中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月13日 17:36:07

連泊しましたが、毎日心のこもった料理に大満足でした。ホテルでは味わえないおいしさでした。また是非とまりたいと思います。

中禅寺ペンション 2008年08月31日 21:45:19

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事に温かいお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。満室続きの日でございまして届かないところも多々ございましたが、「是非またとまりたい」と思っていただけましたこともありがたい限りでございます。またお出掛け頂けますことを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月09日 16:10:42

久しぶりにエアコンなしで過ごせました やはり夏の日光は気持ちが良いです 新しくできたお風呂で、更に快適になりましたね 相変わらず、食事もサービスも言うことなし!です またいつか利用したいと思います

中禅寺ペンション 2008年08月31日 21:33:53

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。涼しい日光で気持ちよくお過ごしいただけましたご様子、そして貸切風呂やお食事にもお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変恐縮しております。これからも末永く、中禅寺ペンションをよろしくお願いいたします。再度のご利用も本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月01日 22:21:17

先日はお世話になりました。3月の終わりというのに結構寒かったので、早めにチェックインさせてもらいました。にもかかわらず、ちゃんと暖房を入れてくださってあり、まず感動しました。そしてディナー。魚の塩加減、ステーキソースの絶妙さ、全てが私好みの味付けで大変満足しました。ピアノのBGMもより一層雰囲気を高めてくれ、夫と二人きりの食事を満喫することが出来ました。朝のオルゴールのBGMも好きです。昼間はお天気が良く、日傘をさしていたりしていたのですが、午後になると雲行きが怪しくなり、粉雪が舞いはじめました。シェフ曰く「明日は真っ白になるかな?」次の日、何とその言葉どおり5~6cmの積雪があり、季節外れの雪景色を楽しむことが出来ました。2日で中善寺湖のいろいろな変化を見ることが出来たのは、とてもラッキーでした。この度の旅で予定していた遊覧を寒さで断念したので、次回はぜひ母や子供とともに訪れ、実現したいと思っています。雪の中、しかも朝早く送っていただき本当に感謝しております。お蔭様で予定通りに目的地に着くことが出来ました。何かとお心遣い有難うございました。

中禅寺ペンション 2008年04月20日 22:09:56

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。3月も終わりだといいますのに雪に見舞われたりと大変な日でございましたね。そんな中、お食事もお気に召していただけましたとのこと、また、自動演奏ピアノでのBGMや朝のオルゴールまでお褒めいただき大変ありがたく思っております。今度は、ぜひ、お天気のいいときにお母様やお子様とお出掛けくださいますことを楽しみにお待ちしております。返信、こんなに遅くなってしまいまして申し訳ございません。ご遠方からのご宿泊そしてご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月24日 21:00:34

食事がとても美味しくて、大満足です。ニジマスとフィレステーキがメインでしたが、特にニジマスが美味しかったです。ステーキはソースが子供にはちょっと辛かったようでしたが、美味しかったです。ライスよりもパンの方が合うのではないかなとも思いまし。
朝食もオムレツがとても美味しかったです。
荒天の中、車の誘導をして下さったり、部屋をあらかじめヒーターを入れて暖めておいて下さったりといった、心暖まるもてなしに感激しました。
また行きたいと思います。

中禅寺ペンション 2007年12月06日 00:14:54

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。丁度、今シーズン初めての雪の日でございまして(あの日以来雪は降っていません)お車の運転も大変でございましたね。お嬢様たちは、雪を大変喜んでくださって嬉しく思っておりました。
夕食は、ライスでお出ししたおりますが、ご希望によりましてはパンにも代えられますのでどうぞお申し付けくださいませ。どうぞまた暖かくなりました頃、皆様でお出掛けくださいますことを心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月19日 21:14:46

中禅寺湖の目の前という立地条件もさることながら、とにかく食事がおいしいです。2泊したのですが、一日目はヒメマスとサーロインステーキ、二日目はニジマスとヒレステーキがメインのフルコースディナー。デザートも含め、どれもとてもおいしかった。ヒメマスは鮭に似てピンク色の身、ニジマスは白身の魚で、ヒメマスの方が素材自体の味はあるそうです。けれどもニジマスのムニエルに載せられたアーモンドスライスのちょうど良い火の通り加減、味加減と相まって、素材の淡白さを補って余りあるおいしさでした。もちろん朝食もおいしく、かの美食の国ベルギー大使館別荘の人達も来るというのもうなずける思いでした。
 入浴は隣のホテルにある日帰り温泉を利用したのですが、熱過ぎないのでゆっくり温まれる良い温泉で、施設もきれいですし、入浴の前後に休憩する場所もあり満足でした。なにしろ中禅寺ペンションから歩道に出てすぐ右手にあり、隣のホテルの宿泊客より中善寺ペンションからの方が近いのもなんだか得をした気分です。
 昨年に続いて2回目の宿泊でしたが、いつも早朝の外出にも快く応じてくれました。また今回は紅葉が遅れたための宿泊日の変更にもキャンセル料などもなく、気持ちよく対応してくれました。
 オーナーシェフ夫妻と娘さん、スタッフの方達の暖かいおもてなしを受けられるお勧めの宿です。

中禅寺ペンション 2007年12月05日 23:57:04

先日は、昨年に続きましての2度目のご宿泊、本当にありがとうございました。遅れておりました紅葉も見頃になって来ておりましたので少しだけホッといたしました。お食事もお気に召していただけましたご様子、本当に嬉しく思っております。また、身に余るお褒めのお言葉をたくさん頂きまして大変恐縮しております。あわただしさの中、失礼もいっぱいしてしまいましたが、来年もまた、素敵なおじさまとお出掛けいただけましたらありがたいなと思っております。気品のあるお二人のコンビネーションはとても暖かかったです。よろしかったら、写真も見せてくださいね。
返信、遅くなってしまい本当に申し訳ございません。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月15日 00:20:00

中禅寺湖が目の前、華厳の滝まで徒歩10分はという立地条件は○でした。
部屋も大きめでお風呂は狭いですが隣のホテルの大浴場を4割引きで利用できるので満足しています。ちなみに、このホテルは4千円程度で貸切風呂も利用できます。食事も肉料理・魚料理とバランスが取れていておいしかったです。値段で考えれば大変満足しています。
また利用したいと思えます。
近場には半月山展望台が有り人も少なく穴場です。中禅寺湖を見渡せます。
景色は絶景です。車で15分程度登ることになりますが。
東照宮やいろは坂の人ごみに疲れた方にはぜひお勧めです。

中禅寺ペンション 2007年12月05日 23:23:47

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。立地的にもご満足いただけましたとのことで大変嬉しく思っております。私共は中禅寺湖の真ん前にございます。華厳の滝にも歩いて10分ですので、朝の散歩で皆様よく行かれております。半月山展望台(中禅寺スカイライン)は、お車になりますが、お天気がよければ富士山が見えたりととても眺望が良いところです。ご宿泊のお客様にはお勧めしておりますが、知らない方も多くちょっとした穴場ですね。(冬季は閉鎖です)
奥日光には、まだまだお勧めできますところが沢山ございますので、どうぞまたお出掛けいただけましたらありがたいなと思っております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月07日 14:53:05

11月5日に一泊でお世話になりました。部屋からの景色が良いのに感動。当日は曇でしたが紅葉の中禅寺湖はもちろん男体山が目の前にはっきり見えました。夕食・朝食にもたいへん満足しました。量も多く、夕食の魚料理と朝食のオムレツは絶品でした。隣の温泉も硫黄でよく温まれたので部屋がユニットバスでも全く問題なかったです。また日光に行く機会があれば宿泊させていただきたいです。

中禅寺ペンション 2007年12月05日 23:04:25

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。紅葉は少しピークを過ぎた時期でしたが、お部屋からの眺めに感動していただけましたご様子、そしてお食事もご満足いただけましたとのことで大変ありがたく思っております。どうぞ、また日光にお出掛けの際には中禅寺ペンションをよろしくお願い申し上げます。ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月25日 00:13:40

全室中善寺湖に面しており、気持ちがよい。トリプルだったが部屋は広々。ディナーは牛フィレステーキがメインのフルコースで、宿泊費から見てもコストパフォーマンスはよい。華厳の滝までも徒歩10分程度のロケーション。部屋の風呂は広くないが、隣接する温泉の割引利用も可で全般的に満足できた。

中禅寺ペンション 2007年09月02日 21:53:25

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、全般的に満足できたというありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。9月に入り、こちらはかなり涼しくなってきております。中禅寺湖も静かな雰囲気を醸し出しております。どうぞまたお時間がございましたら、ご家族でお出かけくださいますことを心よりお待ち申し上げております。遠方よりのお出かけ、そしてご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月16日 01:53:36

