中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

kingKazさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

kingKazさん [20代/男性] 2011年01月03日 08:10:43

年越しで彼女と宿泊させていただきました。

予定の2日前くらいに交通情報をわざわざ電話で連絡していただけたり、
夜中に車に積もった雪を下ろしておいていただいたり、
(そばアレルギーだと伝えたら)年越し蕎麦の代りに素麺なんて用意してもらったり、
とにかく色々な心遣いが暖かくて嬉しかったです。
サービスの面では大満足です!

食事は豪華で美味しかったです。
ステーキ、柔らかかった!
ビールでお腹が膨れてしまったので、後悔していますが(笑)

お風呂は混んでいたのに夜・朝の二回入らせてもらいました。
貸し切りなのでのんびり寛げました。

一つだけ気になったのは、他の部屋の音がうるさく感じました。
まぁここら辺は仕方がないのかなぁとも思いましたが。

機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。
この度はありがとうございました。
教えていただいた通り、戦場ヶ原まで20分くらいで行けましたよ。

2010年12月
中禅寺ペンション 2011年01月05日 16:22:06

この度は、年越しに中禅寺ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
大寒波との予報もあり、道路状況も心配してしまいましたが、大荒れにはならず、少しホットいたしました。
大晦日には年越しそばを、そして元旦にはお雑煮とプチおせちを通常のお料理にプラスしてお出ししておりましたが、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。また、貸切風呂もゆっくりお入りいただけましたとのこと、本当にありがとうございます。
しかしながら、他の部屋の音が・・・ 木造のため遮音性に欠けるところがあるかと思います。次の改修の課題にしていきたいと思いますので、どうかご寛容くださいませm(_ _)m

新年最初にいただいたご投稿でしたので、ドキドキしながら拝読させていただきましたが、お優しいお言葉がいっぱいで、お二人の温かさが思い出され、胸が熱くなる思いでした!
今年一年がんばれる元気もいっぱいいただきましたよ!!
精進してまいりますので、末永く中禅寺ペンションをご愛顧くださいませ。
ありがとうございました(*^_^*)

しば1029さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

しば1029さん [30代/女性] 2010年12月11日 09:57:43

結婚式を終えたばかりなのに、夫はいきなり栃木に出張で、結婚後すぐに離れ離れ・・・。
はるばる栃木まで足を運び・・・今回はいろいろとバタバタの旅行でした。

そんな中、中禅寺ペンションさんの素敵な貸切お風呂やおいしい料理、またスタッフさん皆様からの温かいおもてなしが、私たちを癒してくれました。お料理は、特に魚がスゴイ!!!こんなにおいしい魚・・・久々に口にしました!

たまっていた疲れも、いつの間にかなくなっており、とても充実した時間を過ごせました。また、新婚ということでちょっとした記念品もいただき、とても嬉しかったです。また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

2010年11月
中禅寺ペンション 2010年12月15日 14:35:44

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご主人様のお仕事の関係とはいえ、新婚早々の遠方への転勤は悲しいものですよね。
特別なことは何もできなかったかと思いますが、貸切風呂やお食事をお気に召していただけましたご様子、そして充実した時間を過ごせましたとのお言葉が、私たちが少しでもお役に立てたのかと思いますと大変嬉しくなりました。
幸せな笑顔があふれるご家庭を築いてくださいね♪
寒くなって参りましたが、空も空気もとっても綺麗な奥日光です。どうぞまたお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
温かなご投稿をお寄せいただきまして本当にありがとうございました!

湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

投稿者さん 2010年10月15日 18:47:21

10月12日から1泊2日でお世話になりました。
食事がとてもおいしく、ピアノのBGMが流れる中ゆったりした気分でいただくことができました。
オーナーさんもとても気さくに話して下さり、大きなホテルに泊まるときには味わえない温かさを感じました。
お風呂は新しくきれいで貸切なのがよかったです。45分間ですが、洗い場が二つあるので時間は短く感じませんでした。

中禅寺ペンション 2010年10月25日 22:35:26

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。自動演奏ピアノのBGMが流れる中でゆっくりとお食事をお召し上がりいただけましたご様子、そして私どもの目指す小さなペンションだからできるお客様への対応に温かいお言葉をいただきましたこと、大変ありがたく、嬉しく思っております。
遅れていました紅葉も、今中禅寺湖畔見頃を迎えております。
またお出かけいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月12日 21:56:30

とにかくスタッフの対応が素晴らしかった。
貸切風呂も小さいが、いい湯であった。ご飯もいい雰囲気で料理もお腹いっぱいで食べきれないほどの量で満足だった。
気持ちのいい滞在ができました!

中禅寺ペンション 2010年07月15日 22:19:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。気持ちのいい滞在ができましたとのお言葉、スタッフ一同、大変ありがたくいただきました。不安定な天候でしたが、観光は充分に楽しまれましたでしょうか?モデルさんのような彼女さまにもよろしくお伝えくださいませ。
早々にご投稿をお寄せいただきまして本当にありがとうございました!

投稿者さん 2009年05月07日 22:25:43

ホテルや旅館では味わえない細やかな行き届いたサービス・オーナーの温かい人柄に大満足でとても楽しい時を過ごせました。食事もとてもおいしく、お風呂もとてもかわいいお風呂でした。1つ感じた事はお部屋にお風呂あがりの濡れたタオルを乾かすハンガーかタオルスタンドのようなものがあれば・・・と思いました。
また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

洋室、ツインまたはトリプル

2009年04月
中禅寺ペンション 2009年05月28日 21:51:53

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事もご満足いただき、楽しい時間をお過ごしいただけましたとので大変ほっとしております。タオル掛けはスペース的なこともあり、洋室には置いてないのですが今後考えていきたいと思います。
お嬢様の運転での2人旅は気心も加わり、より楽しい時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。是非また違った季節にお出掛け頂けますことを心よりお待ち申し上げております。温かいご投稿を頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月10日 17:05:36

食事がとても美味しかったです。
スープやお肉のお皿が冷え切っていたことだけ残念でしたが、ボリュームも多く、お味もとても美味しかったです。
中禅寺のバス停からも歩いて行けますし、レイクビューの眺めは素敵でした。
素敵なご夫妻の接客が温かく、ゆっくり滞在出来ると思います。

中禅寺ペンション 2024年04月07日 14:23:06

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お皿は、温めて提供しておりますが、ムラがありましたようで、申し訳けございませんでした。
そんな中、お食事をお気に召していただき、またお部屋からの眺めもご満足いただけましたご様子に、大変うれしく思っております。
また、お時間がございましたら、お出かけくださいませ。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【おまかせルーム 】

投稿者さん 2023年08月05日 17:38:35

食事が大変すばらしかったです。上質なフルーツや、アーモンドを使ったニジマスの調理法も良かったです。

中禅寺ペンション 2023年12月24日 23:03:49

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お食事をお褒めいただきまして、大変ありがたく思っております。
またお時間がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。
返信が遅くなってしまいましたが、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月19日 19:46:00

11月13日に宿泊しました。紅葉は終わり頃でしたが、朝に中禅寺湖の周りを散歩し最高のロケーションを満喫しました。宿の夕食はピアノの自動演奏の中でコース料理を美味しく頂きました。朝食も洋食で十分満足でした。機会があればまた利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2022年12月27日 22:58:34

11月には、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。紅葉は、終盤でございましたね。
朝のヒヤッとした空気の中で、散策をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
また、お食事もご満足いただけましたようで、ありがたく思っております。
お帰りの際、お名前のことなど少しだけお話させていただけて、うれしかったです。
また、お目にかかれますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月13日 19:52:48

食事が最高においしかたです。
部屋はごく普通ですが、バスターミナルからも近く便利です。

中禅寺ペンション 2022年12月27日 22:48:22

11月には、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お食事をご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
華厳の滝など観光名所も徒歩圏内に、たくさんございます。
またお時間がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。

投稿者さん 2022年08月19日 11:26:19

8月の盆休みに宿泊しました。
あいにくの雨でしたが、おかみさんの感じがよく、料理も美味しかったです。

部屋の備え付けのトイレが狭くて何回もドアノブに頭をぶつけてしまいました。
かなり話し声や音などが響いてしまったので、そういうのを気にしない方は良いと思います。

お風呂は貸切でしたが、2つあるうちの別のお風呂に同じ時間で予約していた方が大声で歌っていたので雰囲気も台無しでした。お風呂自体はとてもよくて、のんびりと入れます

中禅寺ペンション 2022年12月22日 23:09:27

8月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
年季の入った建物でございますので、遮音性に欠けるところがございますが、どうかご寛容くださいませ。
貸切風呂に関しましても、お隣の方のマナーでご迷惑をおかけしてしまいましたようで申し訳なく思っております。
届かないところもたくさんございますが、またお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
返信が遅くなりましたが、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月23日 18:42:06

とても癒されました。

中禅寺ペンション 2022年05月26日 16:44:23

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
日頃の忙しさを忘れ、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

MISCHIEVOUSBOYさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

MISCHIEVOUSBOYさん [50代/女性] 2022年05月06日 02:10:15

お料理が素敵でした。美味しいのはもちろん、楽しかったです。
奥さんがとっても素敵な人でした。

中禅寺ペンション 2022年05月13日 21:52:45

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
美味しいのはもちろん、楽しかったですとのお言葉をいただきまして、その温かさが深く心に沁みています。
まだまだ、コロナ禍の心配なご時世は続きそうですので、お身体大切にお過ごしくださいませ。
お母さまにも、よろしくお伝えください。
遠方よりお出かけいただき、また、ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。

【和室8畳】

投稿者さん 2022年03月22日 13:00:29

食事が美味しく量も良かったです。ただ廊下の足音とお風呂場での隣の声が少し気になりました。

中禅寺ペンション 2022年03月31日 22:05:04

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お食事は、量ともにご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
木造のため、遮音性にかけるところがありますこと、ご寛容くださいませ。
まだまだ、気の許せないご時世でございますので、どうぞお身体大切にお過ごしください。

投稿者さん 2021年10月26日 17:18:43

到着して外観、受付を見たときは大丈夫か?と思いましたが立地はGOODでなによりも食事が最高でした。お風呂も一人で入るには充分で綺麗でした。

中禅寺ペンション 2021年12月14日 15:22:51

10月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。昭和を感じさせる部分は、多々あるかと思いますが、立地やお食事にご満足いただけましたようで、ほっとしております。
返信が、遅くなってしまいましたが、寒さに向かいます折から、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年07月29日 08:02:50

7月の連休に利用しました。
直前のホテル探しで割高な価格のホテルが多かった中見つけたペンション。
夜、朝食付きでこの価格!?
不安を感じつつでしたが、食事も美味しい!
接客も良くて、お値段以上のサービスでした。
ただ2点だけ残念だった点が…
1つは、部屋の小虫。網戸しててもどこからか大量に入ってきて
気づけば布団の上にもたくさん落ちてて不快でした。
もう1つは見晴らし。
これは値段が良ければもう少し良い見晴らしの部屋だったのかなと思いますが。
でも、ペンション出ればすぐに中禅寺湖で朝のお散歩には最高な立地だったので値段にはみあってたと思います。

貸切風呂は気持ちよかったです。

中禅寺ペンション 2021年08月07日 23:57:49

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
緑の多い土地柄、虫はどうしても現われてしまいますが、あの日の虫は小さくて、雨上がりの蒸し暑さで、夕食後あたりから、網戸を通して入ってきてしまいました。不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
また、お部屋からの眺望は、前にホテルが建ってしまいまして、一部のお部屋は、以前と少し眺望が変わってしまいました。
私どもは、ほぼ予約の順番で、お部屋割りをさせていただいておりますので、料金のせいではございませんので、ご安心ください。
そんな中でも、お食事やお風呂にご満足いただけましたようで、ありがたく思っております。
コロナウイルスの終息は、まだまだかかりそうですが、どうぞお身体気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年12月21日 16:25:24

11月6日の1泊2日の日程でお世話になりました。
夕食・朝食はうわさどおりの美味しさ抜群の料理でした。

中禅寺ペンション 2019年12月27日 21:38:08

11月にはご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事をお褒めいただきまして、大変うれしく思っております。
早期にご予約いただきましたことにも、ありがたく思っておりました。

暖冬と言われていましたが、年末年始は、寒波に見舞われそうですね。
どうぞ、ご自愛くださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2019年10月30日 14:20:24

食事は美味しく雰囲気も良かったです
家族的で 過ごし易い

中禅寺ペンション 2019年11月19日 23:31:05

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お帰り早々に、ご投稿をいただきながら、返信が遅くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
お食事もお気に召していただけましたご様子、そして、家庭的で過ごしやすいというお言葉、大変ありがたいです。
遠方からお出かけいただきましたが、またお時間がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。
本当にありがとうございました(*^-^*)

【和室8畳】

投稿者さん 2019年09月15日 21:32:07

9月13日に夫婦で宿泊しました。
当日は、あいにくの空模様だったのと前日とは打って変わって肌寒く、早めのチェックイン。
早めの入浴で疲れを癒し、お待ちかねの夕食(ディナー)
料理はどれをとってもオーナーの気配りも有りおいしく完食。
朝食も十分満足。

要望として、夕食のステーキの焼き具合を事前に確認してほしかった。
ミディアムがダメな人も居ますので・・・。

中禅寺ペンション 2019年09月24日 22:13:45

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。気温変動の激しい9月でございまして、肌寒い日でございましたね。早めの入浴で疲れが癒されましたご様子に、ほっといたしました。
また、夕食、朝食ともにご満足いただけましたようでうれしく思っております。
ステーキの焼き加減は、お一組ごとこちらからお伺いするのは、難しいところでございますが、お客様からのご要望は事前でも、お出ししてからでもお受けしておりました。ミディアムが苦手なお客様には、カットして、火をよく入れてお出ししています。
食べられなかったことに、気づきませんでしたこと、本当に申し訳ございませんでした。

暖房も稼働し始めて、紅葉の季節ももう少しです。

atsukikiさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

atsukikiさん [50代/女性] 2019年08月15日 18:19:30

素敵なペンションです。
ディナーをお箸で食べられたら、もっと素敵ですね!

中禅寺ペンション 2019年09月09日 23:53:48

先日は、遠方よりお出かけいただきまして、ありがとうございました。
台風の心配もございましたが、お帰り早々にご投稿をいただきまして、ほっとしておりました。
返信が、遅くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
お箸は、ご要望に応じてお出ししております。
お気軽に、お申しつけくださいませ。
豪快な華厳の滝もご覧いただけてよかったです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年04月28日 07:45:21

立地が良く 散歩しながら 華厳の滝 等を見てきました。
お風呂は、部屋ごとでゆっくりでき、なんといっても お食事が大変美味しく満足しました。朝のオムレツがフワフワで ワクワク。部屋からの中禅寺湖は、夜の顔 朝の顔 があり、 早朝の霧が立ち込める中禅寺湖に一艘の船が浮かんでいて趣がありました。

中禅寺ペンション 2019年05月10日 22:40:27

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。遠方からお出かけいただきましたが、早めにご到着されて、ゆっくり散策もできましたようで、ほっとしておりました。
また、朝のオムレツ、フワフワでワクワクというお言葉、本当にありがとうございます。
中禅寺湖は、いろいろな表情を見せてくれてますが、天候によっては残念な日もございます。
ロマンチックな中禅寺湖をご覧いただけてよかったです。お帰りの道も、いろいろ発見されながら、楽しく帰路に着かれたことと思います。

GWが終わり、中禅寺湖畔もやっと山桜も咲き始め、少しずつ、春の色に染まってまいりました。

また、お出かけくださいます。
本当に、ありがとうございました!