中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月29日 05:06:29

10月20日にお世話になりました。低価格にもかかわらず、湖が望める部屋や、予約できるお風呂、美味しいお料理にとても満足しました。夜中、星空も素敵でした。思い出に残る旅となりました。また、是非利用したい素敵なペンションです。本当にありがとうございました。

中禅寺ペンション 2015年11月25日 22:36:25

先日は、中禅寺ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
料金的にもご満足頂き、思い出に残る旅になりましたとのお言葉は、この上なくうれしい限りでございます。
天候に恵まれますと、星が降り注ぐような夜空を眺めることができます。素敵ですよね☆彡

返信が遅くなってしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
遠方から、お出かけいただきましたが、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
温かいご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2015年09月11日 18:05:13

家族3人で一泊しました。
まずこの場をお借りして、オーナー様にお詫びさせて下さい!
夕食が18時からなので17:30までにチェックインを というルールになっていたのに、
連絡は入れたものの、到着が19時になってしまいました。
娘が体調を崩し、旅程が大幅にずれ込んだためでしたが、
恥ずかしながら、大型ホテルのように多少の融通が利くような気でおりました。
ペンション宿泊は30年ぶりでしたが、そういえばペンションって、オーナーの方やその日一緒に泊まった方々と、家族のようにある程度のルールを守って過ごし、それも1つの楽しみでもあるんですよね。ペンションの方にも同じ日に泊まった方にも、本当にご迷惑をおかけしたと大変反省しております。
(読んでいる方の誤解を招かないように…他のお客様が、遅れた私どもに合わせるような案内があるわけでは決してありません。ルール違反の客がいた と気分を害された方がもしいたら、申し訳なかったと…m(_ _)m)
こんな到着をした私どもに、旦那様も奥様もとても気持ちよく接して下さり、娘の体調も何度も気遣って下さり、感謝の言葉もありません。
1時間も遅れたのに夕食は出来たてでした(ToT)
虹鱒のムニエル、香ばしいアーモンドがいっぱい乗っていて大変おいしかったです!
食事にうるさい夫も、「朝夕全部美味しいね!」と言うと「うん!」と満足げでした。
お風呂もちゃんと適切な時間を押さえて下さっていて(今は全員貸切のようですよ)、きれいなお風呂に気持ちよく入れました。
2日前の予約でお部屋は1階でしたが、中禅寺湖、ちゃんと見えましたよ!
朝、小雨でしたが、ホッとするような静かな眺めでした。
お部屋はお掃除も行き届いていましたが、お部屋のトイレの鍵が壊れているようでした。
冷蔵庫の、ピッチャーに入った美味しいお水も嬉しい心配りでした。
今度は晴れた日に伺いたいものです。
本当にありがとうございました!

中禅寺ペンション 2015年09月30日 12:33:59

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お嬢様が体調を崩されましたようで、大変でございましたね。
本当は私どもも、夕食時間も何パターンか設けららればよいのですが、何しろ、少数のスタッフで、コース料理の提供をしておりますので、スタート時間を揃えさせていただいたおります。
そのため、5時半までのチェックインで6時の夕食とさせていただいております。ご予約の時点で、到着予定が、5時半を過ぎるお客様は、ご遠慮いただいているのですが、体調不良やまたこれからの紅葉シーズンの時期、道路の渋滞で遅れる場合は、お待ちしておりますのでご安心くださいませ。
9月は、天候が目まぐるしく変わり、快晴の日と雨の日とはっきりと分かれ、霧で中禅寺湖や華厳の滝も覆われてしまい、見えにくい日も多くございました。いらしてくださった日のいろは坂も、霧で見えにくかったようでしたね。
それでも次の朝、中禅寺湖を望んでいただけましたようでほっとしております。
そして、お嬢様のお顔色もよくなっていらしたので、安堵しておりました。
こちらこそ、お気遣いをさせてしまいましたね。
また、お時間がございましたら、晴れの日にお出かけくださいませ。
心より、お待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2015年08月08日 13:34:03

群馬に住んでいる息子を誘って、家族4人で宿泊しました。エアコンのない部屋で、ちょっとビックリしましたが、扇風機と自然の風で十分快適に過ごせました。お食事はとてもおいしく、子ども達もビックリしていました。夜は、中禅寺湖の花火を見ました。派手さはありませんが、湖面に映る花火がすてきでした。
オーナー奥様の優しい雰囲気に癒されました。(子ども達もそう言っていました)
帰りにオーナー旦那様(?)にダイニングの外で見送りしていただけたのもうれしかったです。
家族4人のよい思い出になりました。

