中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月29日 02:52:33

とにかくすばらしい景色と好立地。部屋の窓からは夕暮れの湖畔。華厳の滝へ土産物屋や軽食屋など並ぶ道を歩いて10分。イギリス・イタリア大使館までは車で5分。食事も夕・朝ともに大満足の洋風創作コース料理で、サラダとカルパッチョにパンの添えられた前菜・香ばしいアーモンドが乗ったニジマスのソテー・絶品ソースの牛ステーキ・シャーベットやチーズケーキのデザートなどすべての料理が美味しい。部屋にユニットバスもあるが、完全予約制の貸切風呂で気兼ねなく入浴できた。しかし、前に入った人のせいか脱衣所の床が濡れ髪の毛が落ちていたのは少々気になった。部屋は古さを感じるが清潔。ヒーターがすぐに効き暖かく、籐のテーブルには熱い湯の入ったポットがあって嬉しい。フロントの親切な応対や居心地の良さに満足したので、ぜひまた宿泊したい。

中禅寺ペンション 2016年12月06日 22:52:29

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
観光するには、便利な立地かと思いますが、こんな風に素敵に表現していただけますと、私自身も名所めぐりをしているようで、うれしかったです。
お食事もお気に召していただけましたご様子、そして、年季の入ったお部屋でも居心地の良さに満足というお言葉をいただきまして、本当にありがたく思っております。
ただ、貸切風呂の件でございますが、間にチェック兼簡単な清掃に入っているのですが、あの時間帯、スタッフ間での手違いがあり、チェックを怠ってしまいました。床の濡れや多量の髪の毛、かなり気になりますよね。不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

季節は、初冬へと移り、枯葉の落ちた木々の間から見え隠れする中禅寺湖も、また違った風情を醸し出しています。
またお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
お優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2016年09月27日 22:10:38

ペンション初体験。
正直、ペンションというものは距離感なくめんどくさそうで嫌煙していましたが
食事時にもよけいな会話はなく、距離感保って接していただき、大変快適に過ごせました。

料理はフルコースで美味しいですが、プロ料理ではなく美味しい家庭洋風コースです。
お値段を考えたらすばらしいと思います。私は全部美味しかった。
ただ、同行者は魚がめちゃくちゃ焦げ臭かった焼きすぎ、癌になるレベルと言って
残していたので、やはりそこは家庭洋風料理という感じでムラがあるのかも知れません。
見た目では、上に色々と乗っていてわかりませんでしたが、普段食事を残すことは
めったにない人だったのでちょっとびっくりでした。

お風呂も清潔だし、企業努力されていると感じます。
貸し切り風呂はチェックイン後の予約で、遅いと本当に遅い時間になってしまうので
早寝の方はチェックインもお早めに!

中禅寺ペンション 2016年12月05日 23:12:24

中禅寺ペンションにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ペンション初体験とのことでございましたが、快適にお過ごしいただけましたご様子に、安堵しております。
しかしながら、ニジマスが焦げていて、残されてしまいましたとのこと・・・。火の入り方がそこまで強いとは考えられないのですし、上に乗っているのは、アーモンドだけなのですが。気を使って調理をしておりますが、気づかなかったことにも申し訳なく思っております。残すことがない方が、残されるなんて・・・ まだまだですね。
貸切風呂のお時間は、その日によって、それぞれでございますが、あの日は、遅い時間が残ってしまったのですね。ご寛容くださいませ。

返信が遅くなってしまいましたが、お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。
ありがとうございました!

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

DRりんももさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

DRりんももさん [50代/男性] 2016年08月31日 11:08:33

家族経営のペンションとしてはスタンダード
食事も家庭料理で洋食と言ってもプロのレストランレベルではありません
部屋も老朽化していて清潔感がなく苦手な人には厳しいかもしれません
一番のネックはエアコンがなく夏場は苦行の環境
またレイクサイドでスコールが降ったのだが湿気がひどくこれもエアコンがないために不快指数が高い
女将さんの対応はとてもいいが、エアコンがない部分は宿泊案内に明記が必要
また部屋のユニットバスにシャワートイレがないのも減点
価格はリーズナブルなので、エアコンがない、シャワートイレがない、建物部屋が古い
といった事を覚悟していればロケーションも良く納得のいく滞在になると思う

2016年07月
中禅寺ペンション 2016年12月05日 22:22:04

夏には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
設備面では、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
エアコンは、中禅寺湖畔の施設は、ハイクラスのホテル以外、ほとんど入っておりません。最高気温も30度になることはなく、湿気も少ないため、窓を開けて寝ると、朝方、寒くて目を覚ましてしまうことも多々ございます。扇風機も使われない方もいらっしゃるくらいですが。
いらしていただいた日は、例外の日だったように思われます。
本当に申し訳ございませんでした。

31日、1日限定♪中禅寺湖で花火鑑賞☆湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!
【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

takacyan4697さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

takacyan4697さん [70代/男性] 2016年03月13日 18:04:29

部屋から中禅寺湖目の前に、男体山を横に、素晴らしい景観・・・また徒歩で行ける、立木観音堂、自然博物館・華厳の滝・・・などなど大変便利なところに有り、食事も美味しく、温泉も大満足。サービス満点・・・大変楽しいひと時を過ごせました。

2016年03月
中禅寺ペンション 2016年03月23日 22:43:51

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
立地やお食事、そしてお風呂(温泉ではないのですが)にもご満足いただけましたご様子、大変うれしく思っております。
季節の進みの遅れには、驚かれたことでしょう。
今度は、冬期間通行止めの金精道路が開いています時期に、ドライブ旅行にお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

tomo3555さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

tomo3555さん [40代/男性] 2015年09月09日 20:25:22

夫婦2人でお世話になりました。可愛らしい外観、部屋も清潔。お風呂も予約制ですが緑を満喫しながらゆっくり入れます。夕食は魚&肉のフルコース。朝食のオムレツも絶品。シェフのテクニックに脱帽です。奥様は気使いの人。とても気持ちよく過ごせます。何度も中禅寺湖に行っていますが、朝の散策を含めこんなにゆっくり楽しんだのは初めて。またお世話になります。僭越ながら提案ですが夕食の際、パン食も選択肢に入れませんか?

2015年09月
中禅寺ペンション 2015年09月30日 11:43:45

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お帰り早々にご投稿をいただきながら、返信がこんなに遅れてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お食事もご満足いただけましたご様子、またお風呂もゆっくり満喫していただけましたようで、うれしく思っております。
ワインの提供の際には、ご迷惑をおかけしてしまいましたにもかかわらず、温かく対応していただきまして、感謝しております。
そして何よりも、中禅寺湖をゆっくり楽しんでいただけましたとのお言葉は、本当にありがたい限りです!
夕食のパンの件でございますが、ご要望があれば、ライスではなくパンもお出ししております。どうぞ、お申し付けくださいませ。
また、お出かけいただけますことを、楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました(*^-^*)

大伍長。さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

大伍長。さん [40代/男性] 2015年08月10日 07:42:17

立地:中禅寺湖湖畔の騒がしくないエリアでよかったです。
部屋:突然予約したからか、1階のお部屋でした。中禅寺湖は原則、見えません。
食事:大変おいしく、ボリューム満点でした。
風呂:追加で建てた別棟のお風呂。狭いので、3名以上だと一度には入れません。
サービス:何もしないサービスが心地よかったです。
設備アメニティー:扇風機、ドライヤータオル、歯磨き、髭剃りなどの一般的なもので、特筆すべき点はありません。

ゆっくり過ごすのに適した宿だと思います。
食事を楽しみに行かれるのがよいでしょうね。

中禅寺ペンション 2015年09月03日 23:04:42

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
どのお部屋からも、中禅寺湖は見える設計になっておりますが、お客様には見えなかったのですね。残念に思っております。
また、貸切風呂は、お部屋ごとの貸し切りでございますので、大人の方ですと2,3名様でしょうか。お子様連れのお客様ですと、4,5名様で入られますこともございます。写真でもご紹介しておりますが、ペンションのお風呂ですので、ご理解いただければありがたいなと思います。
そんな中、お食事にご満足いただけましたご様子に安堵しております。
届かないところも多々ございますこと、ご寛容くださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました!

湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!

投稿者さん 2014年07月30日 22:55:05

建物は少し古い感じもありましたが、
中禅寺湖を望む部屋に満足。
ベッド3つでも狭い感じは無かったです。

皆様の口コミ通り 夕食・朝食とも美味しく味わえました(お腹一杯)
しかし、離れに食堂があるため 大雨の日は・・ちょっと大変かも?って
思っちゃいました。
晴れていて良かった。

お風呂も時間を選択しての貸切は良かったです。

レンタサイクルを借りて 約15分でイタリア大使館へ
変速機付きなので 少しの坂も気になりませんでした。

翌日は 車を、そのまま 預かってもらい 徒歩で華厳の滝へ
(華厳の滝駐車場は有料)

とっても感じの良い おかみさんで 日光旅行を堪能できました。

しいていえば・・・玄関前の緑のマットを新調した方が良いかと・・・

受付の時に 洗浄機つきトイレを希望なら1Fのを・・・と案内があると更に良い感じ。

この値段で 夕食のフルコースは お値打ちです

2014年07月
中禅寺ペンション 2014年09月04日 21:38:03

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。レンタサイクルもご利用いただき、イタリア大使館別荘公園へと・・・。USA製の7段ギア付ですので、軽やかに走れたのではないでしょうか(お写真の、うしろ姿がとっても素敵です!)
また、お食事やお部屋にご満足いただけましたご様子、大変うれしく思っております。
改良点はたくさんございますが、毎年手入れはしておりますので、ご寛容くださいませ。
返信が遅くなってしまいまして、申し訳ございません。
遠方からお出かけいただきまして、本当にありがとうございました(*^_^*)

今だけのクーポンあり★ 湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料
【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

estaka128454さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

estaka128454さん [30代/男性] 2013年07月30日 21:12:44

7/28に宿泊。貸切風呂と中禅寺湖の眺めと星空を期待していったが満足。よい思い出に。
立地:湖の前で景色がよかった。歩いて10分くらいのところからいろいろな店があり、華厳の滝、男体山登り口も近くでよい場所。宿泊の翌日は少し足を伸ばして奥日光の自然を満喫。
部屋:2階で湖が見えた。広くてベッドも寝心地がよかった。となりから声、トイレのドア開け閉め、シャワーを壁にかける音が漏れた。
食事:宿泊とは別に食事用の建物があり、そこで夕食も朝食も食べた。この値段でここまでのものが出てきて感動!一品ずつ写真や動画に。夕食はピアノの自動演奏、朝食はオルゴールでとてもよかった。夕食後、誰もいないときにピアノを弾かせてくれた。
風呂:広くてきれい。ゆったり入れる。洗う場所が2箇所ある。一コマ45分で早朝は25分。
設備:扇風機だったが十分。寝るときはとめた。ドライヤーは引き出しの中。トイレと洗面所とバスがあるがやや狭い。共用のトイレはウォシュレット。自動販売機で水もジュースもビールも売っている。良心的な値段で。傘を貸し出している。
その他:終日天候が悪かったが夜、外を散歩していると満点の星空が現れた。30分ほどだったが超感動。雨の湖も景色としてはよかった。

2013年07月
中禅寺ペンション 2013年09月05日 22:28:54

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。返信が遅れてしまい申し訳ございません。
中禅寺ペンションをまさに紹介してくださるようなご投稿で、大変感謝しております!
ピアノもお上手でしたね。朝、満天の星空を見ることが出来たと伺ったときには、こちらも嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
素敵なカップルさんでした!!
またお出かけいただけますことを、楽しみにお待ちしております。
お優しいご投稿、本当にありがとうございました。

topple623さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

topple623さん [30代/男性] 2012年07月30日 22:35:22

7月28日から1泊、登山帰りに利用しました。
とても涼しく快適でした。
また、部屋からは男体山と中禅寺湖が見え
とても眺めがよかったです。
夜ご飯は魚・肉ととても豪勢でした。
朝ごはんもとてもおいしかったです。
また、朝食は8:00でしたが、翌日も山に登るため
30分ほど早めに融通を利かせていただきました。
おかげで2山踏破することができました。
とても満足のいく日光旅行になりました。

2012年07月
中禅寺ペンション 2012年08月02日 23:45:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。夏場は夕立もあり、天候を心配しながらの登山になると思いますが、男体山と白根山を踏破されましたとのこと・・・。その強靭さにも感動です!
夕食、朝食とも、お気に召していただけましたご様子、そしてお部屋からの眺望もお褒めいただき、本当にありがとうございます。
暑い日が続いておりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
日光には、まだまだたくさんの山がございます。
登山の際には、またお出かけいただけますことを楽しみにお待ち申し上げて降ります。
ご投稿ありがとうございました!!

投稿者さん 2012年04月30日 22:36:43

料理・サービスともに満足でしたが、貸切風呂が朝晩2回入浴でしたが、なぜか朝だけ25分しか入れないシステム。。朝は髪を洗って乾かす時間も入れるととてもじゃないけどゆっくり入っているのは厳しい。朝もゆっくり45分入れるようにしてほしい。

2012年04月
中禅寺ペンション 2012年05月09日 00:13:52

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事、サービスともにご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。
貸切風呂に関しましては、お部屋にユニットバスもございますので、朝のご利用は、その日によっても違いますが、半数以下となっております。ただ、ご希望のお時間は、起床時間と重なり、同じような時間を希望されています。お1組45分は少し厳しいところでございます。お部屋にドライヤーもございますので、短いようでしたら乾かすのはそちらでお願いいたします。

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

ぴんずちゃんさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ぴんずちゃんさん [30代/女性] 2011年10月16日 11:09:34

お料理が最高に美味しくて、今まで私たち夫婦で宿泊した中で1番だったと思います。

お天気に恵まれなかったけど、とても眺めの良いお部屋でした。ただ、お部屋で、コオロギの子供?みたいのに3回遭遇した(笑)。
ペンションの方々も親切な対応で雰囲気も良く、宿泊料金もお安くて、また来たいなーと思いました。

2011年10月
中禅寺ペンション 2011年10月21日 11:08:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お料理が最高に美味しくて・・・とのお言葉! 大変嬉しく思っております。また、雰囲気や料金にもご満足いただけましたようで、本当にありがとうございます。
自然の多い土地柄、この時期外気と室内との気温差が大きいため、どうしても小さい虫が入ってきてしまう場合もございます。不愉快な思いをさせてしまってごめんなさいね。
これから寒さも厳しくなってまいります。どうぞ、お体ご自愛くださいませ。
赤ちゃんがお生まれになって落ち着きました頃、今度は3人でお出掛けいただけますことを、心よりお待ち申し上げております♪
ご投稿ありがとうございました(*^_^*)

feeder404さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

feeder404さん [30代/男性] 2011年09月26日 19:24:41

とても丁寧に対応頂きました!
特に夕食/朝食ともに、食事がとてもおいしく大変満足しました。
お風呂などもよくて満足しています。もう10分くらいゆっくり
入浴できればもっと良かったです。

宿泊できて良かったです!ありがとうございました。

2011年09月
中禅寺ペンション 2011年09月28日 21:28:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。夕食、朝食ともにご満足いただけましたご様子、そして何よりも、宿泊できてよかったです!とのお言葉は、スタッフ一同大変ありがたく、大きな励みにもなりました。
お風呂は、お客様の少ない日は、1時間の貸切時間を設けたり、夕食前と後でのご利用も可能でございます。満室の日は、難しいところでございますので、どうかご寛容くださいませ。
早々に温かいご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2010年08月19日 07:29:09

部屋は清潔感があり、貸切風呂も綺麗で気持ち良かったです。
静かな環境で落ち着きます。

洋室、ツインまたはトリプル

2010年08月
中禅寺ペンション 2010年08月24日 22:47:11

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけましたとのお言葉、大変ありがたくいただきました。またお目にかかれましたら嬉しいです。お優しいご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月12日 23:55:35

親切な対応で気持ちが良かった。
建物が古いのか床下から「きしみ音」が出たり羽ありを発見した。
夕食、朝食は美味しく完食しました

2010年08月
中禅寺ペンション 2010年08月18日 00:04:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。夕食、朝食ともご満足いただけましたようでありがとうございます。建物は確かに古いですが、羽ありは、自然に囲まれた土地柄、外から入ってくるものでございます。戸の開け閉めの多いこの時期は多少の虫の侵入はございますが、どうかご寛容くださいませ。

投稿者さん 2010年08月02日 19:11:00

湖に沈む夕陽を眺めながらの食事は思いで深いものになりました。
夜中に鍵を開けて、湖岸辺へ降りて、月を眺めるのがこの宿の醍醐味です。

2010年07月
中禅寺ペンション 2010年08月17日 23:51:18

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。夕陽を眺めながらの夕食をお気に召していただけましたご様子、大変嬉しく思いました。夜空の綺麗な日は、夜中にお部屋からでも眺めることができますよ。湖岸に降りればなおさらだと思いますが・・・
またお出掛けくださいませ。ご投稿をお寄せいただきまして、本当にありがとうございました。

けんすみ1446さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

けんすみ1446さん [30代/男性] 2010年06月18日 10:24:19

6月16日に宿泊させて戴きました。

梅雨入り直後にも関わらず、奇跡的な晴天に恵まれてとてもハッピーな2日間を過ごす事が出来ました。
中禅寺ペンションでは、初めて伺った場所なのに、なにか実家に帰ってきたような優しさと安心感を感じさせてくれる印象を持ちました。出迎えから見送りまでのお心遣いに感謝です!
食事に関しても大満足でした。味、量共に文句無しです!でも、一番良かったのはサービスを提供してくれたおにいさんの接客ですね。私達との絶妙な距離感、話の切り返しの巧さ、心遣い・・・。彼女も僕も「やるなぁ~!」と感心をしてしまいました。
16日は僕らの記念日だったのですが、中禅寺ペンションさんのおかげで最高の思い出をつくる事ができました。是非また行きたいと思います。
(最後に・・・写真ありがとうございました。宝物が一つ増えました!最高に嬉しかったです!)

2010年06月
中禅寺ペンション 2010年06月21日 22:19:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お天気のも恵まれましてハッピーな2日間お過ごしいただけましたこと、そして実家に帰ったような安心感をお持ちいただいてご滞在いただけましたとのことは、宿泊業にとってこの上なく嬉しく、ありがたい限りでございます。
お二人のお人柄の温かさでしょうか・・・
スタッフとの楽しいひとときをありがとうございました。その接客にもたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたことが大きな励みとなり、これからの活力もいっぱいいただいたようです。本当にありがとうございました!
記念日だったとは・・・
ワインもたくさんお飲みいただいていましたので、心ばかりの記念撮影でしたが言っていただければ、もっと何かお祝いして差し上げたいくらい素敵なお二人様でした!
こちらこそ、またお出掛けいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿、ほんとうにほんとうにありがとうございました。

馬樣さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

馬樣さん [30代/男性] 2009年11月18日 20:52:03

11月11日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
食事がおいしい!
惜しい今度は天気が悪いです!
更に居住する機会があることを望んで、美しい景色が見えることができます!

2009年11月
中禅寺ペンション 2009年11月25日 13:24:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。生憎の天候で残念でしたが、お食事やサービス面をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
日光は充分にお楽しみいただけましたでしょうか?
また日光にお出かけの際には中禅寺ペンションをよろしくお願いいたします。
遙か、香港からお出かけいただきまして本当にありがとうございました!

湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料 ★紅葉も素敵★

投稿者さん 2009年08月03日 21:14:03

洋室 トリプルの部屋をツイン使用

料理も立地も良いと思います。かなり満足しました。

ちょうど花火大会と重なり、景色も最高でした。

また利用したいですね。

洋室、ツインまたはトリプル

2009年08月
中禅寺ペンション 2009年09月02日 20:11:44

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。丁度、夏祭りの花火の日でございましたね。霧もすっかり晴れ、湖面に映る花火はとても綺麗でした。ご堪能いただけましたとのことで大変嬉しく思っております。また、お食事や立地にもお優しいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。返信遅くなってしまいましたが、お洒落な素敵なお二人様のことは今でも大変よく覚えておりますよ。
秋の足音も少しずつ近づいておりますが、またお出掛けいただけますことを心よりお待ち申し上げております。温かいご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月02日 11:47:00

誕生日祝いもしていただき、食事も大変美味しかった。

中禅寺ペンション 2019年11月19日 23:38:53

10月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ほんの気持ちのメッセージとキャンドルでしたが、お父様にお喜びいただけましたご様子、とてもうれしいです。
遠方よりお出かけいただきまして、本当にありがとうございました!

【和室8畳】

ボケ太郎1764さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ボケ太郎1764さん [60代/男性] 2019年08月27日 18:08:41

晩御飯のコースはシェフの腕が高く満足しました。翌日ゴルフだったため、スタートに間に合うようにチェックアウトしたので、朝食が戴けなかったのが心残りです。

中禅寺ペンション 2019年09月10日 00:29:06

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。夕食をご満足いただけましたようで、うれしく思っております。

息子さまとのゴルフも素敵だすね。

今度は、是非朝食もお召し上がりくださいませ。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました!