秋田県健康増進交流センター ユフォーレ クチコミ・感想・情報

秋田県健康増進交流センター ユフォーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月01日 22:46:27

学生の団体の宿泊と重なりましたが、フロントの方が風呂時間など教えて頂け、大変助かりました。
Wifiはいいのですが、携帯電波が薄いので、ワーケーションとはいかないですね。残念。

【1日4部屋限定】☆お部屋でWi-Fi無料!スパ利用OK!ビジネスマン応援!温泉宿で朝食付きプラン☆
【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

Eagles Fan Since 2004さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

Eagles Fan Since 2004さん [50代/男性] 2021年05月01日 20:52:28

掃除が行き届いた部屋でゆっくり過ごせました。プールやバーデゾーンも宿泊客は無料で利用できるので、ぜひ水着持参で早めのチェックインをお勧めします。

hiro5555611さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

hiro5555611さん [40代/男性] 2021年03月08日 17:06:31

家族で宿泊しました。
こちらは幾度となく利用しており子供たちが小学校や中学などの卒業の時のイベント時に記念に利用してきました。今回は残念ながら食事処は使えませんでしたが、生ビールは飲めるように手配してくれて私としてはとても満足でした。子供たちも大きくなり今回がユフォーレ最後かなと思い、プールに卓球に岩盤浴に存分に施設を満喫しました。私たち家族にとってたくさんの思い出がある宿泊施設です。いつかまた子供たちが小さい時を思い出しながら夫婦で泊りに伺います。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2021年03月12日 14:01:18

お子様の成長の記念に、いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。卒業と聞くと、おめでたい反面、なかなか家族でお出かけする機会が少なくなる為、少し寂しい気持ちにもなりますが、時が流れ、いつか、あの時のプールや体育館で遊んだ時を思い出し、さらに成長したお子様が当館に戻ってきてくれる事を楽しみに待ちたいと思います。今回、メンテナンス休業により、レストランをご利用できなかった事をお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
また、ご家族でご来館頂ける事を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

☆森のオアシスで癒されよう!!お得な素泊まり温泉付プラン☆

投稿者さん 2021年01月27日 18:17:15

今月は二度目の宿泊でした。
アーリーチェックインで昼食を食べ、岩盤浴で汗を流し温泉に入りゆっくり癒しの時間を過ごしました。
食事は味、量ともに最高です。

アーリーチェックインできるのなら、毎月通いたいくらいです。

2021年01月

ぎょたまんさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

ぎょたまんさん [60代/男性] 2020年12月20日 19:25:40

旅行初日から悪天候で、秋田市内の観光をキャンセルして、予定より早くチェックイン、
早々、お湯につかりに行きましたが、時間的に日帰りの地元の方が結構いて、ちょっと落ち着かなかったです。料理は結構ボリュームがあり、おいしい地酒と一緒にいただき、おいしかったです。食事後一休みして、再度、入浴、その時は、ほぼ占有状態でゆっくりつかることが出来良かったです。ただ、部屋が寒くて、夜中はエアコンが時々騒音を発して、何度も目覚めてしまいました。部屋もシンプルで、清潔感もあって、スタッフの方も素敵な対応でトータル満足してます。数年に一度の1400Kmドライブでしたが、お気に入りの宿になりました。

郷土料理でおもてなし!今日は♪プールがある温泉宿で朝☆夕'ごっつお'三昧!秋田の四季を食する旅プラン
【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

Doggy213さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

Doggy213さん [30代/男性] 2020年11月24日 23:31:50

温水プールもあるし、キッズルームもあるし、子供連れには最高でした。
なによりも、スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。
今回はGOTO割引料金でしたが、通常料金だとしても満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

【1日5組限定】☆秋田牛ステーキ&海鮮焼きBBQディナー付!天然温泉&温水プールを満喫プラン

投稿者さん 2020年11月24日 17:59:34

いいお風呂でゆっくりくつろげました。カメムシが何匹か館内にいましたが対策はされていました。

☆19時以降チェックイン限定!リーズナブルにステイプラン☆露天風呂付き大浴場☆23時まで利用OK!

投稿者さん 2020年11月19日 10:21:11

今回初めてうかがいましたが、地元のものを自分たちで自炊したい我々にとってとても良い施設でした。普段、自炊がしたいときは、ゲストハウス形式とか、個別のロッジ等のところを予約したりするしか無いですが、なんとこちらは、大きな温泉ホテルとか国民宿舎のようなモダンな施設で、もちろん大きな温泉があってキレイなお部屋で、さらにそこに、充実した広い自炊室がついているのです。冷蔵庫や調理器具、加熱するためのガス台や電子レンジそしてトースターなどなど、びっくりするほど充実していました。

お宿のアンケートにも書きましたが、自炊棟の人は当然食材とかの荷物があるので、クルマをとめて搬入しやすいようなシステムがあれば(フロントのある入り口から館内経由だと遠い)もっと良いと思いました。

また是非機会があったらうかがいたいです。

☆森のオアシスで癒されよう!!お得な素泊まり温泉付プラン☆

投稿者さん 2020年10月03日 22:15:01

9月上旬に宿泊しました。
泳ぎを練習したくて、室内プールのあるこちらを選びました。
周りに自然しかない静かな場所なので、日常を忘れてリラックス出来ました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
別の季節にまた伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆当日予約OK!リーズナブルに選ぶなら☆天然温泉&和風御膳付プラン
【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

国華園メモルさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

国華園メモルさん [40代/女性] 2020年06月29日 14:26:58

和室の部屋でとても静かで森林を見渡せる事ができてとても良かったです。温泉もとても良かったです。また機会がありましたら利用させて頂きます。誠にありがとうございました。

2020年06月
秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2020年06月30日 11:15:28

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お泊り頂いたお部屋は、自炊もできる´せせらぎ棟の一室で、窓の向こうには雑木林が広がっております。従来は学生団体やスポーツ合宿、釣り目的のお客様が自分で釣った魚を自炊スペースで調理し、夕食と朝食をご自分で用意する方に適したお部屋だと思いますが、最近では、一人旅にて連泊されるお客様も増えてきております。施設の周りは緑に囲まれた自然だけが取り柄の場所ですが、四季の移り変わりを感じられる癒しの時間をお過ごし頂けるかと思いますので、また機会がございましたら、ぜひ当施設をご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。

【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

渋谷大好きさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

渋谷大好きさん [30代/男性] 2020年06月14日 16:40:34

とても満足な宿泊でした。
温泉、プール、体育館での運動など家族でかなり楽しめました。
部屋は6畳との事でしたがそれ以上の広さを感じ十分な広さでした。
部屋からの景色も良かったです。カメムシは1匹も出ませんでした。
そしてスタッフの方の気遣いや優しさを感じました。
他所では表面上だけの接客と感じる事が多いのですが、今回は違いました。
とても素晴らしい心からの接客だと思います。とても癒されました。
秋田は初めてでしたが、秋田の人に対する印象がとても好印象に変わりました。
お値段も安く大満足でした。
是非とまた利用させて頂きたいです。

2020年06月
秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2020年06月16日 08:35:37

この度は、遠い所からお越しいただきまして誠にありがとうございます。当館におきましては、ようやくコロナでの自粛規制の緩和により、徐々に賑わいを取り戻しつつあります。しかし、未だに完全な終息には至らず、今現在も治療を続ける感染者の方や、それを支える医療関係者の方々のご心労お察しいたします。
まだまだ全てにおいて、完全な回復までは時間が掛かると思いますが、そんな中で、当施設にお越し頂いたお客様ひとりひとりに感謝を申し上げます。また、当施設だけではなく、秋田に対して良き思いを綴って頂き、心より御礼申し上げます。
次回、2回目の秋田への家族旅行も、ぜひ当館にお越し頂きますよう、従業員一同心よりお待ち致しております。

ユフォーレ 支配人

きなこもち02さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

きなこもち02さん [20代/男性] 2020年04月11日 07:03:33

2月27日に宿泊致しました、安くてとても良い施設です、秋田の中では総合評価1番だと思います、
コロナウイルス騒動で大変な時期を迎えますが、何とか踏ん張って下さい、

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2020年04月11日 10:49:03

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。現在、感染症拡大により世界が危機的な状況に陥っており、毎日を不安に過ごす日々が続いております。この状況により、観光業に従事する者として、本来は県内外から多くのお客様にご利用して頂くために、幅広くメディア等を通して宣伝させて頂いておりますが、昨今の世界情勢が、安息な状態に戻るまで、施設の安全を維持しながら、お客様への予防対策を徹底し、ふたたび来る賑わいを夢みながら、日々精進して頑張っていきたいと思います。今回、騒動の中で当館を心配して頂き、励ましのお言葉をもらい、本当に感激するとともに、大変励みとなり、大きな勇気を頂きました。これからも従業員一同で力を合わせて頑張って参ります。最後に誠に恐縮ですが今後とも当館を見守って頂き、いつの日かまたご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

ユフォーレ 支配人

【温水プール利用無料】☆リーズナブルに'二人旅'!シングルルーム限定☆温泉宿で朝食付きプラン
【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

音吉2007さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

音吉2007さん [70代/男性] 2019年12月07日 14:21:44

秋田駅まで 送迎を頂き 冬に時期なのに 安心して 宿泊できました

【和室10畳(32平方メートル.禁煙)】

ななしーいーさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

ななしーいーさん [30代/男性] 2019年11月13日 20:06:15

朝食付きのプランで泊まりましたが、朝食のバイキングがとてもおいしかったです。
お風呂も立派でリフレッシュできました。

☆東北・あきたの旅☆は自然に囲まれた温泉宿で癒されよう!スパ施設も充実&美味しい朝ごはん付プラン

投稿者さん 2019年08月20日 21:04:39

8月3日、秋田竿灯まつりの初日鑑賞のため宿泊しました。あらかじめ、宿の方から車をJR和田駅に駐車すると良いと教えてくれていたので混雑を避け、余裕で宿に戻ることができました。また、翌日、朝の出発が早いことを相談すると、特別に持ち運びの可能な朝食を用意してくれました。
 ただし、ホテルまでの道は夜は暗くて少しこわかったので、これから竿灯まつりに行く予定の人は、私たちのように、午後の早い時間に一旦チェックインして入浴後、ホテルから駅までの道順をゆっくり確認しながら和田駅に向かわれることをお薦めします。カーナビと道案内の看板が少しずれているような気がしました。

東北夏祭り!見せます伝統妙技☆アキタの竿灯!祭りの後は´静寂´な森の温泉宿に泊まろう☆朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月12日 15:53:53

4/30に夫婦でお世話になりました。
施設も綺麗で、お風呂も露天風呂があり、気持ちよかったです。
食事も美味しかったです
施設をよくわからず予約したので、夕食ぎりぎりに到着したので、バーデゾーンを利用できず残念です。
また機会があれば利用したいです。

G・Wは☆森に囲まれた隠れリゾートで☆温泉&温水プールを満喫!朝・夕¨郷土料理¨でおもてなしプラン
【ツインルーム(19平方メートル.禁煙)】

にた@さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

にた@さん [40代/男性] 2019年05月10日 23:40:35

大型連休中に男鹿水族館へ遊びに行った際に家族で宿泊しました。今回で4回目の宿泊となります。
前回は2月。そりを持参で雪遊び。今回はプールが利用できるとのことで子供たち(4歳児と2歳児)のプールデビューの場所となりました。
プール利用後に水着を脱水機が使えるのがすごく良いなと感じました。プールで遊んだ後はドアを開けて温泉へ行けるのも便利。
夕食は山の素材満載で美味しくいただきました。もう少し秋田のお酒の種類(天の戸、新政など)が多いと嬉しかったりもしますね。
朝食も必要にして十分です。いつも美味しく頂いております。
スタッフの方々も気さくに声をかけてくれるので非常に好印象。
秋田県の「こどものえき」認定施設なので子供連れでも安心ですよ。
次回も利用いたします。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年01月21日 23:33:52

昨年末、家族で利用しました。子どもがお膳を注文しても残す事が多い為、夜はレストランで好きなメニューを注文する事に。
お値段の割に、どれもおいしく大満足の時間を過ごさせて頂きました。
プールは工事の為、残念ながら利用できませんでしたが、代わりに広い体育館で、親子で卓球。そちらも素敵な思い出に。
自然、食事、スタッフの皆さんに癒されました。
夏も行きたいです。有難うございました。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2019年01月22日 09:35:06

この度は、ご家族様でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当施設の一番人気のプールがあるバーデゾーン施設が冬期間、天井改修工事の為営業休止になっており、お子様には大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。但し、体育館で遊んでいる光景をたまたま拝見した所、笑顔で楽しそうに遊ばれておりましたので、少し安心した一幕でした。夏休み等、またご利用頂ける機会がありましたら、ぜひバーデゾーンをご利用くださいませ。また、この時期は緑あふれる自然がいっぱいです。運が良ければ、カブトムシやクワガタも簡単に採集できます。どうぞ、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ユフォーレ 支配人

□■□冬湯治に最適!ビジネスでもOK!森の温泉宿に泊まろう☆雪景色と朝食付きプラン□■□
【自炊棟和室10畳(23平方メートル.喫煙)】

オカピ2469さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

オカピ2469さん [40代/女性] 2018年12月09日 16:19:05

12月7日に主人と宿泊しました。
フロントにいたヒト型ロボット、
ペッパー君がいて握手したり
お話したりして心和みました。
お部屋は広くて掃除もいき届いて
いて綺麗でした。
工事期間の為、プールは使えなくて
残念でしたが温泉はジェットも
ついていて気持ち良かったです。
売店に懐かしの駄菓子が売っていて主人と思い出話で盛り上がりました。
一泊でしたが、とてもゆっくり出来保養できました。帰りは宿の方に笑顔で
送り出していただき最後まで気分よく
去ることが出来ました。また是非利用したいと思います。

【土日料金アップなし】☆リーズナブルに'二人旅'!シングルルーム限定!温泉宿で朝食付きプラン

投稿者さん 2018年11月30日 16:58:18

いつも秋田出張の際にお世話になっていますが、今回の朝食は初めてのバイキング形式でした。おかずのメニューがとても豊富で美味しく満足しました。