中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

Chip2007さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

Chip2007さん [50代/男性] 2014年02月26日 10:26:08

大雪でいろは坂が登りの相互通行が解除された直後の日曜に利用させていただきました。前日の土曜日は、ほぼ満室に近かかったそうなのですが、日曜は、われわれ夫婦だけで、のんびり過ごすことができました。
口コミから、お料理は好評でしたので、期待していていたのですが、期待以上でした。正直に言って、失礼ながら値段から、口コミほどではないのではと思っていたのですが、すべての料理の味付けは、非常に上品で、下手な高級ホテルの料理とそん色ないものでした。もちろん、超高級食材などは、使用されていないのですが、とても気に入りました。
風呂は新しく、広くて快適です。温泉ではなく、沸かし湯とのことですが、日光の温泉は硫黄臭があるので、それが苦手な方には、むしろいいのではないでしょうか。
部屋も年数が経っておられるとのことで、それなりに年期は感じますが、広さも十分で、居心地もよく、中禅寺湖の眺望は、雪景色とマッチして、よかったです。
アメニティ類も必要・十分で不満はありません。豪華さを求める方には、あわないかもしれませんが、居心地のよさを求める方には、十分満足していただけるのではないかと思います。

2014年02月
中禅寺ペンション 2014年03月03日 22:33:14

このたびは、大雪の残る中、お出かけいただきましてありがとうございました。
地元の私たちでさえ、あまり経験したことのない雪の量で、除雪の壁には驚かされたことではないでしょうか。その壁も、ここ数日の日差しで、少しずつ、低くなっています。
お食事もお気に召していただけましたご様子、そしてお風呂も快適にお入りいただけ、お部屋でも居心地よくお過ごしいただけましたとのお言葉の数々がありがたく、また大変恐縮しております。
これからも、お客様がまた足を運んでいただけますような居心地のいいペンションを目指して、精進して参ります。
また奥日光にお出かけの際は、ご利用いただけましたらありがたいなと思っております。
身に余るご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました!

湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

gtokamoto55さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

gtokamoto55さん [40代/男性] 2014年01月05日 20:00:50

中禅寺湖の眺めがすごく良かったです。料理も本格的なフルコースで大満足でした。

2014年01月
中禅寺ペンション 2014年01月06日 21:41:53

この度は、年始にご宿泊いただきましてありがとうございました。
中禅寺湖の眺めやお食事にご満足いただけましたご様子に大変嬉しく思っております。
新年最初にいただいたご投稿でしたので、ドキドキしながら拝読させていただきましたが、お二人の温かさが思い出され、胸が熱くなる思いでした!
今年一年がんばれる元気もいっぱいいただきました!!
また日光にお出かけの際には、中禅寺ペンションを宜しくお願いいたします。ありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2013年12月20日 18:59:39

雪のいろは坂をレンタカーで運転するのは、大変でしたが、到着後の夕食はとても美味しく楽しい時間を過ごす事ができありがとうございました。夜、眼を痛めてしまい、朝食をキャンセルさせて頂いたのに、眼科医院まで送って頂き、レンタカーも返却でき本当にありがとうございました。彼は雪の中禅寺湖はとても綺麗だったと申しておりましたが、私はその美しさを観る事ができず、残念でした。また、伺いたいと思っております。

2013年12月
中禅寺ペンション 2013年12月23日 22:35:25

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
突然の目の痛み、本当にお辛かったですね。角膜の痛みは、全身のどこよりも痛いと聞いて、辛さが身に沁みました。少しは回復されましたか。
私どもも、丁度、お客様も少なくて、病院までお送りできましたことには、ほっとしておりました。
いらしていただきました日から降りだした雪は、40cmくらい積もり、美しい冬景色となっています。
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
お辛い中、ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

ターン1942さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ターン1942さん [70代/男性] 2013年11月15日 22:55:29

当日、思い立って予約しました。中禅寺湖の紅葉は、終えて静寂な湖畔の様子。宿も私たちだけでしたが

中禅寺ペンション 2013年11月19日 12:22:44

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。中禅寺湖畔は落葉の季節へと移っておりますが、その分、樹々の間から見え隠れします風景は、違った風情を醸し出してくれています。
思い立ってご予約いただきましたことにも、感謝です!
日ごとに寒くなってきておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました!!

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

一つのたまごさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

一つのたまごさん [20代/女性] 2013年11月14日 11:41:35

初めての日光旅行で、口こみを見てこちらに宿泊をしました。
食事、サービス、景色どれも大変素晴らしかったです。
その日は昼食を食べる時間がなく、お腹が減っていたのですが、とてもお腹いっぱいになりました。生ハムとお魚は特にお気に入りです!
母の誕生日だったため、ケーキをご用意していただいたのですが、生クリームが少し苦手な母や私もぺろりと食べれるさっぱりとした味で、大変美味しかったです。
サプライズで祝福され、母も大変喜んでいました。頂いた写真は、さっそく家に飾っています。思い出に残るプレゼントを、ありがとうございました。
その日は大変寒い日でしたが、乾燥するのを避けるため暖房を付けずに寝てしまい、両親はよく眠れなかったようです。毛布などを頂けるとよかったなと思いました。
これまでいろんな所に泊まりましたが、こんなにもう一度来たい!と思うのはあまりないです。また日光へ行く機会があれば、ぜひこちらに宿泊したいです。
どうもありがとうございました。

中禅寺ペンション 2013年11月19日 00:32:41

この度は遠方よりお出かけいただきましてありがとうございました。
お母様のお誕生日とのこと、事前にご相談を受け、ケーキを用意させていただきましたが、お気に召していただけましたようで安堵いたしました。写真もお家にお飾りいただけましたとのこと、ありがとうございます。
この時期は、暖房を消して寝られますと、寒さで目が覚めることがあるかと思います。お貸しできますお布団等もございましたが、説明不足で申し訳ございませんでした。
とてもお優しく微笑ましいご家族様で、こちらこそ時間があれば、もっともっとお話させていただきたかったです。
もう一度来たい!と思っていただけましたことにも感謝です!!
私たちも近いうちに、そちら方面には、ぜひ行かせていただきたいと思っております。
ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2013年11月12日 21:42:18

紅葉を見に彼と利用しました。
突然行くことが決まった&11月というシーズンということもあり、どこも予約がいっぱいで…困ってたらこちらのペンションにたどり着きました。
ペンションということもあり、期待薄でしたが(すみません…)、泊まって大正解!!!

まず、立地は中禅寺湖の真ん前!お部屋は彼と二人なのにキャンセルが出たから…という理由でトリプルのお部屋を用意していただき広々と利用できました(^^)サービスも過剰ではないし、奥様のご丁寧な対応・お人柄が良かったです。何と言ってもお料理が、フルコースでした!前菜~デザートまで、本当にリッチなお食事を日光で食べれるなんて驚きました(o^^o)食事をとる建屋は別棟ですが、暖炉があったり、自動ピアノ演奏があったり、暖かい空間でゆっくりとお腹いっぱい食べれました。朝ごはんは焼きたてのパンがとっても美味しくておかわりしました(笑)きっとシェフの方はどこか有名店で働かれていたのでしょうか?

お風呂も二人には丁度いい広さでした。入浴時間は他の方も書かれている通りですが、私たちには丁度いい時間感覚でした。内装もキレイです。恐らくリフォームされたのかな?木の暖かい脱衣所にタイル張りの浴槽です。

彼も大喜びでした。これで1万円少々なんて…ステキ!また利用させてください(*^^*)

中禅寺ペンション 2013年11月19日 00:03:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
もったいないくらい温かなお言葉の一つ一つがありがたく、あの日のお二人をを思い出しながら、返信を書かせていただいております。
綺麗な彼女様とお優しい彼様でした!

オーナーがシェフをしておりますて、有名店なんてお恥ずかしい限りでございますが、長年、真心を込めて調理させていただいております。パンは温めてお出ししているものでございますが、お気に召していただけて嬉しいです。
お風呂は、5年前に新設したものでございますが、脱衣所と洗い場には、床暖房が施してございますので、寒い時期でも安心して利用していただけるかと思います。

泊まって大正解!!!
本当に嬉しいお言葉です。
また日光にお出かけの際には、お泊りいただけましたらありがたいなと思っております。
身に余るご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました(*^_^*)

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

maruchimarunouchiさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

maruchimarunouchiさん [40代/男性] 2013年10月15日 11:23:15

夫婦と7歳児とでお邪魔しました。宿に車で到着すると、すぐに奥様が出てこられて客応対の素早さに感心しました。また、妻の誕生日と伝えてあったのですが、夕食後のケーキへの装飾や、チェックアウト時にはその時に撮影した写真を写真立てに入れて頂けるなど、きめ細かいサービスも良かったです。7歳児は、コース料理は多すぎて普段は完食できないのですが、マスにアーモンドが盛り付けてあったり、ステーキも柔らかかったので全部食べていました。あいにく中禅寺湖廻りの紅葉が未だでしたので、その点は残念でしたが、「ペンション」の手軽さと料理が意外としっかりしていた感じが好印象でした。あとは天然温泉を引き入れるか何かすれば、湖畔の「勝ち組」として盤石になるんじゃないでしょうか。

