中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンション

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月09日 23:15:37

2回目のリピータです。
    立地最高、食事最高、ザ-ビス最高。満足です。
    前回は貸切お風呂に制限が多く残念と思ってましたが完全に改善されてました。
    前日は男体山、宿泊後は千手浜までランを楽しめました!
    ただ、異常気象で偶々当日は気温が高く、冷房のない状況は厳しかったですね。

中禅寺ペンション 2018年09月19日 23:59:28

8月には、再度のご利用をいただきまして、ありがとうございました。
    男体山の夜間登山、お疲れさまでした。次回は、どうぞお申し出くださいませ。早めのチェックインOKにしますので。
    立地やお食事、そしてサービスにと、ご満足いただけましたようでうれしく思っております。
    お風呂の利用方法は、特に昨年と変わったところはないのですが、昨年は、ご希望の時間的な問題があったのでしょうか?ご迷惑をおかけしましたようで、申し訳なく思っております。

また、来年もお目にかかれましたら、うれしいです。
    返信が、遅くなってしまいましたが、ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2018年08月08日 15:57:12

小学生の娘と二人で利用させていただきました。子供用の食事がなぜか大人と同じ設定だったので食べ残してしまい心苦しかったです。娘も残したことを気にしていましたが、私は子どもの分もつまんだりして大満足でワインを1本飲みきってしまいました。(請求額は10%引きの子供料金なので、楽天トラベルとお宿の間の問題でしょうか?)
    娘の分のステーキは食べやすく切って出してくださり、ごはんも少なめにしてくださるなどお気遣いがうれしかったです。
    満腹になりましたが、夕食の時間が18時と早いため朝食時にはしっかりお腹が減っていました。朝食は8時と遅めなのでごはんの前に湖までお散歩ができます。欲を言えば子どもが起きる前に1人でゆっくりお風呂にも入りたかったので、朝食前の貸切風呂の利用枠がもう少しあったらいいな。
    とても暑い日だったのですが冷房がなくても夜は過ごしやすく窓からの風が気持ちよかったです。猛暑でなければ肌寒いくらいなのではないでしょうか。
    宿の方々はみなニコニコと穏やかで、お食事もおいしく、のんびり休めるお宿でした。
    またお世話になりたいです。

中禅寺ペンション 2018年09月19日 23:35:14

8月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    私どもは、小学生のお子様のお食事は、大人と同じものでご案内しております。残すことに心苦しく感じられるお客様には申し訳なく思っておりますが。

ワインも飲み切っていただき、お食事もご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。
    今年は、30℃越えの日も数日ございましたが、
    夜になりますと、湖からの風で、肌寒く感じられる日も多くございました。
    天空の避暑地と言われておりますが、温暖化のせいでしょうか。ダイニングは、窓が締め切りのため、冷房が放せなくなっています。

またぜひ、お出かけくださいませ。
    お優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

投稿者さん 2018年07月19日 01:20:01

大変お世話になりました。予め口コミを拝見して選びましたが、皆さんおっしゃるように料理とサービスは素晴らしく満足させて頂きました。
    ペンションとしてはそれで充分でしたが、やはり建物の老朽化は気になりました。網戸のヘリがほつれていて虫が入って来たり、隣の物音が夜中に聞こえたり、でも清掃は行き届いて気持ち良かったです。また利用させて頂きます。

中禅寺ペンション 2018年09月19日 22:34:20

7月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事やサービスに温かなお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
    また、建物の築年では、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、申し訳けなく思っております。
    季節は、もう初秋へと移りつつあります。
    返信が、こんなに遅れてしまいましたが、またご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月25日 18:57:08

楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
    ペンションの方は感じがよく、食事は量、味ともに最高でした。風呂も家族でゆっくり入れてよかったです。窓から見える中禅寺湖の風景、二荒山中宮寺や自然博物館など散策しながら出かけられる距離です。中禅寺湖周辺の観光にはとても良い場所ですよ。おすすめです。

中禅寺ペンション 2018年07月05日 21:35:52

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。テレビの配線等、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、楽しくお過ごしいただけましたご様子にほっとしております。
    ベルギー大使館別荘も無事に見学できましたでしょうか。
    また、お時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
    温かいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!

ゆばパフェさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ゆばパフェさん [50代/女性] 2018年06月11日 23:26:37

メインディッシュに魚と肉料理、両方がつくディナーの豪華さにびっくり。デザートもおいしく、なによりここしばらく飲んだことがないくらいおいしいコーヒーをいただきました。お部屋やお風呂の豪華さはありませんが、隅々までお掃除が行き届いています。ホストの奥様の笑顔がとびきり素敵でした。同行の友人とも、今度日光に来るときにはまたここに泊まりたいということで意見が一致しました。

中禅寺ペンション 2018年07月05日 21:24:27

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。もったいないくらい温かいお言葉の数々に、身の引き締まる思いでございます。
    天候も心配されましたが、目的は達成されましたでしょうか。
    またお目にかかれますこと、を楽しみにお待ち申し上げております。
    お優しいご投稿、本当にありがとうございました。

たかとし4170さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

たかとし4170さん [60代/男性] 2017年11月12日 19:02:01

2017年11月6日一泊。リーズナブルな宿泊費用にも関わらず、サービス、食事、お風呂などに大満足。来年も泊まりたい。
    いろは坂の紅葉もすでに終わっていたため、途中下車もなく、3時には到着。少し早いかなと思ったが、快く迎えていただく。
    予約の15分前には、お風呂のお声がけをいただき、たっぷり1時間女房と入浴。
    6時からの食事は、これまた豪勢、表記の通り魚と肉の料理はボリュームたっぷり。なんか田舎風のカントリー自動CDピアノが、心を和ませてくれ、夕食も気分最高に小一時間の夕食を済ませる。
    部屋も、狭からず広からず適度な快適空間。日頃の疲れや、雑念をゆったりと洗い流す。
    翌朝は、小鳥の声に目覚め、天気も良かったせいか、窓外を見ると、中禅寺湖と男体山が雄大にお出迎え。
    朝食も、素晴らしく、こんなペンションも探せばあるんだと、二人で感激しました。

中禅寺ペンション 2017年11月13日 21:08:02

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    台風の影響もあり、紅葉の終わりも少し早かったようですが、落葉の木々の間から見え隠れする風景も、遠くまで見渡せますので、その風情を気に入って下さるお客様もいらっしゃいます。

この時期でも、道路の渋滞がある日もございますが、スムーズにご到着いただき、お風呂もゆっくりお使いいただけまして、ほっとしておりました!
    また、お食事やサービス、コストパフォーマンス等々、身に余る評価もいただきまして、大変恐縮しております。
    そして、頂きました一つ一つのお言葉が温かく、繁忙期の疲労した心身に優しくしみています。

届かないところもたくさんございますが、
    日頃の疲れや雑念をゆっくり洗い流しに、、、
    どうぞ、お出かけくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております (*^-^*)

投稿者さん 2017年10月23日 22:10:17

お客様の声を参考に予約しました。ペンションに予約するのが初めてで、正直、実際はどうなんだろうと心配でしたが、妻ともども大変満足のいくものでした。夕食時の雰囲気もよく、朝食もよかったです。妻も非常に喜んでくれました。立地もよく、春や紅葉の時期に来る時は、また、利用しようと思っています。

中禅寺ペンション 2017年11月13日 20:10:48

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    初ペンションとのことでございましたが、お食事もお気に召していただけましたご様子、そして奥様にもご満足いただけましたようで、安堵しております。
    紅葉の真っ盛りにいらしていただきましたが、新録の奥日光も目にも優しく素敵な季節ですので、
    どうぞ、お出かけくださいませ。
    返信が遅くなってしまいましたが、お優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2017年10月12日 20:20:56

食事は大変よかった。おいしかった。

中禅寺ペンション 2017年11月13日 19:56:53

先日は遠方よりお出かけいただきまして、ありがとうございました。
    お食事ご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
    返信が、遅れてしまいましたが、奥日光は落葉の季節へと移行しております。
    また、お時間がございましたら、お出かけくださいませ。
    ご投稿いただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2017年09月20日 12:43:16

夜、朝ともとても美味しいお食事に、各テーブルのお客さんにきめ細やかな気配りや声掛けもしてくださり、
    とても充実した滞在でした。
    宿泊費以上の満足感が得られます!!

中禅寺ペンション 2017年09月28日 22:28:48

先日は、台風の心配もある中、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お声掛けはできない日もございますが、あの日はお客様からもいろいろとお声をかけてくださり、とても和やかなディナータイムとなりました。M様もよい雰囲気を作ってくださいましたことに、感謝申し上げます。
    とても充実した滞在でしたとのお言葉、大変ありがたくいただきました!
    また、お時間がございましたら、お出かけくださいませ。
    遠方よりお出かけいただき、またお優しいご投稿までいただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月11日 13:02:16

7/15に宿泊。駅から少しありますが遠くなく中禅寺湖ほとりですし、華厳の滝も徒歩で行けるので立地はいいと思いました。
    食事も美味しく手が込んでいて量もあり、大満足でオススメです。
    お風呂は部屋により時間制限がありますが、家族風呂なので他人に気がねせず入れて良かったです。

中禅寺ペンション 2017年08月22日 22:50:17

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    華厳の滝までは、1㎞でございまして、朝食前の散策でも皆さまでかけられていらっしゃいます。また、立木観音までは、800m、イタリア大使館別荘公園までも、2㎞くらいでしょうか。
    名所めぐりにも便利な場所かと思います。
    お食事をご満足いただけましたご様子、そして貸切風呂にも温かいお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
    またお時間がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。
    遠方よりお出かけいただき、またご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2017年08月11日 08:35:41

中禅寺湖畔のアットホームな宿でした。
    夕食はコース。特にお魚が素晴らしかった。
    湖畔散歩したり、翌日は男体山に登り満喫の休日でした。

中禅寺ペンション 2017年08月22日 22:28:22

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    不安定な天候でございましたが、湖畔を散策されたり、男体山に登られたりと、休日を満喫されましたようでほっとしております。
    自然がいっぱいの中禅寺湖畔でございます。
    また、違った季節にお出かけいただき、またいろいろな発見していただけましたらうれしいです。
    ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2017年07月20日 22:00:42

夫婦2人で宿泊しました。
    お部屋も広く、お食事は朝夕共に大満足のおいしさでした。
    家庭的なサービスでとても居心地が良いお宿でした。
    また、是非利用したいです。

中禅寺ペンション 2017年07月24日 22:41:36

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    私ども以上に、中禅寺湖をよくご存じでしたので、懐かしいお話も沢山伺えて嬉しかったです!
    またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
    そして、また楽しいお話を聞かせてくださいね。
    遠方よりお出かけいただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2017年07月14日 22:16:16

7月8日にまもなく90歳になる母を連れて宿泊しました。
    部屋を1階にしていただき、中禅寺湖が見える席での夕食と、ペンションの方の優しい心遣いにとても嬉しかったです。お風呂も、2つの浴室を1時間貸し切りで、ゆっくりとのんびり入ることができました。
    お食事は、夕食・朝食ともに、とても美味しく お腹いっぱいいただきました。
    母もお腹いっぱいと言いながら、美味しくて すべて完食!
    とても暖かい優しいペンションの方に、感謝です。
    親孝行ができました。ありがとうございました。
    また、宿泊させていただきたいと思います。

中禅寺ペンション 2017年07月22日 00:14:59

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    90歳になられるお母さまをお連れされてのご旅行とのことで、事前にもお電話でご連絡をいただいておりましたが、お母さまは90歳とは思えないほどしっかりされていらして、お食事も完食してくださいましたようでしたので、本当にありがたく思っておりました。

奥様のお母さまに接する所作が素晴らしく、お話し方も素敵でしたので、温かな環境の中で生活されていらっしゃるお母様だからこそ、素敵にお年を重ねられていらっしゃるのでは、本当に感心しておりました!

バリアフリーの対応はございませんが、また日光にお出かけの際は、お泊り頂けましたらうれしいです(*^-^*)
    お優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2017年06月19日 21:35:28

湖畔に近くイタリア大使館など南岸を観光するには絶好の場所で食事も美味しくいただきました。
    ペンションの庭にはこの時期クリンソウとか花が咲いてて綺麗でした。

中禅寺ペンション 2017年06月22日 22:40:44

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    この時期は、南岸の散策も素敵ですね。イタリア大使館別荘公園のクリンソウも綺麗ですし、空気も澄んでいて、気分爽快! ではないでしょうか。
    立地やお食事に温かいお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
    次の日、朝食を少し早めていかれた霧降高原は、ニッコウキスゲが少し見られたのではないでしょうか。
    またお時間がございましたら、四季折々の中禅寺湖畔にどうぞ、お出かけくださいませ。

ご投稿いただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2017年05月05日 18:37:51

宿の方が親切でとても気持ち良く滞在できました。
    夕食もとても美味しくて大満足です。
    お魚のアーモンドソースは初体験で驚きましたがとても美味しかったです。
    カフェインを飲めないため、コーヒーか紅茶かを選べるデザートの飲み物に困っていたらハーブティを用意していただけたので嬉しかったです。ありがとうございました。

中禅寺ペンション 2017年05月08日 22:25:30

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    夕食もご満足いただけましたご様子、そしてとても気持ちよく滞在できましたとのお言葉をいただきまして、スタッフ一同この上なくうれしく思っております。
    夜は、ノンカフェインでというお客様には、ハーブティーやジュースなどでも対応させていただいておりますので、どうぞお申しつけくださいませ。
    GW中の日光市内の渋滞は、大変なものでしたね。早朝にご出発されましたが、東照宮はゆっくり拝観することができましたでしょうか。
    この渋滞に懲りず、また日光にお出かけになってくださいね。
    中禅寺湖畔の桜もやっと咲き始まっています。

温かいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました!

ドライアドの泉さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ドライアドの泉さん [50代/女性] 2017年04月22日 14:17:51

6人のグループで宿泊しました。部屋は3室です。お風呂は2つあり、夜と朝2回予約して入りました。予約制だったので、1人でゆっくり入浴出来て良かったです。夕食は家庭洋風コース。とてもおいしかったです。朝はふわふわのオムレツ。これもまたおいしくて、全部いただきました。とても家庭的なペンションで、のんびりさせていただきました。ありがとうございました。

中禅寺ペンション 2017年04月27日 22:45:45

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お風呂もゆっくりお使いいただけましたご様子、そして、お食事もお気に召していただけましたようで、ありがたく思っております。
    お嬢様のご結婚、おめでとうございました!

私どもは、家族と少数のスタッフで営む小さなペンションですので、不行き届きも多々あるかと思いますが、精進して参りますので、どうぞまた皆様でお出かけいただけましたら、うれしいです(*^-^*)
    このたびは、本当にありがとうございました!

shu248さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

shu248さん [40代/男性] 2017年01月03日 17:21:12

2年連続で年末年始をこちらで過ごさせて戴きました!
    ディナー、ブレックファーストともに大満足っ!

中禅寺(立木観音)に初詣するにも、近くて助かります。

お休みの予定が合えば、今年の年末も伺いたいなぁ♪

いつも素敵なお料理とサービス、ありがとうございます!

またお邪魔しますね!

中禅寺ペンション 2017年01月06日 23:53:54

本年も、年越しを中禅寺ペンションでお過ごしいただきまして、ありがとうございました。

明智平から、初日の出も望めましたようで、本当に穏やかな年始でございましたね!

新年早々にいただきますご投稿は、毎年緊張しながら、拝読させていただいておりますが、昨年同様、とっても温かくて、励みにもなりました!!

またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
    お優しい笑顔もありがとうございました(*^-^*)

中禅寺湖畔で過ごす年末年始 2食付きプラン

投稿者さん 2016年10月25日 02:18:03

お部屋はトリプル部屋を二人で使用したので、広くて、ゆったり使用できました。中禅寺湖が正面にみえて良かったです。お風呂は、2つあり、予約制のため、到着当日と翌朝に各々、入りました。2人ではいるのにちょうどいいサイズです。料理も朝食・夕食ともホテルで食べているような完成度が高く、とってもおいしかったです。

中禅寺ペンション 2016年12月06日 15:17:57

先日は、中禅寺ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
    紅葉もいい時期でしたので、お部屋からもきれいな中禅寺湖を望んでいただけて、安堵しております。
    お食事やお風呂にも、ご満足いただけましたご様子に、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

返信が遅くなりましたが、
    遠方からお出かけいただき、
    また、温かなご投稿をお寄せいただきまして、
    本当にありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2016年10月17日 19:18:31

二荒山登山後に宿泊させていただきました。
    場所を問合せした際に電話対応してくれた、おそらく奥様だと思いますが、とても丁寧で感じが良く、登山後の汗だくな様子を察してくれて、親切にチェックインの時間に合わせて、貸切風呂を予約してくれた細かな心配りに感動しました。
    チェックイン時にたまたまお会いした社長さんも、とても気さくで感じの良い方でした。
    お部屋は窓から中禅寺湖や二荒山が見えてロケーションもよく、けして新しい感じではないですが、掃除がゆきとどいており清潔感がありました。
    ディナーはフルコース形式でとても美味しく、品数、量ともに大満足でした!
    特に、ニジマスのソテー、牛フィレステーキは厚みもあり、コストパフォーマンスはかなり高いと感じました。最高でした!
    お二人の良き人柄が出ている、あたたかい宿でした。
    お世話になりありがとうございました。
    また是非、利用できればと思います。

中禅寺ペンション 2016年12月06日 14:13:48

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。男体山、今はもう、雪に覆われてしまいました。
    いらしていただきました頃は、紅葉もピークで、素敵な登山を楽しまれたのではないでしょうか!
    ご連絡を頂けましたので、貸切風呂も丁度よいお時間でお取りできましたこと、そして、けして新しくはないお部屋にも清潔感を感じていただき、
    また、お食事もお気に召していただけましたことなど、それぞれに温かいお言葉をいただきまして、お二人のお優しさが身に染みる思いでございます。
    コスト的にもご満足いただけましたご様子、こちらもうれしい限りでございます。
    返信が遅くなってしまいまして、申し訳ございません。
    また、お目にかかれますことを、楽しみにお待ちしております。
    ありがとうございました(*^-^*)

chamachiriさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

chamachiriさん [50代/男性] 2016年10月15日 14:28:17

人数が変わったり到着時刻が遅れたりといったトラブルにたいしてとても柔軟に優しく対応していただけて大ファンになりました。次回また中禅寺湖周辺に行くときはぜひまた利用したいです。

中禅寺ペンション 2016年12月05日 23:24:44

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    渋滞もあって大変な時期でもございましたね。
    温かなご家族様のご様子は、昨日のことのように思い出されます。
    またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
    返信が遅くなってしまいましたが、お優しいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)