2007/7/16 一泊させて頂きました。
カミサンが「東照宮に行きたい」と言うので急遽日光へ。
楽天でペンションを検索したらよい処がヒットしたので即予約。
中禅寺湖畔で、景色も良いのだけど、運悪くガスが多くて残念でした。
華厳の滝まで歩いて行かれるのもグッド。
ディナーはボリュームたっぷりでメインディッシュも「虹鱒」と「フィレステーキ」のある洋食コース。

宿泊客同士とか、ペンションのオーナーさんとかと、交流できる場が欲しいかも。
食事が終わったら、各自の部屋に戻ってしまう形態なのでガッカリでした。

中禅寺ペンション 2007年08月23日 23:25:48

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。梅雨時はどうしても霧が出やすく、美しい中禅寺湖をお見せ出来なかったことは残念に思います。
別棟のダイニングの二階が談話室になっております。夕食の後、ご案内しておりますが、昨今、プライベートを大切にされていらっしゃいますお客様も多く、皆で交流といいますのは少し難しいかもしれません。私どもは、改まった場ではなく、お客様と少しでもお話させていただきます事に心がけておりますが、お話できなかったようで申し訳なく思っております。不行き届きの所も多々ございますが、今後とも中禅寺ペンションをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年06月25日 22:29:37

5月25日に1泊お世話になりました。食事が大変おいしく、オーナーご夫妻の暖かなお人柄に心地よい時間を過ごさせて頂きました。この日は朝から雨で、華厳の滝も中禅寺湖もかすみ、観光をあきらめて、午後2時に宿に着きました。すぐにお部屋を用意して下さり、主人が体調を崩してもおりまして、助かりました。ペンショングリルでは、ピアノの自動演奏のBGMが流れる落ち着いた中、おしゃれなフルコースの夕食でした。虹鱒のムニエル、湯波のお料理がとくに美味でした。加えて朝食のオムレツはとびきり美味でした。この日はたまたまお客様が少なかったようでしてオーナーご夫妻と親しくお話しさせて頂き、親しい知人の家に泊まったようでした。夜2時ごろ目を覚ましますと、雨が上がっていて満天の星空。大きな北斗七星に感激。翌日は満室のお客様がある中、体調を崩していた主人を気遣って、バスの停留所まで送って頂き、途中に中禅寺湖がよく見えるスポットに立ち寄ってもくださり、ありがたかったです。あのあと、華厳の滝を見ている途中、主人は具合が悪くなり救急車で病院に。治療を受け落ち着きましたが、大事をとって東照宮も見ないまま、帰路につきました。今回の日光旅行は、ペンションに泊めて頂いたことに尽きます。幸いでした。奥様の優しいお心遣いやお心配り、ご主人の暖かなお人柄、お料理、お二人のおもてなしに感謝しております。植えていらしたナスタチュウムは今はお花がたくさん咲いているでしょうか。ありがとうございました。

中禅寺ペンション 2007年07月09日 22:06:17

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。返信、遅くなり申し訳けございません。ご主人様が少々お疲れのご様子でしたが、救急車で病院とは大変でございましたね。でも、治療をされて落ち着かれましたとのこと、安心いたしました。この時期は気候も重なって体調崩しやすいですね。お天気が悪く、観光には残念な日でございましたが、夜中に目を覚まされ、満天の星空を見ていただけましたことはうれしい限りでございます。届かない所も多々ありましたのにもかかわらず、親しい知人の家に泊まったようなどありがたいお言葉を沢山頂戴し、ほんとうにうれしく思っております。お陰様で今、ペンションの石垣には、ナスタチュームがたくさんお花を付けています。食卓にもお出しできるようになりました。どうぞ、また体調が整いましたら東照宮を見学にお出かけくださいませ。そして、またお泊まり頂けましたらありがたいなと思っております。遠方より本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月09日 10:04:09

GW特集のリンクより、ちょうど連休の間である5月1日に家内と宿泊しました。午後からの生憎の雨で予定を早めに切り上げたため3時前にホテルに着いてしまいましたが、用意は済んでいるとして部屋に通していただきました。肌寒いくらいの陽気でしたが暖房もスイッチが入れられており間もなく程よい温度になりました。
お風呂は宿の直ぐ隣にある湖畔の湯に頂いた割引券で入りました。宿の風呂は利用していません。久しぶりの硫黄のお風呂で身体の芯まで暖かくなりました。食事は本格的な洋食で音楽も流れて雰囲気はとても良かったです。ペンションは初めての体験でしたがとても感じが良かったです。お勧めの宿です。ありがとうございました。

中禅寺ペンション 2007年05月15日 13:33:50

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。今年の春は、不安定な日が多く、雪あり、霧ありそして雷、風と本当に大変です。前日はとても良いお天気でしたのにいらして頂いた日は、激しい雨で本当にお気の毒でした。お食事の雰囲気、お気に召して頂けましたご様子、本当にありがとうございます。丁度今、中禅寺湖は桜が満開です。緑も少しずつ青さを増しております。どうぞまた、お出かけくださいませ。心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月15日 00:42:13

先日、利用させていただきました。
室内は清潔で、大きな窓からは夕日と中禅寺湖のすばらしい風景を眺めることができました。お料理もとても美味しく、ニジマスやお肉料理などなど、私のお腹は大満足でした。
なにより素晴らしいと感じたのは奥様の接客。ホワイトデーということで、クッキーをくださったり、北海道に行くという話をした所、ご自身のパンフレットをくださったりと、思いやりと優しさ、温かさがにじみ出ておりました。
本当に温かい気持ちにさせてくださるところです。
また利用したいです。

中禅寺ペンション 2007年03月25日 17:46:25

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけましたご様子、そしてお食事も満足頂けましたとのこと、大変嬉しく思っております。ささやかではございましたがホワイトデーでしたので気持ちだけのクッキーでした。今年は記念日や行事日には、何かできたらと考えております。
北海道は楽しめましたでしょうか?
身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。ぜひ、ぜひまたお出かけくださいませ。こちらこそ、素敵なお二人にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月04日 11:27:53

接客対応が笑顔で素晴らしかったです。夕食・朝食がとてもおいしかったです。正月なのでお雑煮が出てきて感激しました。部屋の窓から見える中禅寺湖の景色がとても美しかったです。どうもありがとうございました。

中禅寺ペンション 2007年01月05日 21:42:07

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またご投稿ありがとうございます。今年のお正月は、穏やかな日々が続きましたので、中禅寺湖も周りの山々とマッチしてとても綺麗でした。夕食、朝食とご満足頂けましたとのこと、大変嬉しく思っております。お雑煮も喜んで頂けて良かったです。どうぞ、また暖かくなりましたころ、お出かけくださいませ。心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月07日 16:24:44

到着が遅くなり夕食時間に当たってしまったのですが、お忙しい中、離れの食堂からダッシュでフロントまで来て下さいました。ありがとうございました。息急き切っての受付、誠に恐縮です。呼び鈴が用意してありましたが、使う前に駆け付けて頂き驚きました。次に伺う時はちゃんと余裕をもって参りますね。

中禅寺ペンション 2006年11月07日 21:09:27

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。平日でしたが、道路が連日の渋滞でバスも大変遅れていましたね。お疲れさまでした。お客様がご到着されたのが分かったものですからお待たせしていけないとオーナーあの体型で思わずダッシュ、見苦しい姿でこちらこそ恐縮です。お帰りの際も渋滞ありましたか。秋の日光はこんな日が続きますが、これに懲りず、どうぞまたお出かけくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月03日 12:27:57

隣に温泉もあり、湖が一望できるきれいなペンションです。とくに食事がおいしいと家族に大好評でした。機会があればまた利用したいところです。

中禅寺ペンション 2006年10月04日 22:14:00

この度は、中禅寺ペンションご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋からの眺め、そしてお食事等、お気に召して頂けましたとのこと、大変嬉しく思っております。どうぞ、また季節の変わったころ、素敵なお車でお出かけくださいますことを心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月29日 09:39:20

子供の願いで急遽行き先を変えたので、ここを選びました。でも行ってみると、もてなしも良く食事も良くて、妻や子供は喜んでおりました。食事がいいですね。風呂は隣のホテルの温泉に割り引き600円で入りましたが、もう一歩の感じでした。部屋の中の風呂は、ちょっと汚れていて気になりました。でも立地もよく、食事やサービスも良いのでお勧めの宿です。

中禅寺ペンション 2006年08月30日 15:06:56

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。小田代ヶ原のハイキングはお楽しみ頂けましたでしょうか?お食事等、お喜び頂けましたとのこと、大変有り難く思っております。内湯の汚れ件でございますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃中に傷がつき、いくら磨いても黒く残ってしまっています。どうかご寛容ください。
どうぞ、またみなさまで、お出かけくださいませ。ピアノプレーヤーももっと曲を増やして、お子さまにお聞かせしたいと願っております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 14:39:42

部屋には大きめの窓があり、中禅寺湖が綺麗に見えました。

夕食は、マスのアーモンドソテーと、牛ヒレステーキが両方出てきました☆両方とも、とっても美味しかったし、メインが二つあるのか!?って感じで、びっくりです。

華厳の滝にも歩いていける距離だし、近くに温泉もあるので、便利の良い立地でした♪ それなのに、道路からはちょっと奥に入ってるので、静かな部屋!で最高でした。
奥様とお嬢様(でしょうか? 聞きそびれてしまいました。)のとても丁寧な応対や、チェックアウト後も、15時までは車を停めておいて構わないという優しさにも感動しました。
また必ずお世話になりたいと思いました。

中禅寺ペンション 2006年08月22日 23:02:48

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋からの眺め、そして夕食等、ご満足頂けましたとのこと、大変嬉しく思っております。
駐車場は、チェクイン前からでも、またチェクアウトの後でもできる限りお使いいただけるようにしております。華厳の滝も10分くらいですので歩くのも気持ちいいですよね。アルバイトの子もお誉めいただいて恐縮です。あの日は、一人で頑張ってくれていました。お客様のことは大変よく覚えており、あんな綺麗な奥さんに誉めて頂けてどうしよう!と大変喜んでおりました。励みになります。ありがとうございました。まだまだ、暑さは続きそうですが、どうぞ、お体を大切にされ、出産にお備えくださいませ。新しいご家族と共に、またお出かけくださいますことを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 17:10:53

夏季休暇に家族揃って宿泊しました。
このペンションのお料理には感激しました!
朝・夕ともに、食事の内容もタイミングもピカイチです。
すぐ隣の温泉を格安で紹介してもらったり、宅急便の手配までしていただきました。
ご主人や奥様の気配りで、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また休暇が取れて、美味しいお料理を堪能したいと思ったら、この「中禅寺ペンション」に泊まりたいと思います。

中禅寺ペンション 2006年08月22日 22:15:03

先日は夏期休暇にご利用頂きましてありがとうございました。お食事等、お気に召して頂けましたとのこと、大変有り難く嬉しく思っております。7月の後半から毎日追われる日々を送っておりますので、このような暖かいお言葉を頂きますと、とても励みになります。
どうぞ、またお出かけくださいませ。秋の中禅寺湖も綺麗ですよ。素敵なご家族にお会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月18日 00:11:33

7/9に利用させていただきました。ご主人・奥様がとても優しく温かく楽しい時間を過ごすことができました。料理も大変美味しかったです。
生憎の天気で予定していた尾瀬には行くことができませんでしたが、奥様に教えていただいた霧降高原のニッコウキスゲは本当に綺麗でした。
大変お世話になり、ありがとうございました。次回の旅行の際もぜひ伺いたいと思います。

中禅寺ペンション 2006年07月21日 22:44:40

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事等、ご満足頂けましたとのこと、大変嬉しく思っております。不安定なお天気でしたので、前日に他のお客様から今が一番と伺った、霧降高原のニッコウキスゲをお勧めしました。喜んで頂けて本当によかったです。どうぞまた、お時間を作られ、今度こそ、いいお天気に恵まれ、尾瀬を訪れられます際にお寄り頂けますことを心よりお待ち申しております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月17日 22:35:00

ゆっくりとしたリゾート感覚にさせてくれてありがとうございます。料理はやはりおいしかったです。また機会があったら泊まりたいと思いました。

中禅寺ペンション 2006年07月21日 22:05:49

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。三連休は生憎なお天気で、観光されるのも大変だったことと思います。それにもかかわらず、ゆっくりとしたリゾート感覚を味わっていただけたとのこと、大変嬉しく思います。どうぞ、またお時間を作られ、お出かけくださいますことを心よりお待ちしております。ありがとうございました。