投稿者さん 2024年02月29日 13:40:51

急に品川に用事が出来たので素泊まりで予約させて頂きました。
駅から近く、中庭も綺麗で立地は良かったです。部屋は広くて比較的綺麗でしたが、普通の部屋で、アメニティも普通な感じです。
感想としては、広くてちょっと高級感がある普通のホテルですね。

【デラックスツイン】

ノエルワンワンさんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

ノエルワンワンさん [40代/女性] 2022年08月22日 11:29:56

部屋も広くて快適でした、エレベーターから離れているところ、東京タワーが少しでも見えると嬉しいですと事前にお願いしましたが、あいにくこのプランでは宿泊できなかったため、工事ビューでした。家の近所が工事中で、少しでも現実から離れたかったのに、同じような景色でとてもがっかりした。
朝食が値段の割に種類が少ない。和食は味噌汁の温かいものがあるのに洋食にはスープもない。新高輪で飲んだコーンスープが美味しくて期待したけど残念。他は満足です。

【夏秋旅セール】ポイント20倍!46平米の広々としたお部屋にお得にステイ!(朝食付き)
【デラックスツイン(3名利用)】

投稿者さん 2020年01月02日 08:09:09

家族で楽しい時間を過ごすことが出来ました。品川駅近い、部屋がきれい、トイレ/バス別満足でした。

ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2020年02月05日 17:08:40

過日はザ・プリンス さくらタワー東京をご利用いただき誠にありがとうございました。
このたびはご家族の皆さまで楽しい時間をお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも特別なひと時をお届けできますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【さき楽】【早割45】45日前のご予約で最大15%OFF!(室料のみ)
【【上層階】サウスサイド デラックスツイン(3名利用)】

投稿者さん 2013年09月23日 10:01:28

アメニティが無かった。ベルボーイの教育不足では?質問しても答えられないのが残念でした。部屋はリニューアルしたばかりなのでとてもキレイでした。お風呂もサイコーでした。

2013年09月
フレキシブルレート
【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2012年12月02日 16:01:06

フロントの対応が良くない。
ホテルマンとしてホスピタリティに欠ける態度が不足している。
高輪に研修に出すべきである。

2012年11月
【秋得】【期間限定】秋バーゲン~レストラン利用券付~≪チェックアウト10:00A.M.≫
【【喫煙】ツインルーム】

よしよし7379さんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

よしよし7379さん [40代/男性] 2012年11月26日 23:42:08

当日震度4の地震発生しましたが,エレベーター復旧まで3時間かかっています。
近くの品川プリンスホテルではエレベーターが稼動しているのを考えると復旧に時間がかかりすぎていると思います。(高層階の階段上り下りを足の障害者が行わなければならないのは苦痛でした。)

2012年11月
【秋得】【朝食付】本日のおすすめプラン!≪チェックアウト12:00NOON≫
【禁煙コーナーダブルルーム】

投稿者さん 2012年10月28日 23:22:24

以前泊まった妻が良かったとしきりに勧めるので、試しに泊まってみましたが、眺めのあまり良くない部屋で残念でした。ただ、もっと良くない部屋もあるように思うので、まだいい方かもしれません。
 部屋には、擦り切れた布張りの椅子が2脚。カバーをかけて隠しているものの、カバーがすぐ外れて擦り切れた部分が何度も目につきました。古いものを大切に使うのは大切だと思いますが、さくらタワーといえば、何よりもまず擦り切れ椅子を思い出します。
 それと、これは思い過ごしかもしれませんが、ホテルマンの雰囲気に何か微妙な違和感を感じました。高級ホテルにみられる接客の重厚さ、フレンドリーさ、溌剌さ、凛としたもの、人をもてなす雰囲気が今一歩でした。確かに普通のことはしてくれるし、これがいけないというものは何もありませんが、何か職員が余裕をもち仕事を楽しんでいる様子が感じられませんでした。まず職員自身がリフレッシュして、のびのびと勤務したほうが良いのではとも思いました。
 部屋の掃除は十分でした。いつも細かいところまで気になってチェックするほうですが、完璧で、少しですがいい気分になりました。庭園の管理も良くできていて、楽しい散歩ができました。

2012年10月

ドンキーまりおさんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

ドンキーまりおさん [40代/男性] 2012年07月31日 21:46:38

自家用車で向かいました。品川駅のすぐ近くで、観光にもちょうどいい起点になると思ったからです。しかし…、高速の渋滞に遭遇し、到着が21時前になってしまいました…。すぐ近くの駐車場は、満車…。係の方の話を聞き、結構離れた地下駐車場に向かいましたが、その駐車場からホテルまでの道が大変わかりにい!中庭を歩いてくるとよい、と聞いたのですが、中庭の照明が暗く、表示板も大変見にくい!途中、2度程たずねながらも、周囲に立つ別のホテルに入ってしまうなど迷いながらやっと到着!が、フロントの方の対応が大変横柄で、「高級ホテルの宿泊を楽しみにしてきたのに…」と家族揃ってがっかりしました。また、荷物を部屋まで運んでくれた係の方も、話しかけても「はい…。」の返事で終わり。部屋まで無言だったのにはまいりました…。舞浜周辺のホテルにもよく宿泊しましたが、ホテルマンの対応の仕方は雲泥の差がありました。

ただ、部屋は高層階で、内部の施設は申し分なく、到着の時以外では大変気持ちよく過ごさせていただきました。今回のようなプランがあれば、「また利用したいね!」と子どもも話していました。

2012年07月
【室料のみ】本日のおすすめプラン!≪チェックアウト12:00NOON≫
【【禁煙】フォースルーム】

メープル1さんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

メープル1さん [50代/男性] 2012年07月24日 17:48:57

期待しすぎて行ったのが、良くなかったのか、普通でした。
朝食をグランドプリンスのバイキングにしましたが、今一でした。
さくらタワーの内のレストランで食事した方が良かったのかも?
リピートはないです。

2012年07月
3つのレストランから選べる朝食付きプラン≪チェックアウト12:00NOON≫
【【喫煙】ツインルーム】

sachi-11さんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

sachi-11さん [30代/女性] 2012年07月03日 20:00:43

品川駅から徒歩3分では着かないと思う。
リムジンバスは便利だと思うが、もう少し遅い時間もあればいいと思う。

喫煙室でしたが、換気が出来なくて自分の吸ったタバコの臭いが気になりました。
窓が少し開くか空気清浄機があればと思いました。

部屋が広く清潔でした。
DVDプレーヤーを借りたのですが、コンセントが遠くて困りました。

2012年06月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2012年09月11日 19:39:05

この度は数あるホテルの中より、ザ・プリンス さくらタワー東京をご利用賜り、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。
この度のご滞在時に、お部屋のにおいに関しまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、ご指摘いただいたことをスタッフ全員で真摯に受け止め、客室の確認を必ず行い、快適な滞在をご提供できますようスタッフ一同徹底して参る所存でございます。空気清浄機のご用意もさせていただいておりますので必要の際にはお声掛けいただければと思います。品川駅より徒歩3分と、不動産の表示に関する公正競争規約(表示規約)」第15条第11号に基づきご案内させていただいておりますが、さくら坂の登り道がございますのでお客さまによって感じるお時間が異なる可能性がございます。シャトルバスのお時間につきましては今後の参考にさせていただければと存じます。
今後ともザ・プリンスさくらタワー東京をご愛顧いただけますよう心よりお願い申しあげるとともに、またご来館いただける日をスタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】広々46平米!全室ブロアバスで快適ステイ
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2012年05月24日 16:44:30

フロントの方の対応が、相手により異なった。
私が問い合わせた時(2度)は、対応できないと電話のみで断られたが、
主人が問い合わせた時(1度)は、電話対応の後、詳細説明がメールで送られてきた。
内容は、領収書の発行について。
同じ対応をしてもらえないのは、何故なのだろうか。

2012年05月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2012年06月15日 22:40:45

この度は数あるホテルの中より、ザ・プリンス さくらタワー東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
領収書のお手続きについては、お支払い状況により発行元が異なります。事前決済または事後カード決済の場合は、お支払いいただきました先にて発行となります。楽天トラベルさんでは個人ページよりお客さまにて発行が可能でございます。また、ホテルでお支払いの場合は、ホテルにて領収書の発行をさせていただきます。支払方法によって領収書の発行方法が異なりますので、ご注意いただければと思います。
日頃より 心からのおもてなしで、ご来館されたおひとりおひとりのお客さまを接して参りましたが、今後はご要望を伺い、正しい回答を全員が同じようにできるよう徹底させていただきます。ご不快な思いをさせてしまいましたことを改めてお詫び申しあげます。
今後は、このようなことの無いように、スタッフ全員が同じ回答ができるよう指導させていただきます。基本に戻って誠心誠意努めてまいりますので、どうかこの度の事はご寛容賜りますようお願い申しあげます。
もう一度私共におもてなしの機会を頂けるよう、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【禁煙ツインルーム】

Q25426495さんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

Q25426495さん [50代/男性] 2012年04月04日 13:15:34

立地、景観、部屋、環境は申し分なかったですが、館内での朝食(和食)は最低でした。
是非改善されてより満足されるホテルとなるようお願いします。
具体的には主食となるべきご飯です。一粒として箸で摘めるご飯粒はありませんでした。箸を入れると半練りの固まりで上がってきます。米や炊き方もさることながら水加減や研いでから炊くまでの時間に問題があったと思われます。ご飯は主食です、責任者や店の料理に対する拘りを一番表すと思います。マニュアル通り「ご飯味噌汁はお代わり自由」と言われましたが、もう一膳と言わせる思い入れの方が重要です。ついでにご飯のよそおい方も指導されたらいいと思います。

2012年04月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2012年04月14日 16:07:06

過日は数あるホテルの中より、ザ・プリンスさくらタワー東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。
朝食にレストランをご利用いただきました際は、お客さまのご期待にそえるお料理をご提供できず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お言葉を賜りました通り、主食となるご飯は私共の料理に対する思いが率直にお客さまへ伝わる事と存じます。
このたびご指摘いただきましたことを今後にご期待いただいている温かいアドバイスとして真摯に受け止め、その時々の米の状態に留意した炊き方、サービスの仕方などをさらに研究し、お客さまにご満足いただけるよう尽力してまいります。
誠に勝手ではございますが、今後ともザ・プリンスさくらタワー東京をご愛顧いただけますよう、心よりお願い申しあげるとともに、またご来館いただける日をスタッフ一同お待ちいたしております。

【【喫煙】ツインルーム】

akkko_wさんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

akkko_wさん [30代/女性] 2012年01月09日 14:22:11

友達同士で泊まりました。初めてではなく、部屋の内容等は不満ないのですが、現金で部屋料金を前払したのに、更にデポジットで6000円取られました。
部屋で冷蔵庫等利用があった時の為と言われましたが、お金がないのでは?と暗に言われている気がして、泊まる前に嫌になりました。安い料金だから?

2012年01月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2012年01月11日 11:04:32

過日は、ザ・プリンス さくらタワー東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申しあげます。
当ホテルでのご滞在を楽しみにご友人とお越しいただいたにもかかわらず、チェックインの際は、お預かり金についてのご説明が十分でなく、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私共では、ご利用いただくプラン内容にかかわらず、追加費用精算のため、クレジットカードまたは現金での保証金(デポジット)として、宿泊料より多少多目のお預かり金をいただいております。何卒、ご理解を賜りますようお願い申しあげます。
今後は、その場で正確なご案内が出来ますように再度徹底させていただくと共に、お客さまの立場に立った対応が出来るよう努めてまいりますので、何卒この度のことはご寛容賜りますようお願い申しあげます。
またご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【室料のみ】本日のおすすめプラン!≪チェックアウト10:00A.M.≫
【【喫煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2011年12月27日 19:19:39

12月23~25日まで泊まりました。
駅から近く、サンタのイルミネーションが可愛かったです。
また部屋からは東京タワーが見え、トイレバスが別々で、
部屋はとても良かったです。

朝食は和定食を選びましたが、ご飯・味噌汁・小さな焼き鮭・玉子焼き・サラダバーと期待はずれでした。部屋がよかっただけに残念です。もっと食事のランクをあげてほしいです。

私達は朝食も重視しているので、全体評価として、3にしました。

2011年12月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2011年12月28日 13:50:37

この度は数あるホテルの中、クリスマスの特別な日にザ・プリンス さくらタワー東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
ご覧いただきましたように、今季のイルミネーションは玉川大学と産学協同プロジェクトとして、『クリスマスecoイルミネーション』と題した、太陽光発電によるイルミネーションを実施いたしました。クリスマスの素敵な思い出をお作りいただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食をご利用いただきました際は、ご期待に十分にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。この度賜りましたご意見を参考に、内容の充実化を図り、お客さまにより一層ご満足いただける朝食のご提供に努めて参ります。
これからもお客さまから頂戴するお声を大切に、きめ細かいサービスの向上に努め、より快適なお時間の提供を目指してまいります。引き続きザ・プリンスさくらタワー東京をご愛顧賜りますようお願い申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【早割り45】45日前なら超特価!(最上階・さくらフロア)
【さくらフロアダブル禁煙】

投稿者さん 2011年02月17日 18:01:39

お部屋の空間の広さやアメニティーの充実度は一流ホテルと肩を並べる程、充実しているがホテルマンの言葉遣いや接客態度などは粗雑差を感じられまだまだ改善の余地が有ると思われた。ただし、立地は品川駅に近く周りも色々なお店やアミューズメントも数多くあり東京の一夜を堪能でき、館内あるミストサウナは必見で疲れた身体を癒す事が出来ました。

【最低価格保証】【冬得】【早割り45】45日前なら超特価!
ダブルルーム

2011年02月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2011年05月06日 17:09:24

過日は、ザ・プリンス さくらタワー東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを心より感謝申しあげます。
この度は、当ホテルでのご滞在を楽しみにお越しいただいたにも関らず、係りの対応が至らずにご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。この度ご指摘頂いた事はホテルスタッフとしての基本であり、私共のサービスが未熟であった事を痛感しております。まずは基本に戻り、従業員一人一人が心を込めたおもてなしで、皆さまをお迎えできるよう再度徹底してまいります。
今後も引き続き、心身共に癒していただける場として、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。またご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ち申しあげます。

【最低価格保証】【冬得】【早割り45】45日前なら超特価!
【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年01月31日 14:46:22

部屋の冷蔵庫が小さく、自分で買ったヨーグルトや、ドリンクがはいらなかった。冷凍室もなくアイスクリームを次の朝たべようと用意したが、無駄になった。残念だ。

受験生応援プラン!
ツインルーム

2011年01月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2011年02月01日 11:06:06

平素は、ザ・プリンス さくらタワー東京にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘をいただきました冷蔵庫につきまして、お客さまにご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
構造上の問題もあり容量も現状のままでございますが、客室係にてお飲物、アイスクリームをお預かりさせていただきますので、お気軽にお申し出くださいませ。

今後もお気づきの点などございましたら、クチコミへのご投稿や、お部屋にございます宿泊アンケートにお寄せいただければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

受験生応援プラン!
【ツインルーム】

yukichi54さんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

yukichi54さん [50代/男性] 2010年12月31日 16:44:38

家族で二部屋利用。3時からのチェックインということだったが、2時頃到着。早すぎることはわかっていたのだが、部屋の状況を聞いたところ、「3時過ぎにお願いします」とのこと。3時過ぎにフロントに行ったところ、まだ掃除が終わっていないとのこと。こちらが早く到着していることはわかっていたはず。加えて、チェックインは3時から可能ということになっているのに、対応ができていない。思わず「こちらは1時間近く前に来ているではないか!」と声を荒げた次第。最初に応対したフロントの方が掃除担当の方に(すでに客が着ている)という情報をきちんと伝えていなかったのではないか。3時過ぎに対応された方は私の怒りを静めようと丁寧に対応していただいていた。結果的には、家族も大満足していたので、最初のこの対応が悔やまれる。

2010年12月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2011年01月01日 10:19:58

このたびは、ザ・プリンス さくらタワー東京にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘をいただきましたご到着時、お客さまにご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お客さまからのご指摘を真摯に受止め、改善をしてまいります。

【禁煙ツインルーム】

のりsamaさんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

のりsamaさん [40代/女性] 2010年12月31日 16:27:10

12月29日に宿泊しました。お部屋も広く、ゆっくり過ごせました。バブルバスがとても、リラックスできました。送迎バスも便利でした。
残念だたのは少し、朝食のレストランが不便でした。
駐車場も遠く、だいぶ歩きました。夜には案内板が見えにくかったです。
もっと、目立つ所に各ホテルへの案内があるといいと思います。

2010年12月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2011年01月01日 10:13:55

ご指摘をいただきました駐車場につきまして、お客さまにご面倒をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ご案内看板などにつきましては、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

タニノチカラ最強さんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

タニノチカラ最強さん [50代/男性] 2010年11月05日 23:43:40

なかなかよかったよ 東京タワーが緑色やったからビックリした。

ツインルーム

2010年11月
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年11月08日 10:30:18

また、貴重なご感想をいただきまして心より感謝いたします。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようでなによりです。
なお、東京タワーのライトアップは、ダイヤモンドヴェール(七彩の光色)とランドマークライトの2種類があり日時によって使い分けをしているそうです。

今後もお気づきな点などございましたら、クチコミへのご投稿や、お部屋にございます宿泊アンケートにお寄せいただければ幸いです。

【ツインルーム】

キムノリ2201さんの ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション のクチコミ

キムノリ2201さん [60代/男性] 2010年08月15日 14:29:11

さくらタワーも、だいぶんくすんで来たがん時ですね。ソファーも日焼けしてるし、部屋全体が高級感がない。また、指定した新聞も違うものが入っているし、朝食のバイキングは我慢するとしても、2日目も、すべて同じメニュー、味も洗練されていない。これじゃ沖縄のリゾートホテルのほうがいいよ・・・プリンスのシンボルホテルじゃないのですか?

ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション 2010年08月18日 10:19:42

また、貴重なご意見をいただきまして心より感謝いたします。

ご指摘をいただきましたソファにつきましては、来る改装時の参考にさせていただきます。

次に、新聞につきましては誠に申し訳なくお客さまからのリクエストをきちんとデータ化させていただきます。

最後になりましたが、高輪 七軒茶屋のご朝食につきましては、内容などを若干変更をさせていただいてはおります。

【連泊ならお得】連泊ステイプラン