中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

さくら68927120さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

さくら68927120さん [50代/男性] 2012年10月09日 09:00:50

立地は、湖の見える場所でした。私が泊まった部屋からは湖がよく見えました。
部屋も清潔で、よかったのです。なお、自然が豊富な場所なので、虫が部屋の中にいたのはご愛嬌でした。
食事も質、量とも満足で、申し分ありませんでした。
食事場所が宿泊する建物と別なので(距離は10m程度氏は離れていないのですが)、雨が降ったときは不便かなと思います。
その他は特になく、トータルでは、私たちにとってはちょうど良い、満足できるものでした。

2012年10月
中禅寺ペンション 2012年10月16日 21:54:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事も質、量ともにご満足いただけましたご様子、そしてトータルでもご満足いただけましたとのお言葉、大変ありがたくいただきました。
遅れていました紅葉も、朝晩の冷え込みとともに徐々に進み、湖畔も綺麗に染まってきています。
また日光にお出かけの際は、中禅寺ペンションをよろしくお願い申し上げます。
ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました!

ぢゅんzzzさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ぢゅんzzzさん [30代/女性] 2012年08月12日 00:24:35

今回が2回目の利用です。暑い都心を避けて涼しい湖畔へ…ということで家族3人でお世話になりました。とても満足のいく旅でした。
事前に電話でレンタサイクルについて確認したところとても親切に教えて下さいました。子供用の自転車を持参し、ペンションから大人用の自転車をお借りしての中禅寺湖畔サイクリング、とても楽しい夏休みの思い出になりました。自転車を利用したことで気軽に周辺を散策でき、新たな発見も多かったです。
夕食は美味しいフレンチのフルコースで、特にニジマスのムニエルは最高でした。小学生の子供にも大人とほぼ同じメニューを出して下さり、子供も喜んで食べていました。食事の雰囲気も、コース自体は本格的ですがお子様連れの家族が多く、アットホームでリラックスした雰囲気でいただけたと思います。
新たに増築された貸切のお風呂もとても気持ち良く、家族でのんびりくつろぐことができました。
中禅寺湖に行く時はぜひまたお世話になりたいと思います。
オーナー、スタッフの皆様、素敵な思い出をどうもありがとうございました。

中禅寺ペンション 2012年08月28日 21:41:49

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。夏休みももう終盤ですね。
お子様用の自転車をお持ちいただき、ご家族で湖畔のサイクリングをお楽しみいただき、そして新たな発見もなされましたご様子に、温かなご家族のお姿が思い出され、とてもうれしくなりました。本当は、子供用の自転車も用意したいところではございますが、中禅寺湖畔はサイクリングロードがございません。安全性を考えて、身長140cm以上の方対象とさせていただいております。(ご持参いただき、本当にありがとうございました)
ご宿泊いただきました日は、お子様連れのお客様が多かったですが、食事中、どうしてもにぎやかになられるご家族が多い中、静かに会話を楽しみながら、召し上がって下さっていらっしゃる雰囲気が印象的でした。お食事もご満足いただけましたようで、ほっとしております。
そして何より、中禅寺ペンションでの一泊が、夏休みの思い出の一ページに加えていただけましたことは、この上なくありがたくうれしい限りでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お優しいご投稿、本当にありがとうございました!!

クウマルさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

クウマルさん [50代/男性] 2012年06月19日 22:54:52

6月9日(土)に夫婦で宿泊しました。当日はあいにくの雨で気温も13度前後と肌寒い日でしたが、チェックインした部屋はしっかりと暖房をつけて部屋を暖めてくれていました。
食事は内容・雰囲気とも十分満足のいくものでおいしくいただくことができました。
チェックアウトの際も前日の雨でぬれた傘をひろげて乾かしていてくれたりと細やかな心遣い満足のいく休日を過ごすことができました。

2012年06月
中禅寺ペンション 2012年06月29日 15:23:29

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。梅雨時でも晴れ間が多いといわれております奥日光ですが、今年は雨の日も多く、まだ朝晩暖房がほしい様な日もございます。
お食事の内容、雰囲気ともご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。
届かないところも多々あるかと思いますが、皆様が良い思い出とともにゆったりした時間をお過ごしいただけますよう精進して参りたいと思っております。
また日光にお出かけの際は、中禅寺ペンションをよろしくお願いいたします!
温かいご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月18日 23:29:01

