中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

ぐち.さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ぐち.さん [20代/女性] 2010年02月14日 18:38:35

2月12日に宿泊させていただきました。
お部屋からの見晴らしはとてもキレイでした。料理もどれもおいしくて、食べてるときにかかってたオートピアノが気に入りました!お風呂も広くて気持ちよかったです。雪だるまがかわいかった!スタッフさんもたくさんお話ができてとても大満足です!ありがとうございました。
次は夏に行きたいです♪

2010年02月
中禅寺ペンション 2010年02月16日 23:45:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。もったいないくらいたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、日々の寒さを吹き飛ばすような温かな気持ちにさせていただきました。そして何よりもお二人のお人柄がとっても爽やかでお優しく、スタッフとも色々お話しをしていただき楽しいひとときを本当にありがとうございました。
また夏にお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。早々のご投稿、そしてそれぞれに高評価をいただきましたことにも重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2009年11月29日 16:05:57

先日宿泊しました!
お食事がとてもおいしくて、貸切のお風呂もとてもよかったです。
久しぶりにリラックスできました!!
スタッフさんも親切で、
また泊まりに行きたいと思います!

2009年11月
中禅寺ペンション 2009年11月30日 20:22:41

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事や貸切展望風呂にご満足いただけましたご様子、そして久しぶりにリラックスできましたとのお言葉は、スッタフ一同大変嬉しくいただきました。紅葉はすっかり終わってしまっていましたが、落葉の後の木々の間から見渡せる中禅寺湖はまた違った風情で、お楽しみいただけたのではないでしょうか?
またお出かけいただけますことをこころよりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2009年10月13日 21:44:45

紅葉を見に行く機会に利用させて頂きました。
道が混んでいて夕食の時刻に遅れてしまいましたが、電話をした際にも到着した際にも嫌な顔一つせず対応していただき、最初から最後まで大満足でした。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
朝部屋の窓から見える景色も綺麗でしたし、レンタサイクルでサイクリングをしましたが、中禅寺湖の周りがホントに綺麗でした。
あえて注文を言うとしたら、ヒーターを付けて寝るのが嫌なので追加でかけられる毛布や布団があったらよかったかなと思います。

湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料 ★紅葉も素敵★

2009年10月
中禅寺ペンション 2009年11月08日 22:24:09

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。道路の渋滞が激しくて大変な日でございましたね。そんな中でのご到着、本当にお疲れさまでございました。
夕食、朝食ともご満足いただけましたご様子、そしてお部屋から朝の中禅寺湖をご堪能いただけましたとのことで大変ホッといたしました。
またレンタサイクルもご利用いただきましてありがとうございました。
お布団はご要望があればお持ちしておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。またお出かけいただけますことを心よりお待ち申し上げて炒ります。

投稿者さん 2009年05月07日 22:25:43

ホテルや旅館では味わえない細やかな行き届いたサービス・オーナーの温かい人柄に大満足でとても楽しい時を過ごせました。食事もとてもおいしく、お風呂もとてもかわいいお風呂でした。1つ感じた事はお部屋にお風呂あがりの濡れたタオルを乾かすハンガーかタオルスタンドのようなものがあれば・・・と思いました。
また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2009年04月
中禅寺ペンション 2009年05月28日 21:51:53

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事もご満足いただき、楽しい時間をお過ごしいただけましたとので大変ほっとしております。タオル掛けはスペース的なこともあり、洋室には置いてないのですが今後考えていきたいと思います。
お嬢様の運転での2人旅は気心も加わり、より楽しい時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。是非また違った季節にお出掛け頂けますことを心よりお待ち申し上げております。温かいご投稿を頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月21日 16:25:24

11月6日の1泊2日の日程でお世話になりました。
夕食・朝食はうわさどおりの美味しさ抜群の料理でした。

中禅寺ペンション 2019年12月27日 21:38:08

11月にはご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事をお褒めいただきまして、大変うれしく思っております。
早期にご予約いただきましたことにも、ありがたく思っておりました。

暖冬と言われていましたが、年末年始は、寒波に見舞われそうですね。
どうぞ、ご自愛くださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2019年10月30日 14:20:24

食事は美味しく雰囲気も良かったです
家族的で 過ごし易い

中禅寺ペンション 2019年11月19日 23:31:05

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お帰り早々に、ご投稿をいただきながら、返信が遅くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
お食事もお気に召していただけましたご様子、そして、家庭的で過ごしやすいというお言葉、大変ありがたいです。
遠方からお出かけいただきましたが、またお時間がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。
本当にありがとうございました(*^-^*)

【和室8畳】

投稿者さん 2019年09月15日 21:32:07

9月13日に夫婦で宿泊しました。
当日は、あいにくの空模様だったのと前日とは打って変わって肌寒く、早めのチェックイン。
早めの入浴で疲れを癒し、お待ちかねの夕食(ディナー)
料理はどれをとってもオーナーの気配りも有りおいしく完食。
朝食も十分満足。

要望として、夕食のステーキの焼き具合を事前に確認してほしかった。
ミディアムがダメな人も居ますので・・・。

中禅寺ペンション 2019年09月24日 22:13:45

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。気温変動の激しい9月でございまして、肌寒い日でございましたね。早めの入浴で疲れが癒されましたご様子に、ほっといたしました。
また、夕食、朝食ともにご満足いただけましたようでうれしく思っております。
ステーキの焼き加減は、お一組ごとこちらからお伺いするのは、難しいところでございますが、お客様からのご要望は事前でも、お出ししてからでもお受けしておりました。ミディアムが苦手なお客様には、カットして、火をよく入れてお出ししています。
食べられなかったことに、気づきませんでしたこと、本当に申し訳ございませんでした。

暖房も稼働し始めて、紅葉の季節ももう少しです。
届かないところもたくさんございますが、またお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

atsukikiさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

atsukikiさん [50代/女性] 2019年08月15日 18:19:30

素敵なペンションです。
ディナーをお箸で食べられたら、もっと素敵ですね!

中禅寺ペンション 2019年09月09日 23:53:48

先日は、遠方よりお出かけいただきまして、ありがとうございました。
台風の心配もございましたが、お帰り早々にご投稿をいただきまして、ほっとしておりました。
返信が、遅くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
お箸は、ご要望に応じてお出ししております。
お気軽に、お申しつけくださいませ。
豪快な華厳の滝もご覧いただけてよかったです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年04月28日 07:45:21

立地が良く 散歩しながら 華厳の滝 等を見てきました。
お風呂は、部屋ごとでゆっくりでき、なんといっても お食事が大変美味しく満足しました。朝のオムレツがフワフワで ワクワク。部屋からの中禅寺湖は、夜の顔 朝の顔 があり、 早朝の霧が立ち込める中禅寺湖に一艘の船が浮かんでいて趣がありました。

中禅寺ペンション 2019年05月10日 22:40:27

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。遠方からお出かけいただきましたが、早めにご到着されて、ゆっくり散策もできましたようで、ほっとしておりました。
また、朝のオムレツ、フワフワでワクワクというお言葉、本当にありがとうございます。
中禅寺湖は、いろいろな表情を見せてくれてますが、天候によっては残念な日もございます。
ロマンチックな中禅寺湖をご覧いただけてよかったです。お帰りの道も、いろいろ発見されながら、楽しく帰路に着かれたことと思います。

GWが終わり、中禅寺湖畔もやっと山桜も咲き始め、少しずつ、春の色に染まってまいりました。

また、お出かけくださいます。
本当に、ありがとうございました!

みみぞう2117さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

みみぞう2117さん [60代/男性] 2019年01月07日 07:40:20

食事の内容が特に良かった。機会があればまた利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2019年01月07日 22:44:12

年末にはご宿泊いただきましてありがとうございました。風も強く、体感温度は、かなり低く感じられた日でございましたが、お食事の内容が特によかったとのお言葉をいただきまして、大変ほっとしております。
年末の異常な天候の中、お出かけいただきましたお客様には、本当に申し訳なく思っておりました。
今度は穏やかな日に、お出かけいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月11日 15:27:40

建物はやや古い感じですが観光拠点には良い立地です。感じのいいオーナーさんが迎えてくれます。食事はまあまあ美味しいです。

中禅寺ペンション 2018年09月20日 00:09:53

8月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。華厳の滝まで1㎞、英国、イタリア大使館別荘公園まで2㎞ですので、朝の散歩で、お出かけされますお客様も多くいらっしゃいます。
ご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
また、お時間がございましたら、お出かけくださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました!

【楽天トラベルセール】最大10%OFF レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂無料

投稿者さん 2018年07月28日 23:05:33

当初キャンプ旅行を計画していたのですが、台風接近により、予定変更して急遽当日未明に予約してお世話になりました。
 チェックインの時に女将さんに何気なくそのことをお話ししたら、朝お会いした時もそのような話題をされた他、食事の時にご主人からもそのようなお話をされ、スタッフで客個々の事情を共有し、それに寄り添おうとされる姿勢を感じました。

みなさんの口コミにあるように、食事が素晴らしく、我が家でも1泊の間に何度「旨い」「美味しいね」と言ったか解りません。子供の食事も、大人と全く同じ物を出して頂きました。バイキング以外では初めての経験で、小2の娘も「素敵なお食事だねぇ」と大変喜んでおりました。
 ただ、食事の時にやや急かれている感がありました。食事が美味しい所ほど、長居したくなる私の勝手な都合なのですが。

またお邪魔させて頂きたいです。その時は宜しくお願いします。

中禅寺ペンション 2018年09月19日 23:05:52

7月には台風接近の中、ご利用いただきましてありがとうございました。中禅寺ペンションは、私ども夫婦と少数のスタッフで営業しておりますが、現在は、ワーキングホリデーで台湾、香港から日本に来ている子たちが、活躍してくれています。恥ずかしさで、積極的にお客様とお話ができない子もいまして、どうしても、夫婦での共有が多くなってしまいます。
当日は、お話が重なってしまいましたようで、お恥ずかしい限りでございす。

お食事は、お子様にもお喜びいただけましたご様子で、大変ありがたく思っております。

届かないところもたくさんございますが、またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
返信が遅くなりましたが、ご投稿いただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2018年06月25日 18:57:08

楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
ペンションの方は感じがよく、食事は量、味ともに最高でした。風呂も家族でゆっくり入れてよかったです。窓から見える中禅寺湖の風景、二荒山中宮寺や自然博物館など散策しながら出かけられる距離です。中禅寺湖周辺の観光にはとても良い場所ですよ。おすすめです。

中禅寺ペンション 2018年07月05日 21:35:52

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。テレビの配線等、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、楽しくお過ごしいただけましたご様子にほっとしております。
ベルギー大使館別荘も無事に見学できましたでしょうか。
また、お時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
温かいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!

投稿者さん 2018年06月11日 14:29:42

とても美味しい料理でした。
ワインは白を選びましたがそれもとても美味しかったです。
お風呂は時間制だったので夜は良いのですが、朝はちょっと忙しかったのが残念でした。

中禅寺ペンション 2018年07月05日 21:13:25

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。ワイン付きのプランでご利用いただきましたが、そのワインもお気に召していただけましたようで、うれしく思っております。
貸切風呂は、朝はどうしてもご希望時間が重なるため、25分で組ませていただいております。
どうぞ、ご寛容くださいませ。
今は、ちょっと一息のところでございますか?
節目の折に、ご利用いただきましたことにも、感謝申し上げます。

rigi007さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

rigi007さん [60代/男性] 2018年06月06日 21:23:20

好立地で食事も美味しくいたきました。女将さんにも大変親切に対応していただきました。ただタオルを干す場所が無く、専用ハンガーラックなどがあれば便利だと思います。また部屋が洋室で、床に直置きしたくない荷物を置く整理台又は机があるとよいと思います。

中禅寺ペンション 2018年07月05日 20:57:13

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋の設備等、ご迷惑をおかけしましたこと、申し訳なく思っております。設置に向けて、考えて参りたいと思っております。
そんな中、お食事にご満足いただけましたご様子、ありがとうございます。
また、お出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月23日 21:57:41

お料理、夜も朝もとても美味しかったです。これを食べにまた行きたい!
お部屋やお風呂はお値段通り。部屋から中禅寺湖が見えて気分良いです。

こちらはオーナーさんの愛情たっぷりの宿場施設。好き嫌い分かれるかもしれないですが、わたしはとてもくつろげました!

中禅寺ペンション 2018年07月05日 20:25:34

4月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お食事をご満足いただけましたご様子、ありがたく思っております。
とってもくつろげました!とのお言葉にも癒されました。また、お時間がございましたら、お出かけくださいませ。

投稿者さん 2017年10月26日 18:37:09

食事は、美味しかったです。
お風呂が露天風呂で良かったです。

中禅寺ペンション 2017年11月13日 20:33:06

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事ご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
貸切風呂(露天ではないのですが)も、お気に召していただけてほっとしております。
またお時間がございましたら、四季折々の中禅寺湖畔にどうぞ、お出かけくださいませ。

遠方よりお出かけいただきまして、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2017年10月12日 20:20:56

食事は大変よかった。おいしかった。

中禅寺ペンション 2017年11月13日 19:56:53

先日は遠方よりお出かけいただきまして、ありがとうございました。
お食事ご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
返信が、遅れてしまいましたが、奥日光は落葉の季節へと移行しております。
また、お時間がございましたら、お出かけくださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2017年07月20日 22:00:42

夫婦2人で宿泊しました。
お部屋も広く、お食事は朝夕共に大満足のおいしさでした。
家庭的なサービスでとても居心地が良いお宿でした。
また、是非利用したいです。

中禅寺ペンション 2017年07月24日 22:41:36

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
私ども以上に、中禅寺湖をよくご存じでしたので、懐かしいお話も沢山伺えて嬉しかったです!
またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
そして、また楽しいお話を聞かせてくださいね。
遠方よりお出かけいただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

ドライアドの泉さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ドライアドの泉さん [50代/女性] 2017年04月22日 14:17:51

6人のグループで宿泊しました。部屋は3室です。お風呂は2つあり、夜と朝2回予約して入りました。予約制だったので、1人でゆっくり入浴出来て良かったです。夕食は家庭洋風コース。とてもおいしかったです。朝はふわふわのオムレツ。これもまたおいしくて、全部いただきました。とても家庭的なペンションで、のんびりさせていただきました。ありがとうございました。

中禅寺ペンション 2017年04月27日 22:45:45

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お風呂もゆっくりお使いいただけましたご様子、そして、お食事もお気に召していただけましたようで、ありがたく思っております。
お嬢様のご結婚、おめでとうございました!

私どもは、家族と少数のスタッフで営む小さなペンションですので、不行き届きも多々あるかと思いますが、精進して参りますので、どうぞまた皆様でお出かけいただけましたら、うれしいです(*^-^*)
このたびは、本当にありがとうございました!