中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月28日 07:45:21

立地が良く 散歩しながら 華厳の滝 等を見てきました。
お風呂は、部屋ごとでゆっくりでき、なんといっても お食事が大変美味しく満足しました。朝のオムレツがフワフワで ワクワク。部屋からの中禅寺湖は、夜の顔 朝の顔 があり、 早朝の霧が立ち込める中禅寺湖に一艘の船が浮かんでいて趣がありました。

中禅寺ペンション 2019年05月10日 22:40:27

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。遠方からお出かけいただきましたが、早めにご到着されて、ゆっくり散策もできましたようで、ほっとしておりました。
また、朝のオムレツ、フワフワでワクワクというお言葉、本当にありがとうございます。
中禅寺湖は、いろいろな表情を見せてくれてますが、天候によっては残念な日もございます。
ロマンチックな中禅寺湖をご覧いただけてよかったです。お帰りの道も、いろいろ発見されながら、楽しく帰路に着かれたことと思います。

GWが終わり、中禅寺湖畔もやっと山桜も咲き始め、少しずつ、春の色に染まってまいりました。

また、お出かけくださいます。
本当に、ありがとうございました!

湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

みみぞう2117さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

みみぞう2117さん [60代/男性] 2019年01月07日 07:40:20

食事の内容が特に良かった。機会があればまた利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2019年01月07日 22:44:12

年末にはご宿泊いただきましてありがとうございました。風も強く、体感温度は、かなり低く感じられた日でございましたが、お食事の内容が特によかったとのお言葉をいただきまして、大変ほっとしております。
年末の異常な天候の中、お出かけいただきましたお客様には、本当に申し訳なく思っておりました。
今度は穏やかな日に、お出かけいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月04日 22:28:42

1月2日か家族3人で1泊しました。部屋からは中禅寺湖が良く見えて良かったです。
料理はとてもおいしくて大満足です。朝のバスの時間に合わせて朝食時間を早めてチェックアウトさせていただきありがとうございました。

中禅寺ペンション 2019年01月06日 22:06:30

年始にはご利用いただきましてありがとうございました。ちょぴりお正月気分にと、お雑煮を3日の朝までお出ししておりました。お食事をご満足いただけましたようで、ありがたく思っております。次の観光のために、少し早めのご出発でございましたが、十分にお楽しみいただけましたでしょうか。
新年早々にいただくご投稿は、毎年緊張しながら拝読させていただいているのですが、お優しいご投稿をいただきましたことに、感謝申し上げます。
末永く、中禅寺ペンションをご愛顧くださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

【和室8畳】

ぢょん24さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ぢょん24さん [50代/男性] 2018年10月22日 19:07:57

ペンションの方がとても親切で感じが良くて、気持ちよく利用できました。日光の観光名所について教えてもらったり、最近宿泊されたお客様からの気候・紅葉の情報も教えてもらいました。
それと食事がとても美味しかったです。別棟の部屋でアットホームながら本格的な料理をいただきました。
また利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2018年11月27日 23:10:56

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
この時期は、自分たちが動けない分、お客様からの情報が頼りになっています。毎年、同じ時期にいらしていただくお客様もいらして、例年との比較もしていただいております。ありがたいです。
そんな中での情報でございますが、お役に立てて、うれしく思っております。
お食事もお気に召していただけましたご様子、そして、また利用したいと思っていただけましたことにも、この上なくありがたい限りでございます。
どうぞ、またお出かけくださいませ。
お目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております(*^-^*)

投稿者さん 2018年10月11日 21:37:23

中禅寺湖が目の前で、立地が良かったです。そして、それ以上に食事がどれも美味しかったです!本当にお腹一杯になりますが、美味しすぎて完食しました。お部屋は、、少し古い臭いがしますが、清掃は部屋もお風呂もきちんとされていました。ちょうど目の前(横?)にリッツカールトンが出来るようで絶賛工事中だったので窓からの眺めは少し残念でした。でも立地と食事だけで泊まる価値があるなと思いました。総体的にとても満足な宿でした!

