中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月07日 22:25:43

ホテルや旅館では味わえない細やかな行き届いたサービス・オーナーの温かい人柄に大満足でとても楽しい時を過ごせました。食事もとてもおいしく、お風呂もとてもかわいいお風呂でした。1つ感じた事はお部屋にお風呂あがりの濡れたタオルを乾かすハンガーかタオルスタンドのようなものがあれば・・・と思いました。
また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

洋室、ツインまたはトリプル

2009年04月
中禅寺ペンション 2009年05月28日 21:51:53

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事もご満足いただき、楽しい時間をお過ごしいただけましたとので大変ほっとしております。タオル掛けはスペース的なこともあり、洋室には置いてないのですが今後考えていきたいと思います。
お嬢様の運転での2人旅は気心も加わり、より楽しい時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。是非また違った季節にお出掛け頂けますことを心よりお待ち申し上げております。温かいご投稿を頂きまして本当にありがとうございました。

【洋室、ツインまたはトリプル】

投稿者さん 2019年12月21日 16:25:24

11月6日の1泊2日の日程でお世話になりました。
夕食・朝食はうわさどおりの美味しさ抜群の料理でした。

中禅寺ペンション 2019年12月27日 21:38:08

11月にはご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事をお褒めいただきまして、大変うれしく思っております。
早期にご予約いただきましたことにも、ありがたく思っておりました。

暖冬と言われていましたが、年末年始は、寒波に見舞われそうですね。
どうぞ、ご自愛くださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

yokoshowさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

yokoshowさん [20代/男性] 2019年10月30日 01:55:01

お部屋や建物に多少の古さを感じるものの、清掃は行き届いており、「味」だと好意的にとらえております。

楽しみにしていたお食事は大変満足です!離れで懐メロピアノを聞きながら、時間を忘れて楽しむことができました。
量もちょうど良く、小食の連れも苦しむことなく楽しめたようです笑
朝食は窓際の席から陽光煌く湖を眺められてラッキーでした!
(自由席なのに皆さんなぜあそこに座らなかったんだろう…我々が図々しかっただけ…?)

貸切のお風呂は離れのような形で、たどり着くまではやや怖い感じもしましたが(笑)、お風呂自体はとても綺麗で文句ありません。
仰々しさがなく、かといって安っぽさもないので、良い塩梅にリラックスできました。

本当に日常とは違う時間の流れる感じが、今回の当方の旅の目的に合っておりました。
部屋のトイレがユニットバスで手狭な点と、思っていたほど部屋から湖の眺めを楽しめなかったのが残念でしたが…。

夜は星空を眺めることもでき、幸運でした。
また違う季節にも訪れてみたい、なぜか惹きつけられるペンションでした。

中禅寺ペンション 2019年11月19日 23:13:31

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
建物の築年を「味」だととらえてくださるお優しさ、心にしみました。
お食事は、開業当初、ヨーロッパスタイルに拘りまして、別棟になっておりますが、時間を忘れてお楽しみいただけましたご様子に、安堵しております。
貸切風呂の通路は、当初、雪よけを考えての自家製でございます。不出来ではございますが、ご寛容くだされば幸いでございます。
前のホテルの建設もあり、お客様のお部屋からは、以前より中禅寺湖が見えにくくなっておりましたこと、申し訳く思っております。
これから、冬の空は、ますます星が綺麗に見えます。
届かないところもたくさんございますが、またお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2019年09月15日 21:32:07

9月13日に夫婦で宿泊しました。
当日は、あいにくの空模様だったのと前日とは打って変わって肌寒く、早めのチェックイン。
早めの入浴で疲れを癒し、お待ちかねの夕食(ディナー)
料理はどれをとってもオーナーの気配りも有りおいしく完食。
朝食も十分満足。

要望として、夕食のステーキの焼き具合を事前に確認してほしかった。
ミディアムがダメな人も居ますので・・・。

中禅寺ペンション 2019年09月24日 22:13:45

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。気温変動の激しい9月でございまして、肌寒い日でございましたね。早めの入浴で疲れが癒されましたご様子に、ほっといたしました。
また、夕食、朝食ともにご満足いただけましたようでうれしく思っております。
ステーキの焼き加減は、お一組ごとこちらからお伺いするのは、難しいところでございますが、お客様からのご要望は事前でも、お出ししてからでもお受けしておりました。ミディアムが苦手なお客様には、カットして、火をよく入れてお出ししています。
食べられなかったことに、気づきませんでしたこと、本当に申し訳ございませんでした。

暖房も稼働し始めて、紅葉の季節ももう少しです。
届かないところもたくさんございますが、またお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

atsukikiさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

atsukikiさん [50代/女性] 2019年08月15日 18:19:30

素敵なペンションです。
ディナーをお箸で食べられたら、もっと素敵ですね!

中禅寺ペンション 2019年09月09日 23:53:48

先日は、遠方よりお出かけいただきまして、ありがとうございました。
台風の心配もございましたが、お帰り早々にご投稿をいただきまして、ほっとしておりました。
返信が、遅くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
お箸は、ご要望に応じてお出ししております。
お気軽に、お申しつけくださいませ。
豪快な華厳の滝もご覧いただけてよかったです。
ありがとうございました!

phalanoさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2019年06月03日 13:23:56

5月21日に宿泊
中禅寺湖の側にあるとても良い所です。
お風呂も貸切でゆっくり入れ、ディナーも
美味しく、いろいろとお世話になりました。
また、中禅寺湖、日光、に行く機会あれば
御利用したいと思います!!

中禅寺ペンション 2019年06月17日 22:51:44

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。山桜もまだ少し、残っている時期でもございましたね。
貸切風呂もゆっくりお使いいただけましたご様子、そして夕食もご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
また、日光にお出かけの際は、どうぞ、お泊りくださいませ。
遠方よりお出かけいただき、温かいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年03月19日 01:05:04

3月に利用しました。中禅寺湖自体はオフシーズンでしたが、レイクビューの静かな環境でご夫婦の優しい気遣いのもと美味しい食事に舌鼓を打ち、のんびり過ごさせて頂きました。建物など設備自体は少し時代を感じさせますが、むしろ「ちょっと古めかしい洋館」といった雰囲気が素敵です。目の前が中禅寺湖、華厳の滝も徒歩圏内と立地もよく、何よりご夫婦の雰囲気に癒されましたので、何かの機会があればまたお世話になりたいです。

中禅寺ペンション 2019年03月30日 23:16:55

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。3月の中禅寺湖は、とっても静かで、観光施設も休館のところが多くて、申し訳なく思っておりましたが、のんびりお過ごしいただけましたご様子に、ほっとしております。
時代を感じさせてしまいます建物ですが、素敵に表現していただきましたことにも、そのお優しさが心に深く沁みています。
ピアノも素敵でした♪
また機会がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました
(*^-^*)

みみぞう2117さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

みみぞう2117さん [60代/男性] 2019年01月07日 07:40:20

食事の内容が特に良かった。機会があればまた利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2019年01月07日 22:44:12

年末にはご宿泊いただきましてありがとうございました。風も強く、体感温度は、かなり低く感じられた日でございましたが、お食事の内容が特によかったとのお言葉をいただきまして、大変ほっとしております。
年末の異常な天候の中、お出かけいただきましたお客様には、本当に申し訳なく思っておりました。
今度は穏やかな日に、お出かけいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

ぢょん24さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ぢょん24さん [50代/男性] 2018年10月22日 19:07:57

ペンションの方がとても親切で感じが良くて、気持ちよく利用できました。日光の観光名所について教えてもらったり、最近宿泊されたお客様からの気候・紅葉の情報も教えてもらいました。
それと食事がとても美味しかったです。別棟の部屋でアットホームながら本格的な料理をいただきました。
また利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2018年11月27日 23:10:56

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
この時期は、自分たちが動けない分、お客様からの情報が頼りになっています。毎年、同じ時期にいらしていただくお客様もいらして、例年との比較もしていただいております。ありがたいです。
そんな中での情報でございますが、お役に立てて、うれしく思っております。
お食事もお気に召していただけましたご様子、そして、また利用したいと思っていただけましたことにも、この上なくありがたい限りでございます。
どうぞ、またお出かけくださいませ。
お目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております(*^-^*)

投稿者さん 2018年05月01日 22:19:53

4月27日(金)に宿泊。
フルコースの料理がとても美味しく、また部屋から中禅寺湖の山並に沈む夕日などとても満足のいくものでした。
そして、とてもリーズナブル!

中禅寺ペンション 2018年07月05日 20:42:10

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
返信が遅くなってしまいましたが、奥様ともお話しさせていただきましたこと、大変よく覚えております。
料金的にも、ご満足いただけましたご様子、ありがとうございました。
そちらも、奥日光と同じような気候かと思われますが、この時期は、寒暖差もございますね。
どうぞ、ご自愛くださいませ。

ドライアドの泉さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ドライアドの泉さん [50代/女性] 2017年04月22日 14:17:51

6人のグループで宿泊しました。部屋は3室です。お風呂は2つあり、夜と朝2回予約して入りました。予約制だったので、1人でゆっくり入浴出来て良かったです。夕食は家庭洋風コース。とてもおいしかったです。朝はふわふわのオムレツ。これもまたおいしくて、全部いただきました。とても家庭的なペンションで、のんびりさせていただきました。ありがとうございました。

中禅寺ペンション 2017年04月27日 22:45:45

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お風呂もゆっくりお使いいただけましたご様子、そして、お食事もお気に召していただけましたようで、ありがたく思っております。
お嬢様のご結婚、おめでとうございました!

私どもは、家族と少数のスタッフで営む小さなペンションですので、不行き届きも多々あるかと思いますが、精進して参りますので、どうぞまた皆様でお出かけいただけましたら、うれしいです(*^-^*)
このたびは、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2016年10月25日 02:18:03

お部屋はトリプル部屋を二人で使用したので、広くて、ゆったり使用できました。中禅寺湖が正面にみえて良かったです。お風呂は、2つあり、予約制のため、到着当日と翌朝に各々、入りました。2人ではいるのにちょうどいいサイズです。料理も朝食・夕食ともホテルで食べているような完成度が高く、とってもおいしかったです。

中禅寺ペンション 2016年12月06日 15:17:57

先日は、中禅寺ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
紅葉もいい時期でしたので、お部屋からもきれいな中禅寺湖を望んでいただけて、安堵しております。
お食事やお風呂にも、ご満足いただけましたご様子に、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

返信が遅くなりましたが、
遠方からお出かけいただき、
また、温かなご投稿をお寄せいただきまして、
本当にありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2016年09月27日 22:10:38

ペンション初体験。
正直、ペンションというものは距離感なくめんどくさそうで嫌煙していましたが
食事時にもよけいな会話はなく、距離感保って接していただき、大変快適に過ごせました。

料理はフルコースで美味しいですが、プロ料理ではなく美味しい家庭洋風コースです。
お値段を考えたらすばらしいと思います。私は全部美味しかった。
ただ、同行者は魚がめちゃくちゃ焦げ臭かった焼きすぎ、癌になるレベルと言って
残していたので、やはりそこは家庭洋風料理という感じでムラがあるのかも知れません。
見た目では、上に色々と乗っていてわかりませんでしたが、普段食事を残すことは
めったにない人だったのでちょっとびっくりでした。

お風呂も清潔だし、企業努力されていると感じます。
貸し切り風呂はチェックイン後の予約で、遅いと本当に遅い時間になってしまうので
早寝の方はチェックインもお早めに!

中禅寺ペンション 2016年12月05日 23:12:24

中禅寺ペンションにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ペンション初体験とのことでございましたが、快適にお過ごしいただけましたご様子に、安堵しております。
しかしながら、ニジマスが焦げていて、残されてしまいましたとのこと・・・。火の入り方がそこまで強いとは考えられないのですし、上に乗っているのは、アーモンドだけなのですが。気を使って調理をしておりますが、気づかなかったことにも申し訳なく思っております。残すことがない方が、残されるなんて・・・ まだまだですね。
貸切風呂のお時間は、その日によって、それぞれでございますが、あの日は、遅い時間が残ってしまったのですね。ご寛容くださいませ。

返信が遅くなってしまいましたが、お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。
ありがとうございました!

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

takacyan4697さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

takacyan4697さん [70代/男性] 2016年03月13日 18:04:29

部屋から中禅寺湖目の前に、男体山を横に、素晴らしい景観・・・また徒歩で行ける、立木観音堂、自然博物館・華厳の滝・・・などなど大変便利なところに有り、食事も美味しく、温泉も大満足。サービス満点・・・大変楽しいひと時を過ごせました。

2016年03月
中禅寺ペンション 2016年03月23日 22:43:51

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
立地やお食事、そしてお風呂(温泉ではないのですが)にもご満足いただけましたご様子、大変うれしく思っております。
季節の進みの遅れには、驚かれたことでしょう。
今度は、冬期間通行止めの金精道路が開いています時期に、ドライブ旅行にお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2015年11月28日 23:06:28

中禅寺湖畔に建ち、中禅寺湖の最も賑やかな立木観音交差点(鳥居のある所)付近に近く、華厳の滝も徒歩圏内という絶好の立地にあるペンションです。部屋からは中禅寺湖と男体山が見え、無料貸切風呂に、旬の素材を使った洋食が、お手頃な料金で満喫できます。

2015年11月
中禅寺ペンション 2015年12月04日 22:36:13

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
中禅寺ペンションは、中禅寺湖畔の少し高台にございまして、華厳の滝まで1km、立木観音まで900mでございますので、朝夕の散策でも名所を巡ることもできますが、その立地にもご満足いただけましたようで、ありがたく思っております。
12月に入りまして、男体山も雪景色へと変わり、寒い冬の訪れを感じています。
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2015年11月02日 09:44:40

予約を入れた直後にお電話で半額クーポンのご案内をいただき、安く泊まることができました。お気遣いがとても有難く泊まる前から好印象!

気持ちのよい接客と美味しいお料理に大満足です。
お食事の際、外国の女性の方々が思いのほか香水が強く、父の具合が悪くなってしまいました。(私たちが後から部屋に戻った頃にはもう元気)
翌日はご配慮いただき、ありがとうございました。

朝は朝食前に半月山に行ってきましたが、富士山が見えて感激しました。
ロケーション、食事、奥様のお気遣い、両親共に満足だったようです。
今度は主人を連れてきたいと思います。その時はまたよろしくお願いいたします。

2015年10月
中禅寺ペンション 2015年11月25日 23:09:42

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ご予約いただきましたのも宿泊日の2か月くらい前でしたが、平日でもほぼ満室の日でもございましたので、丁度クーポンが出たばかりでしたので、ご案内させていただきました。
香水では、お父様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、申し訳なく思っております。

紅葉もいい時期でしたので、天候にも恵まれ、半月山から富士山も望めてよかったですね。
次回は、ご主人様もご一緒にお出かけましたらうれしいです。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2015年05月28日 23:49:59

5月23日~24日と 家族3人で宿泊しました。中善寺湖の直ぐ前で景色がすばらしかったです。食事もテンポ良く出されて とても美味しく頂けました。お部屋のユニットバスが狭くて、洗面に少し不便ですが お風呂は予約制で貸し切り風呂が有りますので大丈夫でした。館内ではく スリッパの衛生面が少し気にはなりました。季節をかえて また、お世話になると思います。

2015年05月
中禅寺ペンション 2015年06月06日 13:27:54

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋からの眺めやお食事にお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
スリッパの衛生面では、不快な思いをさせてしまいましたようで申し訳けございませんでした。
ご家族様の素敵な笑顔がおもいだされています。
届かないところも多々ございますが、またお出かけいただけましたら、うれしいです
ご投稿いただきまして、ありがとうございました
(*^-^*)

投稿者さん 2014年10月27日 08:47:00

この料金で、この内容は大変良かったと思います!
奥様もすごく優しい方で、お料理も美味しく、観光地に近い為、便利でした。
近くにコンビニ等はないので、買い物に行くときはお土産屋さんなどで買いました。

2014年10月
中禅寺ペンション 2014年12月02日 16:27:27

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。紅葉の一番いい時期でございましたね。
お食事もご満足いただけましたご様子、そして、目の前の中禅寺湖や歩いて10分程の華厳の滝など、観光も十分にお楽しみいただけましたようでありがたく思っております。
近くにコンビニはございませんが、商店や酒店はございます。ご案内ができなくて、申し訳ございませんでした。
また日光にお出かけの際は、お泊りいただけましたらうれしいです。
返信が遅くなってしまいましたが、温かいご投稿いただきまして、本当にありがとうございました
(*^_^*)

s-hirokoさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

s-hirokoさん [40代/女性] 2012年11月05日 15:36:40

2歳の子供づれなのでいろいろ準備していった方がよいかと、前日に問い合わせをしたところ大変感じのよい電話応対で泊まる前から楽しみになりました。
道路状況の見込みなども教えていただいたおかげで、子供の昼寝タイムを上手く渋滞&いろは坂にあわせることが出来、車酔いさせることなく到着できました。
宿の場所も非常に分かりやすくてナビ設定も必要ないほどです。
窓から見えた、朝日のなか雪をかぶった白根山のすっくと立つ姿の美しさに「この宿にしてよかった!」と本当に思いました。
食事もしっかりコース料理でにじますも牛ひれのステーキもデザートも美味しかったです。(肉はひき肉しかたべない2歳の息子が小さくきったひれステーキをもっと!もっと!と欲しがるほどの美味しさです(笑)。)

ただ、お邪魔した時期が11月にはいっていたため、食事どころもお風呂も外を30~50歩あるくのはちょっとさむかったです。移動用に肩からはおるものを持参した方がよいと思います。

それからとまった部屋が1階奥のスタッフルームとなり&トイレ前だったためかもしれませんが深夜まで荷物を動かすような結構大きい音(ドスンドスンという感じ)が響きました。でも隣の客室のTVの音&複数の女性の会話もモレ聞こえていたので、全体てきに防音があまりよくないのかもしれません。
また、喉が痛くなるので暖房をきって寝たところ、備え付けの寝具では背中が寒くて何度か目が覚めました。

総合的には、価格高めの日光の宿が多い中、こちらは価格とサービスのバランスのよい宿だと思います。

2012年11月
中禅寺ペンション 2012年12月27日 21:29:49

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。木造のため、遮音性に欠けるところがあるかと思いますが、スタッフが夜中まで騒いでいることはございませんので、どうかご寛容くださいませ。
食堂が別棟になっておりますが、開業当初は、ヨーロッパスタイルにこだわったものでしたが、寒くなると移動は大変かもしれません。次の課題として考えて行きたいと思っております。
毛布は二重になっておりまして、暖房はつけたままお休みいただく方が多いのですが、暖房が苦手なお客様には、お布団もお出ししておりますのでお申し出くださいませ。
そんな中、お食事やお部屋からの眺めにご満足いただけましたようで、少しほっとしております。
こちらは、例年以上に寒さの厳しい12月を迎えております。お子様もお小さいので、お体大切になさってくださいね。

しば1029さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

しば1029さん [30代/女性] 2010年12月11日 09:57:43

結婚式を終えたばかりなのに、夫はいきなり栃木に出張で、結婚後すぐに離れ離れ・・・。
はるばる栃木まで足を運び・・・今回はいろいろとバタバタの旅行でした。

そんな中、中禅寺ペンションさんの素敵な貸切お風呂やおいしい料理、またスタッフさん皆様からの温かいおもてなしが、私たちを癒してくれました。お料理は、特に魚がスゴイ!!!こんなにおいしい魚・・・久々に口にしました!

たまっていた疲れも、いつの間にかなくなっており、とても充実した時間を過ごせました。また、新婚ということでちょっとした記念品もいただき、とても嬉しかったです。また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

2010年11月
中禅寺ペンション 2010年12月15日 14:35:44

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご主人様のお仕事の関係とはいえ、新婚早々の遠方への転勤は悲しいものですよね。
特別なことは何もできなかったかと思いますが、貸切風呂やお食事をお気に召していただけましたご様子、そして充実した時間を過ごせましたとのお言葉が、私たちが少しでもお役に立てたのかと思いますと大変嬉しくなりました。
幸せな笑顔があふれるご家庭を築いてくださいね♪
寒くなって参りましたが、空も空気もとっても綺麗な奥日光です。どうぞまたお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
温かなご投稿をお寄せいただきまして本当にありがとうございました!

【洋室、ツインまたはトリプル】