中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月27日 08:47:00

この料金で、この内容は大変良かったと思います!
奥様もすごく優しい方で、お料理も美味しく、観光地に近い為、便利でした。
近くにコンビニ等はないので、買い物に行くときはお土産屋さんなどで買いました。

2014年10月
中禅寺ペンション 2014年12月02日 16:27:27

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。紅葉の一番いい時期でございましたね。
お食事もご満足いただけましたご様子、そして、目の前の中禅寺湖や歩いて10分程の華厳の滝など、観光も十分にお楽しみいただけましたようでありがたく思っております。
近くにコンビニはございませんが、商店や酒店はございます。ご案内ができなくて、申し訳ございませんでした。
また日光にお出かけの際は、お泊りいただけましたらうれしいです。
返信が遅くなってしまいましたが、温かいご投稿いただきまして、本当にありがとうございました
(*^_^*)

しば1029さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

しば1029さん [30代/女性] 2010年12月11日 09:57:43

結婚式を終えたばかりなのに、夫はいきなり栃木に出張で、結婚後すぐに離れ離れ・・・。
はるばる栃木まで足を運び・・・今回はいろいろとバタバタの旅行でした。

そんな中、中禅寺ペンションさんの素敵な貸切お風呂やおいしい料理、またスタッフさん皆様からの温かいおもてなしが、私たちを癒してくれました。お料理は、特に魚がスゴイ!!!こんなにおいしい魚・・・久々に口にしました!

たまっていた疲れも、いつの間にかなくなっており、とても充実した時間を過ごせました。また、新婚ということでちょっとした記念品もいただき、とても嬉しかったです。また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

2010年11月
中禅寺ペンション 2010年12月15日 14:35:44

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご主人様のお仕事の関係とはいえ、新婚早々の遠方への転勤は悲しいものですよね。
特別なことは何もできなかったかと思いますが、貸切風呂やお食事をお気に召していただけましたご様子、そして充実した時間を過ごせましたとのお言葉が、私たちが少しでもお役に立てたのかと思いますと大変嬉しくなりました。
幸せな笑顔があふれるご家庭を築いてくださいね♪
寒くなって参りましたが、空も空気もとっても綺麗な奥日光です。どうぞまたお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
温かなご投稿をお寄せいただきまして本当にありがとうございました!

atsukikiさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

atsukikiさん [50代/女性] 2019年08月15日 18:19:30

素敵なペンションです。
ディナーをお箸で食べられたら、もっと素敵ですね!

中禅寺ペンション 2019年09月09日 23:53:48

先日は、遠方よりお出かけいただきまして、ありがとうございました。
台風の心配もございましたが、お帰り早々にご投稿をいただきまして、ほっとしておりました。
返信が、遅くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
お箸は、ご要望に応じてお出ししております。
お気軽に、お申しつけくださいませ。
豪快な華厳の滝もご覧いただけてよかったです。
ありがとうございました!

phalanoさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2019年06月03日 13:23:56

5月21日に宿泊
中禅寺湖の側にあるとても良い所です。
お風呂も貸切でゆっくり入れ、ディナーも
美味しく、いろいろとお世話になりました。
また、中禅寺湖、日光、に行く機会あれば
御利用したいと思います!!

中禅寺ペンション 2019年06月17日 22:51:44

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。山桜もまだ少し、残っている時期でもございましたね。
貸切風呂もゆっくりお使いいただけましたご様子、そして夕食もご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
また、日光にお出かけの際は、どうぞ、お泊りくださいませ。
遠方よりお出かけいただき、温かいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年03月19日 01:05:04

3月に利用しました。中禅寺湖自体はオフシーズンでしたが、レイクビューの静かな環境でご夫婦の優しい気遣いのもと美味しい食事に舌鼓を打ち、のんびり過ごさせて頂きました。建物など設備自体は少し時代を感じさせますが、むしろ「ちょっと古めかしい洋館」といった雰囲気が素敵です。目の前が中禅寺湖、華厳の滝も徒歩圏内と立地もよく、何よりご夫婦の雰囲気に癒されましたので、何かの機会があればまたお世話になりたいです。

中禅寺ペンション 2019年03月30日 23:16:55

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。3月の中禅寺湖は、とっても静かで、観光施設も休館のところが多くて、申し訳なく思っておりましたが、のんびりお過ごしいただけましたご様子に、ほっとしております。
時代を感じさせてしまいます建物ですが、素敵に表現していただきましたことにも、そのお優しさが心に深く沁みています。
ピアノも素敵でした♪
また機会がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました
(*^-^*)

