中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月28日 07:45:21

立地が良く 散歩しながら 華厳の滝 等を見てきました。
お風呂は、部屋ごとでゆっくりでき、なんといっても お食事が大変美味しく満足しました。朝のオムレツがフワフワで ワクワク。部屋からの中禅寺湖は、夜の顔 朝の顔 があり、 早朝の霧が立ち込める中禅寺湖に一艘の船が浮かんでいて趣がありました。

中禅寺ペンション 2019年05月10日 22:40:27

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。遠方からお出かけいただきましたが、早めにご到着されて、ゆっくり散策もできましたようで、ほっとしておりました。
また、朝のオムレツ、フワフワでワクワクというお言葉、本当にありがとうございます。
中禅寺湖は、いろいろな表情を見せてくれてますが、天候によっては残念な日もございます。
ロマンチックな中禅寺湖をご覧いただけてよかったです。お帰りの道も、いろいろ発見されながら、楽しく帰路に着かれたことと思います。

GWが終わり、中禅寺湖畔もやっと山桜も咲き始め、少しずつ、春の色に染まってまいりました。

また、お出かけくださいます。
本当に、ありがとうございました!

みみぞう2117さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

みみぞう2117さん [60代/男性] 2019年01月07日 07:40:20

食事の内容が特に良かった。機会があればまた利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2019年01月07日 22:44:12

年末にはご宿泊いただきましてありがとうございました。風も強く、体感温度は、かなり低く感じられた日でございましたが、お食事の内容が特によかったとのお言葉をいただきまして、大変ほっとしております。
年末の異常な天候の中、お出かけいただきましたお客様には、本当に申し訳なく思っておりました。
今度は穏やかな日に、お出かけいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月11日 15:27:40

建物はやや古い感じですが観光拠点には良い立地です。感じのいいオーナーさんが迎えてくれます。食事はまあまあ美味しいです。

中禅寺ペンション 2018年09月20日 00:09:53

8月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。華厳の滝まで1㎞、英国、イタリア大使館別荘公園まで2㎞ですので、朝の散歩で、お出かけされますお客様も多くいらっしゃいます。
ご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
また、お時間がございましたら、お出かけくださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました!

【楽天トラベルセール】最大10%OFF レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂無料

投稿者さん 2018年07月28日 23:05:33

当初キャンプ旅行を計画していたのですが、台風接近により、予定変更して急遽当日未明に予約してお世話になりました。
 チェックインの時に女将さんに何気なくそのことをお話ししたら、朝お会いした時もそのような話題をされた他、食事の時にご主人からもそのようなお話をされ、スタッフで客個々の事情を共有し、それに寄り添おうとされる姿勢を感じました。

みなさんの口コミにあるように、食事が素晴らしく、我が家でも1泊の間に何度「旨い」「美味しいね」と言ったか解りません。子供の食事も、大人と全く同じ物を出して頂きました。バイキング以外では初めての経験で、小2の娘も「素敵なお食事だねぇ」と大変喜んでおりました。
 ただ、食事の時にやや急かれている感がありました。食事が美味しい所ほど、長居したくなる私の勝手な都合なのですが。

またお邪魔させて頂きたいです。その時は宜しくお願いします。

2018年07月
中禅寺ペンション 2018年09月19日 23:05:52

7月には台風接近の中、ご利用いただきましてありがとうございました。中禅寺ペンションは、私ども夫婦と少数のスタッフで営業しておりますが、現在は、ワーキングホリデーで台湾、香港から日本に来ている子たちが、活躍してくれています。恥ずかしさで、積極的にお客様とお話ができない子もいまして、どうしても、夫婦での共有が多くなってしまいます。
当日は、お話が重なってしまいましたようで、お恥ずかしい限りでございす。

お食事は、お子様にもお喜びいただけましたご様子で、大変ありがたく思っております。

届かないところもたくさんございますが、またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
返信が遅くなりましたが、ご投稿いただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2018年06月25日 18:57:08

楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
ペンションの方は感じがよく、食事は量、味ともに最高でした。風呂も家族でゆっくり入れてよかったです。窓から見える中禅寺湖の風景、二荒山中宮寺や自然博物館など散策しながら出かけられる距離です。中禅寺湖周辺の観光にはとても良い場所ですよ。おすすめです。

中禅寺ペンション 2018年07月05日 21:35:52

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。テレビの配線等、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、楽しくお過ごしいただけましたご様子にほっとしております。
ベルギー大使館別荘も無事に見学できましたでしょうか。
また、お時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
温かいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!

投稿者さん 2018年06月11日 14:29:42

とても美味しい料理でした。
ワインは白を選びましたがそれもとても美味しかったです。
お風呂は時間制だったので夜は良いのですが、朝はちょっと忙しかったのが残念でした。

中禅寺ペンション 2018年07月05日 21:13:25

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。ワイン付きのプランでご利用いただきましたが、そのワインもお気に召していただけましたようで、うれしく思っております。
貸切風呂は、朝はどうしてもご希望時間が重なるため、25分で組ませていただいております。
どうぞ、ご寛容くださいませ。
今は、ちょっと一息のところでございますか?
節目の折に、ご利用いただきましたことにも、感謝申し上げます。

rigi007さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

rigi007さん [60代/男性] 2018年06月06日 21:23:20

好立地で食事も美味しくいたきました。女将さんにも大変親切に対応していただきました。ただタオルを干す場所が無く、専用ハンガーラックなどがあれば便利だと思います。また部屋が洋室で、床に直置きしたくない荷物を置く整理台又は机があるとよいと思います。

中禅寺ペンション 2018年07月05日 20:57:13

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋の設備等、ご迷惑をおかけしましたこと、申し訳なく思っております。設置に向けて、考えて参りたいと思っております。
そんな中、お食事にご満足いただけましたご様子、ありがとうございます。
また、お出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月23日 21:57:41

お料理、夜も朝もとても美味しかったです。これを食べにまた行きたい!
お部屋やお風呂はお値段通り。部屋から中禅寺湖が見えて気分良いです。

こちらはオーナーさんの愛情たっぷりの宿場施設。好き嫌い分かれるかもしれないですが、わたしはとてもくつろげました!

中禅寺ペンション 2018年07月05日 20:25:34

4月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お食事をご満足いただけましたご様子、ありがたく思っております。
とってもくつろげました!とのお言葉にも癒されました。また、お時間がございましたら、お出かけくださいませ。

投稿者さん 2017年10月26日 18:37:09

食事は、美味しかったです。
お風呂が露天風呂で良かったです。

中禅寺ペンション 2017年11月13日 20:33:06

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事ご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
貸切風呂(露天ではないのですが)も、お気に召していただけてほっとしております。
またお時間がございましたら、四季折々の中禅寺湖畔にどうぞ、お出かけくださいませ。

遠方よりお出かけいただきまして、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2017年10月12日 20:20:56

食事は大変よかった。おいしかった。

中禅寺ペンション 2017年11月13日 19:56:53

先日は遠方よりお出かけいただきまして、ありがとうございました。
お食事ご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
返信が、遅れてしまいましたが、奥日光は落葉の季節へと移行しております。
また、お時間がございましたら、お出かけくださいませ。

投稿者さん 2017年07月20日 22:00:42

夫婦2人で宿泊しました。
お部屋も広く、お食事は朝夕共に大満足のおいしさでした。
家庭的なサービスでとても居心地が良いお宿でした。
また、是非利用したいです。

中禅寺ペンション 2017年07月24日 22:41:36

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
私ども以上に、中禅寺湖をよくご存じでしたので、懐かしいお話も沢山伺えて嬉しかったです!
またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
そして、また楽しいお話を聞かせてくださいね。
遠方よりお出かけいただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

ドライアドの泉さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ドライアドの泉さん [50代/女性] 2017年04月22日 14:17:51

6人のグループで宿泊しました。部屋は3室です。お風呂は2つあり、夜と朝2回予約して入りました。予約制だったので、1人でゆっくり入浴出来て良かったです。夕食は家庭洋風コース。とてもおいしかったです。朝はふわふわのオムレツ。これもまたおいしくて、全部いただきました。とても家庭的なペンションで、のんびりさせていただきました。ありがとうございました。

中禅寺ペンション 2017年04月27日 22:45:45

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お風呂もゆっくりお使いいただけましたご様子、そして、お食事もお気に召していただけましたようで、ありがたく思っております。
お嬢様のご結婚、おめでとうございました!

私どもは、家族と少数のスタッフで営む小さなペンションですので、不行き届きも多々あるかと思いますが、精進して参りますので、どうぞまた皆様でお出かけいただけましたら、うれしいです(*^-^*)
このたびは、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2016年10月29日 02:52:33

とにかくすばらしい景色と好立地。部屋の窓からは夕暮れの湖畔。華厳の滝へ土産物屋や軽食屋など並ぶ道を歩いて10分。イギリス・イタリア大使館までは車で5分。食事も夕・朝ともに大満足の洋風創作コース料理で、サラダとカルパッチョにパンの添えられた前菜・香ばしいアーモンドが乗ったニジマスのソテー・絶品ソースの牛ステーキ・シャーベットやチーズケーキのデザートなどすべての料理が美味しい。部屋にユニットバスもあるが、完全予約制の貸切風呂で気兼ねなく入浴できた。しかし、前に入った人のせいか脱衣所の床が濡れ髪の毛が落ちていたのは少々気になった。部屋は古さを感じるが清潔。ヒーターがすぐに効き暖かく、籐のテーブルには熱い湯の入ったポットがあって嬉しい。フロントの親切な応対や居心地の良さに満足したので、ぜひまた宿泊したい。

中禅寺ペンション 2016年12月06日 22:52:29

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
観光するには、便利な立地かと思いますが、こんな風に素敵に表現していただけますと、私自身も名所めぐりをしているようで、うれしかったです。
お食事もお気に召していただけましたご様子、そして、年季の入ったお部屋でも居心地の良さに満足というお言葉をいただきまして、本当にありがたく思っております。
ただ、貸切風呂の件でございますが、間にチェック兼簡単な清掃に入っているのですが、あの時間帯、スタッフ間での手違いがあり、チェックを怠ってしまいました。床の濡れや多量の髪の毛、かなり気になりますよね。不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

季節は、初冬へと移り、枯葉の落ちた木々の間から見え隠れする中禅寺湖も、また違った風情を醸し出しています。
またお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
お優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2016年09月27日 22:10:38

ペンション初体験。
正直、ペンションというものは距離感なくめんどくさそうで嫌煙していましたが
食事時にもよけいな会話はなく、距離感保って接していただき、大変快適に過ごせました。

料理はフルコースで美味しいですが、プロ料理ではなく美味しい家庭洋風コースです。
お値段を考えたらすばらしいと思います。私は全部美味しかった。
ただ、同行者は魚がめちゃくちゃ焦げ臭かった焼きすぎ、癌になるレベルと言って
残していたので、やはりそこは家庭洋風料理という感じでムラがあるのかも知れません。
見た目では、上に色々と乗っていてわかりませんでしたが、普段食事を残すことは
めったにない人だったのでちょっとびっくりでした。

お風呂も清潔だし、企業努力されていると感じます。
貸し切り風呂はチェックイン後の予約で、遅いと本当に遅い時間になってしまうので
早寝の方はチェックインもお早めに!

中禅寺ペンション 2016年12月05日 23:12:24

中禅寺ペンションにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ペンション初体験とのことでございましたが、快適にお過ごしいただけましたご様子に、安堵しております。
しかしながら、ニジマスが焦げていて、残されてしまいましたとのこと・・・。火の入り方がそこまで強いとは考えられないのですし、上に乗っているのは、アーモンドだけなのですが。気を使って調理をしておりますが、気づかなかったことにも申し訳なく思っております。残すことがない方が、残されるなんて・・・ まだまだですね。
貸切風呂のお時間は、その日によって、それぞれでございますが、あの日は、遅い時間が残ってしまったのですね。ご寛容くださいませ。

返信が遅くなってしまいましたが、お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。
ありがとうございました!

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

DRりんももさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

DRりんももさん [50代/男性] 2016年08月31日 11:08:33

家族経営のペンションとしてはスタンダード
食事も家庭料理で洋食と言ってもプロのレストランレベルではありません
部屋も老朽化していて清潔感がなく苦手な人には厳しいかもしれません
一番のネックはエアコンがなく夏場は苦行の環境
またレイクサイドでスコールが降ったのだが湿気がひどくこれもエアコンがないために不快指数が高い
女将さんの対応はとてもいいが、エアコンがない部分は宿泊案内に明記が必要
また部屋のユニットバスにシャワートイレがないのも減点
価格はリーズナブルなので、エアコンがない、シャワートイレがない、建物部屋が古い
といった事を覚悟していればロケーションも良く納得のいく滞在になると思う

中禅寺ペンション 2016年12月05日 22:22:04

夏には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
設備面では、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
エアコンは、中禅寺湖畔の施設は、ハイクラスのホテル以外、ほとんど入っておりません。最高気温も30度になることはなく、湿気も少ないため、窓を開けて寝ると、朝方、寒くて目を覚ましてしまうことも多々ございます。扇風機も使われない方もいらっしゃるくらいですが。
いらしていただいた日は、例外の日だったように思われます。
本当に申し訳ございませんでした。

31日、1日限定♪中禅寺湖で花火鑑賞☆湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!
【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

takacyan4697さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

takacyan4697さん [70代/男性] 2016年03月13日 18:04:29

部屋から中禅寺湖目の前に、男体山を横に、素晴らしい景観・・・また徒歩で行ける、立木観音堂、自然博物館・華厳の滝・・・などなど大変便利なところに有り、食事も美味しく、温泉も大満足。サービス満点・・・大変楽しいひと時を過ごせました。

2016年03月
中禅寺ペンション 2016年03月23日 22:43:51

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
立地やお食事、そしてお風呂(温泉ではないのですが)にもご満足いただけましたご様子、大変うれしく思っております。
季節の進みの遅れには、驚かれたことでしょう。
今度は、冬期間通行止めの金精道路が開いています時期に、ドライブ旅行にお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

tomo3555さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

tomo3555さん [40代/男性] 2015年09月09日 20:25:22

夫婦2人でお世話になりました。可愛らしい外観、部屋も清潔。お風呂も予約制ですが緑を満喫しながらゆっくり入れます。夕食は魚&肉のフルコース。朝食のオムレツも絶品。シェフのテクニックに脱帽です。奥様は気使いの人。とても気持ちよく過ごせます。何度も中禅寺湖に行っていますが、朝の散策を含めこんなにゆっくり楽しんだのは初めて。またお世話になります。僭越ながら提案ですが夕食の際、パン食も選択肢に入れませんか?

中禅寺ペンション 2015年09月30日 11:43:45

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お帰り早々にご投稿をいただきながら、返信がこんなに遅れてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お食事もご満足いただけましたご様子、またお風呂もゆっくり満喫していただけましたようで、うれしく思っております。
ワインの提供の際には、ご迷惑をおかけしてしまいましたにもかかわらず、温かく対応していただきまして、感謝しております。
そして何よりも、中禅寺湖をゆっくり楽しんでいただけましたとのお言葉は、本当にありがたい限りです!
夕食のパンの件でございますが、ご要望があれば、ライスではなくパンもお出ししております。どうぞ、お申し付けくださいませ。
また、お出かけいただけますことを、楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました(*^-^*)

大伍長。さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

大伍長。さん [40代/男性] 2015年08月10日 07:42:17

立地:中禅寺湖湖畔の騒がしくないエリアでよかったです。
部屋:突然予約したからか、1階のお部屋でした。中禅寺湖は原則、見えません。
食事:大変おいしく、ボリューム満点でした。
風呂:追加で建てた別棟のお風呂。狭いので、3名以上だと一度には入れません。
サービス:何もしないサービスが心地よかったです。
設備アメニティー:扇風機、ドライヤータオル、歯磨き、髭剃りなどの一般的なもので、特筆すべき点はありません。

ゆっくり過ごすのに適した宿だと思います。
食事を楽しみに行かれるのがよいでしょうね。

中禅寺ペンション 2015年09月03日 23:04:42

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
どのお部屋からも、中禅寺湖は見える設計になっておりますが、お客様には見えなかったのですね。残念に思っております。
また、貸切風呂は、お部屋ごとの貸し切りでございますので、大人の方ですと2,3名様でしょうか。お子様連れのお客様ですと、4,5名様で入られますこともございます。写真でもご紹介しておりますが、ペンションのお風呂ですので、ご理解いただければありがたいなと思います。
そんな中、お食事にご満足いただけましたご様子に安堵しております。
届かないところも多々ございますこと、ご寛容くださいませ。

投稿者さん 2014年07月30日 22:55:05

建物は少し古い感じもありましたが、
中禅寺湖を望む部屋に満足。
ベッド3つでも狭い感じは無かったです。

皆様の口コミ通り 夕食・朝食とも美味しく味わえました(お腹一杯)
しかし、離れに食堂があるため 大雨の日は・・ちょっと大変かも?って
思っちゃいました。
晴れていて良かった。

お風呂も時間を選択しての貸切は良かったです。

レンタサイクルを借りて 約15分でイタリア大使館へ
変速機付きなので 少しの坂も気になりませんでした。

翌日は 車を、そのまま 預かってもらい 徒歩で華厳の滝へ
(華厳の滝駐車場は有料)

とっても感じの良い おかみさんで 日光旅行を堪能できました。

しいていえば・・・玄関前の緑のマットを新調した方が良いかと・・・

受付の時に 洗浄機つきトイレを希望なら1Fのを・・・と案内があると更に良い感じ。

この値段で 夕食のフルコースは お値打ちです

2014年07月
中禅寺ペンション 2014年09月04日 21:38:03

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。レンタサイクルもご利用いただき、イタリア大使館別荘公園へと・・・。USA製の7段ギア付ですので、軽やかに走れたのではないでしょうか(お写真の、うしろ姿がとっても素敵です!)
また、お食事やお部屋にご満足いただけましたご様子、大変うれしく思っております。
改良点はたくさんございますが、毎年手入れはしておりますので、ご寛容くださいませ。
返信が遅くなってしまいまして、申し訳ございません。
遠方からお出かけいただきまして、本当にありがとうございました(*^_^*)

今だけのクーポンあり★ 湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料
【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

estaka128454さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

estaka128454さん [30代/男性] 2013年07月30日 21:12:44

7/28に宿泊。貸切風呂と中禅寺湖の眺めと星空を期待していったが満足。よい思い出に。
立地:湖の前で景色がよかった。歩いて10分くらいのところからいろいろな店があり、華厳の滝、男体山登り口も近くでよい場所。宿泊の翌日は少し足を伸ばして奥日光の自然を満喫。
部屋:2階で湖が見えた。広くてベッドも寝心地がよかった。となりから声、トイレのドア開け閉め、シャワーを壁にかける音が漏れた。
食事:宿泊とは別に食事用の建物があり、そこで夕食も朝食も食べた。この値段でここまでのものが出てきて感動!一品ずつ写真や動画に。夕食はピアノの自動演奏、朝食はオルゴールでとてもよかった。夕食後、誰もいないときにピアノを弾かせてくれた。
風呂:広くてきれい。ゆったり入れる。洗う場所が2箇所ある。一コマ45分で早朝は25分。
設備:扇風機だったが十分。寝るときはとめた。ドライヤーは引き出しの中。トイレと洗面所とバスがあるがやや狭い。共用のトイレはウォシュレット。自動販売機で水もジュースもビールも売っている。良心的な値段で。傘を貸し出している。
その他:終日天候が悪かったが夜、外を散歩していると満点の星空が現れた。30分ほどだったが超感動。雨の湖も景色としてはよかった。

2013年07月
中禅寺ペンション 2013年09月05日 22:28:54

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。返信が遅れてしまい申し訳ございません。
中禅寺ペンションをまさに紹介してくださるようなご投稿で、大変感謝しております!
ピアノもお上手でしたね。朝、満天の星空を見ることが出来たと伺ったときには、こちらも嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
素敵なカップルさんでした!!
またお出かけいただけますことを、楽しみにお待ちしております。
お優しいご投稿、本当にありがとうございました。