中禅寺ペンション クチコミ・感想・情報

中禅寺ペンション

中禅寺ペンションのクチコミ・お客さまの声

かずやん9404さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

かずやん9404さん [50代/男性] 2020年12月02日 10:01:30

茨城から夫婦で小旅行のつもりで利用しました。
    GoTo利用に、安く泊まれました大満足です、夕飯はフレンチとても美味しい。
    中禅寺湖目の前、華厳の滝徒歩10分以内は混雑時に楽でした。
    温泉出ないのが残念。

中禅寺ペンション 2020年12月03日 22:57:31

10月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    GoToトラベルでは、隣県からも多くご利用いただいております。
    丁度、紅葉も真っ盛りで、お車の渋滞も大変な時期でございましたね。
    私ども、駐車場は広くございますので、チェックイン前も、チェックインの後も駐車場のご利用は可能でございます。
    名所めぐりも楽しんでいただけましたご様子に、ほっとしております。
    お風呂は、温泉ではございませんが、湯船に麦飯石を張り巡らしておりますので、ぽかぽか感は味わっていただけるかとは思います。

12月に入りまして、寒さも一段と厳しくなってなってまいりました。
    どうぞ、お身体大切にお過ごしくださいませ。
    ご投稿いただきまして、

投稿者さん 2020年11月30日 14:47:39

GoToキャンペーンを利用して泊まりました。
    オフシーズンに近づいてきた頃で外はとても寒かったのですが、中はチェックイン前から暖房を付けてくださっていたので最初から暖かく過ごすことができました。
    ご飯がとても豪華で美味しく、またお風呂が貸し切り風呂なのでゆっくりと楽しい時間を過ごすことができました。
    風呂までの通路が風避けはされているものの外であること、備え付けの浴衣が1サイズであることといった難点は少しありますが、全体的とても素晴らしく、また泊まりたいと思える宿でした。

中禅寺ペンション 2020年11月30日 22:55:25

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    またお帰り早々に、ご投稿いただきまして感謝申し上げます!
    ここ数日、気象もめまぐるしく変わりまして、ご到着のころは、風が強くて歩くのも大変でございましたね。

浴衣に関しましては、1サイズのみとなっておりますので、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    お風呂の通路は、自家製のため、不出来ではございますが、風雪除けとなっております。寒さはよけられないのですが、どうかご寛容くださいませ。
    そんな中、楽しい時間をお過ごしいただけましたご様子、そしてまた泊まりたいと思える宿でしたとのお言葉をいただきまして、この上なくうれしい限りでございます。
    また、お出かけいただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月29日 17:31:57

食堂の雰囲気がよかったです。
    夕食・朝食もおいしかったです。バイキングのホテルにするか迷っていましたが、質が違うと思いました。
    宿泊する部屋がある建物は年季が入ってそうでしたが、部屋はきれいで快適でした。

中禅寺ペンション 2020年11月30日 22:34:14

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。食堂は、戦前に建てられた建物を大切に使用しております。正面のガラス戸に限りましては、イタリア大使館別荘と同じようなガラスが使われているようです。
    雰囲気をお気に召していただけまして、嬉しいです!
    中禅寺ペンションは、おかげさまで開業から40年目を迎えております。年季の入った建物でございますが、ベットは、シモンズ製に入れ替え、少しだけ、リフォームもしております。
    快適にお過ごしいただけましたご様子に、安堵いたしました。
    また、お食事にも温かいお言葉、ありがとうございます。
    11月も終わりですね。
    一気に冬が、近づいてきています。
    どうぞ、ご自愛の上、お過ごしくださいませ。
    ご投稿をいただきまして、

投稿者さん 2020年11月20日 21:10:45

お料理がとても美味しかったです。

中禅寺ペンション 2020年11月25日 21:56:20

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お食事をご満足いただけましたようで、大変ありがたく思っております。
    また、お時間がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。
    ご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月19日 10:42:59

お料理がとても美味しかったです。ペンションの人も親切で、また来たいと思いました。ありがとうございました。

中禅寺ペンション 2020年11月25日 21:50:09

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事もお気に召していただき、また来たいと思いましたとのお言葉をいただきまして、本当にうれしく思っております。
    コロナウイルスの終息には、もう少しかかりそうですので、どうぞお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年11月18日 14:10:22

時々利用させてもらっていますが、いつも満足しています。

中禅寺ペンション 2020年11月25日 21:40:09

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
    こちらこそ、気にかけていただきまして感謝しております。
    これから年末のお忙しい時期、どうぞお身体、ご自愛くださいませ。
    また、来春にお目にかかれますことを、楽しみにお待ち申し上げております。
    ありがとうございました!