中禅寺ペンション 2015年09月03日 22:35:21

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
こんなに素敵なご投稿をいただきながら、返信が遅くなりましたこと、申し訳なく思っております。
遠方からお出かけいただきましたが、丁度、男体山の登拝祭の日でございまして、湖面に映る花火をご覧いただけましたこと、うれしく思っておりました。
お子様も社会人になられますと、なかなか時間が合わず、計画を立てるのが大変かと思われますが、あの日の仲睦まじいご家族様のご様子が思い出されています。
8月前半は、地元としましては、暑い夏でございましたが、後半からは暖房が稼働する日もございました。おかしな気候ですね。
またお時間がございましたら、皆様でお出かけくださいませ。
ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2015年05月28日 23:49:59

5月23日~24日と 家族3人で宿泊しました。中善寺湖の直ぐ前で景色がすばらしかったです。食事もテンポ良く出されて とても美味しく頂けました。お部屋のユニットバスが狭くて、洗面に少し不便ですが お風呂は予約制で貸し切り風呂が有りますので大丈夫でした。館内ではく スリッパの衛生面が少し気にはなりました。季節をかえて また、お世話になると思います。

中禅寺ペンション 2015年06月06日 13:27:54

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋からの眺めやお食事にお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
スリッパの衛生面では、不快な思いをさせてしまいましたようで申し訳けございませんでした。
ご家族様の素敵な笑顔がおもいだされています。
届かないところも多々ございますが、またお出かけいただけましたら、うれしいです
ご投稿いただきまして、ありがとうございました
(*^-^*)

luni_titaさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

luni_titaさん [40代/女性] 2014年12月07日 23:40:25

初冬の日光の旅、東照宮から奥日光まで訪れるのにちょうどいい立地と、お手頃価格で中禅寺湖のレイクビューのお部屋&有機栽培ワイン付きのプランというのにひかれてお世話になりました。
 宿泊の前日に「駅伝大会のため、いろは坂が通行止めになる」との情報をわざわざご連絡をくださったおかげで、バスで移動するプランのどこも削ることなく、日光を満喫できました。本当に感謝しています。

お部屋も、お風呂も清潔で温かく、お料理もおいしくちょうどいい量で、ピアノの自動演奏の中、心のこもったおもてなしを楽しませていただきました。

夜は久しぶりの満点の星空を眺め、朝食前の散歩では、快晴の空の下中禅寺湖から冠雪した山々を望む景色に心を洗われて。

同行した従姉妹も大変気に入ったようで、来年の家康公の位牌公開の時にまたお世話になれたらいいなぁと言っていました。

2014年11月
中禅寺ペンション 2014年12月10日 22:10:27

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。日曜日が、「第一回いろは坂女子駅伝大会」のため、2時間弱の交通規制の予定でございましたが、バスのお客様は4時間近く通れなくなるという連絡がこちらに入ったのも前日でしたので、間際のご連絡となってしまいました。
そんな中、どこも削ることなく、日光を満喫できましたとのお言葉に安堵の思いでいっぱいでございます。こちらこそ、感謝です!
お久しぶりの従姉妹様とのご旅行に、中禅寺ペンションをお選びいただきましたことだけでもありがたく思っておりましたが、お言葉の一つ一つが温かくて、あの日のお二人のご様子が思い出されています。
チェックアウトの後にお荷物を置かれて華厳の滝に行ってらした後でお帰りになる際に、ご丁寧なお言葉をいただきましたことにも、お二人様のやさしいお人柄のあらわれのようで、大変嬉しく思っておりました!
写真も、とってもきれいな中禅寺湖ですね~♪
また来年もお出かけいただけましたら、ありがたいなと思っております。
本当にお優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^_^*)

湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!

投稿者さん 2014年10月28日 15:03:37

紅葉がちょうど見ごろの週末でしたが、半月山の展望台に行ったところ、その日は雲がかかってしまい、よく言えば幻想的な雰囲気でした。

翌日は雲一つない快晴で、オーナーの女性から「半月山から富士山が見える」との情報を得て、もう一度行きました。本当に見えるのか半信半疑だったので富士山が現れたときは感動でした。展望台に集まった人々みんなが「最高だね~」と笑顔。富士山パワーを頂きました。おかげさまで思い出に残る旅になりました。

食事もとてもおいしかったです。
また機会があれば季節を変えて泊まってみたいです。

2014年10月
中禅寺ペンション 2014年12月02日 16:45:26

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。本当に紅葉のいい時期でございましたね。
台風の後で、不安定な気候が続いておりましたが、半月山からの眺望、集まった人々皆様が「最高だね~」の笑顔とのこと・・・ とっても素敵なシーンですね! こちらもとっても嬉しくなりました(*^_^*)
今年は、海外からのお客様も、半月山に行かれる方がたくさんいらっしゃいました。それぞれの感動がブログに紹介されているようで、私たち以上に、詳しい情報をお持ちの方も多いことに驚かされることも度々でした。
また違った季節にお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
お優しいご投稿、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2014年10月27日 08:47:00

この料金で、この内容は大変良かったと思います!
奥様もすごく優しい方で、お料理も美味しく、観光地に近い為、便利でした。
近くにコンビニ等はないので、買い物に行くときはお土産屋さんなどで買いました。

2014年10月
中禅寺ペンション 2014年12月02日 16:27:27

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。紅葉の一番いい時期でございましたね。
お食事もご満足いただけましたご様子、そして、目の前の中禅寺湖や歩いて10分程の華厳の滝など、観光も十分にお楽しみいただけましたようでありがたく思っております。
近くにコンビニはございませんが、商店や酒店はございます。ご案内ができなくて、申し訳ございませんでした。
また日光にお出かけの際は、お泊りいただけましたらうれしいです。
返信が遅くなってしまいましたが、温かいご投稿いただきまして、本当にありがとうございました
(*^_^*)

投稿者さん 2014年08月07日 17:55:15

初めての日光・尾瀬観光で利用しました(夏)。
お部屋からは中禅寺湖や背景の山並みが見えて、お天気がよかったこともあり素敵な眺望が楽しめました。

お風呂は家族風呂でこじんまりした貸切風呂。
尾瀬をハイキングしてからチェックインしたことを伝えると、おかみさんの計らいですぐにお風呂を利用させてもらえて、さっぱりして夕食をとることができました。

食事は、夕食・朝食とも本当においしかったです。
特別豪華な食材はないのかもしれませんが、
地元の食材を使って、一品ずつゆっくり楽しめるディナーでした。
どれもおいしかったですが、魚党の私たちにはニジマスのムニエルに大満足でした♪

お部屋やダイニングルームも古い感じはありますが、
清潔感があり、木目調の温かな雰囲気が私好みでした。

いろいろなところで、宿の方の心遣いを感じました。
親しい人におすすめしたくなる宿でした^^

中禅寺ペンション 2014年09月04日 21:56:13

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。今年の8月は不安定な天候が続いてしまいましたが、丁度天候に恵まれて、きれいな中禅寺湖を望んでいただけましたご様子に安堵しております。
お食事もゆっくりとお召し上がりいただけましたとのこと、そしてダイニングの雰囲気も私好みでしたとのことで本当にありがとうございます。
そして何よりも、親しい人のすすめたくなる宿でした~とのお言葉は、大変ありがたく嬉しくいただきました。
また日光にお出かけの際は、お泊りいただけましたらありがたいなと思っております。
返信が遅くなりましたが、ご投稿本当にありがとうございました(*^_^*)

今だけのクーポンあり★ 湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

投稿者さん 2014年07月30日 22:55:05

建物は少し古い感じもありましたが、
中禅寺湖を望む部屋に満足。
ベッド3つでも狭い感じは無かったです。

皆様の口コミ通り 夕食・朝食とも美味しく味わえました(お腹一杯)
しかし、離れに食堂があるため 大雨の日は・・ちょっと大変かも?って
思っちゃいました。
晴れていて良かった。

お風呂も時間を選択しての貸切は良かったです。

レンタサイクルを借りて 約15分でイタリア大使館へ
変速機付きなので 少しの坂も気になりませんでした。

翌日は 車を、そのまま 預かってもらい 徒歩で華厳の滝へ
(華厳の滝駐車場は有料)

