秋田県健康増進交流センター ユフォーレ クチコミ・感想・情報

秋田県健康増進交流センター ユフォーレのクチコミ・お客さまの声

渋谷大好きさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

渋谷大好きさん [30代/男性] 2020年06月14日 16:40:34

とても満足な宿泊でした。
温泉、プール、体育館での運動など家族でかなり楽しめました。
部屋は6畳との事でしたがそれ以上の広さを感じ十分な広さでした。
部屋からの景色も良かったです。カメムシは1匹も出ませんでした。
そしてスタッフの方の気遣いや優しさを感じました。
他所では表面上だけの接客と感じる事が多いのですが、今回は違いました。
とても素晴らしい心からの接客だと思います。とても癒されました。
秋田は初めてでしたが、秋田の人に対する印象がとても好印象に変わりました。
お値段も安く大満足でした。
是非とまた利用させて頂きたいです。

2020年06月
秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2020年06月16日 08:35:37

この度は、遠い所からお越しいただきまして誠にありがとうございます。当館におきましては、ようやくコロナでの自粛規制の緩和により、徐々に賑わいを取り戻しつつあります。しかし、未だに完全な終息には至らず、今現在も治療を続ける感染者の方や、それを支える医療関係者の方々のご心労お察しいたします。
まだまだ全てにおいて、完全な回復までは時間が掛かると思いますが、そんな中で、当施設にお越し頂いたお客様ひとりひとりに感謝を申し上げます。また、当施設だけではなく、秋田に対して良き思いを綴って頂き、心より御礼申し上げます。
次回、2回目の秋田への家族旅行も、ぜひ当館にお越し頂きますよう、従業員一同心よりお待ち致しております。

ユフォーレ 支配人

きなこもち02さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

きなこもち02さん [20代/男性] 2020年04月11日 07:03:33

2月27日に宿泊致しました、安くてとても良い施設です、秋田の中では総合評価1番だと思います、
コロナウイルス騒動で大変な時期を迎えますが、何とか踏ん張って下さい、

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2020年04月11日 10:49:03

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。現在、感染症拡大により世界が危機的な状況に陥っており、毎日を不安に過ごす日々が続いております。この状況により、観光業に従事する者として、本来は県内外から多くのお客様にご利用して頂くために、幅広くメディア等を通して宣伝させて頂いておりますが、昨今の世界情勢が、安息な状態に戻るまで、施設の安全を維持しながら、お客様への予防対策を徹底し、ふたたび来る賑わいを夢みながら、日々精進して頑張っていきたいと思います。今回、騒動の中で当館を心配して頂き、励ましのお言葉をもらい、本当に感激するとともに、大変励みとなり、大きな勇気を頂きました。これからも従業員一同で力を合わせて頑張って参ります。最後に誠に恐縮ですが今後とも当館を見守って頂き、いつの日かまたご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

ユフォーレ 支配人

【温水プール利用無料】☆リーズナブルに'二人旅'!シングルルーム限定☆温泉宿で朝食付きプラン
【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

投稿者さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

投稿者さん 2020年02月12日 22:33:17

会社の指定する金額以下で泊まれるプランが空いているときは必ず泊まるようにしています。プランに入っている2食が種類が多く食べ応えがある夕食、朝食がに大満足。それに露天のあるリアル温泉が楽しめるとなると他のホテルには泊まれないですね・・・。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2020年03月16日 10:52:32

当館をいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、食事や温泉に関してもお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄に存じます。
今後も驕ることなく、食の研究やプラン内容の向上を目指し、日々取り組んで参りますので、今後とも当館をお引き立て頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

ユフォーレ 支配人

☆当日予約OK!リーズナブルに選ぶなら☆天然温泉&和風御膳付き☆1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年12月19日 11:50:43

お風呂が最高です。雪見の露天風呂最高。
食事も美味しかった。また利用します。

【ビジネスマン応援】☆お部屋でWiFi無料!図書室新設!朝の元気は温泉宿で朝食付きプラン☆

投稿者さん 2019年12月16日 21:35:27

会社の承認範囲の金額で宿泊可能な時は、必ず秋田市内ではなく足を伸ばして宿泊しています。市内から30-40分と遠いですが、温泉と食事が最高にいいので気になりませんね。本当に、仕事を忘れてリラックスできるので今後も利用したいです。

☆次はプライベートで!今日は出張ビジネスプラン
【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

ビール旨いさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2019年12月08日 10:33:36

この日は学校の集まりがあったようで、秋田市内の宿泊が全然取れない。
何回か見ていて、空きがあったので予約しました。
当日、市内で仕事が終わって移動してみると、1時間もかかりました。
秋田市内なのに。
でも、食事・お風呂は良かったです。

☆次はプライベートで!今日は出張ビジネスプラン
【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

pikaichiroさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

pikaichiroさん [60代/男性] 2019年11月23日 17:54:23

食事が19:30で終了してしまうので、カップラーメンで済ませました。カメムシ大発生で、ガムテープで12匹くらい退治しました。

【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

ななしーいーさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

ななしーいーさん [30代/男性] 2019年11月13日 20:06:15

朝食付きのプランで泊まりましたが、朝食のバイキングがとてもおいしかったです。
お風呂も立派でリフレッシュできました。

☆東北・あきたの旅☆は自然に囲まれた温泉宿で癒されよう!スパ施設も充実&美味しい朝ごはん付プラン
【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

ダビドシルバ7141さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2019年10月21日 08:32:58

カメムシが気にならない程、気持ちよい風呂でした。

投稿者さん 2019年08月20日 21:04:39

8月3日、秋田竿灯まつりの初日鑑賞のため宿泊しました。あらかじめ、宿の方から車をJR和田駅に駐車すると良いと教えてくれていたので混雑を避け、余裕で宿に戻ることができました。また、翌日、朝の出発が早いことを相談すると、特別に持ち運びの可能な朝食を用意してくれました。
 ただし、ホテルまでの道は夜は暗くて少しこわかったので、これから竿灯まつりに行く予定の人は、私たちのように、午後の早い時間に一旦チェックインして入浴後、ホテルから駅までの道順をゆっくり確認しながら和田駅に向かわれることをお薦めします。カーナビと道案内の看板が少しずれているような気がしました。

東北夏祭り!見せます伝統妙技☆アキタの竿灯!祭りの後は´静寂´な森の温泉宿に泊まろう☆朝食付きプラン
【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

tama112さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

tama112さん [50代/男性] 2019年07月28日 11:22:27

仕事で1泊しました。
お風呂が気持ちよく、さらに利用者の入浴マナーがとても良いのに驚きました。
近隣の方の日帰り利用も多いようですが、自分の使った洗い場をシャワーでサッと流してから離席したり、サウナでかいた汗を備え付けのタオルで拭いてから退室したり、とにかく見ていて感心するほど多くの方が自然にされており、利用者の良識の高さが印象に残りました。
朝食バイキングは、食材の豊富さと美味しさは秋田市内のビジネスホテルを凌駕するほどです!
チェックアウト時に、スタッフの皆さんがそれぞれに明るい声で「ありがとうございました」と声を掛けて下さり、最後まで気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月12日 15:53:53

4/30に夫婦でお世話になりました。
施設も綺麗で、お風呂も露天風呂があり、気持ちよかったです。
食事も美味しかったです
施設をよくわからず予約したので、夕食ぎりぎりに到着したので、バーデゾーンを利用できず残念です。
また機会があれば利用したいです。

G・Wは☆森に囲まれた隠れリゾートで☆温泉&温水プールを満喫!朝・夕¨郷土料理¨でおもてなしプラン
【ツインルーム(19平方メートル.禁煙)】

投稿者さん 2019年01月21日 23:33:52

昨年末、家族で利用しました。子どもがお膳を注文しても残す事が多い為、夜はレストランで好きなメニューを注文する事に。
お値段の割に、どれもおいしく大満足の時間を過ごさせて頂きました。
プールは工事の為、残念ながら利用できませんでしたが、代わりに広い体育館で、親子で卓球。そちらも素敵な思い出に。
自然、食事、スタッフの皆さんに癒されました。
夏も行きたいです。有難うございました。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2019年01月22日 09:35:06

この度は、ご家族様でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当施設の一番人気のプールがあるバーデゾーン施設が冬期間、天井改修工事の為営業休止になっており、お子様には大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。但し、体育館で遊んでいる光景をたまたま拝見した所、笑顔で楽しそうに遊ばれておりましたので、少し安心した一幕でした。夏休み等、またご利用頂ける機会がありましたら、ぜひバーデゾーンをご利用くださいませ。また、この時期は緑あふれる自然がいっぱいです。運が良ければ、カブトムシやクワガタも簡単に採集できます。どうぞ、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ユフォーレ 支配人

□■□冬湯治に最適!ビジネスでもOK!森の温泉宿に泊まろう☆雪景色と朝食付きプラン□■□
【自炊棟和室10畳(23平方メートル.喫煙)】

投稿者さん 2018年11月14日 14:37:44

11月1日ビジネスで妻と1泊、 R13から長い時間 ナビを視ながら東に走りました。(約20分位)
館内は迷路のようで何度か通路を間違えました。
フロントから部屋までの方向が分からなくなりウロウロしてましたら、たった今仕事が終わり帰宅しようとしてた従業員さんを見つけ、(ラッキー)部屋まで案内して頂きました。
第三セクターであるが故か、従業員は無表情、その中で男性Mさんが部屋まで来られて
いろんな情報を聞かせて戴きました。Mさん有難う御座いました。

【ツインルーム(19平方メートル.禁煙)】

投稿者さん 2018年10月22日 19:50:44

秋田市内が取れず、利用させていただきました。カメムシ大量発生の為、しょうがないですが、ほんと多かったです。お風呂は最高でした。ただ距離が遠いので、時間に余裕があるときに、また利用したいです。

【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

aynhk2007さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

aynhk2007さん [50代/男性] 2018年10月02日 09:38:04

初めて宿泊しました。温泉も大変良く露天風呂も広く最高でした。
夕食もリーズナブルなお値段で我々のんべにとっては大満足です。
また秋田に行く機会がありましたら必ず利用させていただきます。

'旅人よ♪'アキタで一息!☆東北・観光めぐり☆の後は、天然温泉で寛ごうプラン【朝食付き】

投稿者さん 2018年07月30日 21:28:47

当初は男鹿の方に日帰りで行く予定でしたが、1週間ほど前になって前泊する方が楽と思い、秋田市内の宿泊施設を探したのですが、条件が合わず、やっと見つけたのがユフォーレでした。
たしかに、秋田市内からは相当山間地区に入りますが、その分静かで落ち着きました。
温泉は肌に優しいさらっとした泉質です。
秋田県が経営するプールやジムがある小規模レジャーセンター的な公益施設です。
素泊まりでしたが、夕飯は付属のレストランでとりました。
大変リーズナブルでおいしくいただき満足しました。
以前から指摘されている点ですが、やはり、部屋のにおいが気になりました。

2018年07月
【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

hiro5555611さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

hiro5555611さん [40代/男性] 2018年03月19日 15:00:09

家族で宿泊しました。毎度気に入ってリピートしております。
プールもいいし、お風呂もいいし、食事もレストランで好きなの食べられるのでとても気にいてます。夜は体育館で家族で卓球とバトミントンをしました。おかげでとても楽しい家族旅行になりました。また来年も利用させてもらいたいです。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2018年04月07日 12:59:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お使い頂いた施設やお食事に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、本当に光栄に存じます。
家族連れのお客様には、1日泊まってゆっくりと過ごしてもらうのが、当館の一番の想いであり、施設の魅力かと存じます。
これからも、当施設を毎度ご利用頂く為にも、サービス面、クリンネス面を怠ることなく、自然環境を活かした、田舎ならではの料理やプランを考案し、お客様に飽きさせない、常に満足して頂ける様な施設を目指し、日々精進して参ります。
今後とも、当施設をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ユフォーレ 支配人

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!☆森のオアシスで癒されよう!!お得な素泊まり温泉付プラン☆
【自炊棟和室10畳(23平方メートル.喫煙)】

米沢・みちのくの旅人さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

米沢・みちのくの旅人さん [60代/男性] 2017年11月17日 14:02:39

人里離れた所にあるので、自然を満喫するにはとても良い環境の宿だった。レストランの晩酌セットはとても良かったので、風呂上がりの生ビールもとても美味しかった。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年11月20日 21:20:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ネオンがない、騒音のない、森の中にある施設自体が、都会にはない開放感を演出致します。
ビジネスマンのみならず、レジャー目的での一人旅が増えている中で、よりお得なプランやサービスができるように、今後も企画に取り組んで行きたいと思います。これからの季節、寒い日が続きますが、また機会がございましたら、ぜひ当館へのご宿泊を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

A. naokiさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

A. naokiさん [30代/男性] 2017年07月04日 12:03:13

疲れた人にはおすすめです。何より空気が違う。田舎育ちの私でも感じたことのない澄んだ空気。豊かな自然。景観の良さ。地元の人の人柄の良さ。おすすめです!!

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年09月17日 16:04:17

この度は長期に渡ってのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、何かとご不便な事や行き届かないサービス等が多々あった事と思いますが、そんな中でも施設と自然の良さをお褒め頂き、心から感謝申し上げます。これからも、周りの自然豊かな景観と共に、施設内のサービスをより向上させ、笑顔と真心を大切に、お客様に感動を与えられるようなサービスを目指し日々努力して参ります。
また、ご機会がございましたら、ぜひ当施設をご利用下さいませ。