【秋冬旅セール】湖畔の休日 レイクビュー&コースディナー&貸切展望風呂も無料

カスミ1972さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

カスミ1972さん [40代/男性] 2020年10月04日 15:05:03

もともとは男体山登山に伴い予約しましたが、諸般の事情で登山は中止になり、単なる観光旅行で利用しました。
    まずは部屋が素晴らしく、中禅寺湖と男体山の両方が見えるロケーションでした。
    食事も美味しかったですし、お風呂も快適でした。
    今度男体山に登る機会があれば、是非また利用したいと思います。

中禅寺ペンション 2020年10月12日 23:48:00

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お部屋からの眺望やお食事にご満足いただけましたご様子、そしてお風呂も快適にお使いいただけましたようで、大変ありがたく思っております。
    次回は、是非、男体山登山にお出かけいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
    温かいご投稿をいただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

大魔王7169さんの 中禅寺ペンション のクチコミ

大魔王7169さん [50代/男性] 2020年10月01日 17:51:13

1番感動したのはお食事です。
    温かい物は温かい内に、おもてなしの基本に感動しました。

中禅寺ペンション 2020年10月12日 23:27:19

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    天候が不安定でございましたが、中禅寺湖は満喫していただけましたでしょうか。
    お食事に、温かいお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
    紅葉も日ごとに鮮やかになってきております。
    マリンスポーツの際には、どうぞ、また皆様でお出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年09月21日 15:43:08

4連休初日にお世話になりました。中禅寺湖畔にあり、散策や観光にとても便利でした。
    食事に惹かれて予約させていただいたのですが、期待を裏切らない、それ以上の美味しさでした!
    サラダ・スープ・お魚(ニジマス)・お肉(牛フィレ)・デザートまで全て美味しかったです。
    特にニジマスに香ばしく炒めたアーモンドが沢山のっていたのは初めて味わう美味しさでした。
    朝食もふわふわのオムレツがとても美味しかったです。
    ペンションの皆様もとても感じがよく素敵な接客をしていただけて、大満足の滞在となりました。
    ありがとうございました。次回奥日光に伺う際には是非また利用させていただきます。
    これから徐々に寒くなって参りますので皆様お身体に気を付けてお過ごしください。

中禅寺ペンション 2020年09月26日 00:07:53

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お食事をお気に召していただけましたようで、大変うれしく思っております。
    水道のトラブルがおきてしまいまして、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、終始、気を使ってくださり、思いやりのある言葉をたくさんいただきまして、その温かさが、本当にありがたかったです。
    届かないところもたくさんございますが、精進して参りますので、またお出かけいただけましたら、嬉しいです!

少しずつ、秋の気配が感じられる中禅寺湖畔です。3日前から暖房も稼働し始めました。
    私たちも、健康に気を付けながら、お客様をお迎えして参りたいと思っております。

お優しいご主人さまにも、よろしくお伝えくださいませ。
    本当にありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2020年08月03日 18:23:59

華厳の滝まで徒歩10分、目の前が絶景の中禅寺湖。
    夕食、朝食共にゆっくりといただき、
    何も言うことはありません。
    貸切のお風呂にのんびりと浸かり、贅沢な旅行を満喫。

中禅寺ペンション 2020年09月17日 22:50:42

先日は、遠方よりお出かけいただきまして、ありがとうございました。
    綺麗な中禅寺湖も見ていただけましたようで、安堵しております。
    またお時間がございましたら、お出かけくださいませ。
    返信が遅くなってしまいましたが、ご投稿をいただきましてありがとうございました(*^-^*)

【おまかせルーム 】

投稿者さん 2020年08月01日 13:30:17

とても良かったです
    お誕生日をやれてよかった

中禅寺ペンション 2020年09月17日 22:44:05

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけましたようで、ありがたく思っております。
    お連れ様のお誕生日おめでとうございました。
    またお出かけいただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月01日 22:55:10

急な予約にもかかわらず、温かく迎えていただきました。
    夕ご飯も朝ご飯も、とっても美味しかったです。
    お風呂も貸切で、湯船にゆっくりつかることができました!
    霧に覆われた中禅寺湖も素敵でした。
    また、利用させていただきたいと思います。
    ありがとうございました!

中禅寺ペンション 2020年07月17日 22:53:20

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    霧の濃い日でございましたが、その合間から見え隠れする中禅寺湖は、幻想的でとっても美しいですね!
    お食事やお風呂にご満足いただけましたようで、大変ありがたく思っております。
    新型コロナウイルスの終息には、もう少しかかりそうですので、どうぞお身体大切になさってください。
    そして、また思い立ったころ、ぜひお出かけくださいませ。
    ご投稿いただきまして、

投稿者さん 2019年12月21日 16:25:24

11月6日の1泊2日の日程でお世話になりました。
    夕食・朝食はうわさどおりの美味しさ抜群の料理でした。

中禅寺ペンション 2019年12月27日 21:38:08

11月にはご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事をお褒めいただきまして、大変うれしく思っております。
    早期にご予約いただきましたことにも、ありがたく思っておりました。

暖冬と言われていましたが、年末年始は、寒波に見舞われそうですね。
    どうぞ、ご自愛くださいませ。
    ご投稿いただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2019年11月18日 15:16:48

11月16日宿泊しました。
    バス停から少し離れていたので不安がありましたが、全然苦になりませんでした。暗くなってから華厳の滝に行きましたが、難なく往復出来ました。
    料理、気持ちの良い対応、部屋からの景色にお値段以上のものを感じました。
    日光ではクレジットカードが使えないところが多く、この宿も同じで、最近は現金をあまり持ち歩かなくなっていますので、注意が必要ですね。
    来春にはリッツカールトンがすぐ隣に出来ますが、視界等そんなに影響はないかもしれませんね。
    また是非利用させていただきたいと感じた宿です。

中禅寺ペンション 2019年11月20日 22:32:35

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    華厳の滝ライトアップの初日でございまして、私たちも込み具合等把握できず、皆様に早めの見学をお勧めしましたが、難なく見学してお戻りいただけましたご様子にほっとしておりました。
    お食事や接客にも温かいお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
    お支払いに関しましては、現在、サイトからのご予約では、オンライン決済または現金とさせていただいておりますが、徐々に当日のカード決済も可能にしていきたいと思っております。

またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。
    遠方からお出かけいただきまして、またお帰り早々に温かいご投稿をいただきまして、ありがとうございました!

投稿者さん 2019年11月16日 19:30:45

11月12日 レイクビュー有機栽培ワインで乾杯プランで宿泊しました バス停にも近く観光スポットにも便利 ペンションの特長を知っていれば最高 なにより清潔 食事が美味しい ステーキが美味しかったのにお腹が一杯で残してしまったのが残念 ワインも美味しく飲み過ぎてちょっと寝不足

中禅寺ペンション 2019年11月20日 22:08:26

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ワインもお気に召していただき、何よりも素敵にお年を重ねられていらっしゃいますお二人に乾杯です(*^-^*)
    若さとパワーもいっぱい頂きました。
    また、お目にかかれましたらうれしいですね!

お優しいご投稿も、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月11日 21:00:35

先日、男体山登山の為宿泊させていただきました。
    建物は古そうですがお部屋は広く、ダイニングの建物では味のある良い雰囲気でディナーを十分に楽しめました。
    また、女将さんはじめ、従業員の方々の感じがとても良く総合的に大変コスパの良いホテルだと思いました。気持ちよく過ごさせていただきありがとうございました。

中禅寺ペンション 2019年11月20日 21:57:59

男体山登山の際には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ダイニングの雰囲気を楽しんでいただけましたご様子、ありがたく思っております。
    スタッフにもお優しいお言葉をいただきまして、繁忙期の大きな励みになりました。
    男体山は、11日に閉山し、山頂は、少し雪化粧をしております。
    総合的にコスパの良い宿と思っていただけましたことにも、感謝申し上げます。

また、登山の際には、ぜひご利用くださいませ。
    ご投稿いただきまして、ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2019年11月02日 11:47:00

誕生日祝いもしていただき、食事も大変美味しかった。

中禅寺ペンション 2019年11月19日 23:38:53

10月には、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ほんの気持ちのメッセージとキャンドルでしたが、お父様にお喜びいただけましたご様子、とてもうれしいです。
    遠方よりお出かけいただきまして、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年10月30日 14:20:24

食事は美味しく雰囲気も良かったです
    家族的で 過ごし易い

中禅寺ペンション 2019年11月19日 23:31:05

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お帰り早々に、ご投稿をいただきながら、返信が遅くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
    お食事もお気に召していただけましたご様子、そして、家庭的で過ごしやすいというお言葉、大変ありがたいです。
    遠方からお出かけいただきましたが、またお時間がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。
    本当にありがとうございました(*^-^*)

yokoshowさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

yokoshowさん [20代/男性] 2019年10月30日 01:55:01

お部屋や建物に多少の古さを感じるものの、清掃は行き届いており、「味」だと好意的にとらえております。

楽しみにしていたお食事は大変満足です!離れで懐メロピアノを聞きながら、時間を忘れて楽しむことができました。
    量もちょうど良く、小食の連れも苦しむことなく楽しめたようです笑
    朝食は窓際の席から陽光煌く湖を眺められてラッキーでした!
    (自由席なのに皆さんなぜあそこに座らなかったんだろう…我々が図々しかっただけ…?)

貸切のお風呂は離れのような形で、たどり着くまではやや怖い感じもしましたが(笑)、お風呂自体はとても綺麗で文句ありません。
    仰々しさがなく、かといって安っぽさもないので、良い塩梅にリラックスできました。

本当に日常とは違う時間の流れる感じが、今回の当方の旅の目的に合っておりました。
    部屋のトイレがユニットバスで手狭な点と、思っていたほど部屋から湖の眺めを楽しめなかったのが残念でしたが…。

夜は星空を眺めることもでき、幸運でした。
    また違う季節にも訪れてみたい、なぜか惹きつけられるペンションでした。

中禅寺ペンション 2019年11月19日 23:13:31

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    建物の築年を「味」だととらえてくださるお優しさ、心にしみました。
    お食事は、開業当初、ヨーロッパスタイルに拘りまして、別棟になっておりますが、時間を忘れてお楽しみいただけましたご様子に、安堵しております。
    貸切風呂の通路は、当初、雪よけを考えての自家製でございます。不出来ではございますが、ご寛容くだされば幸いでございます。
    前のホテルの建設もあり、お客様のお部屋からは、以前より中禅寺湖が見えにくくなっておりましたこと、申し訳く思っております。
    これから、冬の空は、ますます星が綺麗に見えます。
    届かないところもたくさんございますが、またお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。
    ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ぼーなむさんの 中禅寺ペンション のクチコミ

ぼーなむさん [40代/男性] 2019年10月28日 05:17:03

中禅寺湖の観光をするには絶好の立地ですが、それを除けば不満点が多いホテルです。
    部屋は予想より狭く古さを否めない感じです。ユニットバスもビジネスホテル並みの狭さな上にシャワートイレ非対応、バスタブもなかなか狭いですw
    お風呂は貸し切り風呂を利用させて頂きましたが只の循環風呂なので味わいを感じる事もなく…
    部屋に戻ってドライヤーをかけるにもコンセントの位置や数に問題あり
    ベッドや鏡の周りにコンセントがないの不便すぎます。

改善の余地はあると思うですが、改善する気は無さそうな印象を受けました。

全室レイクビューとありますが湖に向いてるというだけで湖がみえるかというと微妙。
    2回の部屋だったのでかろうじて見えましたが、当ホテルの目の前に別の新しいホテルが建設中なので湖が見えない部屋も多々あると思われます。1階の部屋は元より見えない感じです。

食事は施設から少し離れたレストラン食べるのですが、外に出る必要があるので靴の履き替えが面倒です。
    また開始時間が決まっており、ホテル側の都合に合わせなければいけないというのが不便に思います。

立地はいいですし繁忙期には需要が供給を上回るのでホテル側としては問題ないのでしょうけど
    個人的には割高で使い勝手の悪いホテルだと感じました。

中禅寺ペンション 2019年11月19日 22:45:52

先日は遠方よりお出かけいただきましてありがとうございました。
    多くの面でお客様のご期待に沿うことができず、
    大変申し訳なく思っております。

私どもは、家族と少数のスタッフでお客様をお迎えするペンションでございます。細かいところまでサービスの行き届くホテルではございません。

夕食、朝食の時間は決めさせております。
    ダイニングが別棟というのもご紹介しております。
    建物は古いですので、新しいものを求める方には不向きだと思います。

ただ一つ、お客様のお泊りいただきましたお部屋から湖がかろうじて見えましたとのお言葉・・・
    とても残念でした。