中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月11日 14:29:42

とても美味しい料理でした。
ワインは白を選びましたがそれもとても美味しかったです。
お風呂は時間制だったので夜は良いのですが、朝はちょっと忙しかったのが残念でした。

2018年06月
中禅寺ペンション 2018年07月05日 21:13:25

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。ワイン付きのプランでご利用いただきましたが、そのワインもお気に召していただけましたようで、うれしく思っております。
貸切風呂は、朝はどうしてもご希望時間が重なるため、25分で組ませていただいております。
どうぞ、ご寛容くださいませ。
今は、ちょっと一息のところでございますか?
節目の折に、ご利用いただきましたことにも、感謝申し上げます。

rigi007さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

rigi007さん [60代/男性] 2018年06月06日 21:23:20

好立地で食事も美味しくいたきました。女将さんにも大変親切に対応していただきました。ただタオルを干す場所が無く、専用ハンガーラックなどがあれば便利だと思います。また部屋が洋室で、床に直置きしたくない荷物を置く整理台又は机があるとよいと思います。

2018年06月
中禅寺ペンション 2018年07月05日 20:57:13

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋の設備等、ご迷惑をおかけしましたこと、申し訳なく思っております。設置に向けて、考えて参りたいと思っております。
そんな中、お食事にご満足いただけましたご様子、ありがとうございます。
また、お出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月26日 18:37:09

食事は、美味しかったです。
お風呂が露天風呂で良かったです。

中禅寺ペンション 2017年11月13日 20:33:06

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事ご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
貸切風呂(露天ではないのですが)も、お気に召していただけてほっとしております。
またお時間がございましたら、四季折々の中禅寺湖畔にどうぞ、お出かけくださいませ。

遠方よりお出かけいただきまして、本当にありがとうございました!

さいじい0902さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

さいじい0902さん [60代/男性] 2017年08月07日 09:03:32

8月3日男体山登拝した際、宿泊したしました。下山後チェックイン時間まで3時間近くありましたが、快くチェックインを了承していただき、疲れをいやす事ができました。
 宿は湖畔にあります
 ワインもフルボトルで美味しく食事を頂きました。
 翌日もチェックアウト後も駐車場をお借りでき、湖畔を散策出来ました。
 お世話にありがとうございました。

中禅寺ペンション 2017年08月09日 00:11:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
7月31日から8月7日まで男体山の登拝祭でございましたが、夜間登山本当にお疲れさまでした。山頂で御朱印もいただけましたようで、素晴らしい記念になりましたね!
ワインもお気に召していただけましたご様子に、大変うれしく思っております。
またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
温かいご投稿をいただきまして、ありがとうございました!(^^)!

投稿者さん 2016年09月27日 22:10:38

ペンション初体験。
正直、ペンションというものは距離感なくめんどくさそうで嫌煙していましたが
食事時にもよけいな会話はなく、距離感保って接していただき、大変快適に過ごせました。

料理はフルコースで美味しいですが、プロ料理ではなく美味しい家庭洋風コースです。
お値段を考えたらすばらしいと思います。私は全部美味しかった。
ただ、同行者は魚がめちゃくちゃ焦げ臭かった焼きすぎ、癌になるレベルと言って
残していたので、やはりそこは家庭洋風料理という感じでムラがあるのかも知れません。
見た目では、上に色々と乗っていてわかりませんでしたが、普段食事を残すことは
めったにない人だったのでちょっとびっくりでした。

お風呂も清潔だし、企業努力されていると感じます。
貸し切り風呂はチェックイン後の予約で、遅いと本当に遅い時間になってしまうので
早寝の方はチェックインもお早めに!

中禅寺ペンション 2016年12月05日 23:12:24

中禅寺ペンションにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ペンション初体験とのことでございましたが、快適にお過ごしいただけましたご様子に、安堵しております。
しかしながら、ニジマスが焦げていて、残されてしまいましたとのこと・・・。火の入り方がそこまで強いとは考えられないのですし、上に乗っているのは、アーモンドだけなのですが。気を使って調理をしておりますが、気づかなかったことにも申し訳なく思っております。残すことがない方が、残されるなんて・・・ まだまだですね。
貸切風呂のお時間は、その日によって、それぞれでございますが、あの日は、遅い時間が残ってしまったのですね。ご寛容くださいませ。

返信が遅くなってしまいましたが、お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。
ありがとうございました!

ma22031979さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ma22031979さん [30代/女性] 2016年04月04日 17:12:41

立地がとても良かったです。
お部屋からはそれほど中禅寺湖が見えたわけではありませんが、華厳の滝や立木観音まで徒歩で行けましたし、中禅寺湖の周りをのんびりお散歩するのに便利な場所でした。それから、日光駅と中禅寺湖をつなぐバスの停留所もすぐ近くです。
バスの時間上、チェックイン時間前に伺うことになってしまい、近場のおすすめを教えていただくだけでもと思ったのですが、快くお部屋に通していただけて、助かりました。
お風呂は貸切なので、二人だとゆっくり広々つかることができます。温泉だともっと良かったのにな。改装なさる折には、ご検討下さると嬉しいです。
食堂(?)の雰囲気がとても良く、お料理も全体的に優しい味付けで、胃も疲れがちな旅先でも安心できました。

一つ気になったのが、階段や廊下を行き来したり、他のお部屋のドアの開閉の音がかなり響くことです。
幸い一緒に泊まった方たちが皆さんマナーが良かったので、「うちも気をつけなきゃね」で済みましたが、そういうことを気にしないグループと一緒になるとつらいかもしれません。

とはいえ、アットホームな雰囲気もサービスも、とても良い旅の思い出になりました。
どうもありがとうございます。

2016年03月
中禅寺ペンション 2016年05月09日 22:44:24

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お泊りいただきましてから、時間がかなり過ぎてしまい、返信が遅れてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
いらしていただきました頃は、まだまだ冬色の残る中禅寺湖畔でございましたが、今やっと、若葉の季節を迎えているところでございます。
華厳の滝や立木観音、そしてイタリア大使館別荘公園などなど・・・ のんびりと散策されますには便利な場所かと思いますが、その立地にも、お褒めのお言葉をいただきまして大変ありがたく思っております。
木造のため、どうしても遮音性に欠けます事、ご寛容くださいませ。

アットホームな雰囲気もサービスも、良い旅の思い出になりましたとのお言葉、大変うれしくいただきました。
届かないところもいっぱいの中禅寺ペンションですが、今後ともよろしくお願いいたします。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました
(*^-^*)

投稿者さん 2015年11月28日 23:06:28

中禅寺湖畔に建ち、中禅寺湖の最も賑やかな立木観音交差点(鳥居のある所)付近に近く、華厳の滝も徒歩圏内という絶好の立地にあるペンションです。部屋からは中禅寺湖と男体山が見え、無料貸切風呂に、旬の素材を使った洋食が、お手頃な料金で満喫できます。

中禅寺ペンション 2015年12月04日 22:36:13

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
中禅寺ペンションは、中禅寺湖畔の少し高台にございまして、華厳の滝まで1km、立木観音まで900mでございますので、朝夕の散策でも名所を巡ることもできますが、その立地にもご満足いただけましたようで、ありがたく思っております。
12月に入りまして、男体山も雪景色へと変わり、寒い冬の訪れを感じています。
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

tomo3555さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

tomo3555さん [40代/男性] 2015年09月09日 20:25:22

夫婦2人でお世話になりました。可愛らしい外観、部屋も清潔。お風呂も予約制ですが緑を満喫しながらゆっくり入れます。夕食は魚&肉のフルコース。朝食のオムレツも絶品。シェフのテクニックに脱帽です。奥様は気使いの人。とても気持ちよく過ごせます。何度も中禅寺湖に行っていますが、朝の散策を含めこんなにゆっくり楽しんだのは初めて。またお世話になります。僭越ながら提案ですが夕食の際、パン食も選択肢に入れませんか?

中禅寺ペンション 2015年09月30日 11:43:45

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お帰り早々にご投稿をいただきながら、返信がこんなに遅れてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お食事もご満足いただけましたご様子、またお風呂もゆっくり満喫していただけましたようで、うれしく思っております。
ワインの提供の際には、ご迷惑をおかけしてしまいましたにもかかわらず、温かく対応していただきまして、感謝しております。
そして何よりも、中禅寺湖をゆっくり楽しんでいただけましたとのお言葉は、本当にありがたい限りです!
夕食のパンの件でございますが、ご要望があれば、ライスではなくパンもお出ししております。どうぞ、お申し付けくださいませ。
また、お出かけいただけますことを、楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました(*^-^*)

大伍長。さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

大伍長。さん [40代/男性] 2015年08月10日 07:42:17

立地:中禅寺湖湖畔の騒がしくないエリアでよかったです。
部屋:突然予約したからか、1階のお部屋でした。中禅寺湖は原則、見えません。
食事:大変おいしく、ボリューム満点でした。
風呂:追加で建てた別棟のお風呂。狭いので、3名以上だと一度には入れません。
サービス:何もしないサービスが心地よかったです。
設備アメニティー:扇風機、ドライヤータオル、歯磨き、髭剃りなどの一般的なもので、特筆すべき点はありません。

ゆっくり過ごすのに適した宿だと思います。
食事を楽しみに行かれるのがよいでしょうね。

中禅寺ペンション 2015年09月03日 23:04:42

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
どのお部屋からも、中禅寺湖は見える設計になっておりますが、お客様には見えなかったのですね。残念に思っております。
また、貸切風呂は、お部屋ごとの貸し切りでございますので、大人の方ですと2,3名様でしょうか。お子様連れのお客様ですと、4,5名様で入られますこともございます。写真でもご紹介しておりますが、ペンションのお風呂ですので、ご理解いただければありがたいなと思います。
そんな中、お食事にご満足いただけましたご様子に安堵しております。
届かないところも多々ございますこと、ご寛容くださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2014年10月27日 08:47:00

この料金で、この内容は大変良かったと思います!
奥様もすごく優しい方で、お料理も美味しく、観光地に近い為、便利でした。
近くにコンビニ等はないので、買い物に行くときはお土産屋さんなどで買いました。

2014年10月
中禅寺ペンション 2014年12月02日 16:27:27

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。紅葉の一番いい時期でございましたね。
お食事もご満足いただけましたご様子、そして、目の前の中禅寺湖や歩いて10分程の華厳の滝など、観光も十分にお楽しみいただけましたようでありがたく思っております。
近くにコンビニはございませんが、商店や酒店はございます。ご案内ができなくて、申し訳ございませんでした。
また日光にお出かけの際は、お泊りいただけましたらうれしいです。
返信が遅くなってしまいましたが、温かいご投稿いただきまして、本当にありがとうございました
(*^_^*)

topple623さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

topple623さん [30代/男性] 2012年07月30日 22:35:22

7月28日から1泊、登山帰りに利用しました。
とても涼しく快適でした。
また、部屋からは男体山と中禅寺湖が見え
とても眺めがよかったです。
夜ご飯は魚・肉ととても豪勢でした。
朝ごはんもとてもおいしかったです。
また、朝食は8:00でしたが、翌日も山に登るため
30分ほど早めに融通を利かせていただきました。
おかげで2山踏破することができました。
とても満足のいく日光旅行になりました。

2012年07月
中禅寺ペンション 2012年08月02日 23:45:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。夏場は夕立もあり、天候を心配しながらの登山になると思いますが、男体山と白根山を踏破されましたとのこと・・・。その強靭さにも感動です!
夕食、朝食とも、お気に召していただけましたご様子、そしてお部屋からの眺望もお褒めいただき、本当にありがとうございます。
暑い日が続いておりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
日光には、まだまだたくさんの山がございます。
登山の際には、またお出かけいただけますことを楽しみにお待ち申し上げて降ります。
ご投稿ありがとうございました!!

