中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンション

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

ぼーなむさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ぼーなむさん [40代/男性] 2019年10月28日 05:17:03

中禅寺湖の観光をするには絶好の立地ですが、それを除けば不満点が多いホテルです。
    部屋は予想より狭く古さを否めない感じです。ユニットバスもビジネスホテル並みの狭さな上にシャワートイレ非対応、バスタブもなかなか狭いですw
    お風呂は貸し切り風呂を利用させて頂きましたが只の循環風呂なので味わいを感じる事もなく…
    部屋に戻ってドライヤーをかけるにもコンセントの位置や数に問題あり
    ベッドや鏡の周りにコンセントがないの不便すぎます。

改善の余地はあると思うですが、改善する気は無さそうな印象を受けました。

全室レイクビューとありますが湖に向いてるというだけで湖がみえるかというと微妙。
    2回の部屋だったのでかろうじて見えましたが、当ホテルの目の前に別の新しいホテルが建設中なので湖が見えない部屋も多々あると思われます。1階の部屋は元より見えない感じです。

食事は施設から少し離れたレストラン食べるのですが、外に出る必要があるので靴の履き替えが面倒です。
    また開始時間が決まっており、ホテル側の都合に合わせなければいけないというのが不便に思います。

立地はいいですし繁忙期には需要が供給を上回るのでホテル側としては問題ないのでしょうけど
    個人的には割高で使い勝手の悪いホテルだと感じました。

中禅寺ペンション 2019年11月19日 22:45:52

先日は遠方よりお出かけいただきましてありがとうございました。
    多くの面でお客様のご期待に沿うことができず、
    大変申し訳なく思っております。

私どもは、家族と少数のスタッフでお客様をお迎えするペンションでございます。細かいところまでサービスの行き届くホテルではございません。

夕食、朝食の時間は決めさせております。
    ダイニングが別棟というのもご紹介しております。
    建物は古いですので、新しいものを求める方には不向きだと思います。

ただ一つ、お客様のお泊りいただきましたお部屋から湖がかろうじて見えましたとのお言葉・・・
    とても残念でした。

湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料
    【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】