中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

しば1029さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

しば1029さん [30代/女性] 2010年12月11日 09:57:43

結婚式を終えたばかりなのに、夫はいきなり栃木に出張で、結婚後すぐに離れ離れ・・・。
はるばる栃木まで足を運び・・・今回はいろいろとバタバタの旅行でした。

そんな中、中禅寺ペンションさんの素敵な貸切お風呂やおいしい料理、またスタッフさん皆様からの温かいおもてなしが、私たちを癒してくれました。お料理は、特に魚がスゴイ!!!こんなにおいしい魚・・・久々に口にしました!

たまっていた疲れも、いつの間にかなくなっており、とても充実した時間を過ごせました。また、新婚ということでちょっとした記念品もいただき、とても嬉しかったです。また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

2010年11月
中禅寺ペンション 2010年12月15日 14:35:44

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご主人様のお仕事の関係とはいえ、新婚早々の遠方への転勤は悲しいものですよね。
特別なことは何もできなかったかと思いますが、貸切風呂やお食事をお気に召していただけましたご様子、そして充実した時間を過ごせましたとのお言葉が、私たちが少しでもお役に立てたのかと思いますと大変嬉しくなりました。
幸せな笑顔があふれるご家庭を築いてくださいね♪
寒くなって参りましたが、空も空気もとっても綺麗な奥日光です。どうぞまたお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
温かなご投稿をお寄せいただきまして本当にありがとうございました!

湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

ポックル2010さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ポックル2010さん [50代/女性] 2010年11月16日 11:22:14

13日に東京から母娘で泊めていただいた長井です。紅葉と温泉と癒しが目的で、ネットで赤い建物が目にとまり決めました。ペンションとしての想像はある程度していましたが、想像以上に良かったです。きれいで、手作り感があって、アットホームな感じがとても気に入りました。お料理もフルコースで2食であのお値段!ビックリです!ダイニング葉音のアンティークさにも癒されました。客数が少ないので「もてなされている感」(ホスピタリティ)が十分に感じられました。
紅葉にはちょっと遅かったですが、来年は真っ盛りに行きたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2010年11月
中禅寺ペンション 2010年11月17日 22:53:31

長井さま この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。満室の土曜日でもあり、届かないところもたくさんあったのでは?と思っておりましたが、「もてなされている感」が感じられましたとのありがたいお言葉をいただきまして、身の引き締まる思いでございます。小さい宿だからできること、これからもアットホームな手作り感のある宿を目指して、精進して参りたいと思っております。
宇都宮餃子は召し上がれましたか?
さわやかで素敵なお母様とお嬢様でした!
またお出かけくださいませ。
早々のご投稿、そしてそれぞれに高評価をいた
だきましたことにも重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2010年10月15日 18:47:21

10月12日から1泊2日でお世話になりました。
食事がとてもおいしく、ピアノのBGMが流れる中ゆったりした気分でいただくことができました。
オーナーさんもとても気さくに話して下さり、大きなホテルに泊まるときには味わえない温かさを感じました。
お風呂は新しくきれいで貸切なのがよかったです。45分間ですが、洗い場が二つあるので時間は短く感じませんでした。

中禅寺ペンション 2010年10月25日 22:35:26

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。自動演奏ピアノのBGMが流れる中でゆっくりとお食事をお召し上がりいただけましたご様子、そして私どもの目指す小さなペンションだからできるお客様への対応に温かいお言葉をいただきましたこと、大変ありがたく、嬉しく思っております。
遅れていました紅葉も、今中禅寺湖畔見頃を迎えております。
またお出かけいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

yomenaさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

yomenaさん [50代/女性] 2010年05月26日 13:00:42

4月17日の雪の日に夫婦で宿泊しました。ペンションに泊まった経験がなく、湖近くのホテルとどちらにしようかとずいぶん迷いましたが、大満足です。家族的で、スタッフのかたの感じがとても良かった。別棟のレストランでいただいた食事がとてもおいしかった。家族風呂は、別棟ですが、行きは寒かったけど帰りはポカポカしました。部屋は相当古い感じでエアコンではなくファンヒーターでした。観光地なのでその後の予定があるし、朝食の時間をもうすこし早くして欲しいと思いました。また、いつか行きたいと思える宿です。バリアフリーではないようなのであまり年を取らない内に…(笑)

2010年04月
中禅寺ペンション 2010年06月09日 23:23:27

先日は遠方よりお出かけいただきましてありがとうございました。何十年ぶりかの4月の大雪の日でございましたが、お食事もご満足いただき、麦飯石を張り巡らした貸切風呂もポカポカ感を味わっていただけましたご様子、大変嬉しく思いました。朝食時間は通常8時とさせていただいておりますが、予定によっては7時半くらいでもOKですので、遠慮なくお申し付けいただければありがたかったなと思っております。
またいつか行きたい宿と思っていただけましたことに感謝の気持ちでいっぱいでございます。お目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました!

ぐち.さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ぐち.さん [20代/女性] 2010年02月14日 18:38:35

2月12日に宿泊させていただきました。
お部屋からの見晴らしはとてもキレイでした。料理もどれもおいしくて、食べてるときにかかってたオートピアノが気に入りました!お風呂も広くて気持ちよかったです。雪だるまがかわいかった!スタッフさんもたくさんお話ができてとても大満足です!ありがとうございました。
次は夏に行きたいです♪

洋室、ツインまたはトリプル

2010年02月
中禅寺ペンション 2010年02月16日 23:45:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。もったいないくらいたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、日々の寒さを吹き飛ばすような温かな気持ちにさせていただきました。そして何よりもお二人のお人柄がとっても爽やかでお優しく、スタッフとも色々お話しをしていただき楽しいひとときを本当にありがとうございました。
また夏にお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。早々のご投稿、そしてそれぞれに高評価をいただきましたことにも重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2009年11月29日 16:05:57

先日宿泊しました!
お食事がとてもおいしくて、貸切のお風呂もとてもよかったです。
久しぶりにリラックスできました!!
スタッフさんも親切で、
また泊まりに行きたいと思います!

2009年11月
中禅寺ペンション 2009年11月30日 20:22:41

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事や貸切展望風呂にご満足いただけましたご様子、そして久しぶりにリラックスできましたとのお言葉は、スッタフ一同大変嬉しくいただきました。紅葉はすっかり終わってしまっていましたが、落葉の後の木々の間から見渡せる中禅寺湖はまた違った風情で、お楽しみいただけたのではないでしょうか?
またお出かけいただけますことをこころよりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2009年05月07日 22:25:43

ホテルや旅館では味わえない細やかな行き届いたサービス・オーナーの温かい人柄に大満足でとても楽しい時を過ごせました。食事もとてもおいしく、お風呂もとてもかわいいお風呂でした。1つ感じた事はお部屋にお風呂あがりの濡れたタオルを乾かすハンガーかタオルスタンドのようなものがあれば・・・と思いました。
また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

洋室、ツインまたはトリプル

2009年04月
中禅寺ペンション 2009年05月28日 21:51:53

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事もご満足いただき、楽しい時間をお過ごしいただけましたとので大変ほっとしております。タオル掛けはスペース的なこともあり、洋室には置いてないのですが今後考えていきたいと思います。
お嬢様の運転での2人旅は気心も加わり、より楽しい時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。是非また違った季節にお出掛け頂けますことを心よりお待ち申し上げております。温かいご投稿を頂きまして本当にありがとうございました。

すっさん710624さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

すっさん710624さん [50代/男性] 2023年09月12日 07:19:46

レイクビューでいうと最高の立地。食事場所もレトロな感じで良かった。ディナーでは、ステーキ1枚出てきてすごいボリューム。ステーキのサイズは聞いてからでもよいと思った。私には少し大きかった。

中禅寺ペンション 2023年12月24日 23:38:25

9月には、ご利用いただきましてありがとうございました。
立地やダイニングにお褒めのお言葉をいただきまして、ありがたく思っております。
お肉のサイズにつきましては、コースでお出ししておりますので、こちらからは、お伺いはしておりませんが、小食の方などお申し出いただければ、ご対応しておりますので、ご了承くださいませ。

季節柄、どうぞお体大切になさってください。
返信が遅くなってしまいましたが、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

テムティさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

テムティさん [50代/女性] 2023年09月03日 21:39:59

窓から中禅寺湖や男体山が見える気持ちの良いお部屋でした。ディナーにあゆの上にローストアーモンドがたっぷりのったメニューがおいしかったです。お風呂は時間帯で予約を入れなければならなかったので、自由に入る感じではありませんでしたが、使い勝手は良かったです。宿の奥様も気持ちよくお声がけをして下さり、温かい雰囲気でした。また利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2023年12月24日 23:21:27

夏にはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
届かないところも、たくさんあったかと思いますが、ゆっくりお過ごしいただけましたようで、ほっとしております。

またお時間がございましたら、お出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月09日 23:20:48

部屋の大きな窓から湖を見ることができ良かったです。オーナーはじめスタッフの方の雰囲気がとても良く、気持ちよく過ごせました。夕食朝食とも湯葉が入っていて、どれも美味しく量も大満足でした。

中禅寺ペンション 2023年12月24日 23:13:15

8月にはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お帰り早々に、温かいご投稿をいただきながら、返信が遅くなってしまいまして、申し訳ございません。
気持ちよくお過ごしいただけましたとのお言葉をいただきまして、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年08月05日 17:38:35

食事が大変すばらしかったです。上質なフルーツや、アーモンドを使ったニジマスの調理法も良かったです。

中禅寺ペンション 2023年12月24日 23:03:49

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お食事をお褒めいただきまして、大変ありがたく思っております。
またお時間がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。

投稿者さん 2023年04月25日 22:59:18

4月22日に一泊しました。ベッドはしっかりしていてシーツも清潔でよかったです。食事もよかったです。特にマッシュルームスープがおいしかったです。お風呂が温泉ではないというのを知らなかったので少しがっかりしましたが、お風呂は十分リラックスできました。

中禅寺ペンション 2023年12月24日 22:09:09

春には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事をお気に召していただけましたご様子、そしてベットはシモンズ製を使用しておりますが、お褒めいただきまして、ありがたく思っております。
残念ながら、温泉を引くことはできません事、ご寛容下さいませ。

寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛ください。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!
【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

ゆにしがわさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ゆにしがわさん [40代/男性] 2023年04月13日 10:01:48

家族旅行で利用しました。中禅寺湖の畔にあり、部屋から湖が一望できるとてもいい立地です。
お風呂は温泉ではないですが、貸し切りで朝晩利用できます。
何より食事が美味しいです。ゆばや日光産のマスを取り入れたフルコースは最高です。
スタッフの方もアットホームで親切でくつろげました。
また利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2023年04月26日 23:59:12

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
立地的にもご満足いただけましたご様子、そして、お食事もお気に召していただけましたようで、大変うれしく思っております。
中禅寺湖畔の桜もやっと咲き始め、冬期間閉鎖されていました金精道路も開通し、本格的な観光シーズンが動き始めております。
どうぞまた違った季節にお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月19日 19:46:00

11月13日に宿泊しました。紅葉は終わり頃でしたが、朝に中禅寺湖の周りを散歩し最高のロケーションを満喫しました。宿の夕食はピアノの自動演奏の中でコース料理を美味しく頂きました。朝食も洋食で十分満足でした。機会があればまた利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2022年12月27日 22:58:34

11月には、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。紅葉は、終盤でございましたね。
朝のヒヤッとした空気の中で、散策をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
また、お食事もご満足いただけましたようで、ありがたく思っております。
お帰りの際、お名前のことなど少しだけお話させていただけて、うれしかったです。
また、お目にかかれますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月13日 19:52:48

食事が最高においしかたです。
部屋はごく普通ですが、バスターミナルからも近く便利です。

中禅寺ペンション 2022年12月27日 22:48:22

11月には、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お食事をご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
華厳の滝など観光名所も徒歩圏内に、たくさんございます。
またお時間がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

moonchild8266さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

moonchild8266さん [60代/女性] 2022年10月22日 19:39:09

ペンションの一番の魅力は、オーナーがとても、感じが良く居心地が良いことです。食事場所も暖炉を囲む家庭の雰囲気で、良かったです。食事も豪華でした。目の前が美しい中禅寺湖で、部屋も広かったです。難を言うならば、トイレが狭い事ぐらいです。暖かい雰囲気の宿が好きな方向きです。

中禅寺ペンション 2022年12月27日 22:17:21

秋には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
温かい雰囲気の宿 とてもありがたいお言葉でございます。
お食事やダイニングの雰囲気もお気に召していただけましたようで、大変うれしく思っております。
季節も進みまして、暖炉の似合う時期を迎えております。
寒さも厳しくなってきておりますので、どうぞお体大切にお過ごしくださいませ。
返信が遅くなり申し訳ありません。

投稿者さん 2022年10月10日 22:12:09

超高級ホテルの隣に立地し、非常によい立地
特に泊まらせていただいた部屋は、極めて眺望のよい部屋で、最高でした。
食事も大変おいしく、非常にコスパのよい宿、機会があれば、また泊まりたい宿です。

中禅寺ペンション 2022年12月26日 22:53:07

10月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
立地やお食事に温かいお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
また、コスパ的にもご満足いただけましたようでありがとうございました。
紅葉には、少し早い時期でございましたね。
またお時間がございましたら、お泊りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
返信が遅くなりましたが、ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月04日 11:54:59

アットホームな雰囲気でゆっくり美味しい食事をいただきました。接客対応も良かったです

中禅寺ペンション 2022年12月26日 22:42:32

10月にはご宿泊いただきましてありがとうございました。
ゆっくりとお食事をお楽しみいただけましたご様子、この上なくうれしい限りでございます。
接客もお褒めいただきまして、ありがとうございました。
返信が遅れてしまいましたが、またお出かけいただけますことを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月19日 11:26:19

8月の盆休みに宿泊しました。
あいにくの雨でしたが、おかみさんの感じがよく、料理も美味しかったです。

部屋の備え付けのトイレが狭くて何回もドアノブに頭をぶつけてしまいました。
かなり話し声や音などが響いてしまったので、そういうのを気にしない方は良いと思います。

お風呂は貸切でしたが、2つあるうちの別のお風呂に同じ時間で予約していた方が大声で歌っていたので雰囲気も台無しでした。お風呂自体はとてもよくて、のんびりと入れます

中禅寺ペンション 2022年12月22日 23:09:27

8月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
年季の入った建物でございますので、遮音性に欠けるところがございますが、どうかご寛容くださいませ。
貸切風呂に関しましても、お隣の方のマナーでご迷惑をおかけしてしまいましたようで申し訳なく思っております。
届かないところもたくさんございますが、またお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
返信が遅くなりましたが、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

みゆあきらさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

みゆあきらさん [50代/男性] 2022年07月13日 01:17:36

7月10日(日)に宿泊しました。斜め前のホテルの室外機音がうるさかったですが、窓を閉めると軽減されました。
食事の評価:5+0.5てす。
コースディナーは、ホームページと同じて、味もよく、ニジマスのグリルにはスライスアーモンドが想像を超えるほと載せてあり、魚料理が苦手な私でも美味しくいただけましてた。
朝食にくり抜きカットパインが立てきたときば他のテーブルからも驚きの声が上がってました。

中禅寺ペンション 2022年12月22日 22:30:27

7月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
返信がこんなに遅くなってしまいまして、申し訳ございません。
騒音に関しましては、改善の要望を出しておりますが、ご迷惑をおかけしてしまいましたね。
そんな中、お食事の評価:5+0.5 そして、苦手なお魚をお気に召していただけましたようで、大変ありがたくうれしい限りでございます。

寒さに向かいます折から、どうぞお体大切にお過ごしくださいませ。