中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

しば1029さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

しば1029さん [30代/女性] 2010年12月11日 09:57:43

結婚式を終えたばかりなのに、夫はいきなり栃木に出張で、結婚後すぐに離れ離れ・・・。
はるばる栃木まで足を運び・・・今回はいろいろとバタバタの旅行でした。

そんな中、中禅寺ペンションさんの素敵な貸切お風呂やおいしい料理、またスタッフさん皆様からの温かいおもてなしが、私たちを癒してくれました。お料理は、特に魚がスゴイ!!!こんなにおいしい魚・・・久々に口にしました!

たまっていた疲れも、いつの間にかなくなっており、とても充実した時間を過ごせました。また、新婚ということでちょっとした記念品もいただき、とても嬉しかったです。また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

2010年11月
中禅寺ペンション 2010年12月15日 14:35:44

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご主人様のお仕事の関係とはいえ、新婚早々の遠方への転勤は悲しいものですよね。
特別なことは何もできなかったかと思いますが、貸切風呂やお食事をお気に召していただけましたご様子、そして充実した時間を過ごせましたとのお言葉が、私たちが少しでもお役に立てたのかと思いますと大変嬉しくなりました。
幸せな笑顔があふれるご家庭を築いてくださいね♪
寒くなって参りましたが、空も空気もとっても綺麗な奥日光です。どうぞまたお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
温かなご投稿をお寄せいただきまして本当にありがとうございました!

ポックル2010さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ポックル2010さん [50代/女性] 2010年11月16日 11:22:14

13日に東京から母娘で泊めていただいた長井です。紅葉と温泉と癒しが目的で、ネットで赤い建物が目にとまり決めました。ペンションとしての想像はある程度していましたが、想像以上に良かったです。きれいで、手作り感があって、アットホームな感じがとても気に入りました。お料理もフルコースで2食であのお値段!ビックリです!ダイニング葉音のアンティークさにも癒されました。客数が少ないので「もてなされている感」(ホスピタリティ)が十分に感じられました。
紅葉にはちょっと遅かったですが、来年は真っ盛りに行きたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2010年11月
中禅寺ペンション 2010年11月17日 22:53:31

長井さま この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。満室の土曜日でもあり、届かないところもたくさんあったのでは?と思っておりましたが、「もてなされている感」が感じられましたとのありがたいお言葉をいただきまして、身の引き締まる思いでございます。小さい宿だからできること、これからもアットホームな手作り感のある宿を目指して、精進して参りたいと思っております。
宇都宮餃子は召し上がれましたか?
さわやかで素敵なお母様とお嬢様でした!
またお出かけくださいませ。
早々のご投稿、そしてそれぞれに高評価をいた
だきましたことにも重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2010年11月06日 08:44:15

当日は台風が来ていたにもかかわらず、楽しめました!!
旅館の人が優しく、また来たいと思わせてもらいました。
料理も、とてもおいしかったです。

中禅寺ペンション 2010年11月15日 21:59:06

先日は悪天候の中、お出かけいただきましてありがとうございました。キャンセルも出てしまった日でもございましたが、楽しめました!とのお言葉をいただきまして大変ホッとしております。
お食事もご満足いただけましたご様子、そしてまた来たいと思っていただけましたことにも感謝の気持ちでいっぱいでございます。またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿をお寄せいただきまして本当にありがとうございました。

湖畔の休日 コースディナー&有機栽培ワインで乾杯!

投稿者さん 2010年10月15日 18:47:21

10月12日から1泊2日でお世話になりました。
食事がとてもおいしく、ピアノのBGMが流れる中ゆったりした気分でいただくことができました。
オーナーさんもとても気さくに話して下さり、大きなホテルに泊まるときには味わえない温かさを感じました。
お風呂は新しくきれいで貸切なのがよかったです。45分間ですが、洗い場が二つあるので時間は短く感じませんでした。

中禅寺ペンション 2010年10月25日 22:35:26

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。自動演奏ピアノのBGMが流れる中でゆっくりとお食事をお召し上がりいただけましたご様子、そして私どもの目指す小さなペンションだからできるお客様への対応に温かいお言葉をいただきましたこと、大変ありがたく、嬉しく思っております。
遅れていました紅葉も、今中禅寺湖畔見頃を迎えております。
またお出かけいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月20日 10:56:08

お盆明けに二人で利用させて頂きました。立地も良く部屋から見える中禅寺湖が綺麗でした。食事も大変美味しかったです。隣にある温泉の割引券を頂いて、安く入れました。良い湯でした。また利用したいです。

中禅寺ペンション 2010年08月24日 22:56:12

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。間際のご予約ございましたが、お二人のお優しいお姿が思い出され、こちらこそ温かい気持ちに浸らせていただきました。また利用したいと思っていただけましたことにも感謝です!またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。早々のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月19日 07:29:09

部屋は清潔感があり、貸切風呂も綺麗で気持ち良かったです。
静かな環境で落ち着きます。

中禅寺ペンション 2010年08月24日 22:47:11

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけましたとのお言葉、大変ありがたくいただきました。またお目にかかれましたら嬉しいです。お優しいご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月12日 23:55:35

親切な対応で気持ちが良かった。
建物が古いのか床下から「きしみ音」が出たり羽ありを発見した。
夕食、朝食は美味しく完食しました

中禅寺ペンション 2010年08月18日 00:04:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。夕食、朝食ともご満足いただけましたようでありがとうございます。建物は確かに古いですが、羽ありは、自然に囲まれた土地柄、外から入ってくるものでございます。戸の開け閉めの多いこの時期は多少の虫の侵入はございますが、どうかご寛容くださいませ。

投稿者さん 2010年08月02日 19:11:00

湖に沈む夕陽を眺めながらの食事は思いで深いものになりました。
夜中に鍵を開けて、湖岸辺へ降りて、月を眺めるのがこの宿の醍醐味です。

中禅寺ペンション 2010年08月17日 23:51:18

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。夕陽を眺めながらの夕食をお気に召していただけましたご様子、大変嬉しく思いました。夜空の綺麗な日は、夜中にお部屋からでも眺めることができますよ。湖岸に降りればなおさらだと思いますが・・・
またお出掛けくださいませ。ご投稿をお寄せいただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月12日 21:56:30

とにかくスタッフの対応が素晴らしかった。
貸切風呂も小さいが、いい湯であった。ご飯もいい雰囲気で料理もお腹いっぱいで食べきれないほどの量で満足だった。
気持ちのいい滞在ができました!

中禅寺ペンション 2010年07月15日 22:19:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。気持ちのいい滞在ができましたとのお言葉、スタッフ一同、大変ありがたくいただきました。不安定な天候でしたが、観光は充分に楽しまれましたでしょうか?モデルさんのような彼女さまにもよろしくお伝えくださいませ。
早々にご投稿をお寄せいただきまして本当にありがとうございました!

けんすみ1446さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

けんすみ1446さん [30代/男性] 2010年06月18日 10:24:19

6月16日に宿泊させて戴きました。

梅雨入り直後にも関わらず、奇跡的な晴天に恵まれてとてもハッピーな2日間を過ごす事が出来ました。
中禅寺ペンションでは、初めて伺った場所なのに、なにか実家に帰ってきたような優しさと安心感を感じさせてくれる印象を持ちました。出迎えから見送りまでのお心遣いに感謝です!
食事に関しても大満足でした。味、量共に文句無しです!でも、一番良かったのはサービスを提供してくれたおにいさんの接客ですね。私達との絶妙な距離感、話の切り返しの巧さ、心遣い・・・。彼女も僕も「やるなぁ~!」と感心をしてしまいました。
16日は僕らの記念日だったのですが、中禅寺ペンションさんのおかげで最高の思い出をつくる事ができました。是非また行きたいと思います。
(最後に・・・写真ありがとうございました。宝物が一つ増えました!最高に嬉しかったです!)

2010年06月
中禅寺ペンション 2010年06月21日 22:19:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お天気のも恵まれましてハッピーな2日間お過ごしいただけましたこと、そして実家に帰ったような安心感をお持ちいただいてご滞在いただけましたとのことは、宿泊業にとってこの上なく嬉しく、ありがたい限りでございます。
お二人のお人柄の温かさでしょうか・・・
スタッフとの楽しいひとときをありがとうございました。その接客にもたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたことが大きな励みとなり、これからの活力もいっぱいいただいたようです。本当にありがとうございました!
記念日だったとは・・・
ワインもたくさんお飲みいただいていましたので、心ばかりの記念撮影でしたが言っていただければ、もっと何かお祝いして差し上げたいくらい素敵なお二人様でした!
こちらこそ、またお出掛けいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿、ほんとうにほんとうにありがとうございました。

yomenaさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

yomenaさん [50代/女性] 2010年05月26日 13:00:42

4月17日の雪の日に夫婦で宿泊しました。ペンションに泊まった経験がなく、湖近くのホテルとどちらにしようかとずいぶん迷いましたが、大満足です。家族的で、スタッフのかたの感じがとても良かった。別棟のレストランでいただいた食事がとてもおいしかった。家族風呂は、別棟ですが、行きは寒かったけど帰りはポカポカしました。部屋は相当古い感じでエアコンではなくファンヒーターでした。観光地なのでその後の予定があるし、朝食の時間をもうすこし早くして欲しいと思いました。また、いつか行きたいと思える宿です。バリアフリーではないようなのであまり年を取らない内に…(笑)

中禅寺ペンション 2010年06月09日 23:23:27

先日は遠方よりお出かけいただきましてありがとうございました。何十年ぶりかの4月の大雪の日でございましたが、お食事もご満足いただき、麦飯石を張り巡らした貸切風呂もポカポカ感を味わっていただけましたご様子、大変嬉しく思いました。朝食時間は通常8時とさせていただいておりますが、予定によっては7時半くらいでもOKですので、遠慮なくお申し付けいただければありがたかったなと思っております。
またいつか行きたい宿と思っていただけましたことに感謝の気持ちでいっぱいでございます。お目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました!

Gizelleさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

Gizelleさん [20代/男性] 2010年04月26日 14:10:32

全室レイクビューで立地条件は非常によく、夕日を真正面に見る事ができます。
湖に映る夕日は非常にきれいで感動しました。
食事は夕食、朝食共にボリューム満点でおいしく、友人共々大満足でした。
お風呂は入浴せず、すぐ近くの温泉を利用しましたので、評価は入力しませんでした。
※ペンション宿泊により温泉は600円で入浴できます。

この値段でこのサービスなら大満足です。

また日光に行く際には是非利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2010年05月06日 22:48:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。この時期、お天気が良ければ、美しい夕暮れをお楽しみいただけますが、いらしていただきました日は、みなさまにうっとりしていただけますような綺麗な夕日でございましたね。
また、夕食や朝食もご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
お客様がご利用されました湖畔の湯は、湯元温泉から引いている硫黄泉でございます。男性同士ですと私どもの貸切展望風呂よりもゆっくりおくつろぎいただけたのではないでしょうか?今度は私どものお風呂にも入ってみてくださいね!
中禅寺湖畔は、今日やっと桜が開花しました。またお出かけいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。温かいご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月12日 22:26:32

料理はとてもおいしいくてお風呂もよっかたです
それに窓から見る景色はとても美しいです  大満足 ^o^

中禅寺ペンション 2010年04月22日 22:31:27

この度はお母様とのご旅行に中禅寺ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
お食事やお風呂にご満足いただけましたご様子、そしてお部屋からの風景もお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。まだまだ寒い中禅寺湖です。多分、20度以上の気温の差があるのではないでしょうか?
遙か、海外からお出かけいただき、また温かいご投稿をいただきましてありがとうございました。
謝謝!

ぐち.さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ぐち.さん [20代/女性] 2010年02月14日 18:38:35

2月12日に宿泊させていただきました。
お部屋からの見晴らしはとてもキレイでした。料理もどれもおいしくて、食べてるときにかかってたオートピアノが気に入りました!お風呂も広くて気持ちよかったです。雪だるまがかわいかった!スタッフさんもたくさんお話ができてとても大満足です!ありがとうございました。
次は夏に行きたいです♪

2010年02月
中禅寺ペンション 2010年02月16日 23:45:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。もったいないくらいたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、日々の寒さを吹き飛ばすような温かな気持ちにさせていただきました。そして何よりもお二人のお人柄がとっても爽やかでお優しく、スタッフとも色々お話しをしていただき楽しいひとときを本当にありがとうございました。
また夏にお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。早々のご投稿、そしてそれぞれに高評価をいただきましたことにも重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2009年11月29日 16:05:57

先日宿泊しました!
お食事がとてもおいしくて、貸切のお風呂もとてもよかったです。
久しぶりにリラックスできました!!
スタッフさんも親切で、
また泊まりに行きたいと思います!

2009年11月
中禅寺ペンション 2009年11月30日 20:22:41

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事や貸切展望風呂にご満足いただけましたご様子、そして久しぶりにリラックスできましたとのお言葉は、スッタフ一同大変嬉しくいただきました。紅葉はすっかり終わってしまっていましたが、落葉の後の木々の間から見渡せる中禅寺湖はまた違った風情で、お楽しみいただけたのではないでしょうか?
またお出かけいただけますことをこころよりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました!

馬樣さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

馬樣さん [30代/男性] 2009年11月18日 20:52:03

11月11日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
食事がおいしい!
惜しい今度は天気が悪いです!
更に居住する機会があることを望んで、美しい景色が見えることができます!

2009年11月
中禅寺ペンション 2009年11月25日 13:24:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。生憎の天候で残念でしたが、お食事やサービス面をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
日光は充分にお楽しみいただけましたでしょうか?
また日光にお出かけの際には中禅寺ペンションをよろしくお願いいたします。
遙か、香港からお出かけいただきまして本当にありがとうございました!

湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料 ★紅葉も素敵★

投稿者さん 2009年10月13日 21:44:45

紅葉を見に行く機会に利用させて頂きました。
道が混んでいて夕食の時刻に遅れてしまいましたが、電話をした際にも到着した際にも嫌な顔一つせず対応していただき、最初から最後まで大満足でした。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
朝部屋の窓から見える景色も綺麗でしたし、レンタサイクルでサイクリングをしましたが、中禅寺湖の周りがホントに綺麗でした。
あえて注文を言うとしたら、ヒーターを付けて寝るのが嫌なので追加でかけられる毛布や布団があったらよかったかなと思います。

2009年10月
中禅寺ペンション 2009年11月08日 22:24:09

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。道路の渋滞が激しくて大変な日でございましたね。そんな中でのご到着、本当にお疲れさまでございました。
夕食、朝食ともご満足いただけましたご様子、そしてお部屋から朝の中禅寺湖をご堪能いただけましたとのことで大変ホッといたしました。
またレンタサイクルもご利用いただきましてありがとうございました。
お布団はご要望があればお持ちしておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。またお出かけいただけますことを心よりお待ち申し上げて炒ります。

投稿者さん 2009年08月03日 21:14:03

洋室 トリプルの部屋をツイン使用

料理も立地も良いと思います。かなり満足しました。

ちょうど花火大会と重なり、景色も最高でした。

また利用したいですね。

中禅寺ペンション 2009年09月02日 20:11:44

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。丁度、夏祭りの花火の日でございましたね。霧もすっかり晴れ、湖面に映る花火はとても綺麗でした。ご堪能いただけましたとのことで大変嬉しく思っております。また、お食事や立地にもお優しいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。返信遅くなってしまいましたが、お洒落な素敵なお二人様のことは今でも大変よく覚えておりますよ。
秋の足音も少しずつ近づいておりますが、またお出掛けいただけますことを心よりお待ち申し上げております。温かいご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月07日 22:25:43

ホテルや旅館では味わえない細やかな行き届いたサービス・オーナーの温かい人柄に大満足でとても楽しい時を過ごせました。食事もとてもおいしく、お風呂もとてもかわいいお風呂でした。1つ感じた事はお部屋にお風呂あがりの濡れたタオルを乾かすハンガーかタオルスタンドのようなものがあれば・・・と思いました。
また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2009年04月
中禅寺ペンション 2009年05月28日 21:51:53

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事もご満足いただき、楽しい時間をお過ごしいただけましたとので大変ほっとしております。タオル掛けはスペース的なこともあり、洋室には置いてないのですが今後考えていきたいと思います。
お嬢様の運転での2人旅は気心も加わり、より楽しい時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。是非また違った季節にお出掛け頂けますことを心よりお待ち申し上げております。温かいご投稿を頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月19日 13:22:36

夏に続き2度目の宿泊でした。立地が良いこと、お風呂がきれいなこと、食事がおいしいことがお気に入りです。
今回は二階のお部屋でしたので、窓から朝日をあびた中禅寺湖がとってもきれいに見えました。天気も紅葉もばっちりでいい旅ができました。ありがとうございました。お土産のお煎餅ご馳走様でした。

中禅寺ペンション 2008年11月26日 21:16:40

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。紅葉の一番綺麗な時期でもあり、道路の渋滞も大変だったのではないでしょうか。
お褒めのお言葉をたくさんいただきまして大変恐縮しております。
今こちらは、足早に冬が近づいております。どうぞまた違った季節にお出掛けくださいますことをお待ち申し上げております。返信遅くなりましたが、ご投稿本当にありがとうございました。