中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 21:10:45

お料理がとても美味しかったです。

中禅寺ペンション 2020年11月25日 21:56:20

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事をご満足いただけましたようで、大変ありがたく思っております。
また、お時間がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

投稿者さん 2009年05月07日 22:25:43

ホテルや旅館では味わえない細やかな行き届いたサービス・オーナーの温かい人柄に大満足でとても楽しい時を過ごせました。食事もとてもおいしく、お風呂もとてもかわいいお風呂でした。1つ感じた事はお部屋にお風呂あがりの濡れたタオルを乾かすハンガーかタオルスタンドのようなものがあれば・・・と思いました。
また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

洋室、ツインまたはトリプル

2009年04月
中禅寺ペンション 2009年05月28日 21:51:53

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事もご満足いただき、楽しい時間をお過ごしいただけましたとので大変ほっとしております。タオル掛けはスペース的なこともあり、洋室には置いてないのですが今後考えていきたいと思います。
お嬢様の運転での2人旅は気心も加わり、より楽しい時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。是非また違った季節にお出掛け頂けますことを心よりお待ち申し上げております。温かいご投稿を頂きまして本当にありがとうございました。

【洋室、ツインまたはトリプル】

投稿者さん 2024年01月01日 16:52:53

初めての日光で楽しみにしていました。到着が遅く華厳の滝に行けるか微妙なところ、現地まで送迎していただいたおかげで無事時間内に入ることができました。その後の夕食も手の込んだ料理、とても美味しくいただきました。さらに家族風呂も癒されました。次の日の朝食も充実してました。最後はバス停まで送迎と大変助かりました。機会があれば再度お願いしたいと思います。

中禅寺ペンション 2024年01月10日 13:49:36

年末には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。日の短い時期でもありますので、少しでもお時間が有効にお使いいただけましたようで、ほっといたしました。
また、お食事をご満足いただけましたご様子、そしてお風呂もゆっくりお使いいただけましたようで、大変うれしく思っております。
新年早々、悲しい出来事がたくさんございますが、どうぞお体を大切にお過ごしください。
遠方よりお出かけいただき、温かいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月19日 19:46:00

11月13日に宿泊しました。紅葉は終わり頃でしたが、朝に中禅寺湖の周りを散歩し最高のロケーションを満喫しました。宿の夕食はピアノの自動演奏の中でコース料理を美味しく頂きました。朝食も洋食で十分満足でした。機会があればまた利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2022年12月27日 22:58:34

11月には、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。紅葉は、終盤でございましたね。
朝のヒヤッとした空気の中で、散策をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
また、お食事もご満足いただけましたようで、ありがたく思っております。
お帰りの際、お名前のことなど少しだけお話させていただけて、うれしかったです。
また、お目にかかれますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月04日 11:54:59

アットホームな雰囲気でゆっくり美味しい食事をいただきました。接客対応も良かったです

中禅寺ペンション 2022年12月26日 22:42:32

10月にはご宿泊いただきましてありがとうございました。
ゆっくりとお食事をお楽しみいただけましたご様子、この上なくうれしい限りでございます。
接客もお褒めいただきまして、ありがとうございました。
返信が遅れてしまいましたが、またお出かけいただけますことを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月23日 18:42:06

とても癒されました。

中禅寺ペンション 2022年05月26日 16:44:23

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
日頃の忙しさを忘れ、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

MISCHIEVOUSBOYさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

MISCHIEVOUSBOYさん [50代/女性] 2022年05月06日 02:10:15

お料理が素敵でした。美味しいのはもちろん、楽しかったです。
奥さんがとっても素敵な人でした。

中禅寺ペンション 2022年05月13日 21:52:45

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
美味しいのはもちろん、楽しかったですとのお言葉をいただきまして、その温かさが深く心に沁みています。
まだまだ、コロナ禍の心配なご時世は続きそうですので、お身体大切にお過ごしくださいませ。
お母さまにも、よろしくお伝えください。
遠方よりお出かけいただき、また、ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。