とっても感じの良い おかみさんで 日光旅行を堪能できました。

しいていえば・・・玄関前の緑のマットを新調した方が良いかと・・・

受付の時に 洗浄機つきトイレを希望なら1Fのを・・・と案内があると更に良い感じ。

この値段で 夕食のフルコースは お値打ちです

2014年07月
中禅寺ペンション 2014年09月04日 21:38:03

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。レンタサイクルもご利用いただき、イタリア大使館別荘公園へと・・・。USA製の7段ギア付ですので、軽やかに走れたのではないでしょうか(お写真の、うしろ姿がとっても素敵です!)
また、お食事やお部屋にご満足いただけましたご様子、大変うれしく思っております。
改良点はたくさんございますが、毎年手入れはしておりますので、ご寛容くださいませ。
返信が遅くなってしまいまして、申し訳ございません。
遠方からお出かけいただきまして、本当にありがとうございました(*^_^*)

mkim0525さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

mkim0525さん [50代/男性] 2014年07月09日 23:52:13

今回は戦場ヶ原散策と男体山登山のために、口コミの評価が良かったので夫婦で利用させていただきました。予定時間より早く着いたので、いただいた割引券で隣の湖畔の湯を利用しましたが、湯元と同じ乳白色の硫黄泉が満喫できました。また、朝夕ともにレストランのようにゆっくりと美味い食事が楽しめました。口コミ通りで大変満足です。

2014年07月
中禅寺ペンション 2014年07月18日 23:51:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。例年ですと、梅雨時でも雨の少ない奥日光ですが、今年は雨の多さに驚かされています。
男体山登山の日は、雨にならなくてほっとしておりました。
お食事もご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます!
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
お優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました!(^^)!

【楽天スーパーSALE】湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

投稿者さん 2013年12月20日 18:59:39

雪のいろは坂をレンタカーで運転するのは、大変でしたが、到着後の夕食はとても美味しく楽しい時間を過ごす事ができありがとうございました。夜、眼を痛めてしまい、朝食をキャンセルさせて頂いたのに、眼科医院まで送って頂き、レンタカーも返却でき本当にありがとうございました。彼は雪の中禅寺湖はとても綺麗だったと申しておりましたが、私はその美しさを観る事ができず、残念でした。また、伺いたいと思っております。

2013年12月
中禅寺ペンション 2013年12月23日 22:35:25

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
突然の目の痛み、本当にお辛かったですね。角膜の痛みは、全身のどこよりも痛いと聞いて、辛さが身に沁みました。少しは回復されましたか。
私どもも、丁度、お客様も少なくて、病院までお送りできましたことには、ほっとしておりました。
いらしていただきました日から降りだした雪は、40cmくらい積もり、美しい冬景色となっています。
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
お辛い中、ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

maruchimarunouchiさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

maruchimarunouchiさん [40代/男性] 2013年10月15日 11:23:15

夫婦と7歳児とでお邪魔しました。宿に車で到着すると、すぐに奥様が出てこられて客応対の素早さに感心しました。また、妻の誕生日と伝えてあったのですが、夕食後のケーキへの装飾や、チェックアウト時にはその時に撮影した写真を写真立てに入れて頂けるなど、きめ細かいサービスも良かったです。7歳児は、コース料理は多すぎて普段は完食できないのですが、マスにアーモンドが盛り付けてあったり、ステーキも柔らかかったので全部食べていました。あいにく中禅寺湖廻りの紅葉が未だでしたので、その点は残念でしたが、「ペンション」の手軽さと料理が意外としっかりしていた感じが好印象でした。あとは天然温泉を引き入れるか何かすれば、湖畔の「勝ち組」として盤石になるんじゃないでしょうか。

2013年10月
中禅寺ペンション 2013年11月13日 23:31:06

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。奥様のお誕生日とのことでしたので、ささやかなメッセージと記念のお写真でしたが、喜んでいただけて、こちらこそ嬉しく思っております。また、7歳のお子様もお食事をお気に召していただき、きれいに召し上がっていただけましたことにも感謝申し上げます。
温泉は目の前まで来ている硫黄泉ではございますが、諸事情が重なり、断念したところでございます。
他の部分で、精進して参りますので、今後とも中禅寺ペンションを宜しくお願いいたします。
ご投稿、本当にありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2013年08月08日 23:28:13

