中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

みゆあきらさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

みゆあきらさん [50代/男性] 2022年07月13日 01:17:36

7月10日(日)に宿泊しました。斜め前のホテルの室外機音がうるさかったですが、窓を閉めると軽減されました。
食事の評価:5+0.5てす。
コースディナーは、ホームページと同じて、味もよく、ニジマスのグリルにはスライスアーモンドが想像を超えるほと載せてあり、魚料理が苦手な私でも美味しくいただけましてた。
朝食にくり抜きカットパインが立てきたときば他のテーブルからも驚きの声が上がってました。

中禅寺ペンション 2022年12月22日 22:30:27

7月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
返信がこんなに遅くなってしまいまして、申し訳ございません。
騒音に関しましては、改善の要望を出しておりますが、ご迷惑をおかけしてしまいましたね。
そんな中、お食事の評価:5+0.5 そして、苦手なお魚をお気に召していただけましたようで、大変ありがたくうれしい限りでございます。

寒さに向かいます折から、どうぞお体大切にお過ごしくださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

かずやん9404さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

かずやん9404さん [50代/男性] 2020年12月02日 10:01:30

茨城から夫婦で小旅行のつもりで利用しました。
GoTo利用に、安く泊まれました大満足です、夕飯はフレンチとても美味しい。
中禅寺湖目の前、華厳の滝徒歩10分以内は混雑時に楽でした。
温泉出ないのが残念。

中禅寺ペンション 2020年12月03日 22:57:31

10月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
GoToトラベルでは、隣県からも多くご利用いただいております。
丁度、紅葉も真っ盛りで、お車の渋滞も大変な時期でございましたね。
私ども、駐車場は広くございますので、チェックイン前も、チェックインの後も駐車場のご利用は可能でございます。
名所めぐりも楽しんでいただけましたご様子に、ほっとしております。
お風呂は、温泉ではございませんが、湯船に麦飯石を張り巡らしておりますので、ぽかぽか感は味わっていただけるかとは思います。

12月に入りまして、寒さも一段と厳しくなってなってまいりました。
どうぞ、お身体大切にお過ごしくださいませ。
ご投稿いただきまして、

投稿者さん 2020年11月30日 14:47:39

GoToキャンペーンを利用して泊まりました。
オフシーズンに近づいてきた頃で外はとても寒かったのですが、中はチェックイン前から暖房を付けてくださっていたので最初から暖かく過ごすことができました。
ご飯がとても豪華で美味しく、またお風呂が貸し切り風呂なのでゆっくりと楽しい時間を過ごすことができました。
風呂までの通路が風避けはされているものの外であること、備え付けの浴衣が1サイズであることといった難点は少しありますが、全体的とても素晴らしく、また泊まりたいと思える宿でした。

中禅寺ペンション 2020年11月30日 22:55:25

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
またお帰り早々に、ご投稿いただきまして感謝申し上げます!
ここ数日、気象もめまぐるしく変わりまして、ご到着のころは、風が強くて歩くのも大変でございましたね。

浴衣に関しましては、1サイズのみとなっておりますので、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お風呂の通路は、自家製のため、不出来ではございますが、風雪除けとなっております。寒さはよけられないのですが、どうかご寛容くださいませ。
そんな中、楽しい時間をお過ごしいただけましたご様子、そしてまた泊まりたいと思える宿でしたとのお言葉をいただきまして、この上なくうれしい限りでございます。
また、お出かけいただけますことを、心よりお待ちしております。

カスミ1972さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

カスミ1972さん [40代/男性] 2020年10月04日 15:05:03

もともとは男体山登山に伴い予約しましたが、諸般の事情で登山は中止になり、単なる観光旅行で利用しました。
まずは部屋が素晴らしく、中禅寺湖と男体山の両方が見えるロケーションでした。
食事も美味しかったですし、お風呂も快適でした。
今度男体山に登る機会があれば、是非また利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2020年10月12日 23:48:00

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋からの眺望やお食事にご満足いただけましたご様子、そしてお風呂も快適にお使いいただけましたようで、大変ありがたく思っております。
次回は、是非、男体山登山にお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
温かいご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2019年11月18日 15:16:48

11月16日宿泊しました。
バス停から少し離れていたので不安がありましたが、全然苦になりませんでした。暗くなってから華厳の滝に行きましたが、難なく往復出来ました。
料理、気持ちの良い対応、部屋からの景色にお値段以上のものを感じました。
日光ではクレジットカードが使えないところが多く、この宿も同じで、最近は現金をあまり持ち歩かなくなっていますので、注意が必要ですね。
来春にはリッツカールトンがすぐ隣に出来ますが、視界等そんなに影響はないかもしれませんね。
また是非利用させていただきたいと感じた宿です。

中禅寺ペンション 2019年11月20日 22:32:35

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
華厳の滝ライトアップの初日でございまして、私たちも込み具合等把握できず、皆様に早めの見学をお勧めしましたが、難なく見学してお戻りいただけましたご様子にほっとしておりました。
お食事や接客にも温かいお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
お支払いに関しましては、現在、サイトからのご予約では、オンライン決済または現金とさせていただいておりますが、徐々に当日のカード決済も可能にしていきたいと思っております。

またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
遠方からお出かけいただきまして、またお帰り早々に温かいご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2019年11月11日 21:00:35

先日、男体山登山の為宿泊させていただきました。
建物は古そうですがお部屋は広く、ダイニングの建物では味のある良い雰囲気でディナーを十分に楽しめました。
また、女将さんはじめ、従業員の方々の感じがとても良く総合的に大変コスパの良いホテルだと思いました。気持ちよく過ごさせていただきありがとうございました。

中禅寺ペンション 2019年11月20日 21:57:59

男体山登山の際には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ダイニングの雰囲気を楽しんでいただけましたご様子、ありがたく思っております。
スタッフにもお優しいお言葉をいただきまして、繁忙期の大きな励みになりました。
男体山は、11日に閉山し、山頂は、少し雪化粧をしております。
総合的にコスパの良い宿と思っていただけましたことにも、感謝申し上げます。

また、登山の際には、ぜひご利用くださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2019年10月08日 17:00:47

10月6日に利用させていただきました。
食事も美味しく、またお部屋も清潔で心地良いです。
最も印象的なのは、オーナー様、女将様、またスタッフの方々がみな親切で感じ良かったことです。最高のおもてなしとは、やはり気持ちや心配りなのですね。たいへん勉強になりました。
おかげさまで良い旅行となりました。また機会があれば利用させていただきたいです。

中禅寺ペンション 2019年10月29日 22:31:54

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。暖かさの余り、遅れていました紅葉も今、中禅寺湖ピークを迎えています。
返信が遅れてしましましたが、この温かいご投稿をいただきました時、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございました。それと同時に、繁忙期に向かって、おもてなしの心配りの大切さ、再認いたしました。

日光は、台風の災害はありませんでしたが、各地の大変な状況の後、キャンセルの対応にも追われました。でも、一度取りやめてお客様も、新たな予約を入れてくださっています。ありがたいです。

私たちも、日々、勉強して参りたいと思っております。またお出かけくださいますことを、心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました!

saku吉さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

saku吉さん [50代/女性] 2019年06月10日 07:12:17

このお値段で あのお食事は、とても価値があると思います。
友人達も 食事がおいしかったと大満足。。
ベットも寝心地がよく、お風呂は、三人入ればいっぱいの広さでしたが
清潔感がありよかったです。
また、機会があれば是非泊まりたいお宿でした。

中禅寺ペンション 2019年06月17日 23:14:52

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事もお気に召していただけましたご様子、そして料金的にもご満足いただけましたようで、本当にうれしく思っております。
ベットの寝心地、ありがたいお言葉です!

アウトドア派のsaku吉さま、ラフティングも楽しまれたことと思います。
お友達にも、よろしくお伝えくださいませ。
また、お目にかかれますことを、楽しみにお待ち申し上げております。
お優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2018年11月24日 14:36:47

中禅寺湖、華厳の滝、戦場ヶ原、全てが近くて立地は最高です。お部屋は掃除がきっちりされており、とても清潔です。特筆すべきはお料理!夜のフルコースもモーニングも文句のつけようがありません!前菜もキノコのポタージュもムニエルもステーキもデザートもみんな美味しかったです。特に虹鱒は、今まで苦手でしたが、調理次第でこんなにも美味しいなんてびっくりしました。お風呂は貸し切りでとても綺麗でしたよ。皆さん感じ良くていい宿です。

中禅寺ペンション 2018年11月27日 23:59:11

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お言葉のお一つ、お一つが温かくて、紅葉シーズンの繁忙期の疲労した心身に、深く沁みています。
ニジマスのムニエルは、リピーター様からのリクエストも多く、切り離せない一品となっておりますが、お気に召していただけましたご様子にほっとしております。
私たちも、皆様が楽しい思い出とともにお帰りいただけますことを願って、お客様をお迎えして参りたいと思っております。
また、お目にかかれましたら、うれしいです(*^-^*)
ご投稿いただきまして、ありがとうございました!

猫GGさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

猫GGさん [70代/男性] 2018年11月06日 20:02:48

食事については夕食朝食ともに美味しく大変満足しました。コーヒーやパンの追加にも応じてもらいサービスも満点です。風呂はもう少し広ければ良かったかな。建物の右前面にホテル建設が進められているので、今後は多少景観が悪くなるのが心配です。

中禅寺ペンション 2018年11月27日 23:33:47

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事に温かいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
貸切風呂は、2,3人用でございますので、あの広さになっております。どうぞ、ご寛容くださいませ。
今、新しいホテルが建設中でございますが、
以前は、ホテルや樹木がございましたが、それが取り壊され、今年は今まで以上の眺望でございました。
景観は、皆さまにご心配いただいておりますが、以前とは、そんなに変わらないとの説明を受けております。
どうぞ、末永く、中禅寺ペンションをご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2018年08月08日 15:57:12

小学生の娘と二人で利用させていただきました。子供用の食事がなぜか大人と同じ設定だったので食べ残してしまい心苦しかったです。娘も残したことを気にしていましたが、私は子どもの分もつまんだりして大満足でワインを1本飲みきってしまいました。(請求額は10%引きの子供料金なので、楽天トラベルとお宿の間の問題でしょうか?)
娘の分のステーキは食べやすく切って出してくださり、ごはんも少なめにしてくださるなどお気遣いがうれしかったです。
満腹になりましたが、夕食の時間が18時と早いため朝食時にはしっかりお腹が減っていました。朝食は8時と遅めなのでごはんの前に湖までお散歩ができます。欲を言えば子どもが起きる前に1人でゆっくりお風呂にも入りたかったので、朝食前の貸切風呂の利用枠がもう少しあったらいいな。
とても暑い日だったのですが冷房がなくても夜は過ごしやすく窓からの風が気持ちよかったです。猛暑でなければ肌寒いくらいなのではないでしょうか。
宿の方々はみなニコニコと穏やかで、お食事もおいしく、のんびり休めるお宿でした。
またお世話になりたいです。

中禅寺ペンション 2018年09月19日 23:35:14

8月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
私どもは、小学生のお子様のお食事は、大人と同じものでご案内しております。残すことに心苦しく感じられるお客様には申し訳なく思っておりますが。

