中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

phalanoさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2019年06月03日 13:23:56

5月21日に宿泊
中禅寺湖の側にあるとても良い所です。
お風呂も貸切でゆっくり入れ、ディナーも
美味しく、いろいろとお世話になりました。
また、中禅寺湖、日光、に行く機会あれば
御利用したいと思います!!

中禅寺ペンション 2019年06月17日 22:51:44

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。山桜もまだ少し、残っている時期でもございましたね。
貸切風呂もゆっくりお使いいただけましたご様子、そして夕食もご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
また、日光にお出かけの際は、どうぞ、お泊りくださいませ。
遠方よりお出かけいただき、温かいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました!

湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

たけし1021さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

たけし1021さん [60代/男性] 2019年05月12日 15:52:16

5月11日に宿泊です。オーナーの対応も最高です。食事も他のかたの評価の通りとても美味しかったです。部屋もエキストラベッドを入れられるようになっているので、二人で泊まるには広くて良かったです。窓からは中禅寺湖が見えて最高のロケーションでした。又、予定を立てて是非行ってみたい。

中禅寺ペンション 2019年05月12日 20:43:15

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。本日お帰り頂きましたにもかかわらず、早々にこんなに温かなお言葉、そして身に余る評価もいただきまして、大変恐縮しております。
今年の4月に、シモンズベットに入れ替えをしました。ツインのお部屋に、エキストラベットを入れることはございませんので、ゆっくりご使用いただけるかと思います。
二日間とも、とっても穏やかなお天気で、それぞれのお客様が、散策を楽しまれていらっしゃいましたので、安堵しておりました。(GWは、雨の日も多かったですので)
また、違った季節に、是非お出かけくださいませ。
お目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2019年03月19日 01:05:04

3月に利用しました。中禅寺湖自体はオフシーズンでしたが、レイクビューの静かな環境でご夫婦の優しい気遣いのもと美味しい食事に舌鼓を打ち、のんびり過ごさせて頂きました。建物など設備自体は少し時代を感じさせますが、むしろ「ちょっと古めかしい洋館」といった雰囲気が素敵です。目の前が中禅寺湖、華厳の滝も徒歩圏内と立地もよく、何よりご夫婦の雰囲気に癒されましたので、何かの機会があればまたお世話になりたいです。

中禅寺ペンション 2019年03月30日 23:16:55

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。3月の中禅寺湖は、とっても静かで、観光施設も休館のところが多くて、申し訳なく思っておりましたが、のんびりお過ごしいただけましたご様子に、ほっとしております。
時代を感じさせてしまいます建物ですが、素敵に表現していただきましたことにも、そのお優しさが心に深く沁みています。
ピアノも素敵でした♪
また機会がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました
(*^-^*)

投稿者さん 2019年02月12日 22:38:30

食事が大変おいしく、スタッフの方の気配りが大変印象的でした。また利用したいです。

中禅寺ペンション 2019年02月14日 22:37:04

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事をお気に召していただけましたようで、ありがたく思っております。
この時期は、オーナーと2人だけの営業となっておりますが、当日も温かなお言葉をたくさんかけていただきまして、大きな励みになっておりました。
届かないところも多々ございますが、精進して参りますので、末永く、中禅寺ペンションをご愛顧くださいませ。
また、お目にかかれますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

【和室8畳】

投稿者さん 2018年11月24日 14:36:47

中禅寺湖、華厳の滝、戦場ヶ原、全てが近くて立地は最高です。お部屋は掃除がきっちりされており、とても清潔です。特筆すべきはお料理!夜のフルコースもモーニングも文句のつけようがありません!前菜もキノコのポタージュもムニエルもステーキもデザートもみんな美味しかったです。特に虹鱒は、今まで苦手でしたが、調理次第でこんなにも美味しいなんてびっくりしました。お風呂は貸し切りでとても綺麗でしたよ。皆さん感じ良くていい宿です。

中禅寺ペンション 2018年11月27日 23:59:11

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お言葉のお一つ、お一つが温かくて、紅葉シーズンの繁忙期の疲労した心身に、深く沁みています。
ニジマスのムニエルは、リピーター様からのリクエストも多く、切り離せない一品となっておりますが、お気に召していただけましたご様子にほっとしております。
私たちも、皆様が楽しい思い出とともにお帰りいただけますことを願って、お客様をお迎えして参りたいと思っております。
また、お目にかかれましたら、うれしいです(*^-^*)
ご投稿いただきまして、ありがとうございました!