中禅寺ペンション 2018年11月27日 22:30:15

9月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。季節は、晩秋へと進んでしまいましたのに、返信が遅くなってしまいまして、申し訳なく思っております。
お食事や立地にご満足いただけましたご様子に、ありがたい気持ちでいっぱいでございます。
目の前は、以前ホテルがございまして樹木もございました。そのホテルが壊され、樹木も切られて、新しいホテルへと建て替え中でございます。
工事現場の眺めは、申し訳なく思っておりますが、きれいな中禅寺湖を見ていただけましたことに、安堵しております。
そして、食事だけでも泊まる価値があるなとのお言葉をいただきまして、本当に嬉しいです!
精進して参りますので、今後とも、中禅寺ペンションをよろしくお願いいたします。
ありがとうございました(*^-^*)

【和室8畳】

投稿者さん 2018年08月11日 15:27:40

建物はやや古い感じですが観光拠点には良い立地です。感じのいいオーナーさんが迎えてくれます。食事はまあまあ美味しいです。

中禅寺ペンション 2018年09月20日 00:09:53

8月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。華厳の滝まで1㎞、英国、イタリア大使館別荘公園まで2㎞ですので、朝の散歩で、お出かけされますお客様も多くいらっしゃいます。
ご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
また、お時間がございましたら、お出かけくださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました!

【楽天トラベルセール】最大10%OFF レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂無料

投稿者さん 2018年08月08日 15:57:12

小学生の娘と二人で利用させていただきました。子供用の食事がなぜか大人と同じ設定だったので食べ残してしまい心苦しかったです。娘も残したことを気にしていましたが、私は子どもの分もつまんだりして大満足でワインを1本飲みきってしまいました。(請求額は10%引きの子供料金なので、楽天トラベルとお宿の間の問題でしょうか?)
娘の分のステーキは食べやすく切って出してくださり、ごはんも少なめにしてくださるなどお気遣いがうれしかったです。
満腹になりましたが、夕食の時間が18時と早いため朝食時にはしっかりお腹が減っていました。朝食は8時と遅めなのでごはんの前に湖までお散歩ができます。欲を言えば子どもが起きる前に1人でゆっくりお風呂にも入りたかったので、朝食前の貸切風呂の利用枠がもう少しあったらいいな。
とても暑い日だったのですが冷房がなくても夜は過ごしやすく窓からの風が気持ちよかったです。猛暑でなければ肌寒いくらいなのではないでしょうか。
宿の方々はみなニコニコと穏やかで、お食事もおいしく、のんびり休めるお宿でした。
またお世話になりたいです。

中禅寺ペンション 2018年09月19日 23:35:14

8月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
私どもは、小学生のお子様のお食事は、大人と同じものでご案内しております。残すことに心苦しく感じられるお客様には申し訳なく思っておりますが。

ワインも飲み切っていただき、お食事もご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。
今年は、30℃越えの日も数日ございましたが、
夜になりますと、湖からの風で、肌寒く感じられる日も多くございました。
天空の避暑地と言われておりますが、温暖化のせいでしょうか。ダイニングは、窓が締め切りのため、冷房が放せなくなっています。

またぜひ、お出かけくださいませ。
お優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2018年06月11日 14:29:42

とても美味しい料理でした。
ワインは白を選びましたがそれもとても美味しかったです。
お風呂は時間制だったので夜は良いのですが、朝はちょっと忙しかったのが残念でした。

2018年06月
中禅寺ペンション 2018年07月05日 21:13:25

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。ワイン付きのプランでご利用いただきましたが、そのワインもお気に召していただけましたようで、うれしく思っております。
貸切風呂は、朝はどうしてもご希望時間が重なるため、25分で組ませていただいております。
どうぞ、ご寛容くださいませ。
今は、ちょっと一息のところでございますか?
節目の折に、ご利用いただきましたことにも、感謝申し上げます。

rigi007さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

rigi007さん [60代/男性] 2018年06月06日 21:23:20

好立地で食事も美味しくいたきました。女将さんにも大変親切に対応していただきました。ただタオルを干す場所が無く、専用ハンガーラックなどがあれば便利だと思います。また部屋が洋室で、床に直置きしたくない荷物を置く整理台又は机があるとよいと思います。

2018年06月
中禅寺ペンション 2018年07月05日 20:57:13

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋の設備等、ご迷惑をおかけしましたこと、申し訳なく思っております。設置に向けて、考えて参りたいと思っております。
そんな中、お食事にご満足いただけましたご様子、ありがとうございます。
また、お出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月23日 21:57:41

お料理、夜も朝もとても美味しかったです。これを食べにまた行きたい!
お部屋やお風呂はお値段通り。部屋から中禅寺湖が見えて気分良いです。

こちらはオーナーさんの愛情たっぷりの宿場施設。好き嫌い分かれるかもしれないですが、わたしはとてもくつろげました!

中禅寺ペンション 2018年07月05日 20:25:34

4月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お食事をご満足いただけましたご様子、ありがたく思っております。
とってもくつろげました!とのお言葉にも癒されました。また、お時間がございましたら、お出かけくださいませ。

投稿者さん 2018年02月05日 22:05:25

到着して部屋を見た時はまぁ、この金額ならこんなもんだよなって思い、お風呂も時間が決められた貸し切り風呂だったから好きな時に入れないのがちょっと不自由さを正直感じていました。
夕食の時間になり食事をする会場へ行くと暖炉があり雰囲気の良いとこで、味は期待を大きく裏切られました。良い意味で(笑)
この金額でこんなにクオリティの高い食事をさせてくれるなんて本当に凄い!どれも美味しいしくて、部屋やお風呂の事がどうでもいいやって思っちゃうぐらい美味しかった。
朝食も美味しかったし、何よりも働いてるご夫婦?の優しい対応が好きです。
また来年も日光へ行く時は泊まりに行きたいと思います。

中禅寺ペンション 2018年03月04日 21:13:02

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お帰り早々にご投稿をいただきましたのに、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お部屋の年季も感じられてことでしょう。貸切風呂は、ご案内の通り、ご予約でお入りいただいております。不自由さはあるかと思いますが、皆様が公平にということで、どうぞ、ご了承くださいませ。
そんな中、暖炉が炊かれた食堂やお食事にご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。
お話もたくさんできて、こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました(*^-^*)

また、来年、お目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

miru2864さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

miru2864さん [40代/女性] 2018年01月03日 22:03:45

1月元旦に泊まりました。今回が2回目ですが、相変わらず素敵でした。食事も美味しかったし、貸し切りお風呂も良かったです。特に食事は最高でした。またお邪魔したいと思ってます。

中禅寺ペンション 2018年01月07日 23:22:02

年始には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。以前にもいらしていただいていたのですね。気づきませんでしたこと、申し訳なく思っております。
お正月は、3日の朝までは、お雑煮もお出ししておりましたが、お気に召していただけましたようで、ありがたく思っております。
新年早々にいただきますご投稿は、毎年ドキドキしながら拝読させていただいておりますが、お優しい雰囲気漂うご夫妻の温かいお言葉に、とっても励まされました!
今年一年、頑張れそうです!!

またお目にかかれますことを、楽しみにお待ち申し上げております。
寒さの厳しい日々が続いております。どうぞ、ご自愛くださいませ。
この度は、本当にありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2017年10月12日 20:20:56

食事は大変よかった。おいしかった。

中禅寺ペンション 2017年11月13日 19:56:53

先日は遠方よりお出かけいただきまして、ありがとうございました。
お食事ご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
返信が、遅れてしまいましたが、奥日光は落葉の季節へと移行しております。
また、お時間がございましたら、お出かけくださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2017年09月20日 12:43:16

夜、朝ともとても美味しいお食事に、各テーブルのお客さんにきめ細やかな気配りや声掛けもしてくださり、
とても充実した滞在でした。
宿泊費以上の満足感が得られます!!

中禅寺ペンション 2017年09月28日 22:28:48

先日は、台風の心配もある中、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お声掛けはできない日もございますが、あの日はお客様からもいろいろとお声をかけてくださり、とても和やかなディナータイムとなりました。M様もよい雰囲気を作ってくださいましたことに、感謝申し上げます。
とても充実した滞在でしたとのお言葉、大変ありがたくいただきました!
また、お時間がございましたら、お出かけくださいませ。
遠方よりお出かけいただき、またお優しいご投稿までいただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月11日 13:02:16

7/15に宿泊。駅から少しありますが遠くなく中禅寺湖ほとりですし、華厳の滝も徒歩で行けるので立地はいいと思いました。
食事も美味しく手が込んでいて量もあり、大満足でオススメです。
お風呂は部屋により時間制限がありますが、家族風呂なので他人に気がねせず入れて良かったです。

中禅寺ペンション 2017年08月22日 22:50:17

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
華厳の滝までは、1㎞でございまして、朝食前の散策でも皆さまでかけられていらっしゃいます。また、立木観音までは、800m、イタリア大使館別荘公園までも、2㎞くらいでしょうか。
名所めぐりにも便利な場所かと思います。
お食事をご満足いただけましたご様子、そして貸切風呂にも温かいお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
またお時間がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。
遠方よりお出かけいただき、またご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました!

さいじい0902さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

さいじい0902さん [60代/男性] 2017年08月07日 09:03:32

8月3日男体山登拝した際、宿泊したしました。下山後チェックイン時間まで3時間近くありましたが、快くチェックインを了承していただき、疲れをいやす事ができました。
 宿は湖畔にあります
 ワインもフルボトルで美味しく食事を頂きました。
 翌日もチェックアウト後も駐車場をお借りでき、湖畔を散策出来ました。
 お世話にありがとうございました。

中禅寺ペンション 2017年08月09日 00:11:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
7月31日から8月7日まで男体山の登拝祭でございましたが、夜間登山本当にお疲れさまでした。山頂で御朱印もいただけましたようで、素晴らしい記念になりましたね!
ワインもお気に召していただけましたご様子に、大変うれしく思っております。
またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
温かいご投稿をいただきまして、ありがとうございました!(^^)!