2013年10月
中禅寺ペンション 2013年11月13日 23:31:06

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。奥様のお誕生日とのことでしたので、ささやかなメッセージと記念のお写真でしたが、喜んでいただけて、こちらこそ嬉しく思っております。また、7歳のお子様もお食事をお気に召していただき、きれいに召し上がっていただけましたことにも感謝申し上げます。
温泉は目の前まで来ている硫黄泉ではございますが、諸事情が重なり、断念したところでございます。
他の部分で、精進して参りますので、今後とも中禅寺ペンションを宜しくお願いいたします。
ご投稿、本当にありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2013年09月30日 11:41:16

料理が大変美味しくいただけました。
従業員の方の感じの良いご配慮でとても良い旅行となりました。ありがとうございました。

2013年09月
中禅寺ペンション 2013年10月09日 15:54:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。よい旅行が出来ましたとのお言葉に、思い出作りのお手伝いが少しでも出来ましたようで嬉しく思っております。
お二人のお優しいお人柄にも感動でしたよ!
いよいよ紅葉シーズンに入ります。
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました!!

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

estaka128454さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

estaka128454さん [30代/男性] 2013年07月30日 21:12:44

7/28に宿泊。貸切風呂と中禅寺湖の眺めと星空を期待していったが満足。よい思い出に。
立地:湖の前で景色がよかった。歩いて10分くらいのところからいろいろな店があり、華厳の滝、男体山登り口も近くでよい場所。宿泊の翌日は少し足を伸ばして奥日光の自然を満喫。
部屋:2階で湖が見えた。広くてベッドも寝心地がよかった。となりから声、トイレのドア開け閉め、シャワーを壁にかける音が漏れた。
食事:宿泊とは別に食事用の建物があり、そこで夕食も朝食も食べた。この値段でここまでのものが出てきて感動!一品ずつ写真や動画に。夕食はピアノの自動演奏、朝食はオルゴールでとてもよかった。夕食後、誰もいないときにピアノを弾かせてくれた。
風呂:広くてきれい。ゆったり入れる。洗う場所が2箇所ある。一コマ45分で早朝は25分。
設備:扇風機だったが十分。寝るときはとめた。ドライヤーは引き出しの中。トイレと洗面所とバスがあるがやや狭い。共用のトイレはウォシュレット。自動販売機で水もジュースもビールも売っている。良心的な値段で。傘を貸し出している。
その他:終日天候が悪かったが夜、外を散歩していると満点の星空が現れた。30分ほどだったが超感動。雨の湖も景色としてはよかった。

2013年07月
中禅寺ペンション 2013年09月05日 22:28:54

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。返信が遅れてしまい申し訳ございません。
中禅寺ペンションをまさに紹介してくださるようなご投稿で、大変感謝しております!
ピアノもお上手でしたね。朝、満天の星空を見ることが出来たと伺ったときには、こちらも嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
素敵なカップルさんでした!!
またお出かけいただけますことを、楽しみにお待ちしております。
お優しいご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月01日 18:41:31

日光旅行でお世話になりました。部屋は古いものの清潔にしてあり、何より中禅寺湖が一望できたのがとても良かったです。木造なので少し声は響きます。あいにくの曇り空だったので、私達は見れませんでしたが、天気の良い日には、夕焼けや星空も綺麗だそうです。お風呂は貸切の家族風呂が二つあり、ゆっくりと足を伸ばして入浴できました。設備も新しく清潔感がありました。お風呂からは中禅寺湖が見れなかったのがちょっと残念でした。あと朝も入らせていただいたのですが、脱衣所の床に前日のものと思われる髪の毛が落ちているのが少し目立って気になりました。夜から朝の入れ替え時に、簡単にお掃除してもらえたら嬉しかったです。でも何と言ってもお食事がとても美味しくて、びっくり!夜も朝も、量と質ともに大満足で幸せでした。本当にこのお値段でいいの?と思ってしまいました。食堂も家庭的な雰囲気で、オルゴールの音色に包まれてのんびりできました。最後になりましたが、宿のご夫婦が天気のことや観光案内等とても親切に声をかけてくださり、温かく居心地の良い素敵な宿でした。またぜひ泊まりたいです。

2013年06月
中禅寺ペンション 2013年09月05日 22:11:07

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。こんなに温かなご投稿をいただきながら、返信が二ヶ月以上もたってしまい、大変申し訳なく思っております。貸切風呂は、お客さまが使用された後、都度チェックに入っているのですが、見落としがありましたようで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
生憎、天候には恵まれなかったようですが、お食事やコストパフォーマンスにご満足いただけましたようで安堵しております。
決して新しい施設ではございませんが、清潔感を保ちながら、精進してまいりたいと思っております。またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2013年04月15日 09:03:13

先週末にお世話になりました。
前日に雪が降ったそうで、到着時も中禅寺湖の周辺は雪景色でした。ペンションの目の前の、4月の雪の中禅寺湖、美しい景色でした。
別棟のレストランはピアノが流れロマンチックな雰囲気で、お洒落で美味しいお料理と相まって素敵な一時を過ごすことが出来ました。全部美味しく頂きましたが、ニジマスのアーモンド添えは本当に絶品でした!ご馳走様でした。
お風呂も綺麗で貸切で入れるので、主人とのんびり入ることができました。お部屋も十分な広さで目の前の湖を眺めながらゆったりと寛ぐことが出来ました。
夜は明智平まで星を見に行ってみました。降る様な星空で、本当に一面星に埋め尽くされた空を見ることが出来、嬉しかったです。途中、鹿が何頭も道路わきに現れたので、鹿たちをしばし眺めることもできました。その他、タヌキなども道を横切って行きました。夜道は動物が多く出るようですので、夜運転される方はゆっくりと、彼らを轢かないように気を付けて運転してほしいと思います。

そして何と言っても宿の奥様・ご主人様の温かくご丁寧なご対応に感動しました。チェックアウト後も快く車を敷地内に停めさせて下さったり、色々と近辺の情報を教えて下さったり、本当にお世話になりました。また中禅寺湖へ行くときは是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

2013年04月
中禅寺ペンション 2013年04月21日 23:51:12

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。今年の4月は本当に雪が多くて、地元の私たちでさえ、驚かされています。でもその季節外れの雪景色は、なんともいえない美しさを醸し出してもくれます。
もったいないくらい温かいお言葉の一つ一つがありがたく、自然をこよなく愛していらっしゃるご夫妻のご様子が、昨日のことのように思い出されています。
夜空もきれいな日でございましたね。

これといったことは何も出来ませんが、この大自然をご馳走に・・・ またお出かけいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
こちらこそ、この温かいご投稿に癒されました。
本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2012年11月21日 19:31:18

11月5日に宿泊した者です。

ペンションの場所もとても分かり易く、迷わず到着。
チェックインを済ませ、お部屋にご案内。
事前にお部屋を暖かくして頂きありがとうございました。
思っていたより部屋が広くてビックリしました。

食事もスムーズに配膳されて、とても美味しく頂くことができました。

湖畔という立地も抜群で景色も良く、素敵なひとときを過ごすことができました。

ひとつ残念なのは、お風呂に続く通路。
工事中なのかな?とは思いましたが、どうなのでしょう。
ですが貸切風呂は、広くて快適でした。

また、来たいと思わせる素敵なペンションだと思いました。

2012年11月
中禅寺ペンション 2012年12月27日 21:45:27

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。紅葉も終盤に入り、少し寒くなってきている時期でしたが、素敵なひとときを過ごすことができましたとのお言葉、嬉しくいただきました!
お風呂に行く通路は、雪よけのためにスタッフが手作りで作ったものでございます。見栄えは悪いかもしれませんが、夏場の雨、風除けにも助かり、通年あのままになっております。本当に見栄え悪くて申し訳ないのですが、ご寛容くださいませ。
またお出かけいただけましたら、嬉しいです。
ご投稿、ありがとうございました!