みみぞう2117さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

みみぞう2117さん [60代/男性] 2019年01月07日 07:40:20

食事の内容が特に良かった。機会があればまた利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2019年01月07日 22:44:12

年末にはご宿泊いただきましてありがとうございました。風も強く、体感温度は、かなり低く感じられた日でございましたが、お食事の内容が特によかったとのお言葉をいただきまして、大変ほっとしております。
年末の異常な天候の中、お出かけいただきましたお客様には、本当に申し訳なく思っておりました。
今度は穏やかな日に、お出かけいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ぢょん24さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ぢょん24さん [50代/男性] 2018年10月22日 19:07:57

ペンションの方がとても親切で感じが良くて、気持ちよく利用できました。日光の観光名所について教えてもらったり、最近宿泊されたお客様からの気候・紅葉の情報も教えてもらいました。
それと食事がとても美味しかったです。別棟の部屋でアットホームながら本格的な料理をいただきました。
また利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2018年11月27日 23:10:56

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
この時期は、自分たちが動けない分、お客様からの情報が頼りになっています。毎年、同じ時期にいらしていただくお客様もいらして、例年との比較もしていただいております。ありがたいです。
そんな中での情報でございますが、お役に立てて、うれしく思っております。
お食事もお気に召していただけましたご様子、そして、また利用したいと思っていただけましたことにも、この上なくありがたい限りでございます。
どうぞ、またお出かけくださいませ。
お目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております(*^-^*)

投稿者さん 2018年10月11日 21:37:23

中禅寺湖が目の前で、立地が良かったです。そして、それ以上に食事がどれも美味しかったです!本当にお腹一杯になりますが、美味しすぎて完食しました。お部屋は、、少し古い臭いがしますが、清掃は部屋もお風呂もきちんとされていました。ちょうど目の前(横?)にリッツカールトンが出来るようで絶賛工事中だったので窓からの眺めは少し残念でした。でも立地と食事だけで泊まる価値があるなと思いました。総体的にとても満足な宿でした!

中禅寺ペンション 2018年11月27日 22:30:15

9月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。季節は、晩秋へと進んでしまいましたのに、返信が遅くなってしまいまして、申し訳なく思っております。
お食事や立地にご満足いただけましたご様子に、ありがたい気持ちでいっぱいでございます。
目の前は、以前ホテルがございまして樹木もございました。そのホテルが壊され、樹木も切られて、新しいホテルへと建て替え中でございます。
工事現場の眺めは、申し訳なく思っておりますが、きれいな中禅寺湖を見ていただけましたことに、安堵しております。
そして、食事だけでも泊まる価値があるなとのお言葉をいただきまして、本当に嬉しいです!
精進して参りますので、今後とも、中禅寺ペンションをよろしくお願いいたします。
ありがとうございました(*^-^*)

【和室8畳】

投稿者さん 2018年07月19日 01:20:01

大変お世話になりました。予め口コミを拝見して選びましたが、皆さんおっしゃるように料理とサービスは素晴らしく満足させて頂きました。
ペンションとしてはそれで充分でしたが、やはり建物の老朽化は気になりました。網戸のヘリがほつれていて虫が入って来たり、隣の物音が夜中に聞こえたり、でも清掃は行き届いて気持ち良かったです。また利用させて頂きます。

中禅寺ペンション 2018年09月19日 22:34:20

7月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事やサービスに温かなお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
また、建物の築年では、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、申し訳けなく思っております。
季節は、もう初秋へと移りつつあります。
返信が、こんなに遅れてしまいましたが、またご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

ドライアドの泉さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ドライアドの泉さん [50代/女性] 2017年04月22日 14:17:51

6人のグループで宿泊しました。部屋は3室です。お風呂は2つあり、夜と朝2回予約して入りました。予約制だったので、1人でゆっくり入浴出来て良かったです。夕食は家庭洋風コース。とてもおいしかったです。朝はふわふわのオムレツ。これもまたおいしくて、全部いただきました。とても家庭的なペンションで、のんびりさせていただきました。ありがとうございました。

中禅寺ペンション 2017年04月27日 22:45:45

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お風呂もゆっくりお使いいただけましたご様子、そして、お食事もお気に召していただけましたようで、ありがたく思っております。
お嬢様のご結婚、おめでとうございました!

