中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

rigi007さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

rigi007さん [60代/男性] 2018年06月06日 21:23:20

好立地で食事も美味しくいたきました。女将さんにも大変親切に対応していただきました。ただタオルを干す場所が無く、専用ハンガーラックなどがあれば便利だと思います。また部屋が洋室で、床に直置きしたくない荷物を置く整理台又は机があるとよいと思います。

2018年06月
中禅寺ペンション 2018年07月05日 20:57:13

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋の設備等、ご迷惑をおかけしましたこと、申し訳なく思っております。設置に向けて、考えて参りたいと思っております。
そんな中、お食事にご満足いただけましたご様子、ありがとうございます。
また、お出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月01日 22:19:53

4月27日(金)に宿泊。
フルコースの料理がとても美味しく、また部屋から中禅寺湖の山並に沈む夕日などとても満足のいくものでした。
そして、とてもリーズナブル!

中禅寺ペンション 2018年07月05日 20:42:10

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
返信が遅くなってしまいましたが、奥様ともお話しさせていただきましたこと、大変よく覚えております。
料金的にも、ご満足いただけましたご様子、ありがとうございました。
そちらも、奥日光と同じような気候かと思われますが、この時期は、寒暖差もございますね。
どうぞ、ご自愛くださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月23日 21:57:41

お料理、夜も朝もとても美味しかったです。これを食べにまた行きたい!
お部屋やお風呂はお値段通り。部屋から中禅寺湖が見えて気分良いです。

こちらはオーナーさんの愛情たっぷりの宿場施設。好き嫌い分かれるかもしれないですが、わたしはとてもくつろげました!

中禅寺ペンション 2018年07月05日 20:25:34

4月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お食事をご満足いただけましたご様子、ありがたく思っております。
とってもくつろげました!とのお言葉にも癒されました。また、お時間がございましたら、お出かけくださいませ。

湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

投稿者さん 2018年02月05日 22:05:25

到着して部屋を見た時はまぁ、この金額ならこんなもんだよなって思い、お風呂も時間が決められた貸し切り風呂だったから好きな時に入れないのがちょっと不自由さを正直感じていました。
夕食の時間になり食事をする会場へ行くと暖炉があり雰囲気の良いとこで、味は期待を大きく裏切られました。良い意味で(笑)
この金額でこんなにクオリティの高い食事をさせてくれるなんて本当に凄い!どれも美味しいしくて、部屋やお風呂の事がどうでもいいやって思っちゃうぐらい美味しかった。
朝食も美味しかったし、何よりも働いてるご夫婦?の優しい対応が好きです。
また来年も日光へ行く時は泊まりに行きたいと思います。

中禅寺ペンション 2018年03月04日 21:13:02

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お帰り早々にご投稿をいただきましたのに、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お部屋の年季も感じられてことでしょう。貸切風呂は、ご案内の通り、ご予約でお入りいただいております。不自由さはあるかと思いますが、皆様が公平にということで、どうぞ、ご了承くださいませ。
そんな中、暖炉が炊かれた食堂やお食事にご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。
お話もたくさんできて、こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました(*^-^*)

また、来年、お目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

DRりんももさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

DRりんももさん [50代/男性] 2016年08月31日 11:08:33

家族経営のペンションとしてはスタンダード
食事も家庭料理で洋食と言ってもプロのレストランレベルではありません
部屋も老朽化していて清潔感がなく苦手な人には厳しいかもしれません
一番のネックはエアコンがなく夏場は苦行の環境
またレイクサイドでスコールが降ったのだが湿気がひどくこれもエアコンがないために不快指数が高い
女将さんの対応はとてもいいが、エアコンがない部分は宿泊案内に明記が必要
また部屋のユニットバスにシャワートイレがないのも減点
価格はリーズナブルなので、エアコンがない、シャワートイレがない、建物部屋が古い
といった事を覚悟していればロケーションも良く納得のいく滞在になると思う

中禅寺ペンション 2016年12月05日 22:22:04

夏には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
設備面では、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
エアコンは、中禅寺湖畔の施設は、ハイクラスのホテル以外、ほとんど入っておりません。最高気温も30度になることはなく、湿気も少ないため、窓を開けて寝ると、朝方、寒くて目を覚ましてしまうことも多々ございます。扇風機も使われない方もいらっしゃるくらいですが。
いらしていただいた日は、例外の日だったように思われます。
本当に申し訳ございませんでした。

31日、1日限定♪中禅寺湖で花火鑑賞☆湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!

tomo3555さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

tomo3555さん [40代/男性] 2015年09月09日 20:25:22

夫婦2人でお世話になりました。可愛らしい外観、部屋も清潔。お風呂も予約制ですが緑を満喫しながらゆっくり入れます。夕食は魚&肉のフルコース。朝食のオムレツも絶品。シェフのテクニックに脱帽です。奥様は気使いの人。とても気持ちよく過ごせます。何度も中禅寺湖に行っていますが、朝の散策を含めこんなにゆっくり楽しんだのは初めて。またお世話になります。僭越ながら提案ですが夕食の際、パン食も選択肢に入れませんか?