ワインも飲み切っていただき、お食事もご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。
今年は、30℃越えの日も数日ございましたが、
夜になりますと、湖からの風で、肌寒く感じられる日も多くございました。
天空の避暑地と言われておりますが、温暖化のせいでしょうか。ダイニングは、窓が締め切りのため、冷房が放せなくなっています。

またぜひ、お出かけくださいませ。

投稿者さん 2018年06月25日 18:57:08

楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
ペンションの方は感じがよく、食事は量、味ともに最高でした。風呂も家族でゆっくり入れてよかったです。窓から見える中禅寺湖の風景、二荒山中宮寺や自然博物館など散策しながら出かけられる距離です。中禅寺湖周辺の観光にはとても良い場所ですよ。おすすめです。

2018年06月
中禅寺ペンション 2018年07月05日 21:35:52

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。テレビの配線等、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、楽しくお過ごしいただけましたご様子にほっとしております。
ベルギー大使館別荘も無事に見学できましたでしょうか。
また、お時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
温かいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!

投稿者さん 2017年10月23日 22:10:17

お客様の声を参考に予約しました。ペンションに予約するのが初めてで、正直、実際はどうなんだろうと心配でしたが、妻ともども大変満足のいくものでした。夕食時の雰囲気もよく、朝食もよかったです。妻も非常に喜んでくれました。立地もよく、春や紅葉の時期に来る時は、また、利用しようと思っています。

中禅寺ペンション 2017年11月13日 20:10:48

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
初ペンションとのことでございましたが、お食事もお気に召していただけましたご様子、そして奥様にもご満足いただけましたようで、安堵しております。
紅葉の真っ盛りにいらしていただきましたが、新録の奥日光も目にも優しく素敵な季節ですので、
どうぞ、お出かけくださいませ。
返信が遅くなってしまいましたが、お優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2017年10月12日 20:20:56

食事は大変よかった。おいしかった。

中禅寺ペンション 2017年11月13日 19:56:53

先日は遠方よりお出かけいただきまして、ありがとうございました。
お食事ご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
返信が、遅れてしまいましたが、奥日光は落葉の季節へと移行しております。
また、お時間がございましたら、お出かけくださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2017年08月11日 13:02:16

7/15に宿泊。駅から少しありますが遠くなく中禅寺湖ほとりですし、華厳の滝も徒歩で行けるので立地はいいと思いました。
食事も美味しく手が込んでいて量もあり、大満足でオススメです。
お風呂は部屋により時間制限がありますが、家族風呂なので他人に気がねせず入れて良かったです。

中禅寺ペンション 2017年08月22日 22:50:17

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
華厳の滝までは、1㎞でございまして、朝食前の散策でも皆さまでかけられていらっしゃいます。また、立木観音までは、800m、イタリア大使館別荘公園までも、2㎞くらいでしょうか。
名所めぐりにも便利な場所かと思います。
お食事をご満足いただけましたご様子、そして貸切風呂にも温かいお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
またお時間がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。
遠方よりお出かけいただき、またご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2017年07月20日 22:00:42

夫婦2人で宿泊しました。
お部屋も広く、お食事は朝夕共に大満足のおいしさでした。
家庭的なサービスでとても居心地が良いお宿でした。
また、是非利用したいです。

中禅寺ペンション 2017年07月24日 22:41:36

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
私ども以上に、中禅寺湖をよくご存じでしたので、懐かしいお話も沢山伺えて嬉しかったです!
またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
そして、また楽しいお話を聞かせてくださいね。
遠方よりお出かけいただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2017年06月19日 21:35:28

湖畔に近くイタリア大使館など南岸を観光するには絶好の場所で食事も美味しくいただきました。
ペンションの庭にはこの時期クリンソウとか花が咲いてて綺麗でした。

中禅寺ペンション 2017年06月22日 22:40:44

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
この時期は、南岸の散策も素敵ですね。イタリア大使館別荘公園のクリンソウも綺麗ですし、空気も澄んでいて、気分爽快! ではないでしょうか。
立地やお食事に温かいお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
次の日、朝食を少し早めていかれた霧降高原は、ニッコウキスゲが少し見られたのではないでしょうか。
またお時間がございましたら、四季折々の中禅寺湖畔にどうぞ、お出かけくださいませ。

ご投稿いただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

shu248さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

shu248さん [40代/男性] 2017年01月03日 17:21:12

2年連続で年末年始をこちらで過ごさせて戴きました!
ディナー、ブレックファーストともに大満足っ!

