8853ハナさんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

8853ハナさん [70代/男性] 2015年05月19日 22:32:51

何回か利用しているが、今回はたまたま花見のシーズンでラッキーでした。

2015年04月
【【禁煙】デラックスツイン(3名利用)】

ゆいころ194さんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

ゆいころ194さん [40代/女性] 2014年10月17日 11:30:11

夏休みの家族旅行最終日に利用しました。
ショートスティの朝食付きだったのですが、もっとゆっくりしたかったです。
人混みで子供達も疲れ、おいしい朝食を食べた後ゆっくりするプランにした方がよかったと公開しました。
また機会があれば滞在したいホテルの一つです。ありがとうございました。

【タイムセール】ゆったりベッド・ブロアバス&朝食付の上質ステイ≪チェックアウト10:00A.M≫

投稿者さん 2014年08月17日 22:20:47

リニューアルのホテルで、ベッドが寝心地よかったのでゆっくり休めました。

【タワービュー確約】リニューアル1周年記念プラン カデル・ボスコ&タパス付(8月・9月)
【【禁煙】デラックスツイン(東京タワー側)】

投稿者さん 2014年08月11日 17:22:19

台風の迫る週末に品プリのチャギントンのイベントで子供を楽しませ、普段の孫の面倒のお礼に母に癒しのエステを・・っと思い、都内にすんでおりますが、予約しました。
初めてのホテルでしたが、良いホテルに出会えました。
 品川で日本庭園を散歩できたのは、想像以上に良かったですね。
部屋は広く、子供が小さいのでバス付きで、ブロアバスは大人も気持ち良かったです。
クレンジングや洗顔等のアメニティも充実していました。
朝食を部屋で久しぶりにゆっくり味わえました。(コンチネンタルで料金安いのですが、パンも十分でしたし、珈琲がたっぷりお代り分入っていました)。
子供や親のため・・と思いながらも、私自身が一番リフレッシュさせて戴きました。
子供が小さいうちは電車に乗り次いでの遠出をするくらいなら、近場のホテルは穴場でした♪最後に・・東京タワーは都内に住んでいるし、あえて確約しなくても良かったかなと(笑)

タワービュー確約☆広々46平米&ブロアバスでラグジュアリーステイ
【【禁煙】デラックスツイン(東京タワー側)】

投稿者さん 2014年08月06日 16:43:23

8月3日から2泊しました。
品川駅まで運行のバスもありますが、
雨でなければ歩いた方が早いかもしれません。
時間が合わず、結局一回も利用しませんでした。
大人3人の宿泊だったので、エキストラベッドを入れてもらったのですが、そのベッドがなぜかすごく短い(丈の短い)ベッドで、身長の高い子供達は脚が出てしまうので、
一番小さい私が使いました。それでもギリギリでした。
食事は朝食のみの利用でしたが、女性スタッフの気持ちの良い挨拶で一日が始められるのが嬉しかったです。
また、卵料理のリクエストを聞いてもらえて、
エッグベネディクトを初体験できました。
時間によっては補充が間に合わないものもあるようでしたが、お願いすると席まで運んでもらえました。メニューに和食もあるとなお嬉しいのですが。部屋は禁煙るーをお願いしたので問題ないはずだったのですが、二日目の朝にタバコの臭いが部屋に入って来たので、不思議に思っていると向かいの部屋の戸が少し開けられていてそこから漏れてきているようでした。外国人が泊まっていたのですが、禁煙を理解していなかったのか、残念でした。地下に大きなお風呂とドライサウナとミストサウナがあり、一日歩き回った疲れが取れました。とても気持ちよかったです。東京に行く時は是非また利用したいホテルです。

