中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月18日 15:16:48

11月16日宿泊しました。
バス停から少し離れていたので不安がありましたが、全然苦になりませんでした。暗くなってから華厳の滝に行きましたが、難なく往復出来ました。
料理、気持ちの良い対応、部屋からの景色にお値段以上のものを感じました。
日光ではクレジットカードが使えないところが多く、この宿も同じで、最近は現金をあまり持ち歩かなくなっていますので、注意が必要ですね。
来春にはリッツカールトンがすぐ隣に出来ますが、視界等そんなに影響はないかもしれませんね。
また是非利用させていただきたいと感じた宿です。

中禅寺ペンション 2019年11月20日 22:32:35

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
華厳の滝ライトアップの初日でございまして、私たちも込み具合等把握できず、皆様に早めの見学をお勧めしましたが、難なく見学してお戻りいただけましたご様子にほっとしておりました。
お食事や接客にも温かいお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
お支払いに関しましては、現在、サイトからのご予約では、オンライン決済または現金とさせていただいておりますが、徐々に当日のカード決済も可能にしていきたいと思っております。

またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
遠方からお出かけいただきまして、またお帰り早々に温かいご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2019年11月16日 19:30:45

11月12日 レイクビュー有機栽培ワインで乾杯プランで宿泊しました バス停にも近く観光スポットにも便利 ペンションの特長を知っていれば最高 なにより清潔 食事が美味しい ステーキが美味しかったのにお腹が一杯で残してしまったのが残念 ワインも美味しく飲み過ぎてちょっと寝不足

中禅寺ペンション 2019年11月20日 22:08:26

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ワインもお気に召していただき、何よりも素敵にお年を重ねられていらっしゃいますお二人に乾杯です(*^-^*)
若さとパワーもいっぱい頂きました。
また、お目にかかれましたらうれしいですね!

お優しいご投稿も、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月11日 21:00:35

先日、男体山登山の為宿泊させていただきました。
建物は古そうですがお部屋は広く、ダイニングの建物では味のある良い雰囲気でディナーを十分に楽しめました。
また、女将さんはじめ、従業員の方々の感じがとても良く総合的に大変コスパの良いホテルだと思いました。気持ちよく過ごさせていただきありがとうございました。

中禅寺ペンション 2019年11月20日 21:57:59

男体山登山の際には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ダイニングの雰囲気を楽しんでいただけましたご様子、ありがたく思っております。
スタッフにもお優しいお言葉をいただきまして、繁忙期の大きな励みになりました。
男体山は、11日に閉山し、山頂は、少し雪化粧をしております。
総合的にコスパの良い宿と思っていただけましたことにも、感謝申し上げます。

また、登山の際には、ぜひご利用くださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

投稿者さん 2019年11月02日 11:47:00

誕生日祝いもしていただき、食事も大変美味しかった。

中禅寺ペンション 2019年11月19日 23:38:53

10月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ほんの気持ちのメッセージとキャンドルでしたが、お父様にお喜びいただけましたご様子、とてもうれしいです。
遠方よりお出かけいただきまして、本当にありがとうございました!

yokoshowさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

yokoshowさん [20代/男性] 2019年10月30日 01:55:01

お部屋や建物に多少の古さを感じるものの、清掃は行き届いており、「味」だと好意的にとらえております。

楽しみにしていたお食事は大変満足です!離れで懐メロピアノを聞きながら、時間を忘れて楽しむことができました。
量もちょうど良く、小食の連れも苦しむことなく楽しめたようです笑
朝食は窓際の席から陽光煌く湖を眺められてラッキーでした!
(自由席なのに皆さんなぜあそこに座らなかったんだろう…我々が図々しかっただけ…?)

貸切のお風呂は離れのような形で、たどり着くまではやや怖い感じもしましたが(笑)、お風呂自体はとても綺麗で文句ありません。
仰々しさがなく、かといって安っぽさもないので、良い塩梅にリラックスできました。

本当に日常とは違う時間の流れる感じが、今回の当方の旅の目的に合っておりました。
部屋のトイレがユニットバスで手狭な点と、思っていたほど部屋から湖の眺めを楽しめなかったのが残念でしたが…。

夜は星空を眺めることもでき、幸運でした。
また違う季節にも訪れてみたい、なぜか惹きつけられるペンションでした。

中禅寺ペンション 2019年11月19日 23:13:31

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
建物の築年を「味」だととらえてくださるお優しさ、心にしみました。
お食事は、開業当初、ヨーロッパスタイルに拘りまして、別棟になっておりますが、時間を忘れてお楽しみいただけましたご様子に、安堵しております。
貸切風呂の通路は、当初、雪よけを考えての自家製でございます。不出来ではございますが、ご寛容くだされば幸いでございます。
前のホテルの建設もあり、お客様のお部屋からは、以前より中禅寺湖が見えにくくなっておりましたこと、申し訳く思っております。
これから、冬の空は、ますます星が綺麗に見えます。
届かないところもたくさんございますが、またお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月15日 21:32:07

9月13日に夫婦で宿泊しました。
当日は、あいにくの空模様だったのと前日とは打って変わって肌寒く、早めのチェックイン。
早めの入浴で疲れを癒し、お待ちかねの夕食(ディナー)
料理はどれをとってもオーナーの気配りも有りおいしく完食。
朝食も十分満足。

要望として、夕食のステーキの焼き具合を事前に確認してほしかった。
ミディアムがダメな人も居ますので・・・。

中禅寺ペンション 2019年09月24日 22:13:45

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。気温変動の激しい9月でございまして、肌寒い日でございましたね。早めの入浴で疲れが癒されましたご様子に、ほっといたしました。
また、夕食、朝食ともにご満足いただけましたようでうれしく思っております。
ステーキの焼き加減は、お一組ごとこちらからお伺いするのは、難しいところでございますが、お客様からのご要望は事前でも、お出ししてからでもお受けしておりました。ミディアムが苦手なお客様には、カットして、火をよく入れてお出ししています。
食べられなかったことに、気づきませんでしたこと、本当に申し訳ございませんでした。

暖房も稼働し始めて、紅葉の季節ももう少しです。
届かないところもたくさんございますが、またお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

ボケ太郎1764さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ボケ太郎1764さん [60代/男性] 2019年08月27日 18:08:41

晩御飯のコースはシェフの腕が高く満足しました。翌日ゴルフだったため、スタートに間に合うようにチェックアウトしたので、朝食が戴けなかったのが心残りです。

中禅寺ペンション 2019年09月10日 00:29:06

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。夕食をご満足いただけましたようで、うれしく思っております。

息子さまとのゴルフも素敵だすね。

今度は、是非朝食もお召し上がりくださいませ。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2019年08月19日 14:13:37

夫婦での夏休みの旅行で利用させていただきました。本当に中禅寺湖の近くにあって、華厳の滝も歩いて行けますし、中禅寺の立木観音、戦場ヶ原へ行くにもとても便利なところでした。
宿の方もとても親切で、翌日の観光の相談にものっていただきました。
予約時から、お食事のおいしそうなところだなと思っていましたが、本当に本当においしかったです。有機ワインもとてもおいしかったです。
また、次回は紅葉や新緑の時期にも泊まってみたいと思います。

中禅寺ペンション 2019年09月10日 00:17:26

先日は、夏休みの旅行に、中禅寺ペンションをご利用いただきまして、ありがとうございました。
私どもの立地にも、ご満足いただけましたようで、ありがたく思っております。朝食前の散歩で、華厳の滝や立木観音(開門前の)、ちょっと足を延ばしてイタリア、英国大使館別荘公園までも行って来られるお客様も多くいらっしゃいます。紅葉の季節は、朝のドライブも素敵ですよ。
お食事もワインもお気に召していただけましたようで、本当にうれしく思っております。
また、お出かけいただけますことを、楽しみにお待ちしております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2019年08月11日 19:04:01

帰省の途中、夫婦で1泊させていただきました。お部屋はユニットバス付きで、チェックイン後すぐにシャワーも浴びることができ、真夏で汗もかいたりしたのでとても快適でした。
お部屋も共用施設もよく清掃されていて清潔感がありました。お料理は夜も朝も大満足でした。
とても心地よい滞在になりました。ありがとうございます。

中禅寺ペンション 2019年09月09日 23:39:41

8月の帰省の際には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。渋滞に巻き込まれずに、無事にご実家に到着されましたでしょうか。
ユニットバスも有効にお使いいただけましたようで、安堵しております。
また、清掃面でも、温かなお言葉をいただきまして、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
返信が、遅れてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
お客様の心地よい滞在を願って、精進して参りたいと思っています。
お優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2019年07月28日 13:10:07

お食事が充実していて、夕食はニジマスもお肉もいただきました。ニジマスのムニエル、アーモンドのソースで美味しかったです。マッシュルームスープも美味しかったです。
朝ごはんのオムレツはふわふわでした。パンのおかわりなど、気を配っていただきました。

お風呂は45分貸切できて、くつろげました。

建物の年数は経っていますが、コスパはとてもよかったです。

中禅寺ペンション 2019年09月09日 23:19:12

7月には、ご利用いただきましてありがとうございました。
夕食、朝食ともに、ご満足いただけましたご様子、また貸切風呂でも、おくつろぎいただけましたようで、ありがたく思っております。

少しずつ、秋の気配が漂い始めた中禅寺湖畔です。
返信が、遅くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

saku吉さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

saku吉さん [50代/女性] 2019年06月10日 07:12:17

このお値段で あのお食事は、とても価値があると思います。
友人達も 食事がおいしかったと大満足。。
ベットも寝心地がよく、お風呂は、三人入ればいっぱいの広さでしたが
清潔感がありよかったです。
また、機会があれば是非泊まりたいお宿でした。

中禅寺ペンション 2019年06月17日 23:14:52

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事もお気に召していただけましたご様子、そして料金的にもご満足いただけましたようで、本当にうれしく思っております。
ベットの寝心地、ありがたいお言葉です!

アウトドア派のsaku吉さま、ラフティングも楽しまれたことと思います。
お友達にも、よろしくお伝えくださいませ。
また、お目にかかれますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

たけし1021さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

たけし1021さん [60代/男性] 2019年05月12日 15:52:16

5月11日に宿泊です。オーナーの対応も最高です。食事も他のかたの評価の通りとても美味しかったです。部屋もエキストラベッドを入れられるようになっているので、二人で泊まるには広くて良かったです。窓からは中禅寺湖が見えて最高のロケーションでした。又、予定を立てて是非行ってみたい。

中禅寺ペンション 2019年05月12日 20:43:15

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。本日お帰り頂きましたにもかかわらず、早々にこんなに温かなお言葉、そして身に余る評価もいただきまして、大変恐縮しております。
今年の4月に、シモンズベットに入れ替えをしました。ツインのお部屋に、エキストラベットを入れることはございませんので、ゆっくりご使用いただけるかと思います。
二日間とも、とっても穏やかなお天気で、それぞれのお客様が、散策を楽しまれていらっしゃいましたので、安堵しておりました。(GWは、雨の日も多かったですので)
また、違った季節に、是非お出かけくださいませ。
お目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2019年04月28日 07:45:21

立地が良く 散歩しながら 華厳の滝 等を見てきました。
お風呂は、部屋ごとでゆっくりでき、なんといっても お食事が大変美味しく満足しました。朝のオムレツがフワフワで ワクワク。部屋からの中禅寺湖は、夜の顔 朝の顔 があり、 早朝の霧が立ち込める中禅寺湖に一艘の船が浮かんでいて趣がありました。

中禅寺ペンション 2019年05月10日 22:40:27

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。遠方からお出かけいただきましたが、早めにご到着されて、ゆっくり散策もできましたようで、ほっとしておりました。
また、朝のオムレツ、フワフワでワクワクというお言葉、本当にありがとうございます。
中禅寺湖は、いろいろな表情を見せてくれてますが、天候によっては残念な日もございます。
ロマンチックな中禅寺湖をご覧いただけてよかったです。お帰りの道も、いろいろ発見されながら、楽しく帰路に着かれたことと思います。

GWが終わり、中禅寺湖畔もやっと山桜も咲き始め、少しずつ、春の色に染まってまいりました。

また、お出かけくださいます。
本当に、ありがとうございました!

投稿者さん 2019年03月19日 01:05:04

3月に利用しました。中禅寺湖自体はオフシーズンでしたが、レイクビューの静かな環境でご夫婦の優しい気遣いのもと美味しい食事に舌鼓を打ち、のんびり過ごさせて頂きました。建物など設備自体は少し時代を感じさせますが、むしろ「ちょっと古めかしい洋館」といった雰囲気が素敵です。目の前が中禅寺湖、華厳の滝も徒歩圏内と立地もよく、何よりご夫婦の雰囲気に癒されましたので、何かの機会があればまたお世話になりたいです。

中禅寺ペンション 2019年03月30日 23:16:55

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。3月の中禅寺湖は、とっても静かで、観光施設も休館のところが多くて、申し訳なく思っておりましたが、のんびりお過ごしいただけましたご様子に、ほっとしております。
時代を感じさせてしまいます建物ですが、素敵に表現していただきましたことにも、そのお優しさが心に深く沁みています。
ピアノも素敵でした♪
また機会がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました
(*^-^*)

投稿者さん 2019年02月12日 22:38:30

食事が大変おいしく、スタッフの方の気配りが大変印象的でした。また利用したいです。

中禅寺ペンション 2019年02月14日 22:37:04

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事をお気に召していただけましたようで、ありがたく思っております。
この時期は、オーナーと2人だけの営業となっておりますが、当日も温かなお言葉をたくさんかけていただきまして、大きな励みになっておりました。
届かないところも多々ございますが、精進して参りますので、末永く、中禅寺ペンションをご愛顧くださいませ。
ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

みみぞう2117さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

みみぞう2117さん [60代/男性] 2019年01月07日 07:40:20

食事の内容が特に良かった。機会があればまた利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2019年01月07日 22:44:12

年末にはご宿泊いただきましてありがとうございました。風も強く、体感温度は、かなり低く感じられた日でございましたが、お食事の内容が特によかったとのお言葉をいただきまして、大変ほっとしております。
年末の異常な天候の中、お出かけいただきましたお客様には、本当に申し訳なく思っておりました。
今度は穏やかな日に、お出かけいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月04日 22:28:42

1月2日か家族3人で1泊しました。部屋からは中禅寺湖が良く見えて良かったです。
料理はとてもおいしくて大満足です。朝のバスの時間に合わせて朝食時間を早めてチェックアウトさせていただきありがとうございました。

中禅寺ペンション 2019年01月06日 22:06:30

年始にはご利用いただきましてありがとうございました。ちょぴりお正月気分にと、お雑煮を3日の朝までお出ししておりました。お食事をご満足いただけましたようで、ありがたく思っております。次の観光のために、少し早めのご出発でございましたが、十分にお楽しみいただけましたでしょうか。
新年早々にいただくご投稿は、毎年緊張しながら拝読させていただいているのですが、お優しいご投稿をいただきましたことに、感謝申し上げます。
末永く、中禅寺ペンションをご愛顧くださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月24日 14:36:47

中禅寺湖、華厳の滝、戦場ヶ原、全てが近くて立地は最高です。お部屋は掃除がきっちりされており、とても清潔です。特筆すべきはお料理!夜のフルコースもモーニングも文句のつけようがありません!前菜もキノコのポタージュもムニエルもステーキもデザートもみんな美味しかったです。特に虹鱒は、今まで苦手でしたが、調理次第でこんなにも美味しいなんてびっくりしました。お風呂は貸し切りでとても綺麗でしたよ。皆さん感じ良くていい宿です。

中禅寺ペンション 2018年11月27日 23:59:11

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お言葉のお一つ、お一つが温かくて、紅葉シーズンの繁忙期の疲労した心身に、深く沁みています。
ニジマスのムニエルは、リピーター様からのリクエストも多く、切り離せない一品となっておりますが、お気に召していただけましたご様子にほっとしております。
私たちも、皆様が楽しい思い出とともにお帰りいただけますことを願って、お客様をお迎えして参りたいと思っております。
また、お目にかかれましたら、うれしいです(*^-^*)
ご投稿いただきまして、ありがとうございました!

猫GGさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

猫GGさん [70代/男性] 2018年11月06日 20:02:48

食事については夕食朝食ともに美味しく大変満足しました。コーヒーやパンの追加にも応じてもらいサービスも満点です。風呂はもう少し広ければ良かったかな。建物の右前面にホテル建設が進められているので、今後は多少景観が悪くなるのが心配です。

中禅寺ペンション 2018年11月27日 23:33:47

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事に温かいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
貸切風呂は、2,3人用でございますので、あの広さになっております。どうぞ、ご寛容くださいませ。
今、新しいホテルが建設中でございますが、
以前は、ホテルや樹木がございましたが、それが取り壊され、今年は今まで以上の眺望でございました。
景観は、皆さまにご心配いただいておりますが、以前とは、そんなに変わらないとの説明を受けております。
どうぞ、末永く、中禅寺ペンションをご愛顧くださいませ。

ぢょん24さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ぢょん24さん [50代/男性] 2018年10月22日 19:07:57

ペンションの方がとても親切で感じが良くて、気持ちよく利用できました。日光の観光名所について教えてもらったり、最近宿泊されたお客様からの気候・紅葉の情報も教えてもらいました。
それと食事がとても美味しかったです。別棟の部屋でアットホームながら本格的な料理をいただきました。
また利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2018年11月27日 23:10:56

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
この時期は、自分たちが動けない分、お客様からの情報が頼りになっています。毎年、同じ時期にいらしていただくお客様もいらして、例年との比較もしていただいております。ありがたいです。
そんな中での情報でございますが、お役に立てて、うれしく思っております。
お食事もお気に召していただけましたご様子、そして、また利用したいと思っていただけましたことにも、この上なくありがたい限りでございます。
どうぞ、またお出かけくださいませ。
お目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております(*^-^*)