中禅寺(立木観音)に初詣するにも、近くて助かります。

お休みの予定が合えば、今年の年末も伺いたいなぁ♪

いつも素敵なお料理とサービス、ありがとうございます!

またお邪魔しますね!

中禅寺ペンション 2017年01月06日 23:53:54

本年も、年越しを中禅寺ペンションでお過ごしいただきまして、ありがとうございました。

明智平から、初日の出も望めましたようで、本当に穏やかな年始でございましたね!

新年早々にいただきますご投稿は、毎年緊張しながら、拝読させていただいておりますが、昨年同様、とっても温かくて、励みにもなりました!!

またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
お優しい笑顔もありがとうございました(*^-^*)

中禅寺湖畔で過ごす年末年始 2食付きプラン

投稿者さん 2016年10月29日 02:52:33

とにかくすばらしい景色と好立地。部屋の窓からは夕暮れの湖畔。華厳の滝へ土産物屋や軽食屋など並ぶ道を歩いて10分。イギリス・イタリア大使館までは車で5分。食事も夕・朝ともに大満足の洋風創作コース料理で、サラダとカルパッチョにパンの添えられた前菜・香ばしいアーモンドが乗ったニジマスのソテー・絶品ソースの牛ステーキ・シャーベットやチーズケーキのデザートなどすべての料理が美味しい。部屋にユニットバスもあるが、完全予約制の貸切風呂で気兼ねなく入浴できた。しかし、前に入った人のせいか脱衣所の床が濡れ髪の毛が落ちていたのは少々気になった。部屋は古さを感じるが清潔。ヒーターがすぐに効き暖かく、籐のテーブルには熱い湯の入ったポットがあって嬉しい。フロントの親切な応対や居心地の良さに満足したので、ぜひまた宿泊したい。

中禅寺ペンション 2016年12月06日 22:52:29

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
観光するには、便利な立地かと思いますが、こんな風に素敵に表現していただけますと、私自身も名所めぐりをしているようで、うれしかったです。
お食事もお気に召していただけましたご様子、そして、年季の入ったお部屋でも居心地の良さに満足というお言葉をいただきまして、本当にありがたく思っております。
ただ、貸切風呂の件でございますが、間にチェック兼簡単な清掃に入っているのですが、あの時間帯、スタッフ間での手違いがあり、チェックを怠ってしまいました。床の濡れや多量の髪の毛、かなり気になりますよね。不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

季節は、初冬へと移り、枯葉の落ちた木々の間から見え隠れする中禅寺湖も、また違った風情を醸し出しています。

投稿者さん 2016年09月11日 18:46:50

この度は大変お世話になりました。
建物は古いですが掃除が行き届いておりキレイで良かったです。
食事も美味しくて大満足です。
二階の角部屋からの景色が最高で写真を撮りましたが、中禅寺湖の手前に写るお食事処の古い建物がいい感じでジブリのワンシーンのような写真が撮れました。
掛け布団がもう少し軽いと寝やすいかもです。
また是非利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2016年12月05日 22:52:55

9月には、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
年季が入っている建物ではございますが、清掃面ではお褒めいただきまして、ほっとしております。
お部屋からの風景も、四季折々で変化いたしますが、写真に綺麗にお納めいただけましたようで嬉しく思っております。
ベットカバーは、ただ今、検討中でございます。
ぜひ、またお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました(*^-^*)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 湖畔の休日レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料