ふくろう Hさんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

ふくろう Hさん [60代/男性] 2010年08月11日 12:48:50

とても広いお部屋でゆったり過ごせました。
浴室には、シャワールームもありトイレは別で満足です。
車で出かけましたが、駐車場の説明が予約時に送られた地図だけでは分かりにくく、文章で説明していただいたら、もう少し分かり易かったのでは?同じ敷地とはいえ、雨天だったので余計ですが中庭を通るのは少し、遠すぎですね!それに、夜間のお庭は暗かったです。
ラウンジが、10時で終了していて予約プランがチェックイン8時以降な上、駐車場で手間取りフロントに到着したときには暗くホテル全体が陰気なムードでした。
前日ディズニーランドに宿泊していたので雰囲気の差を大きく感じました。
お部屋の窓から東京タワーが見れたのは嬉しかったですね!

ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年08月12日 10:23:56

このたびは、ザ・プリンス さくらタワー東京にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘をいただきました件につきましては、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
なお、当ホテル内には、3棟のホテルがありましてちょうど東京ドーム2つ分の広さでございます。
お客さまには、ご面倒をお掛けいたしましたが、高輪ならではの風情をお愉しみいただければ幸いです。

今後もお気づきな点などございましたら、クチコミへのご投稿や、お部屋にございます宿泊アンケートにお寄せいただければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

kyonceeさんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

kyonceeさん [40代/男性] 2010年07月29日 23:07:18

ルームサービスの朝食がついたプランということでしたが、ルームサービスにも使える朝食券でした。ルームサービスの朝食を注文しましたが、セットメニューで朝食券では少額ながら差額が必要となり、プランの説明との違いがあると感じました。
ただ、当日は仕事のため到着が遅くなり、翌日の朝食ルームサービスを注文できる時間を過ぎていたのですが、電話で確認したところ快く対応していただき、さすがに一流のホテルだと感じました。

ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年07月31日 13:56:05

ご指摘をいただきましたルームサービスにつきまして、お客さまにご面倒をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お客さまのご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【シティガーデンリゾート ~庭園散策~】朝食は優雅にルームサービスで
【禁煙ダブルルーム】

ママリン0130さんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

ママリン0130さん [50代/女性] 2010年07月26日 23:41:27

部屋が広くて、清潔で、安く泊れて良かったです。品川に宿泊する際は、ぜひ泊りたいホテルです。お風呂が、シャワーブースとバスタブに分かれていたので、ゆっくりとお湯につかれて・・・その上、泡風呂機能が付いてたので、疲れが取れました。

ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年07月27日 09:36:10

また、貴重なご感想をいただきまして心より感謝いたします。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようでなによりです。
当ホテルでは、全室ブロアバス付、またB1には525円にてご利用いただけますサウナ&ジャグジーもご用意いたしております。
ぜひ、次回ご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年06月18日 12:39:10

フロントの対応も良く、ラウンジのドリンクサービスまで付けて頂き、大変良かったです。部屋は大変広く、シャワールームは使いやすく、ベッドは寝心地が良く、大変満足しています。引き続き、格安プランを続けて頂ければ、利用したいと思います。

2010年06月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年06月21日 10:43:06

また、貴重なご感想をいただきまして心より感謝いたします。

なお、当ホテルでは、ピロプランナーサービスがございます。
旅行先で枕が変わるとなかなか眠れないといったお客さまに大変にご好評をいただいております。
ぜひ、次回ご利用ください。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

しんや4827さんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

しんや4827さん [30代/男性] 2010年06月17日 22:43:49

6月14日に宿泊しました。家族(大人2人、子供3人)での宿泊でしたが、想像していたよりも広い部屋で快適に過ごせました。
お風呂も広くて良かったと思います。
利用券は朝食として使いましたが、あまり子供向きのものは少なく、我が家族的にはちょっとパッとしませんでした。
立地は良いと思います。
ちなみに我が家は夜の東京タワーにタクシーで行きましたが、それも近くて良かったですよ。   余談ですが、その日はカメルーン戦で、タワーもジャパンブルーでした(笑)

2010年06月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年06月18日 09:50:04

なお、ご朝食につきましてお客さまのご期待に応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
6月16日(水)から高輪 七軒茶屋にて和食、洋食のご朝食ブッフェを営業させていただいております。
お料理も和食、洋食とそれぞれ半々の割合でご用意させていただいておりますので、次回ぜひご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

「高輪・品川共通館内利用券付き」夏先取り!宿泊プラン/チェックアウト11:00A.M.

投稿者さん 2010年05月25日 10:44:21

リクエストしておいた禁煙室にしていただいてよかったです。
また部屋からは東京タワーが眺められ、皆で夜景を楽しむことが出来ました。

駅からも近くシャトルバスもあるので子供連れには助かりました。
どのスタッフの方も親切・丁寧で、快適にホテルでの時間を過ごすことが出来ました。

また是非利用したいと思っております。

ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年05月25日 20:19:18

また、貴重なご感想をいただきまして心より感謝いたします。

当ホテルでは、フォースルームもご用意いたしておりまして大変にお客さまにご好評をいただいております。
きっと、多いに盛り上がりお話しも尽きなかったことでしょう。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

「選べる朝食ブッフェ付」新緑でリフレッシュプラン≪チェックアウト11:00A.M.≫

投稿者さん 2010年05月06日 07:12:12

ドライヤーがふたつあったのが感動ものでした!。また、ホテルではTVがまだアナログが一般的だと思うのですがデジタルだったのよかったです。朝食も3つのホテルから好きなところを選べ、連泊してもいいのかもと思ったりしました。もし可能であれば、差額負担でもよいので七軒茶屋(前回おいしかったので)もOKというプランも検討してほしいです。

ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年05月06日 18:33:00

なお、ご指摘の高輪 七軒茶屋につきましては、ご負担無しでご利用いただけます。
ご案内不足の感は否めませんが、次回のご参考にしてくださいませ。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年04月29日 19:58:59

お得なプランで宿泊しましたが、お部屋もきれいで、バスも広くてよかったです。ただ、朝食時のスタッフの対応は???でした。後は、大変よかったです。あと、お部屋に綿棒があるといいなと思いました。また機会があったら宿泊したいと思います。

2010年04月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年04月30日 21:27:59

平素は、ザ・プリンス さくらタワー東京にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘をいただきましたご朝食時につきまして、お客さまにご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご意見を真摯に反省し、ごゆっくりおくつろぎいただけますレストランを目指してまいります。

次に、ご指摘の綿棒は、お客さまからのリクエストで確かに承りましたのでご安心くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

05011957さんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

05011957さん [50代/男性] 2010年03月23日 08:32:01

アメニティは色々置いてあって良かったです。特に入浴剤は助かりました。ただ綿棒がなかったのは???です。

2010年03月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月31日 18:12:30

このたびは、ザ・プリンス さくらタワー東京にご宿泊をいただきましてありがとうございます。

ご指摘をいただきました綿棒は、客室係で承っておりましてお客さまにご不便をおかけいたしました。

これからもお客さまがよりご満足をしていただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。

コンビニ券付☆土・日・祝日は車で旅行がお得!駐車料金無料☆

投稿者さん 2010年03月14日 17:07:40

東京での宿泊は、ここで と決めています。
いつも気持ちよく過ごさせていただいています。

2010年03月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月31日 17:36:57

平素は、ザ・プリンス さくらタワー東京にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
また、貴重なご感想をいただきまして心より感謝いたします。

当ホテルの桜は、本日満開となり多くのお客さまがお花見にいらしております。

■【1室限定】希少価値抜群!コーナーダブルプラン■
【コーナーダブルルーム】

投稿者さん 2010年03月08日 12:39:01

チェックインのときに時間がかかり、ウェルカムドリンクが飲めませんでした。代わりにチケットを出して頂きましたが、タイミングが合わず飲めませんでした。
部屋のTVのリモコンが見当たらなかったら、PM11:30ぐらいだったのにすぐに持ってきてくれました。
お部屋も広く、東京タワーも見えてとても過ごしやすかったです。

2010年03月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月31日 16:51:32

また、貴重なご意見をいただきまして心より感謝いたします。

ご到着の際にサービスをさせていただいておりますウェルカムドリンクは、お時間が無いお客さまにはチケットにて対応もさせていただいております。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【朝食ブッフェ付】卒業旅行&春休みエンジョイプラン≪チェックアウト11:00A.M.≫

投稿者さん 2010年02月26日 20:35:24

品川駅から近いので、羽田を利用するには便利でした。

羽田から荷物をホテルまで無料で届けてくれるので、羽田から遊びに行くには、とても便利です。
帰りも荷物なしで楽です。

お風呂とシャワールームが別で、清潔感があります。
お部屋も広くて、ゆったりできるのでおすすめです。

お食事は、朝食なしを選びました。朝早く出かけるなら、ホテル以外でも十分かもしれません。

スタッフの対応は素晴らしいのですが、人数が足りない感じです。
朝、電話しましたが、20回鳴らしても、ゲストサービスもベルデスクも出てくれませんでした。
結局、フロントまで行かなくてはならず・・・。
2日続けてだったので、がっかりです。

ホテルは、静かでゆったりしているので、ゆっくりするには良いかもしれません。
あと、お楽しみがウエルカムドリンクですね。

2010年02月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月31日 14:17:16

にも関わらず、お返事が大変に遅くなりまして申し訳ございません。

ご感想をいただきましたプリンスデリバリーサービスは、誠に勝手ながら無料サービスから有料サービスに変更となります。
何卒、お客さまのご理解をいただけますようお願いいたします。

これからもお客さまがよりご満足をしていただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

冬休み&春休みは、のんびり優雅に3連泊~≪チェックアウト11:00A.M.≫
【トリプルルーム】

投稿者さん 2010年02月08日 09:15:43

2回目の利用でした。一回目の印象が良かったのでまた利用してみましたが、今回の印象は前回とちょっと違いました。ロビーに座ったままチェックインをするのですが、とにかく時間がかかりすぎ、だいぶ待たされました。その上、忙しくて混乱したのか他のお客さんと間違えて案内されそうになりました。また、ウェルカムドリンクが出てくるのもだいぶ遅く、部屋に案内される直前
で、飲み終わったら案内すると言われ、急いで飲み終えると今度は案内してくれる人がいなくて・・・。疲れてホテルに到着しているのだから、もう少しスムーズに案内してもらえるとよかったです。部屋は庭園と反対側のあまり眺望の良くないところでしたが、眺望指定はないプランだったのでそれは納得です。お風呂のシャワーブースとバスタブがわかれていて、トイレも別になっているのは使いやすくてよいです。

2010年02月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月31日 13:28:02

ご指摘をいただきましたご到着の際に、お待たせをいたしまして重ねてお詫びいたします。
よりスムーズなチェックインが出来ますよう心がけてまいります。

これからもお客さまがより快適にお過ごしをいただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2010年01月28日 15:10:34

部屋が広く、窓が大きく、ベッドが大きいことには大変満足。いつも加湿器を頼んでいるので、今回、うっかり忘れていたが、いつものようにちゃんと設置されていたことが良かった。FAX等も深夜にもかかわらず部屋まで届けてくれたのは良かった。風呂(ジャグジー付)とシャワーが分かれているのは良いが、鏡に映った自分の姿をじっくりと観察するにはバスルームが全体として暗すぎると思う。宿泊者用のエレベータと七軒茶屋等のレストラン客用エレベータが共用なのが、待ち時間に繋がるのが不満。さくらラウンジの朝食は、このクラスのホテルとしては内容が貧相すぎる。お隣のグランドプリンスに泊まるときも、よくさくらタワー地下のアムール・スパを利用するので、また利用したいホテルであることは言うまでもない。

2010年01月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月31日 12:01:14

今回、お客さまからいただきましたご指摘は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
ぜひ、今後もお気づきな点などございましたらなんなりとお申し付けください。

これからもお客さまがよりご満足をいただけますようサービスの向上を目指してまいりますので、当ホテルへご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【超目玉!】さらにお得!グラ・プリからザ・プリへ★アップグレード&ショートステイ
【禁煙ダブルルーム】

Kumagorooさんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

Kumagorooさん [30代/女性] 2010年01月25日 10:21:06

初めて泊まらせていただきました。家族と友人で泊まりましたが、トリプルでもお部屋が広く、お風呂は設備もアメニティも良く、ホテルでゆっくりするにはピッタリのお部屋です!
出来れば駐車場をもう少し使いやすくしてもらえると助かりますね。さくらタワーの駐車場が満車で他のところへ案内されましたが、うちの車が車高が高く、地下に入れられず結局戻るはめになり、最初に言ってもらえれば良かったのにと思います。個人的にはベルさんがもう少し多くてもとは思いますが…(お忙しい時間帯だったのか対応に追われてなかなか外にいらっしゃらなかったので)
全体的には食事も美味しかったし、お部屋は充実していたし、とても良かったと思います。ありがとうございました!

秋休み&夏休みは、のんびり優雅に2連泊≪チェックアウト11:00A.M.≫
トリプルルーム

2009年12月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月31日 11:38:25

また、ご到着時に大変にご面倒をおかけいたしまして、重ねてお詫びいたします。
駐車場の増設は、今すぐに改善とはなりませんが、各駐車場と連携をとりましてこのようなことのないよう徹底をさせていただきます。

【トリプルルーム】

reikok5160さんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

reikok5160さん [40代/女性] 2010年01月14日 13:16:43

このたび、結婚前の娘と二人で利用させていただきました。
広く清潔なお部屋で大満足でしたが、遅めの到着であったためかフロントの方が忙がしそうでチェックインにとても時間がかかりました。
 そのうえ、お部屋までカートもなく、荷物を自分たちで運びましたが(女性としては重い荷物でした)部屋が廊下の端であったため、ふかふかした廊下の上、キャリーを引くのは更につらかったのですが、ほとんどお気遣いは感じられませんでした。
数々のホテルに泊まりましたが、自分で荷物を運んだのは、このレベルのホテルでは初めてで本当にびっくりしました。部屋のコーヒーメーカーの使用の仕方の説明もあまりよくなかったので使いづらかったです。
部屋の美しさから、再利用もあるかとは思いますがサービスには期待できません。

2010年01月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月31日 10:44:17

ご指摘をいただきました件を深く反省し、サービスの向上を目指してまいります。
また、お部屋でお困りのことなどございましたらお気軽に客室係までご連絡をいただければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

sweeper_snoopyさんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

sweeper_snoopyさん [30代/男性] 2009年12月30日 13:33:12

コストパフォーマンスがとても良いホテルで、快適に一夜を過ごすことができました。

○ チェックアウトがA.M.11:00までであること。
○ 荷物を客室まで運んでいただいたこと。
○ 部屋の設備の説明を丁寧にしていただいたこと。
○ お庭の手入れが行き届いていて、イルミネーションが美しかったこと。
○ 6階のお部屋からでも、東京タワーを見ることができたこと。
○ 枕が複数あって、選べたこと。
○ お風呂が広く、鏡やコンセントが複数あり、便利で快適であったこと。
△ 朝食無しのプランであったが、別料金で朝食を追加できることや、朝食の内容について案内が欲しかったこと。
△ アメニティに綿棒が欲しかったこと。
× チェックインに遅れることを伝えようと、何度か電話したが、交換からフロントへ電話がつながらなかったこと。

2009年12月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月20日 18:57:47

にも関わらず、お返事が大変に遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ご指摘をいただきましたアメニティにつきましては、客室係へご連絡をいただければお部屋へご用意をさせていただいております。
ぜひ、お気軽にお問合せくださいませ。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年12月27日 14:35:09

こちらはいつも…もちろん素晴らしいのですが、
今回は混雑過ぎてチェックイン時に並んで待たされてしました。
ちょっと座って待てるようなラウンジがあるので、座って待てると良いですね。

また、並んで待つチェックイン時には、親切で荷物を積極的に持ってくれようと
するのですが、ケーキの箱も他の荷物とまとめてがっつり斜めに持たれてしまい、
微妙なコミュニケーションの必要性を感じました。

親切でやって頂いたので勿論、非難すべきではないですが、
壊れ物など確認して頂けるとありがたいですね。

2009年12月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月20日 18:47:34

ご指摘をいただきましたご到着の際、お荷物への配慮不足は否めません。
今一度、徹底をはかりましてサービスの向上を目指してまいります。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【4F・喫煙ルーム限定】カップルステイプラン≪チェックアウト11:00A.M.≫
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年12月18日 20:35:51

おおむねとても快適に過ごせました。特にお風呂は入浴剤が二種類ついているし、泡が出てきて気持ちよかったです。仕事が遅くまであったため滞在時間が短かったのが残念です。次回は食事付きのプランでのんびり過ごせたらと思います。

2009年12月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月20日 17:55:33

遅くまでお仕事お疲れさまでございました。
何かと忙しなかったかと思いますが、ご滞在中は、快適にお過ごしをいただけましたようでなによりです。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年12月05日 19:32:06

二度目の利用となります。一度目が非常に好印象でしたのでこのたび利用させていただきました。
相変わらず部屋もきれいだし、アメニティもよかったです。
ただし、チェックアウトの際、全く見ていなかった有料テレビの代金を請求され、見ていないと説明してもなかなかご納得していただけず。。。「いや、昨日の15時から朝の3時まで見ていることになっているので…」とのこと。でもその時間は外出していたので、私どもが押していないのは間違いないのですが、「見ていることになっている」の一点張りであり、なかなかこちらの説明を聞き入れていただけませんでした。最終的には支払い免除していただいたのですが、あまり気持ちのよい応対とはいえないものでした。「研修生」のネームをつけている方でしたのでまだ顧客対応に不慣れであったのかもしれませんが、少なくとも客の言い分に耳を傾ける姿勢を持っていただきたいと感じました。
それでも、やはり素晴らしいホテルです。次回利用させていただくとき、今回の研修生の方の応対レベルが上昇していることを期待しております。

2009年11月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年03月20日 17:23:14

ご指摘をいただきましたご出発の際にお客さまにご不快な思いをおかけいたしまして重ねてお詫びをいたします。
お客さま目線での配慮に欠けていたことは否めません。
以後このようなことのないよう、徹底をさせていただきます。

ご来館をいただきました当ホテルでは19種、233本の桜がいよいよ満開の季節を迎えます。
次回、お客さまがご来館の際には心から快適なご宿泊ができますよう努めてまいりますので、ご寛容ください。