投稿者さん 2017年07月20日 22:00:42

夫婦2人で宿泊しました。
お部屋も広く、お食事は朝夕共に大満足のおいしさでした。
家庭的なサービスでとても居心地が良いお宿でした。
また、是非利用したいです。

中禅寺ペンション 2017年07月24日 22:41:36

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
私ども以上に、中禅寺湖をよくご存じでしたので、懐かしいお話も沢山伺えて嬉しかったです!
またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
そして、また楽しいお話を聞かせてくださいね。
遠方よりお出かけいただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

奈良のせんとくんさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

奈良のせんとくんさん [60代/男性] 2016年11月14日 23:10:47

立地は中禅寺のすぐそばで、歩いて華厳の滝にも行け、また部屋から中禅寺湖がすぐそばに見える良いところでした。お風呂は新しい別館の家族風呂でしたが、いったん外に出るので、これから寒くなる季節はちょっと辛いかも。夕食のコースディナーのニジマスとヒレステーキは最高でした。おかみさんお勧めのワインもおいしかったです。

中禅寺ペンション 2016年12月06日 23:24:38

先日は、遠方よりお出かけいただきまして、ありがとうございました。
中禅寺湖畔の立地や夕食に、お褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
お薦めしましたワインは、地元の酒屋「小島屋」さんがコーディネートしているものでございましたが、お帰りの際、お店に寄られてお買い求めになられるお客様も多くいらっしゃいます。
お気に召していただけて良かったです。

またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

DRりんももさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

DRりんももさん [50代/男性] 2016年08月31日 11:08:33

家族経営のペンションとしてはスタンダード
食事も家庭料理で洋食と言ってもプロのレストランレベルではありません
部屋も老朽化していて清潔感がなく苦手な人には厳しいかもしれません
一番のネックはエアコンがなく夏場は苦行の環境
またレイクサイドでスコールが降ったのだが湿気がひどくこれもエアコンがないために不快指数が高い
女将さんの対応はとてもいいが、エアコンがない部分は宿泊案内に明記が必要
また部屋のユニットバスにシャワートイレがないのも減点
価格はリーズナブルなので、エアコンがない、シャワートイレがない、建物部屋が古い
といった事を覚悟していればロケーションも良く納得のいく滞在になると思う

中禅寺ペンション 2016年12月05日 22:22:04

夏には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
設備面では、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
エアコンは、中禅寺湖畔の施設は、ハイクラスのホテル以外、ほとんど入っておりません。最高気温も30度になることはなく、湿気も少ないため、窓を開けて寝ると、朝方、寒くて目を覚ましてしまうことも多々ございます。扇風機も使われない方もいらっしゃるくらいですが。
いらしていただいた日は、例外の日だったように思われます。
本当に申し訳ございませんでした。

31日、1日限定♪中禅寺湖で花火鑑賞☆湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!

tomo3555さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

tomo3555さん [40代/男性] 2015年09月09日 20:25:22

夫婦2人でお世話になりました。可愛らしい外観、部屋も清潔。お風呂も予約制ですが緑を満喫しながらゆっくり入れます。夕食は魚&肉のフルコース。朝食のオムレツも絶品。シェフのテクニックに脱帽です。奥様は気使いの人。とても気持ちよく過ごせます。何度も中禅寺湖に行っていますが、朝の散策を含めこんなにゆっくり楽しんだのは初めて。またお世話になります。僭越ながら提案ですが夕食の際、パン食も選択肢に入れませんか?

中禅寺ペンション 2015年09月30日 11:43:45

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お帰り早々にご投稿をいただきながら、返信がこんなに遅れてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お食事もご満足いただけましたご様子、またお風呂もゆっくり満喫していただけましたようで、うれしく思っております。
ワインの提供の際には、ご迷惑をおかけしてしまいましたにもかかわらず、温かく対応していただきまして、感謝しております。
そして何よりも、中禅寺湖をゆっくり楽しんでいただけましたとのお言葉は、本当にありがたい限りです!
夕食のパンの件でございますが、ご要望があれば、ライスではなくパンもお出ししております。どうぞ、お申し付けくださいませ。
また、お出かけいただけますことを、楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました(*^-^*)