nananana1926さんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

nananana1926さん [40代/男性] 2014年04月07日 21:34:50

建物が新しくきれい。品プリより豪華さや特別感が高い。またいつか泊まりたい。

【ポイント10倍】タワービュー確約☆広々46平米&ブロアバスでラグジュアリーステイ~3/20
【【禁煙】デラックスキング(東京タワー側)】

投稿者さん 2014年02月05日 11:01:21

フロント、部屋まで案内してもらったスタッフの方、朝食のスタッフの方すべてのスタッフの方々は本当にホスピタリティー溢れて良かったでした。ただ一点だけ改善してもらいたいことがあります。それは朝食です。次に泊まったホテルがバリエーションが豊富だったのでそう感じたのかしれませんが、種類が少ない、味もちょっと?でした。特に、ワッフル、フレンチトーストが。ディズニーランドのオフィシャルホテルで食べたフレンチトーストと比べると味が違ったので。

2014年02月
【早割21】21日前なら超特価!(朝食付き)
【【禁煙】デラックスツイン】

hacchi2012さんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

hacchi2012さん [40代/男性] 2014年01月15日 18:56:53

さくらタワーは、プリンス系の中では、品川駅にもっとも近い。
みなさん、バスとか利用されていますが、坂を下って、品川駅はスグですよ。
グーグルマップで確認して下さい。近くのホテルグースとほとんど距離が変わりません。
多分、みんな地図を見ていないか、サービスのスタッフに聞いてないのかも知れません。
駐車場も、さくらタワー宿泊者専用駐車場は、もう少し坂の上にありますが、荷物をベルさんに預けておけば、ホテルに横付けして荷物の出し入れは出来ます。
若いスタッフがたくさんで、ベルさんも2人の若い女性がとっても素敵でした。
フロントの女性がレセプションの後、そのまま部屋まで案内してくれたのはびっくりです。
連休中日でしたが、稼働率は低めとのことでしたが、接客もよく、ちょっとだけ無理なお願いも、快く、聞いて頂けました。

朝食会場のグランドダイニング、チェリージョも朝食も品数は一般的ですが、小さいと良く書かれている苺(なら、食べなきゃいいのに)は、ほんとに小さかったのを除いて、バナナもいいものだったし、フルーツポンチも作り立て、ジュースもしぼりたてで、エッグベネディクトもすぐに作って頂けました。

部屋も綺麗なのは改装が終わったばかりでしたし、シンクも2つあり、バスルームもジャグジーあり、トイレも別で機能的でした。

また、自慢の日本庭園は、夜も朝も散歩には最適でしたし、
私自身、さくらタワーは初めてでしたが、多分不満を仰せられてる方々は、このホテルをもっと利用出来る点を探ってないような気がすます。バレーがないとか、ターンダウンがないとか足りないサービスはありますが、金額次第でしょうけど、皆様の不安点、不合格点は、ホテルと親しくなることで、大分解消されてくるはずです。

総括して、cogyのように、こじんまりとして、若々しいスタッフに溢れています。
追記として、高輪、新高輪とかと異なり、外国の方の宿泊が少ないことも記しておきます。

2014年01月
フレキシブルレート Bed & Breakfast
【【禁煙】デラックスキング】

GEORGEHARRISONさんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

GEORGEHARRISONさん [40代/男性] 2013年11月22日 18:47:30

実際の利用者は70歳近い母と、母の大学の同級生。改装したばかりの綺麗なお部屋をリーズナブルに利用できて本当に値打ちがあったとのことでした。夕食は、男性では少し物足りない量かもしれないが、年配の女性にはちょうど良く、美味しかった。そして朝食のバイキングが最高に美味しかったとのこと。素敵な庭園を眺められる素晴らしいホテルで交通アクセスも良く、観光にも最適でした。

2013年11月
【1泊2食】チリエージョの夕食「さくらすてきメニュー」または七軒茶屋の夕食「和風御膳」&朝食付プラン
【【禁煙】デラックスツイン(3名利用)】

ちょこ&れーとさんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

ちょこ&れーとさん [40代/女性] 2013年08月16日 22:20:32

とても綺麗で広々としたお部屋でした。
リニューアル後のモニタープランとのことでしたがとても満足です。
立地条件もとても良く、ホテルマンの対応も非常にいいですね。
真夏の炎天下を歩いてきたのでウエルカムドリンクは嬉しいサービスでした。
リニューアル後のプレオープンの段階なので宿泊客も少なくてとっても静か。
予約時の名前をスタッフさん達が覚えていてくれて、外出から帰ってくると「お帰りなさいませ、○○様」と受付した方以外のスタッフさんからも声をかけられました。
宿泊客の少ない時だったので特別覚えててくれたのかもしれませんが、嬉しく思いました。
このクオリティーを下げずにリニューアルオープン後も続けてほしいです。
都内のホテルで46平米というのはかなり広くて快適!
ベットもかなり大きいのに、他のスペースも大きくとられていてとても贅沢でした。
ジャパニーズモダンのコンセプト通り、所々に「和」が感じられて落ちつく内装。
バスルームも広くてとても素敵でした。
このバスルームも普通のホテルに比べるとかなり広いです。
スライドドアが閉まる形式で、とても良かったですよ。
バスローブと浴衣のような室内着を2セット用意してくれてました。
お部屋のバスルームも利用しましたが、地下のジャグジー&サウナがすごい素敵。
四季により景色が変わって、桜の季節や新緑・紅葉と都内にいるのに緑の多いホテルですね。
日本庭園が美しいのでお散歩もおススメ。
とにかくもう一度泊まりたいと心から思いました。

【1泊限定】リニューアルモニタープラン≪チェックアウト10:00A.M.≫
【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2013年08月15日 18:52:46

リニューアル後の部屋はとても素敵でした。備品等にも満足です。

部屋に案内してくださったスタッフによる設備や装飾について説明には、リニューアルに対する矜持が感じられてとても良かった。

完全オープンしたらぜひまた利用したいと思います。

【【喫煙】デラックスキング】

koro1228さんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

koro1228さん [30代/男性] 2013年08月14日 02:42:22

東京タワー、貴賓館が見える眺めのいい広い部屋でした。お風呂もジャグジー付で足が伸ばせて、東京観光で疲れた体を癒すことが出来ました。グランドプリンスホテル高輪グランカフェ パティオでのディナーの料理もすべておいしく、リッチな夜を過ごせました。とてもお得なプランだと思います。

1泊限定!リニューアルモニター☆グランティーナ+飲み放題(夕食付)チェックアウト10:00A.M.
【【禁煙】デラックスキング】

投稿者さん 2013年06月17日 17:27:53

6月15日に泊まりました。
駅から近くて当然コンビニも近くなので便利なうえに部屋も広くて落ち着いて過ごせます。
シャワーが独立してるのと、風呂も泡で疲れが吹っ飛ぶので好評です。

前回利用させてもらえたイージーチェックアウト(名称がうろ覚えですが)が今回は案内が無かったので帰りに少し時間を取られましたのが残念です。
子供がチェックイン手続きした関係でしょうか!?
キー返却箱はあったのでシステムはあるんだと思いますが・・・。

また、こちらは前回無くて前々回有ったウエルカムドリンクが今回付いてたり。
こちらは宿泊プランの違いかも分りませんが・・・。

気に入ってるホテルですので機会があればまたお世話になりますが、一貫性を持たせるなり明記するなりして欲しいです。

2013年06月
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2013年05月24日 12:07:26

出張でリラックスできる環境,設備です。Wifiが整うと最高なのですが。

2013年05月
【室料のみ】本日のおすすめプラン!≪チェックアウト12:00NOON≫最上階・さくらフロア
【さくらフロアダブル禁煙】

投稿者さん 2013年05月13日 16:39:17

3歳の子供と主人と一緒で、翌日には羽田から海外に行く予定で利用させていただきました。品川周辺でしらべて部屋が広いこと、バスルームがゆったりしていること、子供を主人とはさんで落ちないように寝るので、ダブルベットが広いこと、羽田空港までのリムジンバスが止まることが条件でした。
今回利用させていただいた部屋は、品川周辺ではさくらタワー東京が一番ベストでした。
12階の禁煙のフロアーからの眺めはすごく良く、夜景も綺麗で大満足☆
朝食や夕食は中庭を通って、新高輪・高輪プリンスの両レストランを使うことができ、種類も豊富でとても良かったです。
一番気持ちが良かったのは、やっぱりスタッフが教育されているだけでなく、こころからおもてなししたいという真心があふれていように感じたこと。
以前、海外の5星の有名ホテルに泊まった時はこれで5星?と不満を感じたこともありますが、このホテルは本当に気持ちが良かった。ここで結婚式を挙げればよかったです。
ホテルの文化はスタッフが築いていくんだなぁとしみじみ感じました。
これからも頑張ってください。

2013年05月
【早割45】45日前なら超特価!(朝食付き)≪チェックアウト12:00NOON≫

投稿者さん 2013年05月05日 13:37:45

ほぼ毎年この時期にお世話になっています。
のんびりゆったりしていて、いっしょに泊まる友人も気に入っています。
階段下の方をはじめ、明るく声をかけてくれ、気持ちよく過ごすことができてました。

2013年04月
GW連泊だからお得!シンプルステイ~駐車場無料≪チェックアウト10:00A.M.≫
【禁煙ツインルーム】

sonomi0205さんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

sonomi0205さん [50代/女性] 2013年05月03日 14:32:20

都内に住んでいますが、プチ贅沢ということで母娘3人で利用しました。
当日喫煙を禁煙に変更していただきました。
部屋も広く、バスとシャワーが別になっていること、トイレも別になっており大変使い勝手がよかったです。
特にジェットバスには疲れが癒されました。
部屋の絨毯が少し汚れていたことを除き、すべてが満足です。
朝食もルームサービスでゆっくりいただくことができました。
今後の希望としては、DVDでの映画鑑賞が出来ればより楽しめると思います。
是非ご検討ください。
今年また同じプランで利用したいと思います。

【【喫煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2013年04月21日 15:29:19

文字通りのスペシャルプライス,出張とはいえ,ゆったりとしてリラックスできました。申し分なし!

2013年04月
【タイムセール】スペシャルプライス!シンプルステイ(朝食付)チェックアウト11:00A.M.
【禁煙ダブルルーム】

ちゃーりーごーどんさんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

ちゃーりーごーどんさん [40代/男性] 2013年04月05日 05:52:39

3月26・27と連泊。娘と妻とで、トリプルユースで。
まずなにしろ部屋が広いことがポイント。表記で46㎡と、まあ3人でも全く気になら
ない、都下では有数の広さ!
そしてバスルームの快適さですね。ジャグジーとシャワールームが別にある。こっちも
相当な広さです。スライドドアが閉まる形式ですので、気がえはバスローブを持ち入れ
すれば、ほぼ気がねなく使えると思います。
で、今回のサプライズは「桜」。偶然ちょうど、満開の時期だったのですが、チェックイン
の際に、高層階と、低層階(窓からもろに桜が見れる!)のいづれかを選べたのですが、
もちろん低層階に。名前通りに、桜が絶景でした。あと、別料金ですが地下のサウナを
利用。実に快適でアメニティはアウスレーゼ常設。今回は525円でしたが、これも利用価値
相当高いです。楽天決済だからサービスが落ちるということもなく、むしろチェックアウト
が楽でいいですね。
食事なしにすると必然的に坂下のコンビニで買うことになりますが、覚悟の上なら問題
なし。唯一、冷蔵庫は、ほとんど入れられないと思っておいたほうがいいです。
今回の満足度は100ですね。

2013年03月
【連泊ならお得】連泊プラン(室料のみ)≪チェックアウト12:00NOON≫~3/31
【【禁煙】トリプルルーム】

kawabata1972さんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

kawabata1972さん [40代/男性] 2013年03月24日 17:09:39

駅からも近く室内も広々。ツインのシングルユースでこの値段はお得感有り。
風呂もキレイでジャグジー付き。また利用したい。

2013年03月
【早割45】45日前なら超特価!(室料のみ)≪チェックアウト12:00NOON≫

投稿者さん 2013年03月21日 16:50:06

姪の結婚式で家族で上京し式場は別でしたが宿泊しました。部屋から東京タワーが見え眼下に桜の木。1週間後であれば満開の花をめでることができたのでとても残念でした。概ね快適に過ごすことができ満足しています。

2013年03月
桜シンプルステイ~桜の入浴剤おみやげ付き♪
【【喫煙】フォースルーム】

投稿者さん 2013年03月19日 00:29:47

広々とした部屋と、トイレと分かれたバスルーム。
素敵な朝食。それから、スタッフの丁寧な対応。
とても満足のいく宿泊ができました。

東京タワーがもっときれいに見えるかと思ったけど、高輪プリンスがあるために見えにくかったのが少し残念でした。全く見えないよりはいいですけど。

2013年03月
【冬得】Dear Myself~シンプルステイ~ヘルシー朝食&自然派アメニティ付
【禁煙ツインルーム】

chima-kiさんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

chima-kiさん [40代/女性] 2013年03月12日 16:21:40

品川駅から徒歩5分ほどで、立地抜群にも関わらず日本庭園を取り囲んで静かな雰囲気がよかったです。
お部屋は大満足。最上階で真正面に東京タワーと、(黄砂で少しかすんでいましたが)スカイツリーの両方が見られました。広さもアメリカのホテル並み、それにベッドルームにも扉がついていたのでプライベート感がありました。バスルーム、ブロワーバスがついていたので旅の疲れを癒すのにぴったり。バスソルトも嬉しい配慮でした。

お部屋にネスプレッソメーカーがついていたので朝からおいしいコーヒーもいただけましたし、予想外だったのですがドリンクチケットもいただけて、のんびりとしたティータイムも過ごすことができました。

朝食は新高輪のブッフェにしましたが、そちらは品数・味ともちょっと期待はずれだったかな。朝食ついていないプランだったので2700円支払いましたが、その値段には見合わないと思いました。

車寄せにいらっしゃった女性スタッフの方がとても丁寧な対応をしていただいて、非常に好印象でした。やはりホテルの顔を任せられるだけありますね!

私の分を含め、インド人3人分の合計4部屋を予約しましたが、全員が「すべてスムーズだった」と満足していました。またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2013年03月07日 19:12:42

3月4日・5日と連泊しました。
さくらフロアのお部屋も広く、清潔で、たいへん快適に過ごすことができました。
出張の際は、できるだけジムやサウナで汗を流したいので、無料で利用できるサービスはとても嬉しいサービスでした。
朝食も充実していましたが、連泊の際はメニューも変えていただけるので更にGOODです。
またぜひ利用したいと思います。

2013年03月
ラウンジ利用や朝食無料のさくら特典付きトライアルステイ≪チェックアウト11:00A.M.≫
【禁煙ダブルルーム】

みーたん7907さんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

みーたん7907さん [40代/女性] 2013年02月18日 23:29:28

お食事が美味しかったです。
お寿司のネタが選べたのは嬉しかったです。
お部屋も明るく広々としていて、ゆっくり出来ました。
敷いて言えば、アメニティに化粧水などがなかったこと。
気軽に泊まりに行きたいので、備えてあるとなお嬉しいです。
トータル的には満足です。

2013年02月