中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンション

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月18日 14:10:22

時々利用させてもらっていますが、いつも満足しています。

中禅寺ペンション 2020年11月25日 21:40:09

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
    こちらこそ、気にかけていただきまして感謝しております。
    これから年末のお忙しい時期、どうぞお身体、ご自愛くださいませ。
    また、来春にお目にかかれますことを、楽しみにお待ち申し上げております。
    ありがとうございました!

【秋冬旅セール】湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

カスミ1972さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

カスミ1972さん [40代/男性] 2020年10月04日 15:05:03

もともとは男体山登山に伴い予約しましたが、諸般の事情で登山は中止になり、単なる観光旅行で利用しました。
    まずは部屋が素晴らしく、中禅寺湖と男体山の両方が見えるロケーションでした。
    食事も美味しかったですし、お風呂も快適でした。
    今度男体山に登る機会があれば、是非また利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2020年10月12日 23:48:00

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お部屋からの眺望やお食事にご満足いただけましたご様子、そしてお風呂も快適にお使いいただけましたようで、大変ありがたく思っております。
    次回は、是非、男体山登山にお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
    温かいご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2020年09月21日 15:43:08

4連休初日にお世話になりました。中禅寺湖畔にあり、散策や観光にとても便利でした。
    食事に惹かれて予約させていただいたのですが、期待を裏切らない、それ以上の美味しさでした!
    サラダ・スープ・お魚(ニジマス)・お肉(牛フィレ)・デザートまで全て美味しかったです。
    特にニジマスに香ばしく炒めたアーモンドが沢山のっていたのは初めて味わう美味しさでした。
    朝食もふわふわのオムレツがとても美味しかったです。
    ペンションの皆様もとても感じがよく素敵な接客をしていただけて、大満足の滞在となりました。
    ありがとうございました。次回奥日光に伺う際には是非また利用させていただきます。
    これから徐々に寒くなって参りますので皆様お身体に気を付けてお過ごしください。

中禅寺ペンション 2020年09月26日 00:07:53

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お食事をお気に召していただけましたようで、大変うれしく思っております。
    水道のトラブルがおきてしまいまして、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、終始、気を使ってくださり、思いやりのある言葉をたくさんいただきまして、その温かさが、本当にありがたかったです。
    届かないところもたくさんございますが、精進して参りますので、またお出かけいただけましたら、嬉しいです!

少しずつ、秋の気配が感じられる中禅寺湖畔です。3日前から暖房も稼働し始めました。
    私たちも、健康に気を付けながら、お客様をお迎えして参りたいと思っております。

お優しいご主人さまにも、よろしくお伝えくださいませ。
    本当にありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2020年07月01日 22:55:10

急な予約にもかかわらず、温かく迎えていただきました。
    夕ご飯も朝ご飯も、とっても美味しかったです。
    お風呂も貸切で、湯船にゆっくりつかることができました!
    霧に覆われた中禅寺湖も素敵でした。
    また、利用させていただきたいと思います。

中禅寺ペンション 2020年07月17日 22:53:20

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    霧の濃い日でございましたが、その合間から見え隠れする中禅寺湖は、幻想的でとっても美しいですね!
    お食事やお風呂にご満足いただけましたようで、大変ありがたく思っております。
    新型コロナウイルスの終息には、もう少しかかりそうですので、どうぞお身体大切になさってください。
    そして、また思い立ったころ、ぜひお出かけくださいませ。
    ご投稿いただきまして、
    ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2019年12月21日 16:25:24

11月6日の1泊2日の日程でお世話になりました。
    夕食・朝食はうわさどおりの美味しさ抜群の料理でした。

中禅寺ペンション 2019年12月27日 21:38:08

11月にはご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事をお褒めいただきまして、大変うれしく思っております。
    早期にご予約いただきましたことにも、ありがたく思っておりました。

暖冬と言われていましたが、年末年始は、寒波に見舞われそうですね。
    どうぞ、ご自愛くださいませ。
    ご投稿いただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2019年11月18日 15:16:48

11月16日宿泊しました。
    バス停から少し離れていたので不安がありましたが、全然苦になりませんでした。暗くなってから華厳の滝に行きましたが、難なく往復出来ました。
    料理、気持ちの良い対応、部屋からの景色にお値段以上のものを感じました。
    日光ではクレジットカードが使えないところが多く、この宿も同じで、最近は現金をあまり持ち歩かなくなっていますので、注意が必要ですね。
    来春にはリッツカールトンがすぐ隣に出来ますが、視界等そんなに影響はないかもしれませんね。
    また是非利用させていただきたいと感じた宿です。

中禅寺ペンション 2019年11月20日 22:32:35

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    華厳の滝ライトアップの初日でございまして、私たちも込み具合等把握できず、皆様に早めの見学をお勧めしましたが、難なく見学してお戻りいただけましたご様子にほっとしておりました。
    お食事や接客にも温かいお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
    お支払いに関しましては、現在、サイトからのご予約では、オンライン決済または現金とさせていただいておりますが、徐々に当日のカード決済も可能にしていきたいと思っております。

またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
    遠方からお出かけいただきまして、またお帰り早々に温かいご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2019年11月16日 19:30:45

11月12日 レイクビュー有機栽培ワインで乾杯プランで宿泊しました バス停にも近く観光スポットにも便利 ペンションの特長を知っていれば最高 なにより清潔 食事が美味しい ステーキが美味しかったのにお腹が一杯で残してしまったのが残念 ワインも美味しく飲み過ぎてちょっと寝不足

中禅寺ペンション 2019年11月20日 22:08:26

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ワインもお気に召していただき、何よりも素敵にお年を重ねられていらっしゃいますお二人に乾杯です(*^-^*)
    若さとパワーもいっぱい頂きました。
    また、お目にかかれましたらうれしいですね!

お優しいご投稿も、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月11日 21:00:35

先日、男体山登山の為宿泊させていただきました。
    建物は古そうですがお部屋は広く、ダイニングの建物では味のある良い雰囲気でディナーを十分に楽しめました。
    また、女将さんはじめ、従業員の方々の感じがとても良く総合的に大変コスパの良いホテルだと思いました。気持ちよく過ごさせていただきありがとうございました。

中禅寺ペンション 2019年11月20日 21:57:59

男体山登山の際には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ダイニングの雰囲気を楽しんでいただけましたご様子、ありがたく思っております。
    スタッフにもお優しいお言葉をいただきまして、繁忙期の大きな励みになりました。
    男体山は、11日に閉山し、山頂は、少し雪化粧をしております。
    総合的にコスパの良い宿と思っていただけましたことにも、感謝申し上げます。

また、登山の際には、ぜひご利用くださいませ。
    ご投稿いただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2019年10月08日 17:00:47

10月6日に利用させていただきました。
    食事も美味しく、またお部屋も清潔で心地良いです。
    最も印象的なのは、オーナー様、女将様、またスタッフの方々がみな親切で感じ良かったことです。最高のおもてなしとは、やはり気持ちや心配りなのですね。たいへん勉強になりました。
    おかげさまで良い旅行となりました。また機会があれば利用させていただきたいです。

中禅寺ペンション 2019年10月29日 22:31:54

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。暖かさの余り、遅れていました紅葉も今、中禅寺湖ピークを迎えています。
    返信が遅れてしましましたが、この温かいご投稿をいただきました時、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございました。それと同時に、繁忙期に向かって、おもてなしの心配りの大切さ、再認いたしました。

日光は、台風の災害はありませんでしたが、各地の大変な状況の後、キャンセルの対応にも追われました。でも、一度取りやめてお客様も、新たな予約を入れてくださっています。ありがたいです。

私たちも、日々、勉強して参りたいと思っております。またお出かけくださいますことを、心よりお待ち申し上げております。
    本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年08月19日 14:13:37

夫婦での夏休みの旅行で利用させていただきました。本当に中禅寺湖の近くにあって、華厳の滝も歩いて行けますし、中禅寺の立木観音、戦場ヶ原へ行くにもとても便利なところでした。
    宿の方もとても親切で、翌日の観光の相談にものっていただきました。
    予約時から、お食事のおいしそうなところだなと思っていましたが、本当に本当においしかったです。有機ワインもとてもおいしかったです。
    また、次回は紅葉や新緑の時期にも泊まってみたいと思います。

中禅寺ペンション 2019年09月10日 00:17:26

先日は、夏休みの旅行に、中禅寺ペンションをご利用いただきまして、ありがとうございました。
    私どもの立地にも、ご満足いただけましたようで、ありがたく思っております。朝食前の散歩で、華厳の滝や立木観音(開門前の)、ちょっと足を延ばしてイタリア、英国大使館別荘公園までも行って来られるお客様も多くいらっしゃいます。紅葉の季節は、朝のドライブも素敵ですよ。
    お食事もワインもお気に召していただけましたようで、本当にうれしく思っております。
    また、お出かけいただけますことを、楽しみにお待ちしております。
    ご投稿いただきまして、ありがとうございました!

atsukikiさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

atsukikiさん [50代/女性] 2019年08月15日 18:19:30

素敵なペンションです。
    ディナーをお箸で食べられたら、もっと素敵ですね!

中禅寺ペンション 2019年09月09日 23:53:48

先日は、遠方よりお出かけいただきまして、ありがとうございました。
    台風の心配もございましたが、お帰り早々にご投稿をいただきまして、ほっとしておりました。
    返信が、遅くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
    お箸は、ご要望に応じてお出ししております。
    お気軽に、お申しつけくださいませ。
    豪快な華厳の滝もご覧いただけてよかったです。

投稿者さん 2019年07月28日 13:10:07

お食事が充実していて、夕食はニジマスもお肉もいただきました。ニジマスのムニエル、アーモンドのソースで美味しかったです。マッシュルームスープも美味しかったです。
    朝ごはんのオムレツはふわふわでした。パンのおかわりなど、気を配っていただきました。

お風呂は45分貸切できて、くつろげました。

建物の年数は経っていますが、コスパはとてもよかったです。

中禅寺ペンション 2019年09月09日 23:19:12

7月には、ご利用いただきましてありがとうございました。
    夕食、朝食ともに、ご満足いただけましたご様子、また貸切風呂でも、おくつろぎいただけましたようで、ありがたく思っております。

少しずつ、秋の気配が漂い始めた中禅寺湖畔です。
    返信が、遅くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
    またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
    ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

phalanoさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2019年06月03日 13:23:56

5月21日に宿泊
    中禅寺湖の側にあるとても良い所です。
    お風呂も貸切でゆっくり入れ、ディナーも
    美味しく、いろいろとお世話になりました。
    また、中禅寺湖、日光、に行く機会あれば
    御利用したいと思います!!

中禅寺ペンション 2019年06月17日 22:51:44

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。山桜もまだ少し、残っている時期でもございましたね。
    貸切風呂もゆっくりお使いいただけましたご様子、そして夕食もご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
    また、日光にお出かけの際は、どうぞ、お泊りくださいませ。
    遠方よりお出かけいただき、温かいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年03月19日 01:05:04

3月に利用しました。中禅寺湖自体はオフシーズンでしたが、レイクビューの静かな環境でご夫婦の優しい気遣いのもと美味しい食事に舌鼓を打ち、のんびり過ごさせて頂きました。建物など設備自体は少し時代を感じさせますが、むしろ「ちょっと古めかしい洋館」といった雰囲気が素敵です。目の前が中禅寺湖、華厳の滝も徒歩圏内と立地もよく、何よりご夫婦の雰囲気に癒されましたので、何かの機会があればまたお世話になりたいです。

中禅寺ペンション 2019年03月30日 23:16:55

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。3月の中禅寺湖は、とっても静かで、観光施設も休館のところが多くて、申し訳なく思っておりましたが、のんびりお過ごしいただけましたご様子に、ほっとしております。
    時代を感じさせてしまいます建物ですが、素敵に表現していただきましたことにも、そのお優しさが心に深く沁みています。
    ピアノも素敵でした♪
    また機会がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。
    ご投稿いただきまして、ありがとうございました
    (*^-^*)

投稿者さん 2019年02月12日 22:38:30

食事が大変おいしく、スタッフの方の気配りが大変印象的でした。また利用したいです。

中禅寺ペンション 2019年02月14日 22:37:04

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事をお気に召していただけましたようで、ありがたく思っております。
    この時期は、オーナーと2人だけの営業となっておりますが、当日も温かなお言葉をたくさんかけていただきまして、大きな励みになっておりました。
    届かないところも多々ございますが、精進して参りますので、末永く、中禅寺ペンションをご愛顧くださいませ。
    また、お目にかかれますことを、楽しみにお待ち申し上げております。
    ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

【和室8畳】

みみぞう2117さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

みみぞう2117さん [60代/男性] 2019年01月07日 07:40:20

食事の内容が特に良かった。機会があればまた利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2019年01月07日 22:44:12

年末にはご宿泊いただきましてありがとうございました。風も強く、体感温度は、かなり低く感じられた日でございましたが、お食事の内容が特によかったとのお言葉をいただきまして、大変ほっとしております。
    年末の異常な天候の中、お出かけいただきましたお客様には、本当に申し訳なく思っておりました。
    今度は穏やかな日に、お出かけいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月24日 14:36:47

中禅寺湖、華厳の滝、戦場ヶ原、全てが近くて立地は最高です。お部屋は掃除がきっちりされており、とても清潔です。特筆すべきはお料理!夜のフルコースもモーニングも文句のつけようがありません!前菜もキノコのポタージュもムニエルもステーキもデザートもみんな美味しかったです。特に虹鱒は、今まで苦手でしたが、調理次第でこんなにも美味しいなんてびっくりしました。お風呂は貸し切りでとても綺麗でしたよ。皆さん感じ良くていい宿です。

中禅寺ペンション 2018年11月27日 23:59:11

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お言葉のお一つ、お一つが温かくて、紅葉シーズンの繁忙期の疲労した心身に、深く沁みています。
    ニジマスのムニエルは、リピーター様からのリクエストも多く、切り離せない一品となっておりますが、お気に召していただけましたご様子にほっとしております。
    私たちも、皆様が楽しい思い出とともにお帰りいただけますことを願って、お客様をお迎えして参りたいと思っております。
    また、お目にかかれましたら、うれしいです(*^-^*)
    ご投稿いただきまして、ありがとうございました!

猫GGさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

猫GGさん [70代/男性] 2018年11月06日 20:02:48

食事については夕食朝食ともに美味しく大変満足しました。コーヒーやパンの追加にも応じてもらいサービスも満点です。風呂はもう少し広ければ良かったかな。建物の右前面にホテル建設が進められているので、今後は多少景観が悪くなるのが心配です。

中禅寺ペンション 2018年11月27日 23:33:47

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事に温かいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
    貸切風呂は、2,3人用でございますので、あの広さになっております。どうぞ、ご寛容くださいませ。
    今、新しいホテルが建設中でございますが、
    以前は、ホテルや樹木がございましたが、それが取り壊され、今年は今まで以上の眺望でございました。
    景観は、皆さまにご心配いただいておりますが、以前とは、そんなに変わらないとの説明を受けております。
    どうぞ、末永く、中禅寺ペンションをご愛顧くださいませ。

ぢょん24さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ぢょん24さん [50代/男性] 2018年10月22日 19:07:57

ペンションの方がとても親切で感じが良くて、気持ちよく利用できました。日光の観光名所について教えてもらったり、最近宿泊されたお客様からの気候・紅葉の情報も教えてもらいました。
    それと食事がとても美味しかったです。別棟の部屋でアットホームながら本格的な料理をいただきました。
    また利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2018年11月27日 23:10:56

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    この時期は、自分たちが動けない分、お客様からの情報が頼りになっています。毎年、同じ時期にいらしていただくお客様もいらして、例年との比較もしていただいております。ありがたいです。
    そんな中での情報でございますが、お役に立てて、うれしく思っております。
    お食事もお気に召していただけましたご様子、そして、また利用したいと思っていただけましたことにも、この上なくありがたい限りでございます。
    どうぞ、またお出かけくださいませ。
    お目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております(*^-^*)

投稿者さん 2018年10月11日 21:37:23

中禅寺湖が目の前で、立地が良かったです。そして、それ以上に食事がどれも美味しかったです!本当にお腹一杯になりますが、美味しすぎて完食しました。お部屋は、、少し古い臭いがしますが、清掃は部屋もお風呂もきちんとされていました。ちょうど目の前(横?)にリッツカールトンが出来るようで絶賛工事中だったので窓からの眺めは少し残念でした。でも立地と食事だけで泊まる価値があるなと思いました。総体的にとても満足な宿でした!

中禅寺ペンション 2018年11月27日 22:30:15

9月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。季節は、晩秋へと進んでしまいましたのに、返信が遅くなってしまいまして、申し訳なく思っております。
    お食事や立地にご満足いただけましたご様子に、ありがたい気持ちでいっぱいでございます。
    目の前は、以前ホテルがございまして樹木もございました。そのホテルが壊され、樹木も切られて、新しいホテルへと建て替え中でございます。
    工事現場の眺めは、申し訳なく思っておりますが、きれいな中禅寺湖を見ていただけましたことに、安堵しております。
    そして、食事だけでも泊まる価値があるなとのお言葉をいただきまして、本当に嬉しいです!
    精進して参りますので、今後とも、中禅寺ペンションをよろしくお願いいたします。
    ありがとうございました(*^-^*)

【和室8畳】