猫GGさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

猫GGさん [70代/男性] 2018年11月06日 20:02:48

食事については夕食朝食ともに美味しく大変満足しました。コーヒーやパンの追加にも応じてもらいサービスも満点です。風呂はもう少し広ければ良かったかな。建物の右前面にホテル建設が進められているので、今後は多少景観が悪くなるのが心配です。

中禅寺ペンション 2018年11月27日 23:33:47

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事に温かいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
貸切風呂は、2,3人用でございますので、あの広さになっております。どうぞ、ご寛容くださいませ。
今、新しいホテルが建設中でございますが、
以前は、ホテルや樹木がございましたが、それが取り壊され、今年は今まで以上の眺望でございました。
景観は、皆さまにご心配いただいておりますが、以前とは、そんなに変わらないとの説明を受けております。
どうぞ、末永く、中禅寺ペンションをご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2018年10月20日 12:45:38

中禅寺湖を観光するには立地条件は抜群でした。もう何よりも夕食、朝食とも大変おいしかったこと。ケーキもおいしかったよ。お世話になりました。

中禅寺ペンション 2018年11月27日 22:49:35

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事もお気に召していただけましたご様子、そして、立地的にもご満足いただけましたようで、ほっとしております。
紅葉もいい時期でございましたが、満喫していただけましたでしょうか。
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
返信が遅くなりましたが、ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

わらび7814さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

わらび7814さん [50代/女性] 2018年09月18日 21:05:43

レンタカーのナビに従ったら、某リゾートホテルの裏口のようなところに連れていかれ、
出足びびりましたが、ご夫婦のアットホームな暖かい雰囲気に癒され、食事が大変おいしく、ひさしぶりのペンション宿泊、素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。有機ワインは本格的なフルボトル、これまた感動~

中禅寺ペンション 2018年09月20日 23:01:44

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。カーナビは、惑わされますことが多々ございまして、ご迷惑をおかけしております。入り口は、湖畔からなのですが、訂正しましても、建物の後ろに道があるため、そちらを案内してしまいます。一度、地図でご確認いただけましたら、ありがたいですね。

そんな思いをなさりながら、ご到着されたにもかかわらず、お食事もお褒めいただき、ワインもお気に召していただけましたご様子、そして終始、奥様から温かいお言葉をたくさんかけていただきまして、こちらこそ、その一つ一つが、心に深くしみておりました。元気もたくさんいただきました!
身に余る、評価もいただきまして、本当にありがとうございました。
遠方からお出かけいただきましたが、また違った季節の日光にも是非お出かけくださいませ。
また、お目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2018年08月09日 23:15:37

2回目のリピータです。
立地最高、食事最高、ザ-ビス最高。満足です。
前回は貸切お風呂に制限が多く残念と思ってましたが完全に改善されてました。
前日は男体山、宿泊後は千手浜までランを楽しめました!
ただ、異常気象で偶々当日は気温が高く、冷房のない状況は厳しかったですね。

中禅寺ペンション 2018年09月19日 23:59:28

8月には、再度のご利用をいただきまして、ありがとうございました。
男体山の夜間登山、お疲れさまでした。次回は、どうぞお申し出くださいませ。早めのチェックインOKにしますので。
立地やお食事、そしてサービスにと、ご満足いただけましたようでうれしく思っております。
お風呂の利用方法は、特に昨年と変わったところはないのですが、昨年は、ご希望の時間的な問題があったのでしょうか?ご迷惑をおかけしましたようで、申し訳なく思っております。

また、来年もお目にかかれましたら、うれしいです。
返信が、遅くなってしまいましたが、ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2018年07月28日 23:05:33

当初キャンプ旅行を計画していたのですが、台風接近により、予定変更して急遽当日未明に予約してお世話になりました。
 チェックインの時に女将さんに何気なくそのことをお話ししたら、朝お会いした時もそのような話題をされた他、食事の時にご主人からもそのようなお話をされ、スタッフで客個々の事情を共有し、それに寄り添おうとされる姿勢を感じました。

みなさんの口コミにあるように、食事が素晴らしく、我が家でも1泊の間に何度「旨い」「美味しいね」と言ったか解りません。子供の食事も、大人と全く同じ物を出して頂きました。バイキング以外では初めての経験で、小2の娘も「素敵なお食事だねぇ」と大変喜んでおりました。
 ただ、食事の時にやや急かれている感がありました。食事が美味しい所ほど、長居したくなる私の勝手な都合なのですが。