ペンション自体、大変古くてお部屋の中は昔の民宿のような感じでした。
到着してユニットバスで手を洗うと、洗面には髪の毛ではない毛が落ちているし、
ベッドスプレットをはずして、枕を取り出したら、枕の下からも髪の毛が・・・
少しショックでした。

ただ、お料理が最高!
あんなに美味しいコース料理は久ぶりでした。

お風呂もきれいなのですが、お風呂へ行くまでの道のりが怖すぎ。
全体的に建物がきれいにリフォームされたらいいのに。
お料理だけは、また食べに行きたい!そんな感じです。

中禅寺ペンション 2013年09月05日 22:54:38

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。清掃中、そしてお客様をご案内する前と細心の注意を払ってチェックをしているつもりでしたが、見落としがありましたようで、チェックイン早々、不快な思いをさせてしまい申し訳けございませんでした。
そんな中、お食事をお気に召していただけましたようでありがとうございました。
私どもは30数年歩んできたペンションでございます。新しさを求めるお客様には不向きかと思いますのでご了承くださいませ。

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

estaka128454さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

estaka128454さん [30代/男性] 2013年07月30日 21:12:44

7/28に宿泊。貸切風呂と中禅寺湖の眺めと星空を期待していったが満足。よい思い出に。
立地:湖の前で景色がよかった。歩いて10分くらいのところからいろいろな店があり、華厳の滝、男体山登り口も近くでよい場所。宿泊の翌日は少し足を伸ばして奥日光の自然を満喫。
部屋:2階で湖が見えた。広くてベッドも寝心地がよかった。となりから声、トイレのドア開け閉め、シャワーを壁にかける音が漏れた。
食事:宿泊とは別に食事用の建物があり、そこで夕食も朝食も食べた。この値段でここまでのものが出てきて感動!一品ずつ写真や動画に。夕食はピアノの自動演奏、朝食はオルゴールでとてもよかった。夕食後、誰もいないときにピアノを弾かせてくれた。
風呂:広くてきれい。ゆったり入れる。洗う場所が2箇所ある。一コマ45分で早朝は25分。
設備:扇風機だったが十分。寝るときはとめた。ドライヤーは引き出しの中。トイレと洗面所とバスがあるがやや狭い。共用のトイレはウォシュレット。自動販売機で水もジュースもビールも売っている。良心的な値段で。傘を貸し出している。
その他:終日天候が悪かったが夜、外を散歩していると満点の星空が現れた。30分ほどだったが超感動。雨の湖も景色としてはよかった。

2013年07月
中禅寺ペンション 2013年09月05日 22:28:54

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。返信が遅れてしまい申し訳ございません。
中禅寺ペンションをまさに紹介してくださるようなご投稿で、大変感謝しております!
ピアノもお上手でしたね。朝、満天の星空を見ることが出来たと伺ったときには、こちらも嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
素敵なカップルさんでした!!
またお出かけいただけますことを、楽しみにお待ちしております。
お優しいご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月01日 18:41:31

日光旅行でお世話になりました。部屋は古いものの清潔にしてあり、何より中禅寺湖が一望できたのがとても良かったです。木造なので少し声は響きます。あいにくの曇り空だったので、私達は見れませんでしたが、天気の良い日には、夕焼けや星空も綺麗だそうです。お風呂は貸切の家族風呂が二つあり、ゆっくりと足を伸ばして入浴できました。設備も新しく清潔感がありました。お風呂からは中禅寺湖が見れなかったのがちょっと残念でした。あと朝も入らせていただいたのですが、脱衣所の床に前日のものと思われる髪の毛が落ちているのが少し目立って気になりました。夜から朝の入れ替え時に、簡単にお掃除してもらえたら嬉しかったです。でも何と言ってもお食事がとても美味しくて、びっくり!夜も朝も、量と質ともに大満足で幸せでした。本当にこのお値段でいいの?と思ってしまいました。食堂も家庭的な雰囲気で、オルゴールの音色に包まれてのんびりできました。最後になりましたが、宿のご夫婦が天気のことや観光案内等とても親切に声をかけてくださり、温かく居心地の良い素敵な宿でした。またぜひ泊まりたいです。

2013年06月
中禅寺ペンション 2013年09月05日 22:11:07

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。こんなに温かなご投稿をいただきながら、返信が二ヶ月以上もたってしまい、大変申し訳なく思っております。貸切風呂は、お客さまが使用された後、都度チェックに入っているのですが、見落としがありましたようで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
生憎、天候には恵まれなかったようですが、お食事やコストパフォーマンスにご満足いただけましたようで安堵しております。
決して新しい施設ではございませんが、清潔感を保ちながら、精進してまいりたいと思っております。またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました!

s-hirokoさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

s-hirokoさん [40代/女性] 2012年11月05日 15:36:40

2歳の子供づれなのでいろいろ準備していった方がよいかと、前日に問い合わせをしたところ大変感じのよい電話応対で泊まる前から楽しみになりました。
道路状況の見込みなども教えていただいたおかげで、子供の昼寝タイムを上手く渋滞&いろは坂にあわせることが出来、車酔いさせることなく到着できました。
宿の場所も非常に分かりやすくてナビ設定も必要ないほどです。
窓から見えた、朝日のなか雪をかぶった白根山のすっくと立つ姿の美しさに「この宿にしてよかった!」と本当に思いました。
食事もしっかりコース料理でにじますも牛ひれのステーキもデザートも美味しかったです。(肉はひき肉しかたべない2歳の息子が小さくきったひれステーキをもっと!もっと!と欲しがるほどの美味しさです(笑)。)

ただ、お邪魔した時期が11月にはいっていたため、食事どころもお風呂も外を30~50歩あるくのはちょっとさむかったです。移動用に肩からはおるものを持参した方がよいと思います。

それからとまった部屋が1階奥のスタッフルームとなり&トイレ前だったためかもしれませんが深夜まで荷物を動かすような結構大きい音(ドスンドスンという感じ)が響きました。でも隣の客室のTVの音&複数の女性の会話もモレ聞こえていたので、全体てきに防音があまりよくないのかもしれません。
また、喉が痛くなるので暖房をきって寝たところ、備え付けの寝具では背中が寒くて何度か目が覚めました。

総合的には、価格高めの日光の宿が多い中、こちらは価格とサービスのバランスのよい宿だと思います。

2012年11月
中禅寺ペンション 2012年12月27日 21:29:49

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。木造のため、遮音性に欠けるところがあるかと思いますが、スタッフが夜中まで騒いでいることはございませんので、どうかご寛容くださいませ。
食堂が別棟になっておりますが、開業当初は、ヨーロッパスタイルにこだわったものでしたが、寒くなると移動は大変かもしれません。次の課題として考えて行きたいと思っております。
毛布は二重になっておりまして、暖房はつけたままお休みいただく方が多いのですが、暖房が苦手なお客様には、お布団もお出ししておりますのでお申し出くださいませ。
そんな中、お食事やお部屋からの眺めにご満足いただけましたようで、少しほっとしております。
こちらは、例年以上に寒さの厳しい12月を迎えております。お子様もお小さいので、お体大切になさってくださいね。

さくら68927120さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

さくら68927120さん [50代/男性] 2012年10月09日 09:00:50

立地は、湖の見える場所でした。私が泊まった部屋からは湖がよく見えました。
部屋も清潔で、よかったのです。なお、自然が豊富な場所なので、虫が部屋の中にいたのはご愛嬌でした。
食事も質、量とも満足で、申し分ありませんでした。
食事場所が宿泊する建物と別なので(距離は10m程度氏は離れていないのですが)、雨が降ったときは不便かなと思います。
その他は特になく、トータルでは、私たちにとってはちょうど良い、満足できるものでした。

2012年10月
中禅寺ペンション 2012年10月16日 21:54:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事も質、量ともにご満足いただけましたご様子、そしてトータルでもご満足いただけましたとのお言葉、大変ありがたくいただきました。
遅れていました紅葉も、朝晩の冷え込みとともに徐々に進み、湖畔も綺麗に染まってきています。
また日光にお出かけの際は、中禅寺ペンションをよろしくお願い申し上げます。
ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました!

クウマルさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

クウマルさん [50代/男性] 2012年06月19日 22:54:52

6月9日(土)に夫婦で宿泊しました。当日はあいにくの雨で気温も13度前後と肌寒い日でしたが、チェックインした部屋はしっかりと暖房をつけて部屋を暖めてくれていました。
食事は内容・雰囲気とも十分満足のいくものでおいしくいただくことができました。
チェックアウトの際も前日の雨でぬれた傘をひろげて乾かしていてくれたりと細やかな心遣い満足のいく休日を過ごすことができました。

2012年06月
中禅寺ペンション 2012年06月29日 15:23:29

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。梅雨時でも晴れ間が多いといわれております奥日光ですが、今年は雨の日も多く、まだ朝晩暖房がほしい様な日もございます。
お食事の内容、雰囲気ともご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。
届かないところも多々あるかと思いますが、皆様が良い思い出とともにゆったりした時間をお過ごしいただけますよう精進して参りたいと思っております。
また日光にお出かけの際は、中禅寺ペンションをよろしくお願いいたします!
温かいご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月18日 23:29:01

一日は赤沼から無公害バスで千手が浜へ行き、西の湖、小田代が浜経由で赤沼へ、もう一日は湯元から光徳温泉までバスで移動し切込湖、刈込湖経由で湯元へのハイキングを計画し、お世話になりました。車で赤沼まで10分、湯元まで20分で意外と地の利がいいのにびっくり。素晴らしい木々の芽葺きを堪能できました。
何といっても夕食のきめの細かい行き届いたフレンチ系のお料理はおいしく、ワインにぴったり。朝食もおいしかった。コーヒーも格別(金谷ホテルレストランと違う)。連泊したが異なるメニューの配慮も。風呂は温泉ではないが貸切風呂でくつろげるのがいい。ご夫婦の気取らないお人柄で温かく迎えてくれ、スケジュールに合わせた朝食時間の調整もありがたかった。

2012年05月
中禅寺ペンション 2012年05月25日 23:54:35

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご宿泊いただきました中日が、雨となってしまいましたが、お帰りの日は天候に恵まれ、切込湖、刈込湖に向かわれましたことにほっといたしました。
これと言って、特別なことは何一つできなかったと思いますが、お食事やお風呂にご満足いただけましたとのお言葉、そしてゆっくりおくつろぎいただけましたご様子にとてもうれしい気持ちになりいました!
またお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
温かいご投稿を頂きまして、本当にありがとうございました!!

kingKazさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

kingKazさん [20代/男性] 2011年01月03日 08:10:43

年越しで彼女と宿泊させていただきました。

予定の2日前くらいに交通情報をわざわざ電話で連絡していただけたり、
夜中に車に積もった雪を下ろしておいていただいたり、
(そばアレルギーだと伝えたら)年越し蕎麦の代りに素麺なんて用意してもらったり、
とにかく色々な心遣いが暖かくて嬉しかったです。
サービスの面では大満足です!

食事は豪華で美味しかったです。
ステーキ、柔らかかった!
ビールでお腹が膨れてしまったので、後悔していますが(笑)

お風呂は混んでいたのに夜・朝の二回入らせてもらいました。
貸し切りなのでのんびり寛げました。

一つだけ気になったのは、他の部屋の音がうるさく感じました。
まぁここら辺は仕方がないのかなぁとも思いましたが。

機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。
この度はありがとうございました。
教えていただいた通り、戦場ヶ原まで20分くらいで行けましたよ。

2010年12月
中禅寺ペンション 2011年01月05日 16:22:06

この度は、年越しに中禅寺ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
大寒波との予報もあり、道路状況も心配してしまいましたが、大荒れにはならず、少しホットいたしました。
大晦日には年越しそばを、そして元旦にはお雑煮とプチおせちを通常のお料理にプラスしてお出ししておりましたが、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。また、貸切風呂もゆっくりお入りいただけましたとのこと、本当にありがとうございます。
しかしながら、他の部屋の音が・・・ 木造のため遮音性に欠けるところがあるかと思います。次の改修の課題にしていきたいと思いますので、どうかご寛容くださいませm(_ _)m

新年最初にいただいたご投稿でしたので、ドキドキしながら拝読させていただきましたが、お優しいお言葉がいっぱいで、お二人の温かさが思い出され、胸が熱くなる思いでした!
今年一年がんばれる元気もいっぱいいただきましたよ!!
精進してまいりますので、末永く中禅寺ペンションをご愛顧くださいませ。
ありがとうございました(*^_^*)

【洋室、ツインまたはトリプル】