中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンション

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 14:47:39

GoToキャンペーンを利用して泊まりました。
    オフシーズンに近づいてきた頃で外はとても寒かったのですが、中はチェックイン前から暖房を付けてくださっていたので最初から暖かく過ごすことができました。
    ご飯がとても豪華で美味しく、またお風呂が貸し切り風呂なのでゆっくりと楽しい時間を過ごすことができました。
    風呂までの通路が風避けはされているものの外であること、備え付けの浴衣が1サイズであることといった難点は少しありますが、全体的とても素晴らしく、また泊まりたいと思える宿でした。

中禅寺ペンション 2020年11月30日 22:55:25

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    またお帰り早々に、ご投稿いただきまして感謝申し上げます!
    ここ数日、気象もめまぐるしく変わりまして、ご到着のころは、風が強くて歩くのも大変でございましたね。

浴衣に関しましては、1サイズのみとなっておりますので、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    お風呂の通路は、自家製のため、不出来ではございますが、風雪除けとなっております。寒さはよけられないのですが、どうかご寛容くださいませ。
    そんな中、楽しい時間をお過ごしいただけましたご様子、そしてまた泊まりたいと思える宿でしたとのお言葉をいただきまして、この上なくうれしい限りでございます。
    また、お出かけいただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月20日 21:10:45

お料理がとても美味しかったです。

中禅寺ペンション 2020年11月25日 21:56:20

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お食事をご満足いただけましたようで、大変ありがたく思っております。
    また、お時間がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。
    ご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

【和室8畳】

投稿者さん 2020年11月18日 14:10:22

時々利用させてもらっていますが、いつも満足しています。

中禅寺ペンション 2020年11月25日 21:40:09

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
    こちらこそ、気にかけていただきまして感謝しております。
    これから年末のお忙しい時期、どうぞお身体、ご自愛くださいませ。
    また、来春にお目にかかれますことを、楽しみにお待ち申し上げております。
    ありがとうございました!

【秋冬旅セール】湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

カスミ1972さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

カスミ1972さん [40代/男性] 2020年10月04日 15:05:03

もともとは男体山登山に伴い予約しましたが、諸般の事情で登山は中止になり、単なる観光旅行で利用しました。
    まずは部屋が素晴らしく、中禅寺湖と男体山の両方が見えるロケーションでした。
    食事も美味しかったですし、お風呂も快適でした。
    今度男体山に登る機会があれば、是非また利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2020年10月12日 23:48:00

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お部屋からの眺望やお食事にご満足いただけましたご様子、そしてお風呂も快適にお使いいただけましたようで、大変ありがたく思っております。
    次回は、是非、男体山登山にお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
    温かいご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

大魔王7169さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

大魔王7169さん [50代/男性] 2020年10月01日 17:51:13

1番感動したのはお食事です。
    温かい物は温かい内に、おもてなしの基本に感動しました。

中禅寺ペンション 2020年10月12日 23:27:19

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    天候が不安定でございましたが、中禅寺湖は満喫していただけましたでしょうか。
    お食事に、温かいお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
    紅葉も日ごとに鮮やかになってきております。
    マリンスポーツの際には、どうぞ、また皆様でお出かけくださいませ。

【和室8畳】

投稿者さん 2020年08月03日 18:23:59

華厳の滝まで徒歩10分、目の前が絶景の中禅寺湖。
    夕食、朝食共にゆっくりといただき、
    何も言うことはありません。
    貸切のお風呂にのんびりと浸かり、贅沢な旅行を満喫。

中禅寺ペンション 2020年09月17日 22:50:42

先日は、遠方よりお出かけいただきまして、ありがとうございました。
    綺麗な中禅寺湖も見ていただけましたようで、安堵しております。
    またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
    返信が遅くなってしまいましたが、ご投稿をいただきましてありがとうございました(*^-^*)

【おまかせルーム 】

投稿者さん 2020年08月01日 13:30:17

とても良かったです
    お誕生日をやれてよかった

中禅寺ペンション 2020年09月17日 22:44:05

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけましたようで、ありがたく思っております。
    お連れ様のお誕生日おめでとうございました。
    またお出かけいただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月16日 19:30:45

11月12日 レイクビュー有機栽培ワインで乾杯プランで宿泊しました バス停にも近く観光スポットにも便利 ペンションの特長を知っていれば最高 なにより清潔 食事が美味しい ステーキが美味しかったのにお腹が一杯で残してしまったのが残念 ワインも美味しく飲み過ぎてちょっと寝不足

中禅寺ペンション 2019年11月20日 22:08:26

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ワインもお気に召していただき、何よりも素敵にお年を重ねられていらっしゃいますお二人に乾杯です(*^-^*)
    若さとパワーもいっぱい頂きました。
    また、お目にかかれましたらうれしいですね!

お優しいご投稿も、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月11日 19:04:01

帰省の途中、夫婦で1泊させていただきました。お部屋はユニットバス付きで、チェックイン後すぐにシャワーも浴びることができ、真夏で汗もかいたりしたのでとても快適でした。
    お部屋も共用施設もよく清掃されていて清潔感がありました。お料理は夜も朝も大満足でした。
    とても心地よい滞在になりました。ありがとうございます。

中禅寺ペンション 2019年09月09日 23:39:41

8月の帰省の際には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。渋滞に巻き込まれずに、無事にご実家に到着されましたでしょうか。
    ユニットバスも有効にお使いいただけましたようで、安堵しております。
    また、清掃面でも、温かなお言葉をいただきまして、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
    返信が、遅れてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
    お客様の心地よい滞在を願って、精進して参りたいと思っています。
    お優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

たけし1021さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

たけし1021さん [60代/男性] 2019年05月12日 15:52:16

5月11日に宿泊です。オーナーの対応も最高です。食事も他のかたの評価の通りとても美味しかったです。部屋もエキストラベッドを入れられるようになっているので、二人で泊まるには広くて良かったです。窓からは中禅寺湖が見えて最高のロケーションでした。又、予定を立てて是非行ってみたい。

中禅寺ペンション 2019年05月12日 20:43:15

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。本日お帰り頂きましたにもかかわらず、早々にこんなに温かなお言葉、そして身に余る評価もいただきまして、大変恐縮しております。
    今年の4月に、シモンズベットに入れ替えをしました。ツインのお部屋に、エキストラベットを入れることはございませんので、ゆっくりご使用いただけるかと思います。
    二日間とも、とっても穏やかなお天気で、それぞれのお客様が、散策を楽しまれていらっしゃいましたので、安堵しておりました。(GWは、雨の日も多かったですので)
    また、違った季節に、是非お出かけくださいませ。
    お目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月20日 12:45:38

中禅寺湖を観光するには立地条件は抜群でした。もう何よりも夕食、朝食とも大変おいしかったこと。ケーキもおいしかったよ。お世話になりました。

中禅寺ペンション 2018年11月27日 22:49:35

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事もお気に召していただけましたご様子、そして、立地的にもご満足いただけましたようで、ほっとしております。
    紅葉もいい時期でございましたが、満喫していただけましたでしょうか。
    またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
    返信が遅くなりましたが、ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

わらび7814さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

わらび7814さん [50代/女性] 2018年09月18日 21:05:43

レンタカーのナビに従ったら、某リゾートホテルの裏口のようなところに連れていかれ、
    出足びびりましたが、ご夫婦のアットホームな暖かい雰囲気に癒され、食事が大変おいしく、ひさしぶりのペンション宿泊、素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。有機ワインは本格的なフルボトル、これまた感動~

中禅寺ペンション 2018年09月20日 23:01:44

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。カーナビは、惑わされますことが多々ございまして、ご迷惑をおかけしております。入り口は、湖畔からなのですが、訂正しましても、建物の後ろに道があるため、そちらを案内してしまいます。一度、地図でご確認いただけましたら、ありがたいですね。

そんな思いをなさりながら、ご到着されたにもかかわらず、お食事もお褒めいただき、ワインもお気に召していただけましたご様子、そして終始、奥様から温かいお言葉をたくさんかけていただきまして、こちらこそ、その一つ一つが、心に深くしみておりました。元気もたくさんいただきました!
    身に余る、評価もいただきまして、本当にありがとうございました。
    遠方からお出かけいただきましたが、また違った季節の日光にも是非お出かけくださいませ。
    また、お目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

たかとし4170さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

たかとし4170さん [60代/男性] 2017年11月12日 19:02:01

2017年11月6日一泊。リーズナブルな宿泊費用にも関わらず、サービス、食事、お風呂などに大満足。来年も泊まりたい。
    いろは坂の紅葉もすでに終わっていたため、途中下車もなく、3時には到着。少し早いかなと思ったが、快く迎えていただく。
    予約の15分前には、お風呂のお声がけをいただき、たっぷり1時間女房と入浴。
    6時からの食事は、これまた豪勢、表記の通り魚と肉の料理はボリュームたっぷり。なんか田舎風のカントリー自動CDピアノが、心を和ませてくれ、夕食も気分最高に小一時間の夕食を済ませる。
    部屋も、狭からず広からず適度な快適空間。日頃の疲れや、雑念をゆったりと洗い流す。
    翌朝は、小鳥の声に目覚め、天気も良かったせいか、窓外を見ると、中禅寺湖と男体山が雄大にお出迎え。
    朝食も、素晴らしく、こんなペンションも探せばあるんだと、二人で感激しました。

中禅寺ペンション 2017年11月13日 21:08:02

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    台風の影響もあり、紅葉の終わりも少し早かったようですが、落葉の木々の間から見え隠れする風景も、遠くまで見渡せますので、その風情を気に入って下さるお客様もいらっしゃいます。

この時期でも、道路の渋滞がある日もございますが、スムーズにご到着いただき、お風呂もゆっくりお使いいただけまして、ほっとしておりました!
    また、お食事やサービス、コストパフォーマンス等々、身に余る評価もいただきまして、大変恐縮しております。
    そして、頂きました一つ一つのお言葉が温かく、繁忙期の疲労した心身に優しくしみています。

届かないところもたくさんございますが、
    日頃の疲れや雑念をゆっくり洗い流しに、、、
    どうぞ、お出かけくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております (*^-^*)

投稿者さん 2017年10月23日 22:10:17

お客様の声を参考に予約しました。ペンションに予約するのが初めてで、正直、実際はどうなんだろうと心配でしたが、妻ともども大変満足のいくものでした。夕食時の雰囲気もよく、朝食もよかったです。妻も非常に喜んでくれました。立地もよく、春や紅葉の時期に来る時は、また、利用しようと思っています。

中禅寺ペンション 2017年11月13日 20:10:48

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    初ペンションとのことでございましたが、お食事もお気に召していただけましたご様子、そして奥様にもご満足いただけましたようで、安堵しております。
    紅葉の真っ盛りにいらしていただきましたが、新録の奥日光も目にも優しく素敵な季節ですので、
    どうぞ、お出かけくださいませ。
    返信が遅くなってしまいましたが、お優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2017年09月20日 12:43:16

夜、朝ともとても美味しいお食事に、各テーブルのお客さんにきめ細やかな気配りや声掛けもしてくださり、
    とても充実した滞在でした。
    宿泊費以上の満足感が得られます!!

中禅寺ペンション 2017年09月28日 22:28:48

先日は、台風の心配もある中、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お声掛けはできない日もございますが、あの日はお客様からもいろいろとお声をかけてくださり、とても和やかなディナータイムとなりました。M様もよい雰囲気を作ってくださいましたことに、感謝申し上げます。
    とても充実した滞在でしたとのお言葉、大変ありがたくいただきました!
    また、お時間がございましたら、お出かけくださいませ。
    遠方よりお出かけいただき、またお優しいご投稿までいただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月01日 06:07:48

去年も宿泊しました。お食事がとても美味しくて、ゆっくり過ごせました。大満足です。

中禅寺ペンション 2017年09月04日 22:40:37

今年もお出かけいただきまして、ありがとうございました。息子さんにもいらしていただき、明るいご家族様のご様子、とっても素敵でした!
    身に余る評価もいただきまして、大変恐縮しております。
    今年は、天候に恵まれない夏休みでございましたが、またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月11日 13:02:16

7/15に宿泊。駅から少しありますが遠くなく中禅寺湖ほとりですし、華厳の滝も徒歩で行けるので立地はいいと思いました。
    食事も美味しく手が込んでいて量もあり、大満足でオススメです。
    お風呂は部屋により時間制限がありますが、家族風呂なので他人に気がねせず入れて良かったです。

中禅寺ペンション 2017年08月22日 22:50:17

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    華厳の滝までは、1㎞でございまして、朝食前の散策でも皆さまでかけられていらっしゃいます。また、立木観音までは、800m、イタリア大使館別荘公園までも、2㎞くらいでしょうか。
    名所めぐりにも便利な場所かと思います。
    お食事をご満足いただけましたご様子、そして貸切風呂にも温かいお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
    またお時間がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。
    遠方よりお出かけいただき、またご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました!

ホリちゃん1112☆さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ホリちゃん1112☆さん [30代/女性] 2017年03月22日 04:57:48

先日は夫婦共々大変お世話になりました!
    目の前が中禅寺湖で素晴らしい絶景でした。華厳の滝へは歩いて行ける距離でこの季節ならでは滝の周りには巨大な氷柱がこれまた素晴らしかったです(*'▽'*) 3月半ばでも雪がチラつきとても寒かったのですがお部屋の中は暖かかったです。お部屋も掃除が行き届いており大変気持ち良く泊まることが出来ました。貸切風呂も気持ちよかったです。
    食事は朝夕共にとても美味しかったです!ニジマスのソテーやフィレステーキ、朝はふわふわのオムレツが美味しかったです!また朝のフルーツも豪華で美味しかったです。パンもお代わりしちゃいました!夕食時に奥様おすすめのワインと地元栃木の日本酒を美味しく頂きました。お腹がいっぱいになってしまいデザート食べられなくてすみませんでした( ; ; )お酒を飲んでポカポカして部屋に戻り、窓を開けたらひんやりとして新鮮な空気が本当に気持ちよかったです(*'▽'*) 主人は星が見えたとはしゃいでおりました(笑)
    ご夫婦の親切な観光案内や色々お気遣い頂き、とても嬉しかったです。娘さん(かな?)もはにかんだ笑顔が可愛らしく、接客を頑張っておられました(*^^*) 頂いたパンフレットを元に華厳の滝、中禅寺湖、竜頭の滝、二荒山神社、展望台へ行ってきました!時期的にどこもそれほど混んでおらずゆっくりまわることが出来ました。8年目の夫婦旅行でしたがとても楽しめました!!今度は子供と家族3人で泊まりたいです(*^^*) ありがとうございました!!

中禅寺ペンション 2017年03月23日 21:42:52

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    3月だといいますのに、雪がチラついていることには、驚かれたのではないでしょうか。
    風の冷たい中でも、華厳の滝に行かれて、凍り付いたこの時期ならではの滝もご覧いただけましたようで、ほっとしておりました。
    観光施設も冬の間、クローズのところもございますが、その分、ゆっくりお楽しみいただけたのではないでしょうか。
    お薦めしましたワインは、オーガニックのワインでございましたが、地酒とともにお気に召していただけましたようで、ありがたく思っております。
    また、お食事もご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございました。
    ご主人様には星も見ていただけたのですね。

都会の優美さが溢れる心お優しいご主人様と奥様。新婚さんかななんて、思ってしまいましたが・・・
    憧れてしまう素敵なご夫妻でした!

四季折々、自然がいっぱいの中禅寺湖畔でございます。新緑の奥日光もとっても魅力的ですよ。
    またお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
    身に余るご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

shu248さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

shu248さん [40代/男性] 2017年01月03日 17:21:12

2年連続で年末年始をこちらで過ごさせて戴きました!
    ディナー、ブレックファーストともに大満足っ!

中禅寺(立木観音)に初詣するにも、近くて助かります。

お休みの予定が合えば、今年の年末も伺いたいなぁ♪

いつも素敵なお料理とサービス、ありがとうございます!

またお邪魔しますね!

中禅寺ペンション 2017年01月06日 23:53:54

本年も、年越しを中禅寺ペンションでお過ごしいただきまして、ありがとうございました。

明智平から、初日の出も望めましたようで、本当に穏やかな年始でございましたね!

新年早々にいただきますご投稿は、毎年緊張しながら、拝読させていただいておりますが、昨年同様、とっても温かくて、励みにもなりました!!

またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
    お優しい笑顔もありがとうございました(*^-^*)

中禅寺湖畔で過ごす年末年始 2食付きプラン

投稿者さん 2016年10月29日 02:52:33

とにかくすばらしい景色と好立地。部屋の窓からは夕暮れの湖畔。華厳の滝へ土産物屋や軽食屋など並ぶ道を歩いて10分。イギリス・イタリア大使館までは車で5分。食事も夕・朝ともに大満足の洋風創作コース料理で、サラダとカルパッチョにパンの添えられた前菜・香ばしいアーモンドが乗ったニジマスのソテー・絶品ソースの牛ステーキ・シャーベットやチーズケーキのデザートなどすべての料理が美味しい。部屋にユニットバスもあるが、完全予約制の貸切風呂で気兼ねなく入浴できた。しかし、前に入った人のせいか脱衣所の床が濡れ髪の毛が落ちていたのは少々気になった。部屋は古さを感じるが清潔。ヒーターがすぐに効き暖かく、籐のテーブルには熱い湯の入ったポットがあって嬉しい。フロントの親切な応対や居心地の良さに満足したので、ぜひまた宿泊したい。

中禅寺ペンション 2016年12月06日 22:52:29

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    観光するには、便利な立地かと思いますが、こんな風に素敵に表現していただけますと、私自身も名所めぐりをしているようで、うれしかったです。
    お食事もお気に召していただけましたご様子、そして、年季の入ったお部屋でも居心地の良さに満足というお言葉をいただきまして、本当にありがたく思っております。
    ただ、貸切風呂の件でございますが、間にチェック兼簡単な清掃に入っているのですが、あの時間帯、スタッフ間での手違いがあり、チェックを怠ってしまいました。床の濡れや多量の髪の毛、かなり気になりますよね。不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

季節は、初冬へと移り、枯葉の落ちた木々の間から見え隠れする中禅寺湖も、また違った風情を醸し出しています。