中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月15日 21:32:07

9月13日に夫婦で宿泊しました。
当日は、あいにくの空模様だったのと前日とは打って変わって肌寒く、早めのチェックイン。
早めの入浴で疲れを癒し、お待ちかねの夕食(ディナー)
料理はどれをとってもオーナーの気配りも有りおいしく完食。
朝食も十分満足。

要望として、夕食のステーキの焼き具合を事前に確認してほしかった。
ミディアムがダメな人も居ますので・・・。

中禅寺ペンション 2019年09月24日 22:13:45

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。気温変動の激しい9月でございまして、肌寒い日でございましたね。早めの入浴で疲れが癒されましたご様子に、ほっといたしました。
また、夕食、朝食ともにご満足いただけましたようでうれしく思っております。
ステーキの焼き加減は、お一組ごとこちらからお伺いするのは、難しいところでございますが、お客様からのご要望は事前でも、お出ししてからでもお受けしておりました。ミディアムが苦手なお客様には、カットして、火をよく入れてお出ししています。
食べられなかったことに、気づきませんでしたこと、本当に申し訳ございませんでした。

暖房も稼働し始めて、紅葉の季節ももう少しです。
届かないところもたくさんございますが、またお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

ボケ太郎1764さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ボケ太郎1764さん [60代/男性] 2019年08月27日 18:08:41

晩御飯のコースはシェフの腕が高く満足しました。翌日ゴルフだったため、スタートに間に合うようにチェックアウトしたので、朝食が戴けなかったのが心残りです。

中禅寺ペンション 2019年09月10日 00:29:06

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。夕食をご満足いただけましたようで、うれしく思っております。

息子さまとのゴルフも素敵だすね。

今度は、是非朝食もお召し上がりくださいませ。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

投稿者さん 2019年08月19日 14:13:37

夫婦での夏休みの旅行で利用させていただきました。本当に中禅寺湖の近くにあって、華厳の滝も歩いて行けますし、中禅寺の立木観音、戦場ヶ原へ行くにもとても便利なところでした。
宿の方もとても親切で、翌日の観光の相談にものっていただきました。
予約時から、お食事のおいしそうなところだなと思っていましたが、本当に本当においしかったです。有機ワインもとてもおいしかったです。
また、次回は紅葉や新緑の時期にも泊まってみたいと思います。

中禅寺ペンション 2019年09月10日 00:17:26

先日は、夏休みの旅行に、中禅寺ペンションをご利用いただきまして、ありがとうございました。
私どもの立地にも、ご満足いただけましたようで、ありがたく思っております。朝食前の散歩で、華厳の滝や立木観音(開門前の)、ちょっと足を延ばしてイタリア、英国大使館別荘公園までも行って来られるお客様も多くいらっしゃいます。紅葉の季節は、朝のドライブも素敵ですよ。
お食事もワインもお気に召していただけましたようで、本当にうれしく思っております。
また、お出かけいただけますことを、楽しみにお待ちしております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2019年08月11日 19:04:01

帰省の途中、夫婦で1泊させていただきました。お部屋はユニットバス付きで、チェックイン後すぐにシャワーも浴びることができ、真夏で汗もかいたりしたのでとても快適でした。
お部屋も共用施設もよく清掃されていて清潔感がありました。お料理は夜も朝も大満足でした。
とても心地よい滞在になりました。ありがとうございます。

中禅寺ペンション 2019年09月09日 23:39:41

8月の帰省の際には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。渋滞に巻き込まれずに、無事にご実家に到着されましたでしょうか。
ユニットバスも有効にお使いいただけましたようで、安堵しております。
また、清掃面でも、温かなお言葉をいただきまして、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
返信が、遅れてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
お客様の心地よい滞在を願って、精進して参りたいと思っています。
お優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2019年07月28日 13:10:07

お食事が充実していて、夕食はニジマスもお肉もいただきました。ニジマスのムニエル、アーモンドのソースで美味しかったです。マッシュルームスープも美味しかったです。
朝ごはんのオムレツはふわふわでした。パンのおかわりなど、気を配っていただきました。

お風呂は45分貸切できて、くつろげました。

建物の年数は経っていますが、コスパはとてもよかったです。

中禅寺ペンション 2019年09月09日 23:19:12

7月には、ご利用いただきましてありがとうございました。
夕食、朝食ともに、ご満足いただけましたご様子、また貸切風呂でも、おくつろぎいただけましたようで、ありがたく思っております。

少しずつ、秋の気配が漂い始めた中禅寺湖畔です。
返信が、遅くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

saku吉さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

saku吉さん [50代/女性] 2019年06月10日 07:12:17

このお値段で あのお食事は、とても価値があると思います。
友人達も 食事がおいしかったと大満足。。
ベットも寝心地がよく、お風呂は、三人入ればいっぱいの広さでしたが
清潔感がありよかったです。
また、機会があれば是非泊まりたいお宿でした。

中禅寺ペンション 2019年06月17日 23:14:52

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事もお気に召していただけましたご様子、そして料金的にもご満足いただけましたようで、本当にうれしく思っております。
ベットの寝心地、ありがたいお言葉です!

アウトドア派のsaku吉さま、ラフティングも楽しまれたことと思います。
お友達にも、よろしくお伝えくださいませ。
また、お目にかかれますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

たけし1021さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

たけし1021さん [60代/男性] 2019年05月12日 15:52:16

5月11日に宿泊です。オーナーの対応も最高です。食事も他のかたの評価の通りとても美味しかったです。部屋もエキストラベッドを入れられるようになっているので、二人で泊まるには広くて良かったです。窓からは中禅寺湖が見えて最高のロケーションでした。又、予定を立てて是非行ってみたい。

中禅寺ペンション 2019年05月12日 20:43:15

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。本日お帰り頂きましたにもかかわらず、早々にこんなに温かなお言葉、そして身に余る評価もいただきまして、大変恐縮しております。
今年の4月に、シモンズベットに入れ替えをしました。ツインのお部屋に、エキストラベットを入れることはございませんので、ゆっくりご使用いただけるかと思います。
二日間とも、とっても穏やかなお天気で、それぞれのお客様が、散策を楽しまれていらっしゃいましたので、安堵しておりました。(GWは、雨の日も多かったですので)
また、違った季節に、是非お出かけくださいませ。
お目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月28日 07:45:21

立地が良く 散歩しながら 華厳の滝 等を見てきました。
お風呂は、部屋ごとでゆっくりでき、なんといっても お食事が大変美味しく満足しました。朝のオムレツがフワフワで ワクワク。部屋からの中禅寺湖は、夜の顔 朝の顔 があり、 早朝の霧が立ち込める中禅寺湖に一艘の船が浮かんでいて趣がありました。

中禅寺ペンション 2019年05月10日 22:40:27

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。遠方からお出かけいただきましたが、早めにご到着されて、ゆっくり散策もできましたようで、ほっとしておりました。
また、朝のオムレツ、フワフワでワクワクというお言葉、本当にありがとうございます。
中禅寺湖は、いろいろな表情を見せてくれてますが、天候によっては残念な日もございます。
ロマンチックな中禅寺湖をご覧いただけてよかったです。お帰りの道も、いろいろ発見されながら、楽しく帰路に着かれたことと思います。

GWが終わり、中禅寺湖畔もやっと山桜も咲き始め、少しずつ、春の色に染まってまいりました。

また、お出かけくださいます。
本当に、ありがとうございました!

投稿者さん 2019年03月19日 01:05:04

3月に利用しました。中禅寺湖自体はオフシーズンでしたが、レイクビューの静かな環境でご夫婦の優しい気遣いのもと美味しい食事に舌鼓を打ち、のんびり過ごさせて頂きました。建物など設備自体は少し時代を感じさせますが、むしろ「ちょっと古めかしい洋館」といった雰囲気が素敵です。目の前が中禅寺湖、華厳の滝も徒歩圏内と立地もよく、何よりご夫婦の雰囲気に癒されましたので、何かの機会があればまたお世話になりたいです。

中禅寺ペンション 2019年03月30日 23:16:55

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。3月の中禅寺湖は、とっても静かで、観光施設も休館のところが多くて、申し訳なく思っておりましたが、のんびりお過ごしいただけましたご様子に、ほっとしております。
時代を感じさせてしまいます建物ですが、素敵に表現していただきましたことにも、そのお優しさが心に深く沁みています。
ピアノも素敵でした♪
また機会がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました
(*^-^*)

投稿者さん 2019年02月12日 22:38:30

食事が大変おいしく、スタッフの方の気配りが大変印象的でした。また利用したいです。

中禅寺ペンション 2019年02月14日 22:37:04

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事をお気に召していただけましたようで、ありがたく思っております。
この時期は、オーナーと2人だけの営業となっておりますが、当日も温かなお言葉をたくさんかけていただきまして、大きな励みになっておりました。
届かないところも多々ございますが、精進して参りますので、末永く、中禅寺ペンションをご愛顧くださいませ。

みみぞう2117さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

みみぞう2117さん [60代/男性] 2019年01月07日 07:40:20

食事の内容が特に良かった。機会があればまた利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2019年01月07日 22:44:12

年末にはご宿泊いただきましてありがとうございました。風も強く、体感温度は、かなり低く感じられた日でございましたが、お食事の内容が特によかったとのお言葉をいただきまして、大変ほっとしております。
年末の異常な天候の中、お出かけいただきましたお客様には、本当に申し訳なく思っておりました。
今度は穏やかな日に、お出かけいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月04日 22:28:42

1月2日か家族3人で1泊しました。部屋からは中禅寺湖が良く見えて良かったです。
料理はとてもおいしくて大満足です。朝のバスの時間に合わせて朝食時間を早めてチェックアウトさせていただきありがとうございました。

中禅寺ペンション 2019年01月06日 22:06:30

年始にはご利用いただきましてありがとうございました。ちょぴりお正月気分にと、お雑煮を3日の朝までお出ししておりました。お食事をご満足いただけましたようで、ありがたく思っております。次の観光のために、少し早めのご出発でございましたが、十分にお楽しみいただけましたでしょうか。
新年早々にいただくご投稿は、毎年緊張しながら拝読させていただいているのですが、お優しいご投稿をいただきましたことに、感謝申し上げます。
末永く、中禅寺ペンションをご愛顧くださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月24日 14:36:47

中禅寺湖、華厳の滝、戦場ヶ原、全てが近くて立地は最高です。お部屋は掃除がきっちりされており、とても清潔です。特筆すべきはお料理!夜のフルコースもモーニングも文句のつけようがありません!前菜もキノコのポタージュもムニエルもステーキもデザートもみんな美味しかったです。特に虹鱒は、今まで苦手でしたが、調理次第でこんなにも美味しいなんてびっくりしました。お風呂は貸し切りでとても綺麗でしたよ。皆さん感じ良くていい宿です。

中禅寺ペンション 2018年11月27日 23:59:11

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お言葉のお一つ、お一つが温かくて、紅葉シーズンの繁忙期の疲労した心身に、深く沁みています。
ニジマスのムニエルは、リピーター様からのリクエストも多く、切り離せない一品となっておりますが、お気に召していただけましたご様子にほっとしております。
私たちも、皆様が楽しい思い出とともにお帰りいただけますことを願って、お客様をお迎えして参りたいと思っております。
また、お目にかかれましたら、うれしいです(*^-^*)
ご投稿いただきまして、ありがとうございました!

猫GGさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

猫GGさん [70代/男性] 2018年11月06日 20:02:48

食事については夕食朝食ともに美味しく大変満足しました。コーヒーやパンの追加にも応じてもらいサービスも満点です。風呂はもう少し広ければ良かったかな。建物の右前面にホテル建設が進められているので、今後は多少景観が悪くなるのが心配です。

中禅寺ペンション 2018年11月27日 23:33:47

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事に温かいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
貸切風呂は、2,3人用でございますので、あの広さになっております。どうぞ、ご寛容くださいませ。
今、新しいホテルが建設中でございますが、
以前は、ホテルや樹木がございましたが、それが取り壊され、今年は今まで以上の眺望でございました。
景観は、皆さまにご心配いただいておりますが、以前とは、そんなに変わらないとの説明を受けております。
どうぞ、末永く、中禅寺ペンションをご愛顧くださいませ。

ぢょん24さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ぢょん24さん [50代/男性] 2018年10月22日 19:07:57

ペンションの方がとても親切で感じが良くて、気持ちよく利用できました。日光の観光名所について教えてもらったり、最近宿泊されたお客様からの気候・紅葉の情報も教えてもらいました。
それと食事がとても美味しかったです。別棟の部屋でアットホームながら本格的な料理をいただきました。
また利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2018年11月27日 23:10:56

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
この時期は、自分たちが動けない分、お客様からの情報が頼りになっています。毎年、同じ時期にいらしていただくお客様もいらして、例年との比較もしていただいております。ありがたいです。
そんな中での情報でございますが、お役に立てて、うれしく思っております。
お食事もお気に召していただけましたご様子、そして、また利用したいと思っていただけましたことにも、この上なくありがたい限りでございます。
どうぞ、またお出かけくださいませ。
お目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております(*^-^*)

投稿者さん 2018年10月20日 12:45:38

中禅寺湖を観光するには立地条件は抜群でした。もう何よりも夕食、朝食とも大変おいしかったこと。ケーキもおいしかったよ。お世話になりました。

中禅寺ペンション 2018年11月27日 22:49:35

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事もお気に召していただけましたご様子、そして、立地的にもご満足いただけましたようで、ほっとしております。
紅葉もいい時期でございましたが、満喫していただけましたでしょうか。
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
返信が遅くなりましたが、ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2018年10月11日 21:37:23

中禅寺湖が目の前で、立地が良かったです。そして、それ以上に食事がどれも美味しかったです!本当にお腹一杯になりますが、美味しすぎて完食しました。お部屋は、、少し古い臭いがしますが、清掃は部屋もお風呂もきちんとされていました。ちょうど目の前(横?)にリッツカールトンが出来るようで絶賛工事中だったので窓からの眺めは少し残念でした。でも立地と食事だけで泊まる価値があるなと思いました。総体的にとても満足な宿でした!

中禅寺ペンション 2018年11月27日 22:30:15

9月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。季節は、晩秋へと進んでしまいましたのに、返信が遅くなってしまいまして、申し訳なく思っております。
お食事や立地にご満足いただけましたご様子に、ありがたい気持ちでいっぱいでございます。
目の前は、以前ホテルがございまして樹木もございました。そのホテルが壊され、樹木も切られて、新しいホテルへと建て替え中でございます。
工事現場の眺めは、申し訳なく思っておりますが、きれいな中禅寺湖を見ていただけましたことに、安堵しております。
そして、食事だけでも泊まる価値があるなとのお言葉をいただきまして、本当に嬉しいです!
精進して参りますので、今後とも、中禅寺ペンションをよろしくお願いいたします。

わらび7814さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

わらび7814さん [50代/女性] 2018年09月18日 21:05:43

レンタカーのナビに従ったら、某リゾートホテルの裏口のようなところに連れていかれ、
出足びびりましたが、ご夫婦のアットホームな暖かい雰囲気に癒され、食事が大変おいしく、ひさしぶりのペンション宿泊、素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。有機ワインは本格的なフルボトル、これまた感動~

中禅寺ペンション 2018年09月20日 23:01:44

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。カーナビは、惑わされますことが多々ございまして、ご迷惑をおかけしております。入り口は、湖畔からなのですが、訂正しましても、建物の後ろに道があるため、そちらを案内してしまいます。一度、地図でご確認いただけましたら、ありがたいですね。

そんな思いをなさりながら、ご到着されたにもかかわらず、お食事もお褒めいただき、ワインもお気に召していただけましたご様子、そして終始、奥様から温かいお言葉をたくさんかけていただきまして、こちらこそ、その一つ一つが、心に深くしみておりました。元気もたくさんいただきました!
身に余る、評価もいただきまして、本当にありがとうございました。
遠方からお出かけいただきましたが、また違った季節の日光にも是非お出かけくださいませ。
また、お目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月09日 23:15:37

2回目のリピータです。
立地最高、食事最高、ザ-ビス最高。満足です。
前回は貸切お風呂に制限が多く残念と思ってましたが完全に改善されてました。
前日は男体山、宿泊後は千手浜までランを楽しめました!
ただ、異常気象で偶々当日は気温が高く、冷房のない状況は厳しかったですね。

中禅寺ペンション 2018年09月19日 23:59:28

8月には、再度のご利用をいただきまして、ありがとうございました。
男体山の夜間登山、お疲れさまでした。次回は、どうぞお申し出くださいませ。早めのチェックインOKにしますので。
立地やお食事、そしてサービスにと、ご満足いただけましたようでうれしく思っております。
お風呂の利用方法は、特に昨年と変わったところはないのですが、昨年は、ご希望の時間的な問題があったのでしょうか?ご迷惑をおかけしましたようで、申し訳なく思っております。

また、来年もお目にかかれましたら、うれしいです。
返信が、遅くなってしまいましたが、ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2018年08月08日 15:57:12

小学生の娘と二人で利用させていただきました。子供用の食事がなぜか大人と同じ設定だったので食べ残してしまい心苦しかったです。娘も残したことを気にしていましたが、私は子どもの分もつまんだりして大満足でワインを1本飲みきってしまいました。(請求額は10%引きの子供料金なので、楽天トラベルとお宿の間の問題でしょうか?)
娘の分のステーキは食べやすく切って出してくださり、ごはんも少なめにしてくださるなどお気遣いがうれしかったです。
満腹になりましたが、夕食の時間が18時と早いため朝食時にはしっかりお腹が減っていました。朝食は8時と遅めなのでごはんの前に湖までお散歩ができます。欲を言えば子どもが起きる前に1人でゆっくりお風呂にも入りたかったので、朝食前の貸切風呂の利用枠がもう少しあったらいいな。
とても暑い日だったのですが冷房がなくても夜は過ごしやすく窓からの風が気持ちよかったです。猛暑でなければ肌寒いくらいなのではないでしょうか。
宿の方々はみなニコニコと穏やかで、お食事もおいしく、のんびり休めるお宿でした。
またお世話になりたいです。

中禅寺ペンション 2018年09月19日 23:35:14

8月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
私どもは、小学生のお子様のお食事は、大人と同じものでご案内しております。残すことに心苦しく感じられるお客様には申し訳なく思っておりますが。

ワインも飲み切っていただき、お食事もご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。
今年は、30℃越えの日も数日ございましたが、
夜になりますと、湖からの風で、肌寒く感じられる日も多くございました。
天空の避暑地と言われておりますが、温暖化のせいでしょうか。ダイニングは、窓が締め切りのため、冷房が放せなくなっています。

またぜひ、お出かけくださいませ。