中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンション

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 21:10:45

お料理がとても美味しかったです。

中禅寺ペンション 2020年11月25日 21:56:20

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お食事をご満足いただけましたようで、大変ありがたく思っております。
    また、お時間がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。
    ご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

投稿者さん 2019年12月21日 16:25:24

11月6日の1泊2日の日程でお世話になりました。
    夕食・朝食はうわさどおりの美味しさ抜群の料理でした。

中禅寺ペンション 2019年12月27日 21:38:08

11月にはご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事をお褒めいただきまして、大変うれしく思っております。
    早期にご予約いただきましたことにも、ありがたく思っておりました。

暖冬と言われていましたが、年末年始は、寒波に見舞われそうですね。
    どうぞ、ご自愛くださいませ。
    ご投稿いただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2019年11月02日 11:47:00

誕生日祝いもしていただき、食事も大変美味しかった。

中禅寺ペンション 2019年11月19日 23:38:53

10月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ほんの気持ちのメッセージとキャンドルでしたが、お父様にお喜びいただけましたご様子、とてもうれしいです。
    遠方よりお出かけいただきまして、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年10月30日 14:20:24

食事は美味しく雰囲気も良かったです
    家族的で 過ごし易い

中禅寺ペンション 2019年11月19日 23:31:05

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お帰り早々に、ご投稿をいただきながら、返信が遅くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
    お食事もお気に召していただけましたご様子、そして、家庭的で過ごしやすいというお言葉、大変ありがたいです。
    遠方からお出かけいただきましたが、またお時間がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。
    本当にありがとうございました(*^-^*)

yokoshowさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

yokoshowさん [20代/男性] 2019年10月30日 01:55:01

お部屋や建物に多少の古さを感じるものの、清掃は行き届いており、「味」だと好意的にとらえております。

楽しみにしていたお食事は大変満足です!離れで懐メロピアノを聞きながら、時間を忘れて楽しむことができました。
    量もちょうど良く、小食の連れも苦しむことなく楽しめたようです笑
    朝食は窓際の席から陽光煌く湖を眺められてラッキーでした!
    (自由席なのに皆さんなぜあそこに座らなかったんだろう…我々が図々しかっただけ…?)

貸切のお風呂は離れのような形で、たどり着くまではやや怖い感じもしましたが(笑)、お風呂自体はとても綺麗で文句ありません。
    仰々しさがなく、かといって安っぽさもないので、良い塩梅にリラックスできました。

本当に日常とは違う時間の流れる感じが、今回の当方の旅の目的に合っておりました。
    部屋のトイレがユニットバスで手狭な点と、思っていたほど部屋から湖の眺めを楽しめなかったのが残念でしたが…。

夜は星空を眺めることもでき、幸運でした。
    また違う季節にも訪れてみたい、なぜか惹きつけられるペンションでした。

中禅寺ペンション 2019年11月19日 23:13:31

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    建物の築年を「味」だととらえてくださるお優しさ、心にしみました。
    お食事は、開業当初、ヨーロッパスタイルに拘りまして、別棟になっておりますが、時間を忘れてお楽しみいただけましたご様子に、安堵しております。
    貸切風呂の通路は、当初、雪よけを考えての自家製でございます。不出来ではございますが、ご寛容くだされば幸いでございます。
    前のホテルの建設もあり、お客様のお部屋からは、以前より中禅寺湖が見えにくくなっておりましたこと、申し訳く思っております。
    これから、冬の空は、ますます星が綺麗に見えます。
    届かないところもたくさんございますが、またお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月15日 21:32:07

9月13日に夫婦で宿泊しました。
    当日は、あいにくの空模様だったのと前日とは打って変わって肌寒く、早めのチェックイン。
    早めの入浴で疲れを癒し、お待ちかねの夕食(ディナー)
    料理はどれをとってもオーナーの気配りも有りおいしく完食。
    朝食も十分満足。

要望として、夕食のステーキの焼き具合を事前に確認してほしかった。
    ミディアムがダメな人も居ますので・・・。

中禅寺ペンション 2019年09月24日 22:13:45

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。気温変動の激しい9月でございまして、肌寒い日でございましたね。早めの入浴で疲れが癒されましたご様子に、ほっといたしました。
    また、夕食、朝食ともにご満足いただけましたようでうれしく思っております。
    ステーキの焼き加減は、お一組ごとこちらからお伺いするのは、難しいところでございますが、お客様からのご要望は事前でも、お出ししてからでもお受けしておりました。ミディアムが苦手なお客様には、カットして、火をよく入れてお出ししています。
    食べられなかったことに、気づきませんでしたこと、本当に申し訳ございませんでした。

暖房も稼働し始めて、紅葉の季節ももう少しです。
    届かないところもたくさんございますが、またお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

ボケ太郎1764さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ボケ太郎1764さん [60代/男性] 2019年08月27日 18:08:41

晩御飯のコースはシェフの腕が高く満足しました。翌日ゴルフだったため、スタートに間に合うようにチェックアウトしたので、朝食が戴けなかったのが心残りです。

中禅寺ペンション 2019年09月10日 00:29:06

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。夕食をご満足いただけましたようで、うれしく思っております。

息子さまとのゴルフも素敵だすね。

今度は、是非朝食もお召し上がりくださいませ。
    ご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

atsukikiさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

atsukikiさん [50代/女性] 2019年08月15日 18:19:30

素敵なペンションです。
    ディナーをお箸で食べられたら、もっと素敵ですね!

中禅寺ペンション 2019年09月09日 23:53:48

先日は、遠方よりお出かけいただきまして、ありがとうございました。
    台風の心配もございましたが、お帰り早々にご投稿をいただきまして、ほっとしておりました。
    返信が、遅くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
    お箸は、ご要望に応じてお出ししております。
    お気軽に、お申しつけくださいませ。
    豪快な華厳の滝もご覧いただけてよかったです。
    ありがとうございました!

phalanoさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2019年06月03日 13:23:56

5月21日に宿泊
    中禅寺湖の側にあるとても良い所です。
    お風呂も貸切でゆっくり入れ、ディナーも
    美味しく、いろいろとお世話になりました。
    また、中禅寺湖、日光、に行く機会あれば
    御利用したいと思います!!

中禅寺ペンション 2019年06月17日 22:51:44

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。山桜もまだ少し、残っている時期でもございましたね。
    貸切風呂もゆっくりお使いいただけましたご様子、そして夕食もご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
    また、日光にお出かけの際は、どうぞ、お泊りくださいませ。
    遠方よりお出かけいただき、温かいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年04月28日 07:45:21

立地が良く 散歩しながら 華厳の滝 等を見てきました。
    お風呂は、部屋ごとでゆっくりでき、なんといっても お食事が大変美味しく満足しました。朝のオムレツがフワフワで ワクワク。部屋からの中禅寺湖は、夜の顔 朝の顔 があり、 早朝の霧が立ち込める中禅寺湖に一艘の船が浮かんでいて趣がありました。

中禅寺ペンション 2019年05月10日 22:40:27

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。遠方からお出かけいただきましたが、早めにご到着されて、ゆっくり散策もできましたようで、ほっとしておりました。
    また、朝のオムレツ、フワフワでワクワクというお言葉、本当にありがとうございます。
    中禅寺湖は、いろいろな表情を見せてくれてますが、天候によっては残念な日もございます。
    ロマンチックな中禅寺湖をご覧いただけてよかったです。お帰りの道も、いろいろ発見されながら、楽しく帰路に着かれたことと思います。

GWが終わり、中禅寺湖畔もやっと山桜も咲き始め、少しずつ、春の色に染まってまいりました。

また、お出かけくださいます。
    本当に、ありがとうございました!

投稿者さん 2019年03月19日 01:05:04

3月に利用しました。中禅寺湖自体はオフシーズンでしたが、レイクビューの静かな環境でご夫婦の優しい気遣いのもと美味しい食事に舌鼓を打ち、のんびり過ごさせて頂きました。建物など設備自体は少し時代を感じさせますが、むしろ「ちょっと古めかしい洋館」といった雰囲気が素敵です。目の前が中禅寺湖、華厳の滝も徒歩圏内と立地もよく、何よりご夫婦の雰囲気に癒されましたので、何かの機会があればまたお世話になりたいです。

中禅寺ペンション 2019年03月30日 23:16:55

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。3月の中禅寺湖は、とっても静かで、観光施設も休館のところが多くて、申し訳なく思っておりましたが、のんびりお過ごしいただけましたご様子に、ほっとしております。
    時代を感じさせてしまいます建物ですが、素敵に表現していただきましたことにも、そのお優しさが心に深く沁みています。
    ピアノも素敵でした♪
    また機会がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。
    ご投稿いただきまして、ありがとうございました
    (*^-^*)

みみぞう2117さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

みみぞう2117さん [60代/男性] 2019年01月07日 07:40:20

食事の内容が特に良かった。機会があればまた利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2019年01月07日 22:44:12

年末にはご宿泊いただきましてありがとうございました。風も強く、体感温度は、かなり低く感じられた日でございましたが、お食事の内容が特によかったとのお言葉をいただきまして、大変ほっとしております。
    年末の異常な天候の中、お出かけいただきましたお客様には、本当に申し訳なく思っておりました。
    今度は穏やかな日に、お出かけいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

ぢょん24さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ぢょん24さん [50代/男性] 2018年10月22日 19:07:57

ペンションの方がとても親切で感じが良くて、気持ちよく利用できました。日光の観光名所について教えてもらったり、最近宿泊されたお客様からの気候・紅葉の情報も教えてもらいました。
    それと食事がとても美味しかったです。別棟の部屋でアットホームながら本格的な料理をいただきました。
    また利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2018年11月27日 23:10:56

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    この時期は、自分たちが動けない分、お客様からの情報が頼りになっています。毎年、同じ時期にいらしていただくお客様もいらして、例年との比較もしていただいております。ありがたいです。
    そんな中での情報でございますが、お役に立てて、うれしく思っております。
    お食事もお気に召していただけましたご様子、そして、また利用したいと思っていただけましたことにも、この上なくありがたい限りでございます。
    どうぞ、またお出かけくださいませ。
    お目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております(*^-^*)

投稿者さん 2018年10月11日 21:37:23

中禅寺湖が目の前で、立地が良かったです。そして、それ以上に食事がどれも美味しかったです!本当にお腹一杯になりますが、美味しすぎて完食しました。お部屋は、、少し古い臭いがしますが、清掃は部屋もお風呂もきちんとされていました。ちょうど目の前(横?)にリッツカールトンが出来るようで絶賛工事中だったので窓からの眺めは少し残念でした。でも立地と食事だけで泊まる価値があるなと思いました。総体的にとても満足な宿でした!

中禅寺ペンション 2018年11月27日 22:30:15

9月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。季節は、晩秋へと進んでしまいましたのに、返信が遅くなってしまいまして、申し訳なく思っております。
    お食事や立地にご満足いただけましたご様子に、ありがたい気持ちでいっぱいでございます。
    目の前は、以前ホテルがございまして樹木もございました。そのホテルが壊され、樹木も切られて、新しいホテルへと建て替え中でございます。
    工事現場の眺めは、申し訳なく思っておりますが、きれいな中禅寺湖を見ていただけましたことに、安堵しております。
    そして、食事だけでも泊まる価値があるなとのお言葉をいただきまして、本当に嬉しいです!
    精進して参りますので、今後とも、中禅寺ペンションをよろしくお願いいたします。
    ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2018年07月28日 23:05:33

当初キャンプ旅行を計画していたのですが、台風接近により、予定変更して急遽当日未明に予約してお世話になりました。
     チェックインの時に女将さんに何気なくそのことをお話ししたら、朝お会いした時もそのような話題をされた他、食事の時にご主人からもそのようなお話をされ、スタッフで客個々の事情を共有し、それに寄り添おうとされる姿勢を感じました。

みなさんの口コミにあるように、食事が素晴らしく、我が家でも1泊の間に何度「旨い」「美味しいね」と言ったか解りません。子供の食事も、大人と全く同じ物を出して頂きました。バイキング以外では初めての経験で、小2の娘も「素敵なお食事だねぇ」と大変喜んでおりました。
     ただ、食事の時にやや急かれている感がありました。食事が美味しい所ほど、長居したくなる私の勝手な都合なのですが。

またお邪魔させて頂きたいです。その時は宜しくお願いします。

中禅寺ペンション 2018年09月19日 23:05:52

7月には台風接近の中、ご利用いただきましてありがとうございました。中禅寺ペンションは、私ども夫婦と少数のスタッフで営業しておりますが、現在は、ワーキングホリデーで台湾、香港から日本に来ている子たちが、活躍してくれています。恥ずかしさで、積極的にお客様とお話ができない子もいまして、どうしても、夫婦での共有が多くなってしまいます。
    当日は、お話が重なってしまいましたようで、お恥ずかしい限りでございす。

お食事は、お子様にもお喜びいただけましたご様子で、大変ありがたく思っております。

届かないところもたくさんございますが、またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
    返信が遅くなりましたが、ご投稿いただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2018年07月19日 01:20:01

大変お世話になりました。予め口コミを拝見して選びましたが、皆さんおっしゃるように料理とサービスは素晴らしく満足させて頂きました。
    ペンションとしてはそれで充分でしたが、やはり建物の老朽化は気になりました。網戸のヘリがほつれていて虫が入って来たり、隣の物音が夜中に聞こえたり、でも清掃は行き届いて気持ち良かったです。また利用させて頂きます。

中禅寺ペンション 2018年09月19日 22:34:20

7月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事やサービスに温かなお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
    また、建物の築年では、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、申し訳けなく思っております。
    季節は、もう初秋へと移りつつあります。
    返信が、こんなに遅れてしまいましたが、またご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月11日 14:29:42

とても美味しい料理でした。
    ワインは白を選びましたがそれもとても美味しかったです。
    お風呂は時間制だったので夜は良いのですが、朝はちょっと忙しかったのが残念でした。

中禅寺ペンション 2018年07月05日 21:13:25

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。ワイン付きのプランでご利用いただきましたが、そのワインもお気に召していただけましたようで、うれしく思っております。
    貸切風呂は、朝はどうしてもご希望時間が重なるため、25分で組ませていただいております。
    どうぞ、ご寛容くださいませ。
    今は、ちょっと一息のところでございますか?
    節目の折に、ご利用いただきましたことにも、感謝申し上げます。

rigi007さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

rigi007さん [60代/男性] 2018年06月06日 21:23:20

好立地で食事も美味しくいたきました。女将さんにも大変親切に対応していただきました。ただタオルを干す場所が無く、専用ハンガーラックなどがあれば便利だと思います。また部屋が洋室で、床に直置きしたくない荷物を置く整理台又は机があるとよいと思います。

中禅寺ペンション 2018年07月05日 20:57:13

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋の設備等、ご迷惑をおかけしましたこと、申し訳なく思っております。設置に向けて、考えて参りたいと思っております。
    そんな中、お食事にご満足いただけましたご様子、ありがとうございます。
    また、お出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月01日 22:19:53

4月27日(金)に宿泊。
    フルコースの料理がとても美味しく、また部屋から中禅寺湖の山並に沈む夕日などとても満足のいくものでした。
    そして、とてもリーズナブル!

中禅寺ペンション 2018年07月05日 20:42:10

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    返信が遅くなってしまいましたが、奥様ともお話しさせていただきましたこと、大変よく覚えております。
    料金的にも、ご満足いただけましたご様子、ありがとうございました。
    そちらも、奥日光と同じような気候かと思われますが、この時期は、寒暖差もございますね。
    どうぞ、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年04月23日 21:57:41

お料理、夜も朝もとても美味しかったです。これを食べにまた行きたい!
    お部屋やお風呂はお値段通り。部屋から中禅寺湖が見えて気分良いです。

こちらはオーナーさんの愛情たっぷりの宿場施設。好き嫌い分かれるかもしれないですが、わたしはとてもくつろげました!

中禅寺ペンション 2018年07月05日 20:25:34

4月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お食事をご満足いただけましたご様子、ありがたく思っております。
    とってもくつろげました!とのお言葉にも癒されました。また、お時間がございましたら、お出かけくださいませ。