中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月03日 21:14:03

洋室 トリプルの部屋をツイン使用

料理も立地も良いと思います。かなり満足しました。

ちょうど花火大会と重なり、景色も最高でした。

また利用したいですね。

洋室、ツインまたはトリプル

中禅寺ペンション 2009年09月02日 20:11:44

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。丁度、夏祭りの花火の日でございましたね。霧もすっかり晴れ、湖面に映る花火はとても綺麗でした。ご堪能いただけましたとのことで大変嬉しく思っております。また、お食事や立地にもお優しいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。返信遅くなってしまいましたが、お洒落な素敵なお二人様のことは今でも大変よく覚えておりますよ。
秋の足音も少しずつ近づいておりますが、またお出掛けいただけますことを心よりお待ち申し上げております。温かいご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。

【洋室、ツインまたはトリプル】

投稿者さん 2023年04月25日 22:59:18

4月22日に一泊しました。ベッドはしっかりしていてシーツも清潔でよかったです。食事もよかったです。特にマッシュルームスープがおいしかったです。お風呂が温泉ではないというのを知らなかったので少しがっかりしましたが、お風呂は十分リラックスできました。

中禅寺ペンション 2023年12月24日 22:09:09

春には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事をお気に召していただけましたご様子、そしてベットはシモンズ製を使用しておりますが、お褒めいただきまして、ありがたく思っております。
残念ながら、温泉を引くことはできません事、ご寛容下さいませ。

寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛ください。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!

投稿者さん 2022年08月29日 23:17:32

建物は古かったのですが、貸切風呂は綺麗でした!
お部屋も歴史を感じる作りで、コンセントを挿せるところがベッドの近くにありません。スマホを充電しながら枕元に置けず不便でした。
立地がいいのとお料理がとにかく美味しいので、そんなマイナスな部分がカバーできる雰囲気でした。接客もとてもよかった!

中禅寺ペンション 2022年12月22日 23:16:59

8月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
設備に関しまして、ご不便をおかけしましたようで、申し訳なく思っております。
そんな中、立地やお食事にお褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
寒さが厳しくなってきておりますので、お体大切にお過ごしくださいませ。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月22日 18:08:35

9月21日より1泊で宿泊させていただきました。
天気にも恵まれ、最高の旅行となりました。
料理も美味しく、貸切風呂もゆっくり堪能できました。
そして一番の評価ポイントは奥様の接客ですね。
どのお客様に対しても細かく気配りをされていて最高でした!
氷のサービスも有難うございました。
帰宅するまで有効に使わせていただきました(笑)

中禅寺ペンション 2021年09月23日 23:21:52

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お帰り早々にご投稿いただきまして、ありがとうございます。
観光地にとりまして、天候は最高のご馳走かと思われますが、両日ともに素晴らしい秋晴れでございました!
届かないところもたくさんございますが、気にかけていただいて、こちらこそ、感謝の気持ちでいっぱいでございます。お二人さまからもお優しさをいっぱい頂きましたよ!
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

【秋冬旅セール】湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

投稿者さん 2021年06月06日 11:43:43

心のこもった料理、サービスに癒されました。これまで高級と言われるホテルや旅館に宿泊したこともありますが、これほどの心からのおもてなしを受けたことはないと感じました。
築年数から隣の部屋の音が聞こえたり、お風呂の時間が決まっていたり不便さはあるかもしれませんが、そんなことは些末なこととと思えるほどの大きな価値を感じました。これからも応援し続けたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございます。

2021年06月
中禅寺ペンション 2021年06月15日 11:56:44

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
届かないところもたくさんあったかと思いますが、温かなお言葉をたくさんいただきまして、こちらこそ、たいへん癒されています。
そして、応援し続けたいと、、、
コロナ禍で気持ちも晴れない中、とても大きな力をいただきました!
私どもは、少人数のスタッフで営業しておりますので、時間の決まり等でご不便を感じるかもしれませんが、どうぞご寛容くださいませ。

2日目は、生憎な天候になってしましましたが、初日にいろいろまわれましたようでしたので、少しほっとしておりました。

またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

【おまかせルーム 】

投稿者さん 2020年11月19日 10:42:59

お料理がとても美味しかったです。ペンションの人も親切で、また来たいと思いました。ありがとうございました。

中禅寺ペンション 2020年11月25日 21:50:09

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事もお気に召していただき、また来たいと思いましたとのお言葉をいただきまして、本当にうれしく思っております。
コロナウイルスの終息には、もう少しかかりそうですので、どうぞお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!

投稿者さん 2018年06月25日 18:57:08

楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
ペンションの方は感じがよく、食事は量、味ともに最高でした。風呂も家族でゆっくり入れてよかったです。窓から見える中禅寺湖の風景、二荒山中宮寺や自然博物館など散策しながら出かけられる距離です。中禅寺湖周辺の観光にはとても良い場所ですよ。おすすめです。

2018年06月
中禅寺ペンション 2018年07月05日 21:35:52

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。テレビの配線等、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、楽しくお過ごしいただけましたご様子にほっとしております。
ベルギー大使館別荘も無事に見学できましたでしょうか。
また、お時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
温かいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!

投稿者さん 2018年02月05日 22:05:25

到着して部屋を見た時はまぁ、この金額ならこんなもんだよなって思い、お風呂も時間が決められた貸し切り風呂だったから好きな時に入れないのがちょっと不自由さを正直感じていました。
夕食の時間になり食事をする会場へ行くと暖炉があり雰囲気の良いとこで、味は期待を大きく裏切られました。良い意味で(笑)
この金額でこんなにクオリティの高い食事をさせてくれるなんて本当に凄い!どれも美味しいしくて、部屋やお風呂の事がどうでもいいやって思っちゃうぐらい美味しかった。
朝食も美味しかったし、何よりも働いてるご夫婦?の優しい対応が好きです。
また来年も日光へ行く時は泊まりに行きたいと思います。

中禅寺ペンション 2018年03月04日 21:13:02

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お帰り早々にご投稿をいただきましたのに、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お部屋の年季も感じられてことでしょう。貸切風呂は、ご案内の通り、ご予約でお入りいただいております。不自由さはあるかと思いますが、皆様が公平にということで、どうぞ、ご了承くださいませ。
そんな中、暖炉が炊かれた食堂やお食事にご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。
お話もたくさんできて、こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました(*^-^*)

また、来年、お目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月05日 22:06:52

ご主人、奥様ともに親身に旅行のアドバイスをしていただき、感じが良かったです。
トイレが狭く、部屋も古さを感じますが、中禅寺湖の畔りで立地もよく、食事も美味しかったので大満足です。

中禅寺ペンション 2016年12月05日 22:35:25

9月には、遠方よりお出かけいただきまして、ありがとうございました。
返信がこんなに遅れてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
素敵なご夫妻のご様子は、数日前のことのように覚えております。こちらこそ、お話も少しさせていただけまして、うれしかったです。
建物は、年季が入っておりますので、ご不便をおかけしてしまいましたこと、ご寛容くださいませ。
またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
ありがとうございました!

投稿者さん 2015年09月11日 18:05:13

家族3人で一泊しました。
まずこの場をお借りして、オーナー様にお詫びさせて下さい!
夕食が18時からなので17:30までにチェックインを というルールになっていたのに、
連絡は入れたものの、到着が19時になってしまいました。
娘が体調を崩し、旅程が大幅にずれ込んだためでしたが、
恥ずかしながら、大型ホテルのように多少の融通が利くような気でおりました。
ペンション宿泊は30年ぶりでしたが、そういえばペンションって、オーナーの方やその日一緒に泊まった方々と、家族のようにある程度のルールを守って過ごし、それも1つの楽しみでもあるんですよね。ペンションの方にも同じ日に泊まった方にも、本当にご迷惑をおかけしたと大変反省しております。
(読んでいる方の誤解を招かないように…他のお客様が、遅れた私どもに合わせるような案内があるわけでは決してありません。ルール違反の客がいた と気分を害された方がもしいたら、申し訳なかったと…m(_ _)m)
こんな到着をした私どもに、旦那様も奥様もとても気持ちよく接して下さり、娘の体調も何度も気遣って下さり、感謝の言葉もありません。
1時間も遅れたのに夕食は出来たてでした(ToT)
虹鱒のムニエル、香ばしいアーモンドがいっぱい乗っていて大変おいしかったです!
食事にうるさい夫も、「朝夕全部美味しいね!」と言うと「うん!」と満足げでした。
お風呂もちゃんと適切な時間を押さえて下さっていて(今は全員貸切のようですよ)、きれいなお風呂に気持ちよく入れました。
2日前の予約でお部屋は1階でしたが、中禅寺湖、ちゃんと見えましたよ!
朝、小雨でしたが、ホッとするような静かな眺めでした。
お部屋はお掃除も行き届いていましたが、お部屋のトイレの鍵が壊れているようでした。
冷蔵庫の、ピッチャーに入った美味しいお水も嬉しい心配りでした。
今度は晴れた日に伺いたいものです。
本当にありがとうございました!

中禅寺ペンション 2015年09月30日 12:33:59

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お嬢様が体調を崩されましたようで、大変でございましたね。
本当は私どもも、夕食時間も何パターンか設けららればよいのですが、何しろ、少数のスタッフで、コース料理の提供をしておりますので、スタート時間を揃えさせていただいたおります。
そのため、5時半までのチェックインで6時の夕食とさせていただいております。ご予約の時点で、到着予定が、5時半を過ぎるお客様は、ご遠慮いただいているのですが、体調不良やまたこれからの紅葉シーズンの時期、道路の渋滞で遅れる場合は、お待ちしておりますのでご安心くださいませ。
9月は、天候が目まぐるしく変わり、快晴の日と雨の日とはっきりと分かれ、霧で中禅寺湖や華厳の滝も覆われてしまい、見えにくい日も多くございました。いらしてくださった日のいろは坂も、霧で見えにくかったようでしたね。
それでも次の朝、中禅寺湖を望んでいただけましたようでほっとしております。
そして、お嬢様のお顔色もよくなっていらしたので、安堵しておりました。
こちらこそ、お気遣いをさせてしまいましたね。
また、お時間がございましたら、晴れの日にお出かけくださいませ。
心より、お待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

宮太郎0515さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

宮太郎0515さん [50代/男性] 2014年05月26日 18:26:05

当日予約で大変お世話になりました。
食事は朝、夕食共に大満足でした。
また紅葉の季節に出掛けたいです

2014年05月
中禅寺ペンション 2014年06月19日 21:51:55

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
夕食、朝食ともご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます!
また、紅葉の季節にお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました(*^_^*)