投稿者さん 2010年02月08日 09:15:43

2回目の利用でした。一回目の印象が良かったのでまた利用してみましたが、今回の印象は前回とちょっと違いました。ロビーに座ったままチェックインをするのですが、とにかく時間がかかりすぎ、だいぶ待たされました。その上、忙しくて混乱したのか他のお客さんと間違えて案内されそうになりました。また、ウェルカムドリンクが出てくるのもだいぶ遅く、部屋に案内される直前
で、飲み終わったら案内すると言われ、急いで飲み終えると今度は案内してくれる人がいなくて・・・。疲れてホテルに到着しているのだから、もう少しスムーズに案内してもらえるとよかったです。部屋は庭園と反対側のあまり眺望の良くないところでしたが、眺望指定はないプランだったのでそれは納得です。お風呂のシャワーブースとバスタブがわかれていて、トイレも別になっているのは使いやすくてよいです。

2010年02月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月31日 13:28:02

平素は、ザ・プリンス さくらタワー東京にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
にも関わらず、お返事が大変に遅くなりまして申し訳ございません。

ご指摘をいただきましたご到着の際に、お待たせをいたしまして重ねてお詫びいたします。
よりスムーズなチェックインが出来ますよう心がけてまいります。

これからもお客さまがより快適にお過ごしをいただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

Kumagorooさんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

Kumagorooさん [30代/女性] 2010年01月25日 10:21:06

初めて泊まらせていただきました。家族と友人で泊まりましたが、トリプルでもお部屋が広く、お風呂は設備もアメニティも良く、ホテルでゆっくりするにはピッタリのお部屋です!
出来れば駐車場をもう少し使いやすくしてもらえると助かりますね。さくらタワーの駐車場が満車で他のところへ案内されましたが、うちの車が車高が高く、地下に入れられず結局戻るはめになり、最初に言ってもらえれば良かったのにと思います。個人的にはベルさんがもう少し多くてもとは思いますが…(お忙しい時間帯だったのか対応に追われてなかなか外にいらっしゃらなかったので)
全体的には食事も美味しかったし、お部屋は充実していたし、とても良かったと思います。ありがとうございました!

秋休み&夏休みは、のんびり優雅に2連泊≪チェックアウト11:00A.M.≫
トリプルルーム

2009年12月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月31日 11:38:25

このたびは、ザ・プリンス さくらタワー東京にご宿泊をいただきましてありがとうございます。

また、ご到着時に大変にご面倒をおかけいたしまして、重ねてお詫びいたします。
駐車場の増設は、今すぐに改善とはなりませんが、各駐車場と連携をとりましてこのようなことのないよう徹底をさせていただきます。

これからもお客さまがよりご満足をいただけますようサービスの向上を目指してまいりますので、当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。

【トリプルルーム】

reikok5160さんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

reikok5160さん [40代/女性] 2010年01月14日 13:16:43

このたび、結婚前の娘と二人で利用させていただきました。
広く清潔なお部屋で大満足でしたが、遅めの到着であったためかフロントの方が忙がしそうでチェックインにとても時間がかかりました。
 そのうえ、お部屋までカートもなく、荷物を自分たちで運びましたが(女性としては重い荷物でした)部屋が廊下の端であったため、ふかふかした廊下の上、キャリーを引くのは更につらかったのですが、ほとんどお気遣いは感じられませんでした。
数々のホテルに泊まりましたが、自分で荷物を運んだのは、このレベルのホテルでは初めてで本当にびっくりしました。部屋のコーヒーメーカーの使用の仕方の説明もあまりよくなかったので使いづらかったです。
部屋の美しさから、再利用もあるかとは思いますがサービスには期待できません。

2010年01月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月31日 10:44:17

ご指摘をいただきました件を深く反省し、サービスの向上を目指してまいります。
また、お部屋でお困りのことなどございましたらお気軽に客室係までご連絡をいただければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

jojoloveさんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

jojoloveさん [20代/女性] 2010年01月08日 14:02:20

ホテルに着いたのが夜の11時ぐらいでした。夕食を済ませておらず、宿泊したのが年末だった為か、ホテルの周りのお店はほとんどやっていませんでした。今回は羽田を利用したため宿泊しましたが、夜遅くから飲みに行ったりする場合には少し不便だと思います。部屋は広く、よかったと思います。

2009年12月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月31日 10:37:07

ご指摘をいただきましたホテル近隣のレストランにつきましては、年末ということもあり営業していなかったかと思われますが、別棟のグランドプリンスホテル高輪B1にありますシガーショップ&バー ル・コネスールは、4:00AMまで営業をしております。
ぜひ、次回のご参考にしてください。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【年末年始限定】 カップルステイプラン≪チェックアウト11:00A.M.≫
【禁煙ダブルルーム】

sweeper_snoopyさんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

sweeper_snoopyさん [30代/男性] 2009年12月30日 13:33:12

コストパフォーマンスがとても良いホテルで、快適に一夜を過ごすことができました。

○ チェックアウトがA.M.11:00までであること。
○ 荷物を客室まで運んでいただいたこと。
○ 部屋の設備の説明を丁寧にしていただいたこと。
○ お庭の手入れが行き届いていて、イルミネーションが美しかったこと。
○ 6階のお部屋からでも、東京タワーを見ることができたこと。
○ 枕が複数あって、選べたこと。
○ お風呂が広く、鏡やコンセントが複数あり、便利で快適であったこと。
△ 朝食無しのプランであったが、別料金で朝食を追加できることや、朝食の内容について案内が欲しかったこと。
△ アメニティに綿棒が欲しかったこと。
× チェックインに遅れることを伝えようと、何度か電話したが、交換からフロントへ電話がつながらなかったこと。

2009年12月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月20日 18:57:47

にも関わらず、お返事が大変に遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ご指摘をいただきましたアメニティにつきましては、客室係へご連絡をいただければお部屋へご用意をさせていただいております。
ぜひ、お気軽にお問合せくださいませ。

投稿者さん 2009年12月27日 14:35:09

こちらはいつも…もちろん素晴らしいのですが、
今回は混雑過ぎてチェックイン時に並んで待たされてしました。
ちょっと座って待てるようなラウンジがあるので、座って待てると良いですね。

また、並んで待つチェックイン時には、親切で荷物を積極的に持ってくれようと
するのですが、ケーキの箱も他の荷物とまとめてがっつり斜めに持たれてしまい、
微妙なコミュニケーションの必要性を感じました。

親切でやって頂いたので勿論、非難すべきではないですが、
壊れ物など確認して頂けるとありがたいですね。

2009年12月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月20日 18:47:34

ご指摘をいただきましたご到着の際、お荷物への配慮不足は否めません。
今一度、徹底をはかりましてサービスの向上を目指してまいります。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【4F・喫煙ルーム限定】カップルステイプラン≪チェックアウト11:00A.M.≫
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年12月26日 13:11:37

ホテル内食事20%OFFチケットのおかげで、おいしい鉄板焼きが食べられました。
庭園のイルミネーションと氷アートがとてもきれいでした。
5階の部屋でしたが東京タワーが少しだけ見れました。

2009年12月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月20日 18:32:56

ご利用いただきましたステーキハウス 桂では、自然の香る庭園を望みながら、特選銘柄牛や新鮮な魚貝類の豊かな味わいを鉄板焼きやしゃぶしゃぶ、すき焼きでご堪能いただけます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【超目玉!】さらにお得!グラ・プリからザ・プリへ★アップグレード&ショートステイ

投稿者さん 2009年12月05日 19:32:06

二度目の利用となります。一度目が非常に好印象でしたのでこのたび利用させていただきました。
相変わらず部屋もきれいだし、アメニティもよかったです。
ただし、チェックアウトの際、全く見ていなかった有料テレビの代金を請求され、見ていないと説明してもなかなかご納得していただけず。。。「いや、昨日の15時から朝の3時まで見ていることになっているので…」とのこと。でもその時間は外出していたので、私どもが押していないのは間違いないのですが、「見ていることになっている」の一点張りであり、なかなかこちらの説明を聞き入れていただけませんでした。最終的には支払い免除していただいたのですが、あまり気持ちのよい応対とはいえないものでした。「研修生」のネームをつけている方でしたのでまだ顧客対応に不慣れであったのかもしれませんが、少なくとも客の言い分に耳を傾ける姿勢を持っていただきたいと感じました。
それでも、やはり素晴らしいホテルです。次回利用させていただくとき、今回の研修生の方の応対レベルが上昇していることを期待しております。

2009年11月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月20日 17:23:14

ご指摘をいただきましたご出発の際にお客さまにご不快な思いをおかけいたしまして重ねてお詫びをいたします。
お客さま目線での配慮に欠けていたことは否めません。
以後このようなことのないよう、徹底をさせていただきます。

ご来館をいただきました当ホテルでは19種、233本の桜がいよいよ満開の季節を迎えます。
次回、お客さまがご来館の際には心から快適なご宿泊ができますよう努めてまいりますので、ご寛容ください。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ayakokopelliさんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

ayakokopelliさん [30代/女性] 2009年11月19日 13:35:59

スタッフの方も皆さん感じよく、加湿器やDVDプレイヤーもすぐに準備頂き良かったです。
ただ、DVDプレイヤーのリモコンの電池が無かったようで少しだけ不便でした。
それ以外はお風呂も気持ちよく快適に過ごせました。

2009年11月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月20日 16:04:46

ご指摘をいただきましたリモコンでご面倒をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後、貸し出し品のメンテナンスを徹底してまいります。

【禁煙ダブルルーム】

あいちゃんすきさんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

あいちゃんすきさん [50代/男性] 2009年11月10日 13:14:18

いままで赤坂のプリンスをよく利用していましたが今回は初めてこちらに宿泊いたしました。部屋も広くてゆったりとすごせるし、B1のジャグジーを毎日利用して快適でしたね。品川駅までも5分で宿泊価格もお値打ちです。今後も最優先で利用させていただきます。

2009年11月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月20日 15:43:34

当ホテルは、品川駅高輪口から徒歩3分、交通至便でお客さまから大変にご好評をいただいております。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

夏休み&秋休みは、のんびり優雅に3連泊~≪チェックアウト11:00A.M.≫
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月16日 21:13:37

10月11日に両親と宿泊しました。
事前にメールにて禁煙室、東京タワーが見える部屋をリクエストしていたのですが、お返事も早かったですし、希望通りのお部屋をご用意くださいました。ありがとうございました。
口コミでの評判もなかなかだったので楽しみにしてましたが、部屋もバスルームも広々、トイレが別ということで、両親も大変喜びました。
子供のころからライオンズファンということもあり、プリンスホテルにも良い印象をもって何カ所か利用しましたが、ここはやはり別格ですね☆
非常におトクなプランだったのもありがたかったです。
また泊まりたいです。

2009年10月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2009年10月19日 18:00:09

このたびは、ザ・プリンス さくらタワー東京にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をいただきまして心より感謝いたします。

お客さまから熱いご声援をいただきました埼玉西武ライオンズは、本年は4位という結果ではございましたが、来年度の更なる飛躍をご期待ください。

これからもお客さまが、よりご満足をしていただけますよう努めてまいりますので、当ホテルへご愛顧賜りますようお願いたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりおります。

【秋得プラン】コンビニ券付☆土・日・祝日は車で旅行がお得!駐車料金無料☆

投稿者さん 2009年10月06日 13:49:49

広い部屋とジェットバスが、とても良かったです。夜は、庭に出て月を見ることもできましたし、部屋から東京タワーなどが見え、雰囲気も良し。1Fのラウンジ用などの飲み物券もいただき、ゆっくり時間もとれました。また泊まりたいと思います。

2009年10月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2009年10月19日 13:51:57

また、貴重なご感想をいただきまして心より感謝いたします。

お部屋から見えました東京タワーは、10月13日より冬型ライトアップに変わり、冬のライトアップは「高圧ナトリウムランプ」と呼ばれ、オレンジ色を基調にした暖かみのあるイメージです。

ぜひ、今後もお気づきな点などございましたらなんなりとお申し付けくだいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりおります。

投稿者さん 2009年09月27日 12:49:59

リニューアルされたと思いますが、ところどころに壁の染みやほこりが目立ちました。それ以外では部屋が広くて、お風呂も綺麗で良かったです。

ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2009年10月05日 19:12:18

ご指摘をいただきました件につきましては、今後の改装などの際の参考とさせていただきます。
今後もお気づきな点などございましたらなんなりとお申し付けください。

これからもお客さまがよりご満足をしていただけますよう努めてまいりますので、今後も当ホテルへご愛顧賜りますようお願いたします。

投稿者さん 2009年09月27日 09:11:09

結婚記念日で、家族4人で利用しました。フロントやレストランの接客態度はとても丁寧です。部屋はベッドもバスルームも清潔で広めですが、今回は低層階で東京タワー側でなかったのが残念でした。

ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2009年10月05日 19:09:07

このたびは、ご結婚記念日という佳き日にザ・プリンス さくらタワー東京にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望につきましては、ご希望ということでも承りますのでお気軽にご相談ください。

投稿者さん 2009年09月26日 00:15:31

駅前にありながら都会とは思えないほどの緑に囲まれていてとてもリラックスできるホテルです。3つのホテルが庭園で繋がっていて、お茶したり食事をしたりが3つのホテルから自由に選べるのも嬉しいです。
従業員の方もとても丁寧な対応をしてくださいますので宿泊をとても楽しみにしていたのですが今回は土曜日の利用でとても混んでいたせいか、前回に比べてイマイチだったかなと残念に思うこともありました。
雰囲気はとても気に入っているんですが、レストランがもう一歩かなという気がします。
特に今回の七軒茶屋付きプランは普通にこのプランを利用するのと普通に利用するのと特にメニューなどに違いはなくあまりお得感がなかったかなという気がします。

ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2009年10月05日 19:06:56

また、貴重なご感想をいただきまして心より感謝いたします。

ご指摘をいただきました【夕食&特典付】七軒茶屋 選べる楽しさ!プランにつきましては、お勧めの宿泊プランではございますが、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
今後もぜひお気づきな点などございましたら、なんなりとお申し付けください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食&特典付】七軒茶屋 選べる楽しさ!気軽におしゃれなカウンタープラン

投稿者さん 2009年09月10日 21:35:53

広いお部屋なのにとてもリーズナブルなのでまた是非利用したい。

さくらタワーにアップグレード☆グラ・プリからザ・プリへ≪チェックアウト11:00A.Mまで≫
禁煙ツインルーム

ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2009年10月05日 18:07:18

平素は、ザ・プリンス さくらタワー東京にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
にも関わらず、返事が遅れましたこと深くお詫び申しあげます。

これからもお客さまがより快適なご宿泊ができますよう努めてまいりますので、今後も当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月24日 20:41:00

とてもリーズナブルなプランなのでまた是非利用したい。

禁煙ダブルルーム

ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2009年10月05日 17:04:09

にも関わらず、返事が遅れましたこと深くお詫び申しあげます。

ご滞在中は、快適お過ごしをいただけましたようでなによりです。
ぜひ、今後もお気づきな点などございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

これからもお客さまがご満足をしていただけますよう努めてまいりますので、今後も当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月17日 13:09:08

毎回、毎回、お風呂に感激。
シャワーと湯船が別、その上湯船はジャグジーでとても至福の時を過ごせます。

ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2009年10月05日 16:05:29

にも関わらず、返事が遅れましたこと深くお詫び申しあげます。

これからもぜひ、お気づきな点などございましたらなんなりとお申し付けください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

46平米のお部屋でゆったりくつろぎを/ベーシックプラン(食事無し)
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年07月05日 12:12:15

出張時に品川方面ではさくらタワーを利用します。夕刻雨との情報でしたのでホテル内のイタリアンで初めて食事をしましたが、唖然としました。店内の雰囲気、メニュー構成、ワインリスト、ソムリエ、サービススタッフすべてにおいて高級シティーホテルというには程遠いものでした。具体的に何が、どのようにとのコメントをすべきでしょうが、是非、他の名立たるレストランへお運び頂きご担当者各位、ご自身で感じて頂きたいと思います。フロントスタッフその他、賞賛に値する、いいえさくらタワーとして当然の気品を保ってお出でになるステージとのアンバランスに声を失います。今後も利用したいホテルですので食事も是非、ホテル内でと思えるサービスを期待致します。

2009年07月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2009年10月05日 13:46:12

にも関わらず、返事が遅れましたこと深くお詫び申しあげます。

ご滞在中にご利用いただきましたリストランテ イル レオーネでのお客さまの声を真摯に受け止めましてより快適なレストランを目指してまいります。

当ホテルでは、海の幸に山の幸…。ひと足早く秋を迎える味覚の王国「北海道」をまるごと味わうフェアを開催しております。

次回、お客さまがご来館の際には、心から快適なご宿泊、実りの秋をご堪能できますレストランを目指してまいります。

投稿者さん 2009年05月28日 23:16:05

部屋も風呂も広く快適に過ごせました。

禁煙ツインルーム

2009年05月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2009年06月09日 15:23:37

このたびはザ・プリンス さくらタワー東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのご感想をお寄せいただき、心より感謝申しあげます。
ザ・プリンス さくらタワー東京では「都心にありながらリゾート旅館のおもてなしを」コンセプトに、緑の中の静寂とゆっくりした時間を心からおくつろぎいただけるホテルを目指しております。
お客さまの温かいお言葉を励みにし、更なる向上を目指していきたいと思います。

今後ともザ・プリンス さくらタワー東京にご愛顧たまわりますようまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております