中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月27日 22:10:38

ペンション初体験。
正直、ペンションというものは距離感なくめんどくさそうで嫌煙していましたが
食事時にもよけいな会話はなく、距離感保って接していただき、大変快適に過ごせました。

料理はフルコースで美味しいですが、プロ料理ではなく美味しい家庭洋風コースです。
お値段を考えたらすばらしいと思います。私は全部美味しかった。
ただ、同行者は魚がめちゃくちゃ焦げ臭かった焼きすぎ、癌になるレベルと言って
残していたので、やはりそこは家庭洋風料理という感じでムラがあるのかも知れません。
見た目では、上に色々と乗っていてわかりませんでしたが、普段食事を残すことは
めったにない人だったのでちょっとびっくりでした。

お風呂も清潔だし、企業努力されていると感じます。
貸し切り風呂はチェックイン後の予約で、遅いと本当に遅い時間になってしまうので
早寝の方はチェックインもお早めに!

中禅寺ペンション 2016年12月05日 23:12:24

中禅寺ペンションにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ペンション初体験とのことでございましたが、快適にお過ごしいただけましたご様子に、安堵しております。
しかしながら、ニジマスが焦げていて、残されてしまいましたとのこと・・・。火の入り方がそこまで強いとは考えられないのですし、上に乗っているのは、アーモンドだけなのですが。気を使って調理をしておりますが、気づかなかったことにも申し訳なく思っております。残すことがない方が、残されるなんて・・・ まだまだですね。
貸切風呂のお時間は、その日によって、それぞれでございますが、あの日は、遅い時間が残ってしまったのですね。ご寛容くださいませ。

返信が遅くなってしまいましたが、お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。
ありがとうございました!

ma22031979さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ma22031979さん [30代/女性] 2016年04月04日 17:12:41

立地がとても良かったです。
お部屋からはそれほど中禅寺湖が見えたわけではありませんが、華厳の滝や立木観音まで徒歩で行けましたし、中禅寺湖の周りをのんびりお散歩するのに便利な場所でした。それから、日光駅と中禅寺湖をつなぐバスの停留所もすぐ近くです。
バスの時間上、チェックイン時間前に伺うことになってしまい、近場のおすすめを教えていただくだけでもと思ったのですが、快くお部屋に通していただけて、助かりました。
お風呂は貸切なので、二人だとゆっくり広々つかることができます。温泉だともっと良かったのにな。改装なさる折には、ご検討下さると嬉しいです。
食堂(?)の雰囲気がとても良く、お料理も全体的に優しい味付けで、胃も疲れがちな旅先でも安心できました。

一つ気になったのが、階段や廊下を行き来したり、他のお部屋のドアの開閉の音がかなり響くことです。
幸い一緒に泊まった方たちが皆さんマナーが良かったので、「うちも気をつけなきゃね」で済みましたが、そういうことを気にしないグループと一緒になるとつらいかもしれません。

とはいえ、アットホームな雰囲気もサービスも、とても良い旅の思い出になりました。
どうもありがとうございます。

2016年03月
中禅寺ペンション 2016年05月09日 22:44:24

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お泊りいただきましてから、時間がかなり過ぎてしまい、返信が遅れてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
いらしていただきました頃は、まだまだ冬色の残る中禅寺湖畔でございましたが、今やっと、若葉の季節を迎えているところでございます。
華厳の滝や立木観音、そしてイタリア大使館別荘公園などなど・・・ のんびりと散策されますには便利な場所かと思いますが、その立地にも、お褒めのお言葉をいただきまして大変ありがたく思っております。
木造のため、どうしても遮音性に欠けます事、ご寛容くださいませ。

アットホームな雰囲気もサービスも、良い旅の思い出になりましたとのお言葉、大変うれしくいただきました。
届かないところもいっぱいの中禅寺ペンションですが、今後ともよろしくお願いいたします。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました
(*^-^*)

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

takacyan4697さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

takacyan4697さん [70代/男性] 2016年03月13日 18:04:29

部屋から中禅寺湖目の前に、男体山を横に、素晴らしい景観・・・また徒歩で行ける、立木観音堂、自然博物館・華厳の滝・・・などなど大変便利なところに有り、食事も美味しく、温泉も大満足。サービス満点・・・大変楽しいひと時を過ごせました。

2016年03月
中禅寺ペンション 2016年03月23日 22:43:51

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
立地やお食事、そしてお風呂(温泉ではないのですが)にもご満足いただけましたご様子、大変うれしく思っております。
季節の進みの遅れには、驚かれたことでしょう。
今度は、冬期間通行止めの金精道路が開いています時期に、ドライブ旅行にお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2015年11月28日 23:06:28

中禅寺湖畔に建ち、中禅寺湖の最も賑やかな立木観音交差点(鳥居のある所)付近に近く、華厳の滝も徒歩圏内という絶好の立地にあるペンションです。部屋からは中禅寺湖と男体山が見え、無料貸切風呂に、旬の素材を使った洋食が、お手頃な料金で満喫できます。

中禅寺ペンション 2015年12月04日 22:36:13

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
中禅寺ペンションは、中禅寺湖畔の少し高台にございまして、華厳の滝まで1km、立木観音まで900mでございますので、朝夕の散策でも名所を巡ることもできますが、その立地にもご満足いただけましたようで、ありがたく思っております。
12月に入りまして、男体山も雪景色へと変わり、寒い冬の訪れを感じています。
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2015年11月02日 09:44:40

予約を入れた直後にお電話で半額クーポンのご案内をいただき、安く泊まることができました。お気遣いがとても有難く泊まる前から好印象!

気持ちのよい接客と美味しいお料理に大満足です。
お食事の際、外国の女性の方々が思いのほか香水が強く、父の具合が悪くなってしまいました。(私たちが後から部屋に戻った頃にはもう元気)
翌日はご配慮いただき、ありがとうございました。

朝は朝食前に半月山に行ってきましたが、富士山が見えて感激しました。
ロケーション、食事、奥様のお気遣い、両親共に満足だったようです。
今度は主人を連れてきたいと思います。その時はまたよろしくお願いいたします。

中禅寺ペンション 2015年11月25日 23:09:42

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ご予約いただきましたのも宿泊日の2か月くらい前でしたが、平日でもほぼ満室の日でもございましたので、丁度クーポンが出たばかりでしたので、ご案内させていただきました。
香水では、お父様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、申し訳なく思っております。

紅葉もいい時期でしたので、天候にも恵まれ、半月山から富士山も望めてよかったですね。
次回は、ご主人様もご一緒にお出かけましたらうれしいです。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2015年05月28日 23:49:59

5月23日~24日と 家族3人で宿泊しました。中善寺湖の直ぐ前で景色がすばらしかったです。食事もテンポ良く出されて とても美味しく頂けました。お部屋のユニットバスが狭くて、洗面に少し不便ですが お風呂は予約制で貸し切り風呂が有りますので大丈夫でした。館内ではく スリッパの衛生面が少し気にはなりました。季節をかえて また、お世話になると思います。

中禅寺ペンション 2015年06月06日 13:27:54

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋からの眺めやお食事にお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
スリッパの衛生面では、不快な思いをさせてしまいましたようで申し訳けございませんでした。
ご家族様の素敵な笑顔がおもいだされています。
届かないところも多々ございますが、またお出かけいただけましたら、うれしいです
ご投稿いただきまして、ありがとうございました
(*^-^*)

投稿者さん 2014年10月27日 08:47:00

この料金で、この内容は大変良かったと思います!
奥様もすごく優しい方で、お料理も美味しく、観光地に近い為、便利でした。
近くにコンビニ等はないので、買い物に行くときはお土産屋さんなどで買いました。

2014年10月
中禅寺ペンション 2014年12月02日 16:27:27

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。紅葉の一番いい時期でございましたね。
お食事もご満足いただけましたご様子、そして、目の前の中禅寺湖や歩いて10分程の華厳の滝など、観光も十分にお楽しみいただけましたようでありがたく思っております。
近くにコンビニはございませんが、商店や酒店はございます。ご案内ができなくて、申し訳ございませんでした。
また日光にお出かけの際は、お泊りいただけましたらうれしいです。
返信が遅くなってしまいましたが、温かいご投稿いただきまして、本当にありがとうございました
(*^_^*)

投稿者さん 2014年07月30日 22:55:05

建物は少し古い感じもありましたが、
中禅寺湖を望む部屋に満足。
ベッド3つでも狭い感じは無かったです。

皆様の口コミ通り 夕食・朝食とも美味しく味わえました(お腹一杯)
しかし、離れに食堂があるため 大雨の日は・・ちょっと大変かも?って
思っちゃいました。
晴れていて良かった。

お風呂も時間を選択しての貸切は良かったです。

レンタサイクルを借りて 約15分でイタリア大使館へ
変速機付きなので 少しの坂も気になりませんでした。

翌日は 車を、そのまま 預かってもらい 徒歩で華厳の滝へ
(華厳の滝駐車場は有料)

とっても感じの良い おかみさんで 日光旅行を堪能できました。

しいていえば・・・玄関前の緑のマットを新調した方が良いかと・・・

受付の時に 洗浄機つきトイレを希望なら1Fのを・・・と案内があると更に良い感じ。

この値段で 夕食のフルコースは お値打ちです

2014年07月
中禅寺ペンション 2014年09月04日 21:38:03

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。レンタサイクルもご利用いただき、イタリア大使館別荘公園へと・・・。USA製の7段ギア付ですので、軽やかに走れたのではないでしょうか(お写真の、うしろ姿がとっても素敵です!)
また、お食事やお部屋にご満足いただけましたご様子、大変うれしく思っております。
改良点はたくさんございますが、毎年手入れはしておりますので、ご寛容くださいませ。
返信が遅くなってしまいまして、申し訳ございません。
遠方からお出かけいただきまして、本当にありがとうございました(*^_^*)

今だけのクーポンあり★ 湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

投稿者さん 2013年08月08日 23:28:13

ペンション自体、大変古くてお部屋の中は昔の民宿のような感じでした。
到着してユニットバスで手を洗うと、洗面には髪の毛ではない毛が落ちているし、
ベッドスプレットをはずして、枕を取り出したら、枕の下からも髪の毛が・・・
少しショックでした。

ただ、お料理が最高!
あんなに美味しいコース料理は久ぶりでした。

お風呂もきれいなのですが、お風呂へ行くまでの道のりが怖すぎ。
全体的に建物がきれいにリフォームされたらいいのに。
お料理だけは、また食べに行きたい!そんな感じです。

中禅寺ペンション 2013年09月05日 22:54:38

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。清掃中、そしてお客様をご案内する前と細心の注意を払ってチェックをしているつもりでしたが、見落としがありましたようで、チェックイン早々、不快な思いをさせてしまい申し訳けございませんでした。
そんな中、お食事をお気に召していただけましたようでありがとうございました。
私どもは30数年歩んできたペンションでございます。新しさを求めるお客様には不向きかと思いますのでご了承くださいませ。

s-hirokoさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

s-hirokoさん [40代/女性] 2012年11月05日 15:36:40

2歳の子供づれなのでいろいろ準備していった方がよいかと、前日に問い合わせをしたところ大変感じのよい電話応対で泊まる前から楽しみになりました。
道路状況の見込みなども教えていただいたおかげで、子供の昼寝タイムを上手く渋滞&いろは坂にあわせることが出来、車酔いさせることなく到着できました。
宿の場所も非常に分かりやすくてナビ設定も必要ないほどです。
窓から見えた、朝日のなか雪をかぶった白根山のすっくと立つ姿の美しさに「この宿にしてよかった!」と本当に思いました。
食事もしっかりコース料理でにじますも牛ひれのステーキもデザートも美味しかったです。(肉はひき肉しかたべない2歳の息子が小さくきったひれステーキをもっと!もっと!と欲しがるほどの美味しさです(笑)。)

ただ、お邪魔した時期が11月にはいっていたため、食事どころもお風呂も外を30~50歩あるくのはちょっとさむかったです。移動用に肩からはおるものを持参した方がよいと思います。

それからとまった部屋が1階奥のスタッフルームとなり&トイレ前だったためかもしれませんが深夜まで荷物を動かすような結構大きい音(ドスンドスンという感じ)が響きました。でも隣の客室のTVの音&複数の女性の会話もモレ聞こえていたので、全体てきに防音があまりよくないのかもしれません。
また、喉が痛くなるので暖房をきって寝たところ、備え付けの寝具では背中が寒くて何度か目が覚めました。

総合的には、価格高めの日光の宿が多い中、こちらは価格とサービスのバランスのよい宿だと思います。

2012年11月
中禅寺ペンション 2012年12月27日 21:29:49

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。木造のため、遮音性に欠けるところがあるかと思いますが、スタッフが夜中まで騒いでいることはございませんので、どうかご寛容くださいませ。
食堂が別棟になっておりますが、開業当初は、ヨーロッパスタイルにこだわったものでしたが、寒くなると移動は大変かもしれません。次の課題として考えて行きたいと思っております。
毛布は二重になっておりまして、暖房はつけたままお休みいただく方が多いのですが、暖房が苦手なお客様には、お布団もお出ししておりますのでお申し出くださいませ。
そんな中、お食事やお部屋からの眺めにご満足いただけましたようで、少しほっとしております。
こちらは、例年以上に寒さの厳しい12月を迎えております。お子様もお小さいので、お体大切になさってくださいね。

topple623さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

topple623さん [30代/男性] 2012年07月30日 22:35:22

7月28日から1泊、登山帰りに利用しました。
とても涼しく快適でした。
また、部屋からは男体山と中禅寺湖が見え
とても眺めがよかったです。
夜ご飯は魚・肉ととても豪勢でした。
朝ごはんもとてもおいしかったです。
また、朝食は8:00でしたが、翌日も山に登るため
30分ほど早めに融通を利かせていただきました。
おかげで2山踏破することができました。
とても満足のいく日光旅行になりました。

2012年07月
中禅寺ペンション 2012年08月02日 23:45:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。夏場は夕立もあり、天候を心配しながらの登山になると思いますが、男体山と白根山を踏破されましたとのこと・・・。その強靭さにも感動です!
夕食、朝食とも、お気に召していただけましたご様子、そしてお部屋からの眺望もお褒めいただき、本当にありがとうございます。
暑い日が続いておりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
日光には、まだまだたくさんの山がございます。
登山の際には、またお出かけいただけますことを楽しみにお待ち申し上げて降ります。
ご投稿ありがとうございました!!

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

ぴんずちゃんさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ぴんずちゃんさん [30代/女性] 2011年10月16日 11:09:34

お料理が最高に美味しくて、今まで私たち夫婦で宿泊した中で1番だったと思います。

お天気に恵まれなかったけど、とても眺めの良いお部屋でした。ただ、お部屋で、コオロギの子供?みたいのに3回遭遇した(笑)。
ペンションの方々も親切な対応で雰囲気も良く、宿泊料金もお安くて、また来たいなーと思いました。

2011年10月
中禅寺ペンション 2011年10月21日 11:08:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お料理が最高に美味しくて・・・とのお言葉! 大変嬉しく思っております。また、雰囲気や料金にもご満足いただけましたようで、本当にありがとうございます。
自然の多い土地柄、この時期外気と室内との気温差が大きいため、どうしても小さい虫が入ってきてしまう場合もございます。不愉快な思いをさせてしまってごめんなさいね。
これから寒さも厳しくなってまいります。どうぞ、お体ご自愛くださいませ。
赤ちゃんがお生まれになって落ち着きました頃、今度は3人でお出掛けいただけますことを、心よりお待ち申し上げております♪
ご投稿ありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2009年05月07日 22:25:43

ホテルや旅館では味わえない細やかな行き届いたサービス・オーナーの温かい人柄に大満足でとても楽しい時を過ごせました。食事もとてもおいしく、お風呂もとてもかわいいお風呂でした。1つ感じた事はお部屋にお風呂あがりの濡れたタオルを乾かすハンガーかタオルスタンドのようなものがあれば・・・と思いました。
また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

洋室、ツインまたはトリプル

2009年04月
中禅寺ペンション 2009年05月28日 21:51:53

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事もご満足いただき、楽しい時間をお過ごしいただけましたとので大変ほっとしております。タオル掛けはスペース的なこともあり、洋室には置いてないのですが今後考えていきたいと思います。
お嬢様の運転での2人旅は気心も加わり、より楽しい時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。是非また違った季節にお出掛け頂けますことを心よりお待ち申し上げております。温かいご投稿を頂きまして本当にありがとうございました。

【洋室、ツインまたはトリプル】

投稿者さん 2024年01月01日 16:52:53

初めての日光で楽しみにしていました。到着が遅く華厳の滝に行けるか微妙なところ、現地まで送迎していただいたおかげで無事時間内に入ることができました。その後の夕食も手の込んだ料理、とても美味しくいただきました。さらに家族風呂も癒されました。次の日の朝食も充実してました。最後はバス停まで送迎と大変助かりました。機会があれば再度お願いしたいと思います。

中禅寺ペンション 2024年01月10日 13:49:36

年末には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。日の短い時期でもありますので、少しでもお時間が有効にお使いいただけましたようで、ほっといたしました。
また、お食事をご満足いただけましたご様子、そしてお風呂もゆっくりお使いいただけましたようで、大変うれしく思っております。
新年早々、悲しい出来事がたくさんございますが、どうぞお体を大切にお過ごしください。
遠方よりお出かけいただき、温かいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月05日 17:38:35

食事が大変すばらしかったです。上質なフルーツや、アーモンドを使ったニジマスの調理法も良かったです。

中禅寺ペンション 2023年12月24日 23:03:49

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お食事をお褒めいただきまして、大変ありがたく思っております。
またお時間がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。
返信が遅くなってしまいましたが、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月04日 11:54:59

アットホームな雰囲気でゆっくり美味しい食事をいただきました。接客対応も良かったです

中禅寺ペンション 2022年12月26日 22:42:32

10月にはご宿泊いただきましてありがとうございました。
ゆっくりとお食事をお楽しみいただけましたご様子、この上なくうれしい限りでございます。
接客もお褒めいただきまして、ありがとうございました。
返信が遅れてしまいましたが、またお出かけいただけますことを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月23日 18:42:06

とても癒されました。

中禅寺ペンション 2022年05月26日 16:44:23

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
日頃の忙しさを忘れ、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。

湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!
【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

MISCHIEVOUSBOYさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

MISCHIEVOUSBOYさん [50代/女性] 2022年05月06日 02:10:15

お料理が素敵でした。美味しいのはもちろん、楽しかったです。
奥さんがとっても素敵な人でした。

中禅寺ペンション 2022年05月13日 21:52:45

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
美味しいのはもちろん、楽しかったですとのお言葉をいただきまして、その温かさが深く心に沁みています。
まだまだ、コロナ禍の心配なご時世は続きそうですので、お身体大切にお過ごしくださいませ。
お母さまにも、よろしくお伝えください。
遠方よりお出かけいただき、また、ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。

【和室8畳】

まーくん98539721さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

まーくん98539721さん [60代/男性] 2021年11月26日 20:03:41

オーナーが優しくて気の利く方で良かったです。お風呂の時間変更をしたのですが、それならこれはどうですか、と華厳の滝のライトアップについてご紹介いただきました。料理も美味しくて満足しました。

中禅寺ペンション 2021年12月14日 15:52:21

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
穏やかな日でございましたので、ライトアップもお楽しみいただけましたようで、安堵しておりました。
お食事もご満足いただけましたようで、ありがとうございます。
お優しいご夫妻で、こちらこそ、温かい気持ちにさせていただきました!
お身体大切に、お過ごしくださいませ。
ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月02日 11:47:00

誕生日祝いもしていただき、食事も大変美味しかった。

中禅寺ペンション 2019年11月19日 23:38:53

10月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ほんの気持ちのメッセージとキャンドルでしたが、お父様にお喜びいただけましたご様子、とてもうれしいです。
遠方よりお出かけいただきまして、本当にありがとうございました!

【和室8畳】