中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

tomo3555さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

tomo3555さん [40代/男性] 2015年09月09日 20:25:22

夫婦2人でお世話になりました。可愛らしい外観、部屋も清潔。お風呂も予約制ですが緑を満喫しながらゆっくり入れます。夕食は魚&肉のフルコース。朝食のオムレツも絶品。シェフのテクニックに脱帽です。奥様は気使いの人。とても気持ちよく過ごせます。何度も中禅寺湖に行っていますが、朝の散策を含めこんなにゆっくり楽しんだのは初めて。またお世話になります。僭越ながら提案ですが夕食の際、パン食も選択肢に入れませんか?

中禅寺ペンション 2015年09月30日 11:43:45

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お帰り早々にご投稿をいただきながら、返信がこんなに遅れてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お食事もご満足いただけましたご様子、またお風呂もゆっくり満喫していただけましたようで、うれしく思っております。
ワインの提供の際には、ご迷惑をおかけしてしまいましたにもかかわらず、温かく対応していただきまして、感謝しております。
そして何よりも、中禅寺湖をゆっくり楽しんでいただけましたとのお言葉は、本当にありがたい限りです!
夕食のパンの件でございますが、ご要望があれば、ライスではなくパンもお出ししております。どうぞ、お申し付けくださいませ。
また、お出かけいただけますことを、楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました(*^-^*)

大伍長。さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

大伍長。さん [40代/男性] 2015年08月10日 07:42:17

立地:中禅寺湖湖畔の騒がしくないエリアでよかったです。
部屋:突然予約したからか、1階のお部屋でした。中禅寺湖は原則、見えません。
食事:大変おいしく、ボリューム満点でした。
風呂:追加で建てた別棟のお風呂。狭いので、3名以上だと一度には入れません。
サービス:何もしないサービスが心地よかったです。
設備アメニティー:扇風機、ドライヤータオル、歯磨き、髭剃りなどの一般的なもので、特筆すべき点はありません。

ゆっくり過ごすのに適した宿だと思います。
食事を楽しみに行かれるのがよいでしょうね。

中禅寺ペンション 2015年09月03日 23:04:42

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
どのお部屋からも、中禅寺湖は見える設計になっておりますが、お客様には見えなかったのですね。残念に思っております。
また、貸切風呂は、お部屋ごとの貸し切りでございますので、大人の方ですと2,3名様でしょうか。お子様連れのお客様ですと、4,5名様で入られますこともございます。写真でもご紹介しておりますが、ペンションのお風呂ですので、ご理解いただければありがたいなと思います。
そんな中、お食事にご満足いただけましたご様子に安堵しております。
届かないところも多々ございますこと、ご寛容くださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました!

湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!

投稿者さん 2013年12月20日 18:59:39

雪のいろは坂をレンタカーで運転するのは、大変でしたが、到着後の夕食はとても美味しく楽しい時間を過ごす事ができありがとうございました。夜、眼を痛めてしまい、朝食をキャンセルさせて頂いたのに、眼科医院まで送って頂き、レンタカーも返却でき本当にありがとうございました。彼は雪の中禅寺湖はとても綺麗だったと申しておりましたが、私はその美しさを観る事ができず、残念でした。また、伺いたいと思っております。

2013年12月
中禅寺ペンション 2013年12月23日 22:35:25

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
突然の目の痛み、本当にお辛かったですね。角膜の痛みは、全身のどこよりも痛いと聞いて、辛さが身に沁みました。少しは回復されましたか。
私どもも、丁度、お客様も少なくて、病院までお送りできましたことには、ほっとしておりました。
いらしていただきました日から降りだした雪は、40cmくらい積もり、美しい冬景色となっています。
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
お辛い中、ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

ターン1942さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ターン1942さん [70代/男性] 2013年11月15日 22:55:29

当日、思い立って予約しました。中禅寺湖の紅葉は、終えて静寂な湖畔の様子。宿も私たちだけでしたが

2013年11月
中禅寺ペンション 2013年11月19日 12:22:44

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。中禅寺湖畔は落葉の季節へと移っておりますが、その分、樹々の間から見え隠れします風景は、違った風情を醸し出してくれています。
思い立ってご予約いただきましたことにも、感謝です!
日ごとに寒くなってきておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました!!