【和室8畳】

まーくん98539721さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

まーくん98539721さん [60代/男性] 2021年11月26日 20:03:41

オーナーが優しくて気の利く方で良かったです。お風呂の時間変更をしたのですが、それならこれはどうですか、と華厳の滝のライトアップについてご紹介いただきました。料理も美味しくて満足しました。

中禅寺ペンション 2021年12月14日 15:52:21

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
穏やかな日でございましたので、ライトアップもお楽しみいただけましたようで、安堵しておりました。
お食事もご満足いただけましたようで、ありがとうございます。
お優しいご夫妻で、こちらこそ、温かい気持ちにさせていただきました!
お身体大切に、お過ごしくださいませ。
ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月21日 16:25:24

11月6日の1泊2日の日程でお世話になりました。
夕食・朝食はうわさどおりの美味しさ抜群の料理でした。

中禅寺ペンション 2019年12月27日 21:38:08

11月にはご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事をお褒めいただきまして、大変うれしく思っております。
早期にご予約いただきましたことにも、ありがたく思っておりました。

暖冬と言われていましたが、年末年始は、寒波に見舞われそうですね。
どうぞ、ご自愛くださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

yokoshowさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

yokoshowさん [20代/男性] 2019年10月30日 01:55:01

お部屋や建物に多少の古さを感じるものの、清掃は行き届いており、「味」だと好意的にとらえております。

楽しみにしていたお食事は大変満足です!離れで懐メロピアノを聞きながら、時間を忘れて楽しむことができました。
量もちょうど良く、小食の連れも苦しむことなく楽しめたようです笑
朝食は窓際の席から陽光煌く湖を眺められてラッキーでした!
(自由席なのに皆さんなぜあそこに座らなかったんだろう…我々が図々しかっただけ…?)

貸切のお風呂は離れのような形で、たどり着くまではやや怖い感じもしましたが(笑)、お風呂自体はとても綺麗で文句ありません。
仰々しさがなく、かといって安っぽさもないので、良い塩梅にリラックスできました。

本当に日常とは違う時間の流れる感じが、今回の当方の旅の目的に合っておりました。
部屋のトイレがユニットバスで手狭な点と、思っていたほど部屋から湖の眺めを楽しめなかったのが残念でしたが…。

夜は星空を眺めることもでき、幸運でした。
また違う季節にも訪れてみたい、なぜか惹きつけられるペンションでした。

中禅寺ペンション 2019年11月19日 23:13:31

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
建物の築年を「味」だととらえてくださるお優しさ、心にしみました。
お食事は、開業当初、ヨーロッパスタイルに拘りまして、別棟になっておりますが、時間を忘れてお楽しみいただけましたご様子に、安堵しております。
貸切風呂の通路は、当初、雪よけを考えての自家製でございます。不出来ではございますが、ご寛容くだされば幸いでございます。
前のホテルの建設もあり、お客様のお部屋からは、以前より中禅寺湖が見えにくくなっておりましたこと、申し訳く思っております。
これから、冬の空は、ますます星が綺麗に見えます。
届かないところもたくさんございますが、またお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月15日 21:32:07

9月13日に夫婦で宿泊しました。
当日は、あいにくの空模様だったのと前日とは打って変わって肌寒く、早めのチェックイン。
早めの入浴で疲れを癒し、お待ちかねの夕食(ディナー)
料理はどれをとってもオーナーの気配りも有りおいしく完食。
朝食も十分満足。

要望として、夕食のステーキの焼き具合を事前に確認してほしかった。
ミディアムがダメな人も居ますので・・・。

中禅寺ペンション 2019年09月24日 22:13:45

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。気温変動の激しい9月でございまして、肌寒い日でございましたね。早めの入浴で疲れが癒されましたご様子に、ほっといたしました。
また、夕食、朝食ともにご満足いただけましたようでうれしく思っております。
ステーキの焼き加減は、お一組ごとこちらからお伺いするのは、難しいところでございますが、お客様からのご要望は事前でも、お出ししてからでもお受けしておりました。ミディアムが苦手なお客様には、カットして、火をよく入れてお出ししています。
食べられなかったことに、気づきませんでしたこと、本当に申し訳ございませんでした。

暖房も稼働し始めて、紅葉の季節ももう少しです。
届かないところもたくさんございますが、またお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

atsukikiさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

atsukikiさん [50代/女性] 2019年08月15日 18:19:30

素敵なペンションです。
ディナーをお箸で食べられたら、もっと素敵ですね!

中禅寺ペンション 2019年09月09日 23:53:48

先日は、遠方よりお出かけいただきまして、ありがとうございました。
台風の心配もございましたが、お帰り早々にご投稿をいただきまして、ほっとしておりました。
返信が、遅くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
お箸は、ご要望に応じてお出ししております。
お気軽に、お申しつけくださいませ。
豪快な華厳の滝もご覧いただけてよかったです。
ありがとうございました!

phalanoさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2019年06月03日 13:23:56

5月21日に宿泊
中禅寺湖の側にあるとても良い所です。
お風呂も貸切でゆっくり入れ、ディナーも
美味しく、いろいろとお世話になりました。
また、中禅寺湖、日光、に行く機会あれば
御利用したいと思います!!

中禅寺ペンション 2019年06月17日 22:51:44

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。山桜もまだ少し、残っている時期でもございましたね。
貸切風呂もゆっくりお使いいただけましたご様子、そして夕食もご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
また、日光にお出かけの際は、どうぞ、お泊りくださいませ。
遠方よりお出かけいただき、温かいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年03月19日 01:05:04

3月に利用しました。中禅寺湖自体はオフシーズンでしたが、レイクビューの静かな環境でご夫婦の優しい気遣いのもと美味しい食事に舌鼓を打ち、のんびり過ごさせて頂きました。建物など設備自体は少し時代を感じさせますが、むしろ「ちょっと古めかしい洋館」といった雰囲気が素敵です。目の前が中禅寺湖、華厳の滝も徒歩圏内と立地もよく、何よりご夫婦の雰囲気に癒されましたので、何かの機会があればまたお世話になりたいです。

中禅寺ペンション 2019年03月30日 23:16:55

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。3月の中禅寺湖は、とっても静かで、観光施設も休館のところが多くて、申し訳なく思っておりましたが、のんびりお過ごしいただけましたご様子に、ほっとしております。
時代を感じさせてしまいます建物ですが、素敵に表現していただきましたことにも、そのお優しさが心に深く沁みています。
ピアノも素敵でした♪
また機会がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました
(*^-^*)

みみぞう2117さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

みみぞう2117さん [60代/男性] 2019年01月07日 07:40:20

食事の内容が特に良かった。機会があればまた利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2019年01月07日 22:44:12

年末にはご宿泊いただきましてありがとうございました。風も強く、体感温度は、かなり低く感じられた日でございましたが、お食事の内容が特によかったとのお言葉をいただきまして、大変ほっとしております。
年末の異常な天候の中、お出かけいただきましたお客様には、本当に申し訳なく思っておりました。
今度は穏やかな日に、お出かけいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

ぢょん24さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ぢょん24さん [50代/男性] 2018年10月22日 19:07:57

ペンションの方がとても親切で感じが良くて、気持ちよく利用できました。日光の観光名所について教えてもらったり、最近宿泊されたお客様からの気候・紅葉の情報も教えてもらいました。
それと食事がとても美味しかったです。別棟の部屋でアットホームながら本格的な料理をいただきました。
また利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2018年11月27日 23:10:56

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
この時期は、自分たちが動けない分、お客様からの情報が頼りになっています。毎年、同じ時期にいらしていただくお客様もいらして、例年との比較もしていただいております。ありがたいです。
そんな中での情報でございますが、お役に立てて、うれしく思っております。
お食事もお気に召していただけましたご様子、そして、また利用したいと思っていただけましたことにも、この上なくありがたい限りでございます。
どうぞ、またお出かけくださいませ。
お目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております(*^-^*)

投稿者さん 2018年05月01日 22:19:53

4月27日(金)に宿泊。
フルコースの料理がとても美味しく、また部屋から中禅寺湖の山並に沈む夕日などとても満足のいくものでした。
そして、とてもリーズナブル!

中禅寺ペンション 2018年07月05日 20:42:10

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
返信が遅くなってしまいましたが、奥様ともお話しさせていただきましたこと、大変よく覚えております。
料金的にも、ご満足いただけましたご様子、ありがとうございました。
そちらも、奥日光と同じような気候かと思われますが、この時期は、寒暖差もございますね。
どうぞ、ご自愛くださいませ。

ドライアドの泉さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ドライアドの泉さん [50代/女性] 2017年04月22日 14:17:51

6人のグループで宿泊しました。部屋は3室です。お風呂は2つあり、夜と朝2回予約して入りました。予約制だったので、1人でゆっくり入浴出来て良かったです。夕食は家庭洋風コース。とてもおいしかったです。朝はふわふわのオムレツ。これもまたおいしくて、全部いただきました。とても家庭的なペンションで、のんびりさせていただきました。ありがとうございました。

中禅寺ペンション 2017年04月27日 22:45:45

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お風呂もゆっくりお使いいただけましたご様子、そして、お食事もお気に召していただけましたようで、ありがたく思っております。
お嬢様のご結婚、おめでとうございました!

私どもは、家族と少数のスタッフで営む小さなペンションですので、不行き届きも多々あるかと思いますが、精進して参りますので、どうぞまた皆様でお出かけいただけましたら、うれしいです(*^-^*)
このたびは、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2016年10月25日 02:18:03

お部屋はトリプル部屋を二人で使用したので、広くて、ゆったり使用できました。中禅寺湖が正面にみえて良かったです。お風呂は、2つあり、予約制のため、到着当日と翌朝に各々、入りました。2人ではいるのにちょうどいいサイズです。料理も朝食・夕食ともホテルで食べているような完成度が高く、とってもおいしかったです。

中禅寺ペンション 2016年12月06日 15:17:57

先日は、中禅寺ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
紅葉もいい時期でしたので、お部屋からもきれいな中禅寺湖を望んでいただけて、安堵しております。
お食事やお風呂にも、ご満足いただけましたご様子に、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

返信が遅くなりましたが、
遠方からお出かけいただき、
また、温かなご投稿をお寄せいただきまして、
本当にありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2016年09月27日 22:10:38

ペンション初体験。
正直、ペンションというものは距離感なくめんどくさそうで嫌煙していましたが
食事時にもよけいな会話はなく、距離感保って接していただき、大変快適に過ごせました。

料理はフルコースで美味しいですが、プロ料理ではなく美味しい家庭洋風コースです。
お値段を考えたらすばらしいと思います。私は全部美味しかった。
ただ、同行者は魚がめちゃくちゃ焦げ臭かった焼きすぎ、癌になるレベルと言って
残していたので、やはりそこは家庭洋風料理という感じでムラがあるのかも知れません。
見た目では、上に色々と乗っていてわかりませんでしたが、普段食事を残すことは
めったにない人だったのでちょっとびっくりでした。

お風呂も清潔だし、企業努力されていると感じます。
貸し切り風呂はチェックイン後の予約で、遅いと本当に遅い時間になってしまうので
早寝の方はチェックインもお早めに!

中禅寺ペンション 2016年12月05日 23:12:24

中禅寺ペンションにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ペンション初体験とのことでございましたが、快適にお過ごしいただけましたご様子に、安堵しております。
しかしながら、ニジマスが焦げていて、残されてしまいましたとのこと・・・。火の入り方がそこまで強いとは考えられないのですし、上に乗っているのは、アーモンドだけなのですが。気を使って調理をしておりますが、気づかなかったことにも申し訳なく思っております。残すことがない方が、残されるなんて・・・ まだまだですね。
貸切風呂のお時間は、その日によって、それぞれでございますが、あの日は、遅い時間が残ってしまったのですね。ご寛容くださいませ。

返信が遅くなってしまいましたが、お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。
ありがとうございました!