またお邪魔させて頂きたいです。その時は宜しくお願いします。

中禅寺ペンション 2018年09月19日 23:05:52

7月には台風接近の中、ご利用いただきましてありがとうございました。中禅寺ペンションは、私ども夫婦と少数のスタッフで営業しておりますが、現在は、ワーキングホリデーで台湾、香港から日本に来ている子たちが、活躍してくれています。恥ずかしさで、積極的にお客様とお話ができない子もいまして、どうしても、夫婦での共有が多くなってしまいます。
当日は、お話が重なってしまいましたようで、お恥ずかしい限りでございす。

お食事は、お子様にもお喜びいただけましたご様子で、大変ありがたく思っております。

届かないところもたくさんございますが、またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
返信が遅くなりましたが、ご投稿いただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2018年07月19日 01:20:01

大変お世話になりました。予め口コミを拝見して選びましたが、皆さんおっしゃるように料理とサービスは素晴らしく満足させて頂きました。
ペンションとしてはそれで充分でしたが、やはり建物の老朽化は気になりました。網戸のヘリがほつれていて虫が入って来たり、隣の物音が夜中に聞こえたり、でも清掃は行き届いて気持ち良かったです。また利用させて頂きます。

中禅寺ペンション 2018年09月19日 22:34:20

7月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事やサービスに温かなお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
また、建物の築年では、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、申し訳けなく思っております。
季節は、もう初秋へと移りつつあります。
返信が、こんなに遅れてしまいましたが、またご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月25日 18:57:08

楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
ペンションの方は感じがよく、食事は量、味ともに最高でした。風呂も家族でゆっくり入れてよかったです。窓から見える中禅寺湖の風景、二荒山中宮寺や自然博物館など散策しながら出かけられる距離です。中禅寺湖周辺の観光にはとても良い場所ですよ。おすすめです。

中禅寺ペンション 2018年07月05日 21:35:52

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。テレビの配線等、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、楽しくお過ごしいただけましたご様子にほっとしております。
ベルギー大使館別荘も無事に見学できましたでしょうか。
また、お時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
温かいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!

ゆばパフェさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ゆばパフェさん [50代/女性] 2018年06月11日 23:26:37

メインディッシュに魚と肉料理、両方がつくディナーの豪華さにびっくり。デザートもおいしく、なによりここしばらく飲んだことがないくらいおいしいコーヒーをいただきました。お部屋やお風呂の豪華さはありませんが、隅々までお掃除が行き届いています。ホストの奥様の笑顔がとびきり素敵でした。同行の友人とも、今度日光に来るときにはまたここに泊まりたいということで意見が一致しました。

中禅寺ペンション 2018年07月05日 21:24:27

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。もったいないくらい温かいお言葉の数々に、身の引き締まる思いでございます。
天候も心配されましたが、目的は達成されましたでしょうか。
またお目にかかれますこと、を楽しみにお待ち申し上げております。
お優しいご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月01日 22:19:53

4月27日(金)に宿泊。
フルコースの料理がとても美味しく、また部屋から中禅寺湖の山並に沈む夕日などとても満足のいくものでした。
そして、とてもリーズナブル!

中禅寺ペンション 2018年07月05日 20:42:10

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
返信が遅くなってしまいましたが、奥様ともお話しさせていただきましたこと、大変よく覚えております。
料金的にも、ご満足いただけましたご様子、ありがとうございました。
そちらも、奥日光と同じような気候かと思われますが、この時期は、寒暖差もございますね。
どうぞ、ご自愛くださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

たかとし4170さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

たかとし4170さん [60代/男性] 2017年11月12日 19:02:01

2017年11月6日一泊。リーズナブルな宿泊費用にも関わらず、サービス、食事、お風呂などに大満足。来年も泊まりたい。
いろは坂の紅葉もすでに終わっていたため、途中下車もなく、3時には到着。少し早いかなと思ったが、快く迎えていただく。
予約の15分前には、お風呂のお声がけをいただき、たっぷり1時間女房と入浴。
6時からの食事は、これまた豪勢、表記の通り魚と肉の料理はボリュームたっぷり。なんか田舎風のカントリー自動CDピアノが、心を和ませてくれ、夕食も気分最高に小一時間の夕食を済ませる。
部屋も、狭からず広からず適度な快適空間。日頃の疲れや、雑念をゆったりと洗い流す。
翌朝は、小鳥の声に目覚め、天気も良かったせいか、窓外を見ると、中禅寺湖と男体山が雄大にお出迎え。
朝食も、素晴らしく、こんなペンションも探せばあるんだと、二人で感激しました。

中禅寺ペンション 2017年11月13日 21:08:02

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
台風の影響もあり、紅葉の終わりも少し早かったようですが、落葉の木々の間から見え隠れする風景も、遠くまで見渡せますので、その風情を気に入って下さるお客様もいらっしゃいます。

この時期でも、道路の渋滞がある日もございますが、スムーズにご到着いただき、お風呂もゆっくりお使いいただけまして、ほっとしておりました!
また、お食事やサービス、コストパフォーマンス等々、身に余る評価もいただきまして、大変恐縮しております。
そして、頂きました一つ一つのお言葉が温かく、繁忙期の疲労した心身に優しくしみています。

届かないところもたくさんございますが、
日頃の疲れや雑念をゆっくり洗い流しに、、、
どうぞ、お出かけくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております (*^-^*)

投稿者さん 2017年10月23日 22:10:17

お客様の声を参考に予約しました。ペンションに予約するのが初めてで、正直、実際はどうなんだろうと心配でしたが、妻ともども大変満足のいくものでした。夕食時の雰囲気もよく、朝食もよかったです。妻も非常に喜んでくれました。立地もよく、春や紅葉の時期に来る時は、また、利用しようと思っています。

中禅寺ペンション 2017年11月13日 20:10:48

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
初ペンションとのことでございましたが、お食事もお気に召していただけましたご様子、そして奥様にもご満足いただけましたようで、安堵しております。
紅葉の真っ盛りにいらしていただきましたが、新録の奥日光も目にも優しく素敵な季節ですので、
どうぞ、お出かけくださいませ。
返信が遅くなってしまいましたが、お優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2017年09月01日 06:07:48

去年も宿泊しました。お食事がとても美味しくて、ゆっくり過ごせました。大満足です。

中禅寺ペンション 2017年09月04日 22:40:37

今年もお出かけいただきまして、ありがとうございました。息子さんにもいらしていただき、明るいご家族様のご様子、とっても素敵でした!
身に余る評価もいただきまして、大変恐縮しております。
今年は、天候に恵まれない夏休みでございましたが、またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。
お優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2017年08月11日 08:35:41

中禅寺湖畔のアットホームな宿でした。
夕食はコース。特にお魚が素晴らしかった。
湖畔散歩したり、翌日は男体山に登り満喫の休日でした。

中禅寺ペンション 2017年08月22日 22:28:22

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
不安定な天候でございましたが、湖畔を散策されたり、男体山に登られたりと、休日を満喫されましたようでほっとしております。
自然がいっぱいの中禅寺湖畔でございます。
また、違った季節にお出かけいただき、またいろいろな発見していただけましたらうれしいです。
ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2017年07月14日 22:16:16

7月8日にまもなく90歳になる母を連れて宿泊しました。
部屋を1階にしていただき、中禅寺湖が見える席での夕食と、ペンションの方の優しい心遣いにとても嬉しかったです。お風呂も、2つの浴室を1時間貸し切りで、ゆっくりとのんびり入ることができました。
お食事は、夕食・朝食ともに、とても美味しく お腹いっぱいいただきました。
母もお腹いっぱいと言いながら、美味しくて すべて完食!
とても暖かい優しいペンションの方に、感謝です。
親孝行ができました。ありがとうございました。
また、宿泊させていただきたいと思います。

中禅寺ペンション 2017年07月22日 00:14:59

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
90歳になられるお母さまをお連れされてのご旅行とのことで、事前にもお電話でご連絡をいただいておりましたが、お母さまは90歳とは思えないほどしっかりされていらして、お食事も完食してくださいましたようでしたので、本当にありがたく思っておりました。

奥様のお母さまに接する所作が素晴らしく、お話し方も素敵でしたので、温かな環境の中で生活されていらっしゃるお母様だからこそ、素敵にお年を重ねられていらっしゃるのでは、本当に感心しておりました!

バリアフリーの対応はございませんが、また日光にお出かけの際は、お泊り頂けましたらうれしいです(*^-^*)
お優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2017年06月19日 21:35:28

湖畔に近くイタリア大使館など南岸を観光するには絶好の場所で食事も美味しくいただきました。
ペンションの庭にはこの時期クリンソウとか花が咲いてて綺麗でした。

中禅寺ペンション 2017年06月22日 22:40:44

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
この時期は、南岸の散策も素敵ですね。イタリア大使館別荘公園のクリンソウも綺麗ですし、空気も澄んでいて、気分爽快! ではないでしょうか。
立地やお食事に温かいお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
次の日、朝食を少し早めていかれた霧降高原は、ニッコウキスゲが少し見られたのではないでしょうか。
またお時間がございましたら、四季折々の中禅寺湖畔にどうぞ、お出かけくださいませ。

ご投稿いただきまして、ありがとうございました(*^-^*)