投稿者さん 2012年05月18日 23:29:01

一日は赤沼から無公害バスで千手が浜へ行き、西の湖、小田代が浜経由で赤沼へ、もう一日は湯元から光徳温泉までバスで移動し切込湖、刈込湖経由で湯元へのハイキングを計画し、お世話になりました。車で赤沼まで10分、湯元まで20分で意外と地の利がいいのにびっくり。素晴らしい木々の芽葺きを堪能できました。
何といっても夕食のきめの細かい行き届いたフレンチ系のお料理はおいしく、ワインにぴったり。朝食もおいしかった。コーヒーも格別(金谷ホテルレストランと違う)。連泊したが異なるメニューの配慮も。風呂は温泉ではないが貸切風呂でくつろげるのがいい。ご夫婦の気取らないお人柄で温かく迎えてくれ、スケジュールに合わせた朝食時間の調整もありがたかった。

2012年05月
中禅寺ペンション 2012年05月25日 23:54:35

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご宿泊いただきました中日が、雨となってしまいましたが、お帰りの日は天候に恵まれ、切込湖、刈込湖に向かわれましたことにほっといたしました。
これと言って、特別なことは何一つできなかったと思いますが、お食事やお風呂にご満足いただけましたとのお言葉、そしてゆっくりおくつろぎいただけましたご様子にとてもうれしい気持ちになりいました!
またお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
温かいご投稿を頂きまして、本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2012年04月30日 22:36:43

料理・サービスともに満足でしたが、貸切風呂が朝晩2回入浴でしたが、なぜか朝だけ25分しか入れないシステム。。朝は髪を洗って乾かす時間も入れるととてもじゃないけどゆっくり入っているのは厳しい。朝もゆっくり45分入れるようにしてほしい。

2012年04月
中禅寺ペンション 2012年05月09日 00:13:52

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事、サービスともにご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。
貸切風呂に関しましては、お部屋にユニットバスもございますので、朝のご利用は、その日によっても違いますが、半数以下となっております。ただ、ご希望のお時間は、起床時間と重なり、同じような時間を希望されています。お1組45分は少し厳しいところでございます。お部屋にドライヤーもございますので、短いようでしたら乾かすのはそちらでお願いいたします。

kingKazさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

kingKazさん [20代/男性] 2011年01月03日 08:10:43

年越しで彼女と宿泊させていただきました。

予定の2日前くらいに交通情報をわざわざ電話で連絡していただけたり、
夜中に車に積もった雪を下ろしておいていただいたり、
(そばアレルギーだと伝えたら)年越し蕎麦の代りに素麺なんて用意してもらったり、
とにかく色々な心遣いが暖かくて嬉しかったです。
サービスの面では大満足です!

食事は豪華で美味しかったです。
ステーキ、柔らかかった!
ビールでお腹が膨れてしまったので、後悔していますが(笑)

お風呂は混んでいたのに夜・朝の二回入らせてもらいました。
貸し切りなのでのんびり寛げました。

一つだけ気になったのは、他の部屋の音がうるさく感じました。
まぁここら辺は仕方がないのかなぁとも思いましたが。

機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。
この度はありがとうございました。
教えていただいた通り、戦場ヶ原まで20分くらいで行けましたよ。

2010年12月
中禅寺ペンション 2011年01月05日 16:22:06

この度は、年越しに中禅寺ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
大寒波との予報もあり、道路状況も心配してしまいましたが、大荒れにはならず、少しホットいたしました。
大晦日には年越しそばを、そして元旦にはお雑煮とプチおせちを通常のお料理にプラスしてお出ししておりましたが、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。また、貸切風呂もゆっくりお入りいただけましたとのこと、本当にありがとうございます。
しかしながら、他の部屋の音が・・・ 木造のため遮音性に欠けるところがあるかと思います。次の改修の課題にしていきたいと思いますので、どうかご寛容くださいませm(_ _)m

新年最初にいただいたご投稿でしたので、ドキドキしながら拝読させていただきましたが、お優しいお言葉がいっぱいで、お二人の温かさが思い出され、胸が熱くなる思いでした!
今年一年がんばれる元気もいっぱいいただきましたよ!!
精進してまいりますので、末永く中禅寺ペンションをご愛顧くださいませ。
ありがとうございました(*^_^*)

しば1029さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

しば1029さん [30代/女性] 2010年12月11日 09:57:43

結婚式を終えたばかりなのに、夫はいきなり栃木に出張で、結婚後すぐに離れ離れ・・・。
はるばる栃木まで足を運び・・・今回はいろいろとバタバタの旅行でした。

そんな中、中禅寺ペンションさんの素敵な貸切お風呂やおいしい料理、またスタッフさん皆様からの温かいおもてなしが、私たちを癒してくれました。お料理は、特に魚がスゴイ!!!こんなにおいしい魚・・・久々に口にしました!

