投稿者さん 2015年07月06日 09:19:28

何回目の宿泊でしょうか?

模様替えをされてから2回目になりますから3年ぶりですね。

今回初めて「苦情」への口コミ投稿です。

1.3年前に宿泊した際と同様、残念なエッグべネティクトを未だ供されている。

2.アメニティーから、小型スプレイー式のシェービングフォームが姿を消した。

3.最大の苦情!

シャトルバスのルートが変更になっていることが品川駅前には表示がない事。

雨天の中、ずいぶん待ってから電話で確認したら今は駅には行かないとの回答が。

チェックアウトの際に聞いたら、4月からだと言う。何らかの「掲示」が有って

当然では?

4.朝食会場で「和食」をお願いすると40分お時間を頂きますとのお答え。

ルームサービス付プランも姿を消し、なおかつ和食が食べたければ40分待てと?

嫁はブリザードフラワーが増えるたびに嬉しそうにしてました。

プリンス系ホテルでも、ここだけはひと味違ったものを感じておりましたがどうやら

効率化、合理化の流れがここへも押し寄せてきたようです。

【早割45】45日前なら超特価!(朝食付)
【【禁煙】デラックスキング】

投稿者さん 2014年06月17日 14:29:37

リニューアル後初めて利用しました。
誤って人数1人で予約してしまいましたが、電話で速やかに対応していただきました。ありがとうございました。
遅いチェックインとなってしまったからかもしれませんが、お部屋までの案内はなく、荷物も運んでいただけませんでした。
距離がありますのでせめて女性の荷物だけでも運んでいただきたかっと思います。
お部屋に関しまして、ベッドは良かったですが、テレビやデスク周りはリニューアル前の方が良かったと思います。
合板の机に置かれただけのテレビ。そこだけ浮いていて、なんだかビジホみたいと思いました。
以前の無駄とも思える観音開きのテレビ台兼収納の方が、お部屋と全体の雰囲気に合っていたと思います。
アメニティも巾着が無くなり、内容も変わりました。クリームやフォームに変わっていましたが、シェービングジェルだけは絶対に置いていただきたいです。
夕食は遅い時間でしたので、仕方なく1Fのバーで軽食を採りました。こちらは美味しくいただきました。内容も価格も良心的だったと思います。
翌朝はジャグジーを利用し、こちらもとても良かったです。
朝食はルームサービスを利用しました。お味は特に卵料理がとても美味しかったです。
しかし、給仕スタッフの方が非常に残念でした。
通常何処のルームサービスでも机や椅子のセッティングくらいはしてくれるものです。机も片付けずにそのままワゴンを置いて行ってしまった方は初めてでした(笑)
それに、この方の制服が信じられないくらい汚い!
ベストはボロボロ、あちこちに白いシミや油汚れが付着しまくりで、神経質な方なら食欲を失い、怒るレベルです。
せっかくお料理は美味しいのに、とても残念に思います。
あの状態で給仕を行うことを認めているホテルに問題があると思います。
ホテルスタッフの皆様にはいつもの職場での風景、出来事として違和感も感じないのかもしれませんが、利用客にとっては特別な時間である場合もあります。
最低限の身嗜みが出来ていない、痒いところに手が届かないサービスでは、いくら内装を綺麗にしようとも、意味が無いと思います。

好きなホテルだけに厳しい事も指摘させていただきました。
改善を期待して、いつかまた利用させていただきます。

2014年06月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2014年06月29日 15:29:25

このたびは、ザ・プリンス さくらタワー東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、インルームダイニング スタッフのテーブルセッティング、身だしなみとお客さまにご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
すがすがしい朝のひとときを、ご提供させていただくことげ出来ず、今回の件につきましては指導不足と痛感しております。
テーブルセッティングにつきましては、マニュアルを再度共有し、身だしなみにつきましては、スタッフのユニフォームを変更させていただきました。
今回のご指摘を真摯に受け止め、よりいっそうのサービス改善に努めてまいります。
なお、ご利用いただきましたリストランテ カフェ チリエージョでは、夏の味覚を取り入れたメニューをご用意しておりますのでぜひ、ご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割45】45日前なら超特価!(室料のみ)
【【喫煙】デラックスキング】

coconut39さんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

coconut39さん [40代/女性] 2013年03月14日 18:38:54

全体的に経年劣化は否めないものの、バスルームにはカビ一つなく、ブロアーバスも付いているので満足しました。
お部屋もゆったりとした造りで、良かったと思います。
早めに着いてしまったら、ドリンク券を頂き、飲みながら待つ事が出来ました。
その他にもご主人とご一緒にお使い下さいと、ドリンク券を二枚もらい、チェックアウトの際に利用させて頂きました。
ターンダウンサービスや、ノークリーニングで500円分のチケットが貰えるなど、嬉しいサービスもそろっています。
お部屋のリクエストも東京タワーが見えるところがいいとお願いしたところ、正面で、スカイツリーまで見えて満足でした。
八重津桜が咲いていましたが、これからの季節、お庭が素敵になって行くでしょう。

滞在中、少し困ったのですが、ランチ以降、ディナー前でルームサービスを取りたかったのですが、お店もほとんど閉まっているし、駅まで行くのも面倒で、残念でした。
ルームサービスはいつでも何かしら食べられるイメージがあったので、チェックミスでした。
カレーや、サンドウィッチ、デザートくらいは用意しておいてもいいのかなと思いました。

2013年03月
【連泊ならお得】連泊プラン(室料のみ)≪チェックアウト12:00NOON≫~3/31
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2009年02月24日 22:16:33

2月14日に一泊しました。以前にも宿泊した事があるので、こちらのホスピタリティの素晴らしさはよく判っているのですが、今回は残念な事が。女性二名で泊まったのですが、アメニティの一つが男性向けのものでした。予約する時、女性二名と指定した訳ではないし、使ってしまったあとで気付いたので、替えて頂きようもなかったのですけど、チェックイン時に確認して取り替えるなど出来なかったのでしょうか?あと、チェックインの順番待ちをしていたら、フロア係の方が、後から来られたお客を先に案内されたりして、今回は少し残念な印象が残ってしまいました。それ意外はお部屋もお風呂もルームサービスも、大変満足しております。5月にも女性ばかり三人で宿泊させて頂くつもりでおりますので、またお世話になります。

【1・2月限定】『冬紀行~高輪~』ご宿泊プラン≪チェックアウト11:00A.M.≫
ツインルーム

ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2009年02月25日 12:50:55

また、ご到着時、アメニティの件でお客さまにご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご到着の際につきましては、徹底をさせていただきます。
次に、アメニティの件ですが、お部屋までのご案内係のスタッフがお客さまの男女別を確認させていただいておりますが、お客さまがご到着の際には、お部屋までのご案内記録が残っておらず、手配ミスとなりました。

5月にまた、いらっしゃいます際には、このようなことの無い様に徹底をしてまいりますので今後も当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2009年01月21日 16:12:39

年2回ほど東京へ行きます。いつも品川で泊まります。前回、はじめて利用して全てに大満足でしたので、また利用させていただきました。今回は12階の東京タワーの見える部屋で感激しました。お得なプランなので東京タワーの見える部屋ではないと思っていたので(前回は反対側の部屋で見えなかったので)お心遣いに感謝いたします。今回も2日間朝食はルームサービスを利用しました。とても美味しく係りの方の対応もとても丁寧で満足しました。全てにおいて最高のホテルです。6月頃東京へ行く予定ですので、また利用させていただきます。2日間とても良い気分で過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

■【早割り21】21日前なら超特価!■
禁煙ダブルルーム

ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2009年01月23日 16:10:08

平素は、ザ・プリンス さくらタワー東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をいただきまして心より感謝いたします。

ご滞在中は、お客さまにご満足いただきうれしいかぎりでございます。

こらからもお客さまがよりご満足をいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので引き続き当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2009年01月04日 14:43:16

都内でありながら日常を忘れてゆっくりできる事が気に入り、度々利用しています。毎回予約の際に部屋に無い備品の準備をお願いしますが、いつも気持ち良く対応していただいているので充実した休日を送れます。今回はお正月のため家族連れが多かったようで上階の音が気になりましたが、フロントに伝えるとすぐに部屋を替える手配をしていただけたので静かに過ごす事ができました。ありかとうございます。朝食は毎回ルームサービスにしますが、今回は忙しい時期の為か和食の魚が固めだったり洋食のベーコンが焼きすぎていたりが気になりました。チェックアウト時間が箱根駅伝の交通規制に重なって車をどう出すか困ったので聞いてから出れば良かったと思いました。
次回は桜の時期でもお邪魔したいと思います。

【年末年始】カップルステイプラン≪チェックアウト11:00A.M.≫
禁煙ダブルルーム

ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2009年01月11日 11:51:27

また、ご指摘をいただきましたお部屋の件、ルームサービスでのご朝食につきまして、お客さまにご不快な思いまた、ご足労をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
担当係へ連絡をし徹底をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
次回、お客さまがご来館の際には、より快適なご宿泊ができますようスタッフ一同努力してまいりますので引き続き当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。
満開の桜の季節になるでしょうか。

投稿者さん 2008年11月23日 23:21:12

ゆっくり出来る時間をやっと見つける事ができた と思わせてくれる宿泊先でした。その時間は 部屋の設備や窓の大きさ、清潔感はもちろんの事 窓からの夜景 翌日の風景が造りだしてくれます、それからルームサービスやフロントの方々が誠実に迅速な対応を心掛けてくれている、接した時の態度や姿勢、言葉から素直に感じました。大きなホテルにもかかわらず、良い人がいて その人達が よい庭や食事やサービスを造りあげていました。自分を取り戻せる時間を見つけに、また宿泊したいと思いました。

■46平米のお部屋でゆったりくつろぎを/ベーシックプラン(食事無し)■
ツインルーム

ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2008年11月24日 10:54:56

また、貴重なご感想をいただきまして心より感謝いたします。
ご滞在中は、心からごゆっくりとお過ごしをいただけましたご感想にうれしいかぎりです。
当ホテルはお客さまに「癒し・くつろぎ・緑」の空間と時間の提供をモットーにしております。
次回ご来館の際には、よりお客さまが快適にお過ごしをいただけますよう努力してまいりますので引き続き当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月29日 20:55:38

家庭の事情で、遠出の旅行が出来ないので気分転換に利用させて頂きました。会社帰り直行してバスタブに浸かり、読書をし、普段できない事を存分にしました。部屋もお掃除が行き届いており、ルームサービスを頼んだのですが、風呂上がりバスローブ1枚でしたので、しまったと思いましたが女性に運んで頂けたので嬉しかったです。また利用します 有難うございました。

■C/IN 6:00P.M. C/OUT 11:00A.M. アフター6プラン■
禁煙ツインルーム

ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2008年09月30日 10:06:51

このたびは、ザ・プリンス さくらタワー東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき心より感謝申しあげます。ご満足の様子にうれしいかぎりです。今後もより一層サービス向上に努めてまりますので引き続き当ホテルへご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております 。

投稿者さん 2008年06月20日 16:05:13

連泊プランで3日間お世話になりました。満足した3日間を過ごすことが出来ました。部屋の広さ、トイレとバスルームが別でシャワーブース付のブロアバスと、高級リゾートホテルと同じ設備に、そしてアメニティの豪華さに同伴の妻も感激しておりました。また、ホテルの方々が、いつも笑顔で挨拶や声をかけてくださり、とても良い気分で滞在することが出来ました。
朝食は3日間洋食、和食、洋食とルームサービスを利用しました。とても美味しく、何より係りの方の対応がとても丁寧で朝からとても良い気分になりました。3日目に何気なく係りの方の名札を見たら、「見習い」とあるのでビックリ、プリンスホテルの方々の質の高さに感動しました。
今回は、ホテルに居る時間が少なく夕食の利用が出来なかったので、次回は滞在する時間を充分に取りホテルステイを満喫したいと思います。
この度は良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

インターネット無料!【連泊ならお得】連泊ステイプラン
禁煙ツインルーム

ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2008年06月20日 17:04:25

このたびは、ザ・プリンスさくらタワー東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、心より感謝申しあげます。3日間のご滞在中にスタッフの笑顔がこんなにも喜ばれまして嬉しいかぎりです。次回ご来館のおりには、ごゆっくりとディナーを楽しみにお出かけください。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月02日 08:36:34

初めて利用しました。このグレードでこの価格で利用できたのは満足以外何者でもありません。6時以降のチェックインはビジネスで泊まるときは通常のことなので非常に嬉しいサービスです。
シャワーブースが別にあり、また、ジャクソンのジャクジーがあり、入浴剤やらアロマ系のシャンプー等、全てお気に入りの使用でした。部屋の大きさも格別で、リゾート気分満喫。次はゆっくりステイしたいと思います。
唯一残念だったのは、夜10時過ぎに着き、ルームサービスで食事を取ったのですが、ちょっとメニューが寂しかった。一応ありますよ程度のラインナップでした。品川という立地から、外部での選択肢多く仕方ないのかもしれませんが、ルーム内を満喫したいというニーズにはもう少し応えても良いのではないでしょうか?

【C/IN 6:00P.M.】5月最後の一週間です!
ツインルーム

ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2008年06月02日 09:48:04

このたびは、ザ・プリンスさくらタワー東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、心より感謝申しあげます。ルームサービスのメニューに関してのご意見は今後のサービス向上を図るための参考とさせていただきます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月12日 10:35:51

都会の真中にあるのに静かで素敵な空間でした。ルームサービスの朝食もバツグン。従業員の方々もすべて満足できる対応でした。かなり気に入りました。

【4・5月限定】新緑の香り≪C/OUT 11:00A.M.≫
ツインルーム

ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2008年05月12日 10:43:22

このたびは、ザ・プリンスさくらタワー東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、心より感謝申しあげます。今後も、お褒めの言葉を励みにお客さまに満足いただけるサービスを目指し努力してまいります。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。