秋田県健康増進交流センター ユフォーレ クチコミ・感想・情報

秋田県健康増進交流センター ユフォーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

投稿者さん 2023年03月20日 21:29:11

夜9時半過ぎのチェックインでした。遅く着いたにも関わらず丁寧な対応をして頂きました。
お風呂のお湯の温度も個人的には丁度よくいつまでも入っていられました。
自炊棟の部屋に泊まりました。部屋からの外の景色が素敵でした。
建物の古さを感じますが、中は綺麗で清掃が行き届いています。
次回はプールも利用したいと思います。

☆森のオアシスで癒されよう!!お得な素泊まりプラン☆
【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

KazuTanaka04554さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

KazuTanaka04554さん [60代/男性] 2022年12月17日 16:29:15

露天風呂も広く
雪の中風情を感じる良いひとときでした。スタッフの皆さんもすばらしく、心地よい宿でした。

☆ファミリー&ビジネスにも最適!☆自然豊かなプールがある温泉宿で☆極上生ビール&1泊2食付プラン
【ツインルーム(19平方メートル.禁煙)】

やっぱりネットは便利さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

やっぱりネットは便利さん [60代/男性] 2022年11月17日 13:30:56

立地はゴルフ場に似ています。施設は部屋、風呂とも綺麗にされております。食事は男の人にはボリュームが少し物足りないかもしれません(ご飯はおかわりできます)。スタッフの対応はとても良いです。

☆リーズナブルに泊まろう!厳選☆秋田牛すき焼き御膳&美味しい朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月02日 14:47:33

フロントのスタッフさんもお食事の場所のスタッフさんも、感じの良い方ばかりでした。

お部屋は湯治用の割安なお部屋でしたが、部屋にトイレや浴室が付いてないだけで、十分な広さがあり、クーラーもあるので、快適に過ごせました。

お風呂からは少し遠いので、足腰の悪い方はお風呂と近い部屋の方を選ばれると良いと思いますが、健康な方でしたら十分だと思います。

朝晩の食事もどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。

お風呂はこの時は壊れていて、温泉ではなかったのですが、とても広く、サウナも露天風呂もあって、しかも空いていて貸切状態。
とてものんびり出来ました。

もっと人気があっても良さそうな施設です。

コンビニ等は遠く、少し不便な場所ではありますが、自然に囲まれていて、私は好きです。

また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2022年08月25日 14:31:24

自然の中で夏の疲れを癒そうと、こちらに宿泊しました。
プールでのんびり泳いだ後、蝉の声や鳥の声を聞きながら露天風呂につかり、リラックスできました。
今、温泉が汲み上げられないとのことで、お宿独自のクーポンを頂きました。
そんなことは全く気にならないくらい、とても居心地の良いお宿でした。

投稿者さん 2022年07月23日 16:04:37

7月17日に一泊で利用しました。
温泉だけではなく、プールも併設されており、子供たちも大変楽しめました。フロントの方、レストランの方、皆さんとても親切で、家族でいい思い出ができました。温泉の故障の為…と割引券をいただいたり、いろいろな特典もあり大満足です★食事はボリュームが少ないかな?と思いましたが、レストランのメニューが充実していたので問題なしです。子供のメニューは本当に豪華で感動しました!
訳あって突然の旅行だっただけに、運良くこちらに泊まれたことが本当に幸せでした!子供たちもまた行きたいと話しているので、毎年の恒例になりそうです。
本当にありがとうございました。

おぴーどんさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

おぴーどんさん [40代/男性] 2022年05月05日 20:12:48

5月4日に家族で宿泊しました。予定チェックイン時間を30分遅れてしまい、レストランのラストオーダーの時間ギリギリになってしまったのですが、皆さん嫌な顔もせずとても親切にして頂いて、甘えてゆっくりおいしく食事をさせていただきました。
お風呂も地震の影響で温泉を汲み上げるポンプが壊れてると言うことで井戸水の沸かし湯でしたが、全然良いお湯でしたし、お詫びと言うことで1人500円の割引券も頂き、夕食の時のビール代に使わせて頂きました。
夕方早めに到着すれば、ジムや温水プール等も利用できるようですので、この次利用させて頂く時は早めに行ってプール等を利用させていただきたいと思います。

【2022☆G・W限定】チェックイン前から☆チェックアウト後もスパ利用OK!春の和食膳を堪能プラン
【自炊棟和室10畳(23平方メートル.喫煙)】

投稿者さん 2022年04月08日 08:46:57

トレーニングルームがあるのでいつも運動してます。連泊しても退屈しません。

投稿者さん 2022年02月02日 08:25:31

冬割キャンペーンということで、格安でかなり豪華な食事を頂け、さらに合計1500円分のクーポン券も頂きました。とても満足です。

【あきた冬割キャンペーン】秋田県&隣接3県在住者限定!《要ワクチン接種証明》☆特製ちゃんこ鍋付プラン

投稿者さん 2021年12月12日 17:51:06

源泉かけ流しの温泉目当てでしたが、ポンプの故障とかでたぶん貯めてあった源泉に何かしら足してたようです。
プールの方もいろいろ故障中でした。
お料理はとても美味しかったです。
次回は温泉にちゃんと入れたらいいな。

