中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンション

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

yokoshowさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

yokoshowさん [20代/男性] 2019年10月30日 01:55:01

お部屋や建物に多少の古さを感じるものの、清掃は行き届いており、「味」だと好意的にとらえております。

楽しみにしていたお食事は大変満足です!離れで懐メロピアノを聞きながら、時間を忘れて楽しむことができました。
    量もちょうど良く、小食の連れも苦しむことなく楽しめたようです笑
    朝食は窓際の席から陽光煌く湖を眺められてラッキーでした!
    (自由席なのに皆さんなぜあそこに座らなかったんだろう…我々が図々しかっただけ…?)

貸切のお風呂は離れのような形で、たどり着くまではやや怖い感じもしましたが(笑)、お風呂自体はとても綺麗で文句ありません。
    仰々しさがなく、かといって安っぽさもないので、良い塩梅にリラックスできました。

本当に日常とは違う時間の流れる感じが、今回の当方の旅の目的に合っておりました。
    部屋のトイレがユニットバスで手狭な点と、思っていたほど部屋から湖の眺めを楽しめなかったのが残念でしたが…。

夜は星空を眺めることもでき、幸運でした。
    また違う季節にも訪れてみたい、なぜか惹きつけられるペンションでした。

中禅寺ペンション 2019年11月19日 23:13:31

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    建物の築年を「味」だととらえてくださるお優しさ、心にしみました。
    お食事は、開業当初、ヨーロッパスタイルに拘りまして、別棟になっておりますが、時間を忘れてお楽しみいただけましたご様子に、安堵しております。
    貸切風呂の通路は、当初、雪よけを考えての自家製でございます。不出来ではございますが、ご寛容くだされば幸いでございます。
    前のホテルの建設もあり、お客様のお部屋からは、以前より中禅寺湖が見えにくくなっておりましたこと、申し訳く思っております。
    これから、冬の空は、ますます星が綺麗に見えます。
    届かないところもたくさんございますが、またお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。
    ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料
    【和室8畳】

phalanoさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2019年06月03日 13:23:56

5月21日に宿泊
    中禅寺湖の側にあるとても良い所です。
    お風呂も貸切でゆっくり入れ、ディナーも
    美味しく、いろいろとお世話になりました。
    また、中禅寺湖、日光、に行く機会あれば
    御利用したいと思います!!

中禅寺ペンション 2019年06月17日 22:51:44

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。山桜もまだ少し、残っている時期でもございましたね。
    貸切風呂もゆっくりお使いいただけましたご様子、そして夕食もご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
    また、日光にお出かけの際は、どうぞ、お泊りくださいませ。
    遠方よりお出かけいただき、温かいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年03月19日 01:05:04

3月に利用しました。中禅寺湖自体はオフシーズンでしたが、レイクビューの静かな環境でご夫婦の優しい気遣いのもと美味しい食事に舌鼓を打ち、のんびり過ごさせて頂きました。建物など設備自体は少し時代を感じさせますが、むしろ「ちょっと古めかしい洋館」といった雰囲気が素敵です。目の前が中禅寺湖、華厳の滝も徒歩圏内と立地もよく、何よりご夫婦の雰囲気に癒されましたので、何かの機会があればまたお世話になりたいです。

中禅寺ペンション 2019年03月30日 23:16:55

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。3月の中禅寺湖は、とっても静かで、観光施設も休館のところが多くて、申し訳なく思っておりましたが、のんびりお過ごしいただけましたご様子に、ほっとしております。
    時代を感じさせてしまいます建物ですが、素敵に表現していただきましたことにも、そのお優しさが心に深く沁みています。
    ピアノも素敵でした♪
    また機会がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。

ぢょん24さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ぢょん24さん [50代/男性] 2018年10月22日 19:07:57

ペンションの方がとても親切で感じが良くて、気持ちよく利用できました。日光の観光名所について教えてもらったり、最近宿泊されたお客様からの気候・紅葉の情報も教えてもらいました。
    それと食事がとても美味しかったです。別棟の部屋でアットホームながら本格的な料理をいただきました。
    また利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2018年11月27日 23:10:56

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    この時期は、自分たちが動けない分、お客様からの情報が頼りになっています。毎年、同じ時期にいらしていただくお客様もいらして、例年との比較もしていただいております。ありがたいです。
    そんな中での情報でございますが、お役に立てて、うれしく思っております。
    お食事もお気に召していただけましたご様子、そして、また利用したいと思っていただけましたことにも、この上なくありがたい限りでございます。
    どうぞ、またお出かけくださいませ。
    お目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております(*^-^*)

投稿者さん 2018年10月11日 21:37:23

中禅寺湖が目の前で、立地が良かったです。そして、それ以上に食事がどれも美味しかったです!本当にお腹一杯になりますが、美味しすぎて完食しました。お部屋は、、少し古い臭いがしますが、清掃は部屋もお風呂もきちんとされていました。ちょうど目の前(横?)にリッツカールトンが出来るようで絶賛工事中だったので窓からの眺めは少し残念でした。でも立地と食事だけで泊まる価値があるなと思いました。総体的にとても満足な宿でした!

中禅寺ペンション 2018年11月27日 22:30:15

9月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。季節は、晩秋へと進んでしまいましたのに、返信が遅くなってしまいまして、申し訳なく思っております。
    お食事や立地にご満足いただけましたご様子に、ありがたい気持ちでいっぱいでございます。
    目の前は、以前ホテルがございまして樹木もございました。そのホテルが壊され、樹木も切られて、新しいホテルへと建て替え中でございます。
    工事現場の眺めは、申し訳なく思っておりますが、きれいな中禅寺湖を見ていただけましたことに、安堵しております。
    そして、食事だけでも泊まる価値があるなとのお言葉をいただきまして、本当に嬉しいです!
    精進して参りますので、今後とも、中禅寺ペンションをよろしくお願いいたします。
    ありがとうございました(*^-^*)

【和室8畳】

投稿者さん 2018年07月19日 01:20:01

大変お世話になりました。予め口コミを拝見して選びましたが、皆さんおっしゃるように料理とサービスは素晴らしく満足させて頂きました。
    ペンションとしてはそれで充分でしたが、やはり建物の老朽化は気になりました。網戸のヘリがほつれていて虫が入って来たり、隣の物音が夜中に聞こえたり、でも清掃は行き届いて気持ち良かったです。また利用させて頂きます。

中禅寺ペンション 2018年09月19日 22:34:20

7月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事やサービスに温かなお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
    また、建物の築年では、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、申し訳けなく思っております。
    季節は、もう初秋へと移りつつあります。
    返信が、こんなに遅れてしまいましたが、またご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

さいじい0902さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

さいじい0902さん [60代/男性] 2017年08月07日 09:03:32

8月3日男体山登拝した際、宿泊したしました。下山後チェックイン時間まで3時間近くありましたが、快くチェックインを了承していただき、疲れをいやす事ができました。
     宿は湖畔にあります
     ワインもフルボトルで美味しく食事を頂きました。
     翌日もチェックアウト後も駐車場をお借りでき、湖畔を散策出来ました。
     お世話にありがとうございました。

中禅寺ペンション 2017年08月09日 00:11:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    7月31日から8月7日まで男体山の登拝祭でございましたが、夜間登山本当にお疲れさまでした。山頂で御朱印もいただけましたようで、素晴らしい記念になりましたね!
    ワインもお気に召していただけましたご様子に、大変うれしく思っております。
    またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
    温かいご投稿をいただきまして、ありがとうございました!(^^)!

湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!

投稿者さん 2016年10月25日 02:18:03

お部屋はトリプル部屋を二人で使用したので、広くて、ゆったり使用できました。中禅寺湖が正面にみえて良かったです。お風呂は、2つあり、予約制のため、到着当日と翌朝に各々、入りました。2人ではいるのにちょうどいいサイズです。料理も朝食・夕食ともホテルで食べているような完成度が高く、とってもおいしかったです。

中禅寺ペンション 2016年12月06日 15:17:57

先日は、中禅寺ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
    紅葉もいい時期でしたので、お部屋からもきれいな中禅寺湖を望んでいただけて、安堵しております。
    お食事やお風呂にも、ご満足いただけましたご様子に、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

返信が遅くなりましたが、
    遠方からお出かけいただき、
    また、温かなご投稿をお寄せいただきまして、
    本当にありがとうございました(*^-^*)

湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!

ma22031979さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ma22031979さん [30代/女性] 2016年04月04日 17:12:41

立地がとても良かったです。
    お部屋からはそれほど中禅寺湖が見えたわけではありませんが、華厳の滝や立木観音まで徒歩で行けましたし、中禅寺湖の周りをのんびりお散歩するのに便利な場所でした。それから、日光駅と中禅寺湖をつなぐバスの停留所もすぐ近くです。
    バスの時間上、チェックイン時間前に伺うことになってしまい、近場のおすすめを教えていただくだけでもと思ったのですが、快くお部屋に通していただけて、助かりました。
    お風呂は貸切なので、二人だとゆっくり広々つかることができます。温泉だともっと良かったのにな。改装なさる折には、ご検討下さると嬉しいです。
    食堂(?)の雰囲気がとても良く、お料理も全体的に優しい味付けで、胃も疲れがちな旅先でも安心できました。

一つ気になったのが、階段や廊下を行き来したり、他のお部屋のドアの開閉の音がかなり響くことです。
    幸い一緒に泊まった方たちが皆さんマナーが良かったので、「うちも気をつけなきゃね」で済みましたが、そういうことを気にしないグループと一緒になるとつらいかもしれません。

とはいえ、アットホームな雰囲気もサービスも、とても良い旅の思い出になりました。
    どうもありがとうございます。

2016年03月
    中禅寺ペンション 2016年05月09日 22:44:24

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    お泊りいただきましてから、時間がかなり過ぎてしまい、返信が遅れてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    いらしていただきました頃は、まだまだ冬色の残る中禅寺湖畔でございましたが、今やっと、若葉の季節を迎えているところでございます。
    華厳の滝や立木観音、そしてイタリア大使館別荘公園などなど・・・ のんびりと散策されますには便利な場所かと思いますが、その立地にも、お褒めのお言葉をいただきまして大変ありがたく思っております。
    木造のため、どうしても遮音性に欠けます事、ご寛容くださいませ。

アットホームな雰囲気もサービスも、良い旅の思い出になりましたとのお言葉、大変うれしくいただきました。
    届かないところもいっぱいの中禅寺ペンションですが、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年11月02日 09:44:40

予約を入れた直後にお電話で半額クーポンのご案内をいただき、安く泊まることができました。お気遣いがとても有難く泊まる前から好印象!

気持ちのよい接客と美味しいお料理に大満足です。
    お食事の際、外国の女性の方々が思いのほか香水が強く、父の具合が悪くなってしまいました。(私たちが後から部屋に戻った頃にはもう元気)
    翌日はご配慮いただき、ありがとうございました。

朝は朝食前に半月山に行ってきましたが、富士山が見えて感激しました。
    ロケーション、食事、奥様のお気遣い、両親共に満足だったようです。
    今度は主人を連れてきたいと思います。その時はまたよろしくお願いいたします。

2015年10月
    中禅寺ペンション 2015年11月25日 23:09:42

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ご予約いただきましたのも宿泊日の2か月くらい前でしたが、平日でもほぼ満室の日でもございましたので、丁度クーポンが出たばかりでしたので、ご案内させていただきました。
    香水では、お父様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、申し訳なく思っております。

紅葉もいい時期でしたので、天候にも恵まれ、半月山から富士山も望めてよかったですね。
    次回は、ご主人様もご一緒にお出かけましたらうれしいです。
    ご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2015年05月28日 23:49:59

5月23日~24日と 家族3人で宿泊しました。中善寺湖の直ぐ前で景色がすばらしかったです。食事もテンポ良く出されて とても美味しく頂けました。お部屋のユニットバスが狭くて、洗面に少し不便ですが お風呂は予約制で貸し切り風呂が有りますので大丈夫でした。館内ではく スリッパの衛生面が少し気にはなりました。季節をかえて また、お世話になると思います。

2015年05月
    中禅寺ペンション 2015年06月06日 13:27:54

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お部屋からの眺めやお食事にお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
    スリッパの衛生面では、不快な思いをさせてしまいましたようで申し訳けございませんでした。
    ご家族様の素敵な笑顔がおもいだされています。
    届かないところも多々ございますが、またお出かけいただけましたら、うれしいです

投稿者さん 2014年10月27日 08:47:00

この料金で、この内容は大変良かったと思います!
    奥様もすごく優しい方で、お料理も美味しく、観光地に近い為、便利でした。
    近くにコンビニ等はないので、買い物に行くときはお土産屋さんなどで買いました。

2014年10月
    中禅寺ペンション 2014年12月02日 16:27:27

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。紅葉の一番いい時期でございましたね。
    お食事もご満足いただけましたご様子、そして、目の前の中禅寺湖や歩いて10分程の華厳の滝など、観光も十分にお楽しみいただけましたようでありがたく思っております。
    近くにコンビニはございませんが、商店や酒店はございます。ご案内ができなくて、申し訳ございませんでした。
    また日光にお出かけの際は、お泊りいただけましたらうれしいです。
    返信が遅くなってしまいましたが、温かいご投稿いただきまして、本当にありがとうございました
    (*^_^*)

投稿者さん 2013年08月08日 23:28:13

ペンション自体、大変古くてお部屋の中は昔の民宿のような感じでした。
    到着してユニットバスで手を洗うと、洗面には髪の毛ではない毛が落ちているし、
    ベッドスプレットをはずして、枕を取り出したら、枕の下からも髪の毛が・・・
    少しショックでした。

ただ、お料理が最高!
    あんなに美味しいコース料理は久ぶりでした。

お風呂もきれいなのですが、お風呂へ行くまでの道のりが怖すぎ。
    全体的に建物がきれいにリフォームされたらいいのに。
    お料理だけは、また食べに行きたい!そんな感じです。

2013年08月
    中禅寺ペンション 2013年09月05日 22:54:38

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。清掃中、そしてお客様をご案内する前と細心の注意を払ってチェックをしているつもりでしたが、見落としがありましたようで、チェックイン早々、不快な思いをさせてしまい申し訳けございませんでした。
    そんな中、お食事をお気に召していただけましたようでありがとうございました。
    私どもは30数年歩んできたペンションでございます。新しさを求めるお客様には不向きかと思いますのでご了承くださいませ。

s-hirokoさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

s-hirokoさん [40代/女性] 2012年11月05日 15:36:40

2歳の子供づれなのでいろいろ準備していった方がよいかと、前日に問い合わせをしたところ大変感じのよい電話応対で泊まる前から楽しみになりました。
    道路状況の見込みなども教えていただいたおかげで、子供の昼寝タイムを上手く渋滞&いろは坂にあわせることが出来、車酔いさせることなく到着できました。
    宿の場所も非常に分かりやすくてナビ設定も必要ないほどです。
    窓から見えた、朝日のなか雪をかぶった白根山のすっくと立つ姿の美しさに「この宿にしてよかった!」と本当に思いました。
    食事もしっかりコース料理でにじますも牛ひれのステーキもデザートも美味しかったです。(肉はひき肉しかたべない2歳の息子が小さくきったひれステーキをもっと!もっと!と欲しがるほどの美味しさです(笑)。)

ただ、お邪魔した時期が11月にはいっていたため、食事どころもお風呂も外を30~50歩あるくのはちょっとさむかったです。移動用に肩からはおるものを持参した方がよいと思います。

それからとまった部屋が1階奥のスタッフルームとなり&トイレ前だったためかもしれませんが深夜まで荷物を動かすような結構大きい音(ドスンドスンという感じ)が響きました。でも隣の客室のTVの音&複数の女性の会話もモレ聞こえていたので、全体てきに防音があまりよくないのかもしれません。
    また、喉が痛くなるので暖房をきって寝たところ、備え付けの寝具では背中が寒くて何度か目が覚めました。

総合的には、価格高めの日光の宿が多い中、こちらは価格とサービスのバランスのよい宿だと思います。

2012年11月
    中禅寺ペンション 2012年12月27日 21:29:49

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。木造のため、遮音性に欠けるところがあるかと思いますが、スタッフが夜中まで騒いでいることはございませんので、どうかご寛容くださいませ。
    食堂が別棟になっておりますが、開業当初は、ヨーロッパスタイルにこだわったものでしたが、寒くなると移動は大変かもしれません。次の課題として考えて行きたいと思っております。
    毛布は二重になっておりまして、暖房はつけたままお休みいただく方が多いのですが、暖房が苦手なお客様には、お布団もお出ししておりますのでお申し出くださいませ。
    そんな中、お食事やお部屋からの眺めにご満足いただけましたようで、少しほっとしております。
    こちらは、例年以上に寒さの厳しい12月を迎えております。お子様もお小さいので、お体大切になさってくださいね。

投稿者さん 2012年05月18日 23:29:01

一日は赤沼から無公害バスで千手が浜へ行き、西の湖、小田代が浜経由で赤沼へ、もう一日は湯元から光徳温泉までバスで移動し切込湖、刈込湖経由で湯元へのハイキングを計画し、お世話になりました。車で赤沼まで10分、湯元まで20分で意外と地の利がいいのにびっくり。素晴らしい木々の芽葺きを堪能できました。
    何といっても夕食のきめの細かい行き届いたフレンチ系のお料理はおいしく、ワインにぴったり。朝食もおいしかった。コーヒーも格別(金谷ホテルレストランと違う)。連泊したが異なるメニューの配慮も。風呂は温泉ではないが貸切風呂でくつろげるのがいい。ご夫婦の気取らないお人柄で温かく迎えてくれ、スケジュールに合わせた朝食時間の調整もありがたかった。

2012年05月
    中禅寺ペンション 2012年05月25日 23:54:35

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご宿泊いただきました中日が、雨となってしまいましたが、お帰りの日は天候に恵まれ、切込湖、刈込湖に向かわれましたことにほっといたしました。
    これと言って、特別なことは何一つできなかったと思いますが、お食事やお風呂にご満足いただけましたとのお言葉、そしてゆっくりおくつろぎいただけましたご様子にとてもうれしい気持ちになりいました!
    またお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
    温かいご投稿を頂きまして、本当にありがとうございました!!

kingKazさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

kingKazさん [20代/男性] 2011年01月03日 08:10:43

年越しで彼女と宿泊させていただきました。

予定の2日前くらいに交通情報をわざわざ電話で連絡していただけたり、
    夜中に車に積もった雪を下ろしておいていただいたり、
    (そばアレルギーだと伝えたら)年越し蕎麦の代りに素麺なんて用意してもらったり、
    とにかく色々な心遣いが暖かくて嬉しかったです。
    サービスの面では大満足です!

食事は豪華で美味しかったです。
    ステーキ、柔らかかった!
    ビールでお腹が膨れてしまったので、後悔していますが(笑)

お風呂は混んでいたのに夜・朝の二回入らせてもらいました。
    貸し切りなのでのんびり寛げました。

一つだけ気になったのは、他の部屋の音がうるさく感じました。
    まぁここら辺は仕方がないのかなぁとも思いましたが。

機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。
    この度はありがとうございました。
    教えていただいた通り、戦場ヶ原まで20分くらいで行けましたよ。

2010年12月
    中禅寺ペンション 2011年01月05日 16:22:06

この度は、年越しに中禅寺ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
    大寒波との予報もあり、道路状況も心配してしまいましたが、大荒れにはならず、少しホットいたしました。
    大晦日には年越しそばを、そして元旦にはお雑煮とプチおせちを通常のお料理にプラスしてお出ししておりましたが、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。また、貸切風呂もゆっくりお入りいただけましたとのこと、本当にありがとうございます。
    しかしながら、他の部屋の音が・・・ 木造のため遮音性に欠けるところがあるかと思います。次の改修の課題にしていきたいと思いますので、どうかご寛容くださいませm(_ _)m

新年最初にいただいたご投稿でしたので、ドキドキしながら拝読させていただきましたが、お優しいお言葉がいっぱいで、お二人の温かさが思い出され、胸が熱くなる思いでした!
    今年一年がんばれる元気もいっぱいいただきましたよ!!
    精進してまいりますので、末永く中禅寺ペンションをご愛顧くださいませ。
    ありがとうございました(*^_^*)

しば1029さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

しば1029さん [30代/女性] 2010年12月11日 09:57:43

結婚式を終えたばかりなのに、夫はいきなり栃木に出張で、結婚後すぐに離れ離れ・・・。
    はるばる栃木まで足を運び・・・今回はいろいろとバタバタの旅行でした。

そんな中、中禅寺ペンションさんの素敵な貸切お風呂やおいしい料理、またスタッフさん皆様からの温かいおもてなしが、私たちを癒してくれました。お料理は、特に魚がスゴイ!!!こんなにおいしい魚・・・久々に口にしました!

たまっていた疲れも、いつの間にかなくなっており、とても充実した時間を過ごせました。また、新婚ということでちょっとした記念品もいただき、とても嬉しかったです。また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

2010年11月
    中禅寺ペンション 2010年12月15日 14:35:44

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご主人様のお仕事の関係とはいえ、新婚早々の遠方への転勤は悲しいものですよね。
    特別なことは何もできなかったかと思いますが、貸切風呂やお食事をお気に召していただけましたご様子、そして充実した時間を過ごせましたとのお言葉が、私たちが少しでもお役に立てたのかと思いますと大変嬉しくなりました。
    幸せな笑顔があふれるご家庭を築いてくださいね♪
    寒くなって参りましたが、空も空気もとっても綺麗な奥日光です。どうぞまたお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
    温かなご投稿をお寄せいただきまして本当にありがとうございました!

投稿者さん 2010年10月15日 18:47:21

10月12日から1泊2日でお世話になりました。
    食事がとてもおいしく、ピアノのBGMが流れる中ゆったりした気分でいただくことができました。
    オーナーさんもとても気さくに話して下さり、大きなホテルに泊まるときには味わえない温かさを感じました。
    お風呂は新しくきれいで貸切なのがよかったです。45分間ですが、洗い場が二つあるので時間は短く感じませんでした。

2010年10月
    中禅寺ペンション 2010年10月25日 22:35:26

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。自動演奏ピアノのBGMが流れる中でゆっくりとお食事をお召し上がりいただけましたご様子、そして私どもの目指す小さなペンションだからできるお客様への対応に温かいお言葉をいただきましたこと、大変ありがたく、嬉しく思っております。
    遅れていました紅葉も、今中禅寺湖畔見頃を迎えております。
    またお出かけいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月12日 21:56:30

とにかくスタッフの対応が素晴らしかった。
    貸切風呂も小さいが、いい湯であった。ご飯もいい雰囲気で料理もお腹いっぱいで食べきれないほどの量で満足だった。
    気持ちのいい滞在ができました!

2010年07月
    中禅寺ペンション 2010年07月15日 22:19:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。気持ちのいい滞在ができましたとのお言葉、スタッフ一同、大変ありがたくいただきました。不安定な天候でしたが、観光は充分に楽しまれましたでしょうか?モデルさんのような彼女さまにもよろしくお伝えくださいませ。
    早々にご投稿をお寄せいただきまして本当にありがとうございました!

投稿者さん 2009年05月07日 22:25:43

ホテルや旅館では味わえない細やかな行き届いたサービス・オーナーの温かい人柄に大満足でとても楽しい時を過ごせました。食事もとてもおいしく、お風呂もとてもかわいいお風呂でした。1つ感じた事はお部屋にお風呂あがりの濡れたタオルを乾かすハンガーかタオルスタンドのようなものがあれば・・・と思いました。
    また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

洋室、ツインまたはトリプル

2009年04月
    中禅寺ペンション 2009年05月28日 21:51:53

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事もご満足いただき、楽しい時間をお過ごしいただけましたとので大変ほっとしております。タオル掛けはスペース的なこともあり、洋室には置いてないのですが今後考えていきたいと思います。
    お嬢様の運転での2人旅は気心も加わり、より楽しい時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。是非また違った季節にお出掛け頂けますことを心よりお待ち申し上げております。温かいご投稿を頂きまして本当にありがとうございました。