中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月20日 12:45:38

中禅寺湖を観光するには立地条件は抜群でした。もう何よりも夕食、朝食とも大変おいしかったこと。ケーキもおいしかったよ。お世話になりました。

中禅寺ペンション 2018年11月27日 22:49:35

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事もお気に召していただけましたご様子、そして、立地的にもご満足いただけましたようで、ほっとしております。
紅葉もいい時期でございましたが、満喫していただけましたでしょうか。
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
返信が遅くなりましたが、ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

投稿者さん 2018年10月11日 21:37:23

中禅寺湖が目の前で、立地が良かったです。そして、それ以上に食事がどれも美味しかったです!本当にお腹一杯になりますが、美味しすぎて完食しました。お部屋は、、少し古い臭いがしますが、清掃は部屋もお風呂もきちんとされていました。ちょうど目の前(横?)にリッツカールトンが出来るようで絶賛工事中だったので窓からの眺めは少し残念でした。でも立地と食事だけで泊まる価値があるなと思いました。総体的にとても満足な宿でした!

中禅寺ペンション 2018年11月27日 22:30:15

9月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。季節は、晩秋へと進んでしまいましたのに、返信が遅くなってしまいまして、申し訳なく思っております。
お食事や立地にご満足いただけましたご様子に、ありがたい気持ちでいっぱいでございます。
目の前は、以前ホテルがございまして樹木もございました。そのホテルが壊され、樹木も切られて、新しいホテルへと建て替え中でございます。
工事現場の眺めは、申し訳なく思っておりますが、きれいな中禅寺湖を見ていただけましたことに、安堵しております。
そして、食事だけでも泊まる価値があるなとのお言葉をいただきまして、本当に嬉しいです!
精進して参りますので、今後とも、中禅寺ペンションをよろしくお願いいたします。
ありがとうございました(*^-^*)

【和室8畳】

わらび7814さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

わらび7814さん [50代/女性] 2018年09月18日 21:05:43

レンタカーのナビに従ったら、某リゾートホテルの裏口のようなところに連れていかれ、
出足びびりましたが、ご夫婦のアットホームな暖かい雰囲気に癒され、食事が大変おいしく、ひさしぶりのペンション宿泊、素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。有機ワインは本格的なフルボトル、これまた感動~

中禅寺ペンション 2018年09月20日 23:01:44

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。カーナビは、惑わされますことが多々ございまして、ご迷惑をおかけしております。入り口は、湖畔からなのですが、訂正しましても、建物の後ろに道があるため、そちらを案内してしまいます。一度、地図でご確認いただけましたら、ありがたいですね。

そんな思いをなさりながら、ご到着されたにもかかわらず、お食事もお褒めいただき、ワインもお気に召していただけましたご様子、そして終始、奥様から温かいお言葉をたくさんかけていただきまして、こちらこそ、その一つ一つが、心に深くしみておりました。元気もたくさんいただきました!
身に余る、評価もいただきまして、本当にありがとうございました。
遠方からお出かけいただきましたが、また違った季節の日光にも是非お出かけくださいませ。
また、お目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2018年08月11日 15:27:40

建物はやや古い感じですが観光拠点には良い立地です。感じのいいオーナーさんが迎えてくれます。食事はまあまあ美味しいです。

中禅寺ペンション 2018年09月20日 00:09:53

8月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。華厳の滝まで1㎞、英国、イタリア大使館別荘公園まで2㎞ですので、朝の散歩で、お出かけされますお客様も多くいらっしゃいます。
ご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
また、お時間がございましたら、お出かけくださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました!

【楽天トラベルセール】最大10%OFF レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂無料

投稿者さん 2018年08月09日 23:15:37

2回目のリピータです。
立地最高、食事最高、ザ-ビス最高。満足です。
前回は貸切お風呂に制限が多く残念と思ってましたが完全に改善されてました。
前日は男体山、宿泊後は千手浜までランを楽しめました!
ただ、異常気象で偶々当日は気温が高く、冷房のない状況は厳しかったですね。

中禅寺ペンション 2018年09月19日 23:59:28

8月には、再度のご利用をいただきまして、ありがとうございました。
男体山の夜間登山、お疲れさまでした。次回は、どうぞお申し出くださいませ。早めのチェックインOKにしますので。
立地やお食事、そしてサービスにと、ご満足いただけましたようでうれしく思っております。
お風呂の利用方法は、特に昨年と変わったところはないのですが、昨年は、ご希望の時間的な問題があったのでしょうか?ご迷惑をおかけしましたようで、申し訳なく思っております。

また、来年もお目にかかれましたら、うれしいです。
返信が、遅くなってしまいましたが、ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2018年08月08日 15:57:12

小学生の娘と二人で利用させていただきました。子供用の食事がなぜか大人と同じ設定だったので食べ残してしまい心苦しかったです。娘も残したことを気にしていましたが、私は子どもの分もつまんだりして大満足でワインを1本飲みきってしまいました。(請求額は10%引きの子供料金なので、楽天トラベルとお宿の間の問題でしょうか?)
娘の分のステーキは食べやすく切って出してくださり、ごはんも少なめにしてくださるなどお気遣いがうれしかったです。
満腹になりましたが、夕食の時間が18時と早いため朝食時にはしっかりお腹が減っていました。朝食は8時と遅めなのでごはんの前に湖までお散歩ができます。欲を言えば子どもが起きる前に1人でゆっくりお風呂にも入りたかったので、朝食前の貸切風呂の利用枠がもう少しあったらいいな。
とても暑い日だったのですが冷房がなくても夜は過ごしやすく窓からの風が気持ちよかったです。猛暑でなければ肌寒いくらいなのではないでしょうか。
宿の方々はみなニコニコと穏やかで、お食事もおいしく、のんびり休めるお宿でした。
またお世話になりたいです。

中禅寺ペンション 2018年09月19日 23:35:14

8月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
私どもは、小学生のお子様のお食事は、大人と同じものでご案内しております。残すことに心苦しく感じられるお客様には申し訳なく思っておりますが。

ワインも飲み切っていただき、お食事もご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。
今年は、30℃越えの日も数日ございましたが、
夜になりますと、湖からの風で、肌寒く感じられる日も多くございました。
天空の避暑地と言われておりますが、温暖化のせいでしょうか。ダイニングは、窓が締め切りのため、冷房が放せなくなっています。

またぜひ、お出かけくださいませ。
お優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2018年07月28日 23:05:33

当初キャンプ旅行を計画していたのですが、台風接近により、予定変更して急遽当日未明に予約してお世話になりました。
 チェックインの時に女将さんに何気なくそのことをお話ししたら、朝お会いした時もそのような話題をされた他、食事の時にご主人からもそのようなお話をされ、スタッフで客個々の事情を共有し、それに寄り添おうとされる姿勢を感じました。

みなさんの口コミにあるように、食事が素晴らしく、我が家でも1泊の間に何度「旨い」「美味しいね」と言ったか解りません。子供の食事も、大人と全く同じ物を出して頂きました。バイキング以外では初めての経験で、小2の娘も「素敵なお食事だねぇ」と大変喜んでおりました。
 ただ、食事の時にやや急かれている感がありました。食事が美味しい所ほど、長居したくなる私の勝手な都合なのですが。

またお邪魔させて頂きたいです。その時は宜しくお願いします。

2018年07月
中禅寺ペンション 2018年09月19日 23:05:52

7月には台風接近の中、ご利用いただきましてありがとうございました。中禅寺ペンションは、私ども夫婦と少数のスタッフで営業しておりますが、現在は、ワーキングホリデーで台湾、香港から日本に来ている子たちが、活躍してくれています。恥ずかしさで、積極的にお客様とお話ができない子もいまして、どうしても、夫婦での共有が多くなってしまいます。
当日は、お話が重なってしまいましたようで、お恥ずかしい限りでございす。

お食事は、お子様にもお喜びいただけましたご様子で、大変ありがたく思っております。

届かないところもたくさんございますが、またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
返信が遅くなりましたが、ご投稿いただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2018年07月19日 01:20:01

大変お世話になりました。予め口コミを拝見して選びましたが、皆さんおっしゃるように料理とサービスは素晴らしく満足させて頂きました。
ペンションとしてはそれで充分でしたが、やはり建物の老朽化は気になりました。網戸のヘリがほつれていて虫が入って来たり、隣の物音が夜中に聞こえたり、でも清掃は行き届いて気持ち良かったです。また利用させて頂きます。

2018年07月
中禅寺ペンション 2018年09月19日 22:34:20

7月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事やサービスに温かなお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
また、建物の築年では、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、申し訳けなく思っております。
季節は、もう初秋へと移りつつあります。
返信が、こんなに遅れてしまいましたが、またご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月25日 18:57:08

楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
ペンションの方は感じがよく、食事は量、味ともに最高でした。風呂も家族でゆっくり入れてよかったです。窓から見える中禅寺湖の風景、二荒山中宮寺や自然博物館など散策しながら出かけられる距離です。中禅寺湖周辺の観光にはとても良い場所ですよ。おすすめです。

中禅寺ペンション 2018年07月05日 21:35:52

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。テレビの配線等、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、楽しくお過ごしいただけましたご様子にほっとしております。
ベルギー大使館別荘も無事に見学できましたでしょうか。
また、お時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
温かいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!

ゆばパフェさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ゆばパフェさん [50代/女性] 2018年06月11日 23:26:37

メインディッシュに魚と肉料理、両方がつくディナーの豪華さにびっくり。デザートもおいしく、なによりここしばらく飲んだことがないくらいおいしいコーヒーをいただきました。お部屋やお風呂の豪華さはありませんが、隅々までお掃除が行き届いています。ホストの奥様の笑顔がとびきり素敵でした。同行の友人とも、今度日光に来るときにはまたここに泊まりたいということで意見が一致しました。

中禅寺ペンション 2018年07月05日 21:24:27

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。もったいないくらい温かいお言葉の数々に、身の引き締まる思いでございます。
天候も心配されましたが、目的は達成されましたでしょうか。
またお目にかかれますこと、を楽しみにお待ち申し上げております。
お優しいご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月11日 14:29:42

とても美味しい料理でした。
ワインは白を選びましたがそれもとても美味しかったです。
お風呂は時間制だったので夜は良いのですが、朝はちょっと忙しかったのが残念でした。

中禅寺ペンション 2018年07月05日 21:13:25

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。ワイン付きのプランでご利用いただきましたが、そのワインもお気に召していただけましたようで、うれしく思っております。
貸切風呂は、朝はどうしてもご希望時間が重なるため、25分で組ませていただいております。
どうぞ、ご寛容くださいませ。
今は、ちょっと一息のところでございますか?
節目の折に、ご利用いただきましたことにも、感謝申し上げます。

rigi007さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

rigi007さん [60代/男性] 2018年06月06日 21:23:20

好立地で食事も美味しくいたきました。女将さんにも大変親切に対応していただきました。ただタオルを干す場所が無く、専用ハンガーラックなどがあれば便利だと思います。また部屋が洋室で、床に直置きしたくない荷物を置く整理台又は机があるとよいと思います。

中禅寺ペンション 2018年07月05日 20:57:13

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋の設備等、ご迷惑をおかけしましたこと、申し訳なく思っております。設置に向けて、考えて参りたいと思っております。
そんな中、お食事にご満足いただけましたご様子、ありがとうございます。
また、お出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月01日 22:19:53

4月27日(金)に宿泊。
フルコースの料理がとても美味しく、また部屋から中禅寺湖の山並に沈む夕日などとても満足のいくものでした。
そして、とてもリーズナブル!

中禅寺ペンション 2018年07月05日 20:42:10

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
返信が遅くなってしまいましたが、奥様ともお話しさせていただきましたこと、大変よく覚えております。
料金的にも、ご満足いただけましたご様子、ありがとうございました。
そちらも、奥日光と同じような気候かと思われますが、この時期は、寒暖差もございますね。
どうぞ、ご自愛くださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月23日 21:57:41

お料理、夜も朝もとても美味しかったです。これを食べにまた行きたい!
お部屋やお風呂はお値段通り。部屋から中禅寺湖が見えて気分良いです。

こちらはオーナーさんの愛情たっぷりの宿場施設。好き嫌い分かれるかもしれないですが、わたしはとてもくつろげました!

中禅寺ペンション 2018年07月05日 20:25:34

4月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お食事をご満足いただけましたご様子、ありがたく思っております。
とってもくつろげました!とのお言葉にも癒されました。また、お時間がございましたら、お出かけくださいませ。

投稿者さん 2018年02月05日 22:05:25

到着して部屋を見た時はまぁ、この金額ならこんなもんだよなって思い、お風呂も時間が決められた貸し切り風呂だったから好きな時に入れないのがちょっと不自由さを正直感じていました。
夕食の時間になり食事をする会場へ行くと暖炉があり雰囲気の良いとこで、味は期待を大きく裏切られました。良い意味で(笑)
この金額でこんなにクオリティの高い食事をさせてくれるなんて本当に凄い!どれも美味しいしくて、部屋やお風呂の事がどうでもいいやって思っちゃうぐらい美味しかった。
朝食も美味しかったし、何よりも働いてるご夫婦?の優しい対応が好きです。
また来年も日光へ行く時は泊まりに行きたいと思います。

中禅寺ペンション 2018年03月04日 21:13:02

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お帰り早々にご投稿をいただきましたのに、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お部屋の年季も感じられてことでしょう。貸切風呂は、ご案内の通り、ご予約でお入りいただいております。不自由さはあるかと思いますが、皆様が公平にということで、どうぞ、ご了承くださいませ。
そんな中、暖炉が炊かれた食堂やお食事にご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。
お話もたくさんできて、こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました(*^-^*)

また、来年、お目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

miru2864さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

miru2864さん [40代/女性] 2018年01月03日 22:03:45

1月元旦に泊まりました。今回が2回目ですが、相変わらず素敵でした。食事も美味しかったし、貸し切りお風呂も良かったです。特に食事は最高でした。またお邪魔したいと思ってます。

中禅寺ペンション 2018年01月07日 23:22:02

年始には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。以前にもいらしていただいていたのですね。気づきませんでしたこと、申し訳なく思っております。
お正月は、3日の朝までは、お雑煮もお出ししておりましたが、お気に召していただけましたようで、ありがたく思っております。
新年早々にいただきますご投稿は、毎年ドキドキしながら拝読させていただいておりますが、お優しい雰囲気漂うご夫妻の温かいお言葉に、とっても励まされました!
今年一年、頑張れそうです!!

またお目にかかれますことを、楽しみにお待ち申し上げております。
寒さの厳しい日々が続いております。どうぞ、ご自愛くださいませ。
この度は、本当にありがとうございました(*^-^*)

たかとし4170さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

たかとし4170さん [60代/男性] 2017年11月12日 19:02:01

2017年11月6日一泊。リーズナブルな宿泊費用にも関わらず、サービス、食事、お風呂などに大満足。来年も泊まりたい。
いろは坂の紅葉もすでに終わっていたため、途中下車もなく、3時には到着。少し早いかなと思ったが、快く迎えていただく。
予約の15分前には、お風呂のお声がけをいただき、たっぷり1時間女房と入浴。
6時からの食事は、これまた豪勢、表記の通り魚と肉の料理はボリュームたっぷり。なんか田舎風のカントリー自動CDピアノが、心を和ませてくれ、夕食も気分最高に小一時間の夕食を済ませる。
部屋も、狭からず広からず適度な快適空間。日頃の疲れや、雑念をゆったりと洗い流す。
翌朝は、小鳥の声に目覚め、天気も良かったせいか、窓外を見ると、中禅寺湖と男体山が雄大にお出迎え。
朝食も、素晴らしく、こんなペンションも探せばあるんだと、二人で感激しました。

中禅寺ペンション 2017年11月13日 21:08:02

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
台風の影響もあり、紅葉の終わりも少し早かったようですが、落葉の木々の間から見え隠れする風景も、遠くまで見渡せますので、その風情を気に入って下さるお客様もいらっしゃいます。

この時期でも、道路の渋滞がある日もございますが、スムーズにご到着いただき、お風呂もゆっくりお使いいただけまして、ほっとしておりました!
また、お食事やサービス、コストパフォーマンス等々、身に余る評価もいただきまして、大変恐縮しております。
そして、頂きました一つ一つのお言葉が温かく、繁忙期の疲労した心身に優しくしみています。

届かないところもたくさんございますが、
日頃の疲れや雑念をゆっくり洗い流しに、、、
どうぞ、お出かけくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております (*^-^*)

投稿者さん 2017年10月26日 18:37:09

食事は、美味しかったです。
お風呂が露天風呂で良かったです。

中禅寺ペンション 2017年11月13日 20:33:06

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事ご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
貸切風呂(露天ではないのですが)も、お気に召していただけてほっとしております。
またお時間がございましたら、四季折々の中禅寺湖畔にどうぞ、お出かけくださいませ。

遠方よりお出かけいただきまして、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2017年10月23日 22:10:17

お客様の声を参考に予約しました。ペンションに予約するのが初めてで、正直、実際はどうなんだろうと心配でしたが、妻ともども大変満足のいくものでした。夕食時の雰囲気もよく、朝食もよかったです。妻も非常に喜んでくれました。立地もよく、春や紅葉の時期に来る時は、また、利用しようと思っています。

中禅寺ペンション 2017年11月13日 20:10:48

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
初ペンションとのことでございましたが、お食事もお気に召していただけましたご様子、そして奥様にもご満足いただけましたようで、安堵しております。
紅葉の真っ盛りにいらしていただきましたが、新録の奥日光も目にも優しく素敵な季節ですので、
どうぞ、お出かけくださいませ。
返信が遅くなってしまいましたが、お優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2017年10月12日 20:20:56

食事は大変よかった。おいしかった。

中禅寺ペンション 2017年11月13日 19:56:53

先日は遠方よりお出かけいただきまして、ありがとうございました。
お食事ご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
返信が、遅れてしまいましたが、奥日光は落葉の季節へと移行しております。
また、お時間がございましたら、お出かけくださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました!