中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

たけし1021さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

たけし1021さん [60代/男性] 2019年05月12日 15:52:16

5月11日に宿泊です。オーナーの対応も最高です。食事も他のかたの評価の通りとても美味しかったです。部屋もエキストラベッドを入れられるようになっているので、二人で泊まるには広くて良かったです。窓からは中禅寺湖が見えて最高のロケーションでした。又、予定を立てて是非行ってみたい。

中禅寺ペンション 2019年05月12日 20:43:15

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。本日お帰り頂きましたにもかかわらず、早々にこんなに温かなお言葉、そして身に余る評価もいただきまして、大変恐縮しております。
今年の4月に、シモンズベットに入れ替えをしました。ツインのお部屋に、エキストラベットを入れることはございませんので、ゆっくりご使用いただけるかと思います。
二日間とも、とっても穏やかなお天気で、それぞれのお客様が、散策を楽しまれていらっしゃいましたので、安堵しておりました。(GWは、雨の日も多かったですので)
また、違った季節に、是非お出かけくださいませ。
お目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました(*^-^*)

湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

投稿者さん 2019年04月28日 07:45:21

立地が良く 散歩しながら 華厳の滝 等を見てきました。
お風呂は、部屋ごとでゆっくりでき、なんといっても お食事が大変美味しく満足しました。朝のオムレツがフワフワで ワクワク。部屋からの中禅寺湖は、夜の顔 朝の顔 があり、 早朝の霧が立ち込める中禅寺湖に一艘の船が浮かんでいて趣がありました。

中禅寺ペンション 2019年05月10日 22:40:27

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。遠方からお出かけいただきましたが、早めにご到着されて、ゆっくり散策もできましたようで、ほっとしておりました。
また、朝のオムレツ、フワフワでワクワクというお言葉、本当にありがとうございます。
中禅寺湖は、いろいろな表情を見せてくれてますが、天候によっては残念な日もございます。
ロマンチックな中禅寺湖をご覧いただけてよかったです。お帰りの道も、いろいろ発見されながら、楽しく帰路に着かれたことと思います。

GWが終わり、中禅寺湖畔もやっと山桜も咲き始め、少しずつ、春の色に染まってまいりました。

また、お出かけくださいます。
本当に、ありがとうございました!

投稿者さん 2019年01月04日 22:28:42

1月2日か家族3人で1泊しました。部屋からは中禅寺湖が良く見えて良かったです。
料理はとてもおいしくて大満足です。朝のバスの時間に合わせて朝食時間を早めてチェックアウトさせていただきありがとうございました。

中禅寺ペンション 2019年01月06日 22:06:30

年始にはご利用いただきましてありがとうございました。ちょぴりお正月気分にと、お雑煮を3日の朝までお出ししておりました。お食事をご満足いただけましたようで、ありがたく思っております。次の観光のために、少し早めのご出発でございましたが、十分にお楽しみいただけましたでしょうか。
新年早々にいただくご投稿は、毎年緊張しながら拝読させていただいているのですが、お優しいご投稿をいただきましたことに、感謝申し上げます。
末永く、中禅寺ペンションをご愛顧くださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

【和室8畳】

投稿者さん 2018年10月20日 12:45:38

中禅寺湖を観光するには立地条件は抜群でした。もう何よりも夕食、朝食とも大変おいしかったこと。ケーキもおいしかったよ。お世話になりました。

中禅寺ペンション 2018年11月27日 22:49:35

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事もお気に召していただけましたご様子、そして、立地的にもご満足いただけましたようで、ほっとしております。
紅葉もいい時期でございましたが、満喫していただけましたでしょうか。
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
返信が遅くなりましたが、ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2018年10月11日 21:37:23

中禅寺湖が目の前で、立地が良かったです。そして、それ以上に食事がどれも美味しかったです!本当にお腹一杯になりますが、美味しすぎて完食しました。お部屋は、、少し古い臭いがしますが、清掃は部屋もお風呂もきちんとされていました。ちょうど目の前(横?)にリッツカールトンが出来るようで絶賛工事中だったので窓からの眺めは少し残念でした。でも立地と食事だけで泊まる価値があるなと思いました。総体的にとても満足な宿でした!

中禅寺ペンション 2018年11月27日 22:30:15

9月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。季節は、晩秋へと進んでしまいましたのに、返信が遅くなってしまいまして、申し訳なく思っております。
お食事や立地にご満足いただけましたご様子に、ありがたい気持ちでいっぱいでございます。
目の前は、以前ホテルがございまして樹木もございました。そのホテルが壊され、樹木も切られて、新しいホテルへと建て替え中でございます。
工事現場の眺めは、申し訳なく思っておりますが、きれいな中禅寺湖を見ていただけましたことに、安堵しております。
そして、食事だけでも泊まる価値があるなとのお言葉をいただきまして、本当に嬉しいです!
精進して参りますので、今後とも、中禅寺ペンションをよろしくお願いいたします。

【和室8畳】

わらび7814さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

わらび7814さん [50代/女性] 2018年09月18日 21:05:43

レンタカーのナビに従ったら、某リゾートホテルの裏口のようなところに連れていかれ、
出足びびりましたが、ご夫婦のアットホームな暖かい雰囲気に癒され、食事が大変おいしく、ひさしぶりのペンション宿泊、素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。有機ワインは本格的なフルボトル、これまた感動~

中禅寺ペンション 2018年09月20日 23:01:44

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。カーナビは、惑わされますことが多々ございまして、ご迷惑をおかけしております。入り口は、湖畔からなのですが、訂正しましても、建物の後ろに道があるため、そちらを案内してしまいます。一度、地図でご確認いただけましたら、ありがたいですね。

そんな思いをなさりながら、ご到着されたにもかかわらず、お食事もお褒めいただき、ワインもお気に召していただけましたご様子、そして終始、奥様から温かいお言葉をたくさんかけていただきまして、こちらこそ、その一つ一つが、心に深くしみておりました。元気もたくさんいただきました!
身に余る、評価もいただきまして、本当にありがとうございました。
遠方からお出かけいただきましたが、また違った季節の日光にも是非お出かけくださいませ。
また、お目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月09日 23:15:37

2回目のリピータです。
立地最高、食事最高、ザ-ビス最高。満足です。
前回は貸切お風呂に制限が多く残念と思ってましたが完全に改善されてました。
前日は男体山、宿泊後は千手浜までランを楽しめました!
ただ、異常気象で偶々当日は気温が高く、冷房のない状況は厳しかったですね。

中禅寺ペンション 2018年09月19日 23:59:28

8月には、再度のご利用をいただきまして、ありがとうございました。
男体山の夜間登山、お疲れさまでした。次回は、どうぞお申し出くださいませ。早めのチェックインOKにしますので。
立地やお食事、そしてサービスにと、ご満足いただけましたようでうれしく思っております。
お風呂の利用方法は、特に昨年と変わったところはないのですが、昨年は、ご希望の時間的な問題があったのでしょうか?ご迷惑をおかけしましたようで、申し訳なく思っております。

また、来年もお目にかかれましたら、うれしいです。
返信が、遅くなってしまいましたが、ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました!

miru2864さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

miru2864さん [40代/女性] 2018年01月03日 22:03:45

1月元旦に泊まりました。今回が2回目ですが、相変わらず素敵でした。食事も美味しかったし、貸し切りお風呂も良かったです。特に食事は最高でした。またお邪魔したいと思ってます。

中禅寺ペンション 2018年01月07日 23:22:02

年始には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。以前にもいらしていただいていたのですね。気づきませんでしたこと、申し訳なく思っております。
お正月は、3日の朝までは、お雑煮もお出ししておりましたが、お気に召していただけましたようで、ありがたく思っております。
新年早々にいただきますご投稿は、毎年ドキドキしながら拝読させていただいておりますが、お優しい雰囲気漂うご夫妻の温かいお言葉に、とっても励まされました!
今年一年、頑張れそうです!!

またお目にかかれますことを、楽しみにお待ち申し上げております。
寒さの厳しい日々が続いております。どうぞ、ご自愛くださいませ。
この度は、本当にありがとうございました(*^-^*)

たかとし4170さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

たかとし4170さん [60代/男性] 2017年11月12日 19:02:01

2017年11月6日一泊。リーズナブルな宿泊費用にも関わらず、サービス、食事、お風呂などに大満足。来年も泊まりたい。
いろは坂の紅葉もすでに終わっていたため、途中下車もなく、3時には到着。少し早いかなと思ったが、快く迎えていただく。
予約の15分前には、お風呂のお声がけをいただき、たっぷり1時間女房と入浴。
6時からの食事は、これまた豪勢、表記の通り魚と肉の料理はボリュームたっぷり。なんか田舎風のカントリー自動CDピアノが、心を和ませてくれ、夕食も気分最高に小一時間の夕食を済ませる。
部屋も、狭からず広からず適度な快適空間。日頃の疲れや、雑念をゆったりと洗い流す。
翌朝は、小鳥の声に目覚め、天気も良かったせいか、窓外を見ると、中禅寺湖と男体山が雄大にお出迎え。
朝食も、素晴らしく、こんなペンションも探せばあるんだと、二人で感激しました。

中禅寺ペンション 2017年11月13日 21:08:02

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
台風の影響もあり、紅葉の終わりも少し早かったようですが、落葉の木々の間から見え隠れする風景も、遠くまで見渡せますので、その風情を気に入って下さるお客様もいらっしゃいます。

この時期でも、道路の渋滞がある日もございますが、スムーズにご到着いただき、お風呂もゆっくりお使いいただけまして、ほっとしておりました!
また、お食事やサービス、コストパフォーマンス等々、身に余る評価もいただきまして、大変恐縮しております。
そして、頂きました一つ一つのお言葉が温かく、繁忙期の疲労した心身に優しくしみています。

届かないところもたくさんございますが、
日頃の疲れや雑念をゆっくり洗い流しに、、、
どうぞ、お出かけくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております (*^-^*)

投稿者さん 2017年10月26日 18:37:09

食事は、美味しかったです。
お風呂が露天風呂で良かったです。

中禅寺ペンション 2017年11月13日 20:33:06

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事ご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
貸切風呂(露天ではないのですが)も、お気に召していただけてほっとしております。
またお時間がございましたら、四季折々の中禅寺湖畔にどうぞ、お出かけくださいませ。

遠方よりお出かけいただきまして、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2017年09月20日 12:43:16

夜、朝ともとても美味しいお食事に、各テーブルのお客さんにきめ細やかな気配りや声掛けもしてくださり、
とても充実した滞在でした。
宿泊費以上の満足感が得られます!!

中禅寺ペンション 2017年09月28日 22:28:48

先日は、台風の心配もある中、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お声掛けはできない日もございますが、あの日はお客様からもいろいろとお声をかけてくださり、とても和やかなディナータイムとなりました。M様もよい雰囲気を作ってくださいましたことに、感謝申し上げます。
とても充実した滞在でしたとのお言葉、大変ありがたくいただきました!
また、お時間がございましたら、お出かけくださいませ。
遠方よりお出かけいただき、またお優しいご投稿までいただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月01日 06:07:48

去年も宿泊しました。お食事がとても美味しくて、ゆっくり過ごせました。大満足です。

中禅寺ペンション 2017年09月04日 22:40:37

今年もお出かけいただきまして、ありがとうございました。息子さんにもいらしていただき、明るいご家族様のご様子、とっても素敵でした!
身に余る評価もいただきまして、大変恐縮しております。
今年は、天候に恵まれない夏休みでございましたが、またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。
お優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2017年08月11日 08:35:41

中禅寺湖畔のアットホームな宿でした。
夕食はコース。特にお魚が素晴らしかった。
湖畔散歩したり、翌日は男体山に登り満喫の休日でした。

中禅寺ペンション 2017年08月22日 22:28:22

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
不安定な天候でございましたが、湖畔を散策されたり、男体山に登られたりと、休日を満喫されましたようでほっとしております。
自然がいっぱいの中禅寺湖畔でございます。
また、違った季節にお出かけいただき、またいろいろな発見していただけましたらうれしいです。
ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2017年07月14日 22:16:16

7月8日にまもなく90歳になる母を連れて宿泊しました。
部屋を1階にしていただき、中禅寺湖が見える席での夕食と、ペンションの方の優しい心遣いにとても嬉しかったです。お風呂も、2つの浴室を1時間貸し切りで、ゆっくりとのんびり入ることができました。
お食事は、夕食・朝食ともに、とても美味しく お腹いっぱいいただきました。
母もお腹いっぱいと言いながら、美味しくて すべて完食!
とても暖かい優しいペンションの方に、感謝です。
親孝行ができました。ありがとうございました。
また、宿泊させていただきたいと思います。

中禅寺ペンション 2017年07月22日 00:14:59

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
90歳になられるお母さまをお連れされてのご旅行とのことで、事前にもお電話でご連絡をいただいておりましたが、お母さまは90歳とは思えないほどしっかりされていらして、お食事も完食してくださいましたようでしたので、本当にありがたく思っておりました。

奥様のお母さまに接する所作が素晴らしく、お話し方も素敵でしたので、温かな環境の中で生活されていらっしゃるお母様だからこそ、素敵にお年を重ねられていらっしゃるのでは、本当に感心しておりました!

バリアフリーの対応はございませんが、また日光にお出かけの際は、お泊り頂けましたらうれしいです(*^-^*)
お優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2017年05月05日 18:37:51

宿の方が親切でとても気持ち良く滞在できました。
夕食もとても美味しくて大満足です。
お魚のアーモンドソースは初体験で驚きましたがとても美味しかったです。
カフェインを飲めないため、コーヒーか紅茶かを選べるデザートの飲み物に困っていたらハーブティを用意していただけたので嬉しかったです。ありがとうございました。

中禅寺ペンション 2017年05月08日 22:25:30

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
夕食もご満足いただけましたご様子、そしてとても気持ちよく滞在できましたとのお言葉をいただきまして、スタッフ一同この上なくうれしく思っております。
夜は、ノンカフェインでというお客様には、ハーブティーやジュースなどでも対応させていただいておりますので、どうぞお申しつけくださいませ。
GW中の日光市内の渋滞は、大変なものでしたね。早朝にご出発されましたが、東照宮はゆっくり拝観することができましたでしょうか。
この渋滞に懲りず、また日光にお出かけになってくださいね。
中禅寺湖畔の桜もやっと咲き始まっています。

温かいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました!

ホリちゃん1112☆さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ホリちゃん1112☆さん [30代/女性] 2017年03月22日 04:57:48

先日は夫婦共々大変お世話になりました!
目の前が中禅寺湖で素晴らしい絶景でした。華厳の滝へは歩いて行ける距離でこの季節ならでは滝の周りには巨大な氷柱がこれまた素晴らしかったです(*'▽'*) 3月半ばでも雪がチラつきとても寒かったのですがお部屋の中は暖かかったです。お部屋も掃除が行き届いており大変気持ち良く泊まることが出来ました。貸切風呂も気持ちよかったです。
食事は朝夕共にとても美味しかったです!ニジマスのソテーやフィレステーキ、朝はふわふわのオムレツが美味しかったです!また朝のフルーツも豪華で美味しかったです。パンもお代わりしちゃいました!夕食時に奥様おすすめのワインと地元栃木の日本酒を美味しく頂きました。お腹がいっぱいになってしまいデザート食べられなくてすみませんでした( ; ; )お酒を飲んでポカポカして部屋に戻り、窓を開けたらひんやりとして新鮮な空気が本当に気持ちよかったです(*'▽'*) 主人は星が見えたとはしゃいでおりました(笑)
ご夫婦の親切な観光案内や色々お気遣い頂き、とても嬉しかったです。娘さん(かな?)もはにかんだ笑顔が可愛らしく、接客を頑張っておられました(*^^*) 頂いたパンフレットを元に華厳の滝、中禅寺湖、竜頭の滝、二荒山神社、展望台へ行ってきました!時期的にどこもそれほど混んでおらずゆっくりまわることが出来ました。8年目の夫婦旅行でしたがとても楽しめました!!今度は子供と家族3人で泊まりたいです(*^^*) ありがとうございました!!

中禅寺ペンション 2017年03月23日 21:42:52

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
3月だといいますのに、雪がチラついていることには、驚かれたのではないでしょうか。
風の冷たい中でも、華厳の滝に行かれて、凍り付いたこの時期ならではの滝もご覧いただけましたようで、ほっとしておりました。
観光施設も冬の間、クローズのところもございますが、その分、ゆっくりお楽しみいただけたのではないでしょうか。
お薦めしましたワインは、オーガニックのワインでございましたが、地酒とともにお気に召していただけましたようで、ありがたく思っております。
また、お食事もご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございました。
ご主人様には星も見ていただけたのですね。

都会の優美さが溢れる心お優しいご主人様と奥様。新婚さんかななんて、思ってしまいましたが・・・
憧れてしまう素敵なご夫妻でした!

四季折々、自然がいっぱいの中禅寺湖畔でございます。新緑の奥日光もとっても魅力的ですよ。
またお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
身に余るご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2016年10月25日 02:18:03

お部屋はトリプル部屋を二人で使用したので、広くて、ゆったり使用できました。中禅寺湖が正面にみえて良かったです。お風呂は、2つあり、予約制のため、到着当日と翌朝に各々、入りました。2人ではいるのにちょうどいいサイズです。料理も朝食・夕食ともホテルで食べているような完成度が高く、とってもおいしかったです。

中禅寺ペンション 2016年12月06日 15:17:57

先日は、中禅寺ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
紅葉もいい時期でしたので、お部屋からもきれいな中禅寺湖を望んでいただけて、安堵しております。
お食事やお風呂にも、ご満足いただけましたご様子に、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

返信が遅くなりましたが、
遠方からお出かけいただき、
また、温かなご投稿をお寄せいただきまして、
本当にありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2016年10月17日 19:18:31

二荒山登山後に宿泊させていただきました。
場所を問合せした際に電話対応してくれた、おそらく奥様だと思いますが、とても丁寧で感じが良く、登山後の汗だくな様子を察してくれて、親切にチェックインの時間に合わせて、貸切風呂を予約してくれた細かな心配りに感動しました。
チェックイン時にたまたまお会いした社長さんも、とても気さくで感じの良い方でした。
お部屋は窓から中禅寺湖や二荒山が見えてロケーションもよく、けして新しい感じではないですが、掃除がゆきとどいており清潔感がありました。
ディナーはフルコース形式でとても美味しく、品数、量ともに大満足でした!
特に、ニジマスのソテー、牛フィレステーキは厚みもあり、コストパフォーマンスはかなり高いと感じました。最高でした!
お二人の良き人柄が出ている、あたたかい宿でした。
お世話になりありがとうございました。
また是非、利用できればと思います。

中禅寺ペンション 2016年12月06日 14:13:48

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。男体山、今はもう、雪に覆われてしまいました。
いらしていただきました頃は、紅葉もピークで、素敵な登山を楽しまれたのではないでしょうか!
ご連絡を頂けましたので、貸切風呂も丁度よいお時間でお取りできましたこと、そして、けして新しくはないお部屋にも清潔感を感じていただき、
また、お食事もお気に召していただけましたことなど、それぞれに温かいお言葉をいただきまして、お二人のお優しさが身に染みる思いでございます。
コスト的にもご満足いただけましたご様子、こちらもうれしい限りでございます。
返信が遅くなってしまいまして、申し訳ございません。
また、お目にかかれますことを、楽しみにお待ちしております。

chamachiriさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

chamachiriさん [50代/男性] 2016年10月15日 14:28:17

人数が変わったり到着時刻が遅れたりといったトラブルにたいしてとても柔軟に優しく対応していただけて大ファンになりました。次回また中禅寺湖周辺に行くときはぜひまた利用したいです。

中禅寺ペンション 2016年12月05日 23:24:44

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
渋滞もあって大変な時期でもございましたね。
温かなご家族様のご様子は、昨日のことのように思い出されます。
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
返信が遅くなってしまいましたが、お優しいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2016年09月05日 22:06:52

ご主人、奥様ともに親身に旅行のアドバイスをしていただき、感じが良かったです。
トイレが狭く、部屋も古さを感じますが、中禅寺湖の畔りで立地もよく、食事も美味しかったので大満足です。

中禅寺ペンション 2016年12月05日 22:35:25

9月には、遠方よりお出かけいただきまして、ありがとうございました。
返信がこんなに遅れてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
素敵なご夫妻のご様子は、数日前のことのように覚えております。こちらこそ、お話も少しさせていただけまして、うれしかったです。
建物は、年季が入っておりますので、ご不便をおかけしてしまいましたこと、ご寛容くださいませ。
またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
ありがとうございました!