一日は赤沼から無公害バスで千手が浜へ行き、西の湖、小田代が浜経由で赤沼へ、もう一日は湯元から光徳温泉までバスで移動し切込湖、刈込湖経由で湯元へのハイキングを計画し、お世話になりました。車で赤沼まで10分、湯元まで20分で意外と地の利がいいのにびっくり。素晴らしい木々の芽葺きを堪能できました。
何といっても夕食のきめの細かい行き届いたフレンチ系のお料理はおいしく、ワインにぴったり。朝食もおいしかった。コーヒーも格別(金谷ホテルレストランと違う)。連泊したが異なるメニューの配慮も。風呂は温泉ではないが貸切風呂でくつろげるのがいい。ご夫婦の気取らないお人柄で温かく迎えてくれ、スケジュールに合わせた朝食時間の調整もありがたかった。

2012年05月
中禅寺ペンション 2012年05月25日 23:54:35

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご宿泊いただきました中日が、雨となってしまいましたが、お帰りの日は天候に恵まれ、切込湖、刈込湖に向かわれましたことにほっといたしました。
これと言って、特別なことは何一つできなかったと思いますが、お食事やお風呂にご満足いただけましたとのお言葉、そしてゆっくりおくつろぎいただけましたご様子にとてもうれしい気持ちになりいました!
またお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
温かいご投稿を頂きまして、本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2011年11月27日 21:16:31

紅葉もほぼ終わった時期でしたが、戦場ヶ原、日光社寺観光の拠点にさせて頂きました。時期のせいか周りは人がまばらでとても寒かったですが、夜は星空、朝は華厳の滝まわりを散歩と清清しい環境で過ごせて満足です。
料理は期待していた通りとても美味しく頂きました。恋人との記念旅行でしたが、お店の奥さんと彼女からサプライズがあり、とてもうれしい気持ちにして頂きありがとうございました。

2011年11月
中禅寺ペンション 2011年12月01日 22:13:43

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。丁度、寒くなってきた奥日光でしたが、夜空を眺められたり、早朝の散歩で華厳の滝まで行かれたりと、この時期の奥日光を楽しんでいただけましたご様子に安堵いたしました。
お二人の記念日とのことで彼女さまからご相談を受け、ささやかですが、メッセージプレートと記念フォト・・・。写真は、お客様のカメラに、かなり劣ってしまったかと思いますが、帰りがけ、途中で見たいから・・・と、バックに入れず、お持ちになってくれたこともとても嬉しかったです。
とても、温かなカップルさまでした!
末永く、お幸せに・・・、そしてまた、次の記念日にお出かけいただけたらありがたいなと思っております。
ご投稿ありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2011年05月13日 22:53:55

GW後にお世話になりました。
お食事が、夕食、朝食とも、とても美味しくて、自動演奏ピアノが流れるダイニングの雰囲気も良かったです。
お風呂も清潔で、ゆっくりあたたまることができました。
お天気には恵まれませんでしたが、それはそれで、静かな日光を観光することができて良かったです。
今後は、お天気のいい日に出かけて、きれいな中禅寺湖を見られたらいいなと思っております。
また、利用させていただきたいと思います。

中禅寺ペンション 2011年05月14日 21:10:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。生憎、霧に覆われたり、雨が降ったりと不安定なお天気で、観光を楽しまれるのには大変な日でございましたね。それでも、お食事やお風呂にご満足いただけましたご様子、大変ホッとしております。
サクラも一斉に開花し、もう満開を迎えております。
今度は、是非、お天気のいい日にお出かけいただき、美しい中禅寺湖を御堪能いただけましたらありがたいなと思っております。
早々にお優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

kingKazさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

kingKazさん [20代/男性] 2011年01月03日 08:10:43

年越しで彼女と宿泊させていただきました。

予定の2日前くらいに交通情報をわざわざ電話で連絡していただけたり、
夜中に車に積もった雪を下ろしておいていただいたり、
(そばアレルギーだと伝えたら)年越し蕎麦の代りに素麺なんて用意してもらったり、
とにかく色々な心遣いが暖かくて嬉しかったです。
サービスの面では大満足です!

食事は豪華で美味しかったです。
ステーキ、柔らかかった!
ビールでお腹が膨れてしまったので、後悔していますが(笑)

お風呂は混んでいたのに夜・朝の二回入らせてもらいました。
貸し切りなのでのんびり寛げました。

一つだけ気になったのは、他の部屋の音がうるさく感じました。
まぁここら辺は仕方がないのかなぁとも思いましたが。

機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。
この度はありがとうございました。
教えていただいた通り、戦場ヶ原まで20分くらいで行けましたよ。

2010年12月
中禅寺ペンション 2011年01月05日 16:22:06

この度は、年越しに中禅寺ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
大寒波との予報もあり、道路状況も心配してしまいましたが、大荒れにはならず、少しホットいたしました。
大晦日には年越しそばを、そして元旦にはお雑煮とプチおせちを通常のお料理にプラスしてお出ししておりましたが、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。また、貸切風呂もゆっくりお入りいただけましたとのこと、本当にありがとうございます。
しかしながら、他の部屋の音が・・・ 木造のため遮音性に欠けるところがあるかと思います。次の改修の課題にしていきたいと思いますので、どうかご寛容くださいませm(_ _)m

新年最初にいただいたご投稿でしたので、ドキドキしながら拝読させていただきましたが、お優しいお言葉がいっぱいで、お二人の温かさが思い出され、胸が熱くなる思いでした!
今年一年がんばれる元気もいっぱいいただきましたよ!!
精進してまいりますので、末永く中禅寺ペンションをご愛顧くださいませ。
ありがとうございました(*^_^*)

しば1029さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

しば1029さん [30代/女性] 2010年12月11日 09:57:43

結婚式を終えたばかりなのに、夫はいきなり栃木に出張で、結婚後すぐに離れ離れ・・・。
はるばる栃木まで足を運び・・・今回はいろいろとバタバタの旅行でした。

そんな中、中禅寺ペンションさんの素敵な貸切お風呂やおいしい料理、またスタッフさん皆様からの温かいおもてなしが、私たちを癒してくれました。お料理は、特に魚がスゴイ!!!こんなにおいしい魚・・・久々に口にしました!

たまっていた疲れも、いつの間にかなくなっており、とても充実した時間を過ごせました。また、新婚ということでちょっとした記念品もいただき、とても嬉しかったです。また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

2010年11月
中禅寺ペンション 2010年12月15日 14:35:44

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご主人様のお仕事の関係とはいえ、新婚早々の遠方への転勤は悲しいものですよね。
特別なことは何もできなかったかと思いますが、貸切風呂やお食事をお気に召していただけましたご様子、そして充実した時間を過ごせましたとのお言葉が、私たちが少しでもお役に立てたのかと思いますと大変嬉しくなりました。
幸せな笑顔があふれるご家庭を築いてくださいね♪
寒くなって参りましたが、空も空気もとっても綺麗な奥日光です。どうぞまたお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
温かなご投稿をお寄せいただきまして本当にありがとうございました!

ポックル2010さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ポックル2010さん [50代/女性] 2010年11月16日 11:22:14

13日に東京から母娘で泊めていただいた長井です。紅葉と温泉と癒しが目的で、ネットで赤い建物が目にとまり決めました。ペンションとしての想像はある程度していましたが、想像以上に良かったです。きれいで、手作り感があって、アットホームな感じがとても気に入りました。お料理もフルコースで2食であのお値段!ビックリです!ダイニング葉音のアンティークさにも癒されました。客数が少ないので「もてなされている感」(ホスピタリティ)が十分に感じられました。
紅葉にはちょっと遅かったですが、来年は真っ盛りに行きたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2010年11月
中禅寺ペンション 2010年11月17日 22:53:31

長井さま この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。満室の土曜日でもあり、届かないところもたくさんあったのでは?と思っておりましたが、「もてなされている感」が感じられましたとのありがたいお言葉をいただきまして、身の引き締まる思いでございます。小さい宿だからできること、これからもアットホームな手作り感のある宿を目指して、精進して参りたいと思っております。
宇都宮餃子は召し上がれましたか?
さわやかで素敵なお母様とお嬢様でした!
またお出かけくださいませ。
早々のご投稿、そしてそれぞれに高評価をいた
だきましたことにも重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2010年11月06日 08:44:15

当日は台風が来ていたにもかかわらず、楽しめました!!
旅館の人が優しく、また来たいと思わせてもらいました。
料理も、とてもおいしかったです。

中禅寺ペンション 2010年11月15日 21:59:06

先日は悪天候の中、お出かけいただきましてありがとうございました。キャンセルも出てしまった日でもございましたが、楽しめました!とのお言葉をいただきまして大変ホッとしております。
お食事もご満足いただけましたご様子、そしてまた来たいと思っていただけましたことにも感謝の気持ちでいっぱいでございます。またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿をお寄せいただきまして本当にありがとうございました。

湖畔の休日 コースディナー&有機栽培ワインで乾杯!

投稿者さん 2010年10月15日 18:47:21

10月12日から1泊2日でお世話になりました。
食事がとてもおいしく、ピアノのBGMが流れる中ゆったりした気分でいただくことができました。
オーナーさんもとても気さくに話して下さり、大きなホテルに泊まるときには味わえない温かさを感じました。
お風呂は新しくきれいで貸切なのがよかったです。45分間ですが、洗い場が二つあるので時間は短く感じませんでした。

中禅寺ペンション 2010年10月25日 22:35:26

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。自動演奏ピアノのBGMが流れる中でゆっくりとお食事をお召し上がりいただけましたご様子、そして私どもの目指す小さなペンションだからできるお客様への対応に温かいお言葉をいただきましたこと、大変ありがたく、嬉しく思っております。
遅れていました紅葉も、今中禅寺湖畔見頃を迎えております。
またお出かけいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月20日 10:56:08

お盆明けに二人で利用させて頂きました。立地も良く部屋から見える中禅寺湖が綺麗でした。食事も大変美味しかったです。隣にある温泉の割引券を頂いて、安く入れました。良い湯でした。また利用したいです。

中禅寺ペンション 2010年08月24日 22:56:12

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。間際のご予約ございましたが、お二人のお優しいお姿が思い出され、こちらこそ温かい気持ちに浸らせていただきました。また利用したいと思っていただけましたことにも感謝です!またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。早々のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月12日 21:56:30

とにかくスタッフの対応が素晴らしかった。
貸切風呂も小さいが、いい湯であった。ご飯もいい雰囲気で料理もお腹いっぱいで食べきれないほどの量で満足だった。
気持ちのいい滞在ができました!

中禅寺ペンション 2010年07月15日 22:19:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。気持ちのいい滞在ができましたとのお言葉、スタッフ一同、大変ありがたくいただきました。不安定な天候でしたが、観光は充分に楽しまれましたでしょうか?モデルさんのような彼女さまにもよろしくお伝えくださいませ。
早々にご投稿をお寄せいただきまして本当にありがとうございました!

yomenaさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

yomenaさん [50代/女性] 2010年05月26日 13:00:42

4月17日の雪の日に夫婦で宿泊しました。ペンションに泊まった経験がなく、湖近くのホテルとどちらにしようかとずいぶん迷いましたが、大満足です。家族的で、スタッフのかたの感じがとても良かった。別棟のレストランでいただいた食事がとてもおいしかった。家族風呂は、別棟ですが、行きは寒かったけど帰りはポカポカしました。部屋は相当古い感じでエアコンではなくファンヒーターでした。観光地なのでその後の予定があるし、朝食の時間をもうすこし早くして欲しいと思いました。また、いつか行きたいと思える宿です。バリアフリーではないようなのであまり年を取らない内に…(笑)

中禅寺ペンション 2010年06月09日 23:23:27

先日は遠方よりお出かけいただきましてありがとうございました。何十年ぶりかの4月の大雪の日でございましたが、お食事もご満足いただき、麦飯石を張り巡らした貸切風呂もポカポカ感を味わっていただけましたご様子、大変嬉しく思いました。朝食時間は通常8時とさせていただいておりますが、予定によっては7時半くらいでもOKですので、遠慮なくお申し付けいただければありがたかったなと思っております。
またいつか行きたい宿と思っていただけましたことに感謝の気持ちでいっぱいでございます。お目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿、本当にありがとうございました!

Gizelleさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

Gizelleさん [20代/男性] 2010年04月26日 14:10:32

全室レイクビューで立地条件は非常によく、夕日を真正面に見る事ができます。
湖に映る夕日は非常にきれいで感動しました。
食事は夕食、朝食共にボリューム満点でおいしく、友人共々大満足でした。
お風呂は入浴せず、すぐ近くの温泉を利用しましたので、評価は入力しませんでした。
※ペンション宿泊により温泉は600円で入浴できます。

この値段でこのサービスなら大満足です。

また日光に行く際には是非利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2010年05月06日 22:48:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。この時期、お天気が良ければ、美しい夕暮れをお楽しみいただけますが、いらしていただきました日は、みなさまにうっとりしていただけますような綺麗な夕日でございましたね。
また、夕食や朝食もご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
お客様がご利用されました湖畔の湯は、湯元温泉から引いている硫黄泉でございます。男性同士ですと私どもの貸切展望風呂よりもゆっくりおくつろぎいただけたのではないでしょうか?今度は私どものお風呂にも入ってみてくださいね!
中禅寺湖畔は、今日やっと桜が開花しました。またお出かけいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。温かいご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月12日 22:26:32

料理はとてもおいしいくてお風呂もよっかたです
それに窓から見る景色はとても美しいです  大満足 ^o^

中禅寺ペンション 2010年04月22日 22:31:27

この度はお母様とのご旅行に中禅寺ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
お食事やお風呂にご満足いただけましたご様子、そしてお部屋からの風景もお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。まだまだ寒い中禅寺湖です。多分、20度以上の気温の差があるのではないでしょうか?
遙か、海外からお出かけいただき、また温かいご投稿をいただきましてありがとうございました。
謝謝!

ぐち.さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ぐち.さん [20代/女性] 2010年02月14日 18:38:35

2月12日に宿泊させていただきました。
お部屋からの見晴らしはとてもキレイでした。料理もどれもおいしくて、食べてるときにかかってたオートピアノが気に入りました!お風呂も広くて気持ちよかったです。雪だるまがかわいかった!スタッフさんもたくさんお話ができてとても大満足です!ありがとうございました。
次は夏に行きたいです♪

2010年02月
中禅寺ペンション 2010年02月16日 23:45:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。もったいないくらいたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、日々の寒さを吹き飛ばすような温かな気持ちにさせていただきました。そして何よりもお二人のお人柄がとっても爽やかでお優しく、スタッフとも色々お話しをしていただき楽しいひとときを本当にありがとうございました。
また夏にお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。早々のご投稿、そしてそれぞれに高評価をいただきましたことにも重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2009年11月29日 16:05:57

先日宿泊しました!
お食事がとてもおいしくて、貸切のお風呂もとてもよかったです。
久しぶりにリラックスできました!!
スタッフさんも親切で、
また泊まりに行きたいと思います!

2009年11月
中禅寺ペンション 2009年11月30日 20:22:41

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事や貸切展望風呂にご満足いただけましたご様子、そして久しぶりにリラックスできましたとのお言葉は、スッタフ一同大変嬉しくいただきました。紅葉はすっかり終わってしまっていましたが、落葉の後の木々の間から見渡せる中禅寺湖はまた違った風情で、お楽しみいただけたのではないでしょうか?
またお出かけいただけますことをこころよりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2009年10月13日 21:44:45

紅葉を見に行く機会に利用させて頂きました。
道が混んでいて夕食の時刻に遅れてしまいましたが、電話をした際にも到着した際にも嫌な顔一つせず対応していただき、最初から最後まで大満足でした。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
朝部屋の窓から見える景色も綺麗でしたし、レンタサイクルでサイクリングをしましたが、中禅寺湖の周りがホントに綺麗でした。
あえて注文を言うとしたら、ヒーターを付けて寝るのが嫌なので追加でかけられる毛布や布団があったらよかったかなと思います。

湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料 ★紅葉も素敵★

2009年10月
中禅寺ペンション 2009年11月08日 22:24:09

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。道路の渋滞が激しくて大変な日でございましたね。そんな中でのご到着、本当にお疲れさまでございました。
夕食、朝食ともご満足いただけましたご様子、そしてお部屋から朝の中禅寺湖をご堪能いただけましたとのことで大変ホッといたしました。
またレンタサイクルもご利用いただきましてありがとうございました。
お布団はご要望があればお持ちしておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。またお出かけいただけますことを心よりお待ち申し上げて炒ります。

投稿者さん 2009年05月07日 22:25:43

ホテルや旅館では味わえない細やかな行き届いたサービス・オーナーの温かい人柄に大満足でとても楽しい時を過ごせました。食事もとてもおいしく、お風呂もとてもかわいいお風呂でした。1つ感じた事はお部屋にお風呂あがりの濡れたタオルを乾かすハンガーかタオルスタンドのようなものがあれば・・・と思いました。
また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2009年04月
中禅寺ペンション 2009年05月28日 21:51:53

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事もご満足いただき、楽しい時間をお過ごしいただけましたとので大変ほっとしております。タオル掛けはスペース的なこともあり、洋室には置いてないのですが今後考えていきたいと思います。
お嬢様の運転での2人旅は気心も加わり、より楽しい時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。是非また違った季節にお出掛け頂けますことを心よりお待ち申し上げております。温かいご投稿を頂きまして本当にありがとうございました。