中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

Gizelleさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

Gizelleさん [20代/男性] 2010年04月26日 14:10:32

全室レイクビューで立地条件は非常によく、夕日を真正面に見る事ができます。
湖に映る夕日は非常にきれいで感動しました。
食事は夕食、朝食共にボリューム満点でおいしく、友人共々大満足でした。
お風呂は入浴せず、すぐ近くの温泉を利用しましたので、評価は入力しませんでした。
※ペンション宿泊により温泉は600円で入浴できます。

この値段でこのサービスなら大満足です。

また日光に行く際には是非利用したいと思います。

2010年04月
中禅寺ペンション 2010年05月06日 22:48:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。この時期、お天気が良ければ、美しい夕暮れをお楽しみいただけますが、いらしていただきました日は、みなさまにうっとりしていただけますような綺麗な夕日でございましたね。
また、夕食や朝食もご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
お客様がご利用されました湖畔の湯は、湯元温泉から引いている硫黄泉でございます。男性同士ですと私どもの貸切展望風呂よりもゆっくりおくつろぎいただけたのではないでしょうか?今度は私どものお風呂にも入ってみてくださいね!
中禅寺湖畔は、今日やっと桜が開花しました。またお出かけいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。温かいご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月12日 22:26:32

料理はとてもおいしいくてお風呂もよっかたです
それに窓から見る景色はとても美しいです  大満足 ^o^

2010年04月
中禅寺ペンション 2010年04月22日 22:31:27

この度はお母様とのご旅行に中禅寺ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
お食事やお風呂にご満足いただけましたご様子、そしてお部屋からの風景もお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。まだまだ寒い中禅寺湖です。多分、20度以上の気温の差があるのではないでしょうか?
遙か、海外からお出かけいただき、また温かいご投稿をいただきましてありがとうございました。
謝謝!

馬樣さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

馬樣さん [30代/男性] 2009年11月18日 20:52:03

11月11日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
食事がおいしい!
惜しい今度は天気が悪いです!
更に居住する機会があることを望んで、美しい景色が見えることができます!

2009年11月
中禅寺ペンション 2009年11月25日 13:24:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。生憎の天候で残念でしたが、お食事やサービス面をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
日光は充分にお楽しみいただけましたでしょうか?
また日光にお出かけの際には中禅寺ペンションをよろしくお願いいたします。
遙か、香港からお出かけいただきまして本当にありがとうございました!

湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料 ★紅葉も素敵★

投稿者さん 2009年10月13日 21:44:45

紅葉を見に行く機会に利用させて頂きました。
道が混んでいて夕食の時刻に遅れてしまいましたが、電話をした際にも到着した際にも嫌な顔一つせず対応していただき、最初から最後まで大満足でした。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
朝部屋の窓から見える景色も綺麗でしたし、レンタサイクルでサイクリングをしましたが、中禅寺湖の周りがホントに綺麗でした。
あえて注文を言うとしたら、ヒーターを付けて寝るのが嫌なので追加でかけられる毛布や布団があったらよかったかなと思います。

洋室、ツインまたはトリプル

2009年10月
中禅寺ペンション 2009年11月08日 22:24:09

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。道路の渋滞が激しくて大変な日でございましたね。そんな中でのご到着、本当にお疲れさまでございました。
夕食、朝食ともご満足いただけましたご様子、そしてお部屋から朝の中禅寺湖をご堪能いただけましたとのことで大変ホッといたしました。
またレンタサイクルもご利用いただきましてありがとうございました。
お布団はご要望があればお持ちしておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。またお出かけいただけますことを心よりお待ち申し上げて炒ります。

投稿者さん 2009年05月07日 22:25:43

ホテルや旅館では味わえない細やかな行き届いたサービス・オーナーの温かい人柄に大満足でとても楽しい時を過ごせました。食事もとてもおいしく、お風呂もとてもかわいいお風呂でした。1つ感じた事はお部屋にお風呂あがりの濡れたタオルを乾かすハンガーかタオルスタンドのようなものがあれば・・・と思いました。
また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

洋室、ツインまたはトリプル

2009年04月
中禅寺ペンション 2009年05月28日 21:51:53

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事もご満足いただき、楽しい時間をお過ごしいただけましたとので大変ほっとしております。タオル掛けはスペース的なこともあり、洋室には置いてないのですが今後考えていきたいと思います。
お嬢様の運転での2人旅は気心も加わり、より楽しい時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。是非また違った季節にお出掛け頂けますことを心よりお待ち申し上げております。温かいご投稿を頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月02日 11:47:00

誕生日祝いもしていただき、食事も大変美味しかった。

中禅寺ペンション 2019年11月19日 23:38:53

10月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ほんの気持ちのメッセージとキャンドルでしたが、お父様にお喜びいただけましたご様子、とてもうれしいです。
遠方よりお出かけいただきまして、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年10月30日 14:20:24

食事は美味しく雰囲気も良かったです
家族的で 過ごし易い

中禅寺ペンション 2019年11月19日 23:31:05

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お帰り早々に、ご投稿をいただきながら、返信が遅くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
お食事もお気に召していただけましたご様子、そして、家庭的で過ごしやすいというお言葉、大変ありがたいです。
遠方からお出かけいただきましたが、またお時間がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。
本当にありがとうございました(*^-^*)

yokoshowさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

yokoshowさん [20代/男性] 2019年10月30日 01:55:01

お部屋や建物に多少の古さを感じるものの、清掃は行き届いており、「味」だと好意的にとらえております。

楽しみにしていたお食事は大変満足です!離れで懐メロピアノを聞きながら、時間を忘れて楽しむことができました。
量もちょうど良く、小食の連れも苦しむことなく楽しめたようです笑
朝食は窓際の席から陽光煌く湖を眺められてラッキーでした!
(自由席なのに皆さんなぜあそこに座らなかったんだろう…我々が図々しかっただけ…?)

貸切のお風呂は離れのような形で、たどり着くまではやや怖い感じもしましたが(笑)、お風呂自体はとても綺麗で文句ありません。
仰々しさがなく、かといって安っぽさもないので、良い塩梅にリラックスできました。

本当に日常とは違う時間の流れる感じが、今回の当方の旅の目的に合っておりました。
部屋のトイレがユニットバスで手狭な点と、思っていたほど部屋から湖の眺めを楽しめなかったのが残念でしたが…。

夜は星空を眺めることもでき、幸運でした。
また違う季節にも訪れてみたい、なぜか惹きつけられるペンションでした。

中禅寺ペンション 2019年11月19日 23:13:31

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
建物の築年を「味」だととらえてくださるお優しさ、心にしみました。
お食事は、開業当初、ヨーロッパスタイルに拘りまして、別棟になっておりますが、時間を忘れてお楽しみいただけましたご様子に、安堵しております。
貸切風呂の通路は、当初、雪よけを考えての自家製でございます。不出来ではございますが、ご寛容くだされば幸いでございます。
前のホテルの建設もあり、お客様のお部屋からは、以前より中禅寺湖が見えにくくなっておりましたこと、申し訳く思っております。
これから、冬の空は、ますます星が綺麗に見えます。
届かないところもたくさんございますが、またお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月15日 21:32:07

9月13日に夫婦で宿泊しました。
当日は、あいにくの空模様だったのと前日とは打って変わって肌寒く、早めのチェックイン。
早めの入浴で疲れを癒し、お待ちかねの夕食(ディナー)
料理はどれをとってもオーナーの気配りも有りおいしく完食。
朝食も十分満足。

要望として、夕食のステーキの焼き具合を事前に確認してほしかった。
ミディアムがダメな人も居ますので・・・。

中禅寺ペンション 2019年09月24日 22:13:45

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。気温変動の激しい9月でございまして、肌寒い日でございましたね。早めの入浴で疲れが癒されましたご様子に、ほっといたしました。
また、夕食、朝食ともにご満足いただけましたようでうれしく思っております。
ステーキの焼き加減は、お一組ごとこちらからお伺いするのは、難しいところでございますが、お客様からのご要望は事前でも、お出ししてからでもお受けしておりました。ミディアムが苦手なお客様には、カットして、火をよく入れてお出ししています。
食べられなかったことに、気づきませんでしたこと、本当に申し訳ございませんでした。

暖房も稼働し始めて、紅葉の季節ももう少しです。
届かないところもたくさんございますが、またお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

ボケ太郎1764さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ボケ太郎1764さん [60代/男性] 2019年08月27日 18:08:41

晩御飯のコースはシェフの腕が高く満足しました。翌日ゴルフだったため、スタートに間に合うようにチェックアウトしたので、朝食が戴けなかったのが心残りです。

中禅寺ペンション 2019年09月10日 00:29:06

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。夕食をご満足いただけましたようで、うれしく思っております。

息子さまとのゴルフも素敵だすね。

今度は、是非朝食もお召し上がりくださいませ。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2018年08月11日 15:27:40

建物はやや古い感じですが観光拠点には良い立地です。感じのいいオーナーさんが迎えてくれます。食事はまあまあ美味しいです。

中禅寺ペンション 2018年09月20日 00:09:53

8月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。華厳の滝まで1㎞、英国、イタリア大使館別荘公園まで2㎞ですので、朝の散歩で、お出かけされますお客様も多くいらっしゃいます。
ご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
また、お時間がございましたら、お出かけくださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました!

【楽天トラベルセール】最大10%OFF レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂無料

投稿者さん 2018年07月28日 23:05:33

当初キャンプ旅行を計画していたのですが、台風接近により、予定変更して急遽当日未明に予約してお世話になりました。
 チェックインの時に女将さんに何気なくそのことをお話ししたら、朝お会いした時もそのような話題をされた他、食事の時にご主人からもそのようなお話をされ、スタッフで客個々の事情を共有し、それに寄り添おうとされる姿勢を感じました。

みなさんの口コミにあるように、食事が素晴らしく、我が家でも1泊の間に何度「旨い」「美味しいね」と言ったか解りません。子供の食事も、大人と全く同じ物を出して頂きました。バイキング以外では初めての経験で、小2の娘も「素敵なお食事だねぇ」と大変喜んでおりました。
 ただ、食事の時にやや急かれている感がありました。食事が美味しい所ほど、長居したくなる私の勝手な都合なのですが。

またお邪魔させて頂きたいです。その時は宜しくお願いします。

中禅寺ペンション 2018年09月19日 23:05:52

7月には台風接近の中、ご利用いただきましてありがとうございました。中禅寺ペンションは、私ども夫婦と少数のスタッフで営業しておりますが、現在は、ワーキングホリデーで台湾、香港から日本に来ている子たちが、活躍してくれています。恥ずかしさで、積極的にお客様とお話ができない子もいまして、どうしても、夫婦での共有が多くなってしまいます。
当日は、お話が重なってしまいましたようで、お恥ずかしい限りでございす。

お食事は、お子様にもお喜びいただけましたご様子で、大変ありがたく思っております。

届かないところもたくさんございますが、またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
返信が遅くなりましたが、ご投稿いただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

rigi007さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

rigi007さん [60代/男性] 2018年06月06日 21:23:20

好立地で食事も美味しくいたきました。女将さんにも大変親切に対応していただきました。ただタオルを干す場所が無く、専用ハンガーラックなどがあれば便利だと思います。また部屋が洋室で、床に直置きしたくない荷物を置く整理台又は机があるとよいと思います。

中禅寺ペンション 2018年07月05日 20:57:13

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋の設備等、ご迷惑をおかけしましたこと、申し訳なく思っております。設置に向けて、考えて参りたいと思っております。
そんな中、お食事にご満足いただけましたご様子、ありがとうございます。
また、お出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月01日 22:19:53

4月27日(金)に宿泊。
フルコースの料理がとても美味しく、また部屋から中禅寺湖の山並に沈む夕日などとても満足のいくものでした。
そして、とてもリーズナブル!

中禅寺ペンション 2018年07月05日 20:42:10

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
返信が遅くなってしまいましたが、奥様ともお話しさせていただきましたこと、大変よく覚えております。
料金的にも、ご満足いただけましたご様子、ありがとうございました。
そちらも、奥日光と同じような気候かと思われますが、この時期は、寒暖差もございますね。
どうぞ、ご自愛くださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月23日 21:57:41

お料理、夜も朝もとても美味しかったです。これを食べにまた行きたい!
お部屋やお風呂はお値段通り。部屋から中禅寺湖が見えて気分良いです。

こちらはオーナーさんの愛情たっぷりの宿場施設。好き嫌い分かれるかもしれないですが、わたしはとてもくつろげました!

中禅寺ペンション 2018年07月05日 20:25:34

4月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お食事をご満足いただけましたご様子、ありがたく思っております。
とってもくつろげました!とのお言葉にも癒されました。また、お時間がございましたら、お出かけくださいませ。

投稿者さん 2018年02月05日 22:05:25

到着して部屋を見た時はまぁ、この金額ならこんなもんだよなって思い、お風呂も時間が決められた貸し切り風呂だったから好きな時に入れないのがちょっと不自由さを正直感じていました。
夕食の時間になり食事をする会場へ行くと暖炉があり雰囲気の良いとこで、味は期待を大きく裏切られました。良い意味で(笑)
この金額でこんなにクオリティの高い食事をさせてくれるなんて本当に凄い!どれも美味しいしくて、部屋やお風呂の事がどうでもいいやって思っちゃうぐらい美味しかった。
朝食も美味しかったし、何よりも働いてるご夫婦?の優しい対応が好きです。
また来年も日光へ行く時は泊まりに行きたいと思います。

中禅寺ペンション 2018年03月04日 21:13:02

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お帰り早々にご投稿をいただきましたのに、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お部屋の年季も感じられてことでしょう。貸切風呂は、ご案内の通り、ご予約でお入りいただいております。不自由さはあるかと思いますが、皆様が公平にということで、どうぞ、ご了承くださいませ。
そんな中、暖炉が炊かれた食堂やお食事にご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。
お話もたくさんできて、こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました(*^-^*)

また、来年、お目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月26日 18:37:09

食事は、美味しかったです。
お風呂が露天風呂で良かったです。

中禅寺ペンション 2017年11月13日 20:33:06

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事ご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
貸切風呂(露天ではないのですが)も、お気に召していただけてほっとしております。
またお時間がございましたら、四季折々の中禅寺湖畔にどうぞ、お出かけくださいませ。

さいじい0902さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

さいじい0902さん [60代/男性] 2017年08月07日 09:03:32

8月3日男体山登拝した際、宿泊したしました。下山後チェックイン時間まで3時間近くありましたが、快くチェックインを了承していただき、疲れをいやす事ができました。
 宿は湖畔にあります
 ワインもフルボトルで美味しく食事を頂きました。
 翌日もチェックアウト後も駐車場をお借りでき、湖畔を散策出来ました。
 お世話にありがとうございました。

中禅寺ペンション 2017年08月09日 00:11:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
7月31日から8月7日まで男体山の登拝祭でございましたが、夜間登山本当にお疲れさまでした。山頂で御朱印もいただけましたようで、素晴らしい記念になりましたね!
ワインもお気に召していただけましたご様子に、大変うれしく思っております。
またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
温かいご投稿をいただきまして、ありがとうございました!(^^)!

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

奈良のせんとくんさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

奈良のせんとくんさん [60代/男性] 2016年11月14日 23:10:47

立地は中禅寺のすぐそばで、歩いて華厳の滝にも行け、また部屋から中禅寺湖がすぐそばに見える良いところでした。お風呂は新しい別館の家族風呂でしたが、いったん外に出るので、これから寒くなる季節はちょっと辛いかも。夕食のコースディナーのニジマスとヒレステーキは最高でした。おかみさんお勧めのワインもおいしかったです。

中禅寺ペンション 2016年12月06日 23:24:38

先日は、遠方よりお出かけいただきまして、ありがとうございました。
中禅寺湖畔の立地や夕食に、お褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
お薦めしましたワインは、地元の酒屋「小島屋」さんがコーディネートしているものでございましたが、お帰りの際、お店に寄られてお買い求めになられるお客様も多くいらっしゃいます。
お気に召していただけて良かったです。

またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2016年10月29日 02:52:33

とにかくすばらしい景色と好立地。部屋の窓からは夕暮れの湖畔。華厳の滝へ土産物屋や軽食屋など並ぶ道を歩いて10分。イギリス・イタリア大使館までは車で5分。食事も夕・朝ともに大満足の洋風創作コース料理で、サラダとカルパッチョにパンの添えられた前菜・香ばしいアーモンドが乗ったニジマスのソテー・絶品ソースの牛ステーキ・シャーベットやチーズケーキのデザートなどすべての料理が美味しい。部屋にユニットバスもあるが、完全予約制の貸切風呂で気兼ねなく入浴できた。しかし、前に入った人のせいか脱衣所の床が濡れ髪の毛が落ちていたのは少々気になった。部屋は古さを感じるが清潔。ヒーターがすぐに効き暖かく、籐のテーブルには熱い湯の入ったポットがあって嬉しい。フロントの親切な応対や居心地の良さに満足したので、ぜひまた宿泊したい。

中禅寺ペンション 2016年12月06日 22:52:29

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
観光するには、便利な立地かと思いますが、こんな風に素敵に表現していただけますと、私自身も名所めぐりをしているようで、うれしかったです。
お食事もお気に召していただけましたご様子、そして、年季の入ったお部屋でも居心地の良さに満足というお言葉をいただきまして、本当にありがたく思っております。
ただ、貸切風呂の件でございますが、間にチェック兼簡単な清掃に入っているのですが、あの時間帯、スタッフ間での手違いがあり、チェックを怠ってしまいました。床の濡れや多量の髪の毛、かなり気になりますよね。不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

季節は、初冬へと移り、枯葉の落ちた木々の間から見え隠れする中禅寺湖も、また違った風情を醸し出しています。
お優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)