中禅寺ペンション 2015年09月30日 11:43:45

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お帰り早々にご投稿をいただきながら、返信がこんなに遅れてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お食事もご満足いただけましたご様子、またお風呂もゆっくり満喫していただけましたようで、うれしく思っております。
ワインの提供の際には、ご迷惑をおかけしてしまいましたにもかかわらず、温かく対応していただきまして、感謝しております。
そして何よりも、中禅寺湖をゆっくり楽しんでいただけましたとのお言葉は、本当にありがたい限りです!
夕食のパンの件でございますが、ご要望があれば、ライスではなくパンもお出ししております。どうぞ、お申し付けくださいませ。
また、お出かけいただけますことを、楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました(*^-^*)

大伍長。さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

大伍長。さん [40代/男性] 2015年08月10日 07:42:17

立地:中禅寺湖湖畔の騒がしくないエリアでよかったです。
部屋:突然予約したからか、1階のお部屋でした。中禅寺湖は原則、見えません。
食事:大変おいしく、ボリューム満点でした。
風呂:追加で建てた別棟のお風呂。狭いので、3名以上だと一度には入れません。
サービス:何もしないサービスが心地よかったです。
設備アメニティー:扇風機、ドライヤータオル、歯磨き、髭剃りなどの一般的なもので、特筆すべき点はありません。

ゆっくり過ごすのに適した宿だと思います。
食事を楽しみに行かれるのがよいでしょうね。

中禅寺ペンション 2015年09月03日 23:04:42

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
どのお部屋からも、中禅寺湖は見える設計になっておりますが、お客様には見えなかったのですね。残念に思っております。
また、貸切風呂は、お部屋ごとの貸し切りでございますので、大人の方ですと2,3名様でしょうか。お子様連れのお客様ですと、4,5名様で入られますこともございます。写真でもご紹介しておりますが、ペンションのお風呂ですので、ご理解いただければありがたいなと思います。
そんな中、お食事にご満足いただけましたご様子に安堵しております。
届かないところも多々ございますこと、ご寛容くださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました!

トリッパーズさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

トリッパーズさん [50代/男性] 2014年11月05日 06:29:41

部屋も風呂も満足でした。

2014年10月
中禅寺ペンション 2014年12月02日 16:52:58

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
始まりが早かった奥日光の紅葉も、10月が思いのほか暖かくて、いい時期が2,3週間続いていたような気がします。
お部屋もお風呂もご満足いただけましたとのお言葉、大変ありがたく思っております。
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2012年11月21日 19:31:18

11月5日に宿泊した者です。

ペンションの場所もとても分かり易く、迷わず到着。
チェックインを済ませ、お部屋にご案内。
事前にお部屋を暖かくして頂きありがとうございました。
思っていたより部屋が広くてビックリしました。

食事もスムーズに配膳されて、とても美味しく頂くことができました。

湖畔という立地も抜群で景色も良く、素敵なひとときを過ごすことができました。

ひとつ残念なのは、お風呂に続く通路。
工事中なのかな?とは思いましたが、どうなのでしょう。
ですが貸切風呂は、広くて快適でした。

また、来たいと思わせる素敵なペンションだと思いました。

2012年11月
中禅寺ペンション 2012年12月27日 21:45:27

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。紅葉も終盤に入り、少し寒くなってきている時期でしたが、素敵なひとときを過ごすことができましたとのお言葉、嬉しくいただきました!
お風呂に行く通路は、雪よけのためにスタッフが手作りで作ったものでございます。見栄えは悪いかもしれませんが、夏場の雨、風除けにも助かり、通年あのままになっております。本当に見栄え悪くて申し訳ないのですが、ご寛容くださいませ。
またお出かけいただけましたら、嬉しいです。
ご投稿、ありがとうございました!

topple623さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

topple623さん [30代/男性] 2012年07月30日 22:35:22

7月28日から1泊、登山帰りに利用しました。
とても涼しく快適でした。
また、部屋からは男体山と中禅寺湖が見え
とても眺めがよかったです。
夜ご飯は魚・肉ととても豪勢でした。
朝ごはんもとてもおいしかったです。
また、朝食は8:00でしたが、翌日も山に登るため
30分ほど早めに融通を利かせていただきました。
おかげで2山踏破することができました。
とても満足のいく日光旅行になりました。

2012年07月
中禅寺ペンション 2012年08月02日 23:45:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。夏場は夕立もあり、天候を心配しながらの登山になると思いますが、男体山と白根山を踏破されましたとのこと・・・。その強靭さにも感動です!
夕食、朝食とも、お気に召していただけましたご様子、そしてお部屋からの眺望もお褒めいただき、本当にありがとうございます。
暑い日が続いておりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
日光には、まだまだたくさんの山がございます。
登山の際には、またお出かけいただけますことを楽しみにお待ち申し上げて降ります。
ご投稿ありがとうございました!!

投稿者さん 2012年04月30日 22:36:43

料理・サービスともに満足でしたが、貸切風呂が朝晩2回入浴でしたが、なぜか朝だけ25分しか入れないシステム。。朝は髪を洗って乾かす時間も入れるととてもじゃないけどゆっくり入っているのは厳しい。朝もゆっくり45分入れるようにしてほしい。

2012年04月
中禅寺ペンション 2012年05月09日 00:13:52

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事、サービスともにご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。
貸切風呂に関しましては、お部屋にユニットバスもございますので、朝のご利用は、その日によっても違いますが、半数以下となっております。ただ、ご希望のお時間は、起床時間と重なり、同じような時間を希望されています。お1組45分は少し厳しいところでございます。お部屋にドライヤーもございますので、短いようでしたら乾かすのはそちらでお願いいたします。

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

ぴんずちゃんさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ぴんずちゃんさん [30代/女性] 2011年10月16日 11:09:34

お料理が最高に美味しくて、今まで私たち夫婦で宿泊した中で1番だったと思います。

お天気に恵まれなかったけど、とても眺めの良いお部屋でした。ただ、お部屋で、コオロギの子供?みたいのに3回遭遇した(笑)。
ペンションの方々も親切な対応で雰囲気も良く、宿泊料金もお安くて、また来たいなーと思いました。

2011年10月
中禅寺ペンション 2011年10月21日 11:08:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お料理が最高に美味しくて・・・とのお言葉! 大変嬉しく思っております。また、雰囲気や料金にもご満足いただけましたようで、本当にありがとうございます。
自然の多い土地柄、この時期外気と室内との気温差が大きいため、どうしても小さい虫が入ってきてしまう場合もございます。不愉快な思いをさせてしまってごめんなさいね。
これから寒さも厳しくなってまいります。どうぞ、お体ご自愛くださいませ。
赤ちゃんがお生まれになって落ち着きました頃、今度は3人でお出掛けいただけますことを、心よりお待ち申し上げております♪
ご投稿ありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2010年08月12日 23:55:35

親切な対応で気持ちが良かった。
建物が古いのか床下から「きしみ音」が出たり羽ありを発見した。
夕食、朝食は美味しく完食しました

中禅寺ペンション 2010年08月18日 00:04:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。夕食、朝食ともご満足いただけましたようでありがとうございます。建物は確かに古いですが、羽ありは、自然に囲まれた土地柄、外から入ってくるものでございます。戸の開け閉めの多いこの時期は多少の虫の侵入はございますが、どうかご寛容くださいませ。

【洋室、ツインまたはトリプル】

投稿者さん 2019年11月02日 11:47:00

誕生日祝いもしていただき、食事も大変美味しかった。

中禅寺ペンション 2019年11月19日 23:38:53

10月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ほんの気持ちのメッセージとキャンドルでしたが、お父様にお喜びいただけましたご様子、とてもうれしいです。
遠方よりお出かけいただきまして、本当にありがとうございました!

【和室8畳】

投稿者さん 2018年06月11日 14:29:42

とても美味しい料理でした。
ワインは白を選びましたがそれもとても美味しかったです。
お風呂は時間制だったので夜は良いのですが、朝はちょっと忙しかったのが残念でした。

2018年06月
中禅寺ペンション 2018年07月05日 21:13:25

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。ワイン付きのプランでご利用いただきましたが、そのワインもお気に召していただけましたようで、うれしく思っております。
貸切風呂は、朝はどうしてもご希望時間が重なるため、25分で組ませていただいております。
どうぞ、ご寛容くださいませ。
今は、ちょっと一息のところでございますか?
節目の折に、ご利用いただきましたことにも、感謝申し上げます。

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

奈良のせんとくんさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

奈良のせんとくんさん [60代/男性] 2016年11月14日 23:10:47

立地は中禅寺のすぐそばで、歩いて華厳の滝にも行け、また部屋から中禅寺湖がすぐそばに見える良いところでした。お風呂は新しい別館の家族風呂でしたが、いったん外に出るので、これから寒くなる季節はちょっと辛いかも。夕食のコースディナーのニジマスとヒレステーキは最高でした。おかみさんお勧めのワインもおいしかったです。

中禅寺ペンション 2016年12月06日 23:24:38

先日は、遠方よりお出かけいただきまして、ありがとうございました。
中禅寺湖畔の立地や夕食に、お褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
お薦めしましたワインは、地元の酒屋「小島屋」さんがコーディネートしているものでございましたが、お帰りの際、お店に寄られてお買い求めになられるお客様も多くいらっしゃいます。
お気に召していただけて良かったです。

またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

宮太郎0515さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

宮太郎0515さん [50代/男性] 2014年05月26日 18:26:05

当日予約で大変お世話になりました。
食事は朝、夕食共に大満足でした。
また紅葉の季節に出掛けたいです

2014年05月
中禅寺ペンション 2014年06月19日 21:51:55

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
夕食、朝食ともご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます!
また、紅葉の季節にお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました(*^_^*)

ぼーなむさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ぼーなむさん [40代/男性] 2019年10月28日 05:17:03

中禅寺湖の観光をするには絶好の立地ですが、それを除けば不満点が多いホテルです。
部屋は予想より狭く古さを否めない感じです。ユニットバスもビジネスホテル並みの狭さな上にシャワートイレ非対応、バスタブもなかなか狭いですw
お風呂は貸し切り風呂を利用させて頂きましたが只の循環風呂なので味わいを感じる事もなく…
部屋に戻ってドライヤーをかけるにもコンセントの位置や数に問題あり
ベッドや鏡の周りにコンセントがないの不便すぎます。

改善の余地はあると思うですが、改善する気は無さそうな印象を受けました。

全室レイクビューとありますが湖に向いてるというだけで湖がみえるかというと微妙。
2回の部屋だったのでかろうじて見えましたが、当ホテルの目の前に別の新しいホテルが建設中なので湖が見えない部屋も多々あると思われます。1階の部屋は元より見えない感じです。

食事は施設から少し離れたレストラン食べるのですが、外に出る必要があるので靴の履き替えが面倒です。
また開始時間が決まっており、ホテル側の都合に合わせなければいけないというのが不便に思います。

立地はいいですし繁忙期には需要が供給を上回るのでホテル側としては問題ないのでしょうけど
個人的には割高で使い勝手の悪いホテルだと感じました。

中禅寺ペンション 2019年11月19日 22:45:52

先日は遠方よりお出かけいただきましてありがとうございました。
多くの面でお客様のご期待に沿うことができず、
大変申し訳なく思っております。

私どもは、家族と少数のスタッフでお客様をお迎えするペンションでございます。細かいところまでサービスの行き届くホテルではございません。

夕食、朝食の時間は決めさせております。
ダイニングが別棟というのもご紹介しております。
建物は古いですので、新しいものを求める方には不向きだと思います。

ただ一つ、お客様のお泊りいただきましたお部屋から湖がかろうじて見えましたとのお言葉・・・
とても残念でした。

Gizelleさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

Gizelleさん [20代/男性] 2010年04月26日 14:10:32

全室レイクビューで立地条件は非常によく、夕日を真正面に見る事ができます。
湖に映る夕日は非常にきれいで感動しました。
食事は夕食、朝食共にボリューム満点でおいしく、友人共々大満足でした。
お風呂は入浴せず、すぐ近くの温泉を利用しましたので、評価は入力しませんでした。
※ペンション宿泊により温泉は600円で入浴できます。

この値段でこのサービスなら大満足です。

また日光に行く際には是非利用したいと思います。

2010年04月
中禅寺ペンション 2010年05月06日 22:48:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。この時期、お天気が良ければ、美しい夕暮れをお楽しみいただけますが、いらしていただきました日は、みなさまにうっとりしていただけますような綺麗な夕日でございましたね。
また、夕食や朝食もご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
お客様がご利用されました湖畔の湯は、湯元温泉から引いている硫黄泉でございます。男性同士ですと私どもの貸切展望風呂よりもゆっくりおくつろぎいただけたのではないでしょうか?今度は私どものお風呂にも入ってみてくださいね!
中禅寺湖畔は、今日やっと桜が開花しました。またお出かけいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。温かいご投稿、本当にありがとうございました。

【洋室、ツインまたはトリプル】

投稿者さん 2008年10月19日 13:22:36

夏に続き2度目の宿泊でした。立地が良いこと、お風呂がきれいなこと、食事がおいしいことがお気に入りです。
今回は二階のお部屋でしたので、窓から朝日をあびた中禅寺湖がとってもきれいに見えました。天気も紅葉もばっちりでいい旅ができました。ありがとうございました。お土産のお煎餅ご馳走様でした。

洋室、ツインまたはトリプル

中禅寺ペンション 2008年11月26日 21:16:40

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。紅葉の一番綺麗な時期でもあり、道路の渋滞も大変だったのではないでしょうか。
お褒めのお言葉をたくさんいただきまして大変恐縮しております。
今こちらは、足早に冬が近づいております。どうぞまた違った季節にお出掛けくださいますことをお待ち申し上げております。返信遅くなりましたが、ご投稿本当にありがとうございました。