【あきた冬割キャンペーン!】秋田県内在住者限定!冬旅2021-2022☆ちゃんこ鍋付和食膳プラン

投稿者さん 2021年12月02日 14:10:44

公共の宿、お風呂気持ちよく、夕飯は持ち込まずに夕飯付きを選ぶことお勧めします

【巡るたび、出会う旅。東北】☆リーズナブルに温泉旅!厳選☆秋田牛すき焼き御膳&美味しい朝食付きプラン
【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

Sunanukisanさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

Sunanukisanさん [50代/男性] 2021年12月02日 14:08:39

とても良い宿です、お風呂浸かってのんびりで来ます

【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

hiro5555611さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

hiro5555611さん [40代/男性] 2021年03月08日 17:06:31

家族で宿泊しました。
こちらは幾度となく利用しており子供たちが小学校や中学などの卒業の時のイベント時に記念に利用してきました。今回は残念ながら食事処は使えませんでしたが、生ビールは飲めるように手配してくれて私としてはとても満足でした。子供たちも大きくなり今回がユフォーレ最後かなと思い、プールに卓球に岩盤浴に存分に施設を満喫しました。私たち家族にとってたくさんの思い出がある宿泊施設です。いつかまた子供たちが小さい時を思い出しながら夫婦で泊りに伺います。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2021年03月12日 14:01:18

お子様の成長の記念に、いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。卒業と聞くと、おめでたい反面、なかなか家族でお出かけする機会が少なくなる為、少し寂しい気持ちにもなりますが、時が流れ、いつか、あの時のプールや体育館で遊んだ時を思い出し、さらに成長したお子様が当館に戻ってきてくれる事を楽しみに待ちたいと思います。今回、メンテナンス休業により、レストランをご利用できなかった事をお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
また、ご家族でご来館頂ける事を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【和室10畳(32平方メートル.禁煙)】

ラスカル0416さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

ラスカル0416さん [60代/男性] 2020年12月12日 05:23:16

ここは、すっかり山の中。
ホントに近くは何もありません(笑)施設内にお風呂、ジム、プール、キャンプ場、パターゴルフ、卓球、バドミントン(体育館)その他。完結しますねここで(笑)
出かけないでここで過ごすことも可能ですね。
それと、ここはかなり古いのでしょうね、洗面化粧台の水道の蛇口がレバーを押すと出るタイプなので(阪神淡路大震災前でしょうね)でもそんな古さを感じさせない清潔感があります。
それとスタッフさんがとても親切だし、何気ない気配りも館内で感じます。最初、つまんない上に不便な所に来たと思っていましたが(2泊した)帰る頃にはもう一回来てもいいかな?って思ってしまう、なんとも素晴らしい地味な宿泊施設でした。
今まで泊まった所とは違い、奇麗な設備、素晴らしいサービスとかではなく、じんわり来るいい感じの宿でしたね。

ちょっと紹介しておきます
ここの食堂??レストラン?に行った時に、急いできたため現金をあまり持ち合わせていなかった(近くのコンビニでおろそうと思っていたので)ので、店員さんに「ここはカード使えますか?」と聞いたところ「現金だけです」と間髪いれずお返事をいただき、やっぱりなしょうがないよねと思っていた所、また店員さんが来てくれて「部屋の番号でお食事してくださればフロント会計ならカード使えますよ」って教えていただき本当に助かりました。

その他マッサージ機の場所、使い方なども親切に教えていただいたり、掃除の人に声をかけていただき希望通理の清掃していただいたり挙げればきりがありません。
ここのスタッフさんは、何とか要望に応えようという姿勢を皆さん持っているのでとても気軽に声を掛けられるので安心して頼むことが出来ます。

それと設備ですが、もちろん新しくぴかぴかではありませんが、清潔感がありきめ細かいホスピタリティーが感じられます。
あ~ここに椅子があったら・・・と思うとそこにあるんですよね。
機材も使いやすいように説明がしっかりされています。スイッチを入れる順番にナンバーリングがされていたり、窓際にはさりげなく折り紙があったりととても暖かい気持ちになれます

また利用させていただきます

【和室6畳間】

投稿者さん 2020年11月19日 10:21:11

今回初めてうかがいましたが、地元のものを自分たちで自炊したい我々にとってとても良い施設でした。普段、自炊がしたいときは、ゲストハウス形式とか、個別のロッジ等のところを予約したりするしか無いですが、なんとこちらは、大きな温泉ホテルとか国民宿舎のようなモダンな施設で、もちろん大きな温泉があってキレイなお部屋で、さらにそこに、充実した広い自炊室がついているのです。冷蔵庫や調理器具、加熱するためのガス台や電子レンジそしてトースターなどなど、びっくりするほど充実していました。

お宿のアンケートにも書きましたが、自炊棟の人は当然食材とかの荷物があるので、クルマをとめて搬入しやすいようなシステムがあれば(フロントのある入り口から館内経由だと遠い)もっと良いと思いました。

また是非機会があったらうかがいたいです。

投稿者さん 2020年10月03日 22:15:01

9月上旬に宿泊しました。
泳ぎを練習したくて、室内プールのあるこちらを選びました。
周りに自然しかない静かな場所なので、日常を忘れてリラックス出来ました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
別の季節にまた伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆当日予約OK!リーズナブルに選ぶなら☆天然温泉&和風御膳付プラン
【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

国華園メモルさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

国華園メモルさん [40代/女性] 2020年06月29日 14:26:58

和室の部屋でとても静かで森林を見渡せる事ができてとても良かったです。温泉もとても良かったです。また機会がありましたら利用させて頂きます。誠にありがとうございました。

2020年06月
秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2020年06月30日 11:15:28

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お泊り頂いたお部屋は、自炊もできる´せせらぎ棟の一室で、窓の向こうには雑木林が広がっております。従来は学生団体やスポーツ合宿、釣り目的のお客様が自分で釣った魚を自炊スペースで調理し、夕食と朝食をご自分で用意する方に適したお部屋だと思いますが、最近では、一人旅にて連泊されるお客様も増えてきております。施設の周りは緑に囲まれた自然だけが取り柄の場所ですが、四季の移り変わりを感じられる癒しの時間をお過ごし頂けるかと思いますので、また機会がございましたら、ぜひ当施設をご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。

ユフォーレ 支配人

☆19時以降チェックイン限定!リーズナブルにステイプラン☆露天風呂付き大浴場☆23時まで利用OK!
【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

きなこもち02さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

きなこもち02さん [20代/男性] 2020年04月11日 07:03:33

2月27日に宿泊致しました、安くてとても良い施設です、秋田の中では総合評価1番だと思います、
コロナウイルス騒動で大変な時期を迎えますが、何とか踏ん張って下さい、

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2020年04月11日 10:49:03

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。現在、感染症拡大により世界が危機的な状況に陥っており、毎日を不安に過ごす日々が続いております。この状況により、観光業に従事する者として、本来は県内外から多くのお客様にご利用して頂くために、幅広くメディア等を通して宣伝させて頂いておりますが、昨今の世界情勢が、安息な状態に戻るまで、施設の安全を維持しながら、お客様への予防対策を徹底し、ふたたび来る賑わいを夢みながら、日々精進して頑張っていきたいと思います。今回、騒動の中で当館を心配して頂き、励ましのお言葉をもらい、本当に感激するとともに、大変励みとなり、大きな勇気を頂きました。これからも従業員一同で力を合わせて頑張って参ります。最後に誠に恐縮ですが今後とも当館を見守って頂き、いつの日かまたご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

ユフォーレ 支配人

【温水プール利用無料】☆リーズナブルに'二人旅'!シングルルーム限定☆温泉宿で朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月20日 21:04:39

8月3日、秋田竿灯まつりの初日鑑賞のため宿泊しました。あらかじめ、宿の方から車をJR和田駅に駐車すると良いと教えてくれていたので混雑を避け、余裕で宿に戻ることができました。また、翌日、朝の出発が早いことを相談すると、特別に持ち運びの可能な朝食を用意してくれました。
 ただし、ホテルまでの道は夜は暗くて少しこわかったので、これから竿灯まつりに行く予定の人は、私たちのように、午後の早い時間に一旦チェックインして入浴後、ホテルから駅までの道順をゆっくり確認しながら和田駅に向かわれることをお薦めします。カーナビと道案内の看板が少しずれているような気がしました。

東北夏祭り!見せます伝統妙技☆アキタの竿灯!祭りの後は´静寂´な森の温泉宿に泊まろう☆朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月12日 15:53:53

4/30に夫婦でお世話になりました。
施設も綺麗で、お風呂も露天風呂があり、気持ちよかったです。
食事も美味しかったです
施設をよくわからず予約したので、夕食ぎりぎりに到着したので、バーデゾーンを利用できず残念です。
また機会があれば利用したいです。

G・Wは☆森に囲まれた隠れリゾートで☆温泉&温水プールを満喫!朝・夕¨郷土料理¨でおもてなしプラン