私どもは、家族と少数のスタッフで営む小さなペンションですので、不行き届きも多々あるかと思いますが、精進して参りますので、どうぞまた皆様でお出かけいただけましたら、うれしいです(*^-^*)
このたびは、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2016年10月25日 02:18:03

お部屋はトリプル部屋を二人で使用したので、広くて、ゆったり使用できました。中禅寺湖が正面にみえて良かったです。お風呂は、2つあり、予約制のため、到着当日と翌朝に各々、入りました。2人ではいるのにちょうどいいサイズです。料理も朝食・夕食ともホテルで食べているような完成度が高く、とってもおいしかったです。

中禅寺ペンション 2016年12月06日 15:17:57

先日は、中禅寺ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
紅葉もいい時期でしたので、お部屋からもきれいな中禅寺湖を望んでいただけて、安堵しております。
お食事やお風呂にも、ご満足いただけましたご様子に、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

返信が遅くなりましたが、
遠方からお出かけいただき、
また、温かなご投稿をお寄せいただきまして、
本当にありがとうございました(*^-^*)

湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!

投稿者さん 2016年09月27日 22:10:38

ペンション初体験。
正直、ペンションというものは距離感なくめんどくさそうで嫌煙していましたが
食事時にもよけいな会話はなく、距離感保って接していただき、大変快適に過ごせました。

料理はフルコースで美味しいですが、プロ料理ではなく美味しい家庭洋風コースです。
お値段を考えたらすばらしいと思います。私は全部美味しかった。
ただ、同行者は魚がめちゃくちゃ焦げ臭かった焼きすぎ、癌になるレベルと言って
残していたので、やはりそこは家庭洋風料理という感じでムラがあるのかも知れません。
見た目では、上に色々と乗っていてわかりませんでしたが、普段食事を残すことは
めったにない人だったのでちょっとびっくりでした。

お風呂も清潔だし、企業努力されていると感じます。
貸し切り風呂はチェックイン後の予約で、遅いと本当に遅い時間になってしまうので
早寝の方はチェックインもお早めに!

中禅寺ペンション 2016年12月05日 23:12:24

中禅寺ペンションにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ペンション初体験とのことでございましたが、快適にお過ごしいただけましたご様子に、安堵しております。
しかしながら、ニジマスが焦げていて、残されてしまいましたとのこと・・・。火の入り方がそこまで強いとは考えられないのですし、上に乗っているのは、アーモンドだけなのですが。気を使って調理をしておりますが、気づかなかったことにも申し訳なく思っております。残すことがない方が、残されるなんて・・・ まだまだですね。
貸切風呂のお時間は、その日によって、それぞれでございますが、あの日は、遅い時間が残ってしまったのですね。ご寛容くださいませ。

返信が遅くなってしまいましたが、お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。
ありがとうございました!

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

takacyan4697さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

takacyan4697さん [70代/男性] 2016年03月13日 18:04:29

部屋から中禅寺湖目の前に、男体山を横に、素晴らしい景観・・・また徒歩で行ける、立木観音堂、自然博物館・華厳の滝・・・などなど大変便利なところに有り、食事も美味しく、温泉も大満足。サービス満点・・・大変楽しいひと時を過ごせました。

2016年03月
中禅寺ペンション 2016年03月23日 22:43:51

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
立地やお食事、そしてお風呂(温泉ではないのですが)にもご満足いただけましたご様子、大変うれしく思っております。
季節の進みの遅れには、驚かれたことでしょう。
今度は、冬期間通行止めの金精道路が開いています時期に、ドライブ旅行にお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2015年11月02日 09:44:40

予約を入れた直後にお電話で半額クーポンのご案内をいただき、安く泊まることができました。お気遣いがとても有難く泊まる前から好印象!

気持ちのよい接客と美味しいお料理に大満足です。
お食事の際、外国の女性の方々が思いのほか香水が強く、父の具合が悪くなってしまいました。(私たちが後から部屋に戻った頃にはもう元気)
翌日はご配慮いただき、ありがとうございました。

朝は朝食前に半月山に行ってきましたが、富士山が見えて感激しました。
ロケーション、食事、奥様のお気遣い、両親共に満足だったようです。
今度は主人を連れてきたいと思います。その時はまたよろしくお願いいたします。

2015年10月
中禅寺ペンション 2015年11月25日 23:09:42

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ご予約いただきましたのも宿泊日の2か月くらい前でしたが、平日でもほぼ満室の日でもございましたので、丁度クーポンが出たばかりでしたので、ご案内させていただきました。
香水では、お父様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、申し訳なく思っております。

紅葉もいい時期でしたので、天候にも恵まれ、半月山から富士山も望めてよかったですね。
次回は、ご主人様もご一緒にお出かけましたらうれしいです。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2015年05月28日 23:49:59

5月23日~24日と 家族3人で宿泊しました。中善寺湖の直ぐ前で景色がすばらしかったです。食事もテンポ良く出されて とても美味しく頂けました。お部屋のユニットバスが狭くて、洗面に少し不便ですが お風呂は予約制で貸し切り風呂が有りますので大丈夫でした。館内ではく スリッパの衛生面が少し気にはなりました。季節をかえて また、お世話になると思います。

2015年05月
中禅寺ペンション 2015年06月06日 13:27:54

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋からの眺めやお食事にお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
スリッパの衛生面では、不快な思いをさせてしまいましたようで申し訳けございませんでした。
ご家族様の素敵な笑顔がおもいだされています。
届かないところも多々ございますが、またお出かけいただけましたら、うれしいです
ご投稿いただきまして、ありがとうございました
(*^-^*)

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

ぴんずちゃんさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ぴんずちゃんさん [30代/女性] 2011年10月16日 11:09:34

お料理が最高に美味しくて、今まで私たち夫婦で宿泊した中で1番だったと思います。

お天気に恵まれなかったけど、とても眺めの良いお部屋でした。ただ、お部屋で、コオロギの子供?みたいのに3回遭遇した(笑)。
ペンションの方々も親切な対応で雰囲気も良く、宿泊料金もお安くて、また来たいなーと思いました。

2011年10月
中禅寺ペンション 2011年10月21日 11:08:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お料理が最高に美味しくて・・・とのお言葉! 大変嬉しく思っております。また、雰囲気や料金にもご満足いただけましたようで、本当にありがとうございます。
自然の多い土地柄、この時期外気と室内との気温差が大きいため、どうしても小さい虫が入ってきてしまう場合もございます。不愉快な思いをさせてしまってごめんなさいね。
これから寒さも厳しくなってまいります。どうぞ、お体ご自愛くださいませ。
赤ちゃんがお生まれになって落ち着きました頃、今度は3人でお出掛けいただけますことを、心よりお待ち申し上げております♪
ご投稿ありがとうございました(*^_^*)

馬樣さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

馬樣さん [30代/男性] 2009年11月18日 20:52:03

11月11日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
食事がおいしい!
惜しい今度は天気が悪いです!
更に居住する機会があることを望んで、美しい景色が見えることができます!

2009年11月
中禅寺ペンション 2009年11月25日 13:24:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。生憎の天候で残念でしたが、お食事やサービス面をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
日光は充分にお楽しみいただけましたでしょうか?
また日光にお出かけの際には中禅寺ペンションをよろしくお願いいたします。
遙か、香港からお出かけいただきまして本当にありがとうございました!

湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料 ★紅葉も素敵★

投稿者さん 2009年05月07日 22:25:43

ホテルや旅館では味わえない細やかな行き届いたサービス・オーナーの温かい人柄に大満足でとても楽しい時を過ごせました。食事もとてもおいしく、お風呂もとてもかわいいお風呂でした。1つ感じた事はお部屋にお風呂あがりの濡れたタオルを乾かすハンガーかタオルスタンドのようなものがあれば・・・と思いました。
また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

洋室、ツインまたはトリプル

2009年04月
中禅寺ペンション 2009年05月28日 21:51:53

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事もご満足いただき、楽しい時間をお過ごしいただけましたとので大変ほっとしております。タオル掛けはスペース的なこともあり、洋室には置いてないのですが今後考えていきたいと思います。
お嬢様の運転での2人旅は気心も加わり、より楽しい時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。是非また違った季節にお出掛け頂けますことを心よりお待ち申し上げております。温かいご投稿を頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月15日 21:32:07

9月13日に夫婦で宿泊しました。
当日は、あいにくの空模様だったのと前日とは打って変わって肌寒く、早めのチェックイン。
早めの入浴で疲れを癒し、お待ちかねの夕食(ディナー)
料理はどれをとってもオーナーの気配りも有りおいしく完食。
朝食も十分満足。

要望として、夕食のステーキの焼き具合を事前に確認してほしかった。
ミディアムがダメな人も居ますので・・・。

湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!

ボケ太郎1764さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ボケ太郎1764さん [60代/男性] 2019年08月27日 18:08:41

晩御飯のコースはシェフの腕が高く満足しました。翌日ゴルフだったため、スタートに間に合うようにチェックアウトしたので、朝食が戴けなかったのが心残りです。

中禅寺ペンション 2019年09月10日 00:29:06

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。夕食をご満足いただけましたようで、うれしく思っております。

息子さまとのゴルフも素敵だすね。

今度は、是非朝食もお召し上がりくださいませ。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました!