中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月19日 10:42:59

お料理がとても美味しかったです。ペンションの人も親切で、また来たいと思いました。ありがとうございました。

中禅寺ペンション 2020年11月25日 21:50:09

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事もお気に召していただき、また来たいと思いましたとのお言葉をいただきまして、本当にうれしく思っております。
コロナウイルスの終息には、もう少しかかりそうですので、どうぞお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年11月18日 14:10:22

時々利用させてもらっていますが、いつも満足しています。

中禅寺ペンション 2020年11月25日 21:40:09

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
こちらこそ、気にかけていただきまして感謝しております。
これから年末のお忙しい時期、どうぞお身体、ご自愛くださいませ。
また、来春にお目にかかれますことを、楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました!

【秋冬旅セール】湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

カスミ1972さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

カスミ1972さん [40代/男性] 2020年10月04日 15:05:03

もともとは男体山登山に伴い予約しましたが、諸般の事情で登山は中止になり、単なる観光旅行で利用しました。
まずは部屋が素晴らしく、中禅寺湖と男体山の両方が見えるロケーションでした。
食事も美味しかったですし、お風呂も快適でした。
今度男体山に登る機会があれば、是非また利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2020年10月12日 23:48:00

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋からの眺望やお食事にご満足いただけましたご様子、そしてお風呂も快適にお使いいただけましたようで、大変ありがたく思っております。
次回は、是非、男体山登山にお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
温かいご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

大魔王7169さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

大魔王7169さん [50代/男性] 2020年10月01日 17:51:13

1番感動したのはお食事です。
温かい物は温かい内に、おもてなしの基本に感動しました。

中禅寺ペンション 2020年10月12日 23:27:19

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
天候が不安定でございましたが、中禅寺湖は満喫していただけましたでしょうか。
お食事に、温かいお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
紅葉も日ごとに鮮やかになってきております。
マリンスポーツの際には、どうぞ、また皆様でお出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年09月21日 15:43:08

4連休初日にお世話になりました。中禅寺湖畔にあり、散策や観光にとても便利でした。
食事に惹かれて予約させていただいたのですが、期待を裏切らない、それ以上の美味しさでした!
サラダ・スープ・お魚(ニジマス)・お肉(牛フィレ)・デザートまで全て美味しかったです。
特にニジマスに香ばしく炒めたアーモンドが沢山のっていたのは初めて味わう美味しさでした。
朝食もふわふわのオムレツがとても美味しかったです。
ペンションの皆様もとても感じがよく素敵な接客をしていただけて、大満足の滞在となりました。
ありがとうございました。次回奥日光に伺う際には是非また利用させていただきます。
これから徐々に寒くなって参りますので皆様お身体に気を付けてお過ごしください。

中禅寺ペンション 2020年09月26日 00:07:53

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事をお気に召していただけましたようで、大変うれしく思っております。
水道のトラブルがおきてしまいまして、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、終始、気を使ってくださり、思いやりのある言葉をたくさんいただきまして、その温かさが、本当にありがたかったです。
届かないところもたくさんございますが、精進して参りますので、またお出かけいただけましたら、嬉しいです!

少しずつ、秋の気配が感じられる中禅寺湖畔です。3日前から暖房も稼働し始めました。
私たちも、健康に気を付けながら、お客様をお迎えして参りたいと思っております。

お優しいご主人さまにも、よろしくお伝えくださいませ。
本当にありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2020年08月03日 18:23:59

華厳の滝まで徒歩10分、目の前が絶景の中禅寺湖。
夕食、朝食共にゆっくりといただき、
何も言うことはありません。
貸切のお風呂にのんびりと浸かり、贅沢な旅行を満喫。

中禅寺ペンション 2020年09月17日 22:50:42

先日は、遠方よりお出かけいただきまして、ありがとうございました。
綺麗な中禅寺湖も見ていただけましたようで、安堵しております。
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
返信が遅くなってしまいましたが、ご投稿をいただきましてありがとうございました(*^-^*)

【おまかせルーム 】

投稿者さん 2020年08月01日 13:30:17

とても良かったです
お誕生日をやれてよかった

中禅寺ペンション 2020年09月17日 22:44:05

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけましたようで、ありがたく思っております。
お連れ様のお誕生日おめでとうございました。
またお出かけいただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月01日 22:55:10

急な予約にもかかわらず、温かく迎えていただきました。
夕ご飯も朝ご飯も、とっても美味しかったです。
お風呂も貸切で、湯船にゆっくりつかることができました!
霧に覆われた中禅寺湖も素敵でした。
また、利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

中禅寺ペンション 2020年07月17日 22:53:20

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
霧の濃い日でございましたが、その合間から見え隠れする中禅寺湖は、幻想的でとっても美しいですね!
お食事やお風呂にご満足いただけましたようで、大変ありがたく思っております。
新型コロナウイルスの終息には、もう少しかかりそうですので、どうぞお身体大切になさってください。
そして、また思い立ったころ、ぜひお出かけくださいませ。
ご投稿いただきまして、

投稿者さん 2019年11月18日 15:16:48

11月16日宿泊しました。
バス停から少し離れていたので不安がありましたが、全然苦になりませんでした。暗くなってから華厳の滝に行きましたが、難なく往復出来ました。
料理、気持ちの良い対応、部屋からの景色にお値段以上のものを感じました。
日光ではクレジットカードが使えないところが多く、この宿も同じで、最近は現金をあまり持ち歩かなくなっていますので、注意が必要ですね。
来春にはリッツカールトンがすぐ隣に出来ますが、視界等そんなに影響はないかもしれませんね。
また是非利用させていただきたいと感じた宿です。

中禅寺ペンション 2019年11月20日 22:32:35

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
華厳の滝ライトアップの初日でございまして、私たちも込み具合等把握できず、皆様に早めの見学をお勧めしましたが、難なく見学してお戻りいただけましたご様子にほっとしておりました。
お食事や接客にも温かいお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
お支払いに関しましては、現在、サイトからのご予約では、オンライン決済または現金とさせていただいておりますが、徐々に当日のカード決済も可能にしていきたいと思っております。

またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
遠方からお出かけいただきまして、またお帰り早々に温かいご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2019年11月16日 19:30:45

11月12日 レイクビュー有機栽培ワインで乾杯プランで宿泊しました バス停にも近く観光スポットにも便利 ペンションの特長を知っていれば最高 なにより清潔 食事が美味しい ステーキが美味しかったのにお腹が一杯で残してしまったのが残念 ワインも美味しく飲み過ぎてちょっと寝不足

中禅寺ペンション 2019年11月20日 22:08:26

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ワインもお気に召していただき、何よりも素敵にお年を重ねられていらっしゃいますお二人に乾杯です(*^-^*)
若さとパワーもいっぱい頂きました。
また、お目にかかれましたらうれしいですね!

お優しいご投稿も、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月11日 21:00:35

先日、男体山登山の為宿泊させていただきました。
建物は古そうですがお部屋は広く、ダイニングの建物では味のある良い雰囲気でディナーを十分に楽しめました。
また、女将さんはじめ、従業員の方々の感じがとても良く総合的に大変コスパの良いホテルだと思いました。気持ちよく過ごさせていただきありがとうございました。

中禅寺ペンション 2019年11月20日 21:57:59

男体山登山の際には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ダイニングの雰囲気を楽しんでいただけましたご様子、ありがたく思っております。
スタッフにもお優しいお言葉をいただきまして、繁忙期の大きな励みになりました。
男体山は、11日に閉山し、山頂は、少し雪化粧をしております。
総合的にコスパの良い宿と思っていただけましたことにも、感謝申し上げます。

また、登山の際には、ぜひご利用くださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2019年10月08日 17:00:47

10月6日に利用させていただきました。
食事も美味しく、またお部屋も清潔で心地良いです。
最も印象的なのは、オーナー様、女将様、またスタッフの方々がみな親切で感じ良かったことです。最高のおもてなしとは、やはり気持ちや心配りなのですね。たいへん勉強になりました。
おかげさまで良い旅行となりました。また機会があれば利用させていただきたいです。

中禅寺ペンション 2019年10月29日 22:31:54

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。暖かさの余り、遅れていました紅葉も今、中禅寺湖ピークを迎えています。
返信が遅れてしましましたが、この温かいご投稿をいただきました時、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございました。それと同時に、繁忙期に向かって、おもてなしの心配りの大切さ、再認いたしました。

日光は、台風の災害はありませんでしたが、各地の大変な状況の後、キャンセルの対応にも追われました。でも、一度取りやめてお客様も、新たな予約を入れてくださっています。ありがたいです。

私たちも、日々、勉強して参りたいと思っております。またお出かけくださいますことを、心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年08月19日 14:13:37

夫婦での夏休みの旅行で利用させていただきました。本当に中禅寺湖の近くにあって、華厳の滝も歩いて行けますし、中禅寺の立木観音、戦場ヶ原へ行くにもとても便利なところでした。
宿の方もとても親切で、翌日の観光の相談にものっていただきました。
予約時から、お食事のおいしそうなところだなと思っていましたが、本当に本当においしかったです。有機ワインもとてもおいしかったです。
また、次回は紅葉や新緑の時期にも泊まってみたいと思います。

中禅寺ペンション 2019年09月10日 00:17:26

先日は、夏休みの旅行に、中禅寺ペンションをご利用いただきまして、ありがとうございました。
私どもの立地にも、ご満足いただけましたようで、ありがたく思っております。朝食前の散歩で、華厳の滝や立木観音(開門前の)、ちょっと足を延ばしてイタリア、英国大使館別荘公園までも行って来られるお客様も多くいらっしゃいます。紅葉の季節は、朝のドライブも素敵ですよ。
お食事もワインもお気に召していただけましたようで、本当にうれしく思っております。
また、お出かけいただけますことを、楽しみにお待ちしております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2019年08月11日 19:04:01

帰省の途中、夫婦で1泊させていただきました。お部屋はユニットバス付きで、チェックイン後すぐにシャワーも浴びることができ、真夏で汗もかいたりしたのでとても快適でした。
お部屋も共用施設もよく清掃されていて清潔感がありました。お料理は夜も朝も大満足でした。
とても心地よい滞在になりました。ありがとうございます。

中禅寺ペンション 2019年09月09日 23:39:41

8月の帰省の際には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。渋滞に巻き込まれずに、無事にご実家に到着されましたでしょうか。
ユニットバスも有効にお使いいただけましたようで、安堵しております。
また、清掃面でも、温かなお言葉をいただきまして、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
返信が、遅れてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
お客様の心地よい滞在を願って、精進して参りたいと思っています。
お優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2019年07月28日 13:10:07

お食事が充実していて、夕食はニジマスもお肉もいただきました。ニジマスのムニエル、アーモンドのソースで美味しかったです。マッシュルームスープも美味しかったです。
朝ごはんのオムレツはふわふわでした。パンのおかわりなど、気を配っていただきました。

お風呂は45分貸切できて、くつろげました。

建物の年数は経っていますが、コスパはとてもよかったです。

中禅寺ペンション 2019年09月09日 23:19:12

7月には、ご利用いただきましてありがとうございました。
夕食、朝食ともに、ご満足いただけましたご様子、また貸切風呂でも、おくつろぎいただけましたようで、ありがたく思っております。

少しずつ、秋の気配が漂い始めた中禅寺湖畔です。
返信が、遅くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

saku吉さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

saku吉さん [50代/女性] 2019年06月10日 07:12:17

このお値段で あのお食事は、とても価値があると思います。
友人達も 食事がおいしかったと大満足。。
ベットも寝心地がよく、お風呂は、三人入ればいっぱいの広さでしたが
清潔感がありよかったです。
また、機会があれば是非泊まりたいお宿でした。

中禅寺ペンション 2019年06月17日 23:14:52

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事もお気に召していただけましたご様子、そして料金的にもご満足いただけましたようで、本当にうれしく思っております。
ベットの寝心地、ありがたいお言葉です!

アウトドア派のsaku吉さま、ラフティングも楽しまれたことと思います。
お友達にも、よろしくお伝えくださいませ。
また、お目にかかれますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

たけし1021さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

たけし1021さん [60代/男性] 2019年05月12日 15:52:16

5月11日に宿泊です。オーナーの対応も最高です。食事も他のかたの評価の通りとても美味しかったです。部屋もエキストラベッドを入れられるようになっているので、二人で泊まるには広くて良かったです。窓からは中禅寺湖が見えて最高のロケーションでした。又、予定を立てて是非行ってみたい。

中禅寺ペンション 2019年05月12日 20:43:15

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。本日お帰り頂きましたにもかかわらず、早々にこんなに温かなお言葉、そして身に余る評価もいただきまして、大変恐縮しております。
今年の4月に、シモンズベットに入れ替えをしました。ツインのお部屋に、エキストラベットを入れることはございませんので、ゆっくりご使用いただけるかと思います。
二日間とも、とっても穏やかなお天気で、それぞれのお客様が、散策を楽しまれていらっしゃいましたので、安堵しておりました。(GWは、雨の日も多かったですので)
また、違った季節に、是非お出かけくださいませ。
お目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月12日 22:38:30

食事が大変おいしく、スタッフの方の気配りが大変印象的でした。また利用したいです。

中禅寺ペンション 2019年02月14日 22:37:04

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事をお気に召していただけましたようで、ありがたく思っております。
この時期は、オーナーと2人だけの営業となっておりますが、当日も温かなお言葉をたくさんかけていただきまして、大きな励みになっておりました。
届かないところも多々ございますが、精進して参りますので、末永く、中禅寺ペンションをご愛顧くださいませ。
ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2019年01月04日 22:28:42

1月2日か家族3人で1泊しました。部屋からは中禅寺湖が良く見えて良かったです。
料理はとてもおいしくて大満足です。朝のバスの時間に合わせて朝食時間を早めてチェックアウトさせていただきありがとうございました。

中禅寺ペンション 2019年01月06日 22:06:30

年始にはご利用いただきましてありがとうございました。ちょぴりお正月気分にと、お雑煮を3日の朝までお出ししておりました。お食事をご満足いただけましたようで、ありがたく思っております。次の観光のために、少し早めのご出発でございましたが、十分にお楽しみいただけましたでしょうか。
新年早々にいただくご投稿は、毎年緊張しながら拝読させていただいているのですが、お優しいご投稿をいただきましたことに、感謝申し上げます。
末永く、中禅寺ペンションをご愛顧くださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月24日 14:36:47

中禅寺湖、華厳の滝、戦場ヶ原、全てが近くて立地は最高です。お部屋は掃除がきっちりされており、とても清潔です。特筆すべきはお料理!夜のフルコースもモーニングも文句のつけようがありません!前菜もキノコのポタージュもムニエルもステーキもデザートもみんな美味しかったです。特に虹鱒は、今まで苦手でしたが、調理次第でこんなにも美味しいなんてびっくりしました。お風呂は貸し切りでとても綺麗でしたよ。皆さん感じ良くていい宿です。

中禅寺ペンション 2018年11月27日 23:59:11

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お言葉のお一つ、お一つが温かくて、紅葉シーズンの繁忙期の疲労した心身に、深く沁みています。
ニジマスのムニエルは、リピーター様からのリクエストも多く、切り離せない一品となっておりますが、お気に召していただけましたご様子にほっとしております。
私たちも、皆様が楽しい思い出とともにお帰りいただけますことを願って、お客様をお迎えして参りたいと思っております。
また、お目にかかれましたら、うれしいです(*^-^*)
ご投稿いただきまして、ありがとうございました!