中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

kenken2175さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

kenken2175さん [50代/男性] 2015年05月06日 10:38:02

桜が開花した日光の中禅寺湖畔に宿泊させていただきました。実は、昨年の秋に初めて訪れ、お世話になって、また行きたい!!と一年もたたないうちの再訪となりました。
普段、共働きなのでG.Wは目いっぱい楽しみたいと、横須賀、宇都宮と宿泊しての最終日でした。一見の宿泊がたとえ不満足でも、最終日は中禅寺ペンションなら、幸せに旅行を終えられると考えての日程・・・
ペンションのチェックインかなり前についたのですが、旦那様の笑顔に迎えていただき、車を置かせていただき、帰ってきたなとそれだけで、嬉しかったです。そして奥様の笑顔!とやわらかくて、心地よい距離感での接客!やっぱり私は、中禅寺ペンションが好きです!
海外旅行も、国内の高級ホテルも旅館も行きますが、ほっとできるペンションに出会えたのが嬉しいです。
今回は、日光観光をほとんどしませんでした(笑)日光に行った目的が中禅寺ペンションに泊まることだったからです。ありがとうございました。
次にお邪魔する時は「ただいま」って言わせてもらいますね。

中禅寺ペンション 2015年05月14日 23:01:08

GWに再度のご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お帰り早々にご投稿をいただきながら、返信が遅くなり、申し訳ございません。
今年のGWは、例年よりも気温が高く、穏やかな日が続きました。桜も例年より、一週間以上も早い開花となり、若葉も日ごとに大きくなっています。
ほっとできるペンション、そして中禅寺ペンションが好きです!などなど、もったいないくらい温かいお言葉の数々がありがたく、大変恐縮しております。
こちらこそ、ご夫妻のお人柄、お優しさには、あの日も、そしてこのご投稿を読ませていただきながらも、大変癒されています。

あまり変わり映えにない中禅寺ペンションではございますが、次にお出かけいただけます時には「お帰りなさいませ」でお迎えさせていただきたいと思っております。
身に余るご投稿をいただきまして、ほんとうに、ほんとうに、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2015年03月30日 22:11:55

友人とお世話になりました。
お部屋からの眺めも素晴らしく、
また、夕食、朝食ともにボリューム満点で、とても美味しかったです。
普段は小食(笑)の私たちですが、思わず完食してしまいました。
お風呂も、温泉なのかなーと思うくらい温まって、.とても気持ちが良かったです。
次の日、雪が降ってきて、3月の後半だというのに少し驚きました!
また利用したいと思います。ありがとうございました!

2015年03月
中禅寺ペンション 2015年04月02日 00:02:21

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。春は、日ごとに天候が変わり、はらはらしてしまいますことも多ございますが、1日目は、きれいな中禅寺湖を見ていただけて、ほっとしておりました。
お風呂は、湯船に麦飯石を張り巡らしているため、そのポカポカ感が感じられるようでございます。気持ちよくお入りいただけましたこと、うれしく思っております。
また、お食事もご満足いただけましたようで、お二人のご様子が思い出されています♪
雪もあの日が最後で、日ごとに気温も上がってきておりますが、桜はゴールデンウィークのころでしょうか。
また日光にお出かけの際は、ご利用くださいませ。
温かいご投稿、ありがとうございました!

湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!

投稿者さん 2015年01月02日 15:41:33

大晦日に家族で宿泊させて頂きました。部屋も綺麗で広く中禅寺湖が部屋の目の前で見え素敵でした。食事もプランの他に年越蕎麦と翌朝にはお雑煮とお節も出して頂いてとっても嬉しかったし美味しかったです。満室で大変なのにご夫婦の気配りも最高でした。ありがとうございました。

2014年12月
中禅寺ペンション 2015年01月05日 22:14:21

この度は、年越しを中禅寺ペンションでお過ごしいただきましてありがとうございました。
大晦日は年越しそば、元旦にはお雑煮とプチおせちを通常のお料理にプラスしてお出ししておりますが、とっても嬉しかったし美味しかったですとのお言葉をいただきまして、こちらこそ、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
温かいお母様とかわいいお孫さん、そしてご家族さまの楽しそうなご様子が思い出されています。
雪かきもしていただきありがとうございました。
帰省中の娘が体調を崩してしまい、スタッフ不足での営業となってしましましたが、当日もお優しい言葉を沢山かけていただき、元気をいっぱいいただけたような気がします。
新年初めていただくご投稿は、いつもドキドキしながら拝読させていただくのですが、ご満足いただけましたご様子がありがたく、またそれぞれにもったいないくらいの高評価もいただきまして、心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました(*^_^*)

luni_titaさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

luni_titaさん [40代/女性] 2014年12月07日 23:40:25

初冬の日光の旅、東照宮から奥日光まで訪れるのにちょうどいい立地と、お手頃価格で中禅寺湖のレイクビューのお部屋&有機栽培ワイン付きのプランというのにひかれてお世話になりました。
 宿泊の前日に「駅伝大会のため、いろは坂が通行止めになる」との情報をわざわざご連絡をくださったおかげで、バスで移動するプランのどこも削ることなく、日光を満喫できました。本当に感謝しています。

お部屋も、お風呂も清潔で温かく、お料理もおいしくちょうどいい量で、ピアノの自動演奏の中、心のこもったおもてなしを楽しませていただきました。

夜は久しぶりの満点の星空を眺め、朝食前の散歩では、快晴の空の下中禅寺湖から冠雪した山々を望む景色に心を洗われて。

同行した従姉妹も大変気に入ったようで、来年の家康公の位牌公開の時にまたお世話になれたらいいなぁと言っていました。

2014年11月
中禅寺ペンション 2014年12月10日 22:10:27

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。日曜日が、「第一回いろは坂女子駅伝大会」のため、2時間弱の交通規制の予定でございましたが、バスのお客様は4時間近く通れなくなるという連絡がこちらに入ったのも前日でしたので、間際のご連絡となってしまいました。
そんな中、どこも削ることなく、日光を満喫できましたとのお言葉に安堵の思いでいっぱいでございます。こちらこそ、感謝です!
お久しぶりの従姉妹様とのご旅行に、中禅寺ペンションをお選びいただきましたことだけでもありがたく思っておりましたが、お言葉の一つ一つが温かくて、あの日のお二人のご様子が思い出されています。
チェックアウトの後にお荷物を置かれて華厳の滝に行ってらした後でお帰りになる際に、ご丁寧なお言葉をいただきましたことにも、お二人様のやさしいお人柄のあらわれのようで、大変嬉しく思っておりました!
写真も、とってもきれいな中禅寺湖ですね~♪
また来年もお出かけいただけましたら、ありがたいなと思っております。
本当にお優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^_^*)

湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!

投稿者さん 2014年10月28日 15:03:37

紅葉がちょうど見ごろの週末でしたが、半月山の展望台に行ったところ、その日は雲がかかってしまい、よく言えば幻想的な雰囲気でした。

翌日は雲一つない快晴で、オーナーの女性から「半月山から富士山が見える」との情報を得て、もう一度行きました。本当に見えるのか半信半疑だったので富士山が現れたときは感動でした。展望台に集まった人々みんなが「最高だね~」と笑顔。富士山パワーを頂きました。おかげさまで思い出に残る旅になりました。

食事もとてもおいしかったです。
また機会があれば季節を変えて泊まってみたいです。

2014年10月
中禅寺ペンション 2014年12月02日 16:45:26

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。本当に紅葉のいい時期でございましたね。
台風の後で、不安定な気候が続いておりましたが、半月山からの眺望、集まった人々皆様が「最高だね~」の笑顔とのこと・・・ とっても素敵なシーンですね! こちらもとっても嬉しくなりました(*^_^*)
今年は、海外からのお客様も、半月山に行かれる方がたくさんいらっしゃいました。それぞれの感動がブログに紹介されているようで、私たち以上に、詳しい情報をお持ちの方も多いことに驚かされることも度々でした。
また違った季節にお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
お優しいご投稿、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2014年09月15日 12:20:08

クチコミサイトを見て予約して、宿泊させていただきました。
サイト情報どおりで味、ボリューム共に食事は、大満足!スタッフの方の一所懸命さが伝わり、気持ちよく過ごせました。立地も最高で絶景!何よりも驚いたのは、客層の良さです。
どんな宿泊施設でも、いろんな方がいらっしゃるので、仕方ないいと諦めることが少なからずあるのですが・・・でも中禅寺湖ペンションでは、みなさんルールを守られ、気持ちよく食事をして、お酒を飲み、時間を守り、お互いを暗黙の了解のもと、思いあっていた気がします。きっと、これはスタッフの方のお人柄により、作られるものなんでしょうね。
どうも、ありがとうございました。そして、一期一会、ペンションに同じ日に宿泊された方、どうもありがとうございました。

2014年09月
中禅寺ペンション 2014年09月16日 23:32:01

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
満室の日でもございまして、行き届かないところもたくさんあったかと思いますが、このようにたくさんの温かいお言葉をいただきまして、身が引き締まる思いでございます。
中禅寺ペンションは、私たち夫婦と繁忙期はアルバイトスタッフ数人が加わり営む、9室のペンションでございます。それゆえ、夕食時間等も決めさせていただいておりますが道路の渋滞で遅れるお客様もいらっしゃいます。実は、お泊りいただきました次の日は大渋滞があり、いろは坂が2時間くらいかかってしまった時間帯もあったのですが、ほとんどのお客様が夕食時間を頭に入れて行動してくださっていらしてありがたかったです。
O様にお泊りいただきました日は、夕食時に飲み物を沢山飲んでくださるお客様が多く、O様ご夫妻のようにボトルワインをお替りされたりと、ワイン好きのお客様も多かったようです。
それぞれのお客様のお人柄がよくて、こちらが助けていただいていることのほうが、多いかもしれませんね。ありがたいです。
O様のお言葉のお一言、お一言決して忘れません!
お優しいご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました!!
またお目にかかれましたらうれしいです(*^_^*)

投稿者さん 2014年08月16日 16:00:27

台風が近づいてきた9日に1泊させて頂きました。
お盆休みの混みあう時期でしたので3月からいろいろな観光地のホテルを検索し中禅寺ペンションさんに予約しました。
中禅寺湖畔に建ち、華厳の滝、元イタリア大使館、遊覧船乗り場も徒歩圏という絶好の立地。
部屋も広く清潔で広い窓から中禅寺湖が目の前に見えのんびり過ごせました。
貸切風呂は窓を開けると露天風呂のようになり、湯加減も丁度良く、森の風に吹かれながら時間いっぱい入ってしまいました。
皆さんが絶賛している食事は、サラダからデザートの盛り合わせまで1品1品がとても美味しく、特に鱒のムニエルに感動しました。
女将さんは「施設が古いから…」と謙遜していらっしゃいましたが、包容力を感じる優しい笑顔に皆さん会いたくていらっしゃるのでは?
ふるさとにさせて頂いてまた帰ってきます。

中禅寺ペンション 2014年09月04日 22:11:16

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
早い時期にご予約をいただき、またたくさんのお心遣いにこちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
精進して参りますので、末永く中禅寺ペンションをよろしくお願いいたします。
ふるさとなんてとってもありがたいお言葉です。
いつでもお帰りくださいませ。
本当にありがとうございました!(^^)!

投稿者さん 2014年08月07日 17:55:15

初めての日光・尾瀬観光で利用しました(夏)。
お部屋からは中禅寺湖や背景の山並みが見えて、お天気がよかったこともあり素敵な眺望が楽しめました。

お風呂は家族風呂でこじんまりした貸切風呂。
尾瀬をハイキングしてからチェックインしたことを伝えると、おかみさんの計らいですぐにお風呂を利用させてもらえて、さっぱりして夕食をとることができました。

食事は、夕食・朝食とも本当においしかったです。
特別豪華な食材はないのかもしれませんが、
地元の食材を使って、一品ずつゆっくり楽しめるディナーでした。
どれもおいしかったですが、魚党の私たちにはニジマスのムニエルに大満足でした♪

お部屋やダイニングルームも古い感じはありますが、
清潔感があり、木目調の温かな雰囲気が私好みでした。

いろいろなところで、宿の方の心遣いを感じました。
親しい人におすすめしたくなる宿でした^^

中禅寺ペンション 2014年09月04日 21:56:13

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。今年の8月は不安定な天候が続いてしまいましたが、丁度天候に恵まれて、きれいな中禅寺湖を望んでいただけましたご様子に安堵しております。
お食事もゆっくりとお召し上がりいただけましたとのこと、そしてダイニングの雰囲気も私好みでしたとのことで本当にありがとうございます。
そして何よりも、親しい人のすすめたくなる宿でした~とのお言葉は、大変ありがたく嬉しくいただきました。
また日光にお出かけの際は、お泊りいただけましたらありがたいなと思っております。
返信が遅くなりましたが、ご投稿本当にありがとうございました(*^_^*)

今だけのクーポンあり★ 湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

mkim0525さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

mkim0525さん [50代/男性] 2014年07月09日 23:52:13

今回は戦場ヶ原散策と男体山登山のために、口コミの評価が良かったので夫婦で利用させていただきました。予定時間より早く着いたので、いただいた割引券で隣の湖畔の湯を利用しましたが、湯元と同じ乳白色の硫黄泉が満喫できました。また、朝夕ともにレストランのようにゆっくりと美味い食事が楽しめました。口コミ通りで大変満足です。

2014年07月
中禅寺ペンション 2014年07月18日 23:51:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。例年ですと、梅雨時でも雨の少ない奥日光ですが、今年は雨の多さに驚かされています。
男体山登山の日は、雨にならなくてほっとしておりました。
お食事もご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます!
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
お優しいご投稿をいただきまして、ありがとうございました!(^^)!

【楽天スーパーSALE】湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

宮太郎0515さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

宮太郎0515さん [50代/男性] 2014年05月26日 18:26:05

当日予約で大変お世話になりました。
食事は朝、夕食共に大満足でした。
また紅葉の季節に出掛けたいです

2014年05月
中禅寺ペンション 2014年06月19日 21:51:55

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
夕食、朝食ともご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます!
また、紅葉の季節にお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2014年04月22日 22:41:03

先週末に宿泊させていただきました。とても感じの良い奥様のご対応と、美味しい食事に満足です。
一泊二食で一人一万円以内はとてもリーズナブルで嬉しいです。是非またお世話になりたいと思います。

2014年04月
中禅寺ペンション 2014年05月07日 22:19:24

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。また、身に余るご投稿、そして最高の評価をいただきまして大変恐縮しております。
GWも終わり、静かな中禅寺湖のほとりの桜もやっと開花いたしました。
またぜひお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました(*^_^*)

Chip2007さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

Chip2007さん [50代/男性] 2014年02月26日 10:26:08

大雪でいろは坂が登りの相互通行が解除された直後の日曜に利用させていただきました。前日の土曜日は、ほぼ満室に近かかったそうなのですが、日曜は、われわれ夫婦だけで、のんびり過ごすことができました。
口コミから、お料理は好評でしたので、期待していていたのですが、期待以上でした。正直に言って、失礼ながら値段から、口コミほどではないのではと思っていたのですが、すべての料理の味付けは、非常に上品で、下手な高級ホテルの料理とそん色ないものでした。もちろん、超高級食材などは、使用されていないのですが、とても気に入りました。
風呂は新しく、広くて快適です。温泉ではなく、沸かし湯とのことですが、日光の温泉は硫黄臭があるので、それが苦手な方には、むしろいいのではないでしょうか。
部屋も年数が経っておられるとのことで、それなりに年期は感じますが、広さも十分で、居心地もよく、中禅寺湖の眺望は、雪景色とマッチして、よかったです。
アメニティ類も必要・十分で不満はありません。豪華さを求める方には、あわないかもしれませんが、居心地のよさを求める方には、十分満足していただけるのではないかと思います。

2014年02月
中禅寺ペンション 2014年03月03日 22:33:14

このたびは、大雪の残る中、お出かけいただきましてありがとうございました。
地元の私たちでさえ、あまり経験したことのない雪の量で、除雪の壁には驚かされたことではないでしょうか。その壁も、ここ数日の日差しで、少しずつ、低くなっています。
お食事もお気に召していただけましたご様子、そしてお風呂も快適にお入りいただけ、お部屋でも居心地よくお過ごしいただけましたとのお言葉の数々がありがたく、また大変恐縮しております。
これからも、お客様がまた足を運んでいただけますような居心地のいいペンションを目指して、精進して参ります。
また奥日光にお出かけの際は、ご利用いただけましたらありがたいなと思っております。
身に余るご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました!

gtokamoto55さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

gtokamoto55さん [40代/男性] 2014年01月05日 20:00:50

中禅寺湖の眺めがすごく良かったです。料理も本格的なフルコースで大満足でした。

2014年01月
中禅寺ペンション 2014年01月06日 21:41:53

この度は、年始にご宿泊いただきましてありがとうございました。
中禅寺湖の眺めやお食事にご満足いただけましたご様子に大変嬉しく思っております。
新年最初にいただいたご投稿でしたので、ドキドキしながら拝読させていただきましたが、お二人の温かさが思い出され、胸が熱くなる思いでした!
今年一年がんばれる元気もいっぱいいただきました!!
また日光にお出かけの際には、中禅寺ペンションを宜しくお願いいたします。ありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2013年12月20日 18:59:39

雪のいろは坂をレンタカーで運転するのは、大変でしたが、到着後の夕食はとても美味しく楽しい時間を過ごす事ができありがとうございました。夜、眼を痛めてしまい、朝食をキャンセルさせて頂いたのに、眼科医院まで送って頂き、レンタカーも返却でき本当にありがとうございました。彼は雪の中禅寺湖はとても綺麗だったと申しておりましたが、私はその美しさを観る事ができず、残念でした。また、伺いたいと思っております。

2013年12月
中禅寺ペンション 2013年12月23日 22:35:25

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
突然の目の痛み、本当にお辛かったですね。角膜の痛みは、全身のどこよりも痛いと聞いて、辛さが身に沁みました。少しは回復されましたか。
私どもも、丁度、お客様も少なくて、病院までお送りできましたことには、ほっとしておりました。
いらしていただきました日から降りだした雪は、40cmくらい積もり、美しい冬景色となっています。
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
お辛い中、ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

ターン1942さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ターン1942さん [70代/男性] 2013年11月15日 22:55:29

当日、思い立って予約しました。中禅寺湖の紅葉は、終えて静寂な湖畔の様子。宿も私たちだけでしたが

中禅寺ペンション 2013年11月19日 12:22:44

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。中禅寺湖畔は落葉の季節へと移っておりますが、その分、樹々の間から見え隠れします風景は、違った風情を醸し出してくれています。
思い立ってご予約いただきましたことにも、感謝です!
日ごとに寒くなってきておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました!!

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

一つのたまごさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

一つのたまごさん [20代/女性] 2013年11月14日 11:41:35

初めての日光旅行で、口こみを見てこちらに宿泊をしました。
食事、サービス、景色どれも大変素晴らしかったです。
その日は昼食を食べる時間がなく、お腹が減っていたのですが、とてもお腹いっぱいになりました。生ハムとお魚は特にお気に入りです!
母の誕生日だったため、ケーキをご用意していただいたのですが、生クリームが少し苦手な母や私もぺろりと食べれるさっぱりとした味で、大変美味しかったです。
サプライズで祝福され、母も大変喜んでいました。頂いた写真は、さっそく家に飾っています。思い出に残るプレゼントを、ありがとうございました。
その日は大変寒い日でしたが、乾燥するのを避けるため暖房を付けずに寝てしまい、両親はよく眠れなかったようです。毛布などを頂けるとよかったなと思いました。
これまでいろんな所に泊まりましたが、こんなにもう一度来たい!と思うのはあまりないです。また日光へ行く機会があれば、ぜひこちらに宿泊したいです。
どうもありがとうございました。

中禅寺ペンション 2013年11月19日 00:32:41

この度は遠方よりお出かけいただきましてありがとうございました。
お母様のお誕生日とのこと、事前にご相談を受け、ケーキを用意させていただきましたが、お気に召していただけましたようで安堵いたしました。写真もお家にお飾りいただけましたとのこと、ありがとうございます。
この時期は、暖房を消して寝られますと、寒さで目が覚めることがあるかと思います。お貸しできますお布団等もございましたが、説明不足で申し訳ございませんでした。
とてもお優しく微笑ましいご家族様で、こちらこそ時間があれば、もっともっとお話させていただきたかったです。
もう一度来たい!と思っていただけましたことにも感謝です!!
私たちも近いうちに、そちら方面には、ぜひ行かせていただきたいと思っております。
ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2013年11月12日 21:42:18

紅葉を見に彼と利用しました。
突然行くことが決まった&11月というシーズンということもあり、どこも予約がいっぱいで…困ってたらこちらのペンションにたどり着きました。
ペンションということもあり、期待薄でしたが(すみません…)、泊まって大正解!!!

まず、立地は中禅寺湖の真ん前!お部屋は彼と二人なのにキャンセルが出たから…という理由でトリプルのお部屋を用意していただき広々と利用できました(^^)サービスも過剰ではないし、奥様のご丁寧な対応・お人柄が良かったです。何と言ってもお料理が、フルコースでした!前菜~デザートまで、本当にリッチなお食事を日光で食べれるなんて驚きました(o^^o)食事をとる建屋は別棟ですが、暖炉があったり、自動ピアノ演奏があったり、暖かい空間でゆっくりとお腹いっぱい食べれました。朝ごはんは焼きたてのパンがとっても美味しくておかわりしました(笑)きっとシェフの方はどこか有名店で働かれていたのでしょうか?

お風呂も二人には丁度いい広さでした。入浴時間は他の方も書かれている通りですが、私たちには丁度いい時間感覚でした。内装もキレイです。恐らくリフォームされたのかな?木の暖かい脱衣所にタイル張りの浴槽です。

彼も大喜びでした。これで1万円少々なんて…ステキ!また利用させてください(*^^*)

中禅寺ペンション 2013年11月19日 00:03:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
もったいないくらい温かなお言葉の一つ一つがありがたく、あの日のお二人をを思い出しながら、返信を書かせていただいております。
綺麗な彼女様とお優しい彼様でした!

オーナーがシェフをしておりますて、有名店なんてお恥ずかしい限りでございますが、長年、真心を込めて調理させていただいております。パンは温めてお出ししているものでございますが、お気に召していただけて嬉しいです。
お風呂は、5年前に新設したものでございますが、脱衣所と洗い場には、床暖房が施してございますので、寒い時期でも安心して利用していただけるかと思います。

泊まって大正解!!!
本当に嬉しいお言葉です。
また日光にお出かけの際には、お泊りいただけましたらありがたいなと思っております。
身に余るご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました(*^_^*)

【洋室、ツインまたはトリプル(禁煙)】

maruchimarunouchiさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

maruchimarunouchiさん [40代/男性] 2013年10月15日 11:23:15

夫婦と7歳児とでお邪魔しました。宿に車で到着すると、すぐに奥様が出てこられて客応対の素早さに感心しました。また、妻の誕生日と伝えてあったのですが、夕食後のケーキへの装飾や、チェックアウト時にはその時に撮影した写真を写真立てに入れて頂けるなど、きめ細かいサービスも良かったです。7歳児は、コース料理は多すぎて普段は完食できないのですが、マスにアーモンドが盛り付けてあったり、ステーキも柔らかかったので全部食べていました。あいにく中禅寺湖廻りの紅葉が未だでしたので、その点は残念でしたが、「ペンション」の手軽さと料理が意外としっかりしていた感じが好印象でした。あとは天然温泉を引き入れるか何かすれば、湖畔の「勝ち組」として盤石になるんじゃないでしょうか。

2013年10月
中禅寺ペンション 2013年11月13日 23:31:06

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。奥様のお誕生日とのことでしたので、ささやかなメッセージと記念のお写真でしたが、喜んでいただけて、こちらこそ嬉しく思っております。また、7歳のお子様もお食事をお気に召していただき、きれいに召し上がっていただけましたことにも感謝申し上げます。
温泉は目の前まで来ている硫黄泉ではございますが、諸事情が重なり、断念したところでございます。
他の部分で、精進して参りますので、今後とも中禅寺ペンションを宜しくお願いいたします。
ご投稿、本当にありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2013年09月30日 11:41:16

料理が大変美味しくいただけました。
従業員の方の感じの良いご配慮でとても良い旅行となりました。ありがとうございました。

2013年09月
中禅寺ペンション 2013年10月09日 15:54:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。よい旅行が出来ましたとのお言葉に、思い出作りのお手伝いが少しでも出来ましたようで嬉しく思っております。
お二人のお優しいお人柄にも感動でしたよ!
いよいよ紅葉シーズンに入ります。
またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました!!

投稿者さん 2013年07月01日 18:41:31

日光旅行でお世話になりました。部屋は古いものの清潔にしてあり、何より中禅寺湖が一望できたのがとても良かったです。木造なので少し声は響きます。あいにくの曇り空だったので、私達は見れませんでしたが、天気の良い日には、夕焼けや星空も綺麗だそうです。お風呂は貸切の家族風呂が二つあり、ゆっくりと足を伸ばして入浴できました。設備も新しく清潔感がありました。お風呂からは中禅寺湖が見れなかったのがちょっと残念でした。あと朝も入らせていただいたのですが、脱衣所の床に前日のものと思われる髪の毛が落ちているのが少し目立って気になりました。夜から朝の入れ替え時に、簡単にお掃除してもらえたら嬉しかったです。でも何と言ってもお食事がとても美味しくて、びっくり!夜も朝も、量と質ともに大満足で幸せでした。本当にこのお値段でいいの?と思ってしまいました。食堂も家庭的な雰囲気で、オルゴールの音色に包まれてのんびりできました。最後になりましたが、宿のご夫婦が天気のことや観光案内等とても親切に声をかけてくださり、温かく居心地の良い素敵な宿でした。またぜひ泊まりたいです。

2013年06月
中禅寺ペンション 2013年09月05日 22:11:07

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。こんなに温かなご投稿をいただきながら、返信が二ヶ月以上もたってしまい、大変申し訳なく思っております。貸切風呂は、お客さまが使用された後、都度チェックに入っているのですが、見落としがありましたようで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
生憎、天候には恵まれなかったようですが、お食事やコストパフォーマンスにご満足いただけましたようで安堵しております。
決して新しい施設ではございませんが、清潔感を保ちながら、精進してまいりたいと思っております。またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました!