中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月12日 08:49:17

ゆとりのある広さのお部屋からの中禅寺湖が素晴らしかったです。
お食事がおいしい。食べきれないほどの量でした。
静かで、穏やかで、本当に良い休日を過ごすことができました。

湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

てん2686さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

てん2686さん [50代/女性] 2022年08月16日 12:23:01

お盆連休に夫と2人でお世話になりました。午後3時のチェックインでエアコンのない部屋は暑がりの私には少しきつかったです。時期をずらせばリピート間違いなしのペンションです。美味しいディナーを堪能するためにお腹を空かせて行くのがお勧めです。

中禅寺ペンション 2022年12月22日 22:57:22

8月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
西日の当たる時間帯は、暑い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。エアコンも検討しているところでございます。
また違った季節にお出かけいただけましたら嬉しいです。
返信が遅くなってしまいましたが、ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月25日 18:48:47

建物は古いようですが、手入れはきちんとされていて清潔感がありました。ロケーションは道路を挟んですぐ中禅寺湖で、泊まった部屋は一番端でしたが窓から湖が見えました。食事はこの料金なら充分に満足できるもので、ワインも良心的な値段でした。サービスについてはペンションに有りがちなオーナーの過干渉が無く、丁寧な接客で心地良かったです。

中禅寺ペンション 2022年05月13日 20:42:03

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お食事をご満足いただけましたご様子、そしてワインもオーダーいただき、ご堪能いただけましたようで、ありがたく思っております。
また、接客にも温かいお言葉をいただき、心地よくお過ごしいただけましたようで、嬉しい限りでございます。
届かないところもたくさんございますが、またお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。

【和室8畳】

投稿者さん 2020年11月19日 10:42:59

お料理がとても美味しかったです。ペンションの人も親切で、また来たいと思いました。ありがとうございました。

中禅寺ペンション 2020年11月25日 21:50:09

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事もお気に召していただき、また来たいと思いましたとのお言葉をいただきまして、本当にうれしく思っております。
コロナウイルスの終息には、もう少しかかりそうですので、どうぞお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

湖畔の休日 レイクビュー&有機栽培ワインで乾杯!

投稿者さん 2019年02月12日 22:38:30

食事が大変おいしく、スタッフの方の気配りが大変印象的でした。また利用したいです。

中禅寺ペンション 2019年02月14日 22:37:04

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事をお気に召していただけましたようで、ありがたく思っております。
この時期は、オーナーと2人だけの営業となっておりますが、当日も温かなお言葉をたくさんかけていただきまして、大きな励みになっておりました。
届かないところも多々ございますが、精進して参りますので、末永く、中禅寺ペンションをご愛顧くださいませ。
また、お目にかかれますことを、楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました(*^-^*)

【和室8畳】

ゆばパフェさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ゆばパフェさん [50代/女性] 2018年06月11日 23:26:37

メインディッシュに魚と肉料理、両方がつくディナーの豪華さにびっくり。デザートもおいしく、なによりここしばらく飲んだことがないくらいおいしいコーヒーをいただきました。お部屋やお風呂の豪華さはありませんが、隅々までお掃除が行き届いています。ホストの奥様の笑顔がとびきり素敵でした。同行の友人とも、今度日光に来るときにはまたここに泊まりたいということで意見が一致しました。

2018年06月
中禅寺ペンション 2018年07月05日 21:24:27

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。もったいないくらい温かいお言葉の数々に、身の引き締まる思いでございます。
天候も心配されましたが、目的は達成されましたでしょうか。
またお目にかかれますこと、を楽しみにお待ち申し上げております。
お優しいご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月05日 22:05:25

到着して部屋を見た時はまぁ、この金額ならこんなもんだよなって思い、お風呂も時間が決められた貸し切り風呂だったから好きな時に入れないのがちょっと不自由さを正直感じていました。
夕食の時間になり食事をする会場へ行くと暖炉があり雰囲気の良いとこで、味は期待を大きく裏切られました。良い意味で(笑)
この金額でこんなにクオリティの高い食事をさせてくれるなんて本当に凄い!どれも美味しいしくて、部屋やお風呂の事がどうでもいいやって思っちゃうぐらい美味しかった。
朝食も美味しかったし、何よりも働いてるご夫婦?の優しい対応が好きです。
また来年も日光へ行く時は泊まりに行きたいと思います。

中禅寺ペンション 2018年03月04日 21:13:02

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お帰り早々にご投稿をいただきましたのに、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お部屋の年季も感じられてことでしょう。貸切風呂は、ご案内の通り、ご予約でお入りいただいております。不自由さはあるかと思いますが、皆様が公平にということで、どうぞ、ご了承くださいませ。
そんな中、暖炉が炊かれた食堂やお食事にご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。
お話もたくさんできて、こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました(*^-^*)

また、来年、お目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月21日 19:31:18

11月5日に宿泊した者です。

ペンションの場所もとても分かり易く、迷わず到着。
チェックインを済ませ、お部屋にご案内。
事前にお部屋を暖かくして頂きありがとうございました。
思っていたより部屋が広くてビックリしました。

食事もスムーズに配膳されて、とても美味しく頂くことができました。

湖畔という立地も抜群で景色も良く、素敵なひとときを過ごすことができました。

ひとつ残念なのは、お風呂に続く通路。
工事中なのかな?とは思いましたが、どうなのでしょう。
ですが貸切風呂は、広くて快適でした。

また、来たいと思わせる素敵なペンションだと思いました。

2012年11月
中禅寺ペンション 2012年12月27日 21:45:27

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。紅葉も終盤に入り、少し寒くなってきている時期でしたが、素敵なひとときを過ごすことができましたとのお言葉、嬉しくいただきました!
お風呂に行く通路は、雪よけのためにスタッフが手作りで作ったものでございます。見栄えは悪いかもしれませんが、夏場の雨、風除けにも助かり、通年あのままになっております。本当に見栄え悪くて申し訳ないのですが、ご寛容くださいませ。
またお出かけいただけましたら、嬉しいです。
ご投稿、ありがとうございました!

宮太郎0515さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

宮太郎0515さん [50代/男性] 2014年05月26日 18:26:05

当日予約で大変お世話になりました。
食事は朝、夕食共に大満足でした。
また紅葉の季節に出掛けたいです

2014年05月
中禅寺ペンション 2014年06月19日 21:51:55

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
夕食、朝食ともご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます!
また、紅葉の季節にお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました(*^_^*)

Gizelleさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

Gizelleさん [20代/男性] 2010年04月26日 14:10:32

全室レイクビューで立地条件は非常によく、夕日を真正面に見る事ができます。
湖に映る夕日は非常にきれいで感動しました。
食事は夕食、朝食共にボリューム満点でおいしく、友人共々大満足でした。
お風呂は入浴せず、すぐ近くの温泉を利用しましたので、評価は入力しませんでした。
※ペンション宿泊により温泉は600円で入浴できます。

この値段でこのサービスなら大満足です。

また日光に行く際には是非利用したいと思います。

2010年04月
中禅寺ペンション 2010年05月06日 22:48:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。この時期、お天気が良ければ、美しい夕暮れをお楽しみいただけますが、いらしていただきました日は、みなさまにうっとりしていただけますような綺麗な夕日でございましたね。
また、夕食や朝食もご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
お客様がご利用されました湖畔の湯は、湯元温泉から引いている硫黄泉でございます。男性同士ですと私どもの貸切展望風呂よりもゆっくりおくつろぎいただけたのではないでしょうか?今度は私どものお風呂にも入ってみてくださいね!
中禅寺湖畔は、今日やっと桜が開花しました。またお出かけいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。温かいご投稿、本当にありがとうございました。

【洋室、ツインまたはトリプル】