投稿者さん 2010年08月12日 23:55:35

親切な対応で気持ちが良かった。
建物が古いのか床下から「きしみ音」が出たり羽ありを発見した。
夕食、朝食は美味しく完食しました

中禅寺ペンション 2010年08月18日 00:04:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。夕食、朝食ともご満足いただけましたようでありがとうございます。建物は確かに古いですが、羽ありは、自然に囲まれた土地柄、外から入ってくるものでございます。戸の開け閉めの多いこの時期は多少の虫の侵入はございますが、どうかご寛容くださいませ。

投稿者さん 2010年07月12日 21:56:30

とにかくスタッフの対応が素晴らしかった。
貸切風呂も小さいが、いい湯であった。ご飯もいい雰囲気で料理もお腹いっぱいで食べきれないほどの量で満足だった。
気持ちのいい滞在ができました!

中禅寺ペンション 2010年07月15日 22:19:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。気持ちのいい滞在ができましたとのお言葉、スタッフ一同、大変ありがたくいただきました。不安定な天候でしたが、観光は充分に楽しまれましたでしょうか?モデルさんのような彼女さまにもよろしくお伝えくださいませ。
早々にご投稿をお寄せいただきまして本当にありがとうございました!

馬樣さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

馬樣さん [30代/男性] 2009年11月18日 20:52:03

11月11日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
食事がおいしい!
惜しい今度は天気が悪いです!
更に居住する機会があることを望んで、美しい景色が見えることができます!

2009年11月
中禅寺ペンション 2009年11月25日 13:24:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。生憎の天候で残念でしたが、お食事やサービス面をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
日光は充分にお楽しみいただけましたでしょうか?
また日光にお出かけの際には中禅寺ペンションをよろしくお願いいたします。
遙か、香港からお出かけいただきまして本当にありがとうございました!

湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料 ★紅葉も素敵★

投稿者さん 2009年05月07日 22:25:43

ホテルや旅館では味わえない細やかな行き届いたサービス・オーナーの温かい人柄に大満足でとても楽しい時を過ごせました。食事もとてもおいしく、お風呂もとてもかわいいお風呂でした。1つ感じた事はお部屋にお風呂あがりの濡れたタオルを乾かすハンガーかタオルスタンドのようなものがあれば・・・と思いました。
また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

洋室、ツインまたはトリプル

2009年04月
中禅寺ペンション 2009年05月28日 21:51:53

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事もご満足いただき、楽しい時間をお過ごしいただけましたとので大変ほっとしております。タオル掛けはスペース的なこともあり、洋室には置いてないのですが今後考えていきたいと思います。
お嬢様の運転での2人旅は気心も加わり、より楽しい時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。是非また違った季節にお出掛け頂けますことを心よりお待ち申し上げております。温かいご投稿を頂きまして本当にありがとうございました。

ぼーなむさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ぼーなむさん [40代/男性] 2019年10月28日 05:17:03

中禅寺湖の観光をするには絶好の立地ですが、それを除けば不満点が多いホテルです。
部屋は予想より狭く古さを否めない感じです。ユニットバスもビジネスホテル並みの狭さな上にシャワートイレ非対応、バスタブもなかなか狭いですw
お風呂は貸し切り風呂を利用させて頂きましたが只の循環風呂なので味わいを感じる事もなく…
部屋に戻ってドライヤーをかけるにもコンセントの位置や数に問題あり
ベッドや鏡の周りにコンセントがないの不便すぎます。

改善の余地はあると思うですが、改善する気は無さそうな印象を受けました。

全室レイクビューとありますが湖に向いてるというだけで湖がみえるかというと微妙。
2回の部屋だったのでかろうじて見えましたが、当ホテルの目の前に別の新しいホテルが建設中なので湖が見えない部屋も多々あると思われます。1階の部屋は元より見えない感じです。

食事は施設から少し離れたレストラン食べるのですが、外に出る必要があるので靴の履き替えが面倒です。
また開始時間が決まっており、ホテル側の都合に合わせなければいけないというのが不便に思います。

立地はいいですし繁忙期には需要が供給を上回るのでホテル側としては問題ないのでしょうけど
個人的には割高で使い勝手の悪いホテルだと感じました。

中禅寺ペンション 2019年11月19日 22:45:52

先日は遠方よりお出かけいただきましてありがとうございました。
多くの面でお客様のご期待に沿うことができず、
大変申し訳なく思っております。

私どもは、家族と少数のスタッフでお客様をお迎えするペンションでございます。細かいところまでサービスの行き届くホテルではございません。

夕食、朝食の時間は決めさせております。
ダイニングが別棟というのもご紹介しております。
建物は古いですので、新しいものを求める方には不向きだと思います。

ただ一つ、お客様のお泊りいただきましたお部屋から湖がかろうじて見えましたとのお言葉・・・
とても残念でした。

投稿者さん 2018年08月11日 15:27:40

建物はやや古い感じですが観光拠点には良い立地です。感じのいいオーナーさんが迎えてくれます。食事はまあまあ美味しいです。

中禅寺ペンション 2018年09月20日 00:09:53

8月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。華厳の滝まで1㎞、英国、イタリア大使館別荘公園まで2㎞ですので、朝の散歩で、お出かけされますお客様も多くいらっしゃいます。
ご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
また、お時間がございましたら、お出かけくださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました!

【楽天トラベルセール】最大10%OFF レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂無料
【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

DRりんももさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

DRりんももさん [50代/男性] 2016年08月31日 11:08:33

家族経営のペンションとしてはスタンダード
食事も家庭料理で洋食と言ってもプロのレストランレベルではありません
部屋も老朽化していて清潔感がなく苦手な人には厳しいかもしれません
一番のネックはエアコンがなく夏場は苦行の環境
またレイクサイドでスコールが降ったのだが湿気がひどくこれもエアコンがないために不快指数が高い
女将さんの対応はとてもいいが、エアコンがない部分は宿泊案内に明記が必要
また部屋のユニットバスにシャワートイレがないのも減点
価格はリーズナブルなので、エアコンがない、シャワートイレがない、建物部屋が古い
といった事を覚悟していればロケーションも良く納得のいく滞在になると思う

中禅寺ペンション 2016年12月05日 22:22:04

夏には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
設備面では、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
エアコンは、中禅寺湖畔の施設は、ハイクラスのホテル以外、ほとんど入っておりません。最高気温も30度になることはなく、湿気も少ないため、窓を開けて寝ると、朝方、寒くて目を覚ましてしまうことも多々ございます。扇風機も使われない方もいらっしゃるくらいですが。
いらしていただいた日は、例外の日だったように思われます。
本当に申し訳ございませんでした。

31日、1日限定♪中禅寺湖で花火鑑賞☆湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!

トリッパーズさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

トリッパーズさん [50代/男性] 2014年11月05日 06:29:41

部屋も風呂も満足でした。

2014年10月
中禅寺ペンション 2014年12月02日 16:52:58

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
始まりが早かった奥日光の紅葉も、10月が思いのほか暖かくて、いい時期が2,3週間続いていたような気がします。
お部屋もお風呂もご満足いただけましたとのお言葉、大変ありがたく思っております。
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2010年08月19日 07:29:09

部屋は清潔感があり、貸切風呂も綺麗で気持ち良かったです。
静かな環境で落ち着きます。

洋室、ツインまたはトリプル

中禅寺ペンション 2010年08月24日 22:47:11

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけましたとのお言葉、大変ありがたくいただきました。またお目にかかれましたら嬉しいです。お優しいご投稿、本当にありがとうございました。