【早割14】ラグジュアリーなおとなの夏休み サマークーポン&朝食付

投稿者さん 2014年06月17日 14:29:37

リニューアル後初めて利用しました。
誤って人数1人で予約してしまいましたが、電話で速やかに対応していただきました。ありがとうございました。
遅いチェックインとなってしまったからかもしれませんが、お部屋までの案内はなく、荷物も運んでいただけませんでした。
距離がありますのでせめて女性の荷物だけでも運んでいただきたかっと思います。
お部屋に関しまして、ベッドは良かったですが、テレビやデスク周りはリニューアル前の方が良かったと思います。
合板の机に置かれただけのテレビ。そこだけ浮いていて、なんだかビジホみたいと思いました。
以前の無駄とも思える観音開きのテレビ台兼収納の方が、お部屋と全体の雰囲気に合っていたと思います。
アメニティも巾着が無くなり、内容も変わりました。クリームやフォームに変わっていましたが、シェービングジェルだけは絶対に置いていただきたいです。
夕食は遅い時間でしたので、仕方なく1Fのバーで軽食を採りました。こちらは美味しくいただきました。内容も価格も良心的だったと思います。
翌朝はジャグジーを利用し、こちらもとても良かったです。
朝食はルームサービスを利用しました。お味は特に卵料理がとても美味しかったです。
しかし、給仕スタッフの方が非常に残念でした。
通常何処のルームサービスでも机や椅子のセッティングくらいはしてくれるものです。机も片付けずにそのままワゴンを置いて行ってしまった方は初めてでした(笑)
それに、この方の制服が信じられないくらい汚い!
ベストはボロボロ、あちこちに白いシミや油汚れが付着しまくりで、神経質な方なら食欲を失い、怒るレベルです。
せっかくお料理は美味しいのに、とても残念に思います。
あの状態で給仕を行うことを認めているホテルに問題があると思います。
ホテルスタッフの皆様にはいつもの職場での風景、出来事として違和感も感じないのかもしれませんが、利用客にとっては特別な時間である場合もあります。
最低限の身嗜みが出来ていない、痒いところに手が届かないサービスでは、いくら内装を綺麗にしようとも、意味が無いと思います。

好きなホテルだけに厳しい事も指摘させていただきました。
改善を期待して、いつかまた利用させていただきます。

2014年06月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2014年06月29日 15:29:25

このたびは、ザ・プリンス さくらタワー東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、インルームダイニング スタッフのテーブルセッティング、身だしなみとお客さまにご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
すがすがしい朝のひとときを、ご提供させていただくことげ出来ず、今回の件につきましては指導不足と痛感しております。
テーブルセッティングにつきましては、マニュアルを再度共有し、身だしなみにつきましては、スタッフのユニフォームを変更させていただきました。
今回のご指摘を真摯に受け止め、よりいっそうのサービス改善に努めてまいります。
なお、ご利用いただきましたリストランテ カフェ チリエージョでは、夏の味覚を取り入れたメニューをご用意しておりますのでぜひ、ご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割45】45日前なら超特価!(室料のみ)
【【喫煙】デラックスキング】

coconut39さんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

coconut39さん [40代/女性] 2013年03月14日 18:38:54

全体的に経年劣化は否めないものの、バスルームにはカビ一つなく、ブロアーバスも付いているので満足しました。
お部屋もゆったりとした造りで、良かったと思います。
早めに着いてしまったら、ドリンク券を頂き、飲みながら待つ事が出来ました。
その他にもご主人とご一緒にお使い下さいと、ドリンク券を二枚もらい、チェックアウトの際に利用させて頂きました。
ターンダウンサービスや、ノークリーニングで500円分のチケットが貰えるなど、嬉しいサービスもそろっています。
お部屋のリクエストも東京タワーが見えるところがいいとお願いしたところ、正面で、スカイツリーまで見えて満足でした。
八重津桜が咲いていましたが、これからの季節、お庭が素敵になって行くでしょう。

滞在中、少し困ったのですが、ランチ以降、ディナー前でルームサービスを取りたかったのですが、お店もほとんど閉まっているし、駅まで行くのも面倒で、残念でした。
ルームサービスはいつでも何かしら食べられるイメージがあったので、チェックミスでした。
カレーや、サンドウィッチ、デザートくらいは用意しておいてもいいのかなと思いました。

2013年03月
【連泊ならお得】連泊プラン(室料のみ)≪チェックアウト12:00NOON≫~3/31
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2013年03月11日 15:00:20

加湿器。パジャマ、デンキスタンドなどを貸し出していただき快適にすごすことができました。ブロアバスが部屋についていて寒い季節ですので身体のしんまで温まるこたができました。

投稿者さん 2013年02月10日 23:03:45

お部屋は広く、シャワーブースがついていたので楽に洗髪や体を洗う事が出来ました。

ウェルカムドリンク券を下さったのですが、翌日まで使用出来るとのお話でしたが予定を立てての旅行でしたので、結局利用しないで終わってしまいました。チェックイン時に隣になった方も「ウェルカムドリンクに行く時間がないから要らない」とおっしゃっていました。
ホテル内に自販機が無いので、ウェルカムドリンク券よりミネラルウォーターお1人様1本と言ったサービスのが有り難かったです。ドリンク券かミネラルウォーターなどのサービスか選択出来たら良かったです。
あと、ホテル内に自販機が無いが同じ敷地内の系列ホテルにコンビニがあると教えられましたが、道順がよくわからず結局坂の下のコンビニまで行きました。
お部屋に備え付けのドリンク等、お高いです(ソフトドリンク1缶¥400) ホテル内に、お部屋備え付け価格よりはお安く買える自販機があれば有り難かったです。
もう1つ。ルームサービスを頼んだのですがお部屋の中まで入れてくれたもののソファーの真横に置いてセッティング無しで戻られましたがこれが通常ですか?旅行先のホテルでは必ず1回はルームサービスを頼むのですが、自分達で備え付けテーブルをよけてセッティングし、食事したのは初めてです。お値段がお手頃だったので特に不満はありませんが…。お味は良かったです。
最後に、ベッドが貧相に感じました。

投稿者さん 2013年02月08日 18:19:07

総じて、満足度は高いです。

2013年02月
【冬得】【朝食付】本日のおすすめプラン!≪チェックアウト12:00NOON≫

投稿者さん 2012年11月08日 10:09:59

部屋は広く、添い寝に十分なベッドの広さに満足。駅前にあるので、電車利用時に大変便利。スタッフの対応も非常に丁寧でした。アメニティは全てブルガリ。石鹸までブルガリだったので、驚きました。お風呂もゆっくりつかることができ、満足しました。

2012年11月
【室料のみ】本日のおすすめプラン!≪チェックアウト12:00NOON≫最上階・さくらフロア
【さくらフロアダブル禁煙】

投稿者さん 2012年09月29日 23:32:03

施設内で使えるサービス券・ドリンク券は今回時間がなくて使えませんでした。残念。

部屋は風呂とトイレが別になっている点はとてもよかった。
2泊しましたが、朝刊だけでなく夕刊まで用意してくれました。これもgood!
朝食は隣の建物まで移動するのはちょっと残念…天気がよかったので問題ありませんが、もし台風直撃だったら…と思うと心配(ちょうど台風が近づいていたので)。

2012年09月
3つのレストランから選べる朝食付きプラン≪チェックアウト12:00NOON≫

投稿者さん 2012年09月16日 07:57:41

こじんまりとしたホテルで、落ち着いて宿泊出来ました、フロントの方の対応も親切で食事やバー等は高輪にいかねばなりませんが、庭を散策しながらでかえって良かったと思います。

2012年09月
【【喫煙】ツインルーム】

su1954さんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

su1954さん [50代/男性] 2012年08月16日 08:22:25

年に何回か宿泊させていただいています。大好きなホテルです。都会にありながら大きな庭園の中にあり静かで散歩するだけでも気が休まりとてもリラックスでき好きです。

【楽天スーパーSALE】広々46平米!全室ブロアバスで快適ステイ
【【喫煙】ツインルーム】

かずやのままさんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

かずやのままさん [30代/女性] 2012年04月06日 10:24:32

今回は息子の初めての東京観光で利用させて頂きました。強風の影響で新幹線が遅れ予定より2時間ほど遅れて到着。雨の中、品川駅からの順路がわからず℡で聞きましたが、それでもわからず、あちこちで聞いてずいぶん歩いて到着しました。
それでもフロントさんやホテルの方は親切に対応してくれました。
遅い時間でもあり夕食を「鉄板焼 桂」をフロントで予約していただき子供ということで
ボリュームも考慮していただきました。大変美味しかったです。
事前に東京タワーが見える部屋が希望なんですけど・・・と伝えたところ、当日の予約状況にもよりますとの事でしたが、お部屋に入ると窓からとってもきれいな東京タワーが見えて当日誕生日の息子は大喜びでした。
お風呂もシャワーと分かれていて非常に清潔で、部屋もゆったりとしていて最高でした。
チェックアウトの際に駅までのバスを予約しましたが時間になっても呼ばれず、どうしたのかなと思っていましたらバスが故障したとかで、ホテルの車で駅まで送っていただきました。
大変有難かったです。
また庭園の桜は6分咲き程かと思いましたが、とてもきれいでした。
また必ず来たいホテルでした。

2012年04月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2012年04月06日 15:17:53

この度はお子様のお誕生日、誠におめでとうございます。従業員一同、心よりお祝い申しあげます。また数あるホテルの中、ザ・プリンスさくらタワー東京をご利用賜り、温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ご来館の際はあいにくの天候ではございましたが、特別な一日を当ホテルでお過ごしいただき、「また必ず来たいホテルでした」とのお言葉を賜り、素敵な想い出作りのお手伝いができましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私共では、特別な記念日のご利用にぴったりのお得なご宿泊プランを多数ご用意いたしておりますので、是非またご家族で記念日の折々にご利用いただければ幸いに存じます。
これからも皆さまに素敵なひと時をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。お子様にとって新しい年齢を迎えた今年一年が素敵な一年となりますようお祈り申しあげると共に、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年02月26日 14:57:05

東京タワーの夜景が綺麗でした

2012年02月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2012年02月27日 08:45:21

この度は、ザ・プリンスさくらタワー東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。
ご投稿を拝読し、ご用意させていただいた客室からは、東京タワーの夜景を存分にご堪能いただけましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
桜が咲くこれからの季節は、都会の夜景だけでなく、お部屋からご覧いただく、日本庭園の眺望もより一層お楽しみいただけることと存じますので、ぜひまたの機会にも日頃の疲れを癒しにご利用いただければ嬉しく存じます。
春近しとはいえ、寒さ厳しい日が続いております。どうぞお身体ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【室料のみ】本日のおすすめプラン!≪チェックアウト10:00A.M.≫
【【喫煙】ツインルーム】

hiro&takaeさんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

hiro&takaeさん [40代/男性] 2012年01月31日 18:38:45

春の景色が素晴らしいと思います。
部屋も広くて本当に良かったと思います。

2012年01月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2012年02月01日 18:01:00

この度は数あるホテルの中より、ザ・プリンスさくらタワー東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、温かいご感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
客室からご覧いただく眺望もお気に召していただけ、快適にお過ごしいただけましたご様子で何よりに存じます。
当ホテルは日本庭園に囲まれ、都心とは思えないほどの静かな緑の中にたたずむ空間で、安らぎのご滞在をお約束いたしております。庭園には19種類232本の桜がございます。例年『桜まつり』を開催いたしておりますので、今春開催する折には満開の桜をご堪能しにお越しいただきたく存じます。
皆さまより頂戴するご感想を参考に、これからも更なるサービスの充実を目指してまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
寒さ厳しい時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】室数限定「おかあさんありがとう!宿泊プラン」
【禁煙ツインルーム】

riantebee1225さんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

riantebee1225さん [30代/女性] 2012年01月04日 21:58:41

大晦日から2日にかけて宿泊させていただきました。
さくらタワーの敷地内の鐘から響く、除夜の鐘がなんとも深い味わいでした。
お正月のホテルイベントで書道(書初め)ができたことは
子どもにとって、とても喜ばしいと思います。

そして特にありがたかったことは、部屋の広さが広かったこと。
家族でボードゲームを持ち込んでとても盛り上がりました!!
ボードゲームを広げられるテーブルがあるのは、とてもありがたいです。
スタッフのみなさんもあいさつをはじめ笑顔も素敵でよくできていたと思います。

2日は、箱根駅伝の応援もでき、言うことなし!

とてもゆっくりしたお正月を過ごせました。

2011年12月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2012年01月06日 12:14:43

この度は年末年始の特別な日に、ザ・プリンス さくらタワー東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、温かいご感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
新年を迎える喜びに満ちたひとときを当ホテルでお過ごしいただき、「とてもゆっくりしたお正月を過ごせました」とのご投稿からも、ご家族皆様で存分にお正月のひとときをお楽しみいただけましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
お子さまにとっても、お書き初めの体験を通じて、日本のお正月を味わっていただけましたこと、何よりでございます。
今後もお客さまの素敵な思い出作りのお手伝いができます様、更なるサービスの向上に努めて参りますので、この度のご滞在を機に、お祝い事や記念日の際にもぜひ、ザ・プリンスさくらタワー東京をご利用いただきたければ嬉しく存じます。
ご家族皆さまの2012年が素晴らしい一年となりますよう心よりお祈り申しあげるとともに、またご来館いただける日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】トリプルルーム】

su1954さん [50代/男性] 2011年04月18日 19:28:54

何回も利用させて頂いています。庭園の散歩しながら、新高輪プリンスのコンビニまでの買出しも楽しくしてくれる。庭園散歩がここに来ると楽しみです。大木に抱きつきながら音を聴いて帰ってくるとほっとします。今回は初めて迎賓館の中を見学できて、素敵なチャぺルがあって、部屋の中にも入れ、手作りの良さ、使っている物の高価なもの、とても素敵で、こんなところで結婚式ができたらすばらしいですね、

2011年04月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2011年05月17日 13:50:02

平素より、ザ・プリンス さくらタワー東京をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただき心より感謝申しあげます。この度のご滞在におきましても、庭園の散策を存分にお楽しみいただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
また、ご覧いただきましたように、「貴賓館」にはクラシックで気品に満ちた大小13もの部屋があり、少人数から大人数まで人数に合わせたご利用が可能です。時を越えた洋館で、温かいパーティーをご提案させていただいておりますので、ぜひご一考いただければと存じます。
今後も皆さまに素適なひと時をお過ごし頂けます様、従業員一同更なるサービスの向上に努めて参ります。次回のご帰館を心よりお待ち申しあげます。

【室数限定】今月の超目玉(室料のみ)≪チェックアウト11:00A.M.≫
【ツインルーム】

なかももちゃんさんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

なかももちゃんさん [40代/女性] 2011年02月27日 10:32:32

2回目の宿泊でしたが、とても暖かい応対で、気持ちよく過ごせました。
今回は東京タワーが見えない部屋で残念でしたが、またぜひ利用したいと思います。
ベッドの寝心地とお風呂のゆったりさが気に入っています。
部屋の飲み物のサービスがもう少し充実しているとありがたいです。スティックコーヒーとか紅茶など。
朝食のパンはとても美味しかったです。デザートの充実を望みます。

2011年02月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2011年05月09日 15:02:05

過日は、ザ・プリンス さくらタワー東京をご利用賜り、ご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。ご朝食のパンもお気に召していただけ、ご期待に添うことができましたこと大変光栄に存じます。
しかしながら、客室からの眺望につきましては、ご期待に沿えることができず、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの階層によりましては、ご覧いただける眺望は様々でございます。事前に眺望のご指定を承ることは出来かねておりますが、ご希望としてお伺いすることは可能でございます。当日の状況に応じて、出来る限りご配慮させて頂きますので、次回ご利用頂ける際は、ご希望をお申し出ください。
今後も引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、次回またのお越しをスタッフ一同心より待ちいたしております。