たまっていた疲れも、いつの間にかなくなっており、とても充実した時間を過ごせました。また、新婚ということでちょっとした記念品もいただき、とても嬉しかったです。また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

2010年11月
中禅寺ペンション 2010年12月15日 14:35:44

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご主人様のお仕事の関係とはいえ、新婚早々の遠方への転勤は悲しいものですよね。
特別なことは何もできなかったかと思いますが、貸切風呂やお食事をお気に召していただけましたご様子、そして充実した時間を過ごせましたとのお言葉が、私たちが少しでもお役に立てたのかと思いますと大変嬉しくなりました。
幸せな笑顔があふれるご家庭を築いてくださいね♪
寒くなって参りましたが、空も空気もとっても綺麗な奥日光です。どうぞまたお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
温かなご投稿をお寄せいただきまして本当にありがとうございました!

投稿者さん 2010年10月15日 18:47:21

10月12日から1泊2日でお世話になりました。
食事がとてもおいしく、ピアノのBGMが流れる中ゆったりした気分でいただくことができました。
オーナーさんもとても気さくに話して下さり、大きなホテルに泊まるときには味わえない温かさを感じました。
お風呂は新しくきれいで貸切なのがよかったです。45分間ですが、洗い場が二つあるので時間は短く感じませんでした。

中禅寺ペンション 2010年10月25日 22:35:26

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。自動演奏ピアノのBGMが流れる中でゆっくりとお食事をお召し上がりいただけましたご様子、そして私どもの目指す小さなペンションだからできるお客様への対応に温かいお言葉をいただきましたこと、大変ありがたく、嬉しく思っております。
遅れていました紅葉も、今中禅寺湖畔見頃を迎えております。
またお出かけいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月19日 07:29:09

部屋は清潔感があり、貸切風呂も綺麗で気持ち良かったです。
静かな環境で落ち着きます。

中禅寺ペンション 2010年08月24日 22:47:11

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけましたとのお言葉、大変ありがたくいただきました。またお目にかかれましたら嬉しいです。お優しいご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月12日 23:55:35

親切な対応で気持ちが良かった。
建物が古いのか床下から「きしみ音」が出たり羽ありを発見した。
夕食、朝食は美味しく完食しました

中禅寺ペンション 2010年08月18日 00:04:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。夕食、朝食ともご満足いただけましたようでありがとうございます。建物は確かに古いですが、羽ありは、自然に囲まれた土地柄、外から入ってくるものでございます。戸の開け閉めの多いこの時期は多少の虫の侵入はございますが、どうかご寛容くださいませ。

投稿者さん 2010年07月12日 21:56:30

とにかくスタッフの対応が素晴らしかった。
貸切風呂も小さいが、いい湯であった。ご飯もいい雰囲気で料理もお腹いっぱいで食べきれないほどの量で満足だった。
気持ちのいい滞在ができました!

中禅寺ペンション 2010年07月15日 22:19:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。気持ちのいい滞在ができましたとのお言葉、スタッフ一同、大変ありがたくいただきました。不安定な天候でしたが、観光は充分に楽しまれましたでしょうか?モデルさんのような彼女さまにもよろしくお伝えくださいませ。
早々にご投稿をお寄せいただきまして本当にありがとうございました!

けんすみ1446さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

けんすみ1446さん [30代/男性] 2010年06月18日 10:24:19

6月16日に宿泊させて戴きました。

梅雨入り直後にも関わらず、奇跡的な晴天に恵まれてとてもハッピーな2日間を過ごす事が出来ました。
中禅寺ペンションでは、初めて伺った場所なのに、なにか実家に帰ってきたような優しさと安心感を感じさせてくれる印象を持ちました。出迎えから見送りまでのお心遣いに感謝です!
食事に関しても大満足でした。味、量共に文句無しです!でも、一番良かったのはサービスを提供してくれたおにいさんの接客ですね。私達との絶妙な距離感、話の切り返しの巧さ、心遣い・・・。彼女も僕も「やるなぁ~!」と感心をしてしまいました。
16日は僕らの記念日だったのですが、中禅寺ペンションさんのおかげで最高の思い出をつくる事ができました。是非また行きたいと思います。
(最後に・・・写真ありがとうございました。宝物が一つ増えました!最高に嬉しかったです!)

2010年06月
中禅寺ペンション 2010年06月21日 22:19:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お天気のも恵まれましてハッピーな2日間お過ごしいただけましたこと、そして実家に帰ったような安心感をお持ちいただいてご滞在いただけましたとのことは、宿泊業にとってこの上なく嬉しく、ありがたい限りでございます。
お二人のお人柄の温かさでしょうか・・・
スタッフとの楽しいひとときをありがとうございました。その接客にもたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたことが大きな励みとなり、これからの活力もいっぱいいただいたようです。本当にありがとうございました!
記念日だったとは・・・
ワインもたくさんお飲みいただいていましたので、心ばかりの記念撮影でしたが言っていただければ、もっと何かお祝いして差し上げたいくらい素敵なお二人様でした!
こちらこそ、またお出掛けいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿、ほんとうにほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月12日 22:26:32

料理はとてもおいしいくてお風呂もよっかたです
それに窓から見る景色はとても美しいです  大満足 ^o^

2010年04月
中禅寺ペンション 2010年04月22日 22:31:27

この度はお母様とのご旅行に中禅寺ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
お食事やお風呂にご満足いただけましたご様子、そしてお部屋からの風景もお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。まだまだ寒い中禅寺湖です。多分、20度以上の気温の差があるのではないでしょうか?
遙か、海外からお出かけいただき、また温かいご投稿をいただきましてありがとうございました。
謝謝!

ぐち.さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ぐち.さん [20代/女性] 2010年02月14日 18:38:35

2月12日に宿泊させていただきました。
お部屋からの見晴らしはとてもキレイでした。料理もどれもおいしくて、食べてるときにかかってたオートピアノが気に入りました!お風呂も広くて気持ちよかったです。雪だるまがかわいかった!スタッフさんもたくさんお話ができてとても大満足です!ありがとうございました。
次は夏に行きたいです♪

2010年02月
中禅寺ペンション 2010年02月16日 23:45:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。もったいないくらいたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、日々の寒さを吹き飛ばすような温かな気持ちにさせていただきました。そして何よりもお二人のお人柄がとっても爽やかでお優しく、スタッフとも色々お話しをしていただき楽しいひとときを本当にありがとうございました。
また夏にお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。早々のご投稿、そしてそれぞれに高評価をいただきましたことにも重ねてお礼を申し上げます。

馬樣さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

馬樣さん [30代/男性] 2009年11月18日 20:52:03

11月11日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
食事がおいしい!
惜しい今度は天気が悪いです!
更に居住する機会があることを望んで、美しい景色が見えることができます!

2009年11月
中禅寺ペンション 2009年11月25日 13:24:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。生憎の天候で残念でしたが、お食事やサービス面をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
日光は充分にお楽しみいただけましたでしょうか?
また日光にお出かけの際には中禅寺ペンションをよろしくお願いいたします。
遙か、香港からお出かけいただきまして本当にありがとうございました!

湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料 ★紅葉も素敵★

投稿者さん 2009年08月03日 21:14:03

洋室 トリプルの部屋をツイン使用

料理も立地も良いと思います。かなり満足しました。

ちょうど花火大会と重なり、景色も最高でした。

また利用したいですね。

中禅寺ペンション 2009年09月02日 20:11:44

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。丁度、夏祭りの花火の日でございましたね。霧もすっかり晴れ、湖面に映る花火はとても綺麗でした。ご堪能いただけましたとのことで大変嬉しく思っております。また、お食事や立地にもお優しいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。返信遅くなってしまいましたが、お洒落な素敵なお二人様のことは今でも大変よく覚えておりますよ。
秋の足音も少しずつ近づいておりますが、またお出掛けいただけますことを心よりお待ち申し上げております。温かいご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月26日 18:37:09

食事は、美味しかったです。
お風呂が露天風呂で良かったです。

中禅寺ペンション 2017年11月13日 20:33:06

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事ご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
貸切風呂(露天ではないのですが)も、お気に召していただけてほっとしております。
またお時間がございましたら、四季折々の中禅寺湖畔にどうぞ、お出かけくださいませ。

遠方よりお出かけいただきまして、本当にありがとうございました!

ドライアドの泉さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ドライアドの泉さん [50代/女性] 2017年04月22日 14:17:51

6人のグループで宿泊しました。部屋は3室です。お風呂は2つあり、夜と朝2回予約して入りました。予約制だったので、1人でゆっくり入浴出来て良かったです。夕食は家庭洋風コース。とてもおいしかったです。朝はふわふわのオムレツ。これもまたおいしくて、全部いただきました。とても家庭的なペンションで、のんびりさせていただきました。ありがとうございました。

中禅寺ペンション 2017年04月27日 22:45:45

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お風呂もゆっくりお使いいただけましたご様子、そして、お食事もお気に召していただけましたようで、ありがたく思っております。
お嬢様のご結婚、おめでとうございました!

私どもは、家族と少数のスタッフで営む小さなペンションですので、不行き届きも多々あるかと思いますが、精進して参りますので、どうぞまた皆様でお出かけいただけましたら、うれしいです(*^-^*)
このたびは、本当にありがとうございました!

トリッパーズさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

トリッパーズさん [50代/男性] 2014年11月05日 06:29:41

部屋も風呂も満足でした。

2014年10月
中禅寺ペンション 2014年12月02日 16:52:58

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
始まりが早かった奥日光の紅葉も、10月が思いのほか暖かくて、いい時期が2,3週間続いていたような気がします。
お部屋もお風呂もご満足いただけましたとのお言葉、大変ありがたく思っております。
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました(*^_^*)