さくら68927120さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

さくら68927120さん [50代/男性] 2012年10月09日 09:00:50

立地は、湖の見える場所でした。私が泊まった部屋からは湖がよく見えました。
部屋も清潔で、よかったのです。なお、自然が豊富な場所なので、虫が部屋の中にいたのはご愛嬌でした。
食事も質、量とも満足で、申し分ありませんでした。
食事場所が宿泊する建物と別なので(距離は10m程度氏は離れていないのですが)、雨が降ったときは不便かなと思います。
その他は特になく、トータルでは、私たちにとってはちょうど良い、満足できるものでした。

2012年10月
中禅寺ペンション 2012年10月16日 21:54:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事も質、量ともにご満足いただけましたご様子、そしてトータルでもご満足いただけましたとのお言葉、大変ありがたくいただきました。
遅れていました紅葉も、朝晩の冷え込みとともに徐々に進み、湖畔も綺麗に染まってきています。
また日光にお出かけの際は、中禅寺ペンションをよろしくお願い申し上げます。
ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました!

ぢゅんzzzさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ぢゅんzzzさん [30代/女性] 2012年08月12日 00:24:35

今回が2回目の利用です。暑い都心を避けて涼しい湖畔へ…ということで家族3人でお世話になりました。とても満足のいく旅でした。
事前に電話でレンタサイクルについて確認したところとても親切に教えて下さいました。子供用の自転車を持参し、ペンションから大人用の自転車をお借りしての中禅寺湖畔サイクリング、とても楽しい夏休みの思い出になりました。自転車を利用したことで気軽に周辺を散策でき、新たな発見も多かったです。
夕食は美味しいフレンチのフルコースで、特にニジマスのムニエルは最高でした。小学生の子供にも大人とほぼ同じメニューを出して下さり、子供も喜んで食べていました。食事の雰囲気も、コース自体は本格的ですがお子様連れの家族が多く、アットホームでリラックスした雰囲気でいただけたと思います。
新たに増築された貸切のお風呂もとても気持ち良く、家族でのんびりくつろぐことができました。
中禅寺湖に行く時はぜひまたお世話になりたいと思います。
オーナー、スタッフの皆様、素敵な思い出をどうもありがとうございました。

中禅寺ペンション 2012年08月28日 21:41:49

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。夏休みももう終盤ですね。
お子様用の自転車をお持ちいただき、ご家族で湖畔のサイクリングをお楽しみいただき、そして新たな発見もなされましたご様子に、温かなご家族のお姿が思い出され、とてもうれしくなりました。本当は、子供用の自転車も用意したいところではございますが、中禅寺湖畔はサイクリングロードがございません。安全性を考えて、身長140cm以上の方対象とさせていただいております。(ご持参いただき、本当にありがとうございました)
ご宿泊いただきました日は、お子様連れのお客様が多かったですが、食事中、どうしてもにぎやかになられるご家族が多い中、静かに会話を楽しみながら、召し上がって下さっていらっしゃる雰囲気が印象的でした。お食事もご満足いただけましたようで、ほっとしております。
そして何より、中禅寺ペンションでの一泊が、夏休みの思い出の一ページに加えていただけましたことは、この上なくありがたくうれしい限りでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お優しいご投稿、本当にありがとうございました!!

クウマルさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

クウマルさん [50代/男性] 2012年06月19日 22:54:52

6月9日(土)に夫婦で宿泊しました。当日はあいにくの雨で気温も13度前後と肌寒い日でしたが、チェックインした部屋はしっかりと暖房をつけて部屋を暖めてくれていました。
食事は内容・雰囲気とも十分満足のいくものでおいしくいただくことができました。
チェックアウトの際も前日の雨でぬれた傘をひろげて乾かしていてくれたりと細やかな心遣い満足のいく休日を過ごすことができました。

2012年06月
中禅寺ペンション 2012年06月29日 15:23:29

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。梅雨時でも晴れ間が多いといわれております奥日光ですが、今年は雨の日も多く、まだ朝晩暖房がほしい様な日もございます。
お食事の内容、雰囲気ともご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。
届かないところも多々あるかと思いますが、皆様が良い思い出とともにゆったりした時間をお過ごしいただけますよう精進して参りたいと思っております。
また日光にお出かけの際は、中禅寺ペンションをよろしくお願いいたします!
温かいご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月27日 21:16:31

紅葉もほぼ終わった時期でしたが、戦場ヶ原、日光社寺観光の拠点にさせて頂きました。時期のせいか周りは人がまばらでとても寒かったですが、夜は星空、朝は華厳の滝まわりを散歩と清清しい環境で過ごせて満足です。
料理は期待していた通りとても美味しく頂きました。恋人との記念旅行でしたが、お店の奥さんと彼女からサプライズがあり、とてもうれしい気持ちにして頂きありがとうございました。

2011年11月
中禅寺ペンション 2011年12月01日 22:13:43

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。丁度、寒くなってきた奥日光でしたが、夜空を眺められたり、早朝の散歩で華厳の滝まで行かれたりと、この時期の奥日光を楽しんでいただけましたご様子に安堵いたしました。
お二人の記念日とのことで彼女さまからご相談を受け、ささやかですが、メッセージプレートと記念フォト・・・。写真は、お客様のカメラに、かなり劣ってしまったかと思いますが、帰りがけ、途中で見たいから・・・と、バックに入れず、お持ちになってくれたこともとても嬉しかったです。
とても、温かなカップルさまでした!
末永く、お幸せに・・・、そしてまた、次の記念日にお出かけいただけたらありがたいなと思っております。
ご投稿ありがとうございました(*^_^*)

feeder404さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

feeder404さん [30代/男性] 2011年09月26日 19:24:41

とても丁寧に対応頂きました!
特に夕食/朝食ともに、食事がとてもおいしく大変満足しました。
お風呂などもよくて満足しています。もう10分くらいゆっくり
入浴できればもっと良かったです。

宿泊できて良かったです!ありがとうございました。

中禅寺ペンション 2011年09月28日 21:28:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。夕食、朝食ともにご満足いただけましたご様子、そして何よりも、宿泊できてよかったです!とのお言葉は、スタッフ一同大変ありがたく、大きな励みにもなりました。
お風呂は、お客様の少ない日は、1時間の貸切時間を設けたり、夕食前と後でのご利用も可能でございます。満室の日は、難しいところでございますので、どうかご寛容くださいませ。
早々に温かいご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2011年05月13日 22:53:55

GW後にお世話になりました。
お食事が、夕食、朝食とも、とても美味しくて、自動演奏ピアノが流れるダイニングの雰囲気も良かったです。
お風呂も清潔で、ゆっくりあたたまることができました。
お天気には恵まれませんでしたが、それはそれで、静かな日光を観光することができて良かったです。
今後は、お天気のいい日に出かけて、きれいな中禅寺湖を見られたらいいなと思っております。
また、利用させていただきたいと思います。

中禅寺ペンション 2011年05月14日 21:10:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。生憎、霧に覆われたり、雨が降ったりと不安定なお天気で、観光を楽しまれるのには大変な日でございましたね。それでも、お食事やお風呂にご満足いただけましたご様子、大変ホッとしております。
サクラも一斉に開花し、もう満開を迎えております。
今度は、是非、お天気のいい日にお出かけいただき、美しい中禅寺湖を御堪能いただけましたらありがたいなと思っております。
早々にお優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

ポックル2010さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ポックル2010さん [50代/女性] 2010年11月16日 11:22:14

13日に東京から母娘で泊めていただいた長井です。紅葉と温泉と癒しが目的で、ネットで赤い建物が目にとまり決めました。ペンションとしての想像はある程度していましたが、想像以上に良かったです。きれいで、手作り感があって、アットホームな感じがとても気に入りました。お料理もフルコースで2食であのお値段!ビックリです!ダイニング葉音のアンティークさにも癒されました。客数が少ないので「もてなされている感」(ホスピタリティ)が十分に感じられました。
紅葉にはちょっと遅かったですが、来年は真っ盛りに行きたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2010年11月
中禅寺ペンション 2010年11月17日 22:53:31

長井さま この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。満室の土曜日でもあり、届かないところもたくさんあったのでは?と思っておりましたが、「もてなされている感」が感じられましたとのありがたいお言葉をいただきまして、身の引き締まる思いでございます。小さい宿だからできること、これからもアットホームな手作り感のある宿を目指して、精進して参りたいと思っております。
宇都宮餃子は召し上がれましたか?
さわやかで素敵なお母様とお嬢様でした!
またお出かけくださいませ。
早々のご投稿、そしてそれぞれに高評価をいた
だきましたことにも重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2010年11月06日 08:44:15

当日は台風が来ていたにもかかわらず、楽しめました!!
旅館の人が優しく、また来たいと思わせてもらいました。
料理も、とてもおいしかったです。

中禅寺ペンション 2010年11月15日 21:59:06

先日は悪天候の中、お出かけいただきましてありがとうございました。キャンセルも出てしまった日でもございましたが、楽しめました!とのお言葉をいただきまして大変ホッとしております。
お食事もご満足いただけましたご様子、そしてまた来たいと思っていただけましたことにも感謝の気持ちでいっぱいでございます。またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿をお寄せいただきまして本当にありがとうございました。

湖畔の休日 コースディナー&有機栽培ワインで乾杯!