中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンション

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月11日 08:35:41

中禅寺湖畔のアットホームな宿でした。
    夕食はコース。特にお魚が素晴らしかった。
    湖畔散歩したり、翌日は男体山に登り満喫の休日でした。

中禅寺ペンション 2017年08月22日 22:28:22

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    不安定な天候でございましたが、湖畔を散策されたり、男体山に登られたりと、休日を満喫されましたようでほっとしております。
    自然がいっぱいの中禅寺湖畔でございます。
    また、違った季節にお出かけいただき、またいろいろな発見していただけましたらうれしいです。
    ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました!

さいじい0902さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

さいじい0902さん [60代/男性] 2017年08月07日 09:03:32

8月3日男体山登拝した際、宿泊したしました。下山後チェックイン時間まで3時間近くありましたが、快くチェックインを了承していただき、疲れをいやす事ができました。
     宿は湖畔にあります
     ワインもフルボトルで美味しく食事を頂きました。
     翌日もチェックアウト後も駐車場をお借りでき、湖畔を散策出来ました。
     お世話にありがとうございました。

中禅寺ペンション 2017年08月09日 00:11:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    7月31日から8月7日まで男体山の登拝祭でございましたが、夜間登山本当にお疲れさまでした。山頂で御朱印もいただけましたようで、素晴らしい記念になりましたね!
    ワインもお気に召していただけましたご様子に、大変うれしく思っております。
    またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
    温かいご投稿をいただきまして、ありがとうございました!(^^)!

投稿者さん 2017年07月14日 22:16:16

7月8日にまもなく90歳になる母を連れて宿泊しました。
    部屋を1階にしていただき、中禅寺湖が見える席での夕食と、ペンションの方の優しい心遣いにとても嬉しかったです。お風呂も、2つの浴室を1時間貸し切りで、ゆっくりとのんびり入ることができました。
    お食事は、夕食・朝食ともに、とても美味しく お腹いっぱいいただきました。
    母もお腹いっぱいと言いながら、美味しくて すべて完食!
    とても暖かい優しいペンションの方に、感謝です。
    親孝行ができました。ありがとうございました。
    また、宿泊させていただきたいと思います。

中禅寺ペンション 2017年07月22日 00:14:59

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    90歳になられるお母さまをお連れされてのご旅行とのことで、事前にもお電話でご連絡をいただいておりましたが、お母さまは90歳とは思えないほどしっかりされていらして、お食事も完食してくださいましたようでしたので、本当にありがたく思っておりました。

奥様のお母さまに接する所作が素晴らしく、お話し方も素敵でしたので、温かな環境の中で生活されていらっしゃるお母様だからこそ、素敵にお年を重ねられていらっしゃるのでは、本当に感心しておりました!

バリアフリーの対応はございませんが、また日光にお出かけの際は、お泊り頂けましたらうれしいです(*^-^*)
    お優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2017年06月19日 21:35:28

湖畔に近くイタリア大使館など南岸を観光するには絶好の場所で食事も美味しくいただきました。
    ペンションの庭にはこの時期クリンソウとか花が咲いてて綺麗でした。

中禅寺ペンション 2017年06月22日 22:40:44

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    この時期は、南岸の散策も素敵ですね。イタリア大使館別荘公園のクリンソウも綺麗ですし、空気も澄んでいて、気分爽快! ではないでしょうか。
    立地やお食事に温かいお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
    次の日、朝食を少し早めていかれた霧降高原は、ニッコウキスゲが少し見られたのではないでしょうか。
    またお時間がございましたら、四季折々の中禅寺湖畔にどうぞ、お出かけくださいませ。

ご投稿いただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

投稿者さん 2017年05月05日 18:37:51

宿の方が親切でとても気持ち良く滞在できました。
    夕食もとても美味しくて大満足です。
    お魚のアーモンドソースは初体験で驚きましたがとても美味しかったです。
    カフェインを飲めないため、コーヒーか紅茶かを選べるデザートの飲み物に困っていたらハーブティを用意していただけたので嬉しかったです。ありがとうございました。

中禅寺ペンション 2017年05月08日 22:25:30

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    夕食もご満足いただけましたご様子、そしてとても気持ちよく滞在できましたとのお言葉をいただきまして、スタッフ一同この上なくうれしく思っております。
    夜は、ノンカフェインでというお客様には、ハーブティーやジュースなどでも対応させていただいておりますので、どうぞお申しつけくださいませ。
    GW中の日光市内の渋滞は、大変なものでしたね。早朝にご出発されましたが、東照宮はゆっくり拝観することができましたでしょうか。
    この渋滞に懲りず、また日光にお出かけになってくださいね。
    中禅寺湖畔の桜もやっと咲き始まっています。

温かいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました!

ホリちゃん1112☆さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ホリちゃん1112☆さん [30代/女性] 2017年03月22日 04:57:48

先日は夫婦共々大変お世話になりました!
    目の前が中禅寺湖で素晴らしい絶景でした。華厳の滝へは歩いて行ける距離でこの季節ならでは滝の周りには巨大な氷柱がこれまた素晴らしかったです(*'▽'*) 3月半ばでも雪がチラつきとても寒かったのですがお部屋の中は暖かかったです。お部屋も掃除が行き届いており大変気持ち良く泊まることが出来ました。貸切風呂も気持ちよかったです。
    食事は朝夕共にとても美味しかったです!ニジマスのソテーやフィレステーキ、朝はふわふわのオムレツが美味しかったです!また朝のフルーツも豪華で美味しかったです。パンもお代わりしちゃいました!夕食時に奥様おすすめのワインと地元栃木の日本酒を美味しく頂きました。お腹がいっぱいになってしまいデザート食べられなくてすみませんでした( ; ; )お酒を飲んでポカポカして部屋に戻り、窓を開けたらひんやりとして新鮮な空気が本当に気持ちよかったです(*'▽'*) 主人は星が見えたとはしゃいでおりました(笑)
    ご夫婦の親切な観光案内や色々お気遣い頂き、とても嬉しかったです。娘さん(かな?)もはにかんだ笑顔が可愛らしく、接客を頑張っておられました(*^^*) 頂いたパンフレットを元に華厳の滝、中禅寺湖、竜頭の滝、二荒山神社、展望台へ行ってきました!時期的にどこもそれほど混んでおらずゆっくりまわることが出来ました。8年目の夫婦旅行でしたがとても楽しめました!!今度は子供と家族3人で泊まりたいです(*^^*) ありがとうございました!!

中禅寺ペンション 2017年03月23日 21:42:52

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    3月だといいますのに、雪がチラついていることには、驚かれたのではないでしょうか。
    風の冷たい中でも、華厳の滝に行かれて、凍り付いたこの時期ならではの滝もご覧いただけましたようで、ほっとしておりました。
    観光施設も冬の間、クローズのところもございますが、その分、ゆっくりお楽しみいただけたのではないでしょうか。
    お薦めしましたワインは、オーガニックのワインでございましたが、地酒とともにお気に召していただけましたようで、ありがたく思っております。
    また、お食事もご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございました。
    ご主人様には星も見ていただけたのですね。

都会の優美さが溢れる心お優しいご主人様と奥様。新婚さんかななんて、思ってしまいましたが・・・
    憧れてしまう素敵なご夫妻でした!

四季折々、自然がいっぱいの中禅寺湖畔でございます。新緑の奥日光もとっても魅力的ですよ。
    身に余るご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

shu248さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

shu248さん [40代/男性] 2017年01月03日 17:21:12

2年連続で年末年始をこちらで過ごさせて戴きました!
    ディナー、ブレックファーストともに大満足っ!

中禅寺(立木観音)に初詣するにも、近くて助かります。

お休みの予定が合えば、今年の年末も伺いたいなぁ♪

いつも素敵なお料理とサービス、ありがとうございます!

またお邪魔しますね!

中禅寺ペンション 2017年01月06日 23:53:54

本年も、年越しを中禅寺ペンションでお過ごしいただきまして、ありがとうございました。

明智平から、初日の出も望めましたようで、本当に穏やかな年始でございましたね!

新年早々にいただきますご投稿は、毎年緊張しながら、拝読させていただいておりますが、昨年同様、とっても温かくて、励みにもなりました!!

またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
    お優しい笑顔もありがとうございました(*^-^*)

中禅寺湖畔で過ごす年末年始 2食付きプラン

投稿者さん 2016年10月25日 02:18:03

お部屋はトリプル部屋を二人で使用したので、広くて、ゆったり使用できました。中禅寺湖が正面にみえて良かったです。お風呂は、2つあり、予約制のため、到着当日と翌朝に各々、入りました。2人ではいるのにちょうどいいサイズです。料理も朝食・夕食ともホテルで食べているような完成度が高く、とってもおいしかったです。

中禅寺ペンション 2016年12月06日 15:17:57

先日は、中禅寺ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
    紅葉もいい時期でしたので、お部屋からもきれいな中禅寺湖を望んでいただけて、安堵しております。
    お食事やお風呂にも、ご満足いただけましたご様子に、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

返信が遅くなりましたが、
    遠方からお出かけいただき、
    また、温かなご投稿をお寄せいただきまして、
    本当にありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2016年10月17日 19:18:31

二荒山登山後に宿泊させていただきました。
    場所を問合せした際に電話対応してくれた、おそらく奥様だと思いますが、とても丁寧で感じが良く、登山後の汗だくな様子を察してくれて、親切にチェックインの時間に合わせて、貸切風呂を予約してくれた細かな心配りに感動しました。
    チェックイン時にたまたまお会いした社長さんも、とても気さくで感じの良い方でした。
    お部屋は窓から中禅寺湖や二荒山が見えてロケーションもよく、けして新しい感じではないですが、掃除がゆきとどいており清潔感がありました。
    ディナーはフルコース形式でとても美味しく、品数、量ともに大満足でした!
    特に、ニジマスのソテー、牛フィレステーキは厚みもあり、コストパフォーマンスはかなり高いと感じました。最高でした!
    お二人の良き人柄が出ている、あたたかい宿でした。
    お世話になりありがとうございました。
    また是非、利用できればと思います。

中禅寺ペンション 2016年12月06日 14:13:48

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。男体山、今はもう、雪に覆われてしまいました。
    いらしていただきました頃は、紅葉もピークで、素敵な登山を楽しまれたのではないでしょうか!
    ご連絡を頂けましたので、貸切風呂も丁度よいお時間でお取りできましたこと、そして、けして新しくはないお部屋にも清潔感を感じていただき、
    また、お食事もお気に召していただけましたことなど、それぞれに温かいお言葉をいただきまして、お二人のお優しさが身に染みる思いでございます。
    コスト的にもご満足いただけましたご様子、こちらもうれしい限りでございます。
    返信が遅くなってしまいまして、申し訳ございません。
    また、お目にかかれますことを、楽しみにお待ちしております。
    ありがとうございました(*^-^*)

chamachiriさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

chamachiriさん [50代/男性] 2016年10月15日 14:28:17

人数が変わったり到着時刻が遅れたりといったトラブルにたいしてとても柔軟に優しく対応していただけて大ファンになりました。次回また中禅寺湖周辺に行くときはぜひまた利用したいです。

中禅寺ペンション 2016年12月05日 23:24:44

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    渋滞もあって大変な時期でもございましたね。
    温かなご家族様のご様子は、昨日のことのように思い出されます。
    またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
    返信が遅くなってしまいましたが、お優しいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2016年09月11日 18:46:50

この度は大変お世話になりました。
    建物は古いですが掃除が行き届いておりキレイで良かったです。
    食事も美味しくて大満足です。
    二階の角部屋からの景色が最高で写真を撮りましたが、中禅寺湖の手前に写るお食事処の古い建物がいい感じでジブリのワンシーンのような写真が撮れました。
    掛け布団がもう少し軽いと寝やすいかもです。
    また是非利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2016年12月05日 22:52:55

9月には、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    年季が入っている建物ではございますが、清掃面ではお褒めいただきまして、ほっとしております。
    お部屋からの風景も、四季折々で変化いたしますが、写真に綺麗にお納めいただけましたようで嬉しく思っております。
    ベットカバーは、ただ今、検討中でございます。
    ぜひ、またお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
    ありがとうございました(*^-^*)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 湖畔の休日レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

投稿者さん 2016年09月05日 22:06:52

ご主人、奥様ともに親身に旅行のアドバイスをしていただき、感じが良かったです。
    トイレが狭く、部屋も古さを感じますが、中禅寺湖の畔りで立地もよく、食事も美味しかったので大満足です。

中禅寺ペンション 2016年12月05日 22:35:25

9月には、遠方よりお出かけいただきまして、ありがとうございました。
    返信がこんなに遅れてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
    素敵なご夫妻のご様子は、数日前のことのように覚えております。こちらこそ、お話も少しさせていただけまして、うれしかったです。
    建物は、年季が入っておりますので、ご不便をおかけしてしまいましたこと、ご寛容くださいませ。
    またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
    ありがとうございました!

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

かむかむけんけんさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

かむかむけんけんさん [50代/男性] 2016年08月26日 21:16:50

先日は大変お世話になりました。通い続けて30年、オーナーご夫妻の変わらぬ【おもてなし】に感謝です。優しい接客、美味しい料理をいつもありがとうございます。また、来年もお世話になります。

2016年07月
    中禅寺ペンション 2016年12月05日 22:04:36

8月には、お出かけいただきましてありがとうございました。
    まさに30年!!
    ラブラブのカップルさんの時代から、結婚され、時にはお友達を誘って、時にはご両親と・・・ 海外に赴任中も里帰りに折に・・・ そして、お子様とご一緒にと・・・ 中禅寺ペンションと一緒に歩んでくださっていらっしゃるようで本当に感謝です!
    末永く、ご愛顧いただけますよう・・・
    日々、精進してまいりたいと思っています。
    来年もお待ちしております(*^-^*)

ゴリラーマン1号さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ゴリラーマン1号さん [50代/男性] 2016年08月26日 15:51:07

食事は素晴らしかった。きちんとしたコースで、私には多すぎるくらいでした。

中禅寺ペンション 2016年12月05日 17:49:05

8月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お食事もお気に召していただけましたようで、うれしく思っております。
    返信が遅くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
    また日光にお出かけの際は、中禅寺ペンションをよろしくお願いいたします。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2016年05月15日 23:43:03

熊本に住む両親がずっと行きたいと言っていた日光・奥日光の旅でしたが、
    今回の地震で一時は決行が危ぶまれたものの、なんとか予定通り両親とともに
    訪れることができました。
    オーナーと奥様には大変温かいお心遣いをいただき、地震で憔悴していた両親も
    お二人の優しさに触れ、「とても元気を頂きました!」と、大変喜んでおりました。
    清潔なお部屋やお風呂、ボリューム満点で美味しいお料理と窓から見える中禅寺湖、
    どれもとても素晴らしかったのですが、一番は何と言ってもオーナーと奥様の温かい
    お人柄に感動致しました。
    またいつか、両親とともに訪れさせて頂きたいなと思います。
    本当に有難うございました!

2016年05月
    中禅寺ペンション 2016年05月20日 23:22:40

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    本当にお気持ちもお体も大変な中でのご旅行だったかと思われますが、奥日光の新緑とともに元気もお持ち帰りいただけましたご様子に、こちらこそ、ありがたい気持ちでいっぱいでございます。
    Yさまもご主人さまもそしてご両親も、お優しさいっぱいのご家族様でした。
    特別なことは何一つして差し上げられませんでしたのに、こんなにたくさんの温かなお言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
    また、お帰り早々にご両親様からお電話をいただきまして、近況もお伺いできまして、少しほっとしておりました。
    これから、まだまだ大変な日々が続くかと思いましが、またいつか、落ち着きましたころに、ぜひお出かけくださいませ。

ka.zuuuさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ka.zuuuさん [40代/男性] 2016年04月18日 12:06:07

到着が遅れそうだったので連絡したところ施設までの順路を丁寧に説明を頂きました。
    施設は昭和の趣きがあり旅情を感じさせます。
    部屋は清潔に保たれており、湖畔が正面に見え絶景でした。
    夜中にふと外を見ると湖畔に沈む月が湖面に映り、美しさに時を忘れる程です。
    食事は手の込んだフルコースで一品一品が丁寧に作られ絶品です。
    湖畔をに沈む夕日を眺めながらとる食事に心も体も満たされます。
    貸切風呂も広くゆったりできました。
    そしてこちらの施設で一番感動できるのは、おもてなしの心です。
    詳しくは書きませんが宿泊客への気遣い、心配りは何にも変え難い旅の宝です。
    オートロックや防音設備、深夜営業のコンビニ等はありませんが、素晴らしい思い出を
    手にしたい方にはおすすめです。
    最後にお世話いただいた施設の方へお礼申し上げます。
    また別の季節に訪問したいと思いますのでよろしくお願い致します。
    …今の今まで忘れていましたがバスタオルが見当たりませんでした。

2016年04月
    中禅寺ペンション 2016年05月09日 23:24:21

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お帰り早々にこんなに温かいご投稿をいただきながら、返信が遅くなってしまいまして申し訳なく思っております。そして、バスタオル、浴用タオルとも、入れ忘れてしまいましたようで、深くお詫び申し上げます。チェックを怠ってしまいましたようで、本当にすいませんでした。

お客様も少ない日でございましたので、夕食時間は、夕日を眺めながら夕食をお召し上がりいただけましたご様子、そして夕食もお褒めいただきまして大変うれしく思っております。

夜中の湖畔に沈む月は、美しいものですね。丁度、時期もよくて、天候もよくて、条件がいろいろ重なったのでより美しかったのではないでしょうか。

家族プラス少数のスタッフで営む小さなペンションですので、届かないところもたくさんございますが、一番感動できるのは、おもてなしの心ですとの心温まるお言葉に、こちらこそ元気をいっぱいいただきました。
    また季節を変えてお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 湖畔の休日!レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

ma22031979さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ma22031979さん [30代/女性] 2016年04月04日 17:12:41

立地がとても良かったです。
    お部屋からはそれほど中禅寺湖が見えたわけではありませんが、華厳の滝や立木観音まで徒歩で行けましたし、中禅寺湖の周りをのんびりお散歩するのに便利な場所でした。それから、日光駅と中禅寺湖をつなぐバスの停留所もすぐ近くです。
    バスの時間上、チェックイン時間前に伺うことになってしまい、近場のおすすめを教えていただくだけでもと思ったのですが、快くお部屋に通していただけて、助かりました。
    お風呂は貸切なので、二人だとゆっくり広々つかることができます。温泉だともっと良かったのにな。改装なさる折には、ご検討下さると嬉しいです。
    食堂(?)の雰囲気がとても良く、お料理も全体的に優しい味付けで、胃も疲れがちな旅先でも安心できました。

一つ気になったのが、階段や廊下を行き来したり、他のお部屋のドアの開閉の音がかなり響くことです。
    幸い一緒に泊まった方たちが皆さんマナーが良かったので、「うちも気をつけなきゃね」で済みましたが、そういうことを気にしないグループと一緒になるとつらいかもしれません。

とはいえ、アットホームな雰囲気もサービスも、とても良い旅の思い出になりました。
    どうもありがとうございます。

中禅寺ペンション 2016年05月09日 22:44:24

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    お泊りいただきましてから、時間がかなり過ぎてしまい、返信が遅れてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    いらしていただきました頃は、まだまだ冬色の残る中禅寺湖畔でございましたが、今やっと、若葉の季節を迎えているところでございます。
    華厳の滝や立木観音、そしてイタリア大使館別荘公園などなど・・・ のんびりと散策されますには便利な場所かと思いますが、その立地にも、お褒めのお言葉をいただきまして大変ありがたく思っております。
    木造のため、どうしても遮音性に欠けます事、ご寛容くださいませ。

アットホームな雰囲気もサービスも、良い旅の思い出になりましたとのお言葉、大変うれしくいただきました。
    届かないところもいっぱいの中禅寺ペンションですが、今後ともよろしくお願いいたします。
    ご投稿いただきまして、ありがとうございました
    (*^-^*)

kntymmtさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

kntymmtさん [20代/男性] 2016年04月02日 00:41:13

部屋も広く、景色も最高のお部屋でした。
    あと、なんといっても料理がどれもこれも美味しく、量もたっぷりあり、幸せな時間を過ごすことができました。
    このサービスを受けて一人万円以下は十分納得のお値段だと思いました!
    また日光を訪れる際にはこの中禅寺ペンションさんにお世話になりたいと思います。
    あと、奥様が凄く優しく、感じのいい方なので癒されました(笑)
    今回は夜は雪になってしまって、星空を見ることができなかったので、次回は見れるといいなぁ~♪

中禅寺ペンション 2016年04月03日 23:08:25

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
    幸せな時間をお過ごしいただけましたこと、本当にうれしく思っております。
    とってもお若いお二人様でしたが、実年齢をお伺いして、思ったより年上だったことには、少し驚きました!
    3月末のも係らず、雪がちらつき、星空を見ることができなくて、残念でございましたね。

またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。満点星の広がる夜空とともに、心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

mamawashi324さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

mamawashi324さん [50代/女性] 2016年03月06日 21:40:13

とっても素晴らしいペンションでした。
    いたるところでオーナー様の誠意と優しさを感じることができました。
    きっとリピーターが多いのではないでしょうか。もちろん私も絶対また訪れると思います。
    特筆すべきは食事の素晴らしさ!!本当にごちそうさまでした!
    日光の素晴らしさを再確認し、ステキなペンションに出逢い、最高の旅行となりました。
    本当にありがとうございました。

中禅寺ペンション 2016年03月10日 23:43:03

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お食事もご満足いただけましたご様子、大変うれしく思っております。お米(日光産コシヒカリ)もお褒めいただき、ありがとうございました。
    そして、日光の素晴らしさを再確認していただけ、最高の旅行になりましたとのお言葉は、私どもにとりましても、この上なくうれしい限りでございます。

とっても朗らかで、お優しさいっぱいのO様たちからは、こちらこそ元気もいっぱいいただきました!

日光は四季折々に、それぞれの美しさがございます。
    またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
    温かいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2016年01月04日 06:11:43

年末にお世話になったクメです!
    年末年始にどこか行きたいなぁ~と急に思い立っていろいろ探し、口コミの良いこちらへ!
    評判通り温かいオーナー夫婦さんのご対応!お料理を運んでくださった可愛らしい娘さんの優しい笑顔にも癒されました!

目の前の中禅寺湖は、お水が透き通っていて、心が洗われました。華厳の滝も徒歩圏内でテクテク歩いて行けてよかった♪

お料理…夜も朝も大満足!夜はコース料理+年越しそば。朝はオムレツやパンなどに、ちょっと御節とお雑煮!何もかも味付け最高でした!お料理はもちろん、パンもライスも美味しかったなぁ。

突然予約して行ったのに大当たりでした!
    また季節を替えていきたいなぁ。
    寒い場所なので暖房が効いてて有難い!もし加湿器とかあれば尚、良いかなぁと思いました。

帰りに寄った中禅寺も素敵!
    日光の街に降りてからはこの時期東京では買えない水羊羹を買えて大満足!
    日光大好きになりました!また伺います!

2015年12月
    中禅寺ペンション 2016年01月06日 00:23:44

クメさま このたびは年越しに中禅寺ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。穏やかな年末年始でございましたね。
    11月後半にご予約をいただきましたが、昨年の大晦日のご予約は、早めのご予約の方のキャンセルも多くて、クメさまは、決して遅い方ではございませんでした。

大晦日には年越しそばを、そして元旦にはちょこっとおせちとお雑煮を通常のお料理にプラスしてお出ししておりますが、お気に召していただけましたご様子、大変うれしく思っております。日光産コシヒカリもお褒めいただきましたこと、ありがたく思っておりました!

新年最初にいただくご投稿は、特に緊張しながら拝読させていただいておりますが、クメさまご夫妻のお言葉の一つ一つが温かくて、心身ともにとっても癒されました。
    里帰り中の娘でございましたが、話しかけて下さり、とても素敵なご夫妻だね~と申しておりました。

自然がいっぱいの中禅寺湖畔です!
    毎晩、満天星の夜空がとってもきれいです!
    また、季節を変えて、お出かけくださいませ。