中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

わらび7814さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

わらび7814さん [50代/女性] 2018年09月18日 21:05:43

レンタカーのナビに従ったら、某リゾートホテルの裏口のようなところに連れていかれ、
出足びびりましたが、ご夫婦のアットホームな暖かい雰囲気に癒され、食事が大変おいしく、ひさしぶりのペンション宿泊、素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。有機ワインは本格的なフルボトル、これまた感動~

中禅寺ペンション 2018年09月20日 23:01:44

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。カーナビは、惑わされますことが多々ございまして、ご迷惑をおかけしております。入り口は、湖畔からなのですが、訂正しましても、建物の後ろに道があるため、そちらを案内してしまいます。一度、地図でご確認いただけましたら、ありがたいですね。

そんな思いをなさりながら、ご到着されたにもかかわらず、お食事もお褒めいただき、ワインもお気に召していただけましたご様子、そして終始、奥様から温かいお言葉をたくさんかけていただきまして、こちらこそ、その一つ一つが、心に深くしみておりました。元気もたくさんいただきました!
身に余る、評価もいただきまして、本当にありがとうございました。
遠方からお出かけいただきましたが、また違った季節の日光にも是非お出かけくださいませ。
また、お目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました(*^-^*)

湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!

miru2864さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

miru2864さん [40代/女性] 2018年01月03日 22:03:45

1月元旦に泊まりました。今回が2回目ですが、相変わらず素敵でした。食事も美味しかったし、貸し切りお風呂も良かったです。特に食事は最高でした。またお邪魔したいと思ってます。

中禅寺ペンション 2018年01月07日 23:22:02

年始には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。以前にもいらしていただいていたのですね。気づきませんでしたこと、申し訳なく思っております。
お正月は、3日の朝までは、お雑煮もお出ししておりましたが、お気に召していただけましたようで、ありがたく思っております。
新年早々にいただきますご投稿は、毎年ドキドキしながら拝読させていただいておりますが、お優しい雰囲気漂うご夫妻の温かいお言葉に、とっても励まされました!
今年一年、頑張れそうです!!

またお目にかかれますことを、楽しみにお待ち申し上げております。
寒さの厳しい日々が続いております。どうぞ、ご自愛くださいませ。
この度は、本当にありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2017年09月01日 06:07:48

去年も宿泊しました。お食事がとても美味しくて、ゆっくり過ごせました。大満足です。

中禅寺ペンション 2017年09月04日 22:40:37

今年もお出かけいただきまして、ありがとうございました。息子さんにもいらしていただき、明るいご家族様のご様子、とっても素敵でした!
身に余る評価もいただきまして、大変恐縮しております。
今年は、天候に恵まれない夏休みでございましたが、またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。
お優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

ホリちゃん1112☆さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ホリちゃん1112☆さん [30代/女性] 2017年03月22日 04:57:48

先日は夫婦共々大変お世話になりました!
目の前が中禅寺湖で素晴らしい絶景でした。華厳の滝へは歩いて行ける距離でこの季節ならでは滝の周りには巨大な氷柱がこれまた素晴らしかったです(*'▽'*) 3月半ばでも雪がチラつきとても寒かったのですがお部屋の中は暖かかったです。お部屋も掃除が行き届いており大変気持ち良く泊まることが出来ました。貸切風呂も気持ちよかったです。
食事は朝夕共にとても美味しかったです!ニジマスのソテーやフィレステーキ、朝はふわふわのオムレツが美味しかったです!また朝のフルーツも豪華で美味しかったです。パンもお代わりしちゃいました!夕食時に奥様おすすめのワインと地元栃木の日本酒を美味しく頂きました。お腹がいっぱいになってしまいデザート食べられなくてすみませんでした( ; ; )お酒を飲んでポカポカして部屋に戻り、窓を開けたらひんやりとして新鮮な空気が本当に気持ちよかったです(*'▽'*) 主人は星が見えたとはしゃいでおりました(笑)
ご夫婦の親切な観光案内や色々お気遣い頂き、とても嬉しかったです。娘さん(かな?)もはにかんだ笑顔が可愛らしく、接客を頑張っておられました(*^^*) 頂いたパンフレットを元に華厳の滝、中禅寺湖、竜頭の滝、二荒山神社、展望台へ行ってきました!時期的にどこもそれほど混んでおらずゆっくりまわることが出来ました。8年目の夫婦旅行でしたがとても楽しめました!!今度は子供と家族3人で泊まりたいです(*^^*) ありがとうございました!!

中禅寺ペンション 2017年03月23日 21:42:52

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
3月だといいますのに、雪がチラついていることには、驚かれたのではないでしょうか。
風の冷たい中でも、華厳の滝に行かれて、凍り付いたこの時期ならではの滝もご覧いただけましたようで、ほっとしておりました。
観光施設も冬の間、クローズのところもございますが、その分、ゆっくりお楽しみいただけたのではないでしょうか。
お薦めしましたワインは、オーガニックのワインでございましたが、地酒とともにお気に召していただけましたようで、ありがたく思っております。
また、お食事もご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございました。
ご主人様には星も見ていただけたのですね。

都会の優美さが溢れる心お優しいご主人様と奥様。新婚さんかななんて、思ってしまいましたが・・・
憧れてしまう素敵なご夫妻でした!

四季折々、自然がいっぱいの中禅寺湖畔でございます。新緑の奥日光もとっても魅力的ですよ。
またお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
身に余るご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

かむかむけんけんさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

かむかむけんけんさん [50代/男性] 2016年08月26日 21:16:50

先日は大変お世話になりました。通い続けて30年、オーナーご夫妻の変わらぬ【おもてなし】に感謝です。優しい接客、美味しい料理をいつもありがとうございます。また、来年もお世話になります。

中禅寺ペンション 2016年12月05日 22:04:36

8月には、お出かけいただきましてありがとうございました。
まさに30年!!
ラブラブのカップルさんの時代から、結婚され、時にはお友達を誘って、時にはご両親と・・・ 海外に赴任中も里帰りに折に・・・ そして、お子様とご一緒にと・・・ 中禅寺ペンションと一緒に歩んでくださっていらっしゃるようで本当に感謝です!
末永く、ご愛顧いただけますよう・・・
日々、精進してまいりたいと思っています。
来年もお待ちしております(*^-^*)

投稿者さん 2016年05月15日 23:43:03

熊本に住む両親がずっと行きたいと言っていた日光・奥日光の旅でしたが、
今回の地震で一時は決行が危ぶまれたものの、なんとか予定通り両親とともに
訪れることができました。
オーナーと奥様には大変温かいお心遣いをいただき、地震で憔悴していた両親も
お二人の優しさに触れ、「とても元気を頂きました!」と、大変喜んでおりました。
清潔なお部屋やお風呂、ボリューム満点で美味しいお料理と窓から見える中禅寺湖、
どれもとても素晴らしかったのですが、一番は何と言ってもオーナーと奥様の温かい
お人柄に感動致しました。
またいつか、両親とともに訪れさせて頂きたいなと思います。
本当に有難うございました!

2016年05月
中禅寺ペンション 2016年05月20日 23:22:40

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
本当にお気持ちもお体も大変な中でのご旅行だったかと思われますが、奥日光の新緑とともに元気もお持ち帰りいただけましたご様子に、こちらこそ、ありがたい気持ちでいっぱいでございます。
Yさまもご主人さまもそしてご両親も、お優しさいっぱいのご家族様でした。
特別なことは何一つして差し上げられませんでしたのに、こんなにたくさんの温かなお言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
また、お帰り早々にご両親様からお電話をいただきまして、近況もお伺いできまして、少しほっとしておりました。
これから、まだまだ大変な日々が続くかと思いましが、またいつか、落ち着きましたころに、ぜひお出かけくださいませ。

ka.zuuuさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ka.zuuuさん [40代/男性] 2016年04月18日 12:06:07

到着が遅れそうだったので連絡したところ施設までの順路を丁寧に説明を頂きました。
施設は昭和の趣きがあり旅情を感じさせます。
部屋は清潔に保たれており、湖畔が正面に見え絶景でした。
夜中にふと外を見ると湖畔に沈む月が湖面に映り、美しさに時を忘れる程です。
食事は手の込んだフルコースで一品一品が丁寧に作られ絶品です。
湖畔をに沈む夕日を眺めながらとる食事に心も体も満たされます。
貸切風呂も広くゆったりできました。
そしてこちらの施設で一番感動できるのは、おもてなしの心です。
詳しくは書きませんが宿泊客への気遣い、心配りは何にも変え難い旅の宝です。
オートロックや防音設備、深夜営業のコンビニ等はありませんが、素晴らしい思い出を
手にしたい方にはおすすめです。
最後にお世話いただいた施設の方へお礼申し上げます。
また別の季節に訪問したいと思いますのでよろしくお願い致します。
…今の今まで忘れていましたがバスタオルが見当たりませんでした。

2016年04月
中禅寺ペンション 2016年05月09日 23:24:21

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お帰り早々にこんなに温かいご投稿をいただきながら、返信が遅くなってしまいまして申し訳なく思っております。そして、バスタオル、浴用タオルとも、入れ忘れてしまいましたようで、深くお詫び申し上げます。チェックを怠ってしまいましたようで、本当にすいませんでした。

お客様も少ない日でございましたので、夕食時間は、夕日を眺めながら夕食をお召し上がりいただけましたご様子、そして夕食もお褒めいただきまして大変うれしく思っております。

夜中の湖畔に沈む月は、美しいものですね。丁度、時期もよくて、天候もよくて、条件がいろいろ重なったのでより美しかったのではないでしょうか。

家族プラス少数のスタッフで営む小さなペンションですので、届かないところもたくさんございますが、一番感動できるのは、おもてなしの心ですとの心温まるお言葉に、こちらこそ元気をいっぱいいただきました。
また季節を変えてお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 湖畔の休日!レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

kntymmtさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

kntymmtさん [20代/男性] 2016年04月02日 00:41:13

部屋も広く、景色も最高のお部屋でした。
あと、なんといっても料理がどれもこれも美味しく、量もたっぷりあり、幸せな時間を過ごすことができました。
このサービスを受けて一人万円以下は十分納得のお値段だと思いました!
また日光を訪れる際にはこの中禅寺ペンションさんにお世話になりたいと思います。
あと、奥様が凄く優しく、感じのいい方なので癒されました(笑)
今回は夜は雪になってしまって、星空を見ることができなかったので、次回は見れるといいなぁ~♪

2016年03月
中禅寺ペンション 2016年04月03日 23:08:25

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
幸せな時間をお過ごしいただけましたこと、本当にうれしく思っております。
とってもお若いお二人様でしたが、実年齢をお伺いして、思ったより年上だったことには、少し驚きました!
3月末のも係らず、雪がちらつき、星空を見ることができなくて、残念でございましたね。

またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。満点星の広がる夜空とともに、心よりお待ち申し上げております。

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

mamawashi324さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

mamawashi324さん [50代/女性] 2016年03月06日 21:40:13

とっても素晴らしいペンションでした。
いたるところでオーナー様の誠意と優しさを感じることができました。
きっとリピーターが多いのではないでしょうか。もちろん私も絶対また訪れると思います。
特筆すべきは食事の素晴らしさ!!本当にごちそうさまでした!
日光の素晴らしさを再確認し、ステキなペンションに出逢い、最高の旅行となりました。
本当にありがとうございました。

2016年03月
中禅寺ペンション 2016年03月10日 23:43:03

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事もご満足いただけましたご様子、大変うれしく思っております。お米(日光産コシヒカリ)もお褒めいただき、ありがとうございました。
そして、日光の素晴らしさを再確認していただけ、最高の旅行になりましたとのお言葉は、私どもにとりましても、この上なくうれしい限りでございます。

とっても朗らかで、お優しさいっぱいのO様たちからは、こちらこそ元気もいっぱいいただきました!

日光は四季折々に、それぞれの美しさがございます。
またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
温かいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2015年10月18日 14:20:04

部屋に入った途端、窓から中禅寺湖の素晴らしい景色が見えて最高でした。
お風呂もとても綺麗で、お湯もゆっくり入れる温度。久しぶりに足を伸ばしてゆっくりゆったりとできました。
夕食はお魚もお肉もとても美味しくて大変満足、と主人がべた褒めでした。
私が食事前半に急な貧血で先に部屋に戻ってしまったのですが、退席した後に出す予定のお料理を「奥様が落ち着いたらお部屋でどうぞ」と主人に持たせてくださいました。
何よりお気遣いを頂き、ありがとうございました。
朝食はボリュームがあってオムレツもふわふわ。パンも美味しかったです。
また利用したいと思います。
今回はご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

中禅寺ペンション 2015年11月21日 00:19:01

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お帰り早々にご投稿をいただきながら、紅葉シーズンはお陰様でたくさんのお客様にご利用いただきまして、余裕のない日々を過ごしてしまい、返信が遅れてしまいましたこと、申し訳なく思っております。

お部屋からの眺望にご満足いただけましたご様子、またお風呂もゆっくりご利用いただけましたようで、ありがたく思っております。

夕食時は、旅のお疲れなどが重なり、お酒が入ったりしますと、急に体調を崩されるお客様も時々いらしゃいます。少し休まれますと、回復される方が多いようですので、ご主人様にお願いしてしまいました。朝食時、奥様の回復されたご様子に、ほっとしておりました。あの時も、温かいお言葉いただきましたよ。感謝しております!

朝食のオムレツもお気に召していただけてうれしいです。
また、お目にかかれますことを、楽しみにお待ち申し上げております。
お優しいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

kenken2175さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

kenken2175さん [50代/男性] 2015年05月06日 10:38:02

桜が開花した日光の中禅寺湖畔に宿泊させていただきました。実は、昨年の秋に初めて訪れ、お世話になって、また行きたい!!と一年もたたないうちの再訪となりました。
普段、共働きなのでG.Wは目いっぱい楽しみたいと、横須賀、宇都宮と宿泊しての最終日でした。一見の宿泊がたとえ不満足でも、最終日は中禅寺ペンションなら、幸せに旅行を終えられると考えての日程・・・
ペンションのチェックインかなり前についたのですが、旦那様の笑顔に迎えていただき、車を置かせていただき、帰ってきたなとそれだけで、嬉しかったです。そして奥様の笑顔!とやわらかくて、心地よい距離感での接客!やっぱり私は、中禅寺ペンションが好きです!
海外旅行も、国内の高級ホテルも旅館も行きますが、ほっとできるペンションに出会えたのが嬉しいです。
今回は、日光観光をほとんどしませんでした(笑)日光に行った目的が中禅寺ペンションに泊まることだったからです。ありがとうございました。
次にお邪魔する時は「ただいま」って言わせてもらいますね。

中禅寺ペンション 2015年05月14日 23:01:08

GWに再度のご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お帰り早々にご投稿をいただきながら、返信が遅くなり、申し訳ございません。
今年のGWは、例年よりも気温が高く、穏やかな日が続きました。桜も例年より、一週間以上も早い開花となり、若葉も日ごとに大きくなっています。
ほっとできるペンション、そして中禅寺ペンションが好きです!などなど、もったいないくらい温かいお言葉の数々がありがたく、大変恐縮しております。
こちらこそ、ご夫妻のお人柄、お優しさには、あの日も、そしてこのご投稿を読ませていただきながらも、大変癒されています。

あまり変わり映えにない中禅寺ペンションではございますが、次にお出かけいただけます時には「お帰りなさいませ」でお迎えさせていただきたいと思っております。
身に余るご投稿をいただきまして、ほんとうに、ほんとうに、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2015年01月02日 15:41:33

大晦日に家族で宿泊させて頂きました。部屋も綺麗で広く中禅寺湖が部屋の目の前で見え素敵でした。食事もプランの他に年越蕎麦と翌朝にはお雑煮とお節も出して頂いてとっても嬉しかったし美味しかったです。満室で大変なのにご夫婦の気配りも最高でした。ありがとうございました。

2014年12月
中禅寺ペンション 2015年01月05日 22:14:21

この度は、年越しを中禅寺ペンションでお過ごしいただきましてありがとうございました。
大晦日は年越しそば、元旦にはお雑煮とプチおせちを通常のお料理にプラスしてお出ししておりますが、とっても嬉しかったし美味しかったですとのお言葉をいただきまして、こちらこそ、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
温かいお母様とかわいいお孫さん、そしてご家族さまの楽しそうなご様子が思い出されています。
雪かきもしていただきありがとうございました。
帰省中の娘が体調を崩してしまい、スタッフ不足での営業となってしましましたが、当日もお優しい言葉を沢山かけていただき、元気をいっぱいいただけたような気がします。
新年初めていただくご投稿は、いつもドキドキしながら拝読させていただくのですが、ご満足いただけましたご様子がありがたく、またそれぞれにもったいないくらいの高評価もいただきまして、心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2014年10月28日 15:03:37

紅葉がちょうど見ごろの週末でしたが、半月山の展望台に行ったところ、その日は雲がかかってしまい、よく言えば幻想的な雰囲気でした。

翌日は雲一つない快晴で、オーナーの女性から「半月山から富士山が見える」との情報を得て、もう一度行きました。本当に見えるのか半信半疑だったので富士山が現れたときは感動でした。展望台に集まった人々みんなが「最高だね~」と笑顔。富士山パワーを頂きました。おかげさまで思い出に残る旅になりました。

食事もとてもおいしかったです。
また機会があれば季節を変えて泊まってみたいです。

2014年10月
中禅寺ペンション 2014年12月02日 16:45:26

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。本当に紅葉のいい時期でございましたね。
台風の後で、不安定な気候が続いておりましたが、半月山からの眺望、集まった人々皆様が「最高だね~」の笑顔とのこと・・・ とっても素敵なシーンですね! こちらもとっても嬉しくなりました(*^_^*)
今年は、海外からのお客様も、半月山に行かれる方がたくさんいらっしゃいました。それぞれの感動がブログに紹介されているようで、私たち以上に、詳しい情報をお持ちの方も多いことに驚かされることも度々でした。
また違った季節にお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
お優しいご投稿、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2014年09月15日 12:20:08

クチコミサイトを見て予約して、宿泊させていただきました。
サイト情報どおりで味、ボリューム共に食事は、大満足!スタッフの方の一所懸命さが伝わり、気持ちよく過ごせました。立地も最高で絶景!何よりも驚いたのは、客層の良さです。
どんな宿泊施設でも、いろんな方がいらっしゃるので、仕方ないいと諦めることが少なからずあるのですが・・・でも中禅寺湖ペンションでは、みなさんルールを守られ、気持ちよく食事をして、お酒を飲み、時間を守り、お互いを暗黙の了解のもと、思いあっていた気がします。きっと、これはスタッフの方のお人柄により、作られるものなんでしょうね。
どうも、ありがとうございました。そして、一期一会、ペンションに同じ日に宿泊された方、どうもありがとうございました。

2014年09月
中禅寺ペンション 2014年09月16日 23:32:01

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
満室の日でもございまして、行き届かないところもたくさんあったかと思いますが、このようにたくさんの温かいお言葉をいただきまして、身が引き締まる思いでございます。
中禅寺ペンションは、私たち夫婦と繁忙期はアルバイトスタッフ数人が加わり営む、9室のペンションでございます。それゆえ、夕食時間等も決めさせていただいておりますが道路の渋滞で遅れるお客様もいらっしゃいます。実は、お泊りいただきました次の日は大渋滞があり、いろは坂が2時間くらいかかってしまった時間帯もあったのですが、ほとんどのお客様が夕食時間を頭に入れて行動してくださっていらしてありがたかったです。
O様にお泊りいただきました日は、夕食時に飲み物を沢山飲んでくださるお客様が多く、O様ご夫妻のようにボトルワインをお替りされたりと、ワイン好きのお客様も多かったようです。
それぞれのお客様のお人柄がよくて、こちらが助けていただいていることのほうが、多いかもしれませんね。ありがたいです。
O様のお言葉のお一言、お一言決して忘れません!
お優しいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました!!
またお目にかかれましたらうれしいです(*^_^*)

投稿者さん 2014年08月16日 16:00:27

台風が近づいてきた9日に1泊させて頂きました。
お盆休みの混みあう時期でしたので3月からいろいろな観光地のホテルを検索し中禅寺ペンションさんに予約しました。
中禅寺湖畔に建ち、華厳の滝、元イタリア大使館、遊覧船乗り場も徒歩圏という絶好の立地。
部屋も広く清潔で広い窓から中禅寺湖が目の前に見えのんびり過ごせました。
貸切風呂は窓を開けると露天風呂のようになり、湯加減も丁度良く、森の風に吹かれながら時間いっぱい入ってしまいました。
皆さんが絶賛している食事は、サラダからデザートの盛り合わせまで1品1品がとても美味しく、特に鱒のムニエルに感動しました。
女将さんは「施設が古いから…」と謙遜していらっしゃいましたが、包容力を感じる優しい笑顔に皆さん会いたくていらっしゃるのでは?
ふるさとにさせて頂いてまた帰ってきます。

中禅寺ペンション 2014年09月04日 22:11:16

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
早い時期にご予約をいただき、またたくさんのお心遣いにこちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
精進して参りますので、末永く中禅寺ペンションをよろしくお願いいたします。
ふるさとなんてとってもありがたいお言葉です。
いつでもお帰りくださいませ。
本当にありがとうございました!(^^)!

mkim0525さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

mkim0525さん [50代/男性] 2014年07月09日 23:52:13

今回は戦場ヶ原散策と男体山登山のために、口コミの評価が良かったので夫婦で利用させていただきました。予定時間より早く着いたので、いただいた割引券で隣の湖畔の湯を利用しましたが、湯元と同じ乳白色の硫黄泉が満喫できました。また、朝夕ともにレストランのようにゆっくりと美味い食事が楽しめました。口コミ通りで大変満足です。

2014年07月
中禅寺ペンション 2014年07月18日 23:51:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。例年ですと、梅雨時でも雨の少ない奥日光ですが、今年は雨の多さに驚かされています。
男体山登山の日は、雨にならなくてほっとしておりました。
お食事もご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます!
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
お優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました!(^^)!

【楽天スーパーSALE】湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

投稿者さん 2014年04月22日 22:41:03

先週末に宿泊させていただきました。とても感じの良い奥様のご対応と、美味しい食事に満足です。
一泊二食で一人一万円以内はとてもリーズナブルで嬉しいです。是非またお世話になりたいと思います。

2014年04月
中禅寺ペンション 2014年05月07日 22:19:24

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。また、身に余るご投稿、そして最高の評価をいただきまして大変恐縮しております。
GWも終わり、静かな中禅寺湖のほとりの桜もやっと開花いたしました。
またぜひお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました(*^_^*)

gtokamoto55さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

gtokamoto55さん [40代/男性] 2014年01月05日 20:00:50

中禅寺湖の眺めがすごく良かったです。料理も本格的なフルコースで大満足でした。

2014年01月
中禅寺ペンション 2014年01月06日 21:41:53

この度は、年始にご宿泊いただきましてありがとうございました。
中禅寺湖の眺めやお食事にご満足いただけましたご様子に大変嬉しく思っております。
新年最初にいただいたご投稿でしたので、ドキドキしながら拝読させていただきましたが、お二人の温かさが思い出され、胸が熱くなる思いでした!
今年一年がんばれる元気もいっぱいいただきました!!
また日光にお出かけの際には、中禅寺ペンションを宜しくお願いいたします。ありがとうございました(*^_^*)

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

maruchimarunouchiさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

maruchimarunouchiさん [40代/男性] 2013年10月15日 11:23:15

夫婦と7歳児とでお邪魔しました。宿に車で到着すると、すぐに奥様が出てこられて客応対の素早さに感心しました。また、妻の誕生日と伝えてあったのですが、夕食後のケーキへの装飾や、チェックアウト時にはその時に撮影した写真を写真立てに入れて頂けるなど、きめ細かいサービスも良かったです。7歳児は、コース料理は多すぎて普段は完食できないのですが、マスにアーモンドが盛り付けてあったり、ステーキも柔らかかったので全部食べていました。あいにく中禅寺湖廻りの紅葉が未だでしたので、その点は残念でしたが、「ペンション」の手軽さと料理が意外としっかりしていた感じが好印象でした。あとは天然温泉を引き入れるか何かすれば、湖畔の「勝ち組」として盤石になるんじゃないでしょうか。

2013年10月
中禅寺ペンション 2013年11月13日 23:31:06

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。奥様のお誕生日とのことでしたので、ささやかなメッセージと記念のお写真でしたが、喜んでいただけて、こちらこそ嬉しく思っております。また、7歳のお子様もお食事をお気に召していただき、きれいに召し上がっていただけましたことにも感謝申し上げます。
温泉は目の前まで来ている硫黄泉ではございますが、諸事情が重なり、断念したところでございます。
他の部分で、精進して参りますので、今後とも中禅寺ペンションを宜しくお願いいたします。
ご投稿、本当にありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2013年09月30日 11:41:16

料理が大変美味しくいただけました。
従業員の方の感じの良いご配慮でとても良い旅行となりました。ありがとうございました。

2013年09月
中禅寺ペンション 2013年10月09日 15:54:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。よい旅行が出来ましたとのお言葉に、思い出作りのお手伝いが少しでも出来ましたようで嬉しく思っております。
お二人のお優しいお人柄にも感動でしたよ!
いよいよ紅葉シーズンに入ります。
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました!!