中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

みゆあきらさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

みゆあきらさん [50代/男性] 2022年07月13日 01:17:36

7月10日(日)に宿泊しました。斜め前のホテルの室外機音がうるさかったですが、窓を閉めると軽減されました。
食事の評価:5+0.5てす。
コースディナーは、ホームページと同じて、味もよく、ニジマスのグリルにはスライスアーモンドが想像を超えるほと載せてあり、魚料理が苦手な私でも美味しくいただけましてた。
朝食にくり抜きカットパインが立てきたときば他のテーブルからも驚きの声が上がってました。

中禅寺ペンション 2022年12月22日 22:30:27

7月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
返信がこんなに遅くなってしまいまして、申し訳ございません。
騒音に関しましては、改善の要望を出しておりますが、ご迷惑をおかけしてしまいましたね。
そんな中、お食事の評価:5+0.5 そして、苦手なお魚をお気に召していただけましたようで、大変ありがたくうれしい限りでございます。

寒さに向かいます折から、どうぞお体大切にお過ごしくださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

かずやん9404さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

かずやん9404さん [50代/男性] 2020年12月02日 10:01:30

茨城から夫婦で小旅行のつもりで利用しました。
GoTo利用に、安く泊まれました大満足です、夕飯はフレンチとても美味しい。
中禅寺湖目の前、華厳の滝徒歩10分以内は混雑時に楽でした。
温泉出ないのが残念。

中禅寺ペンション 2020年12月03日 22:57:31

10月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
GoToトラベルでは、隣県からも多くご利用いただいております。
丁度、紅葉も真っ盛りで、お車の渋滞も大変な時期でございましたね。
私ども、駐車場は広くございますので、チェックイン前も、チェックインの後も駐車場のご利用は可能でございます。
名所めぐりも楽しんでいただけましたご様子に、ほっとしております。
お風呂は、温泉ではございませんが、湯船に麦飯石を張り巡らしておりますので、ぽかぽか感は味わっていただけるかとは思います。

12月に入りまして、寒さも一段と厳しくなってなってまいりました。
どうぞ、お身体大切にお過ごしくださいませ。
ご投稿いただきまして、
ありがとうございました(*^-^*)

湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!

カスミ1972さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

カスミ1972さん [40代/男性] 2020年10月04日 15:05:03

もともとは男体山登山に伴い予約しましたが、諸般の事情で登山は中止になり、単なる観光旅行で利用しました。
まずは部屋が素晴らしく、中禅寺湖と男体山の両方が見えるロケーションでした。
食事も美味しかったですし、お風呂も快適でした。
今度男体山に登る機会があれば、是非また利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2020年10月12日 23:48:00

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋からの眺望やお食事にご満足いただけましたご様子、そしてお風呂も快適にお使いいただけましたようで、大変ありがたく思っております。
次回は、是非、男体山登山にお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
温かいご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!

投稿者さん 2018年06月25日 18:57:08

楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
ペンションの方は感じがよく、食事は量、味ともに最高でした。風呂も家族でゆっくり入れてよかったです。窓から見える中禅寺湖の風景、二荒山中宮寺や自然博物館など散策しながら出かけられる距離です。中禅寺湖周辺の観光にはとても良い場所ですよ。おすすめです。

2018年06月
中禅寺ペンション 2018年07月05日 21:35:52

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。テレビの配線等、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、楽しくお過ごしいただけましたご様子にほっとしております。
ベルギー大使館別荘も無事に見学できましたでしょうか。
また、お時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
温かいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!

投稿者さん 2017年10月12日 20:20:56

食事は大変よかった。おいしかった。

中禅寺ペンション 2017年11月13日 19:56:53

先日は遠方よりお出かけいただきまして、ありがとうございました。
お食事ご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
返信が、遅れてしまいましたが、奥日光は落葉の季節へと移行しております。
また、お時間がございましたら、お出かけくださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2017年07月20日 22:00:42

夫婦2人で宿泊しました。
お部屋も広く、お食事は朝夕共に大満足のおいしさでした。
家庭的なサービスでとても居心地が良いお宿でした。
また、是非利用したいです。

中禅寺ペンション 2017年07月24日 22:41:36

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
私ども以上に、中禅寺湖をよくご存じでしたので、懐かしいお話も沢山伺えて嬉しかったです!
またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
そして、また楽しいお話を聞かせてくださいね。
遠方よりお出かけいただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2016年10月29日 02:52:33

とにかくすばらしい景色と好立地。部屋の窓からは夕暮れの湖畔。華厳の滝へ土産物屋や軽食屋など並ぶ道を歩いて10分。イギリス・イタリア大使館までは車で5分。食事も夕・朝ともに大満足の洋風創作コース料理で、サラダとカルパッチョにパンの添えられた前菜・香ばしいアーモンドが乗ったニジマスのソテー・絶品ソースの牛ステーキ・シャーベットやチーズケーキのデザートなどすべての料理が美味しい。部屋にユニットバスもあるが、完全予約制の貸切風呂で気兼ねなく入浴できた。しかし、前に入った人のせいか脱衣所の床が濡れ髪の毛が落ちていたのは少々気になった。部屋は古さを感じるが清潔。ヒーターがすぐに効き暖かく、籐のテーブルには熱い湯の入ったポットがあって嬉しい。フロントの親切な応対や居心地の良さに満足したので、ぜひまた宿泊したい。

中禅寺ペンション 2016年12月06日 22:52:29

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
観光するには、便利な立地かと思いますが、こんな風に素敵に表現していただけますと、私自身も名所めぐりをしているようで、うれしかったです。
お食事もお気に召していただけましたご様子、そして、年季の入ったお部屋でも居心地の良さに満足というお言葉をいただきまして、本当にありがたく思っております。
ただ、貸切風呂の件でございますが、間にチェック兼簡単な清掃に入っているのですが、あの時間帯、スタッフ間での手違いがあり、チェックを怠ってしまいました。床の濡れや多量の髪の毛、かなり気になりますよね。不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

季節は、初冬へと移り、枯葉の落ちた木々の間から見え隠れする中禅寺湖も、また違った風情を醸し出しています。
またお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
お優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

estaka128454さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

estaka128454さん [30代/男性] 2013年07月30日 21:12:44

7/28に宿泊。貸切風呂と中禅寺湖の眺めと星空を期待していったが満足。よい思い出に。
立地:湖の前で景色がよかった。歩いて10分くらいのところからいろいろな店があり、華厳の滝、男体山登り口も近くでよい場所。宿泊の翌日は少し足を伸ばして奥日光の自然を満喫。
部屋:2階で湖が見えた。広くてベッドも寝心地がよかった。となりから声、トイレのドア開け閉め、シャワーを壁にかける音が漏れた。
食事:宿泊とは別に食事用の建物があり、そこで夕食も朝食も食べた。この値段でここまでのものが出てきて感動!一品ずつ写真や動画に。夕食はピアノの自動演奏、朝食はオルゴールでとてもよかった。夕食後、誰もいないときにピアノを弾かせてくれた。
風呂:広くてきれい。ゆったり入れる。洗う場所が2箇所ある。一コマ45分で早朝は25分。
設備:扇風機だったが十分。寝るときはとめた。ドライヤーは引き出しの中。トイレと洗面所とバスがあるがやや狭い。共用のトイレはウォシュレット。自動販売機で水もジュースもビールも売っている。良心的な値段で。傘を貸し出している。
その他:終日天候が悪かったが夜、外を散歩していると満点の星空が現れた。30分ほどだったが超感動。雨の湖も景色としてはよかった。

2013年07月
中禅寺ペンション 2013年09月05日 22:28:54

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。返信が遅れてしまい申し訳ございません。
中禅寺ペンションをまさに紹介してくださるようなご投稿で、大変感謝しております!
ピアノもお上手でしたね。朝、満天の星空を見ることが出来たと伺ったときには、こちらも嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
素敵なカップルさんでした!!
またお出かけいただけますことを、楽しみにお待ちしております。
お優しいご投稿、本当にありがとうございました。

feeder404さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

feeder404さん [30代/男性] 2011年09月26日 19:24:41

とても丁寧に対応頂きました!
特に夕食/朝食ともに、食事がとてもおいしく大変満足しました。
お風呂などもよくて満足しています。もう10分くらいゆっくり
入浴できればもっと良かったです。

宿泊できて良かったです!ありがとうございました。

中禅寺ペンション 2011年09月28日 21:28:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。夕食、朝食ともにご満足いただけましたご様子、そして何よりも、宿泊できてよかったです!とのお言葉は、スタッフ一同大変ありがたく、大きな励みにもなりました。
お風呂は、お客様の少ない日は、1時間の貸切時間を設けたり、夕食前と後でのご利用も可能でございます。満室の日は、難しいところでございますので、どうかご寛容くださいませ。
早々に温かいご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2010年08月02日 19:11:00

湖に沈む夕陽を眺めながらの食事は思いで深いものになりました。
夜中に鍵を開けて、湖岸辺へ降りて、月を眺めるのがこの宿の醍醐味です。

中禅寺ペンション 2010年08月17日 23:51:18

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。夕陽を眺めながらの夕食をお気に召していただけましたご様子、大変嬉しく思いました。夜空の綺麗な日は、夜中にお部屋からでも眺めることができますよ。湖岸に降りればなおさらだと思いますが・・・
またお出掛けくださいませ。ご投稿をお寄せいただきまして、本当にありがとうございました。

【洋室、ツインまたはトリプル】

投稿者さん 2009年08月03日 21:14:03

洋室 トリプルの部屋をツイン使用

料理も立地も良いと思います。かなり満足しました。

ちょうど花火大会と重なり、景色も最高でした。

また利用したいですね。

洋室、ツインまたはトリプル

中禅寺ペンション 2009年09月02日 20:11:44

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。丁度、夏祭りの花火の日でございましたね。霧もすっかり晴れ、湖面に映る花火はとても綺麗でした。ご堪能いただけましたとのことで大変嬉しく思っております。また、お食事や立地にもお優しいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。返信遅くなってしまいましたが、お洒落な素敵なお二人様のことは今でも大変よく覚えておりますよ。
秋の足音も少しずつ近づいておりますが、またお出掛けいただけますことを心よりお待ち申し上げております。温かいご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。

【洋室、ツインまたはトリプル】