中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月30日 22:55:05

建物は少し古い感じもありましたが、
中禅寺湖を望む部屋に満足。
ベッド3つでも狭い感じは無かったです。

皆様の口コミ通り 夕食・朝食とも美味しく味わえました(お腹一杯)
しかし、離れに食堂があるため 大雨の日は・・ちょっと大変かも?って
思っちゃいました。
晴れていて良かった。

お風呂も時間を選択しての貸切は良かったです。

レンタサイクルを借りて 約15分でイタリア大使館へ
変速機付きなので 少しの坂も気になりませんでした。

翌日は 車を、そのまま 預かってもらい 徒歩で華厳の滝へ
(華厳の滝駐車場は有料)

とっても感じの良い おかみさんで 日光旅行を堪能できました。

しいていえば・・・玄関前の緑のマットを新調した方が良いかと・・・

受付の時に 洗浄機つきトイレを希望なら1Fのを・・・と案内があると更に良い感じ。

この値段で 夕食のフルコースは お値打ちです

2014年07月
中禅寺ペンション 2014年09月04日 21:38:03

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。レンタサイクルもご利用いただき、イタリア大使館別荘公園へと・・・。USA製の7段ギア付ですので、軽やかに走れたのではないでしょうか(お写真の、うしろ姿がとっても素敵です!)
また、お食事やお部屋にご満足いただけましたご様子、大変うれしく思っております。
改良点はたくさんございますが、毎年手入れはしておりますので、ご寛容くださいませ。
返信が遅くなってしまいまして、申し訳ございません。
遠方からお出かけいただきまして、本当にありがとうございました(*^_^*)

今だけのクーポンあり★ 湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

宮太郎0515さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

宮太郎0515さん [50代/男性] 2014年05月26日 18:26:05

当日予約で大変お世話になりました。
食事は朝、夕食共に大満足でした。
また紅葉の季節に出掛けたいです

2014年05月
中禅寺ペンション 2014年06月19日 21:51:55

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
夕食、朝食ともご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます!
また、紅葉の季節にお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2013年08月08日 23:28:13

ペンション自体、大変古くてお部屋の中は昔の民宿のような感じでした。
到着してユニットバスで手を洗うと、洗面には髪の毛ではない毛が落ちているし、
ベッドスプレットをはずして、枕を取り出したら、枕の下からも髪の毛が・・・
少しショックでした。

ただ、お料理が最高!
あんなに美味しいコース料理は久ぶりでした。

お風呂もきれいなのですが、お風呂へ行くまでの道のりが怖すぎ。
全体的に建物がきれいにリフォームされたらいいのに。
お料理だけは、また食べに行きたい!そんな感じです。

中禅寺ペンション 2013年09月05日 22:54:38

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。清掃中、そしてお客様をご案内する前と細心の注意を払ってチェックをしているつもりでしたが、見落としがありましたようで、チェックイン早々、不快な思いをさせてしまい申し訳けございませんでした。
そんな中、お食事をお気に召していただけましたようでありがとうございました。
私どもは30数年歩んできたペンションでございます。新しさを求めるお客様には不向きかと思いますのでご了承くださいませ。

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

estaka128454さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

estaka128454さん [30代/男性] 2013年07月30日 21:12:44

7/28に宿泊。貸切風呂と中禅寺湖の眺めと星空を期待していったが満足。よい思い出に。
立地:湖の前で景色がよかった。歩いて10分くらいのところからいろいろな店があり、華厳の滝、男体山登り口も近くでよい場所。宿泊の翌日は少し足を伸ばして奥日光の自然を満喫。
部屋:2階で湖が見えた。広くてベッドも寝心地がよかった。となりから声、トイレのドア開け閉め、シャワーを壁にかける音が漏れた。
食事:宿泊とは別に食事用の建物があり、そこで夕食も朝食も食べた。この値段でここまでのものが出てきて感動!一品ずつ写真や動画に。夕食はピアノの自動演奏、朝食はオルゴールでとてもよかった。夕食後、誰もいないときにピアノを弾かせてくれた。
風呂:広くてきれい。ゆったり入れる。洗う場所が2箇所ある。一コマ45分で早朝は25分。
設備:扇風機だったが十分。寝るときはとめた。ドライヤーは引き出しの中。トイレと洗面所とバスがあるがやや狭い。共用のトイレはウォシュレット。自動販売機で水もジュースもビールも売っている。良心的な値段で。傘を貸し出している。
その他:終日天候が悪かったが夜、外を散歩していると満点の星空が現れた。30分ほどだったが超感動。雨の湖も景色としてはよかった。

2013年07月
中禅寺ペンション 2013年09月05日 22:28:54

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。返信が遅れてしまい申し訳ございません。
中禅寺ペンションをまさに紹介してくださるようなご投稿で、大変感謝しております!
ピアノもお上手でしたね。朝、満天の星空を見ることが出来たと伺ったときには、こちらも嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
素敵なカップルさんでした!!
またお出かけいただけますことを、楽しみにお待ちしております。
お優しいご投稿、本当にありがとうございました。

s-hirokoさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

s-hirokoさん [40代/女性] 2012年11月05日 15:36:40

2歳の子供づれなのでいろいろ準備していった方がよいかと、前日に問い合わせをしたところ大変感じのよい電話応対で泊まる前から楽しみになりました。
道路状況の見込みなども教えていただいたおかげで、子供の昼寝タイムを上手く渋滞&いろは坂にあわせることが出来、車酔いさせることなく到着できました。
宿の場所も非常に分かりやすくてナビ設定も必要ないほどです。
窓から見えた、朝日のなか雪をかぶった白根山のすっくと立つ姿の美しさに「この宿にしてよかった!」と本当に思いました。
食事もしっかりコース料理でにじますも牛ひれのステーキもデザートも美味しかったです。(肉はひき肉しかたべない2歳の息子が小さくきったひれステーキをもっと!もっと!と欲しがるほどの美味しさです(笑)。)

ただ、お邪魔した時期が11月にはいっていたため、食事どころもお風呂も外を30~50歩あるくのはちょっとさむかったです。移動用に肩からはおるものを持参した方がよいと思います。

それからとまった部屋が1階奥のスタッフルームとなり&トイレ前だったためかもしれませんが深夜まで荷物を動かすような結構大きい音(ドスンドスンという感じ)が響きました。でも隣の客室のTVの音&複数の女性の会話もモレ聞こえていたので、全体てきに防音があまりよくないのかもしれません。
また、喉が痛くなるので暖房をきって寝たところ、備え付けの寝具では背中が寒くて何度か目が覚めました。

総合的には、価格高めの日光の宿が多い中、こちらは価格とサービスのバランスのよい宿だと思います。

2012年11月
中禅寺ペンション 2012年12月27日 21:29:49

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。木造のため、遮音性に欠けるところがあるかと思いますが、スタッフが夜中まで騒いでいることはございませんので、どうかご寛容くださいませ。
食堂が別棟になっておりますが、開業当初は、ヨーロッパスタイルにこだわったものでしたが、寒くなると移動は大変かもしれません。次の課題として考えて行きたいと思っております。
毛布は二重になっておりまして、暖房はつけたままお休みいただく方が多いのですが、暖房が苦手なお客様には、お布団もお出ししておりますのでお申し出くださいませ。
そんな中、お食事やお部屋からの眺めにご満足いただけましたようで、少しほっとしております。
こちらは、例年以上に寒さの厳しい12月を迎えております。お子様もお小さいので、お体大切になさってくださいね。

topple623さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

topple623さん [30代/男性] 2012年07月30日 22:35:22

7月28日から1泊、登山帰りに利用しました。
とても涼しく快適でした。
また、部屋からは男体山と中禅寺湖が見え
とても眺めがよかったです。
夜ご飯は魚・肉ととても豪勢でした。
朝ごはんもとてもおいしかったです。
また、朝食は8:00でしたが、翌日も山に登るため
30分ほど早めに融通を利かせていただきました。
おかげで2山踏破することができました。
とても満足のいく日光旅行になりました。

2012年07月
中禅寺ペンション 2012年08月02日 23:45:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。夏場は夕立もあり、天候を心配しながらの登山になると思いますが、男体山と白根山を踏破されましたとのこと・・・。その強靭さにも感動です!
夕食、朝食とも、お気に召していただけましたご様子、そしてお部屋からの眺望もお褒めいただき、本当にありがとうございます。
暑い日が続いておりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
日光には、まだまだたくさんの山がございます。
登山の際には、またお出かけいただけますことを楽しみにお待ち申し上げて降ります。
ご投稿ありがとうございました!!

投稿者さん 2012年05月18日 23:29:01

一日は赤沼から無公害バスで千手が浜へ行き、西の湖、小田代が浜経由で赤沼へ、もう一日は湯元から光徳温泉までバスで移動し切込湖、刈込湖経由で湯元へのハイキングを計画し、お世話になりました。車で赤沼まで10分、湯元まで20分で意外と地の利がいいのにびっくり。素晴らしい木々の芽葺きを堪能できました。
何といっても夕食のきめの細かい行き届いたフレンチ系のお料理はおいしく、ワインにぴったり。朝食もおいしかった。コーヒーも格別(金谷ホテルレストランと違う)。連泊したが異なるメニューの配慮も。風呂は温泉ではないが貸切風呂でくつろげるのがいい。ご夫婦の気取らないお人柄で温かく迎えてくれ、スケジュールに合わせた朝食時間の調整もありがたかった。

2012年05月
中禅寺ペンション 2012年05月25日 23:54:35

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご宿泊いただきました中日が、雨となってしまいましたが、お帰りの日は天候に恵まれ、切込湖、刈込湖に向かわれましたことにほっといたしました。
これと言って、特別なことは何一つできなかったと思いますが、お食事やお風呂にご満足いただけましたとのお言葉、そしてゆっくりおくつろぎいただけましたご様子にとてもうれしい気持ちになりいました!
またお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
温かいご投稿を頂きまして、本当にありがとうございました!!

kingKazさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

kingKazさん [20代/男性] 2011年01月03日 08:10:43

年越しで彼女と宿泊させていただきました。

予定の2日前くらいに交通情報をわざわざ電話で連絡していただけたり、
夜中に車に積もった雪を下ろしておいていただいたり、
(そばアレルギーだと伝えたら)年越し蕎麦の代りに素麺なんて用意してもらったり、
とにかく色々な心遣いが暖かくて嬉しかったです。
サービスの面では大満足です!

食事は豪華で美味しかったです。
ステーキ、柔らかかった!
ビールでお腹が膨れてしまったので、後悔していますが(笑)

お風呂は混んでいたのに夜・朝の二回入らせてもらいました。
貸し切りなのでのんびり寛げました。

一つだけ気になったのは、他の部屋の音がうるさく感じました。
まぁここら辺は仕方がないのかなぁとも思いましたが。

機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。
この度はありがとうございました。
教えていただいた通り、戦場ヶ原まで20分くらいで行けましたよ。

2010年12月
中禅寺ペンション 2011年01月05日 16:22:06

この度は、年越しに中禅寺ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
大寒波との予報もあり、道路状況も心配してしまいましたが、大荒れにはならず、少しホットいたしました。
大晦日には年越しそばを、そして元旦にはお雑煮とプチおせちを通常のお料理にプラスしてお出ししておりましたが、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。また、貸切風呂もゆっくりお入りいただけましたとのこと、本当にありがとうございます。
しかしながら、他の部屋の音が・・・ 木造のため遮音性に欠けるところがあるかと思います。次の改修の課題にしていきたいと思いますので、どうかご寛容くださいませm(_ _)m

新年最初にいただいたご投稿でしたので、ドキドキしながら拝読させていただきましたが、お優しいお言葉がいっぱいで、お二人の温かさが思い出され、胸が熱くなる思いでした!
今年一年がんばれる元気もいっぱいいただきましたよ!!
精進してまいりますので、末永く中禅寺ペンションをご愛顧くださいませ。
ありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2010年11月06日 08:44:15

当日は台風が来ていたにもかかわらず、楽しめました!!
旅館の人が優しく、また来たいと思わせてもらいました。
料理も、とてもおいしかったです。

中禅寺ペンション 2010年11月15日 21:59:06

先日は悪天候の中、お出かけいただきましてありがとうございました。キャンセルも出てしまった日でもございましたが、楽しめました!とのお言葉をいただきまして大変ホッとしております。
お食事もご満足いただけましたご様子、そしてまた来たいと思っていただけましたことにも感謝の気持ちでいっぱいでございます。またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿をお寄せいただきまして本当にありがとうございました。

湖畔の休日 コースディナー&有機栽培ワインで乾杯!

投稿者さん 2010年10月15日 18:47:21

10月12日から1泊2日でお世話になりました。
食事がとてもおいしく、ピアノのBGMが流れる中ゆったりした気分でいただくことができました。
オーナーさんもとても気さくに話して下さり、大きなホテルに泊まるときには味わえない温かさを感じました。
お風呂は新しくきれいで貸切なのがよかったです。45分間ですが、洗い場が二つあるので時間は短く感じませんでした。

中禅寺ペンション 2010年10月25日 22:35:26

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。自動演奏ピアノのBGMが流れる中でゆっくりとお食事をお召し上がりいただけましたご様子、そして私どもの目指す小さなペンションだからできるお客様への対応に温かいお言葉をいただきましたこと、大変ありがたく、嬉しく思っております。
遅れていました紅葉も、今中禅寺湖畔見頃を迎えております。
またお出かけいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
温かなご投稿をお寄せいただきまして本当にありがとうございました!

投稿者さん 2010年08月19日 07:29:09

部屋は清潔感があり、貸切風呂も綺麗で気持ち良かったです。
静かな環境で落ち着きます。

洋室、ツインまたはトリプル

中禅寺ペンション 2010年08月24日 22:47:11

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけましたとのお言葉、大変ありがたくいただきました。またお目にかかれましたら嬉しいです。お優しいご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月12日 23:55:35

親切な対応で気持ちが良かった。
建物が古いのか床下から「きしみ音」が出たり羽ありを発見した。
夕食、朝食は美味しく完食しました

中禅寺ペンション 2010年08月18日 00:04:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。夕食、朝食ともご満足いただけましたようでありがとうございます。建物は確かに古いですが、羽ありは、自然に囲まれた土地柄、外から入ってくるものでございます。戸の開け閉めの多いこの時期は多少の虫の侵入はございますが、どうかご寛容くださいませ。

投稿者さん 2010年07月12日 21:56:30

とにかくスタッフの対応が素晴らしかった。
貸切風呂も小さいが、いい湯であった。ご飯もいい雰囲気で料理もお腹いっぱいで食べきれないほどの量で満足だった。
気持ちのいい滞在ができました!

中禅寺ペンション 2010年07月15日 22:19:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。気持ちのいい滞在ができましたとのお言葉、スタッフ一同、大変ありがたくいただきました。不安定な天候でしたが、観光は充分に楽しまれましたでしょうか?モデルさんのような彼女さまにもよろしくお伝えくださいませ。
早々にご投稿をお寄せいただきまして本当にありがとうございました!

けんすみ1446さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

けんすみ1446さん [30代/男性] 2010年06月18日 10:24:19

6月16日に宿泊させて戴きました。

梅雨入り直後にも関わらず、奇跡的な晴天に恵まれてとてもハッピーな2日間を過ごす事が出来ました。
中禅寺ペンションでは、初めて伺った場所なのに、なにか実家に帰ってきたような優しさと安心感を感じさせてくれる印象を持ちました。出迎えから見送りまでのお心遣いに感謝です!
食事に関しても大満足でした。味、量共に文句無しです!でも、一番良かったのはサービスを提供してくれたおにいさんの接客ですね。私達との絶妙な距離感、話の切り返しの巧さ、心遣い・・・。彼女も僕も「やるなぁ~!」と感心をしてしまいました。
16日は僕らの記念日だったのですが、中禅寺ペンションさんのおかげで最高の思い出をつくる事ができました。是非また行きたいと思います。
(最後に・・・写真ありがとうございました。宝物が一つ増えました!最高に嬉しかったです!)

2010年06月
中禅寺ペンション 2010年06月21日 22:19:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お天気のも恵まれましてハッピーな2日間お過ごしいただけましたこと、そして実家に帰ったような安心感をお持ちいただいてご滞在いただけましたとのことは、宿泊業にとってこの上なく嬉しく、ありがたい限りでございます。
お二人のお人柄の温かさでしょうか・・・
スタッフとの楽しいひとときをありがとうございました。その接客にもたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたことが大きな励みとなり、これからの活力もいっぱいいただいたようです。本当にありがとうございました!
記念日だったとは・・・
ワインもたくさんお飲みいただいていましたので、心ばかりの記念撮影でしたが言っていただければ、もっと何かお祝いして差し上げたいくらい素敵なお二人様でした!
こちらこそ、またお出掛けいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿、ほんとうにほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月03日 21:14:03

洋室 トリプルの部屋をツイン使用

料理も立地も良いと思います。かなり満足しました。

ちょうど花火大会と重なり、景色も最高でした。

また利用したいですね。

洋室、ツインまたはトリプル

中禅寺ペンション 2009年09月02日 20:11:44

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。丁度、夏祭りの花火の日でございましたね。霧もすっかり晴れ、湖面に映る花火はとても綺麗でした。ご堪能いただけましたとのことで大変嬉しく思っております。また、お食事や立地にもお優しいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。返信遅くなってしまいましたが、お洒落な素敵なお二人様のことは今でも大変よく覚えておりますよ。
秋の足音も少しずつ近づいておりますが、またお出掛けいただけますことを心よりお待ち申し上げております。温かいご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。

ぼーなむさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ぼーなむさん [40代/男性] 2019年10月28日 05:17:03

中禅寺湖の観光をするには絶好の立地ですが、それを除けば不満点が多いホテルです。
部屋は予想より狭く古さを否めない感じです。ユニットバスもビジネスホテル並みの狭さな上にシャワートイレ非対応、バスタブもなかなか狭いですw
お風呂は貸し切り風呂を利用させて頂きましたが只の循環風呂なので味わいを感じる事もなく…
部屋に戻ってドライヤーをかけるにもコンセントの位置や数に問題あり
ベッドや鏡の周りにコンセントがないの不便すぎます。

改善の余地はあると思うですが、改善する気は無さそうな印象を受けました。

全室レイクビューとありますが湖に向いてるというだけで湖がみえるかというと微妙。
2回の部屋だったのでかろうじて見えましたが、当ホテルの目の前に別の新しいホテルが建設中なので湖が見えない部屋も多々あると思われます。1階の部屋は元より見えない感じです。

食事は施設から少し離れたレストラン食べるのですが、外に出る必要があるので靴の履き替えが面倒です。
また開始時間が決まっており、ホテル側の都合に合わせなければいけないというのが不便に思います。

立地はいいですし繁忙期には需要が供給を上回るのでホテル側としては問題ないのでしょうけど
個人的には割高で使い勝手の悪いホテルだと感じました。

中禅寺ペンション 2019年11月19日 22:45:52

先日は遠方よりお出かけいただきましてありがとうございました。
多くの面でお客様のご期待に沿うことができず、
大変申し訳なく思っております。

私どもは、家族と少数のスタッフでお客様をお迎えするペンションでございます。細かいところまでサービスの行き届くホテルではございません。

夕食、朝食の時間は決めさせております。
ダイニングが別棟というのもご紹介しております。
建物は古いですので、新しいものを求める方には不向きだと思います。

ただ一つ、お客様のお泊りいただきましたお部屋から湖がかろうじて見えましたとのお言葉・・・
とても残念でした。

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

DRりんももさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

DRりんももさん [50代/男性] 2016年08月31日 11:08:33

家族経営のペンションとしてはスタンダード
食事も家庭料理で洋食と言ってもプロのレストランレベルではありません
部屋も老朽化していて清潔感がなく苦手な人には厳しいかもしれません
一番のネックはエアコンがなく夏場は苦行の環境
またレイクサイドでスコールが降ったのだが湿気がひどくこれもエアコンがないために不快指数が高い
女将さんの対応はとてもいいが、エアコンがない部分は宿泊案内に明記が必要
また部屋のユニットバスにシャワートイレがないのも減点
価格はリーズナブルなので、エアコンがない、シャワートイレがない、建物部屋が古い
といった事を覚悟していればロケーションも良く納得のいく滞在になると思う

中禅寺ペンション 2016年12月05日 22:22:04

夏には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
設備面では、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
エアコンは、中禅寺湖畔の施設は、ハイクラスのホテル以外、ほとんど入っておりません。最高気温も30度になることはなく、湿気も少ないため、窓を開けて寝ると、朝方、寒くて目を覚ましてしまうことも多々ございます。扇風機も使われない方もいらっしゃるくらいですが。
いらしていただいた日は、例外の日だったように思われます。
本当に申し訳ございませんでした。

31日、1日限定♪中禅寺湖で花火鑑賞☆湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!

投稿者さん 2012年04月30日 22:36:43

料理・サービスともに満足でしたが、貸切風呂が朝晩2回入浴でしたが、なぜか朝だけ25分しか入れないシステム。。朝は髪を洗って乾かす時間も入れるととてもじゃないけどゆっくり入っているのは厳しい。朝もゆっくり45分入れるようにしてほしい。

2012年04月
中禅寺ペンション 2012年05月09日 00:13:52

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事、サービスともにご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。
貸切風呂に関しましては、お部屋にユニットバスもございますので、朝のご利用は、その日によっても違いますが、半数以下となっております。ただ、ご希望のお時間は、起床時間と重なり、同じような時間を希望されています。お1組45分は少し厳しいところでございます。お部屋にドライヤーもございますので、短いようでしたら乾かすのはそちらでお願いいたします。

投稿者さん 2019年04月28日 07:45:21

立地が良く 散歩しながら 華厳の滝 等を見てきました。
お風呂は、部屋ごとでゆっくりでき、なんといっても お食事が大変美味しく満足しました。朝のオムレツがフワフワで ワクワク。部屋からの中禅寺湖は、夜の顔 朝の顔 があり、 早朝の霧が立ち込める中禅寺湖に一艘の船が浮かんでいて趣がありました。

中禅寺ペンション 2019年05月10日 22:40:27

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。遠方からお出かけいただきましたが、早めにご到着されて、ゆっくり散策もできましたようで、ほっとしておりました。
また、朝のオムレツ、フワフワでワクワクというお言葉、本当にありがとうございます。
中禅寺湖は、いろいろな表情を見せてくれてますが、天候によっては残念な日もございます。
ロマンチックな中禅寺湖をご覧いただけてよかったです。お帰りの道も、いろいろ発見されながら、楽しく帰路に着かれたことと思います。

GWが終わり、中禅寺湖畔もやっと山桜も咲き始め、少しずつ、春の色に染まってまいりました。

また、お出かけくださいます。
本当に、ありがとうございました!

投稿者さん 2018年06月11日 14:29:42

とても美味しい料理でした。
ワインは白を選びましたがそれもとても美味しかったです。
お風呂は時間制だったので夜は良いのですが、朝はちょっと忙しかったのが残念でした。

2018年06月
中禅寺ペンション 2018年07月05日 21:13:25

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。ワイン付きのプランでご利用いただきましたが、そのワインもお気に召していただけましたようで、うれしく思っております。
貸切風呂は、朝はどうしてもご希望時間が重なるため、25分で組ませていただいております。
どうぞ、ご寛容くださいませ。
今は、ちょっと一息のところでございますか?
節目の折に、ご利用いただきましたことにも、感謝申し上げます。

湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!