中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンション

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 17:31:57

食堂の雰囲気がよかったです。
    夕食・朝食もおいしかったです。バイキングのホテルにするか迷っていましたが、質が違うと思いました。
    宿泊する部屋がある建物は年季が入ってそうでしたが、部屋はきれいで快適でした。

中禅寺ペンション 2020年11月30日 22:34:14

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。食堂は、戦前に建てられた建物を大切に使用しております。正面のガラス戸に限りましては、イタリア大使館別荘と同じようなガラスが使われているようです。
    雰囲気をお気に召していただけまして、嬉しいです!
    中禅寺ペンションは、おかげさまで開業から40年目を迎えております。年季の入った建物でございますが、ベットは、シモンズ製に入れ替え、少しだけ、リフォームもしております。
    快適にお過ごしいただけましたご様子に、安堵いたしました。
    また、お食事にも温かいお言葉、ありがとうございます。
    11月も終わりですね。
    一気に冬が、近づいてきています。
    どうぞ、ご自愛の上、お過ごしくださいませ。
    ご投稿をいただきまして、

投稿者さん 2020年11月18日 14:10:22

時々利用させてもらっていますが、いつも満足しています。

中禅寺ペンション 2020年11月25日 21:40:09

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
    こちらこそ、気にかけていただきまして感謝しております。
    これから年末のお忙しい時期、どうぞお身体、ご自愛くださいませ。
    また、来春にお目にかかれますことを、楽しみにお待ち申し上げております。
    ありがとうございました!

【秋冬旅セール】湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

大魔王7169さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

大魔王7169さん [50代/男性] 2020年10月01日 17:51:13

1番感動したのはお食事です。
    温かい物は温かい内に、おもてなしの基本に感動しました。

中禅寺ペンション 2020年10月12日 23:27:19

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    天候が不安定でございましたが、中禅寺湖は満喫していただけましたでしょうか。
    お食事に、温かいお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
    紅葉も日ごとに鮮やかになってきております。
    マリンスポーツの際には、どうぞ、また皆様でお出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年09月21日 15:43:08

4連休初日にお世話になりました。中禅寺湖畔にあり、散策や観光にとても便利でした。
    食事に惹かれて予約させていただいたのですが、期待を裏切らない、それ以上の美味しさでした!
    サラダ・スープ・お魚(ニジマス)・お肉(牛フィレ)・デザートまで全て美味しかったです。
    特にニジマスに香ばしく炒めたアーモンドが沢山のっていたのは初めて味わう美味しさでした。
    朝食もふわふわのオムレツがとても美味しかったです。
    ペンションの皆様もとても感じがよく素敵な接客をしていただけて、大満足の滞在となりました。
    ありがとうございました。次回奥日光に伺う際には是非また利用させていただきます。
    これから徐々に寒くなって参りますので皆様お身体に気を付けてお過ごしください。

中禅寺ペンション 2020年09月26日 00:07:53

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お食事をお気に召していただけましたようで、大変うれしく思っております。
    水道のトラブルがおきてしまいまして、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、終始、気を使ってくださり、思いやりのある言葉をたくさんいただきまして、その温かさが、本当にありがたかったです。
    届かないところもたくさんございますが、精進して参りますので、またお出かけいただけましたら、嬉しいです!

少しずつ、秋の気配が感じられる中禅寺湖畔です。3日前から暖房も稼働し始めました。
    私たちも、健康に気を付けながら、お客様をお迎えして参りたいと思っております。

お優しいご主人さまにも、よろしくお伝えくださいませ。
    本当にありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2020年08月03日 18:23:59

華厳の滝まで徒歩10分、目の前が絶景の中禅寺湖。
    夕食、朝食共にゆっくりといただき、
    何も言うことはありません。
    貸切のお風呂にのんびりと浸かり、贅沢な旅行を満喫。

中禅寺ペンション 2020年09月17日 22:50:42

先日は、遠方よりお出かけいただきまして、ありがとうございました。
    綺麗な中禅寺湖も見ていただけましたようで、安堵しております。
    またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
    返信が遅くなってしまいましたが、ご投稿をいただきましてありがとうございました(*^-^*)

【おまかせルーム 】

投稿者さん 2020年08月01日 13:30:17

とても良かったです
    お誕生日をやれてよかった

中禅寺ペンション 2020年09月17日 22:44:05

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけましたようで、ありがたく思っております。
    お連れ様のお誕生日おめでとうございました。
    またお出かけいただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月01日 22:55:10

急な予約にもかかわらず、温かく迎えていただきました。
    夕ご飯も朝ご飯も、とっても美味しかったです。
    お風呂も貸切で、湯船にゆっくりつかることができました!
    霧に覆われた中禅寺湖も素敵でした。
    また、利用させていただきたいと思います。
    ありがとうございました!

中禅寺ペンション 2020年07月17日 22:53:20

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    霧の濃い日でございましたが、その合間から見え隠れする中禅寺湖は、幻想的でとっても美しいですね!
    お食事やお風呂にご満足いただけましたようで、大変ありがたく思っております。
    新型コロナウイルスの終息には、もう少しかかりそうですので、どうぞお身体大切になさってください。
    そして、また思い立ったころ、ぜひお出かけくださいませ。
    ご投稿いただきまして、

投稿者さん 2019年11月16日 19:30:45

11月12日 レイクビュー有機栽培ワインで乾杯プランで宿泊しました バス停にも近く観光スポットにも便利 ペンションの特長を知っていれば最高 なにより清潔 食事が美味しい ステーキが美味しかったのにお腹が一杯で残してしまったのが残念 ワインも美味しく飲み過ぎてちょっと寝不足

中禅寺ペンション 2019年11月20日 22:08:26

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ワインもお気に召していただき、何よりも素敵にお年を重ねられていらっしゃいますお二人に乾杯です(*^-^*)
    若さとパワーもいっぱい頂きました。
    また、お目にかかれましたらうれしいですね!

お優しいご投稿も、本当にありがとうございました。

ボケ太郎1764さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ボケ太郎1764さん [60代/男性] 2019年08月27日 18:08:41

晩御飯のコースはシェフの腕が高く満足しました。翌日ゴルフだったため、スタートに間に合うようにチェックアウトしたので、朝食が戴けなかったのが心残りです。

中禅寺ペンション 2019年09月10日 00:29:06

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。夕食をご満足いただけましたようで、うれしく思っております。

息子さまとのゴルフも素敵だすね。

今度は、是非朝食もお召し上がりくださいませ。
    ご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2019年08月19日 14:13:37

夫婦での夏休みの旅行で利用させていただきました。本当に中禅寺湖の近くにあって、華厳の滝も歩いて行けますし、中禅寺の立木観音、戦場ヶ原へ行くにもとても便利なところでした。
    宿の方もとても親切で、翌日の観光の相談にものっていただきました。
    予約時から、お食事のおいしそうなところだなと思っていましたが、本当に本当においしかったです。有機ワインもとてもおいしかったです。
    また、次回は紅葉や新緑の時期にも泊まってみたいと思います。

中禅寺ペンション 2019年09月10日 00:17:26

先日は、夏休みの旅行に、中禅寺ペンションをご利用いただきまして、ありがとうございました。
    私どもの立地にも、ご満足いただけましたようで、ありがたく思っております。朝食前の散歩で、華厳の滝や立木観音(開門前の)、ちょっと足を延ばしてイタリア、英国大使館別荘公園までも行って来られるお客様も多くいらっしゃいます。紅葉の季節は、朝のドライブも素敵ですよ。
    お食事もワインもお気に召していただけましたようで、本当にうれしく思っております。
    また、お出かけいただけますことを、楽しみにお待ちしております。
    ご投稿いただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2019年08月11日 19:04:01

帰省の途中、夫婦で1泊させていただきました。お部屋はユニットバス付きで、チェックイン後すぐにシャワーも浴びることができ、真夏で汗もかいたりしたのでとても快適でした。
    お部屋も共用施設もよく清掃されていて清潔感がありました。お料理は夜も朝も大満足でした。
    とても心地よい滞在になりました。ありがとうございます。

中禅寺ペンション 2019年09月09日 23:39:41

8月の帰省の際には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。渋滞に巻き込まれずに、無事にご実家に到着されましたでしょうか。
    ユニットバスも有効にお使いいただけましたようで、安堵しております。
    また、清掃面でも、温かなお言葉をいただきまして、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
    返信が、遅れてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
    お客様の心地よい滞在を願って、精進して参りたいと思っています。
    お優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2019年07月28日 13:10:07

お食事が充実していて、夕食はニジマスもお肉もいただきました。ニジマスのムニエル、アーモンドのソースで美味しかったです。マッシュルームスープも美味しかったです。
    朝ごはんのオムレツはふわふわでした。パンのおかわりなど、気を配っていただきました。

お風呂は45分貸切できて、くつろげました。

建物の年数は経っていますが、コスパはとてもよかったです。

中禅寺ペンション 2019年09月09日 23:19:12

7月には、ご利用いただきましてありがとうございました。
    夕食、朝食ともに、ご満足いただけましたご様子、また貸切風呂でも、おくつろぎいただけましたようで、ありがたく思っております。

少しずつ、秋の気配が漂い始めた中禅寺湖畔です。
    返信が、遅くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
    またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
    ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

たけし1021さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

たけし1021さん [60代/男性] 2019年05月12日 15:52:16

5月11日に宿泊です。オーナーの対応も最高です。食事も他のかたの評価の通りとても美味しかったです。部屋もエキストラベッドを入れられるようになっているので、二人で泊まるには広くて良かったです。窓からは中禅寺湖が見えて最高のロケーションでした。又、予定を立てて是非行ってみたい。

中禅寺ペンション 2019年05月12日 20:43:15

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。本日お帰り頂きましたにもかかわらず、早々にこんなに温かなお言葉、そして身に余る評価もいただきまして、大変恐縮しております。
    今年の4月に、シモンズベットに入れ替えをしました。ツインのお部屋に、エキストラベットを入れることはございませんので、ゆっくりご使用いただけるかと思います。
    二日間とも、とっても穏やかなお天気で、それぞれのお客様が、散策を楽しまれていらっしゃいましたので、安堵しておりました。(GWは、雨の日も多かったですので)
    また、違った季節に、是非お出かけくださいませ。
    お目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月28日 07:45:21

立地が良く 散歩しながら 華厳の滝 等を見てきました。
    お風呂は、部屋ごとでゆっくりでき、なんといっても お食事が大変美味しく満足しました。朝のオムレツがフワフワで ワクワク。部屋からの中禅寺湖は、夜の顔 朝の顔 があり、 早朝の霧が立ち込める中禅寺湖に一艘の船が浮かんでいて趣がありました。

中禅寺ペンション 2019年05月10日 22:40:27

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。遠方からお出かけいただきましたが、早めにご到着されて、ゆっくり散策もできましたようで、ほっとしておりました。
    また、朝のオムレツ、フワフワでワクワクというお言葉、本当にありがとうございます。
    中禅寺湖は、いろいろな表情を見せてくれてますが、天候によっては残念な日もございます。
    ロマンチックな中禅寺湖をご覧いただけてよかったです。お帰りの道も、いろいろ発見されながら、楽しく帰路に着かれたことと思います。

GWが終わり、中禅寺湖畔もやっと山桜も咲き始め、少しずつ、春の色に染まってまいりました。

また、お出かけくださいます。
    本当に、ありがとうございました!

投稿者さん 2019年01月04日 22:28:42

1月2日か家族3人で1泊しました。部屋からは中禅寺湖が良く見えて良かったです。
    料理はとてもおいしくて大満足です。朝のバスの時間に合わせて朝食時間を早めてチェックアウトさせていただきありがとうございました。

中禅寺ペンション 2019年01月06日 22:06:30

年始にはご利用いただきましてありがとうございました。ちょぴりお正月気分にと、お雑煮を3日の朝までお出ししておりました。お食事をご満足いただけましたようで、ありがたく思っております。次の観光のために、少し早めのご出発でございましたが、十分にお楽しみいただけましたでしょうか。
    新年早々にいただくご投稿は、毎年緊張しながら拝読させていただいているのですが、お優しいご投稿をいただきましたことに、感謝申し上げます。
    末永く、中禅寺ペンションをご愛顧くださいませ。
    この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月20日 12:45:38

中禅寺湖を観光するには立地条件は抜群でした。もう何よりも夕食、朝食とも大変おいしかったこと。ケーキもおいしかったよ。お世話になりました。

中禅寺ペンション 2018年11月27日 22:49:35

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事もお気に召していただけましたご様子、そして、立地的にもご満足いただけましたようで、ほっとしております。
    紅葉もいい時期でございましたが、満喫していただけましたでしょうか。
    またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
    返信が遅くなりましたが、ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2018年10月11日 21:37:23

中禅寺湖が目の前で、立地が良かったです。そして、それ以上に食事がどれも美味しかったです!本当にお腹一杯になりますが、美味しすぎて完食しました。お部屋は、、少し古い臭いがしますが、清掃は部屋もお風呂もきちんとされていました。ちょうど目の前(横?)にリッツカールトンが出来るようで絶賛工事中だったので窓からの眺めは少し残念でした。でも立地と食事だけで泊まる価値があるなと思いました。総体的にとても満足な宿でした!

中禅寺ペンション 2018年11月27日 22:30:15

9月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。季節は、晩秋へと進んでしまいましたのに、返信が遅くなってしまいまして、申し訳なく思っております。
    お食事や立地にご満足いただけましたご様子に、ありがたい気持ちでいっぱいでございます。
    目の前は、以前ホテルがございまして樹木もございました。そのホテルが壊され、樹木も切られて、新しいホテルへと建て替え中でございます。
    工事現場の眺めは、申し訳なく思っておりますが、きれいな中禅寺湖を見ていただけましたことに、安堵しております。
    そして、食事だけでも泊まる価値があるなとのお言葉をいただきまして、本当に嬉しいです!
    精進して参りますので、今後とも、中禅寺ペンションをよろしくお願いいたします。

わらび7814さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

わらび7814さん [50代/女性] 2018年09月18日 21:05:43

レンタカーのナビに従ったら、某リゾートホテルの裏口のようなところに連れていかれ、
    出足びびりましたが、ご夫婦のアットホームな暖かい雰囲気に癒され、食事が大変おいしく、ひさしぶりのペンション宿泊、素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。有機ワインは本格的なフルボトル、これまた感動~

中禅寺ペンション 2018年09月20日 23:01:44

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。カーナビは、惑わされますことが多々ございまして、ご迷惑をおかけしております。入り口は、湖畔からなのですが、訂正しましても、建物の後ろに道があるため、そちらを案内してしまいます。一度、地図でご確認いただけましたら、ありがたいですね。

そんな思いをなさりながら、ご到着されたにもかかわらず、お食事もお褒めいただき、ワインもお気に召していただけましたご様子、そして終始、奥様から温かいお言葉をたくさんかけていただきまして、こちらこそ、その一つ一つが、心に深くしみておりました。元気もたくさんいただきました!
    身に余る、評価もいただきまして、本当にありがとうございました。
    遠方からお出かけいただきましたが、また違った季節の日光にも是非お出かけくださいませ。
    また、お目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月09日 23:15:37

2回目のリピータです。
    立地最高、食事最高、ザ-ビス最高。満足です。
    前回は貸切お風呂に制限が多く残念と思ってましたが完全に改善されてました。
    前日は男体山、宿泊後は千手浜までランを楽しめました!
    ただ、異常気象で偶々当日は気温が高く、冷房のない状況は厳しかったですね。

中禅寺ペンション 2018年09月19日 23:59:28

8月には、再度のご利用をいただきまして、ありがとうございました。
    男体山の夜間登山、お疲れさまでした。次回は、どうぞお申し出くださいませ。早めのチェックインOKにしますので。
    立地やお食事、そしてサービスにと、ご満足いただけましたようでうれしく思っております。
    お風呂の利用方法は、特に昨年と変わったところはないのですが、昨年は、ご希望の時間的な問題があったのでしょうか?ご迷惑をおかけしましたようで、申し訳なく思っております。

また、来年もお目にかかれましたら、うれしいです。
    返信が、遅くなってしまいましたが、ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました!

miru2864さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

miru2864さん [40代/女性] 2018年01月03日 22:03:45

1月元旦に泊まりました。今回が2回目ですが、相変わらず素敵でした。食事も美味しかったし、貸し切りお風呂も良かったです。特に食事は最高でした。またお邪魔したいと思ってます。

中禅寺ペンション 2018年01月07日 23:22:02

年始には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。以前にもいらしていただいていたのですね。気づきませんでしたこと、申し訳なく思っております。
    お正月は、3日の朝までは、お雑煮もお出ししておりましたが、お気に召していただけましたようで、ありがたく思っております。
    新年早々にいただきますご投稿は、毎年ドキドキしながら拝読させていただいておりますが、お優しい雰囲気漂うご夫妻の温かいお言葉に、とっても励まされました!
    今年一年、頑張れそうです!!

またお目にかかれますことを、楽しみにお待ち申し上げております。
    寒さの厳しい日々が続いております。どうぞ、ご自愛くださいませ。
    この度は、本当にありがとうございました(*^-^*)