中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

ホリちゃん1112☆さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ホリちゃん1112☆さん [30代/女性] 2017年03月22日 04:57:48

先日は夫婦共々大変お世話になりました!
目の前が中禅寺湖で素晴らしい絶景でした。華厳の滝へは歩いて行ける距離でこの季節ならでは滝の周りには巨大な氷柱がこれまた素晴らしかったです(*'▽'*) 3月半ばでも雪がチラつきとても寒かったのですがお部屋の中は暖かかったです。お部屋も掃除が行き届いており大変気持ち良く泊まることが出来ました。貸切風呂も気持ちよかったです。
食事は朝夕共にとても美味しかったです!ニジマスのソテーやフィレステーキ、朝はふわふわのオムレツが美味しかったです!また朝のフルーツも豪華で美味しかったです。パンもお代わりしちゃいました!夕食時に奥様おすすめのワインと地元栃木の日本酒を美味しく頂きました。お腹がいっぱいになってしまいデザート食べられなくてすみませんでした( ; ; )お酒を飲んでポカポカして部屋に戻り、窓を開けたらひんやりとして新鮮な空気が本当に気持ちよかったです(*'▽'*) 主人は星が見えたとはしゃいでおりました(笑)
ご夫婦の親切な観光案内や色々お気遣い頂き、とても嬉しかったです。娘さん(かな?)もはにかんだ笑顔が可愛らしく、接客を頑張っておられました(*^^*) 頂いたパンフレットを元に華厳の滝、中禅寺湖、竜頭の滝、二荒山神社、展望台へ行ってきました!時期的にどこもそれほど混んでおらずゆっくりまわることが出来ました。8年目の夫婦旅行でしたがとても楽しめました!!今度は子供と家族3人で泊まりたいです(*^^*) ありがとうございました!!

中禅寺ペンション 2017年03月23日 21:42:52

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
3月だといいますのに、雪がチラついていることには、驚かれたのではないでしょうか。
風の冷たい中でも、華厳の滝に行かれて、凍り付いたこの時期ならではの滝もご覧いただけましたようで、ほっとしておりました。
観光施設も冬の間、クローズのところもございますが、その分、ゆっくりお楽しみいただけたのではないでしょうか。
お薦めしましたワインは、オーガニックのワインでございましたが、地酒とともにお気に召していただけましたようで、ありがたく思っております。
また、お食事もご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございました。
ご主人様には星も見ていただけたのですね。

都会の優美さが溢れる心お優しいご主人様と奥様。新婚さんかななんて、思ってしまいましたが・・・
憧れてしまう素敵なご夫妻でした!

四季折々、自然がいっぱいの中禅寺湖畔でございます。新緑の奥日光もとっても魅力的ですよ。
身に余るご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

shu248さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

shu248さん [40代/男性] 2017年01月03日 17:21:12

2年連続で年末年始をこちらで過ごさせて戴きました!
ディナー、ブレックファーストともに大満足っ!

中禅寺(立木観音)に初詣するにも、近くて助かります。

お休みの予定が合えば、今年の年末も伺いたいなぁ♪

いつも素敵なお料理とサービス、ありがとうございます!

またお邪魔しますね!

中禅寺ペンション 2017年01月06日 23:53:54

本年も、年越しを中禅寺ペンションでお過ごしいただきまして、ありがとうございました。

明智平から、初日の出も望めましたようで、本当に穏やかな年始でございましたね!

新年早々にいただきますご投稿は、毎年緊張しながら、拝読させていただいておりますが、昨年同様、とっても温かくて、励みにもなりました!!

またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
お優しい笑顔もありがとうございました(*^-^*)

中禅寺湖畔で過ごす年末年始 2食付きプラン

投稿者さん 2016年10月17日 19:18:31

二荒山登山後に宿泊させていただきました。
場所を問合せした際に電話対応してくれた、おそらく奥様だと思いますが、とても丁寧で感じが良く、登山後の汗だくな様子を察してくれて、親切にチェックインの時間に合わせて、貸切風呂を予約してくれた細かな心配りに感動しました。
チェックイン時にたまたまお会いした社長さんも、とても気さくで感じの良い方でした。
お部屋は窓から中禅寺湖や二荒山が見えてロケーションもよく、けして新しい感じではないですが、掃除がゆきとどいており清潔感がありました。
ディナーはフルコース形式でとても美味しく、品数、量ともに大満足でした!
特に、ニジマスのソテー、牛フィレステーキは厚みもあり、コストパフォーマンスはかなり高いと感じました。最高でした!
お二人の良き人柄が出ている、あたたかい宿でした。
お世話になりありがとうございました。
また是非、利用できればと思います。

中禅寺ペンション 2016年12月06日 14:13:48

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。男体山、今はもう、雪に覆われてしまいました。
いらしていただきました頃は、紅葉もピークで、素敵な登山を楽しまれたのではないでしょうか!
ご連絡を頂けましたので、貸切風呂も丁度よいお時間でお取りできましたこと、そして、けして新しくはないお部屋にも清潔感を感じていただき、
また、お食事もお気に召していただけましたことなど、それぞれに温かいお言葉をいただきまして、お二人のお優しさが身に染みる思いでございます。
コスト的にもご満足いただけましたご様子、こちらもうれしい限りでございます。
返信が遅くなってしまいまして、申し訳ございません。
また、お目にかかれますことを、楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました(*^-^*)

chamachiriさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

chamachiriさん [50代/男性] 2016年10月15日 14:28:17

人数が変わったり到着時刻が遅れたりといったトラブルにたいしてとても柔軟に優しく対応していただけて大ファンになりました。次回また中禅寺湖周辺に行くときはぜひまた利用したいです。

中禅寺ペンション 2016年12月05日 23:24:44

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
渋滞もあって大変な時期でもございましたね。
温かなご家族様のご様子は、昨日のことのように思い出されます。
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
返信が遅くなってしまいましたが、お優しいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2016年09月11日 18:46:50

この度は大変お世話になりました。
建物は古いですが掃除が行き届いておりキレイで良かったです。
食事も美味しくて大満足です。
二階の角部屋からの景色が最高で写真を撮りましたが、中禅寺湖の手前に写るお食事処の古い建物がいい感じでジブリのワンシーンのような写真が撮れました。
掛け布団がもう少し軽いと寝やすいかもです。
また是非利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2016年12月05日 22:52:55

9月には、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
年季が入っている建物ではございますが、清掃面ではお褒めいただきまして、ほっとしております。
お部屋からの風景も、四季折々で変化いたしますが、写真に綺麗にお納めいただけましたようで嬉しく思っております。
ベットカバーは、ただ今、検討中でございます。
ぜひ、またお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました(*^-^*)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 湖畔の休日レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

投稿者さん 2016年09月05日 22:06:52

ご主人、奥様ともに親身に旅行のアドバイスをしていただき、感じが良かったです。
トイレが狭く、部屋も古さを感じますが、中禅寺湖の畔りで立地もよく、食事も美味しかったので大満足です。

中禅寺ペンション 2016年12月05日 22:35:25

9月には、遠方よりお出かけいただきまして、ありがとうございました。
返信がこんなに遅れてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
素敵なご夫妻のご様子は、数日前のことのように覚えております。こちらこそ、お話も少しさせていただけまして、うれしかったです。
建物は、年季が入っておりますので、ご不便をおかけしてしまいましたこと、ご寛容くださいませ。
またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
ありがとうございました!

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

かむかむけんけんさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

かむかむけんけんさん [50代/男性] 2016年08月26日 21:16:50

先日は大変お世話になりました。通い続けて30年、オーナーご夫妻の変わらぬ【おもてなし】に感謝です。優しい接客、美味しい料理をいつもありがとうございます。また、来年もお世話になります。

中禅寺ペンション 2016年12月05日 22:04:36

8月には、お出かけいただきましてありがとうございました。
まさに30年!!
ラブラブのカップルさんの時代から、結婚され、時にはお友達を誘って、時にはご両親と・・・ 海外に赴任中も里帰りに折に・・・ そして、お子様とご一緒にと・・・ 中禅寺ペンションと一緒に歩んでくださっていらっしゃるようで本当に感謝です!
末永く、ご愛顧いただけますよう・・・
日々、精進してまいりたいと思っています。
来年もお待ちしております(*^-^*)

ゴリラーマン1号さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ゴリラーマン1号さん [50代/男性] 2016年08月26日 15:51:07

食事は素晴らしかった。きちんとしたコースで、私には多すぎるくらいでした。

中禅寺ペンション 2016年12月05日 17:49:05

8月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事もお気に召していただけましたようで、うれしく思っております。
返信が遅くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
また日光にお出かけの際は、中禅寺ペンションをよろしくお願いいたします。
ありがとうございました!

投稿者さん 2016年05月15日 23:43:03

熊本に住む両親がずっと行きたいと言っていた日光・奥日光の旅でしたが、
今回の地震で一時は決行が危ぶまれたものの、なんとか予定通り両親とともに
訪れることができました。
オーナーと奥様には大変温かいお心遣いをいただき、地震で憔悴していた両親も
お二人の優しさに触れ、「とても元気を頂きました!」と、大変喜んでおりました。
清潔なお部屋やお風呂、ボリューム満点で美味しいお料理と窓から見える中禅寺湖、
どれもとても素晴らしかったのですが、一番は何と言ってもオーナーと奥様の温かい
お人柄に感動致しました。
またいつか、両親とともに訪れさせて頂きたいなと思います。
本当に有難うございました!

2016年05月
中禅寺ペンション 2016年05月20日 23:22:40

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
本当にお気持ちもお体も大変な中でのご旅行だったかと思われますが、奥日光の新緑とともに元気もお持ち帰りいただけましたご様子に、こちらこそ、ありがたい気持ちでいっぱいでございます。
Yさまもご主人さまもそしてご両親も、お優しさいっぱいのご家族様でした。
特別なことは何一つして差し上げられませんでしたのに、こんなにたくさんの温かなお言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
また、お帰り早々にご両親様からお電話をいただきまして、近況もお伺いできまして、少しほっとしておりました。
これから、まだまだ大変な日々が続くかと思いましが、またいつか、落ち着きましたころに、ぜひお出かけくださいませ。

ka.zuuuさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ka.zuuuさん [40代/男性] 2016年04月18日 12:06:07

到着が遅れそうだったので連絡したところ施設までの順路を丁寧に説明を頂きました。
施設は昭和の趣きがあり旅情を感じさせます。
部屋は清潔に保たれており、湖畔が正面に見え絶景でした。
夜中にふと外を見ると湖畔に沈む月が湖面に映り、美しさに時を忘れる程です。
食事は手の込んだフルコースで一品一品が丁寧に作られ絶品です。
湖畔をに沈む夕日を眺めながらとる食事に心も体も満たされます。
貸切風呂も広くゆったりできました。
そしてこちらの施設で一番感動できるのは、おもてなしの心です。
詳しくは書きませんが宿泊客への気遣い、心配りは何にも変え難い旅の宝です。
オートロックや防音設備、深夜営業のコンビニ等はありませんが、素晴らしい思い出を
手にしたい方にはおすすめです。
最後にお世話いただいた施設の方へお礼申し上げます。
また別の季節に訪問したいと思いますのでよろしくお願い致します。
…今の今まで忘れていましたがバスタオルが見当たりませんでした。

2016年04月
中禅寺ペンション 2016年05月09日 23:24:21

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お帰り早々にこんなに温かいご投稿をいただきながら、返信が遅くなってしまいまして申し訳なく思っております。そして、バスタオル、浴用タオルとも、入れ忘れてしまいましたようで、深くお詫び申し上げます。チェックを怠ってしまいましたようで、本当にすいませんでした。

お客様も少ない日でございましたので、夕食時間は、夕日を眺めながら夕食をお召し上がりいただけましたご様子、そして夕食もお褒めいただきまして大変うれしく思っております。

夜中の湖畔に沈む月は、美しいものですね。丁度、時期もよくて、天候もよくて、条件がいろいろ重なったのでより美しかったのではないでしょうか。

家族プラス少数のスタッフで営む小さなペンションですので、届かないところもたくさんございますが、一番感動できるのは、おもてなしの心ですとの心温まるお言葉に、こちらこそ元気をいっぱいいただきました。
また季節を変えてお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 湖畔の休日!レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

kntymmtさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

kntymmtさん [20代/男性] 2016年04月02日 00:41:13

部屋も広く、景色も最高のお部屋でした。
あと、なんといっても料理がどれもこれも美味しく、量もたっぷりあり、幸せな時間を過ごすことができました。
このサービスを受けて一人万円以下は十分納得のお値段だと思いました!
また日光を訪れる際にはこの中禅寺ペンションさんにお世話になりたいと思います。
あと、奥様が凄く優しく、感じのいい方なので癒されました(笑)
今回は夜は雪になってしまって、星空を見ることができなかったので、次回は見れるといいなぁ~♪

2016年03月
中禅寺ペンション 2016年04月03日 23:08:25

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
幸せな時間をお過ごしいただけましたこと、本当にうれしく思っております。
とってもお若いお二人様でしたが、実年齢をお伺いして、思ったより年上だったことには、少し驚きました!
3月末のも係らず、雪がちらつき、星空を見ることができなくて、残念でございましたね。

またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。満点星の広がる夜空とともに、心よりお待ち申し上げております。

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

mamawashi324さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

mamawashi324さん [50代/女性] 2016年03月06日 21:40:13

とっても素晴らしいペンションでした。
いたるところでオーナー様の誠意と優しさを感じることができました。
きっとリピーターが多いのではないでしょうか。もちろん私も絶対また訪れると思います。
特筆すべきは食事の素晴らしさ!!本当にごちそうさまでした!
日光の素晴らしさを再確認し、ステキなペンションに出逢い、最高の旅行となりました。
本当にありがとうございました。

2016年03月
中禅寺ペンション 2016年03月10日 23:43:03

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事もご満足いただけましたご様子、大変うれしく思っております。お米(日光産コシヒカリ)もお褒めいただき、ありがとうございました。
そして、日光の素晴らしさを再確認していただけ、最高の旅行になりましたとのお言葉は、私どもにとりましても、この上なくうれしい限りでございます。

とっても朗らかで、お優しさいっぱいのO様たちからは、こちらこそ元気もいっぱいいただきました!

日光は四季折々に、それぞれの美しさがございます。
またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
温かいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2016年01月04日 06:11:43

年末にお世話になったクメです!
年末年始にどこか行きたいなぁ~と急に思い立っていろいろ探し、口コミの良いこちらへ!
評判通り温かいオーナー夫婦さんのご対応!お料理を運んでくださった可愛らしい娘さんの優しい笑顔にも癒されました!

目の前の中禅寺湖は、お水が透き通っていて、心が洗われました。華厳の滝も徒歩圏内でテクテク歩いて行けてよかった♪

お料理…夜も朝も大満足!夜はコース料理+年越しそば。朝はオムレツやパンなどに、ちょっと御節とお雑煮!何もかも味付け最高でした!お料理はもちろん、パンもライスも美味しかったなぁ。

突然予約して行ったのに大当たりでした!
また季節を替えていきたいなぁ。
寒い場所なので暖房が効いてて有難い!もし加湿器とかあれば尚、良いかなぁと思いました。

帰りに寄った中禅寺も素敵!
日光の街に降りてからはこの時期東京では買えない水羊羹を買えて大満足!
日光大好きになりました!また伺います!

中禅寺ペンション 2016年01月06日 00:23:44

クメさま このたびは年越しに中禅寺ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。穏やかな年末年始でございましたね。
11月後半にご予約をいただきましたが、昨年の大晦日のご予約は、早めのご予約の方のキャンセルも多くて、クメさまは、決して遅い方ではございませんでした。

大晦日には年越しそばを、そして元旦にはちょこっとおせちとお雑煮を通常のお料理にプラスしてお出ししておりますが、お気に召していただけましたご様子、大変うれしく思っております。日光産コシヒカリもお褒めいただきましたこと、ありがたく思っておりました!

新年最初にいただくご投稿は、特に緊張しながら拝読させていただいておりますが、クメさまご夫妻のお言葉の一つ一つが温かくて、心身ともにとっても癒されました。
里帰り中の娘でございましたが、話しかけて下さり、とても素敵なご夫妻だね~と申しておりました。

自然がいっぱいの中禅寺湖畔です!
毎晩、満天星の夜空がとってもきれいです!
また、季節を変えて、お出かけくださいませ。

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

こっちゅん11さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

こっちゅん11さん [50代/女性] 2015年11月14日 17:34:18

11月12日に宿泊しました。まずはゆったりとした展望貸切風呂とても癒されました。食事もとてもおいしく大満足です。翌朝はとてもいいお天気になり、教えていただいた展望台で雄大な景色を満喫できました。ご主人も奥様もとても気さくで銀婚式の素敵な旅になりました。ありがとうございました。

中禅寺ペンション 2015年11月25日 23:26:22

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事やお風呂にお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
銀婚式のご旅行ということも、お帰りのころお伺いしましたので、何もしてあげられず、申し訳なく思っておりました。
お優しいお言葉もたくさんかけていただき、こちらこそ、そのお言葉に癒されました。
遠方からお出かけいただきましたが、また日光にお出かけの際は、ご利用いただけましたらありがたいなと思っております。
温かいご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2015年10月29日 05:06:29

10月20日にお世話になりました。低価格にもかかわらず、湖が望める部屋や、予約できるお風呂、美味しいお料理にとても満足しました。夜中、星空も素敵でした。思い出に残る旅となりました。また、是非利用したい素敵なペンションです。本当にありがとうございました。

中禅寺ペンション 2015年11月25日 22:36:25

先日は、中禅寺ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
料金的にもご満足頂き、思い出に残る旅になりましたとのお言葉は、この上なくうれしい限りでございます。
天候に恵まれますと、星が降り注ぐような夜空を眺めることができます。素敵ですよね☆彡

返信が遅くなってしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
遠方から、お出かけいただきましたが、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
温かいご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2015年10月25日 21:23:36

いろは坂~湖畔にかけての紅葉がちょうど見ごろの週末でした。
半月山の展望台付近ではもう終わりのころで、それもまた葉のない
樹の隙間から湖を眺めることができてよかったと思います。

部屋に入った時は、薄暗かったので、あまり外は眺めなかったのですが
翌朝は、視界もよく部屋から湖畔の眺めは最高でした。

食事もとてもおいしかったです。
また機会があれば季節を変えて泊まってみたいです。
できれば荷物(旅行カバンやスーツケース)置きの台でも欲しい
ところです。

あと、元気の良い若者カップルは、防音室に閉じこめて欲しい(笑)

中禅寺ペンション 2015年11月25日 22:24:30

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。紅葉の綺麗な時期でございましたね。
10月は、日の入りも早くなってきておりますので、ご到着時は暗くて見えにくかった中禅寺湖も、翌朝には、最高の眺めをご覧いただけましたようでほっとしております。
またお食事もご満足いただけましたようで、ありがとうございました。
30年前のガイドブックもお見せいただきまして、とても懐かしい気持ちになりました。感謝です!!

お荷物の置台、設けたいところではあるのですが、スペースを考えると難しいところでございます。改装時の課題とさせていただきます。
騒がしいお客様がいらしたのですね。こちらも把握できず、ご迷惑をおかけしましたこと、本当に申し訳く思っております。

またお時間がございましたら、季節を変えてお出かけくださいませ。
返信が遅くなってしまいましたが、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2015年10月18日 14:20:04

部屋に入った途端、窓から中禅寺湖の素晴らしい景色が見えて最高でした。
お風呂もとても綺麗で、お湯もゆっくり入れる温度。久しぶりに足を伸ばしてゆっくりゆったりとできました。
夕食はお魚もお肉もとても美味しくて大変満足、と主人がべた褒めでした。
私が食事前半に急な貧血で先に部屋に戻ってしまったのですが、退席した後に出す予定のお料理を「奥様が落ち着いたらお部屋でどうぞ」と主人に持たせてくださいました。
何よりお気遣いを頂き、ありがとうございました。
朝食はボリュームがあってオムレツもふわふわ。パンも美味しかったです。
また利用したいと思います。
今回はご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

中禅寺ペンション 2015年11月21日 00:19:01

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お帰り早々にご投稿をいただきながら、紅葉シーズンはお陰様でたくさんのお客様にご利用いただきまして、余裕のない日々を過ごしてしまい、返信が遅れてしまいましたこと、申し訳なく思っております。

お部屋からの眺望にご満足いただけましたご様子、またお風呂もゆっくりご利用いただけましたようで、ありがたく思っております。

夕食時は、旅のお疲れなどが重なり、お酒が入ったりしますと、急に体調を崩されるお客様も時々いらしゃいます。少し休まれますと、回復される方が多いようですので、ご主人様にお願いしてしまいました。朝食時、奥様の回復されたご様子に、ほっとしておりました。あの時も、温かいお言葉いただきましたよ。感謝しております!

朝食のオムレツもお気に召していただけてうれしいです。
また、お目にかかれますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月11日 18:05:13

家族3人で一泊しました。
まずこの場をお借りして、オーナー様にお詫びさせて下さい!
夕食が18時からなので17:30までにチェックインを というルールになっていたのに、
連絡は入れたものの、到着が19時になってしまいました。
娘が体調を崩し、旅程が大幅にずれ込んだためでしたが、
恥ずかしながら、大型ホテルのように多少の融通が利くような気でおりました。
ペンション宿泊は30年ぶりでしたが、そういえばペンションって、オーナーの方やその日一緒に泊まった方々と、家族のようにある程度のルールを守って過ごし、それも1つの楽しみでもあるんですよね。ペンションの方にも同じ日に泊まった方にも、本当にご迷惑をおかけしたと大変反省しております。
(読んでいる方の誤解を招かないように…他のお客様が、遅れた私どもに合わせるような案内があるわけでは決してありません。ルール違反の客がいた と気分を害された方がもしいたら、申し訳なかったと…m(_ _)m)
こんな到着をした私どもに、旦那様も奥様もとても気持ちよく接して下さり、娘の体調も何度も気遣って下さり、感謝の言葉もありません。
1時間も遅れたのに夕食は出来たてでした(ToT)
虹鱒のムニエル、香ばしいアーモンドがいっぱい乗っていて大変おいしかったです!
食事にうるさい夫も、「朝夕全部美味しいね!」と言うと「うん!」と満足げでした。
お風呂もちゃんと適切な時間を押さえて下さっていて(今は全員貸切のようですよ)、きれいなお風呂に気持ちよく入れました。
2日前の予約でお部屋は1階でしたが、中禅寺湖、ちゃんと見えましたよ!
朝、小雨でしたが、ホッとするような静かな眺めでした。
お部屋はお掃除も行き届いていましたが、お部屋のトイレの鍵が壊れているようでした。
冷蔵庫の、ピッチャーに入った美味しいお水も嬉しい心配りでした。
今度は晴れた日に伺いたいものです。
本当にありがとうございました!

中禅寺ペンション 2015年09月30日 12:33:59

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お嬢様が体調を崩されましたようで、大変でございましたね。
本当は私どもも、夕食時間も何パターンか設けららればよいのですが、何しろ、少数のスタッフで、コース料理の提供をしておりますので、スタート時間を揃えさせていただいたおります。
そのため、5時半までのチェックインで6時の夕食とさせていただいております。ご予約の時点で、到着予定が、5時半を過ぎるお客様は、ご遠慮いただいているのですが、体調不良やまたこれからの紅葉シーズンの時期、道路の渋滞で遅れる場合は、お待ちしておりますのでご安心くださいませ。
9月は、天候が目まぐるしく変わり、快晴の日と雨の日とはっきりと分かれ、霧で中禅寺湖や華厳の滝も覆われてしまい、見えにくい日も多くございました。いらしてくださった日のいろは坂も、霧で見えにくかったようでしたね。
それでも次の朝、中禅寺湖を望んでいただけましたようでほっとしております。
そして、お嬢様のお顔色もよくなっていらしたので、安堵しておりました。
こちらこそ、お気遣いをさせてしまいましたね。
また、お時間がございましたら、晴れの日にお出かけくださいませ。
心より、お待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2015年08月08日 13:34:03

群馬に住んでいる息子を誘って、家族4人で宿泊しました。エアコンのない部屋で、ちょっとビックリしましたが、扇風機と自然の風で十分快適に過ごせました。お食事はとてもおいしく、子ども達もビックリしていました。夜は、中禅寺湖の花火を見ました。派手さはありませんが、湖面に映る花火がすてきでした。
オーナー奥様の優しい雰囲気に癒されました。(子ども達もそう言っていました)
帰りにオーナー旦那様(?)にダイニングの外で見送りしていただけたのもうれしかったです。
家族4人のよい思い出になりました。

中禅寺ペンション 2015年09月03日 22:35:21

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
こんなに素敵なご投稿をいただきながら、返信が遅くなりましたこと、申し訳なく思っております。
遠方からお出かけいただきましたが、丁度、男体山の登拝祭の日でございまして、湖面に映る花火をご覧いただけましたこと、うれしく思っておりました。
お子様も社会人になられますと、なかなか時間が合わず、計画を立てるのが大変かと思われますが、あの日の仲睦まじいご家族様のご様子が思い出されています。
8月前半は、地元としましては、暑い夏でございましたが、後半からは暖房が稼働する日もございました。おかしな気候ですね。
またお時間がございましたら、皆様でお出かけくださいませ。
ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました!

kenken2175さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

kenken2175さん [50代/男性] 2015年05月06日 10:38:02

桜が開花した日光の中禅寺湖畔に宿泊させていただきました。実は、昨年の秋に初めて訪れ、お世話になって、また行きたい!!と一年もたたないうちの再訪となりました。
普段、共働きなのでG.Wは目いっぱい楽しみたいと、横須賀、宇都宮と宿泊しての最終日でした。一見の宿泊がたとえ不満足でも、最終日は中禅寺ペンションなら、幸せに旅行を終えられると考えての日程・・・
ペンションのチェックインかなり前についたのですが、旦那様の笑顔に迎えていただき、車を置かせていただき、帰ってきたなとそれだけで、嬉しかったです。そして奥様の笑顔!とやわらかくて、心地よい距離感での接客!やっぱり私は、中禅寺ペンションが好きです!
海外旅行も、国内の高級ホテルも旅館も行きますが、ほっとできるペンションに出会えたのが嬉しいです。
今回は、日光観光をほとんどしませんでした(笑)日光に行った目的が中禅寺ペンションに泊まることだったからです。ありがとうございました。
次にお邪魔する時は「ただいま」って言わせてもらいますね。

中禅寺ペンション 2015年05月14日 23:01:08

GWに再度のご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お帰り早々にご投稿をいただきながら、返信が遅くなり、申し訳ございません。
今年のGWは、例年よりも気温が高く、穏やかな日が続きました。桜も例年より、一週間以上も早い開花となり、若葉も日ごとに大きくなっています。
ほっとできるペンション、そして中禅寺ペンションが好きです!などなど、もったいないくらい温かいお言葉の数々がありがたく、大変恐縮しております。
こちらこそ、ご夫妻のお人柄、お優しさには、あの日も、そしてこのご投稿を読ませていただきながらも、大変癒されています。

あまり変わり映えにない中禅寺ペンションではございますが、次にお出かけいただけます時には「お帰りなさいませ」でお迎えさせていただきたいと思っております。
身に余るご投稿をいただきまして、ほんとうに、ほんとうに